Фасоль стручковая с соевым соусом и чесноком


Зеленая фасоль на сковороде с соевым соусом и чесноком – пошаговый рецепт с фото

Зеленая фасоль – полезный и вкусный продукт, который легко и быстро готовится! У нас в морозилке почти всегда лежит пакетик стручковой фасоли на всякий случай. А я продолжаю добавлять в свою «копилку» простые и быстрые рецепты приготовления зеленой фасоли.

Вот сегодня делюсь очередным рецептом – тушеной в соевом соусе зеленой фасоли. Блюдо получается вкусное, можно подавать и в горячем и в холодном виде, и как гарнир, и как закуску, и как основное блюдо – в общем, удачный универсальный рецепт приготовления стручковой фасоли)))

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замороженную зеленую фасоль

  • Тушить под крышкой на среднем огне, помешивая, до полуготовности, около 10 минут

  • Полить стручковую фасоль соевым соусом, посыпать кунжутом и продолжить тушить на небольшом огне до готовности, еще около 10 минут

  • Мелко нарезать чеснок

  • Добавить чеснок к содержимому сковороды

  • Перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь

  • Фасоль, тушеную в соевом соусе с чесночком, можно подавать и отдельно

  • И как гарнир, например, к жареной курочке


Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Стручковая фасоль с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Те, кто любит спаржевую или стручковую фасоль, наверняка, знает, насколько она вкусна в жареном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами очередным рецептом приготовления жареной стручковой фасоли. Недавно я показывала, как можно вкусно приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом и помидорами. Сегодня фасоль будет приготовленная в китайском стиле с характерными для этой кухни продуктами – чесноком, кунжутом и соевым соусом.

На самом деле до начала приготовления я сомневалась, вкусной ли получится стручковая фасоль с соевым соусом, рецепт которой я нашла на просторах интернета. Оказывается, более чем. Если вы любите стручковую фасоль и список ингредиентов вас устраивает, можете смело ее готовить. На приготовления стручковой фасоли с соевым соусом, чесноком и кунжутом у меня ушло 20 минут времени, что не так уж и много.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 гр., 
  • Чеснок — пару зубчиков, 
  • Соевый соус — 3 ст. ложки, 
  • Специи — щепотка, 
  • Кунжут — 0,5 ч. ложки, 
  • Оливковое или кунжутное масло.

Стручковая фасоль с соевым соусом – рецепт с фото

Приготовление закуски начинается с бланширования фасоли. Вымойте стручки фасоли. Отрежьте ножиком плодоножки и хвостики. Очистите зубчики чеснока. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите фасоль в кипящую воду. Помешивая, поварите ее 2-3 минуты.

Благодаря непродолжительной термической обработке стручковая фасоль станет более мягкой, но в то же время не перестанет быть хрустящей и сочной. Фасоль выложите шумовкой на тарелку. Переложите в дуршлаг и ополосните под холодной водой. Дайте воде стечь. Отваренную стручковую фасоль подсушите салфетками, чтобы она не сильно брызгала на горячей сковороде.

В сковороду налейте оливковое или кунжутное масло. Хотя, стоит отметить, что выбор того или иного масла на вкус стручковой фасоли сильно не повлияет. На горячую сковороду выложите фасоль.

Помешивая, жарьте спаржевую фасоль 3-4 минуты. Выдавите к ней через пресс чеснок.

После этого посыпьте ее для дополнительного аромата специями.

Полейте соевым соусом. Если вам кажется, что фасоль за счет соуса будет не сильно соленой, то можете ее посолить. После добавления соевого соуса жарьте фасоль еще 2-3 минуты.

Что касается степени зажарки фасоли, то с ней дела обстоят точно также, как и с чесночными стрелками. Если вы хотите, чтобы фасоль получилась хрустящей и зеленой, жарьте ее меньше, а если румяной и с зажаренными боками, то, соответственно, подержите ее на сковороде дольше.

Готовую жареную стручковую фасоль переложите в миску. Посыпьте зернами кунжута и подавайте к столу.

Стручковая фасоль с соевым соусом, чесноком и кунжутом подается не только в горячем, но и в холодном виде, как холодная закуска. Приятного вам аппетита. И еще, зимой эту закуску вы с легкостью сможете приготовить из замороженной стручковой фасоли. Попробуйте приготовить также и стручковую фасоль в томатном соусе.

