Фаршированные помидоры тюльпаны рецепт с фото


Как сделать красные тюльпаны из помидор. Холодная закуска тюльпаны из помидоров

Последние:
  • Вкусный молочный суп с рисом – простой пошаговый рецепт
  • Рисовый суп на завтрак. Молочный рисовый суп. Как выбрать ингредиенты
  • Закусочные кексы с ветчиной и сыром
  • Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире
  • Пошаговый рецепт торта из печенья без выпечки с фото

Закуска «Тюльпаны из помидоров», фаршированные сыром и чесноком – рецепт с фото

Хотите поразить гостей своими кулинарными талантами и при этом заслужить репутацию непревзойденной хозяйки – приготовьте закуску «Тюльпаны из помидор» с сыром и чесноком. Это блюдо выделяется не только остро-нежным вкусом, но и невероятно стильным оформлением.

Кушанье, напоминающее по форме изысканный тюльпан, достойно украшать любой праздничный банкет. Ценность этого рецепта заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые составы. Главное, чтобы все ингредиенты сочетались между собой.

В 100 гр. готового продукта примерно содержится (г): 3,2 углеводов, 5,7 белков, 10,4 жиров. Калорийность составляет 130,1 ккал. Ориентировочный период приготовления – 30 минут.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Помидоры (желательно «Сливки» среднего размера) – 5 штук;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Плавленый сыр – 2 штуки;
  • Укроп (свежий) – пучок;
  • Чеснок – около 3 зубчиков;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для украшения нужны листья свежего щавеля, стебли зеленого лука и болгарский перец. Плавленый сыр при желании можно заменить твердыми сортами .

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Приготовьте начинку. Отварите яйца. Затем очистите их и натрите на мелкой терке. Также к ним потрите плавленый сырок.

2) Почистите от шелухи чеснок, помойте его и пропустите через пресс.

3) Вымойте укроп и мелко нашинкуйте.

4) Смешайте яично-сырковую массу с чесноком и укропом, добавьте немного майонеза. Все тщательно перемешайте.

5) Помойте помидоры и сделайте на них крестообразные надрезы. Аккуратно удалите мякоть. Немного подсолите и приправите специями внутренние части овощей.

6) При помощи чайной ложечки заполните помидоры сделанной начинкой. Положите «бутоны» на красивую тарелку.

7) В основание каждого овоща вставьте зубочистку и наденьте на нее стебель зеленого лука. Из свежего щавеля соорудите листья цветка. Из красного или желтого болгарского перца сделайте бантик и украсьте им основание вашего букета.

Помидоры-тюльпаны, фаршированные сыром и чесноком, являются достаточно сытным блюдом, поэтому могут выполнять роль не только закуски, но и основного кушанья.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Фаршированные помидоры тюльпаны | STENA.ee

Не сложное, но очень необычное и симпатичное на вид блюдо, которым можно украсить праздничные стол или просто сделать приятный и неожиданный сюрприз для любимого человека.

Фаршированные помидоры тюльпаны — это «экзотическое» и весеннее блюдо? Почему экзотическое? Да ведь цветы фаршированные, а весеннее, потому что тюльпаны. Что может быть более весеннего. Продукты все доступные, поэтому через полчаса у вас будет красивое и интересное готовое блюдо.

Перечень продуктов для фаршированные помидоров тюльпанов есть на фото но все же..
 
— Лук зеленый — небольшой пучок из 5-7 штук
— Огурец салатный длинный — 1-2 шт.
— Помидоры вытянутые, по форме вроде сорта «дамские пальчики» — они должны напоминать тюльпаны. Лучше брать помидоры с толстой кожурой, не переспелые.
— Зеленый горошек — буквально одна горсть.
 
Для начинки помидор нужно (все делается по вашему вкусу, составляющие можно заменять, главное идея)
— Чеснок — 50 грамм  или 7-8 небольших зубчиков
— Сыр 100 грамм
— Два вареных яйца
— Орехи грецкие 50 граммов 
— Майонез по вкусу, но чтобы масса не разваливалась и не текла. 
 
