Фото колбасный сыр


Блюда с колбасным сыром - рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов)

Соленая коса с сыром и беконом 5.0

Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте! И, конечно, запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2017

Жареный колбасный сыр 3.7

Население Швейцарии, Голландии и других стран очень бы возмутились, когда узнали, что мы называем "Колбасный сыр" сыром! Ну никак он не является таковым, зато многие рецепты с ним вкусные и любимые! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2018

Закуска с колбасным сыром 4.5

Такие тосты – это одна из моих любимых закусок, особенно они нравятся детям. Вам не составит труда сделать их самостоятельно. Рассказываю о рецепте, как приготовить закуску с колбасным сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.05.2017

Салат из колбасного сыра 5.0

Аппетитный салат, который можно приготовить на скорую руку, очень пригодится любой хозяйке. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить салат из колбасного сыра, который все очень любят. ...далее

Добавил: Марина Немец 28.04.2017

Суп из колбасного сыра 5.0

Колбасный сыр - очень странный продукт. Честно скажу, что я его не люблю. Съесть с ним бутерброд мне ни придёт в голову. Но не всё так плохо. Его можно использовать достаточно эффективно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2016

Куриные рулетики с копченым сыром 5.0

Оригинальный, но простой рецепт куриных рулетиков с копченым сыром. Такой только наши хозяйки могли изобрести! Хотя бы потому, что копченый "колбасный" сыр - чисто наш продукт. Из него и готовим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2016

Сырный суп с колбасным сыром 5.0

Сытный, нежный, согревающий - идеальный для холодной погоды суп. Готовится все очень просто. Рекомендую всем его скорей приготовить! ...далее

Добавил: Екатерина Король 19.11.2018

Салат с колбасным сыром 5.0

Ищите новые варианты салатиков, чтобы разнообразить ежедневный и праздничный стол? Тогда попробуйте сделать этот сытный и вкусный салат с колбасным сыром в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.05.2015

Макароны с колбасным сыром 5.0

Паста и сыр — это практически идеальное сочетание. Во многих блюдах эти два ингредиента прекрасно сочетаются и пользуются огромной популярностью у многих хозяек по всему миру. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.08.2017

Салат из колбасного сыра "Брутальный" 5.0

Сырные салаты для меня отдельная любовь. Но так как я часто иду на эксперименты, то у меня не одно любимое блюдо, а несколько. И, вот, одно из подобных. Новинка особенно понравилась моему мужу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

Суп с колбасным сыром 4.0

Сырные супы мне нравятся своей текстурой и мягким вкусом. Поэтому я знаю несколько отличных рецептов, причём, они варятся довольно быстро и просто. А этот вариант ещё и пикантный. Знакомьтесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2017

Салат с колбасным сыром и морковью 5.0

Морковь в салатах хорошо сочетается с разными сырами. Предлагаю рецепт вкусного салата из моркови и колбасного сыра. Вкусно, полезно и просто готовится. ...далее

Добавил: Natali 13.09.2019

Картофель в заливке 5.0

Если вы хотите приготовить интересный гарнир на обед или ужин, попробуйте запечь картофель в заливке из копченого сыра. Невероятно ароматно, сытно и очень просто. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 11.03.2019

Бутерброды с копченым сыром 3.0

Копченый сыр может стать отличной основой для бутербродов, которые украсят будничный и праздничный стол. Я предлагаю вам четыре варианта вкусных и интересных бутербродов. ...далее

Добавил: Galina.budanova 24.03.2019

Изобрели изделия не так давно, в Америке плавить и коптить сыры для потребительского рынка начали с начала прошлого века, однако саму технологию запатентовали лишь к 50-ым годам. В России блюда с колбасным сыром распробовали лишь к 70-м годам, т.к. изделие стоило дешевле полноценного аналога и хранилось дольше. Продукт содержит приличное количество белков – 20 г на 100-граммовый ломтик – и все нужные аминокислоты. Жиров в составе – как и белков. При этом калорийность в 1,5 раза ниже, чем у твердого «собрата» (275 ккал на 100 г). Чем еще он ценен? Составом, богатым на натрий, кальций, фосфор, которые в подобных продуктах усваиваются организмом практически целиком. А это положительно сказывается на опорно-двигательном аппарате и сердечной системе. Витаминов в нем не так много, но самые распространенные присутствуют. Противопоказания для употребления: ожирение, проблемы с сердцем, почками, артериальная гипертензия. Колбасный сыр, благодаря нежной текстуре и сливочно-копченому аромату, считается великолепной закуской к вину и коньячным напиткам. Некоторые предпочитают подавать его и к пиву. Он имеет подходящий вкус для того, чтобы подчеркнуть букет и терпкость спиртных напитков. Впрочем, подходит продукт и для сборных рецептов блюд с несколькими ингредиентами: его можно пожарить в кляре, использовать как глазурь для запеченной рыбы или мяса, добавить в овощной салат, мясную или рыбную холодную закуску, рулеты, скатать сырные шарики, подать с сухариками и орешками, добавить в пиццу и сварить нежный сливочный суп.

Колбасный сыр: демон родом из страны Советов

Плавленые сыры — часть истории жизни любого, рожденного в СНГ, тепло ассоциирующаяся с походами, дачами, студенчеством и прочими милыми воспоминаниями из прошлого. Фото колбасного сыра — это картинка с запахом и вкусом, ты буквально ощущаешь эти нотки копчености и странный, ни на что не похожий вкус. Откуда взялись колбасные сыры и за что их полюбили наши бабушки и родители — разбираемся по порядку.

Увы, изобрели не мы


Можешь сразу расстроиться, но колбасосырную химеру изобрели не в России. Как и все плавленые сыры в целом. Все началось, как обычно, со случайной неудачи и щепотки изобретательности: в 1911 году в швейцарском городе Туне сыровары Вальтер Гербер и Фриц Штеттлер спасли слегка запоротый на определенном этапе производства эмменталь, добавив туда цитрат натрия. Получилась густая, вязкая, приятная на вкус масса, которую решено было производить в промышленных масштабах.

Несколько лет спустя технологию усовершенствовал американец Джеймс Крафт, владелец корпорации Kraft Foods. В 1916 году он запатентовал свой метод производства плавленого сыра. В 1934 году в Советском Союзе построили целый завод по производству плавленых сыров — простота рецепта и дешевизна сделала новинку всесоюзным хитом. Это достижение приписывают Анастасу Микояну.

Много споров о том, когда же именно на столах наших бабушек появились копченые колбасные сыры, но большинство сходится во мнении, что между пятидесятыми и шестидесятыми годами, хотя технологию завезли в СССР еще в сороковых. Какое-то время продукт считался дефицитным, и за ним стояли в очередях. Заветный запах копченостей, продолжительный срок годности и абсолютная неуязвимость в хранении сделала этот чудо-сыр желанной добычей любой советской домохозяйки, отправлявшейся в магазин.

Как он выглядел


К сожалению, попробовать эталонный советский сыр, ставший частью нашего культурного кода наравне с настенным ковром и чехословацким гарнитуром, увы, уже не получится. Стоит признать, что тогда он реально был вкуснее, хотя бы потому что список ингредиентов и та технология приготовления совсем не похожи на современные.

Базовой основой советского колбасного сыра служили классический полутвердый сыр, сухое молоко, вода, сливочное масло и соли-плавители. Туда могли добавляться сливки, жир и специи. Компоненты готовили по особой технологии и плавили при температуре 90 градусов. Дальше отливали массу в батончики, охлаждали и коптили: по-настоящему, дымом от древесных стружек. На прилавки магазинов отправлялись аппетитные колбаски, изготовленные под строгим контролем качества.

Как он выглядит сейчас


Не хочется признавать, но сейчас, пожалуй, даже покурить полезнее, чем ностальгически съесть кусочек колбасного сыра (мы шутим, курить — это плохо). 90-е подарили нам свободу рынка и право открывать собственный бизнес, но им воспользовались не только добросовестные предприниматели. По большому счету все, что мы едим сегодня, нельзя назвать на сто процентов полезным, но воистину «народные» продукты, такие как сосиски, сыр и молоко, сейчас готовит кто угодно и из чего попало, и это делает их убийственно вредными. Как крупных ритейлеров, так и мелких продавцов мало заботит наше здоровье — им важна лишь закупочная цена.

Начнем с того, что для копчения колбасных сыров в основном используется жидкий дым, а не натуральный. О пользе и вреде этого продукта спорят до сих пор: производители жидкого дыма утверждают, что в этом продукте нет канцерогенов, поэтому он полезнее, чем копчение. Диетологи говорят, что жидкий дым — сильнейший аллерген, который может быть чрезвычайно опасен, к тому же он разрушает стенки желудка. Достоверно продукт не изучен, но доверия однозначно не вызывает.

Еще одно разительное отличие — стремление производителей максимально удешевить производство за счет химии. Существующий ГОСТ допускает содержание в плавленых сырах десятков разнообразных «Е» — хоть и в строго ограниченных пропорциях, но все же. Большая часть из них — это красители, эмульгаторы, ароматизаторы и консерванты — различные соли. В общей сложности документ производит впечатление таблицы Менделеева.

Справедливости ради стоит сказать, что коварный колбасный сыр может нанести вред нашему здоровью только при систематическом, регулярном употреблении — и в совокупности с остальными своими «собратьями». Если кроме этого сыра ты ежедневно пьешь некачественное молоко, ешь консервированные продукты, дешевые овощи из супермаркета, приправляешь все это фастфудом и постоянными перекусами на ходу — то у нас для тебя плохие новости.

Как не напороться на дешевку


Если все же захотелось колбасного сыра, то следует соблюдать несколько простых правил:

  1. . Состав идеального продукта: сыр, сливочное масло, творог, соли-плавители. Чем меньше будет наименований на контрэтикетке, тем лучше. Следует вернуть на полку сыр с добавлением растительных жиров, пальмового масла и прочих страшных вещей.
  2. . Следует запомнить разницу между надписями «копченый» и «с ароматом копчения». Последняя означает, что при производстве использовался жидкий дым.
  3. . Поверхность сыра должна быть однородной, без трещинок и пузырьков. Запах — без посторонних примесей, насыщенный, копченый.
  4. . И самое главное — без фанатизма: не стоит увлекаться этим продуктом, так как ни стройности, ни здоровья он однозначно не добавит. На регулярной основе в свой рацион его включать точно не стоит. Но в ностальгическом порыве съесть один брусочек можно.

рецепты с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Колбасный сыр – это популярный и легкодоступный продукт, появившийся в 50-х годах минувшего столетия. Его производят из твердых и сычужных сортов с добавлением сливок, масла и прочих ингредиентов. Благодаря плотной структуре и приятному аромату он прочно закрепился в нашем рационе и служит отличной основой для приготовления гастрономических изысков. В сегодняшнем материале собраны простые рецепты блюд с колбасным сыром.

Вермишелевый суп

Это вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо будет отменным вариантом легкого обеда. Оно варится на воде с добавлением свежих овощей и небольшого количества лапши, а значит, подойдет не только для взрослого, но и для детского меню. Чтобы покормить своих близких таким супчиком, вам потребуются:

  • 150 г колбасного сыра.
  • 2 некрупные моркови.
  • 1 луковица.
  • 5 картофелин.
  • 1 горсть вермишели.
  • Соль, питьевая вода, постное масло и зелень.

Вам будет интересно:Запеченная фасоль - самые быстрые и вкусные рецепты

Готовится это первое блюдо с колбасным сыром настолько просто, что с данной задачей без труда справится любой неопытный кулинар. В кастрюлю с подсоленным кипятком поочередно загружают ломтики картошки и пассерованные овощи. Когда они будут практически готовы, к ним засыпают вермишель и кусочки колбасного сыра. Все это проваривают еще пару минут, сдабривают рубленой зеленью и убирают с плиты.

Запеченная говядина

Вам будет интересно:Полезный завтрак — правильное питание для похудения

Это сытное мясное блюдо с колбасным сыром отлично сочетается с разными гарнирами и неплохо вписывается в праздничное меню. Для его приготовления вам обязательно потребуются:

  • 800 г свежей говяжьей мякоти.
  • 300 г колбасного сыра.
  • Соль, приправы и масло.

Начинать процесс необходимо с обработки мяса. Его зачищают от пленок и прожилок, моют, обсушивают и нарезают достаточно тонкими пластинами. Каждую из них слегка отбивают специальным молоточком, подсаливают, посыпают приправами и выкладывают в смазанную жаропрочную форму. Подготовленную таким способом говядину прикрывают колбасным сыром и запекают в умеренно прогретом духовом шкафу. Подают мясо с картофельным пюре или овощным салатом.

Фаршированные помидоры

Это вкусное и невероятно красивое блюдо с колбасным сыром, фото которого будет размещено чуть ниже, оптимально подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобятся:

  • 2 крупных помидора.
  • 1 луковица.
  • 150 г колбасного сыра.
  • 2 ст. л. риса.
  • Соль, вода и постное масло.

Вам будет интересно:Вкусный ужин из простых продуктов в домашних условиях

Почищенный и помытый лук нарезают мелкими кусочками и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он изменит оттенок, к нему добавляют рис и соль. Все это заливают небольшим количеством воды и томят под крышкой до готовности крупы. Полученную начинку дополняют половиной тертого сыра и остужают. На следующем этапе рисовую массу аккуратно помещают внутрь томатов, из которых заранее удалили серединку. Все это затирают оставшимся сыром и ненадолго убирают в духовку.

Пицца

Любителям изделий из теста не стоит обделять вниманием простую интерпретацию знаменитого итальянского блюда с колбасным сыром, рецепт с фото которого будет представлен чуть ниже. Чтобы испечь сытную и мягкую пиццу, вам потребуются:

  • 500 г полукопченой колбасы.
  • 500 г дрожжевого теста.
  • 300 г колбасного сыра.
  • 1 луковица.
  • По 3 ст. л. качественного майонеза и томатной пасты.

В приготовлении этого блюда с копченым колбасным сыром нет ничего сложного. Для начала нужно заняться тестом. Его раскатывают тонким пластом и выкладывают на промасленный противень. Сверху слоями размещают луковые полукольца, кусочки колбасы и томатную пасту. Все это затирают сыром, смазывают майонезом и готовят в умеренно разогретой духовке.

Картофельная запеканка с шампиньонами

Это питательное и вкусное блюдо с колбасным сыром будет неплохим вариантом полноценного ужина. Оно отличается ярко выраженным ароматом и весьма эстетичным видом. Чтобы приготовить его в собственной духовке, вам потребуются:

  • 200 г сметаны (20%).
  • 150 г колбасного сыра.
  • 1 мелкая красная луковица.
  • По 5 шампиньонов и картофелин.
  • Соль, вода, специи и масло.

На дно высокой смазанной формы выкладывают слайсы предварительно отваренного картофеля. Сверху распределяют начинку из грибов, обжаренных с луком и специями. Все этот заливают подсоленной сметаной, покрывают остатками картошки и затирают сыром. Готовят запеканку при температуре 180 0C в пределах четверти часа.

Грибной суп

Это одно из наиболее простых блюд с колбасным сыром, которое можно приготовить специально к обеду. Чтобы накормить им своих проголодавшихся домочадцев, вам потребуются:

  • 300 г нежирного мясного фарша.
  • 300 г колбасного сыра.
  • 1 бульонный кубик.
  • 1 банка консервированных шампиньонов.
  • По 2 моркови и луковицы.
  • Соль, вода и масло.

Бульонный кубик растворяют в кастрюле с кипятком и погружают туда фарш, обжаренный с имеющимся луком. Спустя несколько минут в общую емкость добавляют пассерованную морковь и нарезанные грибы. Все это солят и продолжают томить на слабом огне. Чуть больше чем через четверть часа суп сдабривают измельченным сыром и доводят до полной готовности.

Кабачковая запеканка

Это вкусное и полезное блюдо с колбасным сыром представляет собой интересную комбинацию овощей и молотого мяса. Потому его можно приготовить специально к семейному обеду. Для этого у вас под рукой должно найтись:

  • 150 г любого твердого сыра.
  • 400 г нежирного мясного фарша.
  • 200 г колбасного сыра.
  • 50 мл постного масла.
  • 1 кг кабачков.
  • 1 стакан муки.
  • 4 яйца.
  • 1 луковица.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Кухонная соль и специи.

Сперва нужно заняться кабачками. Их тщательно моют, очищают от всего лишнего и обрабатывают посредством обычной терки. Полученную массу дополняют солью, приправами, мукой, разрыхлителем и яйцами. На следующем этапе все это перемешивают с двумя видами тертого сыра и делят пополам. Одну из частей распределяют по дну высокой формы и покрывают подсоленным мясным фаршем и рубленым луком. Сверху выкладывают остатки кабачковой массы и аккуратно разравнивают ее. Все это прикрывают фольгой и готовят при 190 оC в пределах двадцати минут. По истечению указанного времени содержимое формы осторожно раскрывают и пекут чуть дольше четверти часа.

Шарики с начинкой

Это самое простенькое из всего, что можно сделать с использованием колбасного сыра. Блюдо, оформленное в виде небольших аккуратных шариков, обязательно понравится и большим, и подрастающим гурманам, а значит, станет часто появляться на ваших столах. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 300 г копченого колбасного сыра.
  • ¾ упаковки сливочного масла.
  • 3 средних картофелины.
  • 2 чашки муки.
  • ¾ чашки сметаны.
  • Вода (3/4 стакана в тесто, остальное для варки картошки).
  • Соль, специи и масло.

Для начала нужно заняться тестом. Его замешивают из муки, соли и воды. От полученной массы отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их в лепешки. Каждую из них наполняют картофельным пюре, сдобренным сметаной и сырной стружкой, оформляют в виде шариков и обжаривают в большом количестве масла.

Салат с чесноком и яйцами

Это несложное в приготовлении блюдо с колбасным сыром станет прекрасной находкой для тех, кому нужно срочно сделать сытный перекус. Для создания такого салата вам потребуются:

  • 3 зубка чеснока.
  • 3 яйца.
  • 200 г копченого колбасного сыра.
  • Соль, вода, зелень и майонез.

Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном и отваривают вкрутую. Как только они будут готовы, их остужают, чистят от скорлупы и обрабатывают при помощи терки. На следующем этапе к ним добавляют нарезанный сыр и давленый чеснок. Все это подсаливают, посыпают рубленой зеленью и перемешивают с майонезом.

Капустная запеканка

Рассмотренный ниже рецепт будет неплохим подспорьем для хозяек, в семьях которых любят простую домашнюю пищу. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 800 г свежей белокочанной капусты.
  • 100 г колбасного сыра.
  • 2 яйца.
  • ½ стакана сухой манной крупы.
  • 2 ст. л. сухарей для панировки.
  • Соль, вода, сметана, приправы и масло.

Вымытую и порезанную капусту недолго проваривают в подсоленном кипятке и откидывают на дуршлаг. Как только с нее стечет лишняя жидкость, ее дополняют яйцами и манной крупой. Все это перемешивают с солью, специями, сметаной и сырной стружкой, а потом выкладывают в высокую смазанную форму и посыпают сухарями. Готовят запеканку при умеренной температуре до легкого зарумянивания.

Морковный салат

Это простенькое, но достаточно питательное блюдо станет отличным вариантом легкого перекуса. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 200 г колбасного сыра.
  • 1 отборное куриное яйцо.
  • 2 крупные сочные моркови.
  • 5 ст. л. консервированной кукурузы.
  • Кухонная соль, свежая зелень, майонез и вода.

Яйцо и морковь отваривают в разных кастрюлях, охлаждают, чистят и измельчают. После этого их соединяют между собой, подсаливают и дополняют кукурузой. На завершающем этапе все это посыпают рубленой зеленью, затирают сыром и смазывают майонезом.

Салат с крабовыми палочками

Это необычное, но невероятно вкусное блюдо найдет немало поклонников среди любителей колбасного сыра. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуются:

  • 200 г размороженных крабовых палочек.
  • 180 г колбасного сыра.
  • 6 сваренных вкрутую яиц.
  • Соль, зелень и хороший майонез.

Если вы планируете подать этот салат к праздничному столу, его можно красиво оформить. На дно любой плоской тарелки поочередно выкладывают сырную стружку, рубленые яйца и крабовые палочки. Слои повторяют несколько раз, не забывая промазывать их хорошим майонезом. Приготовленный таким образом салат декорируют любой свежей зеленью и ненадолго убирают в холодильник, чтобы он успел пропитаться.

Источник

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Колбасный сыр отличается насыщенным вкусом и оригинальным копченым ароматом. Он придает насыщенность любым, даже самым простым блюдам, может выступать в качестве интересного дополнения или основного компонента. Сыр легко плавится, что позволяет использовать его для приготовления супов, горячих бутербродов, запеканок и пирогов. Продукт достаточно соленый, поэтому соль в блюда добавляют в минимальном количестве. Лучше заменить ее свежемолотым перцем, паприкой, сушеными или свежими пряными травами. 

Стоит учесть высокую калорийность колбасного сыра. Его пищевая ценность – не менее 350 ккал, поэтому злоупотреблять продуктом не стоит. Блюда с колбасным сыром предпочтительно есть на завтрак или на обед, сопровождая зеленью и свежими овощами. Для лучшего пищеварения закуски, пироги и супы с расплавленным сыром не подают с холодными напитками, их стоит сопровождать горячим чаем или кофе.   

Прекрасный вариант для семейного завтрака – горячие бутерброды с колбасным сыром. Готовить их очень легко, блюдо получается сытным и отлично согревает холодным осенним или зимним утром.

Ингредиенты:

  • 100 г колбасного сыра;
  • 1 батон;
  • 300 г курной ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 2 маринованных огурца;
  • 0,5 ч. л. копченой паприки.

Огурцы нарезать кружочками, ветчину кубиками, колбасный сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать со взбитым яйцом, добавить паприку. Батон нарезать не слишком толстыми ломтями и обжарить на разогретом сливочном масле до золотистой корочки.

Выложить начинку на бутерброд и поставить в разогретую духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится, достать бутерброды, выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Подавать горячими к свежезаваренному чаю или кофе с молоком.    

Сытный и питательный салат, богатый клетчаткой, ценными микроэлементами, провитамином А. Такое блюдо отлично заменит обычный ужин, его волне можно подать на праздничный стол. Благодаря яркому сочетанию оранжевых кружочков моркови и черных маслин салат эффектно смотрится на фотографиях. Пропорции продуктов можно менять по желанию.

Ингредиенты:

  • 2 крупные сочные морковки;
  • 2 спелых, не слишком сочных помидора;
  • горсть черных маслин без косточек;
  • 150 г колбасного сыра;  
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • свежемолотый черный перец.

Морковь тщательно вымыть щеткой, почистить, нарезать тонкими кружками. Если корнеплоды очень крупные, кружки можно разделить на половинки или четвертинки. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло без запаха, высыпать подготовленную морковь, помешивая лопаткой, поджарить ее до мягкости и красивого золотистого цвета. Следить, чтобы морковь не подгорела, иначе салат приобретет неприятный сладковатый привкус.

Колбасный сыр натереть на крупной терке и выложить к моркови. Хорошо перемешать, чтобы сыр начал плавиться. Выключить плиту и накрыть сковороду крышкой. Помидора порезать мелкими кусочками, не снимая кожицу. Лучше выбирать сладкие, умеренно сочные томаты поздних сортов, они значительно вкуснее. Маслины без косточек нарезать колечками.

В салатник выложить теплую морковь с сыром, добавить маслины и томаты, посыпать свежемолотым черным перцем и перемешать. Подавать немедленно, пока салат не остыл. Лучшее сопровождение – подсушенные ломтики зернового хлеба.

Вкусный горячий крем-суп можно приготовить всего за полчаса. Он содержит немало калорий, отличается сытностью и хорошо согревает в холода. Тарелка такого супа с легкостью заменит привычный обед. Если свежей петрушки не нашлось, ее можно заменить сушеной.

Ингредиенты:

  • 300 г колбасного сыра;
  • 100 г охотничьих колбасок;
  • 1 бульонный кубик со вкусом грибов;
  •  2 луковицы;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 100 г шампиньонов;
  • свежемолотый черный перец;
  • зелень петрушки.

В кастрюлю с кипящей водой добавить бульонный кубик, дождаться полного растворения. Лук тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. В сковороду на небольшом количестве растительного масла обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и тушить все до мягкости на среднем огне. Выложить поджарку в бульон, варить 10 минут.

Шампиньоны тонко нарезать, колбасный сыр натереть на крупной терке. Выложить ингредиенты в кастрюлю, варить 7 минут на умеренном огне. Тонко нарезать охотничьи колбаски, порубить зелень петрушки. Выложить колбаски в кастрюлю, томить еще 5 минут. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить свежемолотый черный перец и зелень. Отдельно подать домашние сухарики из белого хлеба.

Блюдо готовится быстро и легко, главное – заранее отварить картофель до полуготовности. Количество сыра варьируют в зависимости от вкуса, при желании к картошке можно добавить обжаренный фарш. Запеканку готовят в микроволновке, процесс займет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • 150 г колбасного сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 луковицы;
  • свежая или сушеная зелень, специи.

Картофель тщательно вымыть и отварить до полуготовности. Снять кожуру, нарезать клубни крупными кружочками. Лук почистить и тонко нашинковать, сыр натереть на крупной терке.

Форму из огнеупорного стекла смазать растительным маслом, перемешать картошку с луком и выложить на дно ровным слоем. Поверх распределить измельченную зелень и специи (соль, свежемолотый черный перец, паприку). Смазать картошку сметаной. Повторять слои, пока продукты не закончатся. Обильно засыпать запеканку натертым колбасным сыром.

Поставить емкость в микроволновку, готовить 10-12 минут на максимальной мощности. Проверить готовность картошки, она должна стать мягкой и рассыпчатой, хорошо пропитаться сметаной. Подавать запеканку горячей или теплой, можно украсить ее свежей зеленью.

Для быстрого перекуса или калорийного ужина подойдет простой, но очень аппетитный пирог с копченым колбасным сыром и ветчиной. Его можно приготовить заранее и разогреть непосредственно перед едой.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 125 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 ст. л. холодной воды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 250 г копченого колбасного сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 200 г сливок;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Муку просеять в миску, смешать с солью. Нарезать мелкими кусочками охлажденное масло, добавить к муке, руками растереть в крошку. Влить воду и взбитое яйцо, замесить эластичное однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.

Приготовить начинку. Натереть на крупной терке колбасный сыр, смешать с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Отделить желтки от белков. Желтковую массу смешать с ветчиной и сыром, белки взбить в пену со щепоткой соли. Влить в основную массу сливки, порциями ввести взбитые белки. Поперчить начинку по вкусу, по желанию добавить смесь сухих пряных трав.

Тесто раскатать в пласт, уложить в форму, сформировав высокие бортики. Сделать несколько проколов вилкой. Вылить на тесто начинку, поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 30-40 минут, начинка должна загустеть, а бортики приобрести красивый золотистый цвет. Слегка охладить пирог и нарезать на кусочки, подавать теплым.

Сыр домашний колбасный - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Блюда с колбасным сыром: рецепты с фото — Рамблер/женский

Колбасный сыр — это популярный и легкодоступный продукт, появившийся в 50-х годах минувшего столетия. Его производят из твердых и сычужных сортов с добавлением сливок, масла и прочих ингредиентов. Благодаря плотной структуре и приятному аромату он прочно закрепился в нашем рационе и служит отличной основой для приготовления гастрономических изысков. В сегодняшнем материале собраны простые рецепты блюд с колбасным сыром.

Вермишелевый суп Это вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо будет отменным вариантом легкого обеда. Оно варится на воде с добавлением свежих овощей и небольшого количества лапши, а значит, подойдет не только для взрослого, но и для детского меню. Чтобы покормить своих близких таким супчиком, вам потребуются:

150 г колбасного сыра.

2 некрупные моркови.

1 луковица.

5 картофелин.

1 горсть вермишели.

Соль, питьевая вода, постное масло и зелень.

Готовится это первое блюдо с колбасным сыром настолько просто, что с данной задачей без труда справится любой неопытный кулинар. В кастрюлю с подсоленным кипятком поочередно загружают ломтики картошки и пассерованные овощи. Когда они будут практически готовы, к ним засыпают вермишель и кусочки колбасного сыра. Все это проваривают еще пару минут, сдабривают рубленой зеленью и убирают с плиты.

Запеченная говядина

Это сытное мясное блюдо с колбасным сыром отлично сочетается с разными гарнирами и неплохо вписывается в праздничное меню. Для его приготовления вам обязательно потребуются:

800 г свежей говяжьей мякоти.

300 г колбасного сыра.

Соль, приправы и масло.

Начинать процесс необходимо с обработки мяса. Его зачищают от пленок и прожилок, моют, обсушивают и нарезают достаточно тонкими пластинами. Каждую из них слегка отбивают специальным молоточком, подсаливают, посыпают приправами и выкладывают в смазанную жаропрочную форму. Подготовленную таким способом говядину прикрывают колбасным сыром и запекают в умеренно прогретом духовом шкафу. Подают мясо с картофельным пюре или овощным салатом.

Фаршированные помидоры

Это вкусное и невероятно красивое блюдо с колбасным сыром, фото которого будет размещено чуть ниже, оптимально подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобятся:

2 крупных помидора.

1 луковица.

150 г колбасного сыра.

2 ст. л. риса.

Соль, вода и постное масло.

Почищенный и помытый лук нарезают мелкими кусочками и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он изменит оттенок, к нему добавляют рис и соль. Все это заливают небольшим количеством воды и томят под крышкой до готовности крупы. Полученную начинку дополняют половиной тертого сыра и остужают. На следующем этапе рисовую массу аккуратно помещают внутрь томатов, из которых заранее удалили серединку. Все это затирают оставшимся сыром и ненадолго убирают в духовку.

Пицца

Любителям изделий из теста не стоит обделять вниманием простую интерпретацию знаменитого итальянского блюда с колбасным сыром, рецепт с фото которого будет представлен чуть ниже. Чтобы испечь сытную и мягкую пиццу, вам потребуются:

500 г полукопченой колбасы.

500 г дрожжевого теста.

300 г колбасного сыра.

1 луковица.

По 3 ст. л. качественного майонеза и томатной пасты.

В приготовлении этого блюда с копченым колбасным сыром нет ничего сложного. Для начала нужно заняться тестом. Его раскатывают тонким пластом и выкладывают на промасленный противень. Сверху слоями размещают луковые полукольца, кусочки колбасы и томатную пасту. Все это затирают сыром, смазывают майонезом и готовят в умеренно разогретой духовке.

Картофельная запеканка с шампиньонами

Это питательное и вкусное блюдо с колбасным сыром будет неплохим вариантом полноценного ужина. Оно отличается ярко выраженным ароматом и весьма эстетичным видом. Чтобы приготовить его в собственной духовке, вам потребуются:

200 г сметаны (20%).

150 г колбасного сыра.

1 мелкая красная луковица.

По 5 шампиньонов и картофелин.

Соль, вода, специи и масло.

На дно высокой смазанной формы выкладывают слайсы предварительно отваренного картофеля. Сверху распределяют начинку из грибов, обжаренных с луком и специями. Все этот заливают подсоленной сметаной, покрывают остатками картошки и затирают сыром. Готовят запеканку при температуре 180 0C в пределах четверти часа.

Грибной суп Это одно из наиболее простых блюд с колбасным сыром, которое можно приготовить специально к обеду. Чтобы накормить им своих проголодавшихся домочадцев, вам потребуются:

300 г нежирного мясного фарша.

300 г колбасного сыра.

1 бульонный кубик.

1 банка консервированных шампиньонов.

По 2 моркови и луковицы.

Соль, вода и масло.

Бульонный кубик растворяют в кастрюле с кипятком и погружают туда фарш, обжаренный с имеющимся луком. Спустя несколько минут в общую емкость добавляют пассерованную морковь и нарезанные грибы. Все это солят и продолжают томить на слабом огне. Чуть больше чем через четверть часа суп сдабривают измельченным сыром и доводят до полной готовности.

Кабачковая запеканка

Это вкусное и полезное блюдо с колбасным сыром представляет собой интересную комбинацию овощей и молотого мяса. Потому его можно приготовить специально к семейному обеду. Для этого у вас под рукой должно найтись:

150 г любого твердого сыра.

400 г нежирного мясного фарша.

200 г колбасного сыра.

50 мл постного масла.

1 кг кабачков.

1 стакан муки.

4 яйца.

1 луковица.

1 пакетик разрыхлителя.

Кухонная соль и специи.

Сперва нужно заняться кабачками. Их тщательно моют, очищают от всего лишнего и обрабатывают посредством обычной терки. Полученную массу дополняют солью, приправами, мукой, разрыхлителем и яйцами. На следующем этапе все это перемешивают с двумя видами тертого сыра и делят пополам. Одну из частей распределяют по дну высокой формы и покрывают подсоленным мясным фаршем и рубленым луком. Сверху выкладывают остатки кабачковой массы и аккуратно разравнивают ее. Все это прикрывают фольгой и готовят при 190 оC в пределах двадцати минут. По истечению указанного времени содержимое формы осторожно раскрывают и пекут чуть дольше четверти часа.

Шарики с начинкой

Это самое простенькое из всего, что можно сделать с использованием колбасного сыра. Блюдо, оформленное в виде небольших аккуратных шариков, обязательно понравится и большим, и подрастающим гурманам, а значит, станет часто появляться на ваших столах. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

300 г копченого колбасного сыра.

¾ упаковки сливочного масла.

3 средних картофелины.

2 чашки муки.

¾ чашки сметаны.

Вода (3/4 стакана в тесто, остальное для варки картошки).

Соль, специи и масло.

Для начала нужно заняться тестом. Его замешивают из муки, соли и воды. От полученной массы отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их в лепешки. Каждую из них наполняют картофельным пюре, сдобренным сметаной и сырной стружкой, оформляют в виде шариков и обжаривают в большом количестве масла.

Салат с чесноком и яйцами

Это несложное в приготовлении блюдо с колбасным сыром станет прекрасной находкой для тех, кому нужно срочно сделать сытный перекус. Для создания такого салата вам потребуются:

3 зубка чеснока.

3 яйца.

200 г копченого колбасного сыра.

Соль, вода, зелень и майонез.

Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном и отваривают вкрутую. Как только они будут готовы, их остужают, чистят от скорлупы и обрабатывают при помощи терки. На следующем этапе к ним добавляют нарезанный сыр и давленый чеснок. Все это подсаливают, посыпают рубленой зеленью и перемешивают с майонезом.

Капустная запеканка

Рассмотренный ниже рецепт будет неплохим подспорьем для хозяек, в семьях которых любят простую домашнюю пищу. Для его воспроизведения вам потребуется:

800 г свежей белокочанной капусты.

100 г колбасного сыра.

2 яйца.

½ стакана сухой манной крупы.

2 ст. л. сухарей для панировки.

Соль, вода, сметана, приправы и масло.

Вымытую и порезанную капусту недолго проваривают в подсоленном кипятке и откидывают на дуршлаг. Как только с нее стечет лишняя жидкость, ее дополняют яйцами и манной крупой. Все это перемешивают с солью, специями, сметаной и сырной стружкой, а потом выкладывают в высокую смазанную форму и посыпают сухарями. Готовят запеканку при умеренной температуре до легкого зарумянивания.

Морковный салат

Это простенькое, но достаточно питательное блюдо станет отличным вариантом легкого перекуса. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

200 г колбасного сыра.

1 отборное куриное яйцо.

2 крупные сочные моркови.

5 ст. л. консервированной кукурузы.

Кухонная соль, свежая зелень, майонез и вода.

Яйцо и морковь отваривают в разных кастрюлях, охлаждают, чистят и измельчают. После этого их соединяют между собой, подсаливают и дополняют кукурузой. На завершающем этапе все это посыпают рубленой зеленью, затирают сыром и смазывают майонезом.

Салат с крабовыми палочками

Это необычное, но невероятно вкусное блюдо найдет немало поклонников среди любителей колбасного сыра. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуются:

200 г размороженных крабовых палочек.

180 г колбасного сыра.

6 сваренных вкрутую яиц.

Соль, зелень и хороший майонез.

Если вы планируете подать этот салат к праздничному столу, его можно красиво оформить. На дно любой плоской тарелки поочередно выкладывают сырную стружку, рубленые яйца и крабовые палочки. Слои повторяют несколько раз, не забывая промазывать их хорошим майонезом. Приготовленный таким образом салат декорируют любой свежей зеленью и ненадолго убирают в холодильник, чтобы он успел пропитаться.

Роман Карпец

7 Января, 2019

Колбасная нарезка - фото оформления на праздничный стол

Добрый день, дорогие читатели. В преддверии праздников тема подачи закусок на праздничный стол весьма актуальна. Красиво оформленные мясные деликатесы могут стать настоящим украшением застолья и вполне справятся даже с ролью основного блюда, если предполагаются небольшие дружеские посиделки за бокальчиком вина или просто семейный воскресный завтрак. Предлагаю узнать, из чего составляется и как украшается колбасная нарезка. Фото готовых блюд послужат вам хорошей подсказкой. Итак, начинаем…

Что входит в мясную нарезку

Само название закуски уже определяет её состав. Вместе подаются несколько сортов колбасы (вареная, сыровяленая, полукопченая), а также ветчина, карбонад, грудинка, мясной балык, буженина. Можно добавить на тарелку и более редкие мясные деликатесы, такие как: карпачо из говядины, рулеты из мяса или птицы. Прекрасно смотрится в нарезке шартан.

Это национальное чувашское блюдо, изготовленное из желудка, начиненного мясом, крупами и специями. Запеченный шартан сегодня делают из ливера, говядины, птицы, баранины. На родине этому блюду придается обрядовое значение. Его принято подавать к праздничному столу в дни рождения или на свадьбах.