Стручковая фасоль с соевым соусом. Фото

Блюда с чесноком, зеленой стручковой фасолью и соевым соусом: 38 рецептов что приготовить с чесноком, зеленой стручковой фасолью и соевым соусом

Очищенный несоленый арахис 100 г

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 25 г

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Креветочная паста ½ чайной ложки

Паста тамаринда ½ чайной ложки

Лайм ½ штуки

Светлый соевый соус 10 мл

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Бобовые проростки 100 г

Кенийская фасоль 100 г

Твердый тофу 100 г

Креветочные чипсы 6 штук

Соль по вкусу

Рецепт фасоль стручковая с чесноком и соев.соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "фасоль стручковая с чесноком и соев.соусом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.6 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3328 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 7.3% 2714 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 10.7% 1867 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 3.2% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 29.6% 667 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 6.9% 2838 г
Зола 1.138 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.4 мкг 900 мкг 6.5% 12.8% 1541 г
бета Каротин 0.349 мг 5 мг 7% 13.8% 1433 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 6.5% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 15.6% 1259 г
Витамин В4, холин 0.38 мг 500 мг 0.1% 0.2% 131579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.193 мг 5 мг 3.9% 7.7% 2591 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 15.6% 1274 г
Витамин В9, фолаты 33.098 мкг 400 мкг 8.3% 16.4% 1209 г
Витамин C, аскорбиновая 18.45 мг 90 мг 20.5% 40.5% 488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.483 мг 15 мг 9.9% 19.6% 1011 г
Витамин РР, НЭ 0.7796 мг 20 мг 3.9% 7.7% 2565 г
Ниацин 0.402 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.71 мг 2500 мг 9.6% 19% 1043 г
Кальций, Ca 62.03 мг 1000 мг 6.2% 12.3% 1612 г
Магний, Mg 23.78 мг 400 мг 5.9% 11.7% 1682 г
Натрий, Na 497.46 мг 1300 мг 38.3% 75.7% 261 г
Фосфор, Ph 41.4 мг 800 мг 5.2% 10.3% 1932 г
Хлор, Cl 0.49 мг 2300 мг 469388 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.009 мг 18 мг 5.6% 11.1% 1784 г
Йод, I 0.15 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Кобальт, Co 0.148 мкг 10 мкг 1.5% 3% 6757 г
Марганец, Mn 0.0133 мг 2 мг 0.7% 1.4% 15038 г
Медь, Cu 2.13 мкг 1000 мкг 0.2% 0.4% 46948 г
Селен, Se 0.233 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 23605 г
Цинк, Zn 0.0167 мг 12 мг 0.1% 0.2% 71856 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.21 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.464 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.169 г ~
18:0 Стеариновая 0.112 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.65 г min 16.8 г 3.9% 7.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.648 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.634 г от 11.2 до 20.6 г 14.6% 28.9%
18:2 Линолевая 1.634 г ~

Энергетическая ценность фасоль стручковая с чесноком и соев.соусом составляет 50,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда с чесноком, соевым соусом и стручковой фасолью: 16 рецептов что приготовить с чесноком, соевым соусом и стручковой фасолью

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Морковь 3 штуки

Сельдерей 3 стебля

Томатная паста 3 столовые ложки

Свежий тимьян по вкусу

Молодые цукини 2 штуки

Сушеные белые грибы 20 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Крупная белая фасоль 100 г

Маринованные каперсы по вкусу

Петрушка 1 пучок

Зеленый базилик 1 стебель

Оливковое масло 100 мл

Зеленый перец чили 1 штука

Соевый соус 50 мл

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Если необходимо приготовить какой-нибудь гарнир на быструю руку, тогда этот рецепт для Вас. Простой, быстрый, а главное вкусный рецепт стручковой фасоли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль стручковая 400 гр.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • кунжут семена 2 ст.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаем замороженную стручковую фасоль из пакета. Берем большую кастрюлю, в нее наливаем воду, наполняя кастрюлю примерно на четверть. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Воду доводим до кипения. Затем устанавливаем дуршлаг на кастрюлю, выкладываем в него стручковую фасоль и готовим ее на пару в течение 5 минут, до полуготовности.

Шаг 2

Далее стручковую фасоль промываем ледяной водой. После этого обсушиваем стручки фасоли.

Шаг 3

В сковороду кладем кусочек сливочного масла и топим его на небольшом огне. Затем увеличиваем огонь до среднего и кладем нарезанные пластинками зубчики чеснока, вливаем ложку растительного масла и, помешивая, дарим чеснок в течение 2 минут.

Шаг 4

Когда кусочки чеснока станут золотистыми и ароматными в сковороду добавляем стручки фасоли, вливаем соевый соус и, помешивая, на сильном огне жарим фасоль еще 3 минуты.

