Филе минтая замороженное как готовить


Как приготовить минтая? Рецепт жареного минтая.

Добавить рецепт в избранное!

Минтай — недорогая и незаслуженно оставленная без должного внимания рыба, а ведь она обладает уникальным свойством регулировать содержание сахара в крови и отличается прекрасными антиоксидантными свойствами. Эту рыбу легко готовить, она обладает сладковатым вкусом и приятной упругой текстурой. Самый простой и популярный способ приготовления рыбы — пожарить минтай на сковороде. Этот процесс станет совсем элементарным, если Вы купите рыбное филе — оно дороже, но Вы избежите процесса чистки и разделки рыбы, который не всем приятен, к тому же сэкономите время.

Для приготовления жареного минтая вам понадобится:

  • филе минтая  1 кг
  • мука  3 ст.л.
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло для жарки

Рыбное филе обычно продаётся в замороженном виде, поэтому выбирая его, обратите внимание на ледяную глазурь, которой оно покрыто — её не должно быть слишком много.

Пошаговый фото-рецепт приготовления жареного минтая:

Перед приготовлением жареного минтая филе рыбы надо разморозить, помыть, нарезать на куски, посолить и поперчить. Можно полить лимонным соком.

Обваляйте филе минтая в муке.

В сковороде раскалите растительное масло и жарьте рыбу на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовую рыбу выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Вот и всё! Совсем просто!

Этот простой способ приготовления рыбного филе позволяет сохранить в рыбе сок. Она получается с хрустящей корочкой снаружи и очень нежной и сочной внутри.

К жаренному филе можно приготовить любой гарнир или кушать с овощами. Можно полить соком лимона или лайма. Такая рыбка вкусна и в холодном виде. Приятного аппетита!

Филе минтая на сковороде. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • филе минтая  1 кг
  • мука  3 ст.л.
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло для жарки.

Размороженное рыбное филе нарежьте на куски, посолите и поперчите. Обваляйте филе в муке и жарьте в горячем растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Также минтая можно приготовить по следующим рецептам: Рыбное филе в кляре, Рыба, запечённая в фольге,  Рыба в овощном маринаде

Как готовить филе минтая на сковороде замороженные- рецепт пошаговый с фото

Одна из самых востребованных рыб – минтай. Его мясо, нейтральное по вкусу, сочетается со многими продуктами. Можно приготовить различными способами, но минтай, жареный на сковороде получается особенно вкусным.

Минтай, жаренный в муке на сковороде

Очень простое, вкусное и в то же время полезное блюдо, которое быстро готовится.

Ингредиенты:
  • минтай – 450 г филе;
  • соль;
  • мука;
  • масло.
Приготовление:
  1. Промыть и просушить рыбное филе. Нарезать порционными кусками.
  2. Подсолить муку и обвалять заготовки.
  3. В сковороде прогреть масло и поместить подготовленные куски. Зажаривать с каждой стороны до красивой, румяной корочки.

Хрен – отличный гарнир к рыбе.

Рецепт приготовления с луком

Жареный минтай с луком в муке прекрасно подходит к любым гарнирам и становится замечательным вариантом для ужина. Благодаря доступной цене, можно готовить каждый день.

Ингредиенты:
  • минтай – тушка;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • специи для рыбы – щепотка;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Промыть и удалить внутренности. Просушить тушку используя салфетки. Нарезать. Куски должны быть порционными по размеру. Присыпать солью и специями. Растереть.
  2. Обвалять в муке. Залить масло в сковородку и прогреть. Поместить заготовки и зажарить до золотистого цвета.
  3. Нашинковать лук и добавить в сковородку. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.

В сметанном соусе

Минтай в сметане получается нежным и полезным, а благодаря соусу невероятно вкусным. Если вы хотите, чтобы рыба сохранила сочность, то правильно размораживайте тушки. Никогда не заливайте водой и не используйте СВЧ печь. Рекомендуется постепенно оттаивать рыбный продукт на воздухе, а лучше в течение ночи на полке холодильника.

Ингредиенты:
  • минтай – 850 г;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • лаврушка – 1 лист;
  • вода – 210 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • сметана – 110 мл.
Приготовление:
  1. Нашинковать лук. Морковь измельчить при помощи терки. Смешать с подсолнечным маслом. Отправить в сковороду, укрыть крышкой и потушить четверть часа. Залить сметаной.
  2. Влить воду. Подсолить и подсыпать перец. Перемешать.
  3. Нарезать кусками рыбу. Поместить в соус. Добавить лаврушку.
  4. Укрыть крышкой сковородку и потомить полчаса.

Минтай относится к сухим сортам рыбы, которая лишена жира. Поэтому, чтобы получить в результате сочное блюдо, используйте для приготовления сметану пожирнее и не жалейте ее количество.

Жареное на сковороде филе минтая

Филе облегчит процесс приготовления. А кушать рыбу, не выбирая косточки, гораздо приятнее.

Обычно филе продают замороженным. Поэтому при выборе обращайте внимание на глазурь, которой покрыта рыба. Льда не должно быть слишком много.

Ингредиенты:
  • оливковое масло;
  • филе минтая – 1100 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • мука – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Разморозить рыбу. Нарезать. Присыпать перцем и солью. Перемешать.
  2. Поместить в муку и обвалять.
  3. Влить масло в сковородку и прогреть. Поместить рыбные заготовки и прожарить. На поверхности должна образоваться красивая, вкусная корочка.

В кляре

Это блюдо можно употреблять не только в ресторане, но и приготовить дома. Минтай в кляре послужит хорошей закуской в обычный или праздничный день.

Если филе покрыто толстым слоем льда, то такой продукт приобретать не стоит. Через толстый обледенелый слой сложно понять какого качества рыба. Как правило, – это верный признак того, что филе подвергалось не однократной разморозке. Глазурь должна быть тонкой и прозрачной.

Ингредиенты:
  • мука – 210 г;
  • минтай – 550 г филе;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • молоко – 160 мл.
Приготовление:
  1. Нарезать на мелкие куски филе. Подсолить и перемешать.
  2. Взбить при помощи венчика яйца. Смешать с молоком и подсолить. Добавить муку. Перемешать венчиком.
  3. Обмакнуть филе в полученную смесь. Чтобы кляр равномерно распределился со всех сторон, используйте вилку.
  4. Влить масло в сковородку и зажарить с двух сторон заготовки.

Под маринадом из лука и моркови

Многие с ностальгией вспоминают жизнь в советские времена. А блюда, которые готовили в тот период, кажутся самыми вкусными. Предлагаем приготовить кушанье популярное в СССР. Несмотря на многолетнюю историю, оно не утратило популярности в наши дни.

Ингредиенты:
  • минтай – 950 г;
  • соль;
  • морковка – 320 г;
  • мука – 55 г;
  • лук – 270 г;
  • вода – 55 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 210 г;
  • перец – 5 горошин;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • уксус – 140 мл;
  • лаврушка – 3 листа;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Очистить тушки. Нарезать кусками. Посыпать солью и перцем. Натереть и отставить на полчаса.
  2. Обвалять в муке. Поместить в сковородку с маслом и зажарить. Убрать в контейнер.
  3. Нашинковать лук. Полученные полукольца отправить в сковородку. Добавить натертую на крупной терке морковку. Жарить пять минут. Влить томатную пасту. Потомить пять минут.
  4. Влить воду. Потушить пять минут. Подсолить и налить уксус. Добавить сахар и посыпать приправами.
  5. Потушить четверть часа. Залить полученным маринадом рыбные куски. Употреблять можно в горячем и охлажденном виде.

При выборе минтая обращайте внимание на цвет. Рыба должна быть чисто белой, без пятен розового или желтоватого оттенка.

Калорийность блюда

Блюда из минтая подходят для ужина всей семьи. Рыба легко усваивается и не вызывает тяжесть в желудке. В жареном виде получается очень вкусной. А вред и насыщенность готового блюда зависит от метода приготовления.

Калорийность жареного минтая с добавлением только соли будет составлять всего 100 ккал. Можно масло заменить сметаной, тем самым снизив калорийность. При таком варианте приготовления она будет равна 71,7 ккал.

Если зажаривать рыбу на масле в муке, то калорийность увеличится и составит 127 ккал. Если вы решили приготовить в кляре, то показатели будут еще выше – 145 ккал.

Если вы готовите с добавлением майонеза, яйца и масла, то на сто грамм продукта калорийность составит 260 ккал.

Одна из самых востребованных рыб – минтай. Его мясо, нейтральное по вкусу, сочетается со многими продуктами. Можно приготовить различными способами, но минтай, жареный на сковороде получается особенно вкусным.

Минтай, жаренный в муке на сковороде

Очень простое, вкусное и в то же время полезное блюдо, которое быстро готовится.

Ингредиенты:
  • минтай – 450 г филе;
  • соль;
  • мука;
  • масло.
Приготовление:
  1. Промыть и просушить рыбное филе. Нарезать порционными кусками.
  2. Подсолить муку и обвалять заготовки.
  3. В сковороде прогреть масло и поместить подготовленные куски. Зажаривать с каждой стороны до красивой, румяной корочки.

Хрен – отличный гарнир к рыбе.

Рецепт приготовления с луком

Жареный минтай с луком в муке прекрасно подходит к любым гарнирам и становится замечательным вариантом для ужина. Благодаря доступной цене, можно готовить каждый день.

Ингредиенты:
  • минтай – тушка;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • специи для рыбы – щепотка;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Промыть и удалить внутренности. Просушить тушку используя салфетки. Нарезать. Куски должны быть порционными по размеру. Присыпать солью и специями. Растереть.
  2. Обвалять в муке. Залить масло в сковородку и прогреть. Поместить заготовки и зажарить до золотистого цвета.
  3. Нашинковать лук и добавить в сковородку. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.

В сметанном соусе

Минтай в сметане получается нежным и полезным, а благодаря соусу невероятно вкусным. Если вы хотите, чтобы рыба сохранила сочность, то правильно размораживайте тушки. Никогда не заливайте водой и не используйте СВЧ печь. Рекомендуется постепенно оттаивать рыбный продукт на воздухе, а лучше в течение ночи на полке холодильника.

Ингредиенты:
  • минтай – 850 г;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • лаврушка – 1 лист;
  • вода – 210 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • сметана – 110 мл.
Приготовление:
  1. Нашинковать лук. Морковь измельчить при помощи терки. Смешать с подсолнечным маслом. Отправить в сковороду, укрыть крышкой и потушить четверть часа. Залить сметаной.
  2. Влить воду. Подсолить и подсыпать перец. Перемешать.
  3. Нарезать кусками рыбу. Поместить в соус. Добавить лаврушку.
  4. Укрыть крышкой сковородку и потомить полчаса.

Минтай относится к сухим сортам рыбы, которая лишена жира. Поэтому, чтобы получить в результате сочное блюдо, используйте для приготовления сметану пожирнее и не жалейте ее количество.

Жареное на сковороде филе минтая

Филе облегчит процесс приготовления. А кушать рыбу, не выбирая косточки, гораздо приятнее.

Обычно филе продают замороженным. Поэтому при выборе обращайте внимание на глазурь, которой покрыта рыба. Льда не должно быть слишком много.

Ингредиенты:
  • оливковое масло;
  • филе минтая – 1100 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • мука – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Разморозить рыбу. Нарезать. Присыпать перцем и солью. Перемешать.
  2. Поместить в муку и обвалять.
  3. Влить масло в сковородку и прогреть. Поместить рыбные заготовки и прожарить. На поверхности должна образоваться красивая, вкусная корочка.

В кляре

Это блюдо можно употреблять не только в ресторане, но и приготовить дома. Минтай в кляре послужит хорошей закуской в обычный или праздничный день.

Если филе покрыто толстым слоем льда, то такой продукт приобретать не стоит. Через толстый обледенелый слой сложно понять какого качества рыба. Как правило, – это верный признак того, что филе подвергалось не однократной разморозке. Глазурь должна быть тонкой и прозрачной.

Ингредиенты:
  • мука – 210 г;
  • минтай – 550 г филе;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • молоко – 160 мл.
Приготовление:
  1. Нарезать на мелкие куски филе. Подсолить и перемешать.
  2. Взбить при помощи венчика яйца. Смешать с молоком и подсолить. Добавить муку. Перемешать венчиком.
  3. Обмакнуть филе в полученную смесь. Чтобы кляр равномерно распределился со всех сторон, используйте вилку.
  4. Влить масло в сковородку и зажарить с двух сторон заготовки.

Под маринадом из лука и моркови

Многие с ностальгией вспоминают жизнь в советские времена. А блюда, которые готовили в тот период, кажутся самыми вкусными. Предлагаем приготовить кушанье популярное в СССР. Несмотря на многолетнюю историю, оно не утратило популярности в наши дни.

Ингредиенты:
  • минтай – 950 г;
  • соль;
  • морковка – 320 г;
  • мука – 55 г;
  • лук – 270 г;
  • вода – 55 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 210 г;
  • перец – 5 горошин;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • уксус – 140 мл;
  • лаврушка – 3 листа;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Очистить тушки. Нарезать кусками. Посыпать солью и перцем. Натереть и отставить на полчаса.
  2. Обвалять в муке. Поместить в сковородку с маслом и зажарить. Убрать в контейнер.
  3. Нашинковать лук. Полученные полукольца отправить в сковородку. Добавить натертую на крупной терке морковку. Жарить пять минут. Влить томатную пасту. Потомить пять минут.
  4. Влить воду. Потушить пять минут. Подсолить и налить уксус. Добавить сахар и посыпать приправами.
  5. Потушить четверть часа. Залить полученным маринадом рыбные куски. Употреблять можно в горячем и охлажденном виде.

При выборе минтая обращайте внимание на цвет. Рыба должна быть чисто белой, без пятен розового или желтоватого оттенка.

Калорийность блюда

Блюда из минтая подходят для ужина всей семьи. Рыба легко усваивается и не вызывает тяжесть в желудке. В жареном виде получается очень вкусной. А вред и насыщенность готового блюда зависит от метода приготовления.

Калорийность жареного минтая с добавлением только соли будет составлять всего 100 ккал. Можно масло заменить сметаной, тем самым снизив калорийность. При таком варианте приготовления она будет равна 71,7 ккал.

Если зажаривать рыбу на масле в муке, то калорийность увеличится и составит 127 ккал. Если вы решили приготовить в кляре, то показатели будут еще выше – 145 ккал.

Если вы готовите с добавлением майонеза, яйца и масла, то на сто грамм продукта калорийность составит 260 ккал.

Совсем недавно я даже подумать не мог о том, чтобы готовить что-то из полуфабрикатов. Если речь шла о рыбе, я всегда брал её целиком и уже сам проделывал все необходимые действия. Всё течёт и всё меняется, в наш век быстрых технологий в продаже появились качественные полуфабрикаты, с которыми гораздо меньше возни. А результат получается такой же хороший, как из первоначального продукта. Сегодня жарим филе минтая на сковороде.

Ингредиенты

  • филе минтая 1 кг.
  • растительное масло в количествах необходимых для жарки
  • мука 100 гр.
  • перец 0,5 чайной ложки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

Короткий рецепт приготовления жаренного филе минтая:

Рыбное филе разморозить. Нарезать на кусочки. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки филе в муке. Жарить с двух сторон до готовности.

Выбор ингредиентов:

Моё знакомство с филе минтая случилось абсолютно случайно. Как писал выше, я довольно скептически отношусь к этому продукту. Зачастую в нём большие воды, за счёт глазировки, чем рыбы. Посему готовый продукт по цене получается дороже мяса. Однажды, покупая в привычном месте самую обычную рыбу я увидел, как пенсионерки передо мной очень активно расхватывали брикеты минтая. Подумав, что это неспроста. Решил рискнуть и попробовать. Филе оказалось высшего качества, без воды, свежее. Скажу прямо, лучше самого минтая. Посему желаю найти хорошего поставщика сего продукта. Скажу сразу, возможно придётся серьёзно поискать. С остальными ингредиентами проще: обычное растительное масло, мука, свежемолотый перец и соль.

Подготовка панировки для жарки филе минтая:

В муку добавить соль, перец. Хорошо перемешать.

Подготовка филе минтая для жарки:

Филе предварительно разморозить. Делать это лучше внизу холодильника, другого варианта я не вижу. Нарезать на порционные кусочки. Что мне особенно нравится, за счёт прессовки кусочки получаются ровными и красивыми. Пусть и немного фабричными.

Панировка рыбы перед жаркой:

Кусочек филе обвалять в муке со всех сторон.

Жарка:

На огне сильнее среднего разогреваем сковороду с растительным маслом. Выложить панированные кусочки филе на сковороду. Жарить 3-4 минуты.

Жарка со второй стороны:

Перевернуть филе жариться на вторую сторону. Жарить ещё 3-4 минут. Готовое филе получается нежное и сочное. Подавать горячим.

Необходимо отметить, что это очень простой рецепт. А результат превосходит любые ожидания.

Филе минтая с луком и сметаной

Необходимые ингредиенты для приготовления рыбы:
- 1 филе рыбы;
- 3 чайных ложки сметаны;
- 5 миллилитров подсолнечного масла;
- 4 щепотки перца чёрного;
- 3 щепотки соли;
- 2 листа салата;
- 2 головки лука репчатого.

Поэтапное приготовление:
1. Замороженное филе минтая достаём из холодильной камеры. Я рыбу полностью не размораживаю, так как мороженый минтай мороженный запекается лучше, так как во время запекания филе будет таять, тем самым придаст рыбе сочность и мягкость.

2. Разрезаем филе на 2 части (так будет удобнее её запекать).

3. На сухую сковороду выкладываем нарезанную на кусочки рыбу. Кусочки на сковороде должны немного подтаять.

4. Как только рыба полностью разморозится, наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем со всех сторон.
5. Затем рыбу необходимо немного посолить, добавить специи и поперчить.


6. Пока филе рыбы готовится, чистим и нарезаем тоненькими кольцами лук.

7. Кольца лука выкладываем на рыбу и запекаем до золотистого оттенка.

8. Выключив огонь и накрыв сковороду крышкой, нужно дать филе немного постоять. Затем выкладываем филе рыбу на блюдо, смазываем её сметаной и украшаем вымытыми и мелко порванными листьями салата.


Филе рыбы получается очень мягким, сочным и вкусным.

Филе минтая — 10 рецептов приготовления

Минтай неприхотливая и недорогая рыбка, доступная каждой семье. Готовиться она очень быстро, не имеет специфичного рыбного аромата, отчего любима даже детьми. К тому же минтай прекрасно сочетается практически со всеми овощами, сыром, грибами. Предлагаем самые интересные рецепты из филе минтая.

Содержание материала:

Филе минтая, жаренное на сковороде

Приготовить нежные кусочки рыбки легко на сковородке. Получается рыба в золотистой хрустящей корочке, тающая во рту. Блюдо готовится элементарно, а есть его можно как в холодном, так и горячем виде.

Для приготовления на полкило минтая потребуются:
  • пара куриных яиц;
  • мука — половина стакана;
  • соль, перец — щепотка.
  • масло подсолнечника — 60 мл.

Филе минтая должно быть разморожено при комнатной температуре — так рыбка сохранит все свои вкусовые качества и полезные свойства. Нам останется только приготовить все для обжарки.

  1. Для этого венчиком взбиваем яйца с солью и перцем.
  2. Разогреем сковородку с растительным маслом.
  3. Кусочки минтая опустим в яйцо, а потом и муку и выложим на сковородку.
  4. Жарим с двух сторон на среднем огне, переворачивая по мере готовности.
  5. Готовая рыбка приобретает золотистый цвет и аппетитную корочку.

Минтай приобретет приятную кислинку, если перед жаркой полить его лимонным соком.

Кушать рыбу рекомендуем с соусом Тар-тар. Для его приготовления в натуральный несладкий йогурт нарежем маринованные огурчики и выдавим зубчик чеснока. Жареный минтай хорош сам по себе или в компании с вареной картошкой.

Как вкусно приготовить рыбу в духовке?

Минтай считается диетической рыбкой, а потому его советуют кушать всем, кто хочет привести себя в форму. Белок этой рыбы очень ценен, но в тоже время легок в усвоении. Главное, жарить рыбу без жира. Для приготовления диетического минтая предлагаем воспользоваться духовкой, а дополнить блюдо нежирной сметаной и репчатым луком.

Идеальным дополнением к рыбе станут свежий сельдерей и петрушка.

Нам потребуются:
  • филе минтая — 600 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сметана — 200 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Рыбу выложим на противень, смазанный растительным маслом. Посолим и поперчим. Сверху на кусочки минтая уложим лук, разрезанный на тонкие полукольца, и зальем все сметаной. Укрываем рыбу фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 20 минут. За 5 минут до готовности снимем фольгу и дадим рыбе зарумяниться. Подаем с листьями салата, помидорками черри и большим пучком свежей зелени.

Простая закуска — филе минтая в кляре

Филе минтая в кляре — прекрасная закуска, которая всегда улетает первой и никогда не надоедает. Кляр может быть любым — на пиве, на молоке или сметане. Выбирайте свой вариант, а мы предлагаем доступный кефирный кляр. Такое тесто получается воздушным, кисло-сладкий вкус которого прекрасно гармонирует с рыбой.

Приготовим такие ингредиенты:
  • кефир комнатной температуры — стакан;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — половина стакана;
  • соль, перец;
  • растительное масло — 100 мл;
  • кляр будет еще вкуснее, если добавить в тесто немного (десертную ложку) сахара.

Из кефира, муки и яйца замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Филе минтая режем на кусочки величиной чуть больше спичечного коробка. Раскаляем на сковородке растительное масло. Экономить на масле не стоит, ведь иначе рыба равномерно не прожарится. Окунаем рыбу в тесто, бросаем на сковородку и быстро обжариваем с двух сторон. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце — оно впитает лишний жир. Едим рыбу теплой или холодной — кому как больше нравится. Очень вкусен минтай в кляре с соусом барбекю.

Это интересно: рецепт приготовления филе минтая в кляре

На пару в мультиварке

Филе минтая в мультиварке — идеальный выбор для стройнеющих девушек. Блюдо идеальное с точки зрения диетологов, а по вкусу такой минтай не уступает многим дорогим сортам рыбы.

Для приготовления нам понадобятся:
  • филе минтая — 700 г;
  • лимонный сок.

Рыбу замаринуем в лимонном соке. Так она даже не потребует соли, что очень важно для всех, кто сбрасывает вес. В мультиварке подготовим специальную решетку (она всегда идет в комплекте с прибором). На дно мультичаши выливаем воду, решетку смазываем маслом и выкладываем на нее кусочки рыбы. Закрываем крышку и выставляем режим «рыба». Ждем сигнала об окончании готовки — минтай можно подавать.

Лучшее сопровождение такой рыбе — капуста брокколи или цветная, которые тоже легко приготовить на пару.

Тушеное с овощами и сметаной

Тушеный на сковородке минтай можно приготовить с любыми овощами. В летний сезон прекрасно дополнять блюдо спелыми томатами, болгарским перцем, молодой морковкой и луком.

Для приготовления потребуются:
  • 3 помидора;
  • 3 небольшие морковки;
  • крупный болгарский перец;
  • большую луковицу;
  • половина стакана нежирной сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Но лучшая специя для такого блюда — обычный черный молотый перец.

  1. На сковородке обжариваем рыбу и откладываем кусочки в сторону.
  2. В сотейник выкладываем нарезанные соломкой овощи и притушиваем их до мягкости.
  3. Соединяем овощи с рыбой, заливаем все сметаной, даем закипеть и тут же все выключаем.
  4. Даем блюду слегка остыть и подаем к столу.

Такой минтай идеально сочетается с гречкой, рисом и буквально тает во рту. Он хорош в горячем и холодном виде.

Котлеты из филе

Котлеты из минтая получаются удивительно сочными, деликатными. Поскольку минтай не имеет ярко выраженного аромата, котлетки любят даже привередливые дети — вот почему такие котлетки часто входят в меню детских садиков.

Подготовим такие ингредиенты:
  • филе минтая — 800 г.
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • корочку белого хлеба;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл.
Процесс приготовления не требует особой сноровки:
  1. Филе прокручиваем через мясорубку. Лук измельчаем кубиками и обжариваем на сливочном масле.
  2. Добавляем в фарш лук, корочку хлеба, вымоченную в молоке, вбиваем куриное яйцо и тщательно вымешиваем.
  3. Формируем небольшие котлетки.
  4. Разогреваем сковородку, в горячее растительное масло кладем рыбные заготовки и обжариваем их с двух сторон.

