Фото шампанское с клубникой


шампанское с клубникой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для клубничного мусса:
300 гр. клубники
125 гр. йогурта,
70 гр. сахарного песка,
20 гр. быстрорастворимого желатина,
50 гр. воды,
2 яичных белка,
40 гр. сахарного песка,
300 гр. взбитых сливок.
Для мусса из шампанского:
2 яичных желтка,
50 гр. сахарного песка,
125 мл. шампанского,
тертая цедра и сок 1 лимона,
15 гр. быстрорастворимого желатина,
2 яичных желтка,
40 гр. сахара,
100 мл. сливок.
Для основы:
150 гр. печенья савоярди
или тонкий бисквитный корж.
Для пропитки основы:
1 ст. ложка фруктового ликера,
1 ст. ложка воды.
Показать все (24)

Торт клубника в шампанском – пошаговый рецепт с фотографиями

ДомашняяСреднийАвтор: cheerup18 июля 2011, 11:34
  • форма 20 см.
  • для бисквита:
  • 2 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 60 гр. муки
  • 30 гр. сливочного масла
  • ванильный сахар
  • для пропитки:
  • 50 мл. воды
  • 50 мл. сахара
  • 50 мл. шампанского
  • несколько капель лимонного сока
  • для белого мусса:
  • 250 мл. шампанского
  • сок 0.5 лимона
  • 200 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 10 гр. желатина
  • 200 мл. сливок 33%
  • для желе:
  • 250 гр. клубники
  • 400 мл. шампанского
  • 200 гр. сахара
  • 15 гр. желатина
  • сок 0,5 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Необходимые ингредиенты для бисквита:яйца, сахар, ванильный сахар, мука, растопленное сливочное масло.

2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

3. Постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой.

5. Вылить массу в подготовленную форму. Печь в разогретой духовке 15-20 минут. Проверить готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.

6. Необходимые ингредиенты для пропитки: вода, сахар, шампанское, лимонный сок.

7. Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.

8. Необходимые ингредиенты для белого мусса: шампанское, сок лимона, сахар, яйца, желатин, сливки.

9. Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

10. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара.

11. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть.

12. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя. Желатин подогреть до растворения, но не кипятить, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.

13. Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс

15. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков.

16. Добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков.

17. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.

19. На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит). Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. У меня форма не очень высокая, поэтому я проложила фольгу.

20. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.

21. Необходимые ингредиенты для желе: клубника (вместо клубники можно использовать ананасы), шампанское, сахар, желатин, сок лимона.

22. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара (не кипятить).

23. Желатин подогреть до растворения, добавить к шампанскому. Остудить.

24. Клубнику разрезать пополам.

25. Выложить на торт срезом вниз.

26. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Поставить в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет.

27. Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.

28. Вот, что получилось.

31. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

У родителей праздник - 32 года совместной жизни. Захотелось им приготовить что-то не избитое, праздничное и "взрослое") Вот наткнулась на этот рецепт. На кухне я провела целый день, рецепт не то, чтобы сложный, но кропотливый: то подогрей, то остуди). В итоге, я немного поторопилась, не дала муссу как следует застыть и начала заливать желе, вследствие чего часть желе у меня "просочилась" к бисквиту. Получилось 4 слоя вместо 3, но на вкус это никак не повлияло, если только эстетическую сторону подпортило). Тортик получается очень вкусным, нежным, с ноткой шампанского. Очень рекомендую! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети


5.04.6492239835020471.066

Шампанское с клубникой и мороженым

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

Итальянский коктейль с шампанским и клубникой

Рецепт итальянского коктейля «Россини» с шампанским и клубникой.

Захотелось мне угостить вас красивым и вкусным итальянским коктейлем с шампанским и клубникой. Рецепт был из рунета, вроде совсем простой, и по памяти я его быстро приготовила, сфотографировала, принялась описывать процесс..и тут, как всегда, захотелось узнать историю, и пошла я бродить по итальянским сайтам, и столько всего интересного я нашла, что не смогла не поделиться с вами и заодно поняла, что приготовила я этот мой вкусный коктейль совсем неправильно. Поэтому рассказываю всё по порядку.

Этот изысканный, романтический, шикарный коктейль назван в честь композитора Джоаккино Россини. По сути он является клубничной версией своего «старшего брата» Беллини из семейства тонких и фруктовых напитков, среди которых напомним, уже вышеупомянутый Беллини, в дополнение к Mimosa и Тинторетт, разработанных в середине ХХ века . Готовится коктейль Россини  из протертой свежей клубники и prosecco , которое сейчас обычно заменяют шампанским. Подавать этот коктейль положено прохладным и освежающим в бокалах flûte  («флейта) — фото №2.

Слово flûte  (в буквальном смысле означает » флейта «) или fluttino, относится к стеклянным бокалам на тонкой и удлиненной ножке, которая предохраняет содержимое от нагревания ваших рук. Используются такие бокалы обычно для дегустации вин и игристых вин .

Красный, как цвет любви и страсти, этот итальянский коктейль  — для людей, которые не любят пить слишком крепкие напитки, подходит для аперитива или романтического вечера для двоих. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Конечно, готовый коктейль можно и купить, но поверьте, что приготовить его вполне можно и самим. Тем более, что подготовка ко встрече партнера или своих гостей принесёт вам несомненно предвкушение и удовлетворение.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка игристого вина или шампанского
  • 300 г клубники
  • белое вино
  • 1 чайная ложка сахара
  • лимонный сок

Приготовление коктейля с шампанским и клубникой

1. Положить на несколько часов в холодильник шампанское или игристое вино.
2. Очистить клубнику и помыть её быстро в небольшом количестве белого вина .
3. Слить жидкость, нарезать клубнику ломтиками или кубиками и дать ей пропитаться в течение 30 минут в смеси 1 чайной ложки сахара и нескольких капель лимонного сока .
4. Приготовить пюре из клубники, вылить в стеклянную кружку, добавив медленно бутылку игристого вина или шампанского охлажденным. Помните, что протертые фрукты в контакте с игристыми винами вызывают сильную пенистую реакцию.
5. Коктейль готов, размешать осторожно и подавать.

Советы итальянцев для приготовления коктейля Россини.

Для клубники, малины и других красных ягод, слив и вишни лучше всего подойдёт молодое шампанское Пино Нуар, которое оставляет послевкусие. К слову сказать, что шампанское с клубникой — это один из классических аперитивов. Он  также романтичен, как и сама история вина. Россини является, можно сказать, символом чувственности и любви и обычно сопровождает чувственные моменты жизни. Но если для напитков с друзьями больше подходят канапе с икрой или семгой, например, то во время для встрече с любимым мужчиной этот классический красный плод точно не сможет разочаровать. И, конечно, чтобы остаться в этой чувственной теме, сопровождением к такому коктейлю может быть только простое блюдо, легкое и питательное, как например, ризотто с клубникой и розовым шампанским.

А если говорить вообще о коктейлях, то все знаменитые коктейли, как и Россини, родились в Италии. А в Соединенных Штатах даже есть земля коктейлей, где были созданы многие международные известные сегодня коктейли. Итальянские бармены -лучшие в мире, и среди их различных творений есть именно коктейли с игристым вином и шампанским, а самый первый коктейль был оказывается чистым и основал его был знаменитый Гарри Бар Беллини, родившийся в Венеции в 1929 году . Сейчас коктейль Россини известен во всем мире, как прекрасная альтернатива традиционному бокалу шампанского.

А я свой коктейль могу показать только в комментариях, чтобы не испортить ваше общее итальяно-чувственное настроение накануне Дня Святого Валентина — праздника всех влюблённых. 

Статья с моим переводом рецепта итальянского коктейля «Россини» с шампанским и клубникой и не моими фото подготовлена по материалам кулинарных сайтов Италии.