Наши хозяйки нередко выкладывают на одном блюде сыры и мясные изделия. Конечно, правилами это не принято, но думаю, что гости будут рады такому вкусовому разнообразию. К тому же нарезка, разбавленная кусочками сыра, смотрится очень нарядно. Лучше всего для такой закуски подходят полутвердые сорта кисломолочного продукта: «Российский», «Эдам», «Гауда», «Тильзитер», «Сулугуни».

Плавленый бутербродный сыр, предназначенный для приготовления сэндвичей, хорошо держит форму. Поэтому его удобно использовать для красивого оформления нарезки. Простенький колбасный сыр тоже неплохо впишется в общий «пейзаж», к тому же он имеет ту же форму, что и вареная колбаса.

Чем украсить мясную нарезку

Дополнить вкус колбасных изделий можно разнообразной листовой зеленью (салатом латук, рукколой), петрушкой, укропом, луком перо или овощами. Отлично подходят для этой цели огурцы, томаты, редис, сладкий болгарский перчик, ягоды клюквы.

Совсем не обязательно использовать свежие овощи. Маринованные маслины, оливки, помидорки черри, корнишоны, чеснок, черемша, зеленый горошек, тоже подойдут. Главное, не смешивайте свежие и соленые продукты на одной тарелке.

 

Как уложить ломтики на тарелку 

По этикету сервировки выходить за края блюда уложенные ломтики не должны, так что заранее подберите посуду подходящего размера. Перед подачей мы должны подготовить мясные деликатесы, разделив их на ломтики. Внешний вид зависит от начальной формы продукта. Предварительно очищенную колбасу нарезают прямо или наискосок.

В первом случае получаются ровные колечки, во втором немного вытянутые, овальные. Мясные рулеты, шартан или «орешки» можно нарезать полукругом, чтобы видна была их фактура. Грудинку подают небольшими ломтиками, либо в виде широких полосок, не срезая шкурку.

Не всегда в домашних условиях есть возможность нарезать колбасу или сыр тонкими ровными ломтиками. Можно воспользоваться помощью продавцов супермаркета. Единственный минус, удалять оболочку с колбасных изделий никто не станет. Делать это вашим гостям придется самостоятельно. Если же вы решитесь нарезать колбасу дома, снимайте оболочку сразу со всей «палки».

Для того чтобы наша готовая нарезка смотрелась красиво, нужно правильно разложить подготовленные кусочки на блюде. Сделать это можно двумя способами: по кругу, либо от центра к краям. В первом случае ломтики располагают в несколько слоев, каждый из которых состоит из мясных изделий одного вида. Во втором кусочки выкладывают друг на друга секторами, следуя от центра блюда к его краям. Кстати, между ними можно оставить промежутки, которые потом заполняются овощами, зеленью.

Простая идея как уложить нарезку

Предлагаю вам легкий вариант красивого оформления нарезки, который вполне подойдет для праздничного стола. Подготовьте:

  • ветчину из мяса и птицы;
  • «Сулугуни», который можно нарезать кружочками;
  • плавленый сыр «Хохланд» в пластинах;
  • копченую колбасу;
  • помидоры черри;
  • листовой салат;
  • шпажки для канапе.

Сначала по краю тарелки выкладываем свернутые пополам ломтики ветчины, располагая их так, чтобы каждый последующий кусочек на треть покрывал предыдущий. На кусочки «Сулугуни» помещаем кружочки колбасы, располагаем «бутерброд» поверх ветчинных колечек.

Обрезаем верхнюю часть салата примерно на треть, выкладываем зелень третьим и четвертым слоем. Сворачиваем из колбасы и бутербродного сыра конусы, закрепив их зубочистками. Раскладываем поверх листиков. Между ними помещаем свернутые трубочкой пласты ветчины. Украшением нашего блюда послужат помидоры черри, попарно нанизанные на шпажки.

 

Какую посуду использовать для подачи нарезки? 

Вопроса о том, как подать колбасную нарезку, обычно не возникает. Выбор посуды определяет общая стилистика убранства стола. Если используется традиционная керамическая посуда, тарелочка под колбасу и сыр может быть выполнена из прозрачного стекла подходящего цвета. Предпочитаете стиль «рустик», с его простыми формами? Тогда разложите вашу нарезку на круглой деревянной дощечке, предназначенной для подачи сыров.

Полезные советы

Если вы считаете, что обычная нарезка это скучно, держите лайфхак, как сделать блюдо еще аппетитнее. Приготовьте из ветчины рулетики, начинив мясные трубочки пастой из майонеза, яйца, сыра и чеснока. Чтобы конструкция лучше держалась, швы закрепите зубочистками, шпажками или зеленым луком.

Замечательно смотрятся в комплекте с мясной нарезкой сырные шарики, обсыпанные зеленью, измельченными орехами или приправами. Разложенные по центру тарелки, они оживят внешний вид вашей закуски. К тому же, это еще и очень вкусно.

Еще можно приготовить маленькие канапе, но без хлеба, из одной только ветчины, вареной колбасы, сыра, оливок, черри.

 

Чтобы накрыть шикарный стол, вовсе не обязательно проводить сутки у плиты. Как видите, украшением стола вполне может стать колбасная нарезка. Фото сервировки, надеюсь, убедили вас в этом.

На этой позитивной ноте я с вами прощаюсь. Веселых вам предстоящих праздников. Подписывайтесь на блог, оставляйте комментарии, делитесь ссылками.

Читайте также:

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол — фото и видео с идеями

рецепт с фото и видео

Салат с колбасным сыром - это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат.

Можно поэкспериментировать с соусами. Например, заправить салат сметаной или добавить ароматные специи.

Салат с колбасным сыром и морковью

Вкусный салат, легкий в приготовлении, с ним запросто могут справиться даже дети.

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр колбасный – 200 гр
  • Майонез – 3 ст.ложки

Приготовление:

  1. Потереть морковь на крупной терке.
  2. Колбасный сыр также потереть на крупной терке.
  3. Чеснок почистить, и выжать в чеснокодавилке.
  4. Все перемешать и добавить майонез.

Можно добавить в салат другую заправку, это придаст свежести во вкусе и неповторимость.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.

Ингредиенты:

  • Сыр – 350 гр
  • Крабовые палочки – пачка (10 шт)
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Укроп для украшения – 1 пучок
  • Соль
  • Сметана

Приготовление:

  1. Крабовые палочки очистить от пленки.
  2. Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
  3. На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр.
  4. Почистить луковицу, порезать полукольцами.
  5. Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой.
  6. Все составляющие смешать.
  7. Добавить соль и сметану по вкусу.
  8. Тщательно перемешать.
  9. Сверху украсить веточками укропа.

Салат с колбасным сыром и говядиной

Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр
  • Колбасный сыр – 120 гр
  • Помидорки черри – 10 шт
  • Обычный помидор – 2 шт
  • Сметана – 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок – пара долек
  • Соль

Приготовление:

  1. Говядину отварить до готовности.
  2. Сыр и мясо нарезать кубиком.
  3. Обычные помидоры режим также кубиком, черри на 4 части.
  4. Смешиваем ингредиенты и засыпаем предварительно порубленную зелень.
  5. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем туда сметану, чеснок, который прошел через пресс.

