Фаршированные шампиньоны на сковороде


Фаршированные шампиньоны на сковороде, без духовки с сыром

Предлагаю вам простой и бюджетный вариант приготовления закуски – фаршированные шампиньоны на сковороде с сыром, приготовленные без духовки. Для приготовления можно использовать сковороду с крышкой и приготовить блюдо на плите. Перевёрнутые шляпки шампиньонов напоминают корзинки, в которые можно уложить различные начинки. Это могут быть мясные, колбасные, овощные и яичные смеси. Нейтральный вкус шампиньонов сочетается с любыми продуктами. При выборе грибов обращайте внимание на целостность ободка между ножкой и шляпкой, это признак свежего продукта. Для рецепта понадобится твёрдый сыр жирностью 50 процентов. Специи выбирайте по вкусу, кинзу в рецепте можно заменить на петрушку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 7 штук;
  • майонез – 3 чайные ложки;
  • сыр – 100 грамм;
  • кинза – 10 грамм;
  • укроп – 10 грамм;
  • зелёный лук – 10 грамм;
  • пажитник – 0,5 чайной ложки;
  • гранулированный чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • соль.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром

Шампиньоны аккуратно обтереть влажной салфеткой, отделить ножки от шляпок.

Ножки мелко нарезать.

Поджарить их до золотистого цвета на растительном масле.

Массу посолить, добавить специи.

Кинзу, укроп, лук обмыть, обсушить. Нарезать мелко и добавить к грибам. Прогреть смесь в течение 1 минуты.

Начинку остудить, выложить в шляпку.

Поверх начинки разместить майонез.

Посыпать гриб тёртым сыром.

Выложить подготовленные шампиньоны на сковороду, смазанную маслом. Нагреть на сильном огне в течение 3 минут.

Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до расплавления сыра.

Выложить фаршированные шампиньоны на тарелку для подачи.

Украсить маринованным луком и зеленью.

Блюдо можно подать в горячем и холодном виде. Оно подойдёт для праздничного и фуршетного стола, а также просто на ужин. Грибы получаются сочные, сбалансированные по соли, с ароматом специй и трав.

Блюдо прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств.

Фаршированные грибы - самые вкусные рецепты в духовке, микроволновке и мультиварке

Фаршированные грибы стали излюбленным блюдом многих хозяек. Их легко приготовить, и они способны выручить в любой момент, когда приходят гости или нужно разнообразить праздничный стол. Если необходимо быстро приготовить что-то оригинальное, всегда можно воспользоваться каким-либо рецептом.

Грибы, фаршированные в духовке

Фаршированные грибы, особенно шампиньоны, являются основой для создания многих легких закусок. Они обладают многими преимуществами, среди которых можно перечислить:

  • нет необходимости в специальном отборе;
  • не требуется особая очистка;
  • отсутствует опасность в употреблении, даже они будут иметь полусырое состояние;
  • готовка в минимальные сроки.

Чтобы определиться, как приготовить фаршированные шампиньоны, необходимо выбрать составляющие, которые и будут придавать им оригинальный вкус. При выборе рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:

  • размер, чем они крупнее, тем лучше и удобнее фаршируются;
  • наличие ножек, чтобы использовать их мякоть для начинки;
  • важной характеристикой является свежесть, отсутствие темных пятен и упругость;
  • можно удалить внешнюю пленку, но предпочтительно этого не делать, чтобы не потерять сочность.

Шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром

Белое куриное мясо, сыр и грибы стали ассоциироваться с традиционным вкусом, они чрезвычайно популярны на любой кухне. В сочетании со сметанными соусами вкус напоминает жульен, но фаршированные грибы-шампиньоны в духовке можно сделать гораздо проще и быстрее. Можно порекомендовать фаршированные грибы, рецепт которых чрезвычайно прост.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • куриная грудка – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Лук моют, чистят и мелко нарезают, аналогичным образом поступают с грибными ножками.
  2. Порезанные овощи обжаривают на подсолнечном масле, чуть позже добавляют грибную нарезку. В общей сложности процесс жарки занимает около 5 минут.
  3. Куриную грудку режут мелкими кусочками и обжаривают до образования золотистой корочки при закрытой крышке, не забыв посолить и поперчить.
  4. Настоящим секретом готовки фаршированных грибов по этому рецепту является добавление яйца в остывшую начинку и перемешивание массы. Благодаря этому шляпки будет легко заполнять, а внутренняя часть не будет разваливаться при формировании.
  5. Сверху посыпают тертый сыр.
  6. Противень смазывают и выкладывают на него заготовки.
  7. Запекают в духовке в течение 20 минут.

