Филе куриное с кабачками и помидорами


Блюда с помидорами, кабачками и курицей: 39 рецептов что приготовить с помидорами, кабачками и курицей

Куриный фарш 500 г

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зеленый горошек 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Молотый кардамон по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Помидоры 600 г

Укроп 30 г

Красный лук 1 головка

Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов 150 мл

Ароматное подсолнечное масло «Слобода» 70 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Курица с кабачками и помидорами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы с кабачками и помидорами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Куриное филе нужно промыть, обсушить полотенцами и нарезать кубиками небольшого размера, что называется, на один укус.

Кабачок нужно промыть и натереть тонкими полосочками. Если кабачок молодой, то его даже чистить не придется. Из таких кабачков, кстати, блюдо это получается вкусней всего.

Помидоры промойте и нарежьте четвертинками.
Зеленый лук порубите ножом на тонкие колечки.
Шаг 2: обжариваем курицу.

Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте в него зеленый лук. Жарьте, помешивая, около 3 минут.

Добавьте к луку куриное филе и продолжайте все жарить до тех пор, пока цвет мяса не станет равномерно бледным со всех сторон.
Шаг 3: добавляем к курице овощи.

Добавьте в сковородку к курице нарезанные помидоры черри.

И сразу же добавьте и крупно натертые кабачки.
Осторожно все перемешайте.
Шаг 4: тушим курицу с кабачками и помидорами.

Посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом и залейте куриным бульоном или водой. Доведите все до кипения и тушите в течение 6-7 минут или до готовности (мясо и кабачки станут мягкими, а помидоры несколько уварятся).
Шаг 5: подаем курицу с кабачками и помидорами.

Выложите курицу с кабачками и помидорами на тарелку и подавайте к столу. Блюдо выходит вкусным как горячим, так и холодным.

А если вы подаете курицу с овощами горячей, то можно предварительно посыпать ее тертым сыром и подождать, пока он немного растает. Получается пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В качестве гарнира к курице с кабачками и помидорами отлично подойдет отварной рис, получится сытное и в то же время легкое обеденное блюдо.

Курица с кабачками и помидорами в духовке: рецепты с фото

31 января 2018 6086

Блюдо невероятно простое, достаточно сытное и при этом легкое. Нежное мясо курицы, сочные овощи, румяный тягучий сыр и местами даже соус! Может ли быть что-то вкуснее?

Курица с кабачками и помидорами в духовке

Ингредиенты Количество
куриное филе - 6 шт.
сыр - 0,2 кг
кабачок - 1 шт.
чеснок - 1 кусочек
томаты - 3 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Как приготовить:

  1. Куриное филе ополоснуть проточной водой, очистить от пленок и жира.
  2. Выложить каждую половинку грудки на подготовленный противень. Посыпать солью со всех сторон равномерно, но так, чтобы не переборщить. Убрать в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
  3. Кабачок за это время вымыть, удалить концы и по желанию очистить от кожуры.
  4. Нарезать плод кольцами, убрать его семена.
  5. Посыпать солью, выложить поверх курицы. Убрать в духовку еще на двадцать минут.
  6. Сыр натереть, чеснок почистить и измельчить долькой или ножом.
  7. Смешать компоненты между собой.
  8. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать плоды кольцами.
  9. Когда время пройдет, достать курицу, распределить по ней сырную массу.
  10. Сверху разложить кольца томатов, вернуть противень еще на десять минут.
  11. После этого блюдо можно подавать к столу.

Заменяем простой сыр моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
базилик 20 г
куриное филе 0,5 кг
лимон 65 г
соль по вкусу
кабачок 1 шт.
моцарелла 0,2 кг
томатный соус 100 мл
помидоры 250 г
соевый соус 100 мл

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 90.