Начинаем готовить фаршированные помидоры тюльпаны 

1 Острым ножом делаем надрезы на заостренном конце помидора в виде четырехконечной звезды.
2 Прорезаем кожуру до мякоти и извлекаем звездочки
3 Ложкой вынимаем внутренности из помидора
4 Повторяем пункты 1-3 чтобы у нас получилось нужное количество бутонов помидоров
5 Готовим начинку из сыра, орехов, яиц и чеснока на майонезе. Нужно просто все не слишком мелко измельчить в блендере и смазать. Не делайте слишком жидкую начинку, чтобы она не вытекала на тарелке.
6 Заполняем бутоны помидоры начинкой с помощью ложки. Не перекладывайте слишком много, только вровень до кожуры.
7 Оформляем тюльпаны на блюде. Начинам с лука, затем бутоны помидоры, после чего можно дополнить композицию нарезкой из огурцов и посыпать горошком, чтобы фаршированные помидоры тюльпаны и смотрелись лучше и было что взять с тарелки кроме них. Приятного аппетита!

Варианты оформления:

Рекомендуется к просмотру: 

Помидоры фаршированные чесноком «Тюльпаны» - рецепт с фото

Помидоры фаршированные чесноком – это простая и быстрая в приготовлении закуска, которая сможет дополнить любое праздничное меню. Благодаря малому количеству времени, которое необходимо затратить на готовку фаршированных помидоров, вы сможете существенно сократить время своего пребывание на кухне, а, следовательно, не только меньше устать, но и больше внимания уделить гостям. Если ж вовсе отойти от праздничной тематики, то закуска из помидоров послужит сытным дополнением для повседневного обеда из мясных блюд.

Для приготовления сегодняшнего блюда, нам понадобятся такие продукты: помидоры, творог, чеснок, соль, зелень, майонез и перья зеленого лука. В сезон, купить нужные ингредиенты с легкостью можно на любом рынке или магазине, а вот в зимнюю пору, перья зеленого лука можно вырастить даже самостоятельно у себя на подоконнике. Если же говорить о помидорах, то лучше всего для готовки использовать помидоры черри. Их форма идеальна, именно потому очень удобно не только консервировать помидоры черри, но и использовать их для симуляции тюльпанов. Потому, если вы хотите набрать максимальное количество балов по шкале «внешний вид закуски», то однозначно останавливайте свой выбор на этом сорте овощей.

Основой массы, которой фаршируются помидоры, выступает творог. Идеальней всего будет использование домашнего творога, но на случай отсутствия последнего его можно заменить магазинным продуктом. В предварительно перетертый творог остается только добавить чеснок, соль, и зелень, после чего заправить все продукты майонезом.

После того, как помидоры, фаршированные чесноком в виде тюльпанов, будут готовы, их нужно поставить в холодильник на четверть часа. В холодном виде закуска будет еще более вкусной и придется по душе большему числу дегустаторов.

Ингредиенты:

  • 7 помидоров черри
  • 200 г творога
  • 3 зубка чеснока
  • Соль
  • Зелень
  • Майонез
  • Перья зеленого лука

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Для приготовления закуски лучше всего подходят помидоры черри. В первую очередь овощи нужно хорошенько промыть в проточной воде и обсушить их бумажным полотенцем. Затем, на верхней части каждого помидора делаем аккуратный надрез, как показано на фотографии.
  2. Второй надрез делаем перпендикулярно первому, после чего аккуратно вынимаем сердцевину плода.
  3. Домашний или магазинный творог перетираем через сито, или же если у вас в хозяйстве имеется блэндер, то измельчаем творог с его помощью. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в творог вместе с солью.
  4. В получившуюся творожную массу кладем рубленую зелень и заправляем все ингредиенты майонезом.
  5. Каждый из помидоров фаршируем приготовленной чесночной начинкой из творога и зелени, после чего аккуратно выкладываем их на тарелку. Фаршированные помидоры будут выступать в роли тюльпанов, а из перьев зеленого лука остается только выложить ножки этих «цветов».
  6. После приготовления закуски, отправляем фаршированные помидоры в холодильник на четверть часа, а спустя указанное время, закуску уже будет можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные чесноком, зеленью и творогом многим любителям домашних закусок приходятся по вкусу. Мои домочадцы не относятся к исключению, потому подобное блюдо я готовлю довольно-таки часто. С этим занятием справиться даже начинающий кулинар, потому советую всем читателям брать рецепт на заметку, в особенности молодым хозяйкам. Напоследок я хочу дат несколько советов, чтоб ваши фаршированный чесноком и творогом помидоры получились вкусными и с первого раза:
  • Для готовки лучше всего использовать помидоры черри;
  • Творог, который вы будете брать для готовки, может быть как магазинным, так и домашним, как свежим, так и замороженным;
  • Помимо зелени и чеснока в творожную массу можно добавить сыр, жареное мясо или орехи;
  • Перед подачей к столу обязательно дайте фаршированным помидорам постоять в холодильнике хотя бы 15 минут.