Шампиньоны, фаршированные овощами

Получить удовольствие от вкусной закуски смогут и вегетарианцы или люди, которые соблюдают пост во время религиозных праздников. Специально для них можно сделать фаршированные постные шампиньоны. В качестве начинки применяют овощи, состав которых может изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

  • грибы – 15 шт. крупного размера;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 штука;
  • сладкий болгарский красный перец – 1 шт.;
  • зелень кинзы, петрушки, укропа – 0,5 пучка;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Отделить шляпки.
  2. Нарезать кубиками все овощи, посолить, поперчить и протушить на хорошо разогретой сковороде в течение четверти часа.
  3. Массу остудить и добавить в нее мелко порубленную зелень.
  4. Фаршированные грибы разложить на противень и поместить в духовку, где выпекать около 20 минут.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Такое лакомство, как шляпки грибов фаршированные, представлено множеством вариантов, которые способны удовлетворить любой кулинарный вкус. Разнообразить меню помогут фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • грибы – 15 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Шляпки отрезать и выскоблить с помощью чайной ложки.
  2. Нарезать кубиками луковицу и грибную мякоть, посолить, поперчить и обжарить их до появления золотистого цвета.
  3. Ветчину порезать в виде тонкой соломки, добавить ее к остальным составляющим и продолжать жарить все вместе еще около 5 минут.
  4. Дать массе остыть, добавить в нее половину тертого сыра и наполнить заготовки.
  5. Оставшийся сыр посыпать сверху фаршированных грибов, и отправить в духовку, где они будут готовиться четверть часа.

Шампиньоны, фаршированные фаршем

Прекрасной альтернативой картофельной запеканке с мясной начинкой, которую любят за сытность, станут шампиньоны, фаршированные мясом. Ими можно будет насладиться за семейным обедом или удивить гостей. Необычный кулинарный шедевр не сможет оставить равнодушными любителей мяса.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • фарш из свинины или говядины – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • луковица – 2 шт. небольшого размера;
  • зелень – петрушка, кинза, укроп или сельдерей.

Приготовление

  1. Ножки нарезают небольшими кусочками.
  2. Мякоть обжаривают на предварительно разогретой сковороде в течение 5 минут, а затем оставляют остыть.
  3. Зелень мелко нарезают и добавляют ее к фаршу вместе с остывшей мякотью.
  4. На терке натирают луковое пюре, которое добавляют в фарш.
  5. Фарш солят, приправляют специями и вымешивают.
  6. Полученной массой заполняют заготовки, сверху посыпают тертый сыр и выкладывают на смазанный противень.
  7. Ставят в разогретую духовку и запекают в течение получаса.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

У каждой хозяйки имеются секреты, как фаршировать шампиньоны, благодаря чему можно быстро сориентироваться в случае появления внезапных гостей. Выручить в этом случае помогут и фаршированные шампиньоны, рецепт готовки которых в микроволновке очень прост и доступен.

Ингредиенты:

  • грибы – 6 шт. большого размера;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • красный или репчатый лук – половина луковицы.

Приготовление

  1. Отделить ножки, порезать их и лук с ветчиной кубиками.
  2. Обжарить на сковороде до готовности.
  3. Полученной начинкой наполнить шляпки.
  4. Отрезать тонкие ломтики сыра и положить их сверху.
  5. Поставить в микроволновку и готовить 7-10 минут в режиме СВЧ-гриль.

Фаршированные шампиньоны на сковороде

Существует множество вариантов рецептов, одним из которых являются шампиньоны, фаршированные сыром, приготовленные на сковороде.

