Финики без косточек


польза фиников и как выбрать финики

Свойства фиников

Всем привет. Анонс: чем полезны финики, как выбирать финики правильно. В древности они были основной едой бедуинов. Собираясь в походы, они брали с собой по 2 мешка фиников вместо еды.

Сейчас финики помогут студентам во время сдачи экзаменов, когда появляются тяжелые умственные нагрузки или спортсменам в период активных физических тренировок. Причина — много калия, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Для лучшей демонстрации постараюсь сопровождать описания изображениями.

Самые полезные финики те, которые сушились на деревьях или были разложены для сушки на полях на солнце.

1. Взгляните на фото. Кожица у фиников во многих местах лопнула, приподнялась. Некоторые говорят, это признак крайней спелости. НО!!! Вы знаете как вездесущи грибки! Считайте, что они уже внутри. И нередки случаи, когда там же поселяются какие-то червячки. 

Почему кожица лопается? Просто не соблюдены условия транспортировки или неправильное хранение, а возможно финики прошли ускоренную сушку, в течение которой они засушиваются быстро и неравномерно: первой высыхает кожица и лопается.

Прошу вас заострить внимание на запахе фиников. Понюхайте их: если они издают лёгкий запах бензина или другой неестественный химический запах, то это значит, финики сушили, используя бензиновые горелки или другие химические вещества.

Часто их окуривают сернистым ангидритом. Его используют для обезвреживания фиников от всякой гадости. Ангидрит, превращаясь в другое хим. вещество, вызывает воспаление оболочки желудка и повышает кислотность. В большом количестве вызывает диарею, тошноту и дискомфортные ощущения в животе.

Добросовестные производители указывают на упаковке это вещество, как Е220.

Но бывают финики, у которых кожица отошла, но не потрескалась. Это значит, их сушили уже перезревшими. Они менее вкусные и полезные, чем спелые.

Думаю, вы сами сделаете выводы о качестве таких плодов.

2. Часто вы выбираете очень мягкие финики: они раздавливаются в руках, как пластилин. Хозяйки говорят, что такие плоды удобно измельчать.

Такая мягкость объясняется переизбытком влаги. А мы с вами знаем, что влага — прекрасная среда для размножения плесневых грибков, и это уже опасно для нашего здоровья, так как грибки выделяют митотоксины (они повреждают печень, ослабляют иммунную систему).

3. Ленивые сладкоежки любят покупать финики без косточек. Несколько слов о таких финиках.

Сразу: целостность нарушена (косточки не сами исчезают!), а свято место пусто не бывает. В них завестись может всё, что угодно. Часто, чтобы стереть плесень, финики смазывают глюкозным сиропом, который даёт глянцевый блеск.

4. Если мы видим кристаллики сахара на поверхности, то перед нами засахаренные финики.

Многие кричат: «Ура!». Вот он прекрасный сладкий плод. Но! Срок годности любых фиников — 9 месяцев. И кристаллизованная поверхность может означать, что финики просто залежались, что они прошлогодние.

Кроме того, сахар на поверхности подскажет вам, что раз он снаружи, значит внутри финик пустой и не сладкий.

Есть ещё один минус: сахар снаружи может означать, что финики транспортировали или хранили в условиях повышенной влажности. Я такие не рискну покупать.

5. Блестящие финики привлекают наибольшее число покупателей.

 Что, сбылась мечта «идиота» и мы нашли что искали? Ха! Большинство глянцевых сухофруктов, представленных на нашем рынке, политы, для придания товарного вида, глюкозным сиропом. Этот сироп безвреден и его используют, как консервант, но поверхность становится липкой и притягивает грязь, пыль и насекомых, типа мух. Если вы решили купить такие финики, советуем перед употреблением подержать их 2 часа в воде и промыть.

6. Как определить политы ли финики сиропом или это их естественный вид? Для этого вам понадобится полиэтиленовый пакет. Натягиваем его двумя руками в стороны и накрываем сверху финики.

Затем поднимаем.

Если финики прилипли, значит, они политы глюкозным сиропом.

Качественные финики

Каким же должен быть идеальный, качественный финик?

7. Встречаем нашу лапушку.

Идеальный финик: матовый, без глянцевого блеска и глюкозного сиропа (не липнет к пакету), без кристалликов сахара, без трещин на кожице, у него есть косточка, он упругий и новый признак — у него есть хвостик, который говорит о том, что его сорвали руками, что он на землю не падал.

Иногда можно встретить финики высшего сорта: они продаются прямо с родной веточкой. Это высший класс при выборе фиников.

Но не попадайтесь на маркетинговую уловку: часто в упаковку кладут пластиковую палочку (на фото справа). Это не наш случай.

Вот и добрались до конца. Надеюсь, вам помогут наши советы. Всем пока-а.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен. Вас также может заинтересовать:

на рынке, во время покупки, как узнать что они без обработки, фото

Различают множество сортов фиников, популярных в большинстве стран мира. Достаточно популярны финики и в России.

Применение в кулинарии фиников весьма разнообразно – сушеные плоды употребляют в пищу в качестве готового лакомства, а из свежих готовят вторые блюда, салаты, варенья, желе, повидло, соки, сахар, муку, выпечку и десерты.

Описание фиников

Финики – это небольшие плоды финиковой пальмы, состоящие из косточки, мякоти и плотной кожицы. По внешнему виду финики напоминают ягоду, однако официально их относят к фруктам; мякоть у фиников мягкая и сладкая.

В РФ финики обычно поставляются в виде сухофруктов, однако даже в сушеном виде они сохраняют все свои полезные свойства на равне со свежими плодами.

Полезные свойства фиников

Финики чрезвычайно богаты необходимыми человеку аминокислотами, витаминами группы B, C, E, K, PP, макро (магний, калий, кальций, наьтрий фосфор) и микроэлементами (железо, медь, селен, фтор), омега-3 и омега-6.

Благодаря такому богатому составу, финики обладают множеством полезных свойств:

Отдельно стоит отметить такие полезные свойства, как:

  • устраняют изжогу благодаря содержанию глютаминовой кислоты;
  • обладают антиоксидантными и канцерогенными свойствами;
  • укрепляют иммунитет;
  • снижают риск возникновения сердечного приступа;
  • нормализуют работу нервной системы, повышают умственную работоспособность;
  • обладают антипаразитарным эффектом, включаются в диету при лечении амебиаза и лямблиоза;
  • снижают риск развития рака желудка, кишечника;
  • способствуют очищению ЖКТ;
  • улучшают зрение, снимают усталость с глаз;
  • усиливают кровообращение, нормализуют повышенное АД;
  • нормализуют уровень холестерина в крови;
  • повышают гемоглобин;
  • укрепляют волосы и ногти;
  • придают коже эластичность и упругость;
  • повышают потенцию;
  • укрепляют мышцы матки, облегчая родовую деятельность;
  • улучшают психоэмоциональный фон женщины после родов.

Финики обязательно стоит включать людям, страдающим от избыточной массы тела – горстью фиников вполне можно заменить полноценный прием пищи без вреда для фигуры.

Откуда везут финики?

Финики растут в тропических и субтропических регионах Западной Азии и Северной Африки; именно оттуда они и поставляются на продажу по всему миру.

В РФ финики импортируются из Туниса, Египта, Ирана, Израиля, ЮАР и Алжира.

Чем обрабатывают финики для дольшего хранения?

К сожалению, из-за большой отдаленности мест произростания фиников, для увеличения их срока хранения, финики нередко подвергаются обработке:

  • замачивание в сахарном или глюкозном сиропе – финики, обработанные таким образом не приносят вреда организму, однако их калорийность и сладость значительно повышаются;
  • обработка жиром или глицерином;
  • сернистый газ – чаще используется для обработки других сухофруктов, однако некоторые производители грешат этим и с финиками.

Финики без обработки и дозревшие самостоятельно встречаются на наших прилавках редко, и, как правило, имеют более высокую ценовую категорию.

Как правильно выбрать финики с наибольшей пользой?

Определить дозревшие финики с минимальной обработкой можно по следующим признакам:

  • цвет фиников должен быть однородным темно-коричневым;
  • поверхность их должна быть матовой, а сами плоды цельными и не жесткими;
  • финики, высохшие естественным образом, имеют цельную кожицу без трещин; если финики сушились в печи, кожица их будет отслаиваться, при этом сами финики очень темного цвета, имеют поджаренный вкус и досататочно липкие – при разжевывании они будут прилипать к зубам;
  • сморщенные плоды, имеющие забродивший – это плохо просушенные финики, которые пролежали уже достаточно длительное время;
  • слипшиеся плоды и заметные сахарные кристаллы на них гвоорят об обработке сиропом;
  • если финики обрабатывались жиром, их поверхность будет блестеть, а жир можно легко чувствуется пальцами;
  • ни в коем случае не стоит приобретать финики со следами плесени на кожице.

Считается, что финики с косточками подвергаются обработке реже, и при этом содержат больше полезных веществ, чем плоды без косточек. Такая же теория применима и ко всем остальным сухорфруктам с косточками.

Как убедится, что финики без обработки?

Финики, которые не подвергались обработке, будут иметь гладкую, не липкую поверхность без лоска. Высушенные финики должны быть морщинистыми, но без трещин.

Надо ли мыть финики?

Перед употреблением в пищу, финики обязательно необходимо тщательно мыть, ведь при транспортировке в любом случае на них оседает некоторое количество пыли и грязи. Особенно нужно мыть обработанные плоды, что бы удалить химикаты и липкий сахарный слой, являющийся идеальной средой для размножения болезнетворных бактерий.

Необходимо знать, как правильно мыть финики, ведь они хорошо впитывают влагу, что может значительно подпортить их внешний вид и вкусовые качества.

Важно! Финики нельзя мыть в горячей воде – кипяток трескает плотную кожицу плода, а мякоть проваривается. Такие финики к употреблению не пригодны.

  1. Первым делом, купленные финики необходимо перебрать и удалить испорченные плоды.
  2. Мыть финики необходимо в дуршлаке под прохладной проточной водой. Лучше всего промывать плоды небольшими пратиями, особенно уделяя внимание блестящим финикам.
  3. После промывки финики необходимо ополоснуть ледяной водой.
  4. Сушить финики лучше на бумажном полотенце, укрыв сверху еще одним слоем полотенца. Чем дольше будут сохнуть финики, тем лучше.

После того, как финики подсохли, из них можно удалить косточки.

Несмотря на богатый состав и множество полезных свойств фиников, необходимо знать, как правильно употреблять их в пищу, чтобы не навредить организму.

Например, нельзя употреблять одновременно финики и цитрусовые (апельсины, лтмоны и т.д.) – углеводы, которыми богаты финики, в сочетании с кислыми фруктами могут вызвать сильное расстройство желудка.

Кроме того, финики перевариваются в желудке довольно долго, поэтому не рекомендуется употреблять их на ночь. Так же не стоит злоупотреблять их количеством – чрезмерное их поедание может замедлить работу ЖКТ, в результате чего могут появиться запоры.

Важно! Противопоказаниями к употреблению фиников являются непереносимость фруктозы, болезни почек, мочекаменная болезнь; с осторожностью – сахарный диабет, язва желудка и другие воспалительные процессы пищеварительной системы.

Даже при отсутствии противопоказаний в день рекомендуется употреблять не более 10 фиников – такого количества достаточно и взрослым и детям для получения максимальной пользы.

Как правильно хранить

Если планируется длительное хранение, то лучше поместить финики в плотно закрывающуюся емкость и убрать в холодильник – это убережет их от впитывания посторонних запахов.

Если финики будут храниться недолго, достаточно поместить их в герметичную посуду/пакет и убрать в темное прохладное место.

Важно! Финики перед хранением должны быть промыты и освобождены от косточек.

Выводы

Много людей отказываются покупать сухофрукты из-за их обработки. Зная, как правильно выбирать финики и как правильно их мыть и хранить, можно спокойно побаловать себя этими замечательными плодами, не боясь нанести организму вред.

Финики без косточек Made in Nature и кокосовая мука Edward & Sons

***Скидка 10% на Made in Nature!!!! Это мои любимые органические правильно высушенные без добавок сухофрукты и многое другое!

У нас в стране полно растет фиников, но я же заказала финики на Iherb.
Мы их едим довольно много, в основном, сын ест, так как это быстрый и очень полезный углевод, у него финик идет как перекус после тренировок.
В первую очередь, заказала я финики из любопытства, что это за финики Made in Nature из Америки?
А также эти финики ничем не обработаны, не вымочены в сиропе, а только высушены на солнце, и еще и из них уже удалены косточки, чтоб было удобно))) А наши финики точно этими качествами не обладают.

Еще расскажу о кокосовой муке Edward & Sons, поделюсь рецептом сырников из духовки и, конечно, покажу их.


✔Финики без косточек:
Made in Nature, Финики органического происхождения, без косточек, высушенные на солнце, без обработки сернистым газом, 6 унций (170 г)

Финики - это очень полезный плод, растет на финиковой пальме.

Финики богаты минеральными веществами, клетчаткой и сахарами.
Среди жителей Африки они заслужили славу хлеба пустыни. Есть народы, которые питаются практически лишь плодами с пальмы, и при этом чувствуют себя прекрасно. Всё дело в уникальном химическом составе сладких фруктов.
Это достаточно калорийный продукт, благодаря быстрым углеводам они хорошо насыщают, придают энергию и силы. Содержащиеся в финиках минералы и вещества также играют большую роль в восстановлении функций организма при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, а здоровому человеку помогает поддерживать полноценный комплекс всех полезных веществ.

Наши финики они органические кошерные сушеные на солнце без всяких примесей.
Не вымоченные в сахаре, не обработанные вредной серой. И при этом сочные и вкусные!
Без косточек. Только чистый продукт.
Они не такие крупные, как у нас продаются на рынке. Но гораздо сочнее их! Как говорится, финик маленький, да удаленький)))
Сын даже сказал, что эти финики гораздо вкуснее наших рыночных.