Салат-закуска «Тюльпаны» из фаршированных помидор

Салат-закуска из фаршированных помидор, оформленный в виде букета тюльпанов

Представьте себе, на вашем праздничном столе цветут красивые тюльпаны, которые можно ещё и скушать! Такое оформление закуски можно использовать на международный женский день 8 марта, в день защитника отечества 23 февраля, юбилей или на любой другой праздник!

Салат или закуска из фаршированных помидор, оформленных в виде букета тюльпанов, не только украсит и освежит праздничный стол, но и принесет много положительных эмоций вам и вашим гостям!

Рецепт приготовления салата-закуски «Тюльпаны»

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 10 штук;
  • Огурцы свежие – 2 штуки;
  • Крабовые палочки – 400 грамм;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Как сделать тюльпан из помидорРис. 1 Делаем четыре надреза

Для приготовления этого необычного салата-закуски потребуются плотные помидоры среднего размера, продолговатой формы. Если у вас есть возможность приобрести помидоры разных цветов (красные, желтые, оранжевые), то это буйство красок придаст особый колорит блюду.

Многим покажется, что самое сложное в этом салате-закуске сделать тюльпан из помидор. Но это лишь на первый взгляд!

Делаем тюльпаны из помидор:

Рис. 2 Делаем из помидора тюльпан

1) Первым делом помидоры необходимо хорошо вымыть и обсушить.

2) Помидор размещаем плодоножкой вниз и с противоположного края делаем четыре надреза крест – накрест. Разрезаем чуть ниже середины помидора (Рис. 1). Или (другой способ) таким же образом делаем надрезы в виде треугольников (Рис. 2).

3) Далее извлекаем аккуратно содержимое помидора чайной ложкой. Таким же образом извлеките сердцевину и из остальных помидоров. Откладываем получившиеся бутоны пока в сторону.

Займемся приготовлением начинки для помидор:

(Начинку вы можете использовать любую – по своему усмотрению).

Салат из фаршированных помидор красного цвета

1) Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем их от скорлупы и мелко измельчаем.

2) Твердый сыр натрем на мелкой терке.

3) Крабовые палочки измельчаем также как можно мельче.

4) В миске смешиваем натертый сыр, яйца и крабовые палочки, заправляем майонезом. Пробуем, если недостаточно соли, то подсаливаем. Начинка готова!

Салат из фаршированных помидоров желтого цвета

5) Подготовленные тюльпаны из помидор нужно промакнуть салфеткой (только кожицу). Теперь осторожно фаршируем бутоны начинкой при помощи чайной ложки. Тюльпаны из помидор готовы!

Теперь приступим к оформлению салата-закуски из фаршированных помидор:

1) На большое плоское блюдо выкладываем перья зеленого лука (заранее вымытого и обсушенного). Это стебельки тюльпанов!

Салат из фаршированных помидоров оранжевого цвета

2) Далее раскладываем наши фаршированные тюльпаны в форме букета. Можно проделать в плодоножке небольшое отверстие и вставить перо лука аккуратно в помидор. Получится тюльпан со стеблем!

3) Обрамляем букет веточками укропа или петрушки. Можно использовать и листья салата. Кому как нравится!

4) Огурец моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками или овалами.

5) Раскладываем красиво по блюду порезанные огурчики.

Вот и всё! Салат-закуска из фаршированных помидор в виде букета тюльпанов готова!

Приятного аппетита!

Отлично(9)Плохо(2)

Закуска "Тюльпаны" из помидоров - фото-рецепт закуски в виде тюльпанов

Очень вкусная и эффектная закуска “Тюльпаны” из помидоров украсит праздничный стол и создаст весеннее настроение. Готовится очень легко!

Эта закуска особенно популярна на 8 Марта. Для ее приготовления лучше всего взять помидоры-сливки, т.е. продолговатой формы. Но учитывая, что в такое время года выбор помидоров не такой уж и большой, подойдут любые маленького размера.

