Фото яичница с помидорами


Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде — Своими руками дом и сад

Яичница на завтрак, что может быть лучше, – быстро, вкусно, питательно и полезно. Когда нет времени и очень голодны, мы по-быстрому готовим яичницу. Кто не умеет готовить, тоже делает яичницу, потому что разбить яйца в сковороду и пожарить их не составит труда любому человеку. Блюд из яиц множество, видов яичницы тоже немало. 

Я была удивлена, но запросов, как готовить яичницу, достаточно много, поэтому пишу об этом подробно.

Простая яичница глазунья готовится очень легко, достаточно аккуратно разбить в нагретую сковороду с малым количеством масла нужное количество яиц, чуть-чуть посолить и поджарить 3-5 минут под крышкой или без крышки.

Яичница – рецепты с фото 

Хочется от еды получить максимум пользы и вкуса, поэтому в яичницу можно добавлять различные полезные овощи, в том числе кабачки. А мужчинам после тяжёлой работы часто требуется большое количество калорий, они любят яичницу с колбасой и сыром. Сегодня хочу предложить вкусные рецепты яичницы с фото, которые я готовлю чаще всего.

Яичница из 3 яиц с сыром на тарелке

Можно использовать подсолнечное, оливковое или другое растительное масло, к которому привыкли. На сале тоже вполне можно готовить яичницу, особенно если есть топлёное сало. Очень вкусна яичница на сливочном масле, а ещё лучше на топлёном масле.

Вкусная яичница с помидорами и луком пошагово – рецепт с фото

Как сделать яичницу, чтобы пользы было как можно больше?

Томаты и лук на тарелке

Лук – полезнейший овощ, который необходимо есть каждому человеку. В яичницу добавляем его в первую очередь, количