Филе куриное гриль в микроволновке


Грудка в микроволновке гриль (рецепт маринования и приготовления)

Вторые блюдаНет комментариев Джейми Оливер 2019-02-20 13:22:14

Ингредиенты

  • куриные грудки: 2 шт;
  • горчица: 1 ст. л.;
  • майонез: 2 ст. л.;
  • соль: по вкусу;
  • перец чёрный молотый, карри, паприка: по вкусу.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть и обсушить. Сделать сквозные прорезы в мясной части грудок.
  2. Майонез смешать с горчицей, солью, специями и тщательно взбить вилкой. Натереть получившимся маринадом грудки и оставить их мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
  3. Уложить грудки спинкой вниз на специальную решетку - подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу поставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.
  4. Готовить сначала в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
  • СВЧ 1000 Вт - 20 мин;
  • СВЧ 800 Вт - 26 мин;
  • СВЧ 700 Вт - 29 мин.
  • Затем извлечь решетку - подставку, перевернуть грудки, вернуть все обратно в микроволновку и готовить в режиме "Гриль":
    • СВЧ 1000 Вт - 10 мин;
    • СВЧ 800 Вт - 16 мин;
    • СВЧ 700 Вт - 19 мин.
  • Извлечь готовые грудки гриль из микроволновки и переложить на блюдо. Дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!
  • Похожее по теме:

    Куриная голень в микроволновке Куриная грудка в микроволновке Куриные голени гриль в микроволновке Куриные голени в панировке в аэрогриле

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не бу

    Куриное филе в микроволновке

    Приготовить куриное филе можно массой различных способов, но быстрее и удобнее всего пользоваться для этих целей кухонными помощниками: мультиваркой, аэрогрилем, или микроволновкой. Кстати, о рецептах с помощью последней мы и поговорим в этой статье.

    Куриное филе гриль в микроволновке

    Ингредиенты:

    • куриное филе с кожей – 2 шт.;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • приправа для курицы гриль – по вкусу;
    • растительное масло – 1/2 ст.

    Приготовление

    Перед тем, как приготовить куриное филе в микроволновке наливаем в емкость для микроволновой печи растительное масло, добавляем туда же смесь перцев и приправу. Куриное филе моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Делаем на мясе неглубокие надрезы и хорошенько натираем его маслом со специями.

    Переходим к процессу готовки: ставим куру в микроволновку и выбираем максимальную мощность и режим «Гриль», или СВЧ и «Гриль». Кура будет готовиться около 15-20 минут, после чего ее необходимо проверить на готовность и если филе казалось слишком толстым и мясо не приготовилось равномерно, то придется перевернуть его на другую сторону и готовить еще 3-5 минут, в зависимости от толщины филе. Подавать такую курицу можно с овощами, или картофелем, приготовленными аналогичным образом. К курице гриль подойдет абсолютно любой соус на ваше усмотрение, начиная с обычного кетчупа, и заканчивая соусом барбекю.

    Рецепт куриного филе в микроволновке с сырным соусом

    Ингредиенты:

    Для куры:

    • куриное филе – 2 шт.;
    • яичные желтки – 2 шт.;
    • мука – 1/2 ст.;
    • соль, перец, паприка – по вкусу.

    Для соуса:

    • сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • молоко -1 ст.;
    • вустерширский соус – 1 ч. ложка;
    • тертый сыр – 1 ст.

    Приготовление

    Куриное филе слегка отбиваем, приправляем и окунаем во взбитые желтки. Обваливаем филе в муке и кладем на блюдо для микроволновой печи. Готовим куру на максимальной мощности 10 минут, не забыв перевернуть на другую сторону спустя 5 минут готовки.

    Пока курица в микроволновке, приготовим соус: обжариваем муку на сливочном масле, затем постепенно доливаем молоко, приправляем все вустерширским соусом и засыпаем сыр. Готовим соус до загустения и заливаем им курицу, готовим все еще 2-3 минуты на максимальной мощности и можно подавать к столу. Таким же образом можно приготовить и куриное филе с сыром и майонезом в микроволновке, просто заменив сырный соус майонезом и посыпав блюдо тертым твердым сыром.

     

    Куриное филе в микроволновке - 10 пошаговых фото в рецепте

    Куриное филе, приготовленное в микроволновке, имеет очень нежный, приятный вкус. Мясо получается диетическим, полезным, очень сочным и вкусным. Оно прекрасно сочетается с отварным рисом или гречкой, а также со свежими овощами. Готовится очень просто и быстро - всего через 5 минут блюдо можно будет подавать к столу. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления куриного филе в микроволновке понадобится: 

    куриное филе - 300 г;

    соль - щепотка;

    черный молотый перец - щепотка.

    Этапы приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты.Куриное филе вымыть и тщательно зачистить от пленок.

    Разрезать филе вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.

    Посолить мясо и приправить молотым черным перцем.

    Выложить филе на плоское блюдо с небольшими бортиками (посуда должна быть пригодна для приготовления в мультиварке).

    Отправить мясо в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.

    Нежнейшее, сочное куриное филе, приготовленное в микроволновке, можно подавать на стол.

    Такое мясо можно подать с гарниром или использовать для приготовления салатов, бутербродов.

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Как приготовить курицу в микроволновке (гриль, в пакете, филе)?

    Современные кухонные гаджеты настолько облегчили жизнь хозяек, что без особых хлопот можно быстро приготовить вкусные блюда. Особого внимания заслуживает СВЧ-печь, ведь в ней можно варить, жарить и даже запекать мясо, рыбку, овощи. Сегодня мы разберемся, как приготовить курицу в микроволновке.

    Аппетитная курочка-гриль

    Начнем с вопроса, как приготовить курицу-гриль в микроволновке. Это блюдо любимо многими гурманами. Для запекания в СВЧ-печи выбирайте небольшую тушку птицы, можно цыпленка.

    Состав:

    • куриная тушка;
    • 2 ч. л. соли морской;
    • перчик лимонный;
    • чесночная головка;
    • ½ ст. л. горчичных зерен;
    • 1/3 ст. л. паприки;
    • 0,5 ч. л. куркумы.

    Приготовление:

    1. Промываем куриную тушку и обсушиваем ее.
    2. Натрем курочку солью и перцем лимонным.
    3. Смешаем куркуму с паприкой и зернами горчицы. Полученной смесью натираем куриную тушку внутри и снаружи.
    4. Разделим небольшую чесночную головку пополам.
    5. Половину пропускаем через пресс, а вторую часть мелко рубим ножом.
    6. Пропущенной через пресс чесночной массой натираем курицу сверху.
    7. Рубленым чесноком фаршируем тушку.
    8. Оставим курицу на 30-40 минут мариноваться.
    9. Затем свяжем ножки птицы нитью и выложим ее на решетку в микроволновку. Укладываем курицу вверх спинкой, поскольку эта часть жирнее остальных.
    10. Под решеткой нам нужно поставить поддон, куда будет стекать в процессе запекания жир.
    11. На микроволновке выставим опцию «Гриль». Запекаем курицу в течение пятнадцати минут.
    12. Затем перевернем тушку и продолжим ее готовить еще на протяжении 15 минут.
    13. Готово! Сок, который выделился из тушки, можно использовать как основу для соуса.

    Совет! Чтобы курочка покрылась румяной красивой корочкой, натрите ее минут за 5-7 до окончания процесса приготовления глазурью медовой. Еще с этой целью можно использовать домашнюю сметану с высоким процентом жирности и томатный соус густой консистенции.

    Сочная курица без особых хлопот!

    Проще всего готовится курица в микроволновке в пакете. Используйте любимые специи и приправы. Отличным выбором станут карри и паприка.

    Состав:

    • куриная тушка;
    • зелень;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Промываем куриную тушку и просушим. Натрем ее специями. Если хотите, можете фаршировать курицу овощами или фруктами.
    2. Зелень промываем и мелко рубим ножом. Посыплем курицу измельченной зеленью.
    3. Помещаем куриную тушку в пакет и завязываем его. В центре сделаем несколько проколов, чтобы выходил пар.
    4. Выставим мощность 800 Вт. Готовим курочку в течение 30 минут. Готово!

    Курица с овощным ассорти

    Нежное мясо курицы с овощами станет полноценным ужином или обедом. А микроволновка поможет вам без труда приготовить его.

    Состав:

    • 4-5 шт. куриных голеней;
    • лук;
    • морковный корнеплод;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Голени курицы промываем и просушиваем. Натрем мясо майонезом и специями.
    2. Выложим голени в емкость, предназначенную для приготовления в микроволновке.
    3. Накроем емкость крышкой и поставим в микроволновку. Запекаем, выставив максимальную мощность, минут 10-15.
    4. Почистим морковный корнеплод и лучок. Нарежем не слишком большими кусочками.
    5. По истечении указанного времени выложим овощи к голеням.
    6. Готовим все вместе на протяжении десяти минут.
    7. Затем оставим блюдо минут на 5-10 в микроволновке. Готово!

    И гарнир, и мясное блюдо

    Невероятно вкусной и сытной получается курица с картошкой в микроволновке. Для приготовления этого блюда вы можете взять любые части куриной тушки.

    Состав:

    • 2-3 ножки куриные;
    • 4-5 шт. картофеля;
    • приправы;
    • лимон;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Промываем ножки. Натираем их солью и приправами.
    2. Взбрызнем куриные ножки лимонным соком.
    3. Картофельные клубни чистим и промываем. Сделаем на картофеле поперечные надрезы. Солим его.
    4. Выкладываем ножки с картофелем в емкость для СВЧ-печи. Накрываем крышкой.
    5. Готовим блюдо в течение получаса. Мощность микроволновки – 750 Вт.

    Совет! Если хотите, чтобы мясо покрылось поджаристой корочкой, уберите крышку за 5-7 минут до окончания процесса приготовления.

    Диетическое филе

    Филе курицы в микроволновке – вкуснейшее блюдо, которое относят к разряду диетических. Подайте его с овощным гарниром, рисом либо гречневой кашкой.

    Состав:

    • филе курицы;
    • соль;
    • молотый перчик.

    Приготовление:

    1. Хорошенечко промываем филе. Разрежем его на половинки.
    2. Выложим мясо в жаропрочную емкость и зальем фильтрованной холодной водой. Она должна лишь слегка покрыть филе.
    3. Затем накроем форму пленкой пищевой. Воздух не должен выходить в процессе термической обработки.
    4. Выставим максимальную мощность и готовим филе в течение 4-5 минут.
    5. Затем вынимаем форму. Проткнем пленку и выпустим пар. Кухонным градусником проверим внутреннюю температурную отметку курочки.
    6. Если температурный порог колеблется в пределах 73-75 градусов, филе готово. В противном случае отправьте его в СВЧ-печь еще на 1,5 минуты.

    На заметку! В микроволновке можно запечь филе курицы. Замаринуйте его любым способом и оберните фольгой. Запекайте до готовности.

    Необычный плов

    В микроволновой печи можно сделать вкуснейший плов. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам.

    Состав:

    • 0,4 кг филе курицы;
    • 1 ст. рисовой крупы;
    • лук;
    • перчик болгарский;
    • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
    • соль;
    • молотый перчик;
    • 2 ст. бульона.

    Приготовление:

    1. Рисовую крупу промываем и заливаем холодной водой. Оставляем крупу на час.
    2. Почистим перец и лук. Нашинкуем небольшими кусочками овощи.
    3. С риса сольем воду, выложим его в емкость для приготовления в СВЧ-печи.
    4. Сверху распределим овощи.
    5. Добавим масло размягченное сливочное.
    6. Филе промоем и нарежем. Выложим его к остальным ингредиентам.
    7. Солим все и приправляем перцем.
    8. Вводим горячий бульон (его нужно сварить заранее).
    9. Ставим в микроволновку. Готовим в течение 15 минут. Мощность СВЧ-печи – 850 Вт.
    10. Накроем емкость крышкой и томим блюдо в микроволновке еще минут 5-7. Готово!

    Читайте также:

    Как видите, достаточно просто приготовить курочку в микроволновке разными способами. Надеемся, что вы выберете себе подходящий по вкусу рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Куриное филе в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим куриное филе в микроволновке

    Микроволновую печь я всегда использовала только для разогрева блюд. А тут попался рецепт и решила проверить. Результат порадовал. Куриная грудка получается мягкой, нежной и сочной. Филе можно оставить в маринаде, в холодильнике, на день, в общем, до часа Х. Я использовала в рецепте зелень петрушки, но можно использовать любой букет зелени, базилик, укроп, кинза.

    Как приготовить "Куриное филе в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобится куриное филе, приправа для курицы, масло сливочное, соевый соус, чеснок, соль и петрушка.

    Шаг 2 Ссылка

    Филе замариновать в соевом соусе, посолить и посыпать приправой, оставить на 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Мягкое сливочное масло порубить с измельчённым чесноком и мелко порезанной петрушкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Куриное филе разрезаем вдоль, не прорезая насквозь и разворачиваем, как книжку.

    Шаг 5 Ссылка

    На 1 половину филе укладываем начинку и накрываем второй половиной.

    Шаг 6 Ссылка

    Выкладываем филе в посуду, пригодную для СВЧ, накрываем крышкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Готовим 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита!!!

    Куры-гриль в микроволновке: как приготовить :: SYL.ru

    Куры-гриль всегда привлекают любителей вкусной и сытной еды. Разумеется, такой продукт можно в любое время приобрести в магазине или специализированном киоске. Однако хочется отметить, что в подобных местах не всегда используют качественное мясо. Более того, чтобы сбить запах испорченного продукта, к нему добавляют большое количество различных специй и приправ.

    В связи со всем вышесказанным хочется отметить, что куры-гриль вкуснее всего получаются домашних условиях, когда при их приготовлении используются только натуральные и свежие ингредиенты. Лишь в этом случае вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к любому праздничному столу.

    Куры-гриль в микроволновке

    Современные СВЧ-печи имеют множество дополнительных программ. В отличие от своих предшественников, такие устройства предназначены не только для разогрева или разморозки продуктов. К примеру, некоторые хозяйки готовят в микроволновой печи различные кексы, омлеты и прочее. Если же у вашего устройства имеется программа «Гриль», то в нем можно делать и сытное второе блюдо. Для этого вам понадобятся лишь определенные продукты и специальная сетка на ножках, которая обычно входит в комплект СВЧ-печи.

    Куры-гриль в микроволновке особенно вкусно получаются, если использовать следующие компоненты:

    • цыпленок бройлерный замороженный — 1 средняя тушка;
    • чесночные зубки — 2 шт.;
    • растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки;
    • специи и приправы для птицы — 4 большие ложки;
    • лимонный сок свежевыжатый — 1 большая ложка.

    Подготовка мяса

    Куры гриль запекаются очень быстро. Но прежде чем поместить их в микроволновку, хорошенько обрабатывают основной компонент. Тушку птицы полностью размораживают, а затем тщательно моют внутри и снаружи. Также с мяса убирают различные элементы, которые непригодны к употреблению. После этого курицу хорошенько высушивают, используя бумажные полотенца. Затем приступают к приготовлению маринада. Для этого растительное масло смешивают со специями и приправами (в том числе с солью). Также к ингредиентам добавляют свежевыжатый сок лимона и натертые на маленькой терке зубчики чеснока.

    Получив однородную ароматную кашицу, ею сразу же натирают всю обработанную тушку. Причем делают это не только снаружи, но и внутри. В таком виде бройлерного цыпленка оставляют в стороне на несколько минут.

    Процесс термической обработки

    Как говорилось выше, куры гриль в микроволновой печи готовятся с использованием специальной решетки на ножках.

    Чтобы в процессе термической обработки мясо не прилипло к данному приспособлению, его слегка натирают долькой лимона. Затем на решетку аккуратно помещают замаринованную тушку грудкой вверх. В таком виде ее сразу же отправляют в микроволновую печь.

    Чтобы сок не запачкал кухонное устройство, под решетку обязательно ставят небольшую тарелку.

    Цыпленка готовят, выбрав программу «Гриль», при самой высокой мощности. Как правило, мясной продукт становится пригодным к употреблению уже по истечении 50 минут. При этом мясо должно полностью стать мягким, а также покрыться румяной корочкой.

    Правильно преподносим к столу

    Как видите, куры-гриль готовятся в микроволновой печи довольно быстро и легко. После того как птица запечется, ее аккуратно вынимают вместе с решеткой и располагают на плоском блюде, выстеленном листочками зеленого салата. В таком виде румяное и мягкое мясо преподносят к столу. Разрезав курицу на порционные куски, ее подают гостям вместе с каким-либо гарниром или просто со свежими овощами и кусочком хлеба.

    Пошаговый рецепт: куры-гриль в духовке

    Как и в случае с микроволновой печью, современные духовые шкафы также имеют программу «Гриль». Но, в отличие от первого устройства, в комплект второго входит не решетка на трех ножках, а специальный вертел. Благодаря ему курица равномерно запекается со всех сторон, получается очень румяной, мягкой и вкусной. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать такое блюдо прямо сейчас.

    Так какие ингредиенты нам необходимы, чтобы запечь птицу? Куры гриль, на вертеле готовящиеся, требуют применения продуктов:

    • курица бройлерная замороженная — 1 крупная тушка;
    • чесночные зубки — 3 шт.;
    • растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки;
    • специи и приправы для птицы любые — 4 большие ложки;
    • паста томатная – 2 десертные ложки;
    • мед свежий (густой или жидкий) – 1,5 десертные ложки;
    • лимонный сок свежевыжатый — большая ложка.