Готовые котлетки выкладываем на плоское блюдо. Подаем их с картофельным пюре, свежей зеленью и маринованными огурчиками.

Под овощным маринадом

Филе минтая в духовке можно приготовить под овощным маринадом из лука, морковки и томата. Получается изумительное блюдо, которое очень вкусно как горячим, так и холодным. Особенно насыщенным вкус становится на следующий день, когда рыбка и маринад пропитываются соками друг друга.

Подготовим такие ингредиенты:
  • морковка — 3 крупных корнеплода;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • филе минтая — 700 г;
  • томатная паста — 2 ст. л;
  • укус 5% — 3 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл.

Лук режем кубиками, морковку трем на крупной терке. Овощи пассеруем на сковородке с добавлением уксуса и томатной пасты. В форму для запекания выкладываем минтай, солим и перчим его по вкусу. Сверху щедрым слоем распределяем овощной маринад и все укрываем фольгой.

Запекаем блюдо в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Подаем охлажденным. Рыба в маринаде идеально сочетается с отварным картофелем и пюре из цветной капусты.

Запеканка в духовке с картошкой

Из филе можно приготовить замечательное блюдо — запеканку с рыбой и картофелем под сырной корочкой.

Запеканка нравится взрослым и детям, при этом ее легко приготовить на ужин, ведь времени на готовку уходит очень мало.

Нам потребуются:
  • картофель — 4 крупных клубня;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • филе минтая — 600 г;
  • майонез или сметана — 60 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • любой твердый сыр — 50 г;
  • соль, перец по вкусу.
Готовить будем так:
  1. Картофель чистим и режем на кружочки. Отвариваем в воде 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг и заливаем холодной водой (так процесс варки сразу остановится).
  2. Минтай режем на тонкие полоски, маринуем в майонезе или сметане, солим и перчим по вкусу.
  3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
  4. В форму для выпечки выкладываем слой картофеля, сверху слой минтая и обжаренный лук. Последним слоем вновь будет картофель.
  5. Смазываем все майонезом и ставим запеканку в разогретую до 220 градусов духовку.
  6. Запекаем пока картофель не станет золотистым (примерно 20 минут).

За 5 минут до конца запекания посыпаем запеканку слоем тертого сыра и даем ему расплавиться. Резать блюдо лучше через 15 минут после готовности — так запеканка не развалится. Подаем ее с зеленью, соленостями или свежими сезонными овощами.

Суп с сыром

Рыбный супчик с сыром — легкое первое блюдо, которое готовиться за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Для приготовления стоит поискать специальный «суповой» плавленый сыр хорошего качества, и можно с кусочками грибов.

Что еще необходимо подготовить:
  • филе минтая — 500 г.
  • картофель — 3 клубня;
  • пучок петрушки.

Суп из минтая впрок варить не стоит — он теряет во вкусовых качествах. Оптимальная порция рассчитывается на один-два раза.

  1. В кастрюле кипятим воду, а тем временем нарезаем филе на небольшие кусочки.
  2. Картофель чистим и режем на кубики.
  3. Его опускаем в кастрюлю первым — минтай варится практически моментально и если его положить рано, успеет развалится.
  4. Когда картошка стала мягкой, положим к ней рыбу и распустим в горячем бульоне плавленый сырок.
  5. Добавим мелко нарезанную петрушку, попробуем на соль и выключим наш супчик. Он готов.

Едим такое первое блюдо с чесночными булочками или с черным хлебом.

Хе из филе по-корейски

Приготовить филе минтая можно и очень необычно — в виде острой закуски хе. Такая рыбка служит украшением любого праздничного стола и очень любима мужчинами. Для приготовления нам понадобятся: пакет специй для корейской морковки, уксус 9% — 3 ст. л, растительное масло — 100 мл, зубчик чеснока.

Готовим по шагам:
  1. Филе минтая режем на небольшие кусочки.
  2. Засыпаем специями «по-корейски».
  3. Выдавливаем зубчик чеснока.
  4. На сковородке нагреваем растительное масло и едва появился дымок, добавляем уксус.
  5. Количество уксуса регулируйте сами: кто любит острый вариант, может увеличить его количество или наоборот.
  6. Горячим растительным маслом с уксусом заливаем рыбу.
  7. Перемешиваем.
  8. Кладем сверху небольшой пресс (например, тарелку).
  9. Убираем на ночь в холодильник.

Рыба должна настояться и хорошенько пропитаться маринадом. Подаем ее на праздничный стол или просто как дополнение к любому пресному супчику. Очень вкусна такая острая закуска к куриному супу с клецками.

Как видите, существует множество способов приготовления минтая. Главное достоинство его филе — нет необходимости разделывать рыбу, освобождать от внутренностей, чистить шкурку и вынимать кости. Единственное, важно правильно выбирать тушку. На ней не должно быть плотной ледяной корочки — в противном случае, рыба растает и обнаружиться, что кусочек очень маленький. Экспериментируйте, выбирайте свой любимый рецепт и почаще устраивайте рыбные дни для близких. Приятного аппетита.

Как выбрать, разморозить и приготовить замороженный минтай? Как отварить филе минтая

Минтай - это довольно часто встречающая рыба на нашем столе. Несмотря на отсутствие ярко выраженных вкусовых качеств эта рыбка очень популярна, ведь из нее можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Да, не только вкусных, а именно полезных. Употребление этой рыбы хотя бы пару раз в неделю поможет насытить организм фосфором, калием, йодом, фтором, витаминами РР и А. Полезные свойства минтая помогают сохранить здоровье, способствуют нормализации кровяного давления, обмена веществ, повышению умственной активности, стабилизации уровня холестерина. Кроме этого, диетологи утверждают, что полезные свойства минтая способствуют сохранению нормального веса, поэтому рекомендуют эту рыбу пациентам, страдающим ожирением. Эту рыбу можно приготовить по-разному, но сегодня мы поговорим о том, как потушить минтай.

Самый простой способ, но не менее изысканный и излюбленный многими, - это минтай тушеный с луком и морковью. Ингредиенты незамысловатые, рецепты не очень трудозатратные, но рыбка получается очень вкусной. Итак, рецепт первый. На две порции нам понадобится 500-600 гр рыбного филе, 1-2 луковицы, 2 крупных моркови, перец горошком, молотый перец, соль, парочка лавровых листа, масло растительное для жарки. Лук очищаем и нарезаем средними кубиками, и обжариваем на масле растительном до состояния прозрачности. Добавляем к луку очищенную и крупно натертую морковь и обжариваем все вместе, пока морковь не станет мягкой. Минтай моем, удаляем плавники и кости, режем на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду к луку и моркови. Заливаем в нее стакан воды (теплой), добавляем перец (молотый и горошком), затем лавровый лист, солим и закрываем крышку. После того, как вода закипела, убавляем огонь и ждем, пока минтай протушится еще в течение 45 минут, не поднимая крышки. По окончании приготовления, раскладываем на тарелки и посыпаем рубленой зеленью.

Минтай тушеный - рецепт второй. Берем 1 килограмм рыбы, хорошенько промываем ее, удаляем плавники, хвост, внутренности и нарезаем небольшими кусочками. Прогреваем сковороду, добавляем растительного масла и прогреваем его. Обваливаем подготовленные кусочки рыбы в муке со специями (соль, перец) и отправляем на сковороду. Если масло хорошо прокалится, то минтай будет иметь красивую золотистую корочку. 2-3 головки лука репчатого нарезаем полукольцами, 500-700гр моркови натираем на терке (желательно крупной). Сначала обжариваем лук, а затем к нему добавляем морковь, немного солим и перчим. Лук и морковь ни в коем случае не надо обжаривать на том же масле, что и рыбу. Либо возьмите другую сковороду, либо помойте из-под рыбы. По завершении процесса обжаривания, сбрызгиваем овощи соком 1-2 лимонов и жарим еще в течение 5-7 минут.

Приступаем к завершающему моменту приготовления блюда - минтай тушеный. В кастрюлю наливаем ¼ стакана растительного масла, выкладываем половину овощной поджарки, далее выкладываем рыбу, а поверх нее оставшуюся часть лука и моркови. Добавляем ½ стакана воды (лучше теплой), закрываем крышкой и ставим тушиться на полчаса.

Еще один вкусный рецепт - минтай тушеный с овощами и томатной пастой. Берем 2 рыбины среднего размера и подготавливаем ее также, как и в предыдущих рецептах. Обжариваем немного на (чтоб схватилась корочкой). Лук режем полукольцами или кольцами, морковь натираем на терке и все это обжариваем на подсолнечном масле, добавив соли и перца по вкусу. Лук и морковь можно взять на свое усмотрение, но так чтоб и не переборщить, и не слишком мало (2-3 штуки того и другого). В кастрюле растапливаем 100-150 гр маргарина и добавляем туда 3-4 ст. ложки пасты томатной, обжариваем около 10 минут. Далее добавляем теплой воды из того расчета, чтоб уложенная следом рыба была прикрыта водой как минимум на 1-1,5см. Сверху укладываем обжаренные овощи и тушим 40 минут. Подавать блюдо можно сразу по окончании приготовления, но рыба будет намного вкуснее, если ей дать настояться некоторое время (10-12 часов).

Подписаться на сайт

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Минтай недорогой и вкусный сорт рыбы. Он прост в приготовлении и полезен в рационе: содержит много фосфора, йода, и микроэлементов. Его можно использовать в разнообразных блюдах, главное знать, как приготовить минтай вкусно и быстро. Мы расскажем 5 способов, как сделать самые простые блюда и не потратить много времени.

Минтай – хищная рыба из семейства тресковых. Обитает в холодных водах, наиболее распространен в северной части Тихого океана. В 100 гр. мяса содержится 72 ккал., что относит его к диетическим и низко калорийным продуктам.

Первые блюда из минтая

Эта рыбка широко используется в ухе и рыбных супах. Рассмотрим, как приготовить минтай быстро, сварив из него первое блюдо.

Традиционный рецепт ухи из минтая.

Набор ингредиентов на 3 литра супа:

  • рыба – 500 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • белый лук – 2 шт.,
  • корень сельдерея – 50 гр.,
  • морковь – 1шт. среднего размера;
  • смесь специй для ухи – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • свежая зелень – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду засыпать подготовленный и нарезанный картофель;
  2. Почистить морковь и нарезать мелкой соломкой, добавить после 10 минут варки картофеля;
  3. Подготовленную луковицу нарезать мелко и отправить в бульон;
  4. Подготовить филе минтая: убрать чешую, выпотрошить, хорошо промыть и просушить. Порезать порционными кусочками. Голову также можно использовать, только предварительно из нее удалить жабры;
  5. Когда овощи достигли полу готового состояния, добавляете рыбу. Если у вас минтай нарезан крупными кусками, и вы будете варить голову, добавьте их чуть раньше, чтобы мясо хорошо проварилось, и кости сделали бульон наваристей;
  6. Посолите, поперчите, добавьте специи. В конце варки засыпьте рубленую зелень. Ваше первое блюдо готово.

Уха из минтая это не только вкусное, но и диетическое блюдо. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для людей на диете или имеющих проблемы пищеварения.


Как приготовить котлеты из минтая

Эту рыбу используют не только для котлет, но и для тефтелей, клецки, фрикаделей.

Рассмотрим как быстро и просто приготовить котлеты из минтая.

Набор ингредиентов:

  • рыба (филе) – 2 кг.;
  • сало свиное – 500 гр.;
  • лук – 300 гр.;
  • яйцо – 2 шт.,
  • четверть батона;
  • молоко – 70 гр.,
  • соль – щепотка;
  • перец – на кончике ножа;
  • специи – по желани

что можно приготовить из замороженного филе минтая?

катлеты. помолоть, добавить жареный лук, зелень, 2 яйца. и ложечкой выкладывать на сковороду, как оладьи....

Рыбка Димитровская Для 3 порций: 1-1,5 кг рыбы или филе трески (лучше минтай) , лук - неограниченно, морковь - так же, лавровый лист - ограниченно, 1 банка или больше майонеза, немного подсолнечного масла и немного чёрного перца в горошках. Взять кастрюльку, идеал - алюминиевую, на дно полить немного масла (оно даст в конце приятный цвет соусу) , далее порезать рыбку (филе) - на 3-4 кусочка каждую единицу и выложить этими кусочками дно кастрюльки; после этого сверху добавить порезанный не очень мелко лук и натертую на тёрке морковь и бросить на всё это 3-5 чайных ложек майонеза + не забываем про перчик. Повторяем описанную выше процедуру до верха кастрюльки - и в конце - побольше майонеза. Берём холодную воду из крана и заливаем содержимое кастрюльки так чтобы всё было покрыто водой. Ставим на газ и через 15-22 минуты блюдо в принципе готово. Степень готовности тестируется вилкой по рыбе) . Подается с исходным соусом, употребляется чайной ложкой (забирается сразу с соусом

Вообще за рецептами сюда можешь зайти <a rel="nofollow" href="http://www.vkusnyblog.ru/" target="_blank">http://www.vkusnyblog.ru/</a>

" Кушайте товарищи борщь, борщь сегодня такой вкусный" / "Полосатый рейс"/

Можно приготовить РЫБУ)))))

что угодно-разморозьте и готовте. можно жарить, тушить, варить суп, запекать с овощами, можно делать котлеты и пельмени

я люблю любое филе рыбы готовить так- берешь противень или если есть чугунная или глиненная емкость с небольшими бортиками, кладешь туда вымытое филе поливаешь лимонным соком, посыпаешь черным перцем, сверху сметаной и нарезанными кольцами репчатого лука и все в духовку, как жидкость испарится или останется чуток (бульончик вкусный тоже) посыпаешь тертым сыром и зеленью, как только сыр растает, подаешь к столу . Быстро, вкусно и оочень просто.

Можно так : Присолить, приперчить с двух сторон, обвалять сначала в муке ( стряхнуть слегка лишнее) , затем во взбитом яйце, и в конце в пассировачных сухарях, обжаривать во фритюре ( больш. кол-во раст. масла при темп. 170-175 гр) до образования золотистого цвета ( 4-5мин) . Вкусно есть, обмакивая в майонез.

Все что вашей душе угодно... котлеты, пельмени, начинка для пирога или просто пожарить или потушить...

na smazannyi protivem ulladyvaem file, sverhu luk polu-kolzami i zasypaem sloem syrom, v duhovku na 20-30 min. pri 200&#186;...

пожарить и скартошкой супер вкусно

Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром - минтай (филе) - 600г - сок лимона - 1/2 шт. - помидоры - 3 шт. - творожный сыр - 250г - петрушка (зелень, измельченное) - 1 стакан - соль - перец. Помыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) . Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр. Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле

Я пробовала как то из филе минтая сделать пельмени. Получилось не что. Ни кому не рекомендую. Пельмени на выброс, пустая трата времени.

Блюда из минтая - рецепты с фото на Повар.ру (139 рецептов минтая)

Минтай в духовке 4.3

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. ...далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Котлеты из минтая 4.5

Котлеты из минтая - тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) ...далее

Добавил: Павел 14.07.2014

Котлеты из филе минтая "Неженки" 4.0

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Минтай в рукаве 5.0

Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018

Самый вкусный минтай в духовке 4.3

Минтай, несмотря на свою дешевизну, хорошая промысловая рыба. Его варят, готовят на пару, жарят. Но самый удачный рецепт, на мой взгляд, запечь эту рыбу в духовке с овощами. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.01.2019

Рыбные котлеты из минтая 4.7

Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2016

Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.6

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

"Гнездышки" с рыбой. Необычный рецепт! 4.7

Перед вами простой и очень оригинальный рецепт, как приготовить гнездышки с рыбой. Раньше я готовила такие булочки с мясом, грибами, овощами, но с рыбой получилось особенно вкусно и нежно! Советую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2016

Минтай в сметане 4.6

Минтай в сметане - прелестное блюдо, которое не требует большого количества ингредиентов, чтобы добиться изысканного вкуса. Рассказываю, как приготовить минтай в сметане - простое, но вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Gertruda 20.09.2013

