Форель рецепт на пару


Форель в пароварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить стейки форели на пару в пароварке

Форель, приготовленная на пару — просто объедение! Мало того, что эта рыба несёт в себе только пользу, она получается сочной и необыкновенно вкусной. Главное условие — есть её нужно сразу же после приготовления, поливая свежевыжатым лимонным соком.

На гарнир будет хороша молодая отваренная картошечка. Вот и всё! Простой, но вполне изысканный обед готов!

Как приготовить "Форель в пароварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления в пароварке возьмите филе свежей форели, лимон, соль крупного помола, подсолнечное масло и пряности для лёгкого маринада и пара.

Шаг 2 Ссылка

Форель (500 г) хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем. С помощью щипцов или ножа удалите хребтовые поперечные косточки, это делается очень легко.

Шаг 3 Ссылка

Разделите филе на порции.

Шаг 5 Ссылка

В воду для пароварки бросьте 1 лаврушку, перец горошком (по вкусу), розмарин (1 веточку), посолите (5 г).

Шаг 6 Ссылка

Когда вода закипит, форель смажьте маслом (20 мл).

Шаг 7 Ссылка

Положите в чашу пароварки и готовьте при среднем кипении 15-20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Вот и всё, готовую рыбу за минуту до снятия посолите крупной солью. Подавайте сразу.

Форель на пару: рецепт с фото

Форель на пару не только вкусное блюдо, но и диетическое, так как при таком способе готовки форель становится минимально калорийной. При приготовлении на пару форель сохраняет свою форму и цвет, блюдо получается сочным.

Ниже мы опишем простой способ приготовления стейков форели на пару. Процесс приготовления займет у вас не более получаса. Блюдо расчитано на 4 порции. К форели в пароварку можно положить овощи в качестве гарнира, например, брюссельскую капусту.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Стейки форели: 4 штуки.

Лимон: 1 штука.

Соль: по вкусу.

Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели на пару:

  1. Стейки форели толщиной примерно 3 см промываем, натираем солью и перцем.
  2. Сбрызгиваем форель соком половинки лимона и укладываем стейки в пароварку.
  3. Вторую половинку лимона режем на кругляши, которые укладываем сверху на форель.
  4. Готовим форель в пароварке 20-25 минут.
  5. Форель на пару готова! Приятного аппетита!

Перед готовкой в пароварку можно положить веточку розмарина, чтобы блюдо получилось более ароматным. Подавать это блюдо лучше с приготовленными на пару овощами, которые можно загрузить в пароварку вместе с рыбой. К этому блюду можно приготовить сливочный соус, который по классическому рецепту готовится из сливок, сливочного масла и муки.

Форель на пару (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Очень рада, что Вы заглянули на страничку моего сайта. В этот осенний день я хочу поделиться рецептом по-настоящему легкого и диетического блюда. Хотя проблема сохранения или обретения стройности сейчас стоит не так остро, как летом, но все же здоровым и красивым хочется быть всегда.

Поэтому советую обращать внимание на кулинарные изделия, обладающие описанными свойствами. Однако для большинства людей диетическая кухня ассоциируется с чем-то пресным, невкусным, в общем одна грусть, печаль и лишения. Если у Вас тоже возникают подобные мысли, значит этот рецепт будет настоящим открытием.

Блюдо очень вкусное и ароматное, благодаря соединению свойств специй, лимона и форели, которая готовится в собственном соку. Рыба легко чистится от костей и кожи, а ее мясо очень нежное — просто тает во рту.

Если у Вас нет пароварки — ничего страшного, в рецепте я поделюсь одним секретом.

А теперь предлагаю приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 16/2/1.

Ккал: 82.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 3 шт (1 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Форель Радужная — 1 кг.
  • Лук перьевой — 50 г.
  • Лимон — 50 г (1 шт).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи для рыбы — 3-4 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Рыбу потрошим и моем, перьевой лук и лимон споласкиваем под проточной водой.

Отрезаем у форели голову, а затем натираем каждую тушку внутри и снаружи солью вперемешку со специями.

В емкость пароварки выкладываем сначала перьевой лук, как подстилку, на него рыбу, сбрызгиваем все лимонным соком, оставшийся лимон нарезаем дольками и кладем сверху.

Готовим форель около 20 мин в пароварке.

Если у Вас нет этого устройства, не беда. Вот секрет от сайта «Pro Vkusnyashki»: возьмите сковороду, положите на нее лист бумаги для выпечки, затем все ингредиенты, как в емкость для пароварки, добавьте немного воды, чтобы жидкость покрывала только бумагу и лук, накройте посуду крышкой и готовьте блюдо на среднем огне около 30 мин.

Подаем ароматную и невероятно вкусную рыбу в горячем виде, вместе с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!


Как вкусно приготовить форель на пару

Сегодня мы предлагаем вам попробовать мясо одной очень вкусной красной рыбы. В форель влюбляется каждый, кто пробует ее впервые. Она безумно нежная, мягкая, сочная. Однозначно достойна вашего внимания!

Форель на пару

Ингредиенты Количество
лимон — 70 г
черный перец молотый — по вкусу
форель — 1 шт.
укроп — 20 г
соль — по вкусу
петрушка — 10 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 48 Ккал

Как приготовить:

  1. Рыбу вымыть проточной водой.
  2. Очистить ее от шелухи, по желанию удалить плавники, хвост и голову.
  3. Распороть ей брюхо и выпотрошить.
  4. Вымыть форель еще раз, но в этот раз более тщательно. Промыть и внутри, обязательно удаляя черную пленку. Если ее оставить, рыба будет горькой.
  5. Натереть ее солью и черным перцем со всех сторон, в том числе и внутри.
  6. Из лимона выдавить сок и полить им рыбу и внутри, и снаружи.
  7. Укроп и петрушку ополоснуть проточной водой, измельчить.
  8. Нафаршировать зеленью брюхо рыбы и готовить ее на пару двадцать минут.

Форель с зеленью на пару в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 0,2 л
зелень 20 г
форель 1 шт. = 1 кг
сок лимона 5 мл
соль по вкусу
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 20 калорий.