    Подготавливаем мясной продукт

    Как запекаются куры-гриль? Рецепт данного блюда в первую очередь требует обработать мясной продукт. Крупную замороженную курицу полностью размораживают, а затем моют в прохладной воде. При этом с тушки срезают все ненужные элементы (кончики крылышек, ножек, горлышко, хвостик и проч.). Кроме того, с курицы удаляют все имеющиеся внутренности (прожилки, пленки, вены, легкие). Затем тушку снова споласкивают в холодной воде и высушивают при помощи бумажных салфеток.

    Приготовление маринада и процесс маринования

    Куры-гриль в духовке готовятся быстро. Но перед этим мясной продукт следует замариновать. Для этого в глубокую чашку помещают натертые зубки чеснока, оливковое масло, томатную пасту, различные специи и приправы. Чтобы курица хорошо запекалась, стала румяной и красивой, к вышеназванным ингредиентам в обязательном порядке добавляют свежевыжатый лимонный сок и жидкий мед. После этого все ингредиенты тщательно перемешивают. Получившейся однородной и ароматной кашицей тщательно смазывают всю тушку птицы (внутри и снаружи).

    Ввиду того, что данный продукт решено готовить на вертеле, после маринования его туго перевязывают толстыми нитями. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки ножки и крылышки птицы не свисали вниз. В таком виде курицу в специях оставляют в стороне на 35-50 минут.

    Приготовление в духовом шкафу

    Вкусное блюдо как приготовить? Куры-гриль, в духовке запеченные, получаются изумительными. После того как тушка домашней птицы впитает в себя ароматы маринада, ее нанизывают на вертел. Затем продукт помещают в духовку. Чтобы в процессе запекания блюдо не запачкало все устройство, в нижнюю часть шкафа устанавливают поддон.

    В таком виде курицу готовят в режиме «Гриль» на протяжении полутора часов. При этом температура в духовке не должна быть выше 170 градусов. Только так вы получите ароматную и вкусную курочку, красиво покрывшуюся румяной корочкой.

    После того как ваша кухня заполнится ароматами маринованного мяса, курицу можно смело вынимать. Доставать данный продукт желательно вместе с вертелом. Затем ее аккуратно снимают и помещают на плоскую тарелку. После этого птицу украшают дольками лимона, свежими листочками салата и майонезной сеточкой. В таком виде блюдо преподносят гостям. Затем его нарезают на порционные куски и раскалывают по тарелкам вместе с отдельно приготовленным гарниром и кусочком хлеба.

    Подведем итоги

    Итак, в статье мы рассказали рецепты вкусной курочки (как приготовить). Куры-гриль не сложны в исполнении, тем более если у вас имеется кухонное устройство с соответствующим режимом. Следует отметить, что, в отличие от обычного запекания птицы, при использовании программы "Гриль" она получается намного ароматнее, сочнее и вкуснее. Более того, такая курица выглядит гораздо аппетитнее и красивее, нежели мясной продукт, запеченный в кулинарном рукаве или фольге.

    Таким образом, правильно приготовленные куры-гриль послужат отличным горячим блюдом для любого праздничного стола.

    Курица-гриль в микроволновке | рецепт пошагово, фото, отзывы

    1. Приготовить ингредиенты. Курицу помыть холодной проточной водой и просушить бумажным полотенцем.


    2. Выжать сок из половинки лимона. Соединить растительное масло и лимонный сок.


    3. Добавить выдавленный через пресс чеснок и все специи, перемешать.


    4. Натереть курицу маринадом и снаружи, и внутри. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.


    5. На подставную тарелку поставить низкую решетку и уложить курицу. Поставить в микроволновку и готовить 10 минут при мощности 1500 Вт. Затем долить в подставную тарелку полстакана горячей воды.


    6. Выбрать мощность 800 Вт и выставить 200 градусов на микроволновке. Готовить 12 минут.


    7. Достать курицу и перевернуть. Выставить на микроволновке 800 Вт мощности и температуру выбрать 200 градусов. Готовить 10 минут.


    8. Снова перевернуть курицу и готовить 4 минуты в режиме "Гриль".


    9. Готовую курицу-гриль переложить на блюдо и дать немного остыть. Приятного аппетита.



    Смотрите также