Салат с колбасным сыром и колбасой

Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 250 гр
  • Колбаса копченая – 250 гр
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 3 шт
  • Сухари – 50 гр
  • Помидоры – 1-2 шт

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Помидоры помыть.
  3. Колбасу порезать длинными ломтиками небольшой длины.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яйцо порезать на кубики.
  6. Добавить готовые сухарики из белого хлеба.
  7. Помидор порезать на дольки.
  8. Выдавить чеснок в миску. Заправить майонезом.
  9. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Вместо копченой колбасы можно использовать окорок.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с колбасным сыром и курицей

Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 70 гр
  • Куриное филе – 250 гр
  • Помидоры – 185 гр
  • Бекон – 50 гр
  • Зеленый лук
  • Сливочный сыр – 100 гр
  • Майонез – 80 гр
  • Листовой салат
  • Сухарики - горстка

Приготовление:

  1. Сухарики лучше купить готовые, но при желании можно сделать и самому.
  2. В отдельной посуде майонез необходимо соединить со сливочным сыром. Перемешать хорошо и добавить зеленый лук, предварительно измельченный. Это будет заправкой для салата.
  3. Отварить куриное филе. Порезать его кубиками и разобрать на волокна.
  4. Помидоры и колбасный сыр порезать на кубики.
  5. Соединить все с курицей и заправить приготовленным соусом.
  6. Выложить на салатные листья и украсить сухарями.

Нежность салату придаст изумительный соус, в котором соединен майонез и сливочный сыр, дополненный укропом.

Салат с колбасным сыром и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Колбасный сыр – 200 гр
  • Майонез
  • Зелень - пучок

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, почистить и порезать соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать мелко на кубики.
  3. Колбасный сыр порезать на маленькие кубики.
  4. Соединить в отдельной миске все ингредиенты.
  5. Добавить в салат мелко нарезанный лук.
  6. Заправить майонезом с измельченной зеленью и перемешать.

Салат с колбасным сыром с оригинальным соусом

Острое и пикантное блюдо, подойдет для особого ценителя остроты ощущений.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зеленые оливки – 130 гр
  • Лук – 2 шт
  • Огурцы соленые – 3 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Сыр – 340 гр
  • Сырокопченая колбаса – 200 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Винный уксус – 100 мл
  • Горчица – 1 ст.ложка
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление:

  1. Сладкий перец очистить от внутренней части, семечек. Нарезать кубиками.
  2. Колбасу и сыр нарезать аналогичным способом.
  3. Лук очистить и порезать полукольцами.
  4. Из оливок слить жидкость и нарезать кольцами.
  5. Огурцы соломкой нарезать.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Делаем соус. Соединяем растительное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец. Взбить венчиком и добавить чеснок.
  8. Смешать все ингредиенты. Залить заправкой и тщательно перемешать.

Салат с колбасным сыром и пекинской капустой

Такой салат обязательно оценят гости, неожиданно нагрянувшие домой. Он готовится легко из подручных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 вилок
  • Огурцы – 2 шт
  • Колбасный сыр – 200 гр
  • Колбаса – 200 гр
  • Перец
  • Майонез
  • Кукуруза – 3-4 ст.ложки

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, порезать соломкой, при этом удалить кочерыжку.
  2. Сложить ее в глубокую посуду, посолить и помять, чтобы пустила сок и стала мягкой.
  3. Добавить перец.
  4. Нарезать огурцы пластинками.
  5. Колбасу и колбасный сыр порезать на широкие пластинки, затем покромсать на небольшие полоски.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Перемешать, заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с колбасным сыром и яйцами

Попробовав один раз такой салат, он может стать одним из любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 150 гр
  • Лук – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Сметана – 2 ст.ложки
  • Колбаса – 150 гр

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Нарезать их мелким кубиком.
  3. Добавить в миску измельченный огурец и репчатый лук.
  4. Кубиками нарезать колбасный сыр и колбасу.
  5. Перемешать все и заправить сметаной.

Салат с колбасным сыром и шпротами

Кто сказал, что шпроты можно употреблять как отдельное блюдо? А при совмещении с колбасным сыром и картошкой получается необыкновенно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Сыр -230 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Луковица – 1шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка
  • Майонез

Приготовление:

Овощи помыть, отварить.

После их следует почистить от кожуры.

Лук измельчить и обжарить на масле.

На отдельно тарелке вилкой измять шпроты до однородной консистенции без комочков.

Измельчить морковь и картофель отдельно.

Салат собираем слоями.

  1. Первый – картошка и майонез.
  2. Второй – выкладываем рыбку, за ней лук.
  3. Следующий – морковь, майонез, сыр.

Яйца измельчить на терке и украсить верх салата.

Поставить в холод на несколько часов.

Салат с колбасным сыром и белокочанной капустой

Салат легкий, низкокалорийный, подарит большое количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 100 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Капуста – 300 гр
  • Майонез – 100 гр

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Посолить. Хорошо помять.
  2. Морковь потереть на терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с колбасным сыром и грибами

Еще одна оригинальная и безумно вкусная разновидность салата из сыра колбасного.

Ингредиенты:

  • Сыр – 120 гр
  • Ветчина – 250 гр
  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Помидор – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – 2 ст.ложки
  • Зелень

Приготовление:

  1. С грибов слить ненужную жидкость.
  2. Ветчину, колбасный сыр, помидор порезать на кубики.
  3. Яйца потереть.
  4. Соединить ингредиенты. Залить майонезом, перемешать.

Салат с колбасным сыром и яблоком

Еще один вкусный вариант салата. Его можно выложить слоями: яйца, лук, сыр колбасный, яблоки.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые – 2 шт
  • Яйца отваренные – 4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сыр – 400 гр
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Сварить яйца, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки. С перцем поступить также.
  2. Луковицу нашинковать мелко.
  3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на кубики.
  4. Колбасный сыр натереть на терке.
  5. Перемешать, добавить майонез.

Салат с колбасным сыром и черносливом

Такой салат подойдет любителей легких и правильных салатов.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт
  • Колбасный сыр – 150 гр
  • Чернослив – 50 гр
  • Чеснок – 3 дольки
  • Майонез – 200 гр
  • Свекла – 1 шт

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь сначала отвариваем.
  2. Затем остужаем и очищаем.
  3. Трем их в крупных ячейках терки.
  4. Колбасный сыр аналогично натереть.
  5. Чернослив вымыть и замочить на пару минут. После порезать на соломку.
  6. Перемешать, положить несколько ложек майонеза.

Салат с колбасным сыром и чесноком

Очень вкусный рецепт и полезный.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 200 гр
  • Морковь – 5-7 шт
  • Чеснок – 5-7 шт
  • Майонез (желательно для вегетарианцев).

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке. Сыр также потереть.

Чеснок выдавить. Заправить майонезом. Можно подавать на стол.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Мини-бургеры с колбасным сыром - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Мини-бургеры с колбасным сыром»

  1. Из кефира, муки, масла, разрыхлителя, соли и сахара замесить тесто. Оно не должно быть слишком плотным и не должно липнуть к рукам.
  2. Дать тесту постоять 10 минут.
  3. Разделить тесто на 11 шариков, выложить на противень и запечь при температуре 180 градусов 15 минут.
  4. Помидор нарезать произвольно, маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками. Колбасный сыр нарезать ломтиками.
  5. Для соуса смешать сметану с томатной пастой и специями.
  6. Остывшие булочки разрезать острым ножом пополам.
  7. Смазать обе половинки соусом и выложить ломтики огурца на одну половинку.
  8. Выложить сыр и помидор.
  9. Соединить бургер и скрепить шпажкой.

Отличный рецепт для того, чтобы подобрать все остатки. Часто бывает так, что в холодильнике залежались овощи, небольшой кусочек сыра, есть немного кефира для булочек. Булочки для этих бургеров получаются воздушными и рассыпчатыми, а с начинкой можно поэкспериментировать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Мини-бургеры с колбасным сыром»:

  • Кефир - 200 мл.
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Сыр колбасный копченый - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Мини-бургеры с колбасным сыром» (на 100 грамм):

Калории: 206.5 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 33.3 гр.