Шаг 5

Затем добавляем семена кунжута, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Жарим стручковую фасоль с чесноком и соевым соусом еще 2 минуты. После чего снимаем сковороду с огня.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Как вкусно приготовить стручковую фасоль с чесноком, рецепт

Стручковая фасоль с чесноком ─ полезная и здоровая пища. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить. Независимо от способа приготовления, блюдо остается низкокалорийным, поэтому подходит для диетического питания.

Рецепт фасоли с чесноком

Преимущество фасоли в том, что она богата витаминами и ее легко готовить. Готовые стручки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить ими любой гарнир.

Как готовить:

  1. Опустите стручки в кипящую и подсоленную воду на 5-7 мин.
  2. Слейте воду, подсушите стручки и поджарьте на оливковом масле.
  3. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 мин.
  4. Выложите фасоль на противень, сбрызните подсолнечным маслом, посолите, поперчите или обсыпьте специями.
  5. Запекайте в духовке 10-15 мин до золотистого цвета.

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Фасоль с чесноком и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль, перец – 6 гр.
  • Майонез – 50 гр.

Как готовить:

  1. Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде, добавьте мелко измельченные чеснок и зелень.
  2. Фасоль нарежьте кусочками, выложите в сковороду, все перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3 мин.
  3. Убавьте огонь и тушите еще 10-15 мин при закрытой крышке.
  4. За 5 мин до готовности добавьте майонез и помидоры черри, все вместе немного потушите.

Майонез добавляет блюду питательности, поэтому его можно употреблять без гарнира.

Фасоль с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 гр.
  • Чеснок ─ 4 зуб.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Цедра лимона – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Замороженную или свежую фасоль отварите 5 мин.
  2. Очищенный лук и перец нарежьте мелкими кусочками.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте крупно нарезанный чеснок пару минут.
  4. Добавьте лук, перец и фасоль, жарьте 5-7 мин помешивая.
  5. В конце добавьте соевый соус, мелко нарезанную зелень и лимонную цедру.

Солите и перчите осторожно, потому что соевый соус сам по себе соленый.

Фасоль с чесноком и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 350 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте до коричневой корочки.
  2. Добавьте стручки и мелко нарезанный чеснок, все перемешайте и жарьте на среднем огне 7 мин, не накрывая крышкой.

Блюдо получается само по себе сытное, но можно подать его с рисом или картофелем.

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, воспользуйтесь рецептами и приготовьте для своих близких на ужин здоровую пищу.

Также интересно: халва в шоколаде

Стручковая фасоль с соевым соусом и чесноком на сковороде

Когда созревает стручковая фасоль, хозяйки, как правило, делают из нее закатки на зиму. А ведь можно очень быстро приготовить вкусное блюдо, просто пожарив фасоль на сковороде. Потребуется минимум продуктов и пара минут времени.

Стручковая фасоль с соевым соусом и чесноком приготовленная на сковороде может быть не только прекрасным овощным гарниром, но и полноценным самостоятельным блюдом. Здесь есть лишь одно условие, наличие качественной, молодой и мягкой фасоли, которая еще не успела перезреть. Если все сделать правильно, получится мягкая снаружи и хрустящая внутри ароматная стручковая фасоль. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Стручковая фасоль на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 150 г;
  • Кетчуп томатный острый – 1 ст. л.;
  • Соус соевый – 15 мл;
  • Мята перечная – 2-3 листочка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Кунжут черный семена – 1 ст. л.;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Как приготовить стручковую фасоль с соевым соусом и чесноком на сковороде

Фасоль выбирать молодую, в которой еще не успели сформироваться семена. Вместо томатного кетчупа можно использовать свежий помидор и перец чили.

Стручковую фасоль хорошо промыть и нарезать на палочки длиной 3-4 сантиметра. При этом обязательно убирать и выбрасывать самые кончики стручков, они довольно жесткие. Сложить в кастрюлю.

Залить водой, поставить на огонь и держать 5 минут после закипания. Выловить шумовкой или откинуть на дуршлаг, и дать жидкости хорошо стечь. А лучше рассыпать на полотенце и полностью обсушить. Так удастся избежать брызг при обжаривании.

Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить на сильном огне. Выложить фасоль. Жарить при максимальном нагреве 1-2 минуты.

Не снимая с плиты, всыпать кукурузный крахмал, сразу же хорошо перемешать.

Добавить острый томатный кетчуп, соевый соус.

Черный кунжут, измельченные чеснок, укроп и мяту.

Смешать и убрать с плиты. Стручковая фасоль на сковороде полностью готова. Подавать ее лучше в горячем виде, украсить мятой, укропом.

Рецепты основных блюд с зеленой стручковой фасолью и соевым соусом

Куриное филе 500 г

Яичная лапша 250 г

Сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Морковь 100 г

Соевый соус 14 столовых ложек

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Сахар 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу


Смотрите также