Коктейли с шампанским – 15 игристых рецептов

Шампанское – это самый праздничный напиток. Свое название напиток получил благодаря провинции Шампань, в которой и произвели первое в мире шампанское. Разнообразьте домашние праздники и приготовьте коктейли из шампанского, в нашем случае игристого вина.

Коктейль из шампанского с апельсиновым соком «Мимоза»

Этот коктейль был придуман еще в 1920-х годах, но не теряет своей популярности до сегодняшнего дня, хоть и состоит всего из двух компонентов.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,04 л.;
  • сок из апельсина – 0,04 л.;
  • лед – 4 кубика;
  • апельсиновая долька для украшения.

Приготовление:

Лед выложить в бокал для шампанского. Оставить на несколько минут, а затем избавиться от него.

Полезно знать! Охладить бокал можно и другим способом, например, поставить его на несколько минут в морозильную камеру.

Вымыть апельсин, разрезать его пополам и выжать из него сок. Вылить его в бокал. Добавить шампанское и перемешать. Отрезать дольку апельсина и украсить бокал.

Коктейль с шампанским и персиковым соком

Коктейль с персиковым соком получается очень легким, алкоголь в нем практически не заметен.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • персиковый сок – 1 ст.;
  • сахарный сироп – 1 ст.

Приготовление:

Перед приготовлением шампанское желательно охладить. Затем налить его в блендер, добавить сироп и сок. Взбивать на протяжении 3-4 секунд.

Интересно знать! По праву называться «шампанским» может далеко не каждое игристое вино, а лишь, то которое было изготовлено во Франции на территории региона Шампань.

Перелить получившийся коктейль в бокалы. Для украшения подойдет долька персика или коктейльная вишня, она же вишня «Мараскин».

Коктейль из шампанского с персиками «Беллини»

Такой коктейль прекрасно подойдет для романтического вечера, например в день святого Валентина.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • персики – 5 шт.;
  • сахар – 0,05 кг.;
  • лед – 0,10 кг.

Приготовление:

Персики прополоскать, удалить косточки и снять или срезать кожицу. Из мякоти сделать пюре и протереть его через ситечко. В кашицу всыпать сахар и помешать.

Если у вас есть шейкер, в него нужно перелить пюре персика и налить в три раза больше шампанского. Добавить лед. Закрыть и хорошенько потрясти шейкер.

Полезно знать! При отсутствии шейкера, просто хорошо перемешайте ингредиенты.

Готовый коктейль вылить через сито в бокалы для шампанского, украсить долькой персика.

Коктейль из шампанского с мороженым «Каприз герцогини»

Готовить такой коктейль очень просто. Вам не потребуются специальные навыки или «инструменты» бармена.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,15 л.;
  • мороженое «пломбир» – 0,30 кг.;
  • лайм – 0,5 шт. + 2 дольки для подачи.
  • мята – 10 листочков.

Приготовление:

Для данного коктейля шампанское охлаждать не нужно, так как у нас холодное мороженное.

Интересно знать! По этикету шампанское нужно открывать осторожно и как можно тише. Громкое открытие это – моветон.

Лайм прополоскать, разрезать на две половины и выдавить из одной сок. Отправить его в чашу блендера. Туда же бросить мороженое и влить шампанское. Листики мяты промыть, обсушить и также бросить в блендер.

Взбить до однородности и перелить в бокалы. Для этого коктейля подойдут винные бокалы или «маргаритки».

От оставшейся половины лайма отрезать дольки и украсить ими бокалы.

Шампанское с мартини «Мартини рояль»

Такой коктейль имеет приятный освежающий вкус. Отличный вариант для вечеринки в кругу друзей.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,075 л.;
  • мартини – 0,075 л.;
  • лимон – ¼ часть.;
  • мята – несколько листиков;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление:

Подготовить бокал. Подойдет «гранит» или бокал для вина. В него поместить лед. Лимон помыть и отрезать нужное количество.