Как приготовить:

  1. Из половинки лимона выдавить сок, смешать его с соевым и томатным соусами.
  2. Куриное филе вымыть проточной водой, убрать весь жир и обсушить.
  3. Выложить мясо в подготовленный маринад, затянуть пленкой.
  4. Убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  5. Помидоры в это время вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  6. Моцареллу избавить от рассола, тоже измельчить.
  7. Базилик ополоснуть, снять листики с веток, мелко порубить их.
  8. Смешать между собой три последних компонента в небольшой емкости.
  9. Приправить солью и перцем, перемешать.
  10. Кабачок вымыть, нарезать кольцами.
  11. Замаринованные грудки выложить в форму для запекания.
  12. Сверху распределить сырно-томатную массу, зеленые кольца и убрать в духовку на 30-35 минут.
  13. Температура при этом должна быть 180 градусов.
  14. Подавать можно с соусом, гарниром или ломтиком свежего хлеба.

Паста со сливочным соусом и курицей — отличное блюдо для всей семьи.

По ссылке вы найдете рецепт пиццы с курицей и грибами.

В качестве второго блюда можно приготовить ризотто с курицей. Здесь можно взять рецепт.

Вариант приготовления с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 60 мл
куриное филе 1 шт.
специи 10 г
кабачок 1 шт.
сыр 0,1 кг
томаты 1 шт.
растительное масло 20 мл
лук 1 головка
шампиньоны 200 г

Времени: 1 ч.

Калорий: 84.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, очистить от пленок и нарезать полосками.
  2. Разделочную доску застелить пленкой, сверху выложить мясо и накрыть его (опять же пищевой пленкой). Отбить немного, посыпать специями по вкусу, втереть их и дать промариноваться.
  3. Кабачок вымыть и очистить, порезать нетолстыми кольцами. Грибы очистить от пленок, подрезать ножки и измельчить. Можно резать пластинками или мелкими кубиками.
  4. С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  5. В сковороду налить масло, нагреть его и всыпать грибы. Обжарить их, дать выпариться жидкости и добавить лук. Когда он станет мягким, можно снимать с огня.
  6. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Курицу выложить на противень или в форму для выпечки.
  7. Томаты нарезать кольцами и распределить по мясу. Далее грибы, слой майонеза, кабачки и тертый сыр.
  8. В духовку отправить на 20-25 минут до румяной шапочки.

Рецепт со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 100 г
сладкий перец 1 шт.
кабачок 1 шт.
соль по вкусу
куриное филе 3 шт.
майонез 50 мл
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
томат 2 шт.

Времени: 50 мин.

Калорий: 82.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть проточной водой, убрать жир и пленки.
  2. Каждый кусок мяса разрезать на две части вдоль, отбить под пищевой пленкой.
  3. Посыпать солью, черным перцем и выложить в форму для выпечки.
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать полукольцами.
  5. Помидоры помыть и нарезать кольцами.
  6. Кабачок вымыть, порезать его кольцами одинаковой толщины.
  7. Перец ополоснуть, как и лук, очистить от сердцевины, мякоть порезать соломкой.
  8. Духовой шкаф включить на 170 градусов, дать ему прогреться. Выложить на курицу лук, томаты, кабачки, перец. Полить майонезом, посыпать тертым сыром и отправить готовиться на 20-25 минут.

Курица с кабачками под шубой из овощей и сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 60 мл
смесь перцев 5 г
томаты 1 шт.
кабачок 1 шт.
масло оливы 30 мл
соль по вкусу
куриное филе 400 г
лук 1 головка
сыр 100 г
сладкий перец 1 шт.
горчица 30 мл

Времени: 1 ч 30 мин.

Калорий: 96.

Как приготовить:

  1. Курицу ополоснуть водой, очистить от пленок и нарезать кусочками. Отбить каждый из них, чтобы был похож на небольшую отбивную.
  2. Посолить со всех сторон, посыпать смесью перцев, смазать горчицей и втереть все это массажными движениями. Убрать в пиалу на 35-40 минут, чтобы промариновать. В сковородку налить масло, выложить ломтики мяса и обжарить их до корочки. Затем сложить в форму для выпечки.
  3. Лук почистить и нарезать перьями, выложить на филе. Томат ополоснуть, нарезать кольцами вместе с кабачком. Выложить поверх лука на мясо оба компонента.
  4. Перец тоже вымыть, измельчить и посыпать им помидоры с кабачками. Натереть сыр, смешать большую его часть со сметаной, посолить. Полученным соусом смазать содержимое формы, посыпать остатками сыра.
  5. Запекать двадцать минут при 210 градусах.