Как приготовить:

  1. Очистить рыбу от чешуи и кожуры, вымыв ее проточной водой.
  2. Распороть брюхо и вытянуть оттуда вручную все внутренности, обязательно вместе с черной пленкой, которая расположена на внутренних боках.
  3. Вымыть форель еще раз, но очень тщательно.
  4. Обсушить рыбу и порубить ее на порционные стейки.
  5. Натереть со всех сторон солью и черным перцем.
  6. Полить соком лимона и дать настояться четверть часа.
  7. На дно мультиварки налить воду и установить корзинку для готовки на пару.
  8. Выложить сверху куски рыбы.
  9. Зелень ополоснуть проточной водой и выложить поверх форели.
  10. Готовить на пару двадцать минут.

Как приготовить рыбу с ароматными кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 60 мл
кабачок 1 шт.
мускатный орех 2 щепоти
морковь 1 шт.
филе форели 0,4 кг
соль по вкусу
желтый цукини 1 шт.
лайм 2 шт.
специи к рыбе по вкусу

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 70 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть проточной водой, разрезать на две части.
  2. Проверить на наличие костей и, если они есть, вынуть их специальным пинцетом.
  3. Далее полить ломтики маслом и хорошенько обмазать их со всех сторон. Можно с этой целью использовать кулинарную кисточку, чтобы не пачкать руки.
  4. Посыпать специями для рыбы и втереть их массажными движениями.
  5. Дать промариновать на протяжении следующих десяти минут.
  6. Пароварку включить разогреваться и заняться в это время кабачком.
  7. Вымыть его проточной водой, срезать концы.
  8. Нарезать плод кольцами одинаковой толщины.
  9. То же самое сделать и с цукини.
  10. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и нарезать брусками или соломкой.
  11. Рыбу и морковь поместить в пароварку на семь минут.
  12. За минуту до конца приготовления добавить кабачки и цукини.
  13. Лайм вымыть и выдавить сок из одного цитруса.
  14. В миске смешать остатки масла, сок лайма, соль и мускатный орех.
  15. Из пароварки достать морковь, цукини и кабачок.
  16. Поместить в подготовленную заправку, смешать и дать настояться одну минуту.
  17. Форель поместить на тарелки, рядом красиво разложить овощи.
  18. Остатки заправки вылить на рыбу.
  19. Второй лайм нарезать дольками и подать его с форелью.

Рецепт с клюквенным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 50 г
смесь перцев по вкусу
свежая клюква 300 г
форель 0,3 кг
лайм 1 шт.
соль по вкусу
лимон 1 шт.
вода 0,2 л

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 55 калорий.

Как приготовить:

  1. Форель вымыть проточной водой и разрезать на два куска.
  2. Проверить на наличие костей и, если они есть, вынуть их специальным пинцетом для рыбы.
  3. Натереть солью и перцем, убрать в пароварку на четверть часа.
  4. В сотейник налить воду, добавить мед и перемешать до однородности.
  5. Клюкву промыть и всыпать вслед за медом, но в кипящую воду.
  6. Лайм вымыть, снять с него цедру специальной теркой.
  7. Лимон тоже ополоснуть и стереть цедру только с половинки плода.
  8. Выдавить сок опять же только из половины, а из лайма отжать все.
  9. Добавить все компоненты к клюкве.
  10. Варить соус, разминая ягоды в пюре.
  11. Готовить четверть часа, а затем протереть всю массу через сито.
  12. Остатки лимона нарезать кольцами.
  13. Рыбу подавать в горячем виде с ломтиками лимона и готовым соусом.

Как готовить паровую форель с чесночным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 150 г
соль по вкусу
форель 2 шт.
тимьян 10 г
черри 7 шт.
розмарин 20 г
чеснок 3 кусочка
картошка 1 кг
черный перец молотый по вкусу
сливки 0,1 л
петрушка 15 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 140 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку почистить, вымыть и измельчить.
  2. Залить водой, посолить и убрать на плиту, чтобы довести до готовности.
  3. Рыбу почистить и внутри, и снаружи, вымыть и обязательно обсушить.
  4. Натереть форель солью и перцем со всех сторон, начинить веточками тимьяна и розмарина.
  5. Убрать в пароварку на 25 минут до готовности.
  6. Чеснок почистить и пропустить дольки через давку.
  7. В сковороду положить сливочное масло (100 г), пусть распускается.
  8. Всыпать чеснок и обжарить его до золотого цвета, не коричневого (!).
  9. На этом этапе чесночное масло можно назвать готовым.
  10. С готового картофеля слить воду, размять в пюре со сливками и остатками сливочного масла.
  11. Черри вымыть, не снимать плоды с веточки.
  12. Подать рыбу к столу с картофельным пюре. Полить ее маслом и рядом положить веточку томатов.

Полезные советы

В брюхо рыбы можно поместить самую разную зелень, чтобы сделать ужин более свежим и ярким (на вкус). Чаще всего это петрушка и укроп, но можно взять розмарин, тимьян, мяту, эстрагон. Также используйте цитрусы (в частности лимон и лайм), чтобы вкус получился легким и даже немного пикантным.

Если вам хочется обвалять рыбу в специях, советуем не вытирать ее насухо после ополаскивания, а оставить мокрой. Или же дополнительно смазать тушку маслом.

Как приготовить форель на пару, смотрите на видео ниже:

Форель – это невероятно вкусная рыба, которую обязательно нужно попробовать хотя бы раз в жизни. И это именно тот раз, когда вы не сможете в нее не влюбиться. Приятного аппетита!

Форель на пару - рецепт с фото. Пошагово дан процесс приготовления

Форель на пару – простое, вкусное, диетическое рыбное блюдо. Мясо красной рыбы самодостаточно: не требует усиления, улучшения, изменения вкуса. Достаточно рыбу немного посолить, сбрызнуть лимонным соком, чтобы получить нежное, изысканное рыбное блюдо. Можно обойтись без лимонного сока. Красная рыба тоже получится вкусной. Приготовить форель на пару можно с помощью мультиварки или пароварки. Форель в пароварке готовится непосредственно паром или в собственном соку, используя в специальном поддоне или фольге. Форель на пару в мультиварке готовится программой варка на пару в паровой корзине непосредственно паром или в собственном соку, используя фольгу. Форель на пару в фольге готовится закрытым или открытым способом. Рыба закрытым способом, завернутая в фольгу, получается почти без соуса. Открытым, в корытце, сформированном из фольги, – с соусом. При приготовлении паром вкуснее получаются нежирные виды форели: речная, карельская, радужная, янтарная. Калорийность их ниже, а мясо нежнее, чем у жирных представительниц семейства. Форель на пару готовится без животных и растительных жиров, получается сочной, легкоусвояемой, соответствующей требованиям диетического и здорового питания. Рыбное блюдо подходит для диетического, детского и здорового стола.

На фото радужная форель в пароварке, приготовленная с лимонным соком. Подается готовая рыба горячей с овощными салатами и диетическими десертами.

Ингредиенты

  • Форель — 600-800 г (речная, радужная, янтарная, карельская)
  • Лимон – 1/3 шт
  • Соль – по вкусу

Форель на пару – рецепт приготовления

  1. Рыбу очищаем, промываем, нарезаем на порционные куски.
  2. Полученные стейки сбрызгиваем соком лимона и маринуем полчаса. Перед приготовлением солим.

Форель в пароварке

  1. Непосредственно на пару готовится на основном противне 30 минут.
  2. В собственном соку готовится на специальном противне или в фольге. Открытым способом – 30 минут. Закрытым – 40 минут.

Форель на пару в мультиварке

  1. Готовится программой варка на пару: непосредственно на пару в паровом контейнере или в собственном соку в фольге на паровой корзине. Рыба открытым способом готовится 30 минут. Закрытым – 40 минут.
  2. Время приготовления рыбного блюда подбирается индивидуально. Зависит от мощности мультиварки и пароварки, электрической сети дома.
  3. Готовые стейки красной рыбы подаем горячими с овощными салатами и диетическими гарнирами.

Форель на пару в мультиварке

Сегодня мы предлагаем вам попробовать мясо одной очень вкусной красной рыбы. В форель влюбляется каждый, кто пробует ее впервые. Она безумно нежная, мягкая, сочная. Однозначно достойна вашего внимания!

Форель на пару

Ингредиенты Количество
лимон — 70 г
черный перец молотый — по вкусу
форель — 1 шт.
укроп — 20 г
соль — по вкусу
петрушка — 10 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 48 Ккал

Как приготовить:

  1. Рыбу вымыть проточной водой.
  2. Очистить ее от шелухи, по желанию удалить плавники, хвост и голову.
  3. Распороть ей брюхо и выпотрошить.

  1. Вымыть форель еще раз, но в этот раз более тщательно. Промыть и внутри, обязательно удаляя черную пленку. Если ее оставить, рыба будет горькой.
  2. Натереть ее солью и черным перцем со всех сторон, в том числе и внутри.

  1. Из лимона выдавить сок и полить им рыбу и внутри, и снаружи.
  2. Укроп и петрушку ополоснуть проточной водой, измельчить.
  3. Нафаршировать зеленью брюхо рыбы и готовить ее на пару двадцать минут.

Форель с зеленью на пару в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 0,2 л
зелень 20 г
форель 1 шт. = 1 кг
сок лимона 5 мл
соль по вкусу
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 20 калорий.

Как приготовить:

  1. Очистить рыбу от чешуи и кожуры, вымыв ее проточной водой.
  2. Распороть брюхо и вытянуть оттуда вручную все внутренности, обязательно вместе с черной пленкой, которая расположена на внутренних боках.
  3. Вымыть форель еще раз, но очень тщательно.
  4. Обсушить рыбу и порубить ее на порционные стейки.
  5. Натереть со всех сторон солью и черным перцем.
  6. Полить соком лимона и дать настояться четверть часа.
  7. На дно мультиварки налить воду и установить корзинку для готовки на пару.
  8. Выложить сверху куски рыбы.
  9. Зелень ополоснуть проточной водой и выложить поверх форели.
  10. Готовить на пару двадцать минут.

Как приготовить рыбу с ароматными кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 60 мл
кабачок 1 шт.
мускатный орех 2 щепоти
морковь 1 шт.
филе форели 0,4 кг
соль по вкусу
желтый цукини 1 шт.
лайм 2 шт.
специи к рыбе по вкусу

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 70 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть проточной водой, разрезать на две части.
  2. Проверить на наличие костей и, если они есть, вынуть их специальным пинцетом.
  3. Далее полить ломтики маслом и хорошенько обмазать их со всех сторон. Можно с этой целью использовать кулинарную кисточку, чтобы не пачкать руки.
  4. Посыпать специями для рыбы и втереть их массажными движениями.
  5. Дать промариновать на протяжении следующих десяти минут.
  6. Пароварку включить разогреваться и заняться в это время кабачком.
  7. Вымыть его проточной водой, срезать концы.
  8. Нарезать плод кольцами одинаковой толщины.
  9. То же самое сделать и с цукини.
  10. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и нарезать брусками или соломкой.
  11. Рыбу и морковь поместить в пароварку на семь минут.
  12. За минуту до конца приготовления добавить кабачки и цукини.
  13. Лайм вымыть и выдавить сок из одного цитруса.
  14. В миске смешать остатки масла, сок лайма, соль и мускатный орех.
  15. Из пароварки достать морковь, цукини и кабачок.
  16. Поместить в подготовленную заправку, смешать и дать настояться одну минуту.
  17. Форель поместить на тарелки, рядом красиво разложить овощи.
  18. Остатки заправки вылить на рыбу.
  19. Второй лайм нарезать дольками и подать его с форелью.

Форель на пару — простой рецепт

Перед вами — простой рецепт приготовления форели на пару. Блюдо очень полезное и простое в приготовлении. Подготовленная и замаринованная рыба варится на пару в мультиварке или пароварке. К столу подается с зеленью и гарниром, например, отварным рисом. Удачи!

Описание приготовления:

  1. Промываем и очищаем форель.
  2. Режем порционными кусочками.
  3. Натираем рыбу солью, перцем и любыми специями, например, кориандром.
  4. Оставляем мариноваться на полчаса.
  5. В чашу мультиварки влейте воду. В емкость для варки на пару выкладываем форель, а сверху ломтики лимона. Устанавливаем емкость в чашу и готовим в режиме «Пароварка» 30 минут.

Приятного аппетита!

Как готовить паровую форель с чесночным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 150 г
соль по вкусу
форель 2 шт.
тимьян 10 г
черри 7 шт.
розмарин 20 г
чеснок 3 кусочка
картошка 1 кг
черный перец молотый по вкусу
сливки 0,1 л
петрушка 15 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 140 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку почистить, вымыть и измельчить.
  2. Залить водой, посолить и убрать на плиту, чтобы довести до готовности.
  3. Рыбу почистить и внутри, и снаружи, вымыть и обязательно обсушить.
  4. Натереть форель солью и перцем со всех сторон, начинить веточками тимьяна и розмарина.
  5. Убрать в пароварку на 25 минут до готовности.
  6. Чеснок почистить и пропустить дольки через давку.
  7. В сковороду положить сливочное масло (100 г), пусть распускается.
  8. Всыпать чеснок и обжарить его до золотого цвета, не коричневого.
  9. На этом этапе чесночное масло можно назвать готовым.
  10. С готового картофеля слить воду, размять в пюре со сливками и остатками сливочного масла.
  11. Черри вымыть, не снимать плоды с веточки.
  12. Подать рыбу к столу с картофельным пюре. Полить ее маслом и рядом положить веточку томатов.

Полезные советы

В брюхо рыбы можно поместить самую разную зелень, чтобы сделать ужин более свежим и ярким (на вкус). Чаще всего это петрушка и укроп, но можно взять розмарин, тимьян, мяту, эстрагон. Также используйте цитрусы (в частности лимон и лайм), чтобы вкус получился легким и даже немного пикантным.

Если вам хочется обвалять рыбу в специях, советуем не вытирать ее насухо после ополаскивания, а оставить мокрой. Или же дополнительно смазать тушку маслом.

Как приготовить форель на пару, смотрите на видео ниже:

Форель – это невероятно вкусная рыба, которую обязательно нужно попробовать хотя бы раз в жизни. И это именно тот раз, когда вы не сможете в нее не влюбиться. Приятного аппетита!

Сколько калорий в форели?

  • Калорийность копченой форели – 134 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность радужной форели – 118 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность слабосоленой форели – 186 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность форели в масле “Делси” – 223 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность консервированной форели – 167 ккал на 100г. продукта.

Если рассматривать форель в пароварке как диетический продукт, то, наверное, придумать что-то лучше будет очень сложно. В запеченной рыбе содержится всего 160 килокалорий, а в блюде, приготовленном на пару с минимальным количеством соли всего 80. Чтобы поддерживать идеальную форму и не волноваться о лишних килограммах, все-таки лучше готовить в мультиварке, добавляя к паровой рыбе овощные, свежие гарниры. Простые рецепты приготовления форели радуют своим вкусом, пользой, поэтому такая рыба должна, как можно чаще появляться на столах в каждом доме.

форель на пару в мультиварке редмонд

Вкусная, сочная, полезная и ароматная форель всегда считалась праздничным блюдом. Ее готовят к романтическому вечеру или просто к ужину с друзьями.

Форель стимулирует обмен веществ, снижает холестерин в крови, укрепляет артерии и вены, рекомендуется при болезнях сердца, при необходимости усиленного питания (например, восстановление после гриппа и т.д.).

Содержит витамины В6 и В12, PP, A, E, D. Из минералов особенно хороша эта рыбка как источник селена.

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших стейка форели.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Пакетик приправы для рыбы.
  • Грамм 150 сметаны.

Приготовление:

  1. Смазываем емкость мультиварки сливочным маслом (дно и бока), моем и нарезаем кружочками лимон. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Укладываем в мультиварку стеки форели в один слой (их предварительно нужно вымыть проточной водой и обсушить салфеткой или кухонным полотенцем). На каждый кусочек кладем лимон и немного лука.
  3. Отдельно смешиваем специи для рыбы в стакане воды (есть специальные соусы для рыбы в пакетиках, которые нужно разводить, можно использовать такой). Вливаем 150 мл сметаны, хорошо размешиваем и по вкусу добавляем недостающие ингредиенты (например, соль или перец).
  4. Соус выливаем на рыбу (покрыть должен все стейки) и выбираем режим «тушение». Длительность готовки для стейков около 20 минут.*
  5. В любом случае есть правило, как определить готова ли рыба — нужно проверить вилкой, отделяется ли филе от костей; если отделяется легко — рыба готова.
  6. После того, как прозвучит сигнал – достаем стейки из мультиварки redmond, и подаем их к примеру с овощным салатом, не забываем про остатки соуса в чаше. Им можно полить кусочки рыбы или гарнир.

Кстати, форель в мультиварке всегда становится еще вкуснее, если добавить к ней лимон и какой-нибудь подходящий рыбный соус, от этого блюдо станет еще сочнее.

Предположим, что готовим для романтического ужина с любимой или любимым. Управлять мультиваркой Редмонд сможет даже сильная половина человечества, поэтому удивить свою половинку не составит особого труда.

Форель с картошкой в мультиварке на пару

Форель считается одной из самых вкусных и ценных рыб. Блюда из нее в почете у самых привередливых гурманов. Вот и я не смогла пройти мимо этой чудесной рыбки и приготовила в мультиварке форель с картошкой на пару.

Как вы конечно знаете, форель бывает морская и речная. Я для приготовления по этому рецепту взяла стейки морской форели. Одновременно с рыбой, которая будет готовиться на пару, приготовим в чаше мультиварки и гарнир — вареную картошку, которая не только сварится там, но и пропитается ароматом форели.

