Форель в рукаве


Форель с лимоном запеченная в рукаве рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

  • 1 лимон,
  • 2 ложки столовых масла оливкового,
  • 1 кг форели,
  • по вкусу соль, зеленый лучок и перец молотый черный.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Это блюдо хорошо тем, что при таком способе его приготовления в рыбе сохранены все ее полезные свойства. Форель, запеченная в рукаве - это очень простое в готовке блюдо, не нужно часами стоять у плиты в кухне, а получается вкусно и сытно, что позволяет накормить семью вкусным ужином.

  1. Хорошо подготовьте рыбу к запеканию. Ее нужно почистить, вырезать жабры, выпотрошить и затем очень хорошо под водой промыть. Форель слегка обсушить полотенцем бумажным.
  2. Теперь сделайте смесь, которой натрете рыбку. Для этого нужно смешать чайную ложечку крупной соли с половинкой чайной ложки черного перца свежего помола. Вот этой интересной смесью и натрем форель.
  3. Помойте лимончик и режете его на кружки. Зеленый лучок моется и режется мелко.
  4. Берем тушку форели и в ее брюшке сделаем отверстие. Через это отверстие фаршируете рыбу смесью из зеленого лука с кружками лимона.
  5. Помещаете рыбу в полиэтиленовый рукав для запекания. Туда же добавьте масла оливкового.
  6. О духовке позаботимся предварительно, она уже должна быть нагрета до 180 градусов. На пятнадцать минут помещаем туда рукав с форелью. Перед употреблением украсьте рыбку красиво, и тогда она покажется еще более аппетитной.

Форель, запеченная в рукаве | Модная еда

Форель, запеченная в рукаве, непременно получится сочной, мягкой и нежной, потому что готовится в собственном соку и пропаривается горячим воздухом, образующимся в этом самом рукаве. При таком способе приготовления максимально сохраняются все полезные вещества.

Если при приготовлении к рыбе не добавлять ничего лишнего в виде сметаны и майонеза, то получается низкокалорийное и полезное блюдо для всех желающих оставаться стройными.

Рукав для запекания – невероятно удобная штука. Запекать в нем можно все, что угодно: мясо, фарш, курицу, рыбу, овощи и любые их сочетания. И не надо дополнительно готовить гарнир – все приготовится одновременно и результат будет прекрасный вне зависимости от ваших кулинарных способностей. Еще преимущество рукава в том, что после приготовления на кухне все остается чистым: не надо мыть противни, формы для запекания, кастрюли, сковородки.

И очень важный момент – чтобы ваше блюдо не нанесло вреда вашему здоровью, не забудьте ответственно подойти к выбору качественного и безопасного рукава и научитесь грамотно с ним обращаться, следуя инструкциям на упаковке.

Состав:

форель – 830 гр.,

соль – по вкусу.

Вот такой незамысловатый состав этого блюда. Можно, конечно, добавить какие-нибудь травки-муравки для вкуса и аромата, но я решила насладиться природным вкусом и ароматом форели. А на гарнир использовала салат из запеченных овощей – хоровац.

Точно так же можно приготовить любую рыбу, и не важно – речную или морскую — лишь бы она вам нравилась, а в рукаве она получится обязательно вкусной.

Выход: 710 гр.

Энергетическая и пищевая ценность форели, запеченной в рукаве

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 22,47 2,46 0,0

113,53

Как приготовиь форель в рукаве

Нет ничего проще, чем приготовить форель в рукаве или пакете для запекания. Рыбу надо почистить, удалить жабры, если к вам она попала не подготовленная. Тщательно вымыть.

Посолить немного, положить в пакет, завязать его. Рукав, естественно, завязывается с двух сторон.

Сделайте несколько проколов пакета сверху зубочисткой, чтобы рукав не раздулся в духовке.

Укладываете на противень и отправляете в разогретую духовку на полчаса.

Температуру в духовке устанавливайте в соответствии с рекомендациями на упаковке ваших пакетов или рукавов.