Закуска “Тюльпаны” из помидоров

Состав:

Приготовление тюльпанов из помидоров:

  1. Для приготовления этой закуски потребуется не так много продуктов. Твердый сыр и брынза взаимозаменяемы, но мне нравится, когда поровну того и другого.

    Продукты для приготовления закуски “Тюльпаны”

  2. Брынзу натереть на мелкой терке.

    Натертая брынза

  3. Твердый сыр также натереть и добавить к брынзе.

    Натертый твердый сыр

  4. Укроп мелко порубить и перемешать с сыром.

    Сыр с зеленью

     

  5. Добавить сметану (в зависимости от густоты может потребоваться разное ее количество), а также специи. Должна получится густая смесь.

    Начинка для закуски “Тюльпаны” из помидоров

  6. На помидорах сверху сделать крестообразный разрез, не доходя до конца на пару сантиметров.

    Надрезанный помидор для приготовления “тюльпанов”

  7. Чайной ложкой извлечь всю мякоть. Ее можно использовать, например, в приготовлении подливки-закуски с адыгейским сыром.

    Помидор без мякоти

  8. Нафаршировать помидоры сырной начинкой. (В конце протрите их салфеткой, чтобы были красивые.)

    Приготовление закуски “Тюльпаны” из помидоров

  9. Фаршированные помидоры выложить на блюдо в виде букета тюльпанов. Из зелени (укропа, петрушки или щавеля) сделать стебли и листья. Связать внизу “ниткой” сулугуни, если есть.

Тюльпаны из помидоров

Приятного аппетита и с праздником вас!

P.S. Если Вам понравилось блюдо, можете подписаться на обновления, чтобы быть в курсе новых рецептов.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

Фаршированные помидоры, как тюльпаны: пошаговый рецепт

Фаршированные помидоры, как тюльпаны станут отличным дополнением к праздничному столу.


Долгожданное лето всегда нас радует изобилием ярких овощей и зелени, поэтому всегда хочется, чтобы любое приготовленное блюдо было не только полезным и вкусным, но и радовало всю семью яркостью красок. Фаршированные помидоры, напоминающие раскрывшиеся тюльпаны, не сложно приготовить, да и по времени это займет всего 15 минут.

Для приготовления фаршированных помидоров – тюльпанов мы возьмем следующие ингредиенты:


•помидоры 1 кг;

•листья салата;

•яйца 5 шт;

•укроп;

•сыр 100 г;

•соль;

•чеснок 4 зубчика;

•майонез.

 

Фаршированные помидоры, как тюльпаны: рецепт

Сначала сварим яйца. Для того чтобы скорлупа яиц не лопнула во время варки, можно воспользоваться одним из двух способов: можно просто посолить воду, в которой будем варить яйца, а можно на дно кастрюли поместить перевернутое блюдце. Пока варятся яйца, у нас есть 5 минут для того, чтобы подготовить другие составляющие блюда. Помоем листья салата, помидоры и укроп, очистим от кожицы чеснок. С помощью терки натрем сыр и чеснок

 

Готовые яйца охладим под проточной водой, очистим от скорлупы и пропустим через яйцерезку или натрем на крупной терке

Посолим и перемешаем начинку, состоящую из сыра, чеснока и яиц, заправим майонезом

 

Надрежем помидоры со стороны основания, имитируя лепестки тюльпана, и маленькой ложкой удалим всю середину. Посолим помидоры с внутренней стороны и маленькой ложкой заложим внутрь подготовленную начинку

На плоскую тарелку выложим листья салата

поставим фаршированные помидоры

украсим веточками укропа

Приятного аппетита!

Закуска Тюльпаны из помидоров с крабовыми палочками: рецепт пошагово с фото

Готовим закуску «Тюльпаны» из помидоров, крабовых палочек, куриных яиц, сыра. Закуска выходит очень вкусной и аппетитной, а главное, довольно красивой! Простой рецепт с фото пошагово покажет всю легкость приготовления блюда. Такой вариант помидоров вы можете легко предложить своим гостям, яркий букет точно не останется без внимания.

Твердый сыр для закуски выбирайте качественный, вкусный, тоже самое касается и крабовых палочек, они должны быть качественными. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные, чтобы с ними было легко работать. Непременно попробуйте приготовить закуску, думаю, ваши родные оценят.