Сколько фиников можно употреблять в день?
Людям с повышенным сахаром вообще не стоит их есть. Очень жаль.
Тем, кто на диете - 2 финика это идеальный перекус с кофе. Или даже вкусный завтрак.
Спортсменам или людям занятым тяжелой физической работой - до 10 штук в день.
Я не могу сказать, что буду их все время покупать, все-таки удовольствие недешевое, но постараюсь по возможности класть по пачке в посылку.

✔Кокосовая мука:
Edward & Sons, Органическая кокосовая мука, 454 г

Полюбила я использовать кокосовую муку в готовке. Мука превосходная! Мельчайшего помола, ароматная! Для здорового низкоуглеводного питания самое то. Плюс богата клетчаткой, витаминами и минералами.
Особенно с ней вкусно и гармонично получаются сырники и творожная запеканка.

Напишу мой рецепт здоровых сырников из духовки. Всех домашних к ним приучила, только такие любят!

- 0,5 кг русского творога
- 1 яйцо
- 1 ст ложка муки
- 1 ст ложка кокосовой муки (здесь раньше была манка)
- чуть соли и 1 ст ложка сахара

Все перемешать. На тарелку рядом тоже положить по ложке белой муки и кококовой муки (или манки).
Каждый раз руки обваливать в муке и выкладывать на противень (покрытый спец бумагой и чуть смазанный маслом) такие колобки.
Колобки потом приплюснуть слегка руками в муке.
Печь на температуре 200 град 15 минут, потом перевернуть 5 минут на другую сторону.

Путеводитель по финикам

  • Меню
  • Каталог
    • Назад
    • Каталог
    • Новинки
    • Акции и Скидки
    • Продукты на каждый день
      • Назад
      • Продукты на каждый день
      • Заморозка (готовые блюда)
      • Хлеб и выпечка
      • Мюсли, хлопья, завтраки
      • Йогурты растительные
      • Соусы, сметана, майонез
      • Каши, крупки, толокно
      • Макароны, спагетти
      • Заготовки, паштеты и консервация
      • Супы домой и в дорогу
      • Водоросли
      • Хлебцы, Флаксы, Крекеры
      • Злаки и семена
      • Бобовые
      • Рис
      • Соевые продукты
      • Продукты из полбы
      • Продукты из конопли
      • Пшеница для проращивания
      • WOW
    • Витамины и Суперфуды
    • Продукты без глютена
    • Веганские продукты (постные)
    • Кето | Палео | LCHF
    • Урбеч и ореховые пасты
    • Орехи, семена, сухофрукты
    • Сладости, сахар, мёд
    • Пищевые масла
    • Мука
    • Выпечка хлеба, солод, формы
    • Соль, специи, пряности
    • Спортивное питание
    • Детокс | Очищение
    • Напитки, молоко, травы
    • Свежие фрукты и овощи
    • Разное полезное
    • Нравится детям :)
    • Косметика и гигиена
    • Ароматерапия
    • Эко Дом
    • Идеи для подарков
  • Новости
  • Блог
  • Акции
  • Скидки
  • Оплата
  • Доставка
  • Гарантии
  • Покупателям
  • Статьи и рецепты
  • Контакты
  • Новинки
  • Акции и Скидки
  • Продукты на каждый день
    • Назад
    • Продукты на каждый день
    • Заморозка (готовые блюда)
    • Хлеб и выпечка
    • Мюсли, хлопья, завтраки
    • Йогурты растительные
    • Соусы, сметана, майонез
    • Каши, крупки, толокно
    • Макароны, спагетти
    • Заготовки, паштеты и консервация
    • Супы домой и в дорогу
    • Водоросли
    • Хлебцы, Флаксы, Крекеры
    • Злаки и семена
    • Бобовые
    • Рис
    • Соевые продукты
    • Продукты из полбы
    • Продукты из конопли
    • Пшеница для проращивания
    • WOW
  • Витамины и Суперфуды
  • Продукты без глютена
  • Веганские продукты (постные)
  • Кето | Палео | LCHF
  • Урбеч и ореховые пасты
  • Орехи, семена, сухофрукты
  • Сладости, сахар, мёд
  • Пищевые масла
  • Мука
  • Выпечка хлеба, солод, формы
  • Соль, специи, пряности
  • Спортивное питание
  • Детокс | Очищение
  • Напитки, молоко, травы
  • Свежие фрукты и овощи
  • Разное полезное
  • Нравится детям :)
  • Косметика и гигиена
  • Ароматерапия
  • Эко Дом

Калорийность финики без косточки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "финики без косточки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 277 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 608 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 0.9% 4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.1% 28000 г
Углеводы 75 г 219 г 34.2% 12.3% 292 г
Пищевые волокна 6.7 г 20 г 33.5% 12.1% 299 г
Вода 21.32 г 2273 г 0.9% 0.3% 10661 г
Зола 1.74 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 0.3% 12857 г
бета Каротин 89 мг 5 мг 1780% 642.6% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 2.4% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2% 1800 г
Витамин В4, холин 9.9 мг 500 мг 2% 0.7% 5051 г
Витамин В5, пантотеновая 0.8 мг 5 мг 16% 5.8% 625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 3.6% 1000 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 1.4% 2667 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 0.8% 4444 г
Витамин РР, НЭ 1.6 мг 20 мг 8% 2.9% 1250 г
Макроэлементы
Калий, K 696 мг 2500 мг 27.8% 10% 359 г
Кальций, Ca 64 мг 1000 мг 6.4% 2.3% 1563 г
Магний, Mg 54 мг 400 мг 13.5% 4.9% 741 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 130000 г
Фосфор, Ph 62 мг 800 мг 7.8% 2.8% 1290 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 1.8% 2000 г
Марганец, Mn 0.3 мг 2 мг 15% 5.4% 667 г
Медь, Cu 0.4 мкг 1000 мкг 250000 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 1.2% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 66.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.082 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.017 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.22 г ~
Глицин 0.09 г ~
Глутаминовая кислота 0.265 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.046 г ~

Энергетическая ценность финики без косточки составляет 277 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сухофрукты Made in Nature Финики без косточки - «Как отказаться от сахара и полюбить овсянку? Так, что даже мужчина и дети полюбят. Дам пару своих рецептов вкусных и полезных завтраков с фото.»

Добрый день!

Не так давно в мою жизнь пришла йога. И она стремительно перестроила мой организм. Это, конечно, отдельная история. Но хочется поделиться именно переходом на более здоровое питание естественным путем.

Я поняла, что я всё время хотела как-то да подвязать со сладким, но это мне не удавалось. Для нас в порядке вещей было купить вечером тортик и самозабвенно умять в два рта. Но это конечно же отражается сразу на всём. (У мужа, правда, не так сильно. везунчик!)