Приправить рыбку можно любыми специями, подходящими к рыбе. Я ограничилась черным перцем, вы же можете использовать те приправы, которые вам больше по вкусу. И, конечно же, когда подаем готовую форель с картошкой к столу, не жалеем зелени!

Какие продукты необходимо взять:

  • Форель — два стейка, а можно взять филе
  • Картошка — 6 клубней
  • Пучок укропа
  • Несколько зубцов чеснока
  • Немного соли и черного молотого перца

Как приготовить форель с картошкой в мультиварке Panasonic на пару:

  1. Берем охлажденные стейки рыбы, промываем под холодной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Натрем форель солью. а также черным молотым перцем. Можно использовать какую-то приправу для рыбы и сбрызнуть лимоном.
  3. Картошку промываем, очищаем от кожуры. Крупные клубни порежем на две половинки. Помещаем картофель в чашу мультиварки заливаем фильтрованной водой. Добавляем соль, порезанный чеснок и порезанные стебли укропа.
  4. Сверху устанавливаем пароварочный контейнер со стейками форели. Включаем режим варка на пару на 25 минут.
  5. После сигнала рыба на пару в мультиварке готова!

Выкладываем форель на блюдо, а на гарнир подаем отваренную картошку. Посыпаем порезанным укропом. Приятного аппетита!

Форель на пару

Хотим познакомить вас с рецептом приготовления восхитительной рыбы. Готовить мы ее будем на пару и в мультиварке. Такая рыбка получается нежная, сочная и очень диетическая. В качестве гарнира к такой рыбке лучше всего подавать оригинальную пшенную кашу, приготовленную по рецепту с нашего сайта.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 296
Источник: https://ideireceptov.ru/ryba/dieticheskoe-vkusnoe-i-poleznoe-blyudo-forel-na-paru-gotovim-v-multivarke.html

Готовим форель на пару, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Форель (свежая или мороженная)– 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок из дольки лимона
  • Специи (черный молотый перец, приправа для рыбы) – по вкусу
  • Соль –по вкусу.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 232
Источник: https://wowcook.net/vtoriye_bluda/forel-na-paru-v-multivarke.html

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления форели на пару. Блюдо очень полезное и простое в приготовлении. Подготовленная и замаринованная рыба варится на пару в мультиварке или пароварке. К столу подается с зеленью и гарниром, например, отварным рисом. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда / Блюда на пару
Диета: ПП рецепты

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 566
Источник: https://povar.ru/recipes/forel_na_paru_-25329.html

Форель, запеченная с картошкой и помидорами в мультиварке

Такой рецепт хорошо подходит в качестве ужина или главного блюда при приеме гостей. Это сытное блюдо, которое, к тому же не требует дополнительного приготовления салата или гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
форель 1 кг
картофель 0,800 кг
лук репчатый 0,300 кг
сыр твердый 0,400 кг
майонез 40% 0,250 кг
помидоры твердые 0,500 кг
масло растительное, оливковое 0,050 кг

Для приготовления запеченной форели по этому рецепту нужно примерно 65 минут.

Калорийность порции блюда в 100 г будет составлять 142 калории.

Как готовить:

  1. В чашу мультиварки вылить масло;
  2. Лук очистить, нарезать крупными кольцами, выложить на дно мультиварки;
  3. Поверх лука поместить картофель. Предварительно его нужно помыть, очистить, а также нарезать кольцами, толщиной примерно полсантиметра;
  4. Поверх картофеля нужно выложить нарезанное на порционные кусочки филе форели;
  5. Помидоры нужно помыть, нарезать такими же кружочками, как и картофель, выложить поверх форели;
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке и присыпать им помидор;
  7. Майонез нужно развести в 2 стаканах воды, добавить в этот соус специи, если планируется их использовать при приготовлении блюда, и залить майонезом содержимое чаши мультиварки;
  8. Установить на мультиварке режим «Выпечка», выставить на таймере 40 минут.

По истечении этого времени блюдо будет готово. Не следует нарезать картофель слишком толстыми кружочками, так как они могут не успеть приготовиться.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1454
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/forel-v-multivarke.html

Начинаем приготовление

  1. Форель промываем и нарезаем на кусочки. Затем натираем ее солью и перцем. Подготовленную рыбу нарезаем на порционные кусочки.
  2. Выкладываем стейки на решетку и сбрызгиваем их лимонным соком. Сверху выкладываем розмарин и лимонные дольки.
  3. В чашку мультиварки наливаем воду. Выставляем режим «Варка на пару» на 25 минут. Через отведенное время рыбку достаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 438
Источник: https://ideireceptov.ru/ryba/dieticheskoe-vkusnoe-i-poleznoe-blyudo-forel-na-paru-gotovim-v-multivarke.html

Ингредиенты:

  • Форель  — 1 Килограмм
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 474
Источник: https://povar.ru/recipes/forel_na_paru_-25329.html

Как приготовить «Форель на пару «

Промываем и очищаем форель. Режем порционными кусочками.

Натираем рыбу солью, перцем и любыми специями, например, кориандром. Оставляем мариноваться на полчаса.

В чашу мультиварки влейте воду.

В емкость для варки на пару выкладываем форель, а сверху ломтики лимона. Устанавливаем емкость в чашу и готовим в режиме «Пароварка» 30 минут.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2794
Источник: https://povar.ru/recipes/forel_na_paru_-25329.html

Калорийность паровой форели

Для приготовления форели на пару подходят не все виды этой ценной и питательной рыбы. Чтобы блюдо получилось действительно диетическим, необходимо использовать менее жирные и менее калорийные сорта этой рыбы. К таким в свою очередь относятся: радужная, речная, янтарная, карельская.

У данных видов форели достаточно нежное мясо и невысокий коэффициент калорий, так что эти сорта идеально подойдут для готовки диетических рыбных блюд на пару.