Ингредиенты:

  • помидоры мелкие – 5 шт.;
  • сыр тверды – 80 г;
  • палочки крабовые – 80 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу
  • зеленый лук – для украшения.

Как приготовить закуску «Тюльпаны»

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, палочки нарезать мелко-мелко.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Переложить сыр и крабовые палочки в глубокую миску.

Далее необходимо почистить вареное яйцо, натереть его на мелкой терке, добавить в миску к крабовым палочкам. Заправить ингредиенты майонезом, соль и перец добавить по вкусу. Перемешать.

Подготовить помидоры – вымыть и просушить. Разрезать каждый помидор крест-накрест, но, не доходя до самого конца. Мякоть томатов удалить чайной ложкой.

Наполнить помидоры приготовленной массой из палочек, сыра и яиц.

Выложить томаты на тарелку, украсить перьями зеленого лука и можно сразу же подавать к столу. Готовая закуска получается просто отменной!

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Салат Тюльпаны (помидоры, фаршированные салатом)

Давайте займемся изготовлением тюльпанов с начинкой. Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат — закуска украсит собой любой праздничный стол! А яркость вкуса съедобных цветов будет зависеть от начинки, которую вы поместите в бутоны из помидоров или сладкого перца.

Из чего сделать закуску в виде тюльпанов:
на 6 порций

Для съедобных цветов:
Помидоры (или небольшие болгарские перцы) — 6 штук;
Лук зеленый — пучок.

Для начинки (можно придумать свою):
Яйца вареные вкрутую — 3-4 штуки;
Плавленый сыр (твердый, типа Дружба,Орбита, Городской) — 1 пачка или 100 г сыра твердых сортов;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Майонез.

Как сделать тюльпаны из помидоров или сладкого перца

Овощи помыть, обсушить салфетками. Если изготовляете цветы из перца — вынуть плодоножку с семенами, у помидоров ножку можно оставить.

Плоды надрезать сверху крест накрест, разрезав помидор или перец на лепестки довольно глубоко, но не до основания. В надрез должка проходить чайная ложка.

Из помидоров аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть и слить сок. Промакнуть помидоры сверху салфеткой.

Отогнуть немного лепестки овоща и начинить перцы или помидоры салатом на ваш вкус. Потом лепестки сомкнуть, прижать пальчиками к салату. 1 чайной ложки с верхом может хватить для фарширования 1 тюльпана. Если полость вашего цветка больше, то доложите еще салата, но он не должен вылезать из цветка.

Выложить фаршированные цветы на блюдо и приделать (приложить) к ним стебель из зеленого лука.

Приготовление начинки для съедобных тюльпанов

Яйца натереть на мелкой терке, сыр плавленый — на крупной (обычный сыр можно потереть мельче), лук и чеснок очень мелко нарезать. Перемешать. Заправить майонезом.

Как вынуть плодоножку с семенами из перца

Можете воспользоваться простым и эффективным кавказским способом извлечения ножки и семян из паприки.

Делать надо так: одной рукой взяться за перец, второй — за хвостик. Хвостик подвигать с небольшим усилием — вниз-вверх-вниз-вверх. На последнем движении вынуть хвостик с семенами из перца. Остатки семян вытряхнуть.
Какие помидоры и перцы подходят для фарширования и приготовления цветов

Перцы для тюльпанов должны быть яркого цвета (красные, желтые, оранжевые), небольшого размера и свежие.

Помидоры для тюльпанов надо брать плотные, крепкие и небольшие, лучше — помидоры-сливки (плоды овальной формы), но зимой они продаются редко, поэтому годятся и маленькие круглые томаты.

Особенности фарширования свежих помидоров и перцев

Когда будете вынимать сердцевину (мякоть) помидоры, потечет много сока. Если сок не слить, а поверхность помидора не обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, то салат, помещенный в наш овощной цветок, тоже потечет.

Начиненный помидор в виде тюльпана (да и перец) тоже лучше протереть сверху салфеткой. Наверняка овощ слегка запачкается салатом, когда вы будете фаршировать его.

Когда будете выкладывать начинку в тюльпан, не стоит сильно отгибать лепестки, иначе они могут сломаться. Особенно это касается перцев.

При фаршировании в перцах будет дырочка внизу, ее можно закрыть пластинкой из сыра. Впрочем, салат и так довольно густой и просто так не выпадет.