Рыбные котлеты в томатном соусе 5.0

Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2017

Филе минтая на сковороде 4.4

Филе минтая на сковороде – это отличный вариант для семейного ужина в будний день! Не только полезно, но еще и просто, и быстро – полчаса и полноценный ужин на столе! ...далее

Добавил: NataliLarin 25.04.2014

Минтай в мультиварке 3.5

Рыба не только вкусна, но и полезна, потому что богата Омега - кислотами. Предлагаю вам рецепт минтая в мультиварке, который позволит не только приготовить вкусный ужин, но и сэкономит вам время. ...далее

Добавил: Povarioshka 28.03.2013

Минтай под соусом в духовке 4.6

Морская рыба - источник многих необходимых нашему организму микроэлементов. В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016

Кокталл 4.7

"Кoкталл" относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить "Кoкталл"? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017

Минтай в микроволновке 4.5

Минтай - мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Минтай с морковью 4.0

Рецептов минтая с морковью великое множество. Но я хочу предложить свой способ. Во-первых, я не обжариваю рыбу, а во-вторых, не использую кетчуп, только свежие помидоры. Мой вариант более диетический. ...далее

Добавил: Lika Val 02.12.2015

Минтай с рисом в духовке 5.0

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Продукты доступные, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.03.2019

Минтай на гриле 5.0

Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.06.2019

Минтай в соевом соусе 5.0

Любителям этой бюджетной, но вкусной рыбки, предлагаю запечь её в фольге с соевым соусом. Готовится без соли, со свежей зеленью и оливковым маслом. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Натали 01.06.2019

Запеченная рыба в духовке 3.7

Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015

Минтай в панировке 4.4

Минтай для нас повседневная рыба и чтобы немного это изменить, можно приготовить минтай в панировке. Панировка придаст обычному блюду дополнительный вкус, особенно если в панировку добавить специи. ...далее

Добавил: Galate 24.11.2014

Уха из минтая 4.3

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием :) Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Gertruda 21.09.2013

Шашлык из минтая 4.8

Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 13.05.2019

Минтай в томатном соусе 4.8

Если вы в поисках несложного, но довольно вкусного рыбного блюда, тогда можете попробовать приготовить этот аппетитный минтай в томатном соусе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.05.2014

Минтай жареный с луком 4.6

Если вам кажется, что минтай слишком скучная рыба, тогда попробуйте приготовить минтай жареный с луком и, возможно, ваше мнение изменится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014

Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно) 4.1

Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017

Котлеты из фарша минтая 3.8

Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях - это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016

Рыба минтай, запеченная в духовке 4.1

Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Минтай вареный 4.3

Филе минтая готовится очень быстро, в нем сохраняется вкус и все питательные вещества. Вот легкий рецепт, как приготовить минтай вареный, который понравится всем, даже тем, кто правильно питается. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 26.12.2018

Рыбные фрикадельки в духовке 5.0

Если белая рыба вам кажется слишком сухой и пресной, берите на заметку эту идею, как приготовить рыбные фрикадельки в духовке. Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 17.12.2018

Суп на рыбном бульоне 4.3

Наваристый вкусный рыбный суп, приготовленный из филе минтая. Весь процесс займет не больше часа. ...далее

Добавил: Vikulia 28.05.2015

Фрикадельки из минтая

Если запеченная или жареная белая рыба вам кажется слишком скучной, обратите внимание на этот простой и весьма интересный вариант, как приготовить фрикадельки из минтая. Несложно и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 19.12.2018

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски 4.6

Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

Минтай тушеный 4.0

Минтай тушеный по данному пошаговому рецепту готовится быстро и легко. Для приготовления блюда мы используем минимум продуктов, однако вкус блюда все равно получается богатым и интересным. ...далее

Добавил: Gertruda 18.04.2013

Минтай в сметане в духовке 3.0

Жареная и тушеная рыба уже слегка надоели? Тогда предлагаю обратить внимание на интересный и совершенного несложный вариант приготовления рыбы - минтай в сметане в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

Минтай тушеный с овощами 4.2

О пользе рыбы знают даже детки. Готовить ее нужно часто, а главное - правильно и вкусно. Одна из идей вкусного и полезного рыбного блюда - минтай тушеный с овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2014

Минтай в сметане с овощами 4.9

Хотите дополнить ежедневное меню аппетитной, полезной и вкусной рыбкой? Тогда не проходите мимо, ведь я покажу, как приготовить минтая в сметане, запеченного в духовке с овощами. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.09.2018

Пирог с минтаем 4.5

Готовим сытный рыбный пирог - легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Itsme 23.09.2013

Ответы Mail.ru: Как варить филе минтая?

Холодную воду подсолить, одну луковицу, перец черный горошком, немного гвоздики, лавровый лист, 3-4 штучки душистого перца, пол чайной ложки кориандра цельного . На огонь . Закипело . В кипящую воду филе минтая, снова закипело, варить 8-9 минут на медленном огне .

филе мягкая часть. я думаю кидать в кипящую воду... 5-10 минут.... вкуснее получиться в кипящем масле

А понту? Я как-то по прикоколу стушил (сюрприз для жены) минтай с овощами - это было классно.

лучше в молоке с луком потушить...

СУП «МОРСКОЙ» Ингредиенты: 300г филе минтая 500г замороженных мидий 1 луковица 1 морковь 1 сладкий перец 3 столовых ложки оливкового масла 4 зубчика чеснока 1,5 л воды Пучок укропа Способ приготовления: 1. Лук, перец и морковь нарезать тонкой соломкой. В сотейнике на разогретом масле обжарить лук 3 минуты. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты. Положить сладкий перец, посолить, перемешать и держать на огне еще 7 минут. 2. В сотейник влить воду, довести до кипения 3. Добавить мидии, порубанное кусками филе минтая, измельченный чеснок и укроп. Варить на маленьком огне, прикрыв крышкой, 7 минут. Посолить и варить 5 минут. 4. Подавать горячим.

Ингридиенты: филе минтая 250 г соль по вкусу пряности для рыбы по вкусу Для кляра: молоко 100 г яйца 2 шт. мука 100 г соль по вкусу растительное масло дл жарки Информация: Время приготовления: 15-40 мин Количество порций: 2 Место готовки: На плите Кухня: Общая кухня Вегетарианское блюдо: Нет Приготовление: Подготовить продукты Филе нарезать кусочками, посолить, посыпать пряностями, оставить на 15 мин Для кляра взбить яйца с солью Влить молоко, всыпать муку, перемешать до однородной консистенции, посолить Обмакнуть кусочки рыбы в кляр, выложить на сковороду с разогретым маслом

в кипящую воду, предварительно подсоленную, поперченную и обязательно добавьте в воду головку репч. лука-а затем минут на 20 филе погружайте

хуйло ты тупоголовое

как вкусно приготовить рыбу в сметане и под маринадом? Калорийность филе, тушеного с овощами

Минтай – кладезь белков, витаминов и минералов. Общедоступность и невысокая цена – прекрасный повод для того, чтобы рыба была в нашем рационе. Читайте рецепты приготовления блюд из филе минтая пошагово.

Как выбрать и разделать рыбу?

Сегодня минтай – самая общедоступная и популярная рыба, к тому же она одна из самых полезных и чистых. Лучше покупать целую рыбу, чем филе. Она наиболее эффективна, остается больше полезных веществ, и фактически не подвергается различным манипуляциям типа разных обработок. Выбираем рыбу с головой, чтобы увидеть насколько он свеж – по жабрам. Если жабры имеют розовый цвет, рыбу можно взять без опаски. Рыбья чешуя должна отдавать серебристым блеском.

Мякоть рыбы по цвету должна быть однородной, желтизна недопустима.

Если упаковка с безупречным филе, то есть без костей, тогда есть повод задуматься. Трудно автоматически удалить все без исключения кости, не повредив цельность куска. Вероятно, рыбу держали в специальном растворе, который растворяет кости, поэтому предпочтительнее рыба с косточками, чем аккуратно очищенный кусок. Поэтому разделываем рыбу на филе сами. Предварительно купив цельную рыбу.

В первую очередь, смотрим на саму рыбу. Если не смогли купить свежего дальневосточного минтая, а приобрели замороженного, тогда нужно разморозить правильно. Это сделать просто — сначала в холодильнике на нижней полке для овощей, а потом — при комнатной температуре в домашних условиях. Не стоит класть его ни в холодную, ни в горячую воду.