На видео — рецепт приготовления куриного филе с овощами под сырной корочкой:

Полезные советы

Если переживаете, что курица за указанное время не успеет пропечься, ее можно предварительно обжарить до румяной корочки на сковороде с маслом. Тогда и время запекания смело можно уменьшить.

Вкусно подавать сегодняшнее блюдо с охлажденным соусом. Он может быть на основе сметаны, йогурта, томатов, майонеза, меда и других компонентов. Кроме соуса, можно подать свежие овощи или салат из них, заправленный чем-то особенным.

Запеченная курица – это всегда хорошая идея! Если все сделать правильно, мясо будет нежным, сочным и безумно ароматным. Овощи прекрасно дополнять цвет и вкус. В итоге получится незабываемое блюдо, достойное праздничного стола.

На видео — подробная инструкция по приготовлению курицы с кабачками и помидорами:

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Блюда с кабачками и куриным филе: 69 рецептов что приготовить с кабачками и куриным филе

Картофель 1 штука

Филе цыпленка 300 г

Сливочное масло 70 г

Кабачки 1 штука

Свежая спаржа 100 г

Артишоки 2 штуки

Маринованные грибы 100 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе с кабачками - 13 пошаговых фото в рецепте

Куриное филе с кабачками - блюдо из серии быстро и вкусно. Кабачки и куриное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом - это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается куриное филе со свежими молодыми кабачками.

Для приготовления куриной грудки с кабачками понадобится:

свежая петрушка.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Кабачки нарезать кружочками.

Лук и морковь нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до легкого золотистого цвета. Временно переложить обжаренное филе из сковороды в отдельную посуду.

Обжарить кабачки с двух сторон.

Переложить обжаренные кабачки к куриному филе.

В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Когда лук и морковь обжарятся, выложить в сковороду сметану, перемешать, довести до кипения.

В получившийся соус выложить куриное филе с кабачками, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и поставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до готовности куриного филе.

За несколько минут до готовности добавить в блюдо мелко порубленную петрушку.

Вкусное и нежное куриное филе с кабачками готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Курица с кабачками, морковью и помидорами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Блюда с кабачками и курицей: 96 рецептов что приготовить с кабачками и курицей

Лук репчатый 2 головки

Куриные бедра 4 штуки

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Кабачки 300 г

Зеленый горошек 100 г

Помидоры 100 г

Картофель 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 20 мл

Тимьян 5 г

Лавровый лист 1 штука

Зеленый базилик 20 г

Сыр горгонзола 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе с кабачками: рецепты

Куриное филе с кабачками – это вкусное и полезное блюдо на каждый день. Кроме того, его можно отнести к категории бюджетных обедов или ужинов, а значит, именно с его помощью ваша семья может сэкономить на покупке дорогостоящих продуктов и дотянуть пару дней до зарплаты.

Куриное филе с кабачками и картофелем

Это сытное и вкусное блюдо содержит минимальное количество жира. Поэтому не бойтесь за свою фигуру и смело приступайте к его приготовлению. Рецепт куриного филе с кабачками и картофелем прост:

  • Крупную куриную грудку (400-600 граммов) отделите от костей и кожи, а затем нарежьте крупными кусочками. Приправьте ее солью, перцем и любыми травами.
  • Очистите одну луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
  • Две крупные картофелины помойте, освободите от кожицы и порежьте кружочками.
  • Два молодых кабачка небольшого размера также нарежьте кольцами.
  • Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите в нее послойно подготовленные продукты.
  • Для заливки смешайте одно яйцо, три ложки сметаны, соль и молотый перец. Добавьте в нее два измельченных зубчика чеснока, любые приправы по вкусу и хорошо все перемешайте.
  • Влейте соус к овощам, а затем поместите форму в разогретую духовку. Через час, когда картофель станет мягким, посыпьте запеканку тертым сыром.