Число порций: 11

Мини-бургеры с колбасным сыром - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Мини-бургеры с колбасным сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Колбасный сыр - фото продукта, его состав, польза и вред

Колбасный сыр пользуется огромной популярностью еще со времен СССР, что подтверждается многочисленными отзывами. Привлекает многих именно тонкий запах и вкус дыма. Но из чего же делают этот продукт? Ответ прост - из просроченных сыров разных сортов и консистенции. Кроме этого, в рецепт входит масло, творог, сливки и специи. Использование солей-плавителей позволяет легко соединить ингредиенты, и они не дают возможности распадаться им на отдельные компоненты.   

 

Процесс приготовления колбасного сыра содержит в себе несколько этапов. В первую очередь сыр мешают при помощи специальной установки, а далее соединяют ингредиенты согласно рецептуре. Далее масса попадает в котел, который предназначен для плавления. Затем масса отправляется на формовку, а потом на охлаждение. Свой специфический аромат сыр приобретает благодаря копчению при помощи безопасных опилок. Готовый продукт заворачивают в вакуумную упаковку и поставляют на прилавки магазинов (см. фото). Некоторые виды колбасного сыра еще в момент производства соединяют со специальным концентратом, который и придает итоговому продукту неповторимый аромат и вкус.

 

Как выбрать и хранить?

 

Чтобы приобрести качественный колбасный сыр необходимо следовать некоторым рекомендациям:

 

  • Перед тем, как взять продукт в руки посмотрите на условия его хранения. Температура холодильника должна быть достаточно низкой, не больше 8-ми градусов.
  • Рекомендуется отдать свое предпочтение сыру в парафиновой упаковке, в таком случае он будет качественнее, но срок хранения всего 30 дней.
  • Колбасный сыр в полимерной оболочке сохранит свою свежесть в течение 3-х месяцев.
  • Ищите продукт с надписью «натуральное копчение».
  • Посмотрите на состав продукта, там должно быть: разные сыры, масло, творог и соли-плавители.
  • Посмотрите на срез, там не должно быть дыр и трещин. Качественный колбасный сыр должен быть упругим и не липнуть к ножу. 
  • Глянцевая поверхность продукта свидетельствует о качестве используемых ингредиентов и о правильной технологии производства.

 

Хранить колбасный сыр нужно в холодильнике, морозильная камера для этого не подходит, так как в итоге продукт потеряет свой уникальный аромат и вкус, что является в нем самым ценным.

 

Полезные свойства

 

Польза колбасного сыра в сравнении с другими подобными продуктами значительно проигрывает, так как содержит он в себе консерванты и другие вредные вещества. 

 

Но не все так плачевно, все-таки в составе этого продукта есть большое количество витамина А, необходимого для зрения. Есть в этом продукте и калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы. Благодаря совместному действию фосфора и кальция проходит регенерация и укрепление костной ткани. Также в большом количестве в колбасном сыре содержится натрий, который предотвращает возникновение обезвоживания.

 

Использование в кулинарии

 

Колбасный сыр ценят во многих кухнях мира за его неповторимый аромат и вкус. Входит этот продукт в рецепты различных салатов, закусок, бутербродов. Прекрасно сочетается он с мясом, некоторые даже готовят его на гриле. Также колбасный сыр широко используют в выпечке.

 

Вред колбасного сыра и противопоказания

 

Вред колбасный сыр может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Также стоит учитывать, что в состав этого продукта входит большое количество вредных для человека пищевых добавок, что в свою очередь негативно сказывается на здоровье, это может спровоцировать аллергию. У некоторых людей колбасный сыр может вызвать проблемы с почками и желудком.

 

Помимо этого стоит учитывать достаточно большую калорийность колбасного сыра, а значит, его нельзя употреблять людям, которые хотят похудеть, следят за своей фигурой или же страдают от ожирения. 

что можно приготовить из колбасного сыра(так никто не ест)

Нарежь на порционные кусочки, затем намочи в воде, обваляй в муке, потом обмакни в взбитом яйце и на сковородку, обжариваешь с 2х сторон, получается сыр в кляре. Готовка занимает 5минут а пальчики будешь облизывать целый день. Если кусок колбасного сыра весит не меньше 150 гр, то из него можно сделать прекрасную запеканку на 8 порций. Для этого необходимо приготовить любое слоёное тесто для запеканки по рецептам из книг или интернета. Раскатать тесто в пласт, толщиной 3 мм. Заправить его в низкую форму, покрывая и стенки. Заморозить не менее получаса. Нарезать сыр маленькими кубиками. Такими же по размеру нарезать 2 помидора. Смешать руками. Для заливки перемешать 2 яйца и 200 гр сливок, посолить поперчить, добавить немного выжатого чеснока, тёртого муската. Всё перемешать. Кусочки сыра с помидорами выложить равномерно в форму. Залить всё смесью до краёв и осторожно положить в нагретую заранее печку. Выпекать около часа при Т=150 градусов. Не забывайте поворачивать форму, чтобы выпека была равномерной. Приятного аппетита!

Сырный суп! Как готовить не знаю, но мне он очень понравился!

Салат из колбасного сыра Состав: 3-4 картошки 1-2 морковки палочка колбасного сыра майонез Приготовление: Отварить картошку и морковку. Затем берете посуду (в которой будет салат) и натираете картошку (не всю) , смазываете слоем майонеза, затем натираете колбасный сыр сверху и, аналогично, смазываете майонезом, сверху - натертая морковка и майонез. Можно делать салат в один слой, а можно в несколько. В таком случае, количество продуктов можно отваривать "на глаз".

Натереть сыр, чеснок, майонез. Отличные бутерброды

Из плавленного сыра готовлю салатик вкусный, наверное и из колбасного тоже можно, он даже вкусней получится, т. к. подкопченный. Сыр трете на терке +яйца вареные на терке + зеленый горошек +вареная марковка на терке +майонез =объедение! , попробуйте вам понравится! Приятного аппетита 8)

Трёте сыр на крупной тёрке, туда же на крупной тёрке морковь. Добавить давленный чеснок по вкусу. Всё смешать с майонезом. Можно добавить немного копчёной колбасы. Получается нечто среднее между салатом и пастой для бутербродов.

Пицу я сразу сьем.

Когда в моей семье сыр уже не съедается, я его натираю на терке и добавляю в котлеты, в пиццу или к сваренным макаронам! и все уходит на улет!!!))

Сырую морковь (побольше) , сыр (немного) натереть на крупной терке. Добавить давленый чеснок. Перемешать и заправить майонезом. Ням! ;-)

обажаю с чесночком и майонезом или сметанной особенно на помидорке! можно сделать сырные шарики и обвалять в чипсах -получается красиво и вкусно!

Жарите картошечку, в конце посыпаете натёртым колбасным сыром и в духовочку, чтоб расплавился... ууууууууууууух... жаль что у меня пост... а вам приятных новых вкусовых ощущений

Салат "Крабовая мимоза". (извращенное название, конечно, но что поделать! ) Надо: колбасный сыр. пачка майонеза, упаковка крабовых палочек, 2 сваренных в крутую яйца. Предварительно: крабовые палочки измельчить в блендере, сыр натереть на крупной терке, яйца поделить на белок и желток и каждую часть потереть. Все укладывается слоями. каждый слой промазывается майонезом 1. Белки 2.Палочки 3.Сыр 4.Палочки 5.Сыр 6.Желтки Получается нежненько. Кто не знает из чего вся эта ерунда сделана, ни за что не догадается!

Морковь сырая на мелкой тёрке, сыр на тёрке и чеснок, хорошенько перемешать с майонезом вкуснятина, аж слюнки потекли.

Салат"сотка" натереть колбасный сыр, добавить консерв. кукурузу, натереть или мелко нарезать ветчину, измельчить отварные яйца, мелко нарезать крабовые палочки, добавить соль, майонез перемешать


Смотрите также