Второй этап – нужно удалить чешую с размороженной тушки. Не оставляем эту операцию на потом, так как с разделанной рыбы чешую фактически не счистить. Следовательно, сначала удаляем чешую, а затем приступаем к решающим моментам разделки минтая.

Срезать голову нужно под таким углом, чтобы осталось наибольшее количество мякоти после разделки. Вводим нож в кожу над нижним плавником, разрезаем живот и удаляем все внутри. Переворачиваем рыбу и делаем те же приемы с подрезанием головы, что и на противоположной стороне. Затем надламываем хребет и удаляем голову.

Берем нож и вводим его в направлении роста верхнего плавника до ребра. А теперь начинаем разделывать хвост, потому что с этой части отрезается филе минтая. Положив рыбу в вертикальное положение, режем ножом в направлении ребер и срезаем мякоть. Последнюю обрезку мяса делаем в районе нижнего плавника, но если у вас очень острый нож, то можно продолжить обрезку и в зоне хвоста. После срезаем филе в области хвоста и удаляем его с ребер. Для удаления длинных костей из филе используем пинцет, слегка поддевая им кости и удаляя их.

На очереди по разделыванию рыбы стоит шкура. Если будете делать рыбный фарш, тогда шкуру следует снять. А если будут готовиться стейки – шкуру не трогаем, так как она придаст кусочку хруст, аппетитность и румяность.

Как снять шкурку с минтая? Шкура снимается легко – слегка поддеваем кончик шкурки и потягиваем от себя в район хвоста. Если в каких-то местах она не снимается, то используем острый нож. Аналогичные действия делаем с другой стороны рыбы. Но если хотите упростить подготовительные работы с рыбой, то есть замена – прессованное филе минтая. Почти готовый продукт для приготовления по различным рецептам, только размораживать нужно при комнатной температуре.

Калорийность филе

Рыба должна быть в еженедельном рационе. Минералы и витамины, которые входят в состав минтая, удивляют многообразием. У минтая имеются такие полезные вещества, как рибофлавин, пиридоксин, никотиновая, фолиевая и аскорбиновая кислоты, а также целый ряд макроэлементов и макроэлементов, насыщенные и полиненасыщенные кислоты.

Рыба считается фаворитом из числа морских рыб по содержанию селена, йода, белка. Кроме того, она характеризуется малой питательностью. Свежий минтай в 100 г содержит 73 ккал. В отварном виде – немного больше 78 ккал. Она же на пару – 80 ккал, а запеченная – 79 ккал. Жареный минтай содержит 112 ккал. Данные характеристики говорят о том, что происходит быстрое насыщение организма при употреблении приготовленного продукта, но при этом масса тела не меняется. Наличие минтая в рационе дает возможность есть аппетитные, но в то же время полезные блюда.

Пищевая значимость минтая, его разнообразная структура дает возможность его поджарить, приготовить блюдо на пару, выпекать в духовом шкафу, готовить с овощами. Он неплох с такими гарнирами, как картофельное пюре и рис. Из него можно приготовить вкусный рыбный суп и второе блюдо, салаты и закуски.

Минтай — полезен, низкокалориен, из него готовят различные блюда. Содержание калорий обусловлено не только методом изготовления, но и разными подливками, приправами, маринадами. Молочные продукты, конечно же, делают блюдо вкуснее, но при этом прибавляют калорий.

Способы приготовления

Готовить минтай можно разными способами. Рассмотрим наиболее популярные методы.

В духовке, в фольге

Мясо минтая в фольге – это минимум стараний и наибольшая доля благодатного привкуса. Рыбное филе выходит необычайно нежным.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбное филе – 3 куска;
  • чайная ложка сока лимона;
  • различные приправы к рыбе на ваш вкус;
  • две столовые ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового).

Рыбу промываем. Если хотите, то делаете куски поменьше. Тщательно натираем солью, перцем и всевозможными приправами. Сбрызгиваем сока лимона, выдерживаем приблизительно 20 минут, чтобы мясо напиталось. Фольгу укладываем в форму или противень, который смазываем предварительно маслом.

Рыбу плотно заворачиваем в фольгу (запечатываем со всех концов), ставим её в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 40–50 мин. По прошествии 25–30 минут раскрываем края фольги, чтобы рыба немножко стала золотистой.

В микроволновке

Филе минтая в вощеной бумаге получается очень сочное и ароматное. Это блюдо делается всего за 4 минуты в микроволновой печи. Прекрасно пригодится для тех случаев, если времени нет, а поужинать хочется поскорее.

Ингредиенты на одну порцию:

  • одно филе минтая;
  • оливковое масло;
  • соль и молотый перец;
  • нарезанная петрушка;
  • авокадо.

Вымойте рыбу в проточной воде, высушите и оботрите бумажным полотенцем. Разложите вощеную (или пергаментную) бумагу, налейте на нее немного оливкового масла. Выложите филе на вощеную бумагу, добавьте соль и перец и посыпьте нарезанной петрушкой. Поверх рыбы положите другой лист вощеной бумаги и закройте со всех сторон скобами. Положите пакет на тарелку и поместите в микроволновую печь. Обжаривайте в микроволновке около четырех минут. Когда пакет увеличится в размерах, его нужно удалить из микроволновой печи – рыба пожарена. Раскройте пакет, содержимое переложите на тарелку, полейте сверху соусом для рыбы. В вощеную бумагу также кладем овощи. В нашем случае кладем авокадо, приправленное маслом, солью и перцем.

На гриле

Минтай в гриле – легкий вариант для отдыха на природе, если собираетесь готовить блюдо на свежем воздухе. Этот рецепт не оставит равнодушным того, кто соблюдает правильное питание.

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе минтая – 4 шт.;
  • зубчики чеснока- 4 шт.;
  • лимон, укроп.

Чтобы приготовить испеченный минтай, первое, что нужно сделать, это обжарить очищенные чесночные зубчики в обильном растительном масле, пока они не станут золотистого цвета. Между тем помажьте маслом решетку гриля, поместите филе слегка подсоленной рыбы и вылейте на них лимонный сок. Когда чеснок будет поджарен, выкладываем его с собственным маслом на каждый кусочек минтая. Поверх кладем немного нарезанного укропа.

Теперь помещаем заготовку в печь, предварительно нагретую до 150 градусов, даем рыбе поджариться 20 или 25 минут, пока рыба не примет поджаристый вид. По прошествии времени, извлекаем готовую рыбу из печи и подаем на стол. Она может подаваться с картофелем и жареными овощами.

В пароварке

Варить минтай на пару – еще один вариант рыбного дня.

Список ингредиентов на 4 порции содержит немало пунктов.

  • Минтай – 2 шт.
  • Картофель – 6–8 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук зелёный – 8–9 перьев.
  • Стручковая фасоль – 100 граммов.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. ложки.
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.
  • Лимон – 4 дольки.
  • Соль, лавровый лист.
  • Специи для рыбы.

Вначале замариновываем минтай, хорошо натираем солью, приправами для рыбы – прованской травой, перцем, измельченным лавровым листом.

Отжимаем дольки лимона, опрыскиваем им рыбу, в дополнение укладываем две дольки лимона в рыбу и с ними же потом положим в пароварку.

  • Лук зеленый промываем под краном, высушиваем, нарезаем.
  • Картошку очищаем, промываем, разрезаем на половинки и ещё раз на полукружочки.
  • Морковь чисти от кожуры, вымываем и также нарезаем кружками.
  • Помидоры моем, разрезаем на половинки, а потом на дольки.

Достаем рукав для запекания и внутри него одинаково размещаем по стенкам растительное масло. В отдельной емкости картофель посолим, поперчим и перемешаем. Собираем подушку из овощей. Кладем в рукав слой за слоем – сначала картошку, потом морковь, стручковую фасоль и наверх кладем помидоры, которые слегка подсолим. Затем в этой идет минтай — его укладываем посредине и слегка надавливаем на овощи. В конце засыпаем зеленным луком.

Перевязываем рукав герметично и помещаем его в пароварку. Выставляем время на 45 минут. Услышав звуковой сигнал, осторожно надрезаем ножницами рукав для запекания. Затем перемещаем содержимое пакета на сервировочную тарелку. Блюдо смотрится свежо, завлекательно и рыба получается нежнейшая, смачная, с ароматом лимона.