Далее в бокал вылить шампанское и мартини. Выдавить сок из лимона и помешать, используя чайную ложку.

Мяту помыть и просушить. Украсить ею напиток.

Интересно знать! В мире насчитывается 30 видов мяты.

Коктейль с шампанским и клубникой «Россини»

Этот коктейль получил свое название в честь итальянского композитора. Он имеет кисло-сладкий вкус и нежный аромат клубники.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • клубника – 0,30 кг.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

Клубнику переместить в миску и высыпать к ней сахарную пудру. Сюда же выдавить чайную ложку сока лимона.

С помощью погружного блендера перебить клубнику в смузи.

Полезно знать! Для приготовления этого коктейля можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

Подготовить бокал, налить в него смузи, чтоб оно заполнило его третью часть. Налить шампанского до половины и перемешать. А затем еще добавить шампанского.

Можно вставить разноцветные соломинки и повесить вишенку на шпажке.

Коктейль с шампанским и блю кюрасао «Голубое шампанское»

Это коктейль, благодаря ликеру блю курасао, приобретает просто невероятный цвет. Приготовьте его своим гостям, и вы точно сможете их удивить.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,090 л.;
  • водка – 0,02 л.;
  • ликер блю кюрасао – 0,02 л.;
  • сироп «Лайм» – 0,02 л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

Заранее отправьте бокал для будущего напитка в морозилку, он должен быть холодным.

Затем достать его и налить водку, ликер блю кюрасао и шампанское. Далее добавить сироп. Выдавить нужное количество сока из лимона, отправить его в бокал и хорошо перемешать.

Интересно знать! Общая крепость такого коктейля составляет 14 %.

Перед подачей можно украсить долькой лимона.

Сочетание шампанского с пивом «Черный вельвет»

Очень простой и «строгий» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». В нем нет ничего гламурного, он не украшается зонтиками и вишенками. Придумали его еще в 1861 году.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,12 л.;
  • темное пиво – 0,12 л.

Приготовление:

Перед приготовлением оба напитки следует охладить. Затем налить в бокал пиво, а сверху шампанское. Не спешите, так как это слоеный коктейль и нам понадобиться барная ложка.

Если таковой нет, можно попробовать воспользоваться чайной ложкой. Нужно ее вставить в бокал тыльной стороной наружу. Слегка прикасаясь к пиву, аккуратно, тонкой струйкой лить шампанское на ложку.

Таким образом, шампанское будет стекать по ложке, и распределяться поверх пива.

Интересно знать! Пиво является самым популярным алкогольным напитком во всем мире. И третьим среди всех напитков, первое и второе место занимают вода и чай.

Коктейль с шампанским и водкой «Северное сияние»

Коктейль с романтическим названием «Северное сияние» готовится очень легко. Вы потратите на него, буквально 10-15 минут.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,30 л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • водка – 0,10 л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • розмарин – 2 ветки;
  • лед в кубиках – 8 кубиков.

Приготовление:

Нужно соединить вместе шампанское, водку и жидкий мед. Также следует выдавить сок из лимона. Все размешать чайной ложкой.

Полезно знать! Мед в этом рецепте можно заменить сахарным сиропом. Для этого нужно растворить в горячей воде сахар в пропорции 1:1.

Подготовить стаканы или бокалы, разложить в них кубики льда и налить получившийся коктейль.

Украсить веточками розмарина, вставив ее в коктейль.

Коктейль с шампанским и вином «Лафает»

Это коктейль прекрасный вариант для угощения друзей на вечеринках.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 4 бутылки;
  • вино (сухое) – 1 бутылка;
  • апельсин – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 0,24 кг.

Приготовление:

Со всех апельсинов снять кожуру и разделит на дольки. Залить их вином в большой емкости. Засыпать сахарной пудрой и отправить в холодильник.