Ингредиенты:

  • грибы – 7 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • сметана – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Подготовить луковую и грибную нарезку кубиками.
  2. Поджарить под закрытой крышкой, добавив в процессе сметану.
  3. Наполнить заготовки, уложить их в сковородку, налить 200 мл воды, и тушить на медленном огне полчаса.
  4. Сверху посыпать тертый сыр.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Если использовать мультиварку, то можно радовать свою семью вкусностями каждый день. К ним относятся и фаршированные шляпки шампиньонов, сделать которые чрезвычайно просто.

Ингредиенты:

  • грибы – 7 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Луковую и грибную нарезку положить в чашу и жарить 5 минут на масле.
  2. Сыр натереть, половину добавить в остывшую массу, а второй половиной посыпать сверху.
  3. Наполнить и поставить их в режим «Выпечка» на четверть часа.

 

Фаршированные шампиньоны на сковороде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов на сковороде на 2 порции :


Сметана 20% жирности
(2 )

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов на сковороде по шагам

Шампиньоны должны быть свежими и крупными. Помыть и почистить, ножки и мякоть грибов не выкидывать, из этого будет, состоят начинка.

Ножки грибов нарезать мелко кубиком, а мякоть просто размять вилкой.

Луковица должна быть небольшой, почистить и помыть. Нарезать мелким кубиком.

Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко нарезанные ножки и мякоть. Обжаривать до испарения жидкости. Для арки подойдет и подсолнечное масло.

К грибам в сковороде положить репчатый лук, тщательно перемешать и обжаривать до прозрачности лука. Посолить и немного поперчить, можно добавить вкус, используя любимые специи.

Когда лук дошел до прозрачности, кладем 2 столовые ложки сметаны 20%. Тушить в течение 5-и минут под закрытой крышкой. Можно и меньше можно и больше жирности, вкус от этого не изменится. Важно чтобы сметана была свежая.

Начинке дайте остыть. Дальше следует каждую шляпку начинить до краев.

В сковородку налейте 200 мл воды, подогрейте и сложите в нее начиненные шляпки. Тушите 20-30 минут под крышкой на медленном огне.

По истечению 20-30 минут вылейте воду и чуть поджарьте шампиньоны, чтобы была корочка. Натрите сыр и посыпьте им еще горячие грибы. Подойдет любой сыр твердых сортов. Данное блюдо подойдет в качестве закуски.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

11

2

2

66

Лук репчатый

1

0

6

31

Минеральная вода

0

0

0

0

Морская соль

0

0

0

0

Оливковое масло

0

34

0

305

Сыр российский

14

18

0

218

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

26

54

8

623

всего в 1 порции:

13

27

4

312

всего в 100 граммах:

4

9

1

100

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Фаршированные шампиньоны тушеные в сковороде, походный рецепт

Основа этого простого и быстрого рецепта вкусной горячей закуски была позаимствована в книге Марата Абдуллаева «Дундук-кулинар», а потом творчески переработана и адаптирована в соответствии с особенностями полевой и походной кулинарии. Именно поэтому, фаршированные шампиньоны не запекаются в духовке, как в оригинальном рецепте, а тушатся в сковороде. 

Фаршированные шампиньоны тушеные в сковороде, простой походный рецепт горячей закуски.

Для приготовления этой горячей закуски в походных условиях понадобятся : газовая горелка, алюминиевая или чугунная сковорода с крышкой и толстыми стенками, острый нож, мелкая терка и следующие продукты, из расчета на три порции по два фаршированных шампиньона в каждой :

— Крупные шампиньоны : 6 штук, чем крупнее, тем лучше
— Лук репчатый : одна луковица среднего размера
— Полукопченая колбаса или ветчина : 4 ломтика
— Чеснок : два зубчика
— Растительное масло : 4 столовые ложки
— Укроп, кинза, петрушка : небольшой пучок
— Соль, молотый черный перец : по вкусу

Порядок приготовления фаршированных шампиньонов тушеных в сковороде.