Рецепты

Тушеная рыба – это аппетитно, полезно и очень вкусно. Предлагаем довольно легкий вариант.

Необходимо помыть филе, разделить его на кусочки, слегка обжарить в горячем масле. Каждый кусок должен быть обвален в миске с мукой и только потом укладывается на сковороду с маслом и бульоном. Накрываем крышкой сковороду, тушим минут 10–15. Затем рыбу солим и приправляем соевым соусом, специями для рыбы. Приготовленное блюдо посыпаем сухими травами.

С учетом правильного питания (ПП) приготовление минтая должно слегка изменить состав ингредиентов и способы приготовления.

Тушеный минтай с паприкой в сметане

Для приготовления тушеного минтая по этому варианту, не считая сметаны, потребуется вкусная молотая паприка, которая великолепно гармонирует с морской рыбой. Приготавливается кушанье на плите.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 граммов;
  • сметана -200 граммов;
  • сушеная паприка – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная;
  • масло растительное;
  • листья укропа;
  • лук – 1 шт.

Подготовленного минтая режем на порционные куски толщиной 3–4 см. Берем муку, насыпаем в большую тарелку и обваливаем куски минтая. Сразу кладем их на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до румяного состояния. Крышкой не накрываем. Параллельно нарезаем лук и на другой сковороде его обжариваем. Потом лук перекладываем к рыбе. В сметану добавляем 100 граммов воды, соль, щепотку муки, паприку. Все хорошенько взбиваем, чтобы вся масса получилась однородной.

Заливаем этим соусом минтая. Закрываем и на медленном огне тушим примерно 8 минут. Перед подачей блюдо посыпаем нарезанным укропом.

Филе минтая под маринадом

Минтай легко поддаётся маринованию. При этом маринованная рыба прекрасно декорирует праздничный стол и обрадует собственным вкусом наиболее требовательных ценителей хорошей кухни.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист- 2 шт.;
  • перец, соль;
  • уксус или лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.

Порезать филе минтая на стандартные кусочки. Муку смешать с солью и перцем. Перевалять рыбные кусочки в муке, поджарить с двух сторон. Нарезать лук тоненькими полосками и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Морковь порезать соломкой или натереть крупно и добавить у луку. К поджаренной мягкой моркови положить порезанные помидоры. Долить чуть-чуть воды или овощного отвара и жарить на медленном огне 20 минут, накрыв сковороду крышкой. Добавляем по вкусу соль, перец. Кладем лист лавра, перец горошком, сахар, уксус. Соус должен быть жидковатый, тогда минтай промаринуется отлично.

Обжаренные куски рыбы положить в емкость и полить маринадом. На восемь часов поставить в холодильник. При подаче блюда на стол, посыпаем порезанной зеленью.

Тушеное филе с овощами

Тушить филе минтая в сотейнике можно с различными овощами.

Ингредиенты:

  • минтая филе – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт. средних размеров;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • один лук средних размеров;
  • сметана 15% – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление.

  • Обжариваем кусочки минтая на сковороде и перекладываем на тарелку.
  • В сотейнике поджариваем порезанные морковь, лук, болгарский перец, помидоры, а затем тушим до их мягкого состояния.
  • Добавляем обжаренную рыбу и заливаем сметаной.
  • Как только сметана начинает закипать, выключаем огонь и блюдо остывает 15–20 минут.
  • Раскладываем на порционные тарелки и подаем на стол.

Отличная приправа в этом блюде – черный молотый перец.

Минтай с сыром

Теплая, душистая рыбка под сырной коркой — собственно, что может быть аппетитнее?

Ингредиенты:

  • минтая филе – 700 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • специи для рыбы.

Филе моем, разрезаем на порционные куски и посыпаем специями. Поливаем лимонным соком, выкладываем на противень.

Сверху укладываем кружочки из помидор, свежую зелень. А затем засыпаем тертым сыром.

Ставим противень в нагретую до 190? С духовку и запекаем 25 минут.

Минтай в панировке

Ингредиенты:

  • минтай – 2 шт.;
  • приправа для рыб – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль.

Приготовление.

  • Тушки минтая помыть, вырезать плавники и порезать стандартными кусками.
  • Сложить куски минтая в емкость, присыпать приправой и солью.
  • Полить сверху маслом, соевым соусом, все перемешать и отложить минут на двадцать.
  • В емкости вспенить куриное яйцо.
  • В другую емкость насыпать сухари.
  • Взять противень для выпекания и выстелить фольгой.
  • Минтай обмакивать во взбитое яйцо, потом в сухари и выкладывать на противень.
  • Маринад, который остался, бережно влить между кусками рыбы.
  • Духовой шкаф предварительно разогреть и выпекать около 25 минут при температуре 180⁰ С.

Минтай в сливочном соусе

Ингредиенты на двоих:

  • минтай – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • лист лавровый;
  • укроп;
  • перец.

Приготовление.

  • Минтая промываем, срезаем плавники, обсушиваем, снимаем кожу и делаем филе.
  • Нарезаем порционными кусками толщиной примерно 3 см.
  • Берем сотейник, кладем сливочное масло и растапливаем, затем кладем нарезанный чеснок, но не весь – другая часть чеснока понадобится в конце приготовления.
  • Масло используем сливочное, но желательно взять топленое.
  • Снижаем огонь и предоставляем маслу пропитаться ароматом чеснока, примерно минуту.
  • Затем кладем майоран, лавровый лист, мешаем.
  • В большой стакан наливаем молоко и добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Эту массу выливаем в сотейник и как только начнет закипать, солим и варим одну минуту.
  • Теперь кладем куски минтая, но больше не мешаем, куски должны остаться целыми.
  • Снова доводим до кипения и продолжаем варить минут пять. Вполне достаточно, чтобы она была готова.
  • Кладем чеснок, который оставался, убираем с плиты и закрываем крышкой. Через 5 минут все готово.

При подаче блюда к столу перчим молотым черным перцем и выкладываем веточки укропа.

Филе минтая в кляре

Хрустящая рыбка вовеки не надоест.

Состав блюда:

  • филе минтая —2 шт.;
  • кефир — стакан;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 0,5 стакана;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль, перец.

При приготовлении минтая в кляре рыба обваливается сначала в яйце, потом в муке. Кляр получается аппетитнее при добавлении в тесто чайной ложечки сахара. Берем кефир, яйцо, муку и делаем тесто, которое похоже на крутую сметану. Рыбу нарезаем на куски толщиной 5–6 см.

Нагреваем сковороду с добавлением растительного масла, которое не экономим — рыба может прожариться не одинаково. Окунаем кусочки рыбы в тесто и кладем на сковороду, поджариваем с обеих сторон. Обжаренные куски кладем на бумагу, чтобы удалить избыток масла. Блюдо готово.

Диетические блюда

Когда минтай отварен или приготовлен на пару, тогда в готовом блюде всего лишь 78 ккал на 100 граммов. Для того чтобы отварная рыба не была пресноватой, к ней подают соусы, приправляют лимонным соком. Если добавляете соевый соус, то еду не нужно солить вообще.

Хорошо совмещать с тушеными овощами.

Жареная рыба, если все сделать верно, не испортит фигуру – на 100 граммов содержится примерно 128 ккал. Наилучшим дополнением будет рис или потушенные овощи.

В случае если вы желаете сбросить лишний вес при поддержке пищи из выбранного минтая, то преимуществом должно быть вареное блюдо. Не забудьте включить в свой список зеленый чай, различные плоды и салаты из овощей, приправленные растительным маслом.

Для ребенка

Минтай может содержаться в питании детей старше двух лет.

Во-первых, из-за большой насыщенности различных полезных составляющих, которыми обладает рыба.

Во-вторых, восполняет потери, принесенные неправильным питанием, и одновременно усиливает состояние зубов и волос.

Для подростков потребление минтая необходимо из-за высокого содержания в нем цинка, так как цинк предотвращает образование прыщей, не возбуждает при этом работу внутренней секреции. Витамин Е, жирные кислоты Омега–6 и Омега–3, которые находятся в рыбе в большом объеме, укрепляют нервную систему и останавливают развитие депрессивного состояния.

О том, как правильно разделать рыбу минтай, смотрите в следующем видео.


Смотрите также