И были порывы, когда я, "начиная с понедельника" и "первого числа", решительно не покупала сладостей.И это было каким-то насилием себя.

Но тут я поняла, что это не верный ход, он обречен на провал. Как и всё в этом мире, что ты хочешь поменять, нужно менять на что-то другое, более полезное. Тогда будет результат.

Я понимаю, что наше стремление поесть сладенького от недостатка радости и насыщенности в жизни. И, если раскрыть свои желания и таланты, сделать жизнь ярче, то и привычка отпадет. Но! Переходить хочется всё равно постепенно.

И я решила, что нужно заменить сахар на что-то более полезное. Мне подвернулся документальный фильм "как оно есть!" о сахаре и я, честно сказать, попала под впечатление. Я частенько взвешиваю всё, присматриваюсь, изучаю вопрос с разных сторон. Но тут мне моя интуиция подсказала - да, мать, так и есть!

И тут понеслось: фит парад, мёд, финиковый сироп, сироп агавы, сироп топинамбура... оо, какое разнообразие! И почему мы всё ещё сидим на сахаре, если есть такая альтернатива?

Так вот, кто из вас не любит овсянку? И единственную кашу, которую вы считаете съедобной - ту, которую сварили на молоке с сахаром.А как много из нас мучает детей, пытаясь втолковать, как полезно есть овсянку или пшенку? Но всё без результата.

Я не берусь рассуждать на тему правильности питания. Так как, по-моему, это сугубо индивидуальный вопрос. Кому-то действительно подходит: сыроедение, раздельное питание и тд. Всему своё время, важно слушать свой организм и не насиловать. Но я искренне считаю, что никому не помешает сократить количество: сахара, жареного, и химозного. Потому и лезу со своими пятью копейками

И начнём с завтраков. На данном этапе я чувствую, что для меня наиболее полезна овсянка на завтрак. Думаю, со многими я сойдусь ощущениями. Но что же делать, если она в рот не лезет и кажется не вкусной?

Дополняем и экспериментируем, дорогие!

Приведённые ниже рецепты помогли мне с удовольствием начинать каждое утро с овсянки и не уставать от неё, а наоборот - это стало привычкой и моим комфортом. И самое для меня удивительное, мой муж - любитель бутербродов в прошлом, тоже перешел со мной на этот утренний десерт!

овсянка+мёд+киви+яблоки+голубика+фруктовое детское пюре+кэроб

Я запариваю овсянку в пароварке, либо наливаю кипяток и настаиваю под крышкой. Воду лью на глаз, чтобы она покрывала на см кашу. Овсянку выбираю долгой варки - 20 минут. Я верю, что она в разы полезнее популярных 3х минуток.

И тут начинается волшебство!

Добавляем начинки.

В качестве сладкого идёт качественный мёд, либо сироп топинамбура (брала в обычной аптеке).

пшёнка+кокосовое молоко+вода+миндаль+финики+инжир+сироп топинамбура

+ Мне нравится добавлять детское фруктовое пюре из картонных коробочек.

+ Добавляю фрукты. Любые, какие любим. Наши фавориты: яблоки, глуши, киви.

+ Орешки и тыквенные семечки.

Любимые миксы:

  • овсянка + мёд + яблоко + груша + сухофрукты + тыквенные семечки
  • овсянка + семена чиа + киви + детское фруктовое пюре + сироп топинамбура
  • овсянка + мёд + яблоко + грецкий орех + сухофрукты

 

овсянка+клубника+тыквенные семечки+груша+инжир+финики+мёд

Занимает приготовление мин 5-10. Пока запаривается овсянка быстро режу фрукты. Вот, собственно, и всё! Можно красиво подать, чтобы точно захотелось съесть. Красивые тарелки, посыпать сверху всё корицей или какао.

Кстати, да, иногда я добавляю кэроб в запариваемую овсянку ( это у меня вместо какао), он добавляет сладость и немного шоколадный вкус.

И перейду к новым любимчикам!!!

Финики!

О, почему я не ела Вас раньше!

Они действительно превращают кашу в десерт.

Данные финики от марки Made in Nature заказывала на Iherb (Прямая ссылка)

Цена средняя, качество - на высоте, на мой взгляд. Они очень свеженькие. без косточек.В удобной упаковке с зиплоком(закрывашкой).

Я их добавляла преимущественно в каши. Хватило нам упаковки где-то недели на 3. За это время они начали немного подсыхать, но совсем чуть-чуть, что даже упрощало их нарезку.

На сайте написано, что хранить лучше в холодильнике, но я хранила просто в шкафу. Никаких червячков не обнаружено. Чистые. Выглядят как на фото упаковки.

Я очень довольна и рекомендую эти финики.

Знаю, что из них можно готовить сыроедческие полезные конфеты, но у меня пока нет нормального блендера и, да, я ищу себе оправдания)))

Кто-то их ест вприкуску с чаем вместо шоколада, но мне нравится их миксовать. Они очень сладкие.

Это отличный вариант для тех, кто хочет минимизировать количество сахара в своей жизни. Я верю, что финики полезны.

Следом после этих фиников, покупала иранские в Стамбуле (забавно ж!), они мне понравились меньше, не такие сладкие, суховатые, большая косточка, толстая кожица. Так что, не смотря на цену, думаю, я закажу ещё от этой марки.

 

Всем вкусных завтраков!

***

  1. Мой отзыв о том, как я улучшила кожу на лице
  2. Отзыв на обожаемый мной гель для умывания
  3. Крайне полезный отзыв моего мужа об Iphone 5s
  4. Травяной БАД для снятия стресса и тревоги
  5. Отзыв о том, как я вылечила свои волосы от сечения кончиков
  6. Отзыв о том, как начать заниматься спортом, замотивировать себя

польза для женщин, при беременности или для похудения

Что входит в состав фиников

Финики — это вкусные сухофрукты, которые легко найти в любом магазине. Польза от фиников для женщин огромна, особенно для беременных и худеющих. Ведь в них содержится большое количество витаминов, магния, кальция, натрия и других веществ, благотворно влияющих на здоровье женщины.

Представители как народной, так и официальной медицины говорят о пользе фиников. Ученые провели исследование этих плодов, выявив в их составе множество уникальных элементов.

Витамины:

  • Витамин А, содержащийся в финиках, является природным компонентом, предотвращающим кислотные и гнилостные процессы в организме человека.
  • Витамин В1 улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, нормализует кислотность желудочного сока и увеличивает его выработку. Употребление фиников помогает избавиться от тяжести в желудке.
  • Витамин В2 является наиболее важным веществом для печени, именно этот компонент «отвечает» за состав крови и образование в ней эритроцитов.
  • Витамин В5 регулирует обменные процессы в организме, при необходимости увеличивает и уменьшает усвоение питательных веществ.
  • Витамин В6 является отличным помощником для нервной системы.
  • Витамин РР — природный активатор клеток костного мозга.

Минералы:

  • Магний. Самый важный элемент, который является неотъемлемой частью обменных процессов в организме человека. Магний регулирует обмен углеводов, повышает прочность слизистых оболочек, нормализует кровоснабжение сердечно-сосудистой системы, укрепляет кости.
  • Кальций. Основной элемент костной ткани. Кроме того, кальций укрепляет нервную систему и регулирует плотность крови.
  • Натрия. Компонент, который улучшает работу сердечной мышцы. Натрий, проникая в клеточный белок, избавляет клетки от лишней влаги.
  • Фосфор. Природный регулятор мозга и нервов. Очищает почки и печень, улучшает работу этих органов, участвует во всех жизненно важных процессах в организме человека.
  • Железо. Строительный материал мышечной ткани является частью гемоглобина. Железо также помогает уменьшить окислительные процессы в пищеварительном тракте.

Питательные вещества:

  • Углеводы. Из-за распада этих веществ в желудочно-кишечном тракте человек получает большую часть энергии, необходимой для жизни.
  • Жиры. Они питают мозг, повышают его активность, проникают в нервные ткани, укрепляя и питая их. Кроме того, жиры являются своеобразной энергетической капсулой естественного происхождения.
  • Белки. Без белка человек рискует получить дистрофию, потому что этот компонент является строительным материалом для мышц.
  • Клетчатка. Важнейший компонент, улучшающий пищеварительный тракт, выводит из организма токсины и токсичные вещества.

Калорийность фиников

Углеводы в этих фруктах занимают большую долю в составе (около 64%, некоторые сорта содержат больше). Массовая доля продукта очень низкая (менее 1%), белки составляют около 30%.

Это соотношение достигается за счет содержания в финиках натуральных сахаров; фруктоза и глюкоза. На 100 г фруктов приходится 250-290 ккал. Содержание калорий в одном фрукте составляет 20-29 ккал. Благодаря этому, фрукты могут быть источником питания и энергии на долгое время.

Чтобы утолить голод, достаточно съесть 2-3 сухофрукта.

Плод содержит большое количество элементов: кадмий, медь, натрий, магний, фосфор, марганец, цинк, сера, калий, белок, кальций, алюминий, кобальт, бор, железо, масло; более 20 разных аминокислот. Такой полезный состав делает финики и даже целебным продуктом.

Свойства фиников для здоровья женщины

Женщины могут извлечь наибольшую пользу из фиников, хотя они оказывают благотворное влияние на всех людей.

Польза

Плоды оказывают такое благотворное влияние на организм:

  • обеспечить внутренние органы необходимыми веществами;
  • укрепить кости, ногти, волосы;
  • помочь уменьшить проявления депрессии, особенно в послеродовом периоде;
  • увеличить количество молока во время кормления грудью;
  • помочь уменьшить токсикоз во время беременности;
  • укрепить мышцы полости матки и способствовать их сокращению, что помогает в процессе родов;
  • являются антимикробным средством;
  • способствовать улучшению аппетита;
  • Содержащийся в препарате триптофан поддерживает функции мозга, а эта аминокислота замедляет старение;
  • благодаря глутаминовой кислоте можно избежать изжоги;
  • селен укрепляет иммунитет, защищает сердце;
  • быстро утолить голод, надолго насытить;
  • удалить лишнюю жидкость из организма, предотвращая отеки.

При использовании любых продуктов следует помнить, что нужно соблюдать осторожность и не превышать дозу.

Финики для здоровья беременных и рожениц

Эти плоды во время вынашивания плода принесут большую пользу матери и ребенку. Отмечен положительный эффект продукта во время лактации.

Но какая польза фиников для плода? Они содержат достаточно железа, чтобы увеличить гемоглобин. Ежедневная порция фруктов способствует обогащению всех тканей кислородом. Для беременных важно поддерживать регулярный стул. Финики оказывают слабительное и закрепляющее действие в зависимости от нарушений моторики кишечника.

Мякоть фруктов способствует быстрому восстановлению силы женщины в родах и приливу молока. Среди народов Азии и Африки этим фруктам приписываются магические свойства. Дерево ассоциируется с плодородием, поэтому девушки, которые хотят забеременеть, используют большое количество фиников. Также компоненты продукта являются хорошей профилактикой преждевременных родов.

Эффективность фиников для похудения

Есть некоторые разногласия по поводу того, насколько полезны или вредны финики в вопросе потери лишних килограммов. На одном из весов чаще всего содержится калорийность плодов финиковой пальмы, на другом — быстрое насыщение, которое достигается после нескольких штук.

Благодаря последней функции, финики все еще популярны в различных диетических программах. С их помощью вы можете умерить жажду сладостей, заменить сахар, а также перекусить в промежутках между полноценными приемами пищи.

Важный момент: сахароза, которая является большой частью фиников, не откладывается, а превращается в энергию. Нужно только считать калории, чтобы не переусердствовать и не начинать набирать вес, а не снижать его.

Если вы находитесь на свидании, чтобы похудеть, то ожидайте следующих результатов:

  • избыток воды покинет организм;
  • метаболические процессы вернутся в норму;
  • а вместе с растительными волокнами токсины и шлаки исчезнут.

Как улучшить полезные свойства фиников

Преимущества уже рассмотрены, но они не будут значительными, если культура выбрана неправильно. Поэтому при приобретении сладкого продукта следует обратить внимание на показатель его внешнего вида. Кстати, в сети магазинов фрукты часто подвергают обработке диоксидом серы, это позволяет им выглядеть лучше и дольше храниться.

Однако это вещество оказывает общее раздражающее действие на пищеварительный тракт, поэтому существует вероятность возникновения язвенной болезни. Поэтому их нужно покупать в местах, где у продавца имеется соответствующий сертификат, подтверждающий параметры качества.

Также обратите внимание на цвет этой культуры, поскольку спелые плоды всегда имеют темный оттенок и снабжены небольшим количеством трещин в области оболочки. Но если они в избытке, этот факт может указывать на старость продукта и, как следствие, непригодность.

Чтобы полностью оценить преимущества фиников для женского организма, продукт следует выбирать с костью, потому что только в этом случае плод может сохранить максимальное количество полезных свойств внутри. При правильном выборе это лакомство принесет вам максимальную пользу.

Финики в кулинарии

Стоит еще раз напомнить, что перед употреблением финики следует тщательно вымыть. Если вы приобрели финики в сиропе, то замочите их в кипящей воде.

Финики могут заменить сахар. Для этого вы можете добавить их в утренние хлопья, выпечку, десерты, салаты (фрукты), компоты, смузи, коктейли, йогурты и творог.

Финики очень полезно использовать вместо конфет. Из них можно даже сделать свои собственные сладости с добавлением других сухофруктов.

Конфеты из фиников

Для приготовления этого вида сладостей вам понадобятся:

  • Десять фиников.
  • Двести грамм белого шоколада.
  • Десять черносливов
  • Десять кусочков кураги.
  • Десять ядер фундука.
  • 100г черного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымойте сухофрукты, удалите семена с фиников. Держите чернослив и курагу в теплой воде в течение четверти часа.
  2. Отправьте продукты в мясорубку.
  3. Растопить отдельно белый шоколад, отдельно наполовину черный.
  4. Натереть вторую половину.
  5. Смешайте все приготовленные сухофрукты с растопленным темным шоколадом.
  6. Сверните конфеты в шарики.
  7. Ткните на палку, шпажку или зубочистку и замочите шарики в белом шоколаде. Не дожидаясь застывания глазури, посыпать шоколад тертым шоколадом.
  8. Положите его в прохладное место. Двух часов будет достаточно.

Пирог с финиками без сахара и яиц

Торт очень насыщенный, с нежным вкусом, ароматическим запахом. Это хороший рецепт для разнообразия домашних сладостей.

Тебе понадобится:

  • Двадцать фиников без косточек.
  • Стакан молока.
  • Стакан муки.
  • Полстакана растительного масла.
  • При желании можно добавить несколько орехов (1/3 стакана).
  • Две чайные ложки разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Для начала положите финики в миску, налейте на них теплое молоко, оставьте их на два часа для замачивания.
  2. После этого нарезать финики в молоке до получения однородной массы.
  3. Засыпать мукой, разрыхлителем, орехами, несколькими финиками (предварительно нарезанными). Размешайте полученное тесто.
  4. Положите в форму и отправьте в духовку.
  5. После сорока минут выпекания при температуре 180 градусов ваш торт станет румяным.
  6. Охладить сладость, порезать и подавать.

Как выбрать финики

Все знают о полезных свойствах фиников, но имейте в виду, что только качественные фрукты будут оказывать положительное влияние на организм. Вам нужно выбирать сухофрукты как можно более тщательно, обращая внимание на каждую деталь. Прежде всего, мы изучаем «внешний вид» фиников.

К сожалению, производители иногда обрабатывают плоды финиковой пальмы химическими веществами, такими как диоксид серы. Обработанные финики дольше сохраняют красивый внешний вид. Однако плоды, покрытые диоксидом, теряют свои полезные свойства и даже становятся опасными для человека. Химический компонент отрицательно влияет на желудок, раздражает слизистые оболочки и даже может вызвать язвенную болезнь.

Покупки должны быть произведены в сертифицированных точках продаж, у проверенных продавцов. При покупке обязательно обращайте внимание на цвет плода. Высококачественные, созревшие в естественных условиях финики имеют насыщенный темный цвет и гладкую кожу с редкими трещинами.

Если трещин много, можно сделать вывод, что финики старые. Конечно, такой продукт не потерял своих полезных свойств, но вкус вряд ли будет идеальным. Некоторые потребители жалуются на наличие семян в сухих финиках: по их мнению, производители могут удалять семена, уменьшая вес продукта. Однако без семени финики перестают быть финиками, потому что семена постоянно насыщают мякоть полезными веществами.

Сколько есть в день

Чтобы получить максимальную выгоду от фиников, вы должны съедать от пяти до шести фруктов или два королевских финика (они намного больше, чем обычно) в день.

Но помните, что вы не можете использовать ежедневно финики в течение длительного времени. Отсюда следует, что каждый день стоит есть разные сухофрукты. Тогда будет больше пользы.

Как используются косточки из фиников?

Отвары из косточек используются народными целителями для предотвращения появления камней в почках. Чтобы приготовить такой напиток, нужно растереть 6 косточек, отварить в воде (0,5 л.), Отварить и после охлаждения процедить и пить свежеприготовленную композицию 3 раза в день в течение 30 минут до еды две недели.

Важно! Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы подозреваете появление камней, и проконсультируйтесь о возможности использования такого средства.

Возможен вред высушенного продукта для организма

Нельзя использовать его всем. В фруктах много сахара, поэтому они противопоказаны людям, страдающим диабетом. В группе риска находятся те, у кого проблемы с пищеварительным трактом. Если желудок не может работать полностью, ему будет трудно переваривать грубые волокна.

После употребления фиников на зубах может остаться зубной налет. Но это вряд ли можно назвать проблемой. Достаточно почистить зубы, чтобы не осталось даже следов зубного налета.

Только качественные фрукты принесут пользу организму. Нужно покупать не слишком светлые финики, которые уже созрели, набрали максимальное количество витаминов. На поверхности хорошего плода не будет повреждений, следов сахара или плесени. А плоды с косточками внутри принесут максимальную пользу.

Фрукты ФИНИКИ - «Финики - священная еда: на них можно прожить несколько месяцев»

О пользе фиников знают все: сладкие, вкусные, полезные, делают кожу красивой, волосы крепкими, делают зубы и десны здоровыми, зрение улучшают, полезны для сердца, против депрессии, силы дают, ум укрепляют, против инфекций и заболеваний, против кашля и слизи, кровь обновляют, от головокружения, нервы укрепляют, настроение повышают.

Финиковое дерево считается священным деревом, потому что благодаря финикам люди смогли жить в пустыне. Эта пальма давала тень другим растениям. Говорят (и это уже подтвердили ученые), что на одних только финиках человек довольно хорошо может прожить несколько месяцев.

Я очень люблю финика еще с детства, тогда это было экзотикой, но сейчас каких только нет. Нужно съедать не больше семи штук в день (если больше - может вызвать головную боль) и тогда и кишечник скажет спасибо и заряд настроения на весь день обеспечен.

Я пробовала разные финики и даже без косточек (в Ашане на развес покупала). Но всех больше мне понравились обычные классические финики - не сухие и не сочные, а средние и свежие.

Финики Деглет Нур

Кумкват

Чернослив

Изюм

Чернослив Mixbar

Подсолнечные козинаки

Сухофрукты и орехи Красная цена

Финики без косточек.

Финики с косточкой

Финики с косточкой

Финики с косточкой

Финиковая пальма. Египет.

Финиковая пальма. Египет.

Финиковая пальма. Египет.

Чернослив, финики, кумкват, изюм

Финиковые косточки: польза и вред для здоровья

Финики – плоды, не теряющие популярность в продолжение многих тысячелетий, еще до нашей эры человечество убедилось в их лечебных свойствах. Мало кому известно, что целебными качествами обладает не только вкусная ароматная мякоть, но и косточки, содержащие ряд полезных элементов.

Использовать продукт в народном лечении нужно осторожно, соблюдая правила приготовления, применения средств. Благодаря ценному составу растительное сырье способно справиться с рядом заболеваний, послужить эффективным профилактическим средством против вирусов, инфекций.

Правила выбора фиников, подготовка косточек

Семечки фиников отдельно не продаются – придется заняться заготовкой ценного элемента домашних лекарств самостоятельно. При выборе сухофруктов руководствоваться простым правилом – покупать только качественное сырье без признаков порчи, следов плесени, гнили, сухих пятен!

Освобожденные от мякоти косточки необходимо подсушить – так ценный компонент для приготовления домашних средств сохранится значительно дольше.

Семечки промыть, позволить стечь воде (если фиников немного, достаточно промокнуть остатки жидкости салфеткой), разложить одним слоем на противнях, застеленных пергаментом. Сушку проводить в помещении, накрыв марлей, тонкой тканью – в духовом шкафу при высокой температуре разрушится часть ценных элементов.

Сухими косточками заполнить стеклянные емкости, плотно закрыть. Сроки хранения при правильной сушке – до полугода.

Лечение сахарного диабета

Насыщенный полезными элементами отвар – одно из самых эффективных лекарств нетрадиционной медицины при сахарном диабете. Средство способствует снижению уровня сахара, улучшает общее состояние организма, устраняет основные признаки заболевания.

Рекомендуется употреблять состав одновременно с медикаментозными препаратами, назначенными врачом.
Пошаговый народный рецепт:

  1. Шесть косточек измельчить, используя ступку, кофемолку.
  2. Приготовленный порошок поместить в металлический сотейник, залить холодной водой (500 мл).
  3. Поставить емкость на плиту, прокипятить при небольшом бурлении четверть часа.
  4. Снять, охладить, процедить.

Принимать средство только перед трапезой, на голодный желудок. Приготовленное лекарство необходимо употребить за три раза. Впрок готовить не следует – ежедневно заваривать свежий напиток.

Выведение камней, песка из почек

Финиковые косточки содержат вещества, способные дробить образования в почках. Лечение в домашних условиях концентрированным настоем позволяет удалить камни, песок, регенерировать пораженные заболеванием ткани, защитить от рецидивов, нормализовать работу мочеполовой системы.
Пошаговый рецепт:

  1. Приготовленный из финиковых косточек порошок (15 гр.) запарить крутым кипятком (200 мл).
  2. Плотно укутать емкость теплым полотенцем, оставить на три часа.
  3. Провести процеживание, жмых аккуратно отжать через марлевую ткань (сложить в 3-4 слоя).

Жидкость поставить в холодильник, принимать в продолжение дня небольшими порциями (3-5 глотков). Образования из почек начнут выходить через две недели непрерывного лечения. Длительность курса индивидуальная, зависит от размеров камней, наличия дополнительных симптомов, общего состояния здоровья.

При необходимости укрепить результат – пропить еще один курс через 2-3 месяца после основного лечения.

Применение косточек фиников для мужчин – лечение потенции, заболеваний мочеполовой системы

Представителям сильного пола народная медицина предлагает использовать ценное растительное сырье при заболеваниях, поразивших мочеполовую систему, снижении потенции. Активные компоненты, содержащиеся в составе семян фиников, также положительно воздействуют на другие проблемы – нормализуют выработку мужских гормонов, улучшают обменные процессы в организме.

В лечении используется спиртовая настойка, приготовленная по рецепту:

  1. Косточки измельчить (превращать в порошок не обязательно, достаточно просто подробить на небольшие кусочки).
  2. Растительным компонентом заполнить бутыль на треть объема.
  3. Доверху долить первачом (качественной покупной водкой), энергично встряхнуть несколько раз бутыль.
  4. Поставить в темное холодное помещение (холодильник), настаивать три недели.

После процеживания приступать к лечению. Употреблять средство дважды в сутки, дозировка – 15 мл. Обязательно принимать состав перед едой, на голодный желудок активные элементы начинают немедленно воздействовать.

Следует учитывать, что домашнее лекарство содержит алкоголь, при непереносимости спиртосодержащих препаратов, противопоказаниях к их употреблению придется отказаться от лечения.

Рисковать, заниматься экспериментами запрещено – есть риск спровоцировать неприятные последствия в виде раздражений, аллергических реакций, общего ухудшения здоровья.

Средство на молоке против кашля

Семена тропических плодов также используются для приготовления домашнего лекарства против кашля. Отвар на молоке снижает интенсивность кашлевых приступов, активно разжижает мокроту, способствует выведению слизи из дыхательных путей, облегчает дыхание.

При першении в горле, часто возникающем при кашле, растительное лекарство также принесет немалую пользу – снимет неприятный дискомфорт при глотании.
Приготовление:

  1. Смешать молоко (200 мл), финиковые семена (3-5 шт.).
  2. Поставить емкость на плиту, вскипятить, проварить пять минут.
  3. Снять, накрыть крышкой, оставить на полчаса.
  4. Процедить, добавить кусочек сливочного масла (10 гр.), пчелиный мед (20 гр.).

Выпить вкусный полезный напиток за один прием после еды. В сутки принимать молочное лекарство трижды, каждый раз готовить свежий напиток. Кашлевые приступы теряют интенсивность уже после первых приемов, прекращать курс не рекомендуется до полного выздоровления.

При повышенной чувствительности к пчелиным продуктам мед добавлять не следует – есть риск вызвать серьезную аллергическую реакцию. Лучше принимать средство без сладкого компонента или добавить небольшое количество сахара.

Финиковые косточки для повышения иммунитета

Еще одна особенность финиковых семян – содержание веществ, способствующих повышению защитных сил организма. Особенно ценным прием домашнего средства будет зимой, в пору активности вирусов, инфекций.

Рекомендуется также давать растительное лекарство детям, склонным к простудным заболеваниям.
Готовить отвары, настойки не придется – семена употребляются в чистом виде. Косточки перетереть, используя кофемолку, хранить в плотно закрытой стеклянной таре.

Употреблять ежедневно по 10 гр. порошка. Прием проводить только утром, перед завтраком. Детям дозировку уменьшить наполовину. Сразу не глотать – тщательно пережевать. Запивать большим количеством прохладной воды.

Противопоказания, возможные побочные эффекты при приеме домашних лекарств

Финиковые семена – вполне безобидный компонент для приготовления народных средств. Растительное сырье не содержит элементов, способных вызвать нежелательные осложнения, причинить вред организму.

Единственный запрет – индивидуальная отрицательная реакция на составляющие. При непереносимости плодов придется отказаться от применения домашних лекарств – есть риск спровоцировать общее недомогание, раздражение.

При серьезных заболеваниях пищеварительного тракта употреблять домашние отвары, настойки следует с осторожностью, после предварительной медицинской консультации. При беременности также самолечением не заниматься – несмотря на отсутствие вредных элементов, рекомендуется заранее согласовать народное лечение со специалистом.

Побочные реакции при приеме средств на основе финиковых косточек возникают крайне редко, основная причина раздражения – индивидуальная непереносимость. Среди неприятных проявлений обычно тревожит расстройство кишечника (понос), головные боли, неприятный дискомфорт в области живота, высыпания.

Чтобы не допустить серьезных последствий, рекомендуется первые приемы отваров, настоев проводить дома осторожно, внимательно наблюдать за общим состоянием организма.

Пользу финиковых семян в лечении некоторых заболеваний недооценить сложно – насыщенные полезными элементами средства с легкостью справляются с камнями в почках, болезнями мочеполовой системы, слабым иммунитетом.

Главное – внимательно следовать всем рекомендациям нетрадиционной медицины, предварительно согласовать прием домашних лекарств с врачом.

польза и вред для женского организма и здоровья

Дата публикации: 26.06.2017

Финики – сушеные плоды пальмового дерева, про них складывалось много легенд и сказаний. Об их полезных свойствах можно говорить бесконечно. Еще в давние времена Восточные лекари советовали употреблять финики в своем рационе питания. В них содержится огромное количество различных микроэлементов и витаминов, углеводов аминокислот. Эти экзотические плоды обогащены клетчаткой и белками. Уникальность этого плода пальмового дерева заключается в том, что в составе содержится фтор, который оказывает укрепляет зубную эмаль, а также селен, необходимый для профилактики онкологических заболеваний. Финики низкокалорийны, поэтому это отличный сухофрукт, которым можно заменить сладкое во время диет. Финики в небольших количествах рекомендуется употреблять всем, кто не имеет к ним противопоказаний. В частности, они будут полезны для женского здоровья и красоты. Эти сухофрукты могут употребляться регулярно, даже в периоды беременности и кормления грудью. Прежде чем ответить на вопрос, чем полезны финики для женщин, стоит коротко обозначить их свойства в целом. В данном виде сухофруктов содержатся витамины группы В, витамины А и Е. Есть в нем и важнейшие минералы, такие как кальций, калий, магний, цинк, железо, селен. Кроме того, финики являются источниками уникального сочетания 23 разновидностей аминокислот. Есть в их составе и пищевые волокна, которые обеспечивают быстрое насыщение и сохранение чувства сытости на долгий срок.

Польза Фиников для организма

  • Сушенные плоды способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, повышают иммунную систему организма, а также нормализуют кислотно-щелочной баланс.
  • Полезность фиников для организма в том, что употребление фиников помогает быстрее восстановится после тяжелых болезней, улучшает самочувствие при анемии, очищает легкие от мокрот.
  • Польза фиников в том, что они способны бороться с вредоносными амебами.
  • Эти плоды содержат такие вещества, которые способны уничтожать болезнетворные и токсичные бактерии, препятствуя их развитию и жизнедеятельности.
  • В этих сухофруктах содержится большое количество витамина А, который благотворно влияет на зрение в ночное время суток.
  • Финики способны улучшать аппетит. При употреблении их натощак уничтожаются паразиты.
  • Рекомендуют употреблять финики для здоровья при истощении, переутомляемости, умственной усталости, при малокровии, при поражении и воспалении дыхательных путей, в том числе при расстройствах нервной системы.
  • Также польза фиников для женщин в том, что они придают энергии и силы при простудных заболеваниях, при расстройстве и нарушении кишечной микрофлоры.
  • Присущи им уникальные полезные свойства - финики способны оказывать благотворное влияние на настроение и эмоциональное состояние женщин в целом.
  • Приготовленные из фиников разнообразные отвары, настои и порошки помогают в лечении мигрени, анемии, рака и запоров.
  • В финиках есть косточки, которые тоже обладают большим количеством полезных веществ и свойств.

Употребление фиников во время беременности

Эти ценные сухофрукты для беременных не только не противопоказаны, но даже полезны. Но употреблять их надо с умом. В первую очередь помните, что все хорошо в меру, особенно при беременности. Прислушивайтесь к своему организму, и он обязательно подскажет, что и в каких количествах ему требуется. В целом,  сколько нужно съедать фиников? Норма в день не более 10 фиников. Их разумное потребление поможет снизить интенсивность токсикоза, в то время как чрезмерные дозы лишь приведут к расстройствам пищеварения. Финики обладают богатым витаминно-минеральным составом. Во время беременности он оказывается как нельзя кстати. Благодаря ему растущий малыш получает в достатке все необходимые для нормального развития вещества. При этом не страдает и будущая мама, поскольку финики быстро компенсируют недостаток витаминов и минералов. Это предотвращает такие неприятные явления как ломкость ногтей, ослабление зубов, выпадение волос и пр. Финики благотворно влияют на сосудистую систему и кровь, помогают выводить из организма лишнюю жидкость. В результате будущая мама оказывается застрахованной от варикоза и отеков. Что немаловажно, содержащиеся в сухофруктах вещества укрепляют мышцы матки. Это способствует благополучному вынашиванию ребенка и облегчает протекание родов. Кроме всего прочего, финики оказывают мягкий слабительный эффект, который будет актуален как во время беременности, так и сразу после родов.

Польза фиников для кормящих мам

Не будет лишним употребление фиников и во время кормления грудью. Они помогут улучшить выработку грудного молока, сделают его более питательным для малыша. Что касается самой мамы, то она получит все необходимые для поддержания здоровья и укрепления иммунитета вещества. Кроме того, сухофрукты помогут поднять настроение и поддержать жизненный тонус, что немаловажно в послеродовой период.

Финики в диетическом питании

Существует мнение, что при помощи фиников можно похудеть. Однако это не совсем так. Их действительно можно и даже полезно употреблять во время диеты. Но важно помнить об уровне калорийности. Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, то выберете подходящий рацион питания. А в периоды, когда вам потребуется быстрое насыщение, употребляйте небольшое количество фиников с молоком. Как правило, бывает достаточно всего 3 штук для утоления голода. Плюсом является и то, что эти сухофрукты обеспечивают насыщение на длительный срок.

Вред от употребленя Фиников

Чем полезны финики для женщин, уже выяснили, теперь нужно узнать про возможный вред этого продукта:

  1. Их нельзя употреблять лицам, страдающим сахарным диабетом, особенно после 45 лет и после 50 лет (из-за содержания в них сахарозы), а также тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (всё из-за того, что в составе продукта содержатся грубые пищевые волокна, которые переваривать больному желудку будет очень сложно).
  2. Вредное воздействие может быть ощутимо для тех, кто страдает мигренями или камнями в почках.
  3. От этого продукта остаётся налёт на зубах, который может привести к образованию кариеса. Поэтому после употребления фиников необходимо обязательно чистить зубы.

Конечно, польза и вред этого сладкого продукта несравнимы, но всё равно нужно помнить об этих негативных моментах. Финики не окажут благотворного воздействия, если будут выбраны неправильно. Поэтому при покупке этого сладкого продукта нужно обращать внимание на его внешний вид. Дело в том, что очень часто финики обрабатывают диоксидом серы для того, чтобы они дольше хранились и вид у них был привлекательный. А эти вещества раздражают органы пищеварения и даже могут привести к развитию язвы. Поэтому приобретать плоды нужно в проверенных местах, там, где есть сертификаты качества. Также при покупке фиников следует обращать внимание на их цвет. Зрелые плоды всегда тёмных насыщенных оттенков с небольшим количеством трещин на оболочке. Однако большое количество разрывов может говорить о том, что продукт стар, и, съев его, можно не получить настоящего удовольствия. Сушёный финик нужно выбирать с косточкой, поскольку тогда плоды сохраняют в себе максимальное количество полезных веществ.

Мне нравится 5


Похожие посты


Оставить комментарий


Смотрите также