Когда рыба будет готова, доставайте противень с рыбой из духовки, разрезайте пакет и выкладывайте рыбу на блюдо с помощью кухонных приспособлений, чтобы не обжечься.

Низкокалорийная форель украсит ваш стол и своим красивым внешним видом, и питательными качествами. И особенно в сочетании с ярким хоровацем с его неповторимым вкусом запеченных овощей.

Приятного аппетита!

Как запечь форель в духовке в рукаве: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если у вас сегодня рыбный день, то самое время попробовать приготовить вкуснейшую рыбку форель, которую мы будем запекать в рукаве для запекания с минимальным набором специй. Запеченная таким способом рыба получается невероятно вкусной, а главное сочной и нежной.

Вообще форель очень вкусная диетическая рыбка, она менее жирная, чем та же семга и поэтому более нежная, поэтому ее можно готовить и для детского меню. Что касается специй, то вот как раз при приготовлении рыбных блюд, с ними нужно быть осторожнее, чтобы не забить естественный натуральный вкус хорошей рыбы. Хотя, повара высокой ресторанной кухни мастерски умеют приготовить блюдо, в котором будет прекрасно сочетаться форель или семга с такими приправами, как, например, прованские травы или шалфей, который очень любят итальянцы. Мы же приготовим нашу запеченную в рукаве рыбку с лимоном и смесью перцем, придавая нашей форели открытый естественный вкус.

Для начала нужно выбрать хорошую рыбку. Дело в том, что сейчас форель, как и лосось и семгу зачастую выращивают в акваториях искусственным способом. Это значительно удешевляет стоимость рыбы, но и, конечно же, влияет на ее качество. Ведь такая рыба питается не креветками, планктоном, а специальными кормами с добавками антибиотиков и химикатов.

Отличить такую рыбу от выловленной в океане сложно, ведь на прилавки наших магазинов рыба попадает в большинстве случаев уже в замороженном виде, а это усложняет процесс ее выбора. Нужно учитывать, тот факт, что в искусственном водоеме не выращивают крупную рыбу, поэтому, если вы видите семгу или форель весом более 4 кг, то это, скорее всего настоящая морская рыбка. Обязательно спрашивайте у продавца, где была выловлена рыба и кто ее производитель. Если вы покупаете филе или стейк форели, то обратите внимание на ее мясо. Хорошая качественная рыба, выросшая в естественной среде обитания, будет иметь белые прожилки в мясе. А вот рыба из искусственного водоема зачастую подвергается вымачиванию и окрашиванию, поэтому прожилки становятся такого же цвета, как и все мясо.

Ну а когда рыбка уже куплена, то самое время ее приготовить. Для этого нам понадобится самый минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Пока рыба будет запекаться в духовом шкафу, приготовим гарнир из отварного риса, картофеля или овощей.

Ингредиенты

  • свежемороженая форель, стейк — 300 г
  • соль морская — 0,25 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • дольки лимона — 4-5 шт.
  • перец черный горошком

Приготовление

1. Рыбку хорошо промываем в холодной воде, если нужно очищаем от шелухи, убираем пинцетом косточки и снова промываем в воде. Просушенную форель натираем смесью из молотых перцев, морской соли, можно взять немного мускатного ореха.

2. Поливаем стейк лимонным соком и оставляем для маринования на 15 минут.

3. Очень важно, чтобы рыба в рукаве имела необходимое для запекания пространство, поэтому отмеряйте рукав несколько большей длины, чем ваш стейк.

Отрезаем примерно 30 см от рукава для запекания и помещаем в него рыбу, поверх которой кладем лимонные дольки.

4. Защипываем концы рукава клипсами и кладем его на противень.

5. Запекаем форель в духовом шкафу при температуре 220 градусов примерно 20 минут.

За 5-7 минут до готовности, разрежьте рукав и оставьте рыбку в таком виде в духовом шкафу, чтобы она подрумянилась.

6. Запеченную форель подаем к столу в горячем виде.

Комментировать

No votes yet.