Шампиньоны хорошо вымыть и аккуратно, чтобы не повредить стенки их шляпки, вырезать у них ножки. Затем начинаем готовить первую часть начинки, для этого мелко нарезаем луковицу, чем мельче она будет нарезана, тем незаметнее будет лук в готовом блюде. Затем так же мелко нарезаем полукопченую колбасу.

Нарезанные лук и колбаса хорошо перемешиваем, предварительно добавив в них соль и черный молотый перец.

Полученной начинкой плотно фаршируем шляпки шампиньонов.

Готовим вторую часть начинки, для этого натираем оба зубчика чеснока на мелкой терке и растираем его с двумя столовыми ложками растительного масла.

Затем раскладываем вторую часть начинки по шампиньонам поверх предыдущей начинки, аккуратно вдавливая ее сверху ложкой. Берем сковороду и добавляем в нее две ложки растительного масла, распределяя его по дну, а потом выкладываем фаршированные шампиньоны. Сковороду закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь газовой горелки.

Пока фаршированные шампиньоны тушатся, мелко нарезаем укроп, кинзу, петрушку.

Через десять минут открываем крышку и смотрим на состояние начинки внутри грибов, если она зарумянилась, то блюдо практически готово. Посыпаем фаршированные шампиньоны сверху зеленью, закрываем сковороду крышкой и даем ей постоять на малом огне еще минуту, потом выключаем подачу газа и ждем пока сковорода окончательно перестанет шкворчать.

Открываем крышку и выкладываем готовые фаршированные шампиньоны на тарелку. Приятного аппетита!

Особенности приготовления фаршированных шампиньонов тушеных в сковороде.

— Если терки нет вообще, то тогда чеснок можно порезать, но только очень и очень мелко, а потом как можно тщательнее растереть его с растительным маслом.

— Открывать крышку в процессе тушения не желательно, и беспокоится о том, что растительного масла мало и шампиньоны подгорят — не надо. В процессе тушения грибы выделяют воду, которая испаряясь внутри закрытой сковороды образует очень горячий пар, не дающий блюду подгореть и способствующий термической обработке шампиньонов со всех сторон.

Похожие статьи:

  • Набор туристической посуды Primus CampFire Cookset S/S для костра, состав, характеристики и краткий обзор.
  • Как выбрать походный чайник, чайники Fire-Maple Feast T4 и GSI Glacier Tea Kettle, краткий обзор, рецепт приготовления грога.
  • Пресное заварное тесто, рецепт лепешек с сыром из заварного теста, способ приготовления на сковородке.
  • Кокот или жюльен из шампиньонов с луком, сыром и соусом Бешамель, приготовление на сковородке в походных условиях.
  • Кофе Nicola Rossio и Nicola Descafeinado без кофеина из Португалии, вкусовые качества, краткий отзыв.
  • Простой рецепт приготовления малосольных огурцов при поездках на природу, пикник или в походных условиях.

Как вкусно приготовить фаршированные шампиньоны с куриным фаршем на сковороде

Сегодня я решила поделиться с вами результатами своего вчерашнего эксперимента – способом приготовления фаршированных шампиньонов на сковороде с куриным фаршем и кабачками в сметанном соусе… Вы даже не представляете себе, как вкусно получилось!
 
Для того, чтоб к ужину приготовить пару порций этого простого, но в то же время весьма оригинального блюда, нам с вами понадобится:
 
  • свежие шампиньоны крупного размера – 4 шт.
  • луковица – 1 головка

  • молоденький кабачок – около 50 г
  • фарш куриный – 100 г
  • плавленый сырок – половина брусочка

  • соль – щепотка

  • смесь перцев – щепотка
  • чёрный молотый перец – щепотка
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • сметана (у меня домашняя) – 150 мл
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • вода – 1 стакан


 
Сложность приготовления фаршированных шампиньонов: этот рецепт очень простой и доступный, так что смело решайтесь – всё получится!
 
Сколько понадобится вам времени: около 20 минут – полчаса максимум
 
Ход предлагаемых во время приготовления очень вкусных фаршированных шампиньонов на сковороде действий:
 
Сначала выбираем шампиньоны. Для этого блюда они должны быть у вас не просто большими, а очень большими, потому как во время термообработки они значительно уменьшаться в размере – я в этом убеждалась уже неоднократно!
 