Таблица калорийности форели на пару

Вид форели на пару Калории (ккал) в расчёте на 100 г продукта
Янтарная в фольге 121,78
Карельская 108
Речная 123,5
Радужная 98,83
Радужная на пару в мультиварке 119
Паровое филе 175
Морская форель 147

В таблице приведён средний показатель калорийности, поэтому в каждом отдельном случае он может немного или существенно отличаться. Всё будет зависеть от дополнительных ингредиентов блюда, времени и, безусловно, способа приготовления (в собственном соку/без него, в мультиварке/пароварке, с добавлением растительных жиров/без них).

Используя данные таблицы, вы всегда будете знать, как приготовить диетическую форель на пару, чтобы это было не только полезно, но и вкусно.

Удачного вам приготовления!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1211
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/forel-na-paru.html

Рецепт фаршированной рыбы в агрегате Редмонд

Следует обратить особое внимание на целостность шкуры рыбы и аккуратность зашивания. Нельзя фаршировать рыбку с поврежденной шкурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
форель радужная 1 шт.
помидоры свежие 70 г
лук репчатый 50 г
сыр твердый 20 г
зелень любая 10 г
специи по желанию
лимон 2 ломтика

Время, необходимое на приготовление блюда, составляет 60 минут.

Калорийность 100 г — 130 калорий.

Как приготовить фаршированную форель в мультиварке Редмонд:

  1. Рыбу подготовить к фаршированию: выпотрошить, промыть, очистить от чешуи;
  2. Помидоры нарезать маленькими кубиками, размером не более 5 см, так же нарезать и лук;
  3. Зелень очень мелко порубить;
  4. Твердый сыр натереть;
  5. Смешать все ингредиенты начинки, нафаршировать ею рыбу;
  6. Сверху натереть рыбу солью или специями;
  7. Обернуть рыбу в 2 слоя фольги и положить в чашу мультиварки;
  8. Поставить на программу «Выпечка», уменьшить время до 40 минут. Готовить всё время при закрытой крышке.

Перед подачей украсить рыбу двумя-тремя ломтиками лимона.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1019
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/forel-v-multivarke.html

О чем молчат кулинары

Чтобы блюдо из форели получилось вкусным и сочным, обязательно нужно обратить внимание на свежесть и качество покупаемой рыбы. Кожа у рыбы должна быть эластичной, не иметь повреждений и быть слегка влажной. Глаза не должны быть мутными, они должны быть прозрачными. Не следует покупать рыбу с потемневшими жабрами, липкой чешуей или резким запахом. Свежая форель имеет едва ощутимый характерный запах.

Покупая замороженное филе или стейк форели, обязательно нужно обратить внимание на цвет. Он должен быть ярким и однородным, на мясе не должно быть пятен белого цвета. Кроме того, рыба должна быть заморожена равномерно, не должно встречаться мягких участков. При наличии таковых это означало бы, что рыба подвергалась повторному замораживанию, или неправильно хранилась. Лучше не покупать такое филе, так как оно лишено большей части полезных веществ.

Вот так можно приготовить блюда из форели в мультиварке. Это рыба относится к семейству лососевых, имеет очень нежный и сочный вкус, если ее правильно готовить. Самыми лучшими вариантами приготовления форели являются запекание в духовке, в фольге или приготовление с овощами. При подаче хорошо украшать рыбку ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1227
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/forel-v-multivarke.html

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 11535
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://wowcook.net/vtoriye_bluda/forel-na-paru-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 232 (2%)
  2. https://ideireceptov.ru/ryba/dieticheskoe-vkusnoe-i-poleznoe-blyudo-forel-na-paru-gotovim-v-multivarke.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 734 (6%)
  3. https://tobix.ru/forel-na-paru-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 35 (0%)
  4. https://tvoi-povarenok.ru/forel-na-paru.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3000 (26%)
  5. https://povar.ru/recipes/forel_na_paru_-25329.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3834 (33%)
  6. https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/forel-v-multivarke.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 3700 (32%)

Форель в мультиварке: 5 рецептов просто объедение

Форель — диетическая морская рыба, с богатым составом из полезных витаминов и микроэлементов. Отличается своим нежным вкусом и богатой сочностью, благодаря которым она выйгрышна в любом рецепте. А если приготовить форель на пару, то на выходе получится не менее вкусное, но очень полезное, питательное блюдо. Прекрасно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или просто соблюдает принципы правильного питания.

Как, предпочтительнее для Вас, готовить форель?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

На пару

Свежая рыба, приготовленная на пару, сохраняет свои естественные вкусовые качества. Её степень свежести определяется по цвету: он должен быть неярким, как на рекламных фото.

Достаточно просто сбрызнуть форель лимонным соком, добавить любимые специи и отправить в мультиварку (пароварку). Существует классический рецепт как приготовить форель в мультиварке.

  • Порционное филе форели 4 шт
  • Лимон 1 шт
  • Соль и специи по вкусу  

Калории: 248 ккал

Белки: 36.7 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 0.6 г

  • Если рыба неочищенная. Форель очистить стандартным способом, отделить филе от хребта. Разделить на 4 равные порции (примерно по 200 грамм каждая). Хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Если рыба уже порционная. Помыть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами.

  • Подготовленные куски сбрызнуть соком лимона, натереть желаемыми специями, отправить в холодильник на 25-30 мин. для маринования.

  • Спустя время, маринованные кусочки выложить в чашу мультиварки, режим «Выпечка». Тару не смазывать сливочным или растительным маслом. Время приготовления зависит от толщины порционного кусочка. Крупные куски готовятся от 55 до 60 мин., а более тонкие до 45 мин.

  • Подавать с зеленью или легким гарниром.


Совет. Идеальным гарниром к данному блюду будет салат из свежих сезонных овощей или картофельное пюре с добавлением зеленого горошка. Для более быстрого приготовления можно приготовить форель в фольге, режим «Жарка».

Несложное в приготовлении блюдо со сливочным вкусом. Форель на пару с добавлением овощей с соусом из легкой сметаны с сыром — выигрышное сочетание не только для обеденного стола, но и праздничного застолья.

К/Б/Ж/У (порция): 307/29,7/20/2,2

Время приготовления: 25 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 4

Понадобится:

  • Стейки или порционные куски форели — 4 шт.
  • Сыр «Российский», «Сметанковый» — 100 гр.
  • Сметана 25% — 200 гр.
  • Болгарский перец — 80 гр.
  • Помидор — 100 гр.
  • Соль, перец, зелень сколько потребуется по вкусу.