Через десять минут достаньте форму и дайте ее содержимому остыть перед подачей несколько минут. Выложите запеканку на тарелки и украсьте ее любым домашним соусом и свежей зеленью.

Куриное филе с кабачками и помидорами

Перед вами - рецепт очень нежного и вкусного блюда. Приготовить его совсем несложно, если вы будете следовать всем нашим рекомендациям:

  • Возьмите одну куриную грудку, снимите с нее кожу, а филе срежьте с кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • Засыпьте филе приправой «Прованские травы», посыпьте солью и перцем. После этого положите курицу в смазанную маслом форму.
  • Молодой кабачок (350 граммов) очистите от кожуры и нарежьте полукольцами шириной один сантиметр. Затем выложите их в форму поверх курицы и посыпьте солью.
  • Два помидора нарежьте дольками, а очищенный лук - полукольцами. Подготовленные овощи также положите слоями в форму.

Куриное филе с кабачками и другими овощами отправьте в духовку на 40-50 минут. За десять минут до готовности осторожно извлеките из печи форму, посыпьте запеканку тертым сыром и снова поместите ее в печь. Готовое блюдо подавайте горячим со сметанным или томатным соусом собственного приготовления.

Курица с кабачком в мультиварке

Как известно, лучшим гарниром к мясу являются овощи. Поэтому если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, то обратите внимание на данный рецепт. К тому же благодаря ему вы сможете значительно сэкономить личное время. Как приготовить куриное филе с кабачками в мультиварке, читайте ниже:

  • Очистите, некрупно нашинкуйте одну луковицу, а затем обжарьте ее до золотистого цвета в чаше мультиварки.
  • Добавьте к луку порезанное кусочками куриное филе и продолжайте готовить их вместе 15 минут.
  • В это время возьмите четвертинку среднего кабачка, снимите с него кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками.
  • Когда пройдет нужное время, положите кабачок в чашу и тушите с остальными ингредиентами еще 20 минут.
  • В самом конце приправьте блюдо солью и специями, а затем посыпьте его тертым сыром.

Куриное филе с кабачками получается в мультиварке очень сочным и нежным. Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то можете отказаться от добавления сыра.

Курица с кабачками и болгарским перцем

Данное блюдо подойдет спортсменам и тем, кто решил сесть на диету. Также это хороший вариант для детского питания. Рецепт его приготовления так прост, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар:

  • 400 граммов куриного филе нарежьте кусочками, один молодой кабачок - тонкими дольками, а сладкий болгарский перец - длинными и тонкими полосками.
  • Сначала обжарьте на разогретой сковороде курицу до хрустящей корочки. Затем добавьте к ней овощи, столовую ложку соевого соуса и две ложки томатной пасты.
  • Посыпьте блюдо небольшим количеством соли, добавьте по вкусу орегано и готовьте все вместе еще пять минут.

Куриное филе с кабачками подавайте к столу как самостоятельное блюдо без гарнира.

Куриное филе с овощами в духовке

Данное блюдо может претендовать не только на роль сытного семейного ужина, но и главного блюда для праздничного стола. Внимательно читайте рецепт и начинайте готовить вместе с нами:

  • 800 граммов картофеля очистите, нарежьте довольно крупно и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Приправьте его солью и специями по вкусу.
  • Один килограмм куриного филе нарежьте кусочками.
  • Очистите одну головку репчатого лука и измельчите его произвольно.
  • Смешайте курицу и лук с двумя ложками майонеза и любыми специями.
  • Половину баклажана и половину небольшого кабачка очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками.
  • Снимите кожуру с пяти помидоров, а затем нарежьте их кубиками.

На противень уложите слоями картофель, курицу, баклажаны с кабачками и помидоры. Выпекайте блюдо 40 минут. Благодаря помидорам и маринаду филе курицы стане мягким и сочным, а картофель хорошо пропечется. При желании вы можете украсить блюдо тертым сыром.

Заключение

Как вы могли убедиться, приготовить куриное филе с кабачками можно очень просто. Поэтому не бойтесь экспериментировать с рецептами и ищите лучшее сочетание вкусов, которое подойдет как нельзя лучше именно вам.


Смотрите также