Интересно знать! Отдельные деревья апельсинов могут прожить 100-150 лет.

Когда смесь достаточно охладиться ее нужно достать и залить шампанским. Разлить по бокалам. Можно добавить по несколько кусочков льда и украсить дольками апельсинов.

Шампанское и ликером «Черное и белое»

В этом коктейле прекрасно сочетаются шампанское и кофейный ликер.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,12 л.;
  • кофейный ликер – 0,03 л.;
  • кофейные зерна – 6 зерен.

Приготовление:

Бокал следует охладить, с помощью льда или холодильника.

Далее все просто, в бокал налить шампанское, добавить кофейный ликер и хорошо перемешать.

Для украшения в бокал бросить кофейные зерна. Чем свежее кофе, тем ярче будет аромат вашего напитка.

Интересно знать! По легенде первыми попробовали кофе эфиопские козы, а когда их пастухи увидели реакцию животных, то начали пробовать его и сами.

Коктейль с шампанским и киви «Шипучий киви»

Веселый зеленый коктейль с киви поднимет настроение и вам и вашим гостям.

Необходимые продукты:

  • Киви – 0,10 кг.;
  • шампанское – 0,03 л.;
  • апельсиновый сок – 0,03 л.

Приготовление:

С киви срезать верхушку и вытащить мякоть, используя чайную ложку. Переложить очищенный фрукт в чашу погружного блендера и перебить в пюре.

Полученное пюре вылить в бокал и залить его шампанским. Сверху можно посыпать цедрой лимона или надеть на край бокала дольку киви.

Интересно знать! 100 грамм киви содержит 15% суточной нормы калия.

Крюшон в арбузе с шампанским

Это классический коктейль в приготовлении, которого используют только свежие ягоды.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • арбуз (среднего размера) – 1 шт.;
  • сухое белое вино – 1 л.;
  • вишни – 0,10 кг.;
  • коньяк – 0,06 л.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление:

Арбуз следует прополоскать срезать с него верхушку, так чтоб удобно было вытащить мякоть. Половину мякоти взбить в блендере.

Вишни избавить от косточек и отправить в пустой арбуз. Засыпать их сахаром и подождать 20 минут. Далее влить весь алкоголь и добавить перебитую мякоть арбуза. Все хорошо размешать и поставить в холодильник на 1 час.

Интересно знать! Японцы изобрели квадратный арбуз. Они помещают еще маленькие арбузы в квадратные контейнеры и они, вырастая, приобретают форму упаковки. Такой арбуз стоит около 200 долларов.

Коктейль с шампанским и спрайтом «Сангрия»

Очень легкий и приятный на вкус коктейль, который обязательно понравиться женской половине населения.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка.;
  • «Спрайт» — 1 л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Фрукты прополоскать и нарезать на кусочки среднего размера. Разложить их по стаканам. При желании можно добавить по несколько кубиков льда.

Налить шампанское и спрайт в пропорции 2:1. Перемешать, украсить долькой яблока и подать.

Интересно знать! Мандарины это вечно зеленые деревья. Их плоды созревают от 6 до 8 месяцев.

Коктейль из шампанского «Яичный»

Этот коктейль подойдет для любителей попробовать что-то необычное, ведь яйцо это не совсем стандартный компонент для алкогольного напитка.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,15 л.;
  • коньяк – 0,10 л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • долька ананаса – 2 шт.;
  • измельченный лед – 0,5 ст.

Приготовление:

В чашу блендера отправить яйцо, перебитый лед, ванильный сахар и коньяк. Взбить все в однородную кашицу.

Интересно знать! Стручки ванили одна из самых дорогих специй в мире.

Разлить по стаканам и долить шампанским. Его следует заблаговременно охладить.

Перед подачей украсть долькой ананаса.

Совет! Не стоит лишь забывать, что частое употребление алкогольных напитков, пусть даже таких привлекательных, может навредить вашему здоровью.


Смотрите также