Какая начинка подойдет для фарширования тюльпанов из перцев и помидоров

В общем-то, начинкой для съедобных цветов может стать и творожный сыр с зеленью или другой добавкой, или простой творожный сыр, соединенный с чесноком, луком и зеленью.

Можно начинить цветы селедочной икрой, еврейским салатом, брынзой или фетой с зеленью или любым другим однородным и густым салатом, напоминающим по консистенции паштет, который будет сочетаться по вкусу с помидорами или перцем.

Как сделать съедобные тюльпаны на ножках

Если вы хотите поставить в вазу эту закуску из тюльпанов — помидоров (или перцев), то можно взять стебли лука, надеть их на длинне деревянные шпажки и на них уже наколоть сам цветок.

При этом, для тюльпанов в вазе следует брать небольшие помидоры, чтобы они не свалились под собственной тяжестью и обязательно предупредить гостей, что внутри стебля — деревянная палочка. А то — как откусят!

Если вы хотите большей достоверности, можно для изображения листьев тюльпана взять щавель или похожий по форме зеленый салат.

Четное или нечетное количество цветов в букете тюльпана (в закуске)

Если вы противник вкусных съедобных букетов из четного количества цветов, возьмите больше или меньше помидоров. Кстати говоря, это русское суеверие, насчет нечетного количества цветов в обычном букете и четного в похоронном. В других странах дарят столько цветов, сколько хотят, четность-нечетность не имеет никакого значения.

Про вкус хочу сказать, что съедобные тюльпаны, это те же помидоры с сырной начинкой, вкусно, приятно, традиционно. Это праздничное блюдо берет именно необычностью, оригинальностью подачи, а не вкусом. Вкус хороший, но простой.

Успехов вам в приготовлении тюльпанов и счастливых праздников!

Фаршированные помидоры тюльпаны / Рецепты - готовим сами / Самоделка.net - Сделай сам своими руками

Фаршированные помидоры тюльпаны —  приготовим это «экзотическое» и весеннее блюдо? Почему экзотическое — да ведь цветы фаршированные !!!, а весеннее — потому что тюльпаны, что может быть более весеннего.

 

Продукты все доступные, поэтому, хоть это и не быстрая и суровая кухня от Тестера (почитайте будет интересно), но через полчаса у вас будет красивое и интересное готовое блюдо.

 

Перечень продуктов для фаршированные помидоров тюльпанов есть на фото но все же..

 

— Лук зеленый — небольшой пучок из 5-7 штук

— Огурец салатный длинный — 1-2 шт.

— Помидоры вытянутые, по форме вроде сорта «дамские пальчики» — они должны напоминать тюльпаны. Лучше брать помидоры с толстой кожурой, не переспелые.

— Зеленый горошек — буквально одна горсть.

 

Для начинки помидор нужно (все делается по вашему вкусу, составляющие можно заменять, главное идея)

— Чеснок — 50 грамм  или 7-8 небольших зубчиков

— Сыр 100 грамм

— Два вареных яйца

— Орехи грецкие 50 граммов 

— Майонез по вкусу, но чтобы масса не разваливалась и не текла. 

 

Начинаем готовить фаршированные помидоры тюльпаны 

1 Острым ножом делаем надрезы на заостренном конце помидора в виде четырехконечной звезды.

2 Прорезаем кожуру до мякоти и извлекаем звездочки

3 Ложкой вынимаем внутренности из помидора

4 Повторяем пункты 1-3 чтобы у нас получилось нужное количество бутонов помидоров

5 Готовим начинку из сыра, орехов, яиц и чеснока на майонезе. Нужно просто все не слишком мелко измельчить в блендере и смазать. Не делайте слишком жидкую начинку, чтобы она не вытекала на тарелке.

6 Заполняем бутоны помидоры начинкой с помощью ложки. Не перекладывайте слишком много, только вровень до кожуры.

7 Оформляем тюльпаны на блюде. Начинам с лука, затем бутоны помидоры, после чего можно дополнить композицию нарезкой из огурцов и посыпать горошком, чтобы фаршированные помидоры тюльпаны и смотрелись лучше и было что взять с тарелки кроме них. Приятного аппетита!

(Просмотров 1 , в т.ч. 1 сегодня)


Смотрите также