Как готовить:
  1. В мультиварке включить режим «Выпечка». Филе натереть специи (по желанию можно добавить сок лимона), поместить их в чашу, смазанную небольшим количеством масла. Обжарить по 4 минуты с каждой стороны.
  2. Овощи помыть. Перец очистить, нарезать мелкой соломкой, томат — небольшими кольцами.
  3. Сыр натереть на тёрке, смешать со сметаной. Добавить специи, зелень (по желанию).
  4. На готовую рыбу вылить 1/3 приготовленного соуса.
  5. Добавить перчик, томаты, смазать оставшейся смесью. Готовить 20-30 мин. По готовности посыпать зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо.

Совет. Блюдо можно приготовить в обычной духовке в фольге, увеличив время на 10-15 мин. Такая запеченная рыбка не менее вкусная.

С рисом

Рецепт подойдёт тем хозяйкам, у которых ограниченное время приготовления. Вариант, как приготовить форель в мультиварке, для быстрого полноценного обеда или ужина. Можно приготовить в пароварке.

К/Б/Ж/У (порция): 420/31/12/48

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 25-30 минут.

Количество порций: 2

Необходимые ингредиенты:

  • Форель — 400 гр.
  • Рис пропаренный — 200 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, приправы, сок лимона по желанию.
  • Воды — 400 — 500 мл.

Приготовление:
  1. Подготовленную рыбку замариновать со специями и лимоном (5-10 минут).
  2. Рис хорошо промыть холодной водой.
  3. Крупу высыпать в мультиварку, добавить соль, залить водой.
  4. Над чашей мультиварки поместить отсек для варки паром. На нем будет готовиться филе.
  5. Блюдо готовить 25 мин., режим «Варка («Тушение» у редмонд). При подаче посыпать зеленью или сбрызнуть оливковым маслом.

Совет. Для приготовления этого блюда можно взять любой сорт риса. Индийский длинный рис хорошо сочетается с морской рыбой.

С картошкой

Готовка блюда очень быстрая и простая, благодаря автоматическому режиму мультиварки. Получается красочное блюдо со всеми необходимыми составляющими для полноценного приёма пищи. Также рецепт подойдёт для угощения гостей за праздничным столом. Они не останутся равнодушными.

К/Б/Ж/У (порция): 345/20,6/23,7/12

Время приготовления: полчаса.

Время готовки: 1 час.

Количество порций: 4

Понадобится:

  • Филе рыбы — 0.8 кг — 1 кг.
  • Картофель — 600 гр.
  • 250 гр репчатого лука.
  • 350 гр сыра твёрдых сортов.
  • Майонез — 200 гр.
  • Помидоры — 450 гр.
  • Масло растительное — 40 гр.
  • Соль, перец, зелень, чеснок — сколько потребуется по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами. Также измельчить лук и помидоры.
  2. Тару мультиварки смазать подсолнечным маслом. Дно засыпать репчатым луком, затем выложить картофель.
  3. Порционное филе смазать специями, поместить поверх слоя из картофеля.
  4. Томаты — поверх филе. Для заливки майонез развести с 1,5 стакана воды, добавить сыр, специи.
  5. Режим «Выпечка» (у редмонд — «Запекание»), готовить 40-45 мин. в зависимости от готовности картофеля.

Совет. Картофель нужно резать очень тонко, чтобы запеченная форель получилась аккуратной и на её приготовление не тратилось много времени.

С лимоном

Пикантное блюдо для любителей сочетания паровой рыбы с лимоном. Можно подавать как закуску, самостоятельное блюдо или с лёгким гарниром из овощей. Этот рецепт можно приготовить в стандартной пароварке.

К/Б/Ж/У (порция): 377/21,3/30,8/3,6

Время приготовления: 15 минут.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Стейки из форели — 400 гр (2 шт.).
  • Лимон — 80 гр (1 средний).
  • Сметана 25% — 0,25 кг.
  • 50 гр сливочного масла.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Зелень, специи, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
  1. Из лимона выжать сок и натереть немного цедры. Стейки смазать специями, залить лимонным соком, добавить ½ всей цедры лимона. Оставить мариноваться на 15 мин.
  2. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Сметану смешать с зеленью, специями и оставшейся цедрой.
  3. При режиме «Жарка» растопить 80 гр сливочного масла, пожарить лук до полуготовности.
  4. К луку выложить готовые стейки, залить подготовленным соусом.
  5. Включить режим «Печь», готовить 20 минут. По истечении времени добавить оставшееся сливочное масло, оставить блюдо еще на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Заключение

Испортить такую рыбу, как форель, невозможно. Она сочетается с любым гарниром, с любой специей и с любым способом приготовления. Некоторые любят её и в сыром виде, благодаря мягкому вкусу, готовя из неё тар-тар и другие холодные закуски. Многочисленные фото способов нарезки, приготовления, сервировки пополняются каждый день. Ведь такая рыба может порадовать любого — от любителей стейков до сытных запеканок.

Форель на пару в мультиварке. 2 рецепта. Калорийность. Фото.

Форель на пару можно смело назвать одинаково вкусным, а также полезным для всех блюдом. Готовится эта рыба очень просто, с такой задачей может справиться даже начинающая хозяйка, ведь результат будет выше всяких похвал. Лучше всего готовить такое угощение с помощью современной бытовой техники, запекать или просто готовить форель на пару в мультиварке или форель в пароварке. Так можно максимально сохранить всю ее пользу, потрясающий вкус и самодостаточность.

Рецепт: “Запекание форели в мультиварке”

Готовить блюдо с помощью мультиварки очень легко потребуется минимум времени, небольшое количество ингредиентов. Для приготовления нужно взять:

  • Порционные куски рыбы;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Лимон – 1 шт.