Диаметр шляпок у моих грибов был 12-15 см.
 

 
Итак, грибы промываем, самым аккуратнейшим образом удаляем ножки, которые сразу же пускаем мелким-мелким кубиком. А затем ребром чайной ложечки проходимся по внутренней части шляпки шампиньона, соскабливая всё лишнее – нам нужно подготовить место для фарша.
 

 
Далее меленьким кубиком нарезаем лук и кусочек молоденького кабачка вместе с кожурой.
 

 
Мелко порезанные ножки грибов, лук и кабачок выкладываем на сковороду с добавлением ложки растительного масла. Обжариваем всё, время от времени помешивая.
 

Затем отправляем в сковороду немного курного фарша и сразу же перемешиваем его с овощами и грибами – он прожарится очень быстро.
 


 
Солим и пускаем щепотку смеси перцев.
 

 
Теперь нам понадобится сковородочка побольше – наливаем на неё совсем немного маслица и выкладываем заготовки грибов шляпками вниз, не забыв пустить внутрь чуток соли. Держим их на огне чуть ниже среднего.
 

 
Возвращаемся к фаршу – как же без сыра? Ну, поскольку, никакого твёрдого у меня на тот момент в холодильнике не оказалось, я решила спасти ситуацию, добавив совсем немного плавленого – просто пустила на терку и перемешала с фаршем.
 

 
Готовым фаршем наполняем шляпки шампиньонов.
 

 
Готовим сметанный соус – к сметане добавляем соль и перец.
 

 
Пускаем соевый соус и разбавляем всё водой – я сделала это с помощью венчика.
 

 
Сметанным соусом заливаем теперь уже фаршированные шляпки грибов и накрываем всё крышечкой. Готовим на среднем огне до закипания соуса, а потом убавляем огонь и томим ещё минут 10 под крышечкой.
 

 

Нежно, сочно и невероятно вкусно!..
 

 
Готовьте с удовольствием!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шампиньоны фаршированные - Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления шампиньонов фаршированных:

Шампиньоны тщательно вымыть и дать обсохнуть.

Предельно аккуратно срезать ножки у грибов, чтобы не повредить шляпки.

Срезанные ножки шампиньонов довольно мелко порубить ножом.

Лук очистить, вымыть и также порезать небольшими кубиками.

Обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Когда шампиньоны немного обжарятся, добавить к ним нарезанный лук.

Когда лук достаточно обжарится и станет полупрозрачным, добавить пару столовых ложек сметаны и тщательно перемешать начинку для фаршированных шампиньонов.

Весь сыр натереть на мелкой тёрке. Но в сковороду с начинкой добавить только его половину (оставшаяся часть пойдёт на посыпку сверху). Также тщательно перемешать и посолить (по желанию и поперчить) всю смесь.

Затем снова возвращаемся к шляпкам. Их, кстати, тоже можно немного посолить. Далее уложить шляпки шампиньонов в форму, противень или сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Равномерно разложить приготовленную начинку по шляпкам.

Сверху на фаршированные шампиньоны посыпать оставшийся натёртый сыр. Поставить в разогретую духовку и запекать в течение 15-25 минут, пока не зарумянится сыр.

Когда шампиньоны будут готовы, переложить их на тарелку и подавать к столу горячими. (Хотя они очень вкусны даже в холодном виде).

Приятного аппетита!

В качестве идеальной закуски готовим фаршированные грибы

Фаршированные грибы с сыром, зеленью и сметаной

Ингредиенты: (на 4 порции):

12 штук шампиньонов
1 луковица
2 ст. ложки сметаны
150 грамм сыра пармезан
3 веточки укропа
соль, молотый черный перец по вкусу
несколько ст. ложек подсолнечного масла

Как готовить грибы, фаршированные сыром:

  1. Очистите шампиньоны и протрите их влажным полотенцем. Удалив ножки, выложите шляпки грибов на противень и немного их посолите. Теперь возьмите вторую часть грибов - ножки. Очистите их и порежьте маленькими кубиками. Очистите. и нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, шириной около 2 мм.
  2. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла масла и обжарьте на нем измельченную луковицу. Жарить нужно до получения золотистого цвета. Затем положите к луку грибы и хорошо перемешайте. После этого тушите смесь примерно 5-7 минут. Спустя это время выложите в сковороду сметану. Все тщательно перемешайте, одну минуту погрейте и снимите с огня.
  3. Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Хорошо перемешайте, добавьте перец, соль и снова перемешайте. Далее натрите на средней терке пармезан, отделите от него 2 ст.л. и отправьте их к грибной смеси.
  4. Разогрейте духовку до 200° С. Пока она разогревается, плотно нафаршируйте шляпки сделанной смесью и посыпьте их сверху оставшейся частью натертого сыра. Выпекайте блюдо при вышеуказанной температуре примерно 25-30 минут. За это время сыр расплавится, поэтому оно получится очень вкусным и аппетитным.

Оригинальные рецепты грибных блюд о шефа. Смотрите видео!

Фаршированные грибы с ветчиной


Ингредиенты:
700 граммов шампиньонов
100 граммов ветчины
50 граммов бекона
1 луковица
100 граммов тертого сыра
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки растительного масла
зелень по вкусу
перец и соль по вкусу

Как готовить фаршированные грибы с ветчиной:

  1. Шампиньоны очистите, протрите влажным полотенцем и отделите от них ножки. Поставьте отвариваться шляпки в чуть подсоленной воде. Мелко нарежьте бекон, ветчину, зелень и лук. Сначала обжарьте на сковородке бекон, после этого добавьте лук и зелень. Готовьте до прозрачности лука.
  2. После этого добавьте в сковороду измельченные чеснок и ножки грибов, немного обжарьте и снимите с огня. Далее выложите в начинку ветчину, поперчите, посолите и тщательно перемешайте. 
  3. Облейте отваренные шляпки грибов соевым соусом и нафаршируйте их начинкой из ветчины, после чего посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 10 минут до готовности, при температуре 180° С.

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Такое блюдо ничем по вкусу не будет отличаться от грибов, запеченных в духовке. Но будет более полезным.

Ингредиенты:

10 штук шампиньонов
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки майонеза
перец, соль по вкусу
зелень по желанию

Как готовить фаршированные грибы в аэрогриле:

  1. Отрежьте у подготовленных шампиньонов ножки и мелко их порежьте. Перемешайте с пропущенным через пресс чесноком, майонезом, щепоткой соли и перца. При желании вы можете также добавить немного зелени. 
  2. Далее начините шляпки шампиньонов, после чего запекайте их на средней решетке при температуре 230° С в течение 10 минут.

Поняв принцип приготовления фаршированных грибов, впоследствии вы сможете легко экспериментировать с различными начинками, создавая при этом интересные и пикантные вкусовые сочетания.

Фаршированные шампиньоны – простая и вкусная закуска

Фаршированные шампиньоны – простая и вкусная закуска, которая нравится всем. Начинку можно изменять на свое усмотрение: добавить жаренные с луком кусочки грибов или мясной фарш, кубики курицы или положить побольше сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г крупных шампиньонов
  • 1/2 стакана + 2 ст. л. тертого пармезана
  • 3 ломтика бекона
  • 3 ломтика вареной ветчины
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 3 веточки петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца и остудите.

Шаг 2

Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите и смешайте с 2 ст. л тертого пармезана.

Шаг 3

Мелко нарежьте бекон и ветчину. Порубите листья петрушки. У грибов вырежьте ножки, они больше не понадобятся.

Шаг 4

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока и обжарьте грибы с обеих сторон по 2–3 мин., до золотистого цвета. Готовые грибы перекладывайте на противень.

Шаг 5

В миске смешайте бекон, ветчину, пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем. Наполните этой смесью грибы и посыпьте хлебными крошками с пармезаном.

Шаг 6

Поставьте грибы в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 5–7 мин. Подавайте горячими.

Ольга

Изысканная и элегантная закуска: огуречный мусс за 15 минутСочные стейки на праздничный стол: 4 оригинальных рецепта

Смотрите также