Сначала тушку нужно тщательно помыть, почистить, обсушить полотенцем, разделать на порционные куски, а затем сбрызнуть соком лимона, хорошо натереть выбранными специями оставить мариноваться на 15 – 30 минут. На мультиварке следует выбрать режим «Выпечка» и можно начинать готовить.

Дно чаши предварительно не нужно смазывать ни растительным, ни сливочным маслом, так все приготовится в собственном соку. Общее время для такого блюда будет составлять от 40 до 50 минут, все зависит от толщины кусков. Сначала 20 – 25 минут рыба будет жариться на одной стороне, а потом ее следует перевернуть и оставить на такое же время. При подаче такое угощение можно еще дополнить свежей зеленью, легким гарниром, овощами.

Рецепт: “Форель на пару в пароварке”

 

Готовить форель на пару в пароварке Редмонд очень быстро, просто, легко. Функции этой кухонной машины позволяют получить идеальный продукт за короткое время. Для приготовления следует взять:

  • 2 стейка форели;
  • соль и приправы по вкусу;
  •  сметана – 150 гр.;
  •  лимон -1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка.

Сначала нужно тщательно промыть и обсушить стейки, после чего приправить их по вкусу выбранными специями, солью и лимонным соком. Также можно просто смешать соль и специи отдельно со сметаной и просто полить стейки уже в пароварке. Дно мультиварки обязательно нужно смазать небольшим количеством сливочного масла, после этого положить туда стейки, накрыть их ломтиками лука, а потом лимона.

В последнюю очередь добавляется пряный сметанный соус, частично покрывающий форель в пароварке. После этого следует поставить программу тушение и через 30 минут мультиварка Редмонд просигнализирует, что блюдо готово. Такой способ приготовления просто идеально подходит для тех, кто хочет получить вкусное блюдо быстро и просто.

Приготовление на пару

Очень простой и в то же время любимый многими способ приготовления форели на пару. Для этого следует взять:

  • Стейки форели;
  • Лимон;
  • Соль и специи по вкусу;

Этот рецепт покоряет своей простотой и вкусом. Рыбу следует помыть, обсушить и просто замариновать в лимонном соке, выбранных специях, добавив немного соли. Некоторые предпочитают отказывать от специй, чтобы чувствовать яркий вкус основного компонента. Такая рыба будет готовиться около получаса. Время приготовления рецепта форель в пароварке может быть немного больше, все зависит от мощности кухонной машины. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощами, зеленью.

Сколько калорий в форели?

  • Калорийность копченой форели – 134 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность радужной форели – 118 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность слабосоленой форели – 186 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность форели в масле “Делси” – 223 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность консервированной форели – 167 ккал на 100г. продукта.

Если рассматривать форель в пароварке как диетический продукт, то, наверное, придумать что-то лучше будет очень сложно. В запеченной рыбе содержится всего 160 килокалорий, а в блюде, приготовленном на пару с минимальным количеством соли всего 80. Чтобы поддерживать идеальную форму и не волноваться о лишних килограммах, все-таки лучше готовить в мультиварке, добавляя к паровой рыбе овощные, свежие гарниры.
Простые рецепты приготовления форели радуют своим вкусом, пользой, поэтому такая рыба должна, как можно чаще появляться на столах в каждом доме.

Поделиться в соц. сетях

Форель на пару с чесночным маслом рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 1 кг

Золотая форель 2 штуки

Помидоры черри 7 штук

Сливочное масло 150 г

Сливки 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 4 стебля

Тимьян 3 стебля

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Радужная форель на пару: вкусно и быстро

Как вкусно приготовить радужную форель, которая всего час назад еще плавала в реке или аквариуме? Ведь главное здесь не перестараться – не испортить вкус рыбы, не заглушить его лишними пряностями и другими добавками. Это не простой хек или минтай, вкус которого даже хочется улучшить или вовсе изменить. Радужная форель из семейства Лососевых, которых особенно ценят за прекрасный вкус и полезность их мяса. Как приготовить форель радужную вкусно и быстро подробно опишу в этой публикации.

Радужная форель на пару готовится обычно в пароварке или мультиварке, но если у вас под рукой нет ни того, ни другого, и не знаете как приготовить форель на пару, то можно воспользоваться следующим способом. На дно сковороды можно положить «подушку» из овощей, а сверху выложить рыбу и налить немного воды. Этот способ позволит рыбе именно пропариться, а не свариться.

  • Рыбу хорошо помыть, удалить внутренности, голову и плавники. Натереть рыбу солью с перцем внутри и снаружи.
  • На сковороде растопить сливочное масло и выложить стебли лука и чеснока, а сверху рыбу. Налить в сковороду столько воды, чтобы она покрыла стебли лука и чеснока.
  • Поставить сковороду на огонь и готовить рыбу под крышкой 30 минут.
  • Готовую рыбу полить лимонным соком.
  • Жидкость, в которой готовилась рыба, станет отличным соусом. Процедите ее через сито и подавайте вместе с рыбой. Также отличной приправой к рыбному блюду будет лимонная соль.

Как сделать лимонную соль

Лимонная соль – отличная специя, которая как нельзя лучше подходит к рыбе. Лимон и рыба – известное всем сочетание продуктов, но не все знают, что если использовать лимон целиком, рыба может взять горечь от его белой части. Именно поэтому принято выдавливать лимонный сок и поливать им блюдо. Но зачем же выбрасывать цедру, которая имеет очень приятный цитрусовый аромат? Ее можно использовать для лимонной соли. Рецептов этой специи много, но для тех, кто не хочет долго возиться, есть самый простой рецепт:

  • горошины перца измельчить в ступке
  • цедру натереть на мелкой терке
  • смешать соль, перец и цедру

Хранить лимонную соль нужно в закрытой банке. Не стоит готовить сразу большое количество, чтобы специя не потеряла аромат от длительного хранения.

Приготовление радужной форели не занимает много времени. Может показаться, что рыба на пару будет пресной, но это не так. Такое блюдо получается очень сочным, особенно если не спешить и не выливать тот соус, с которым готовится рыба.

Похожие рецепты:

Форель запеченная на мангале

Судак в духовке с лимоном и луком-пореем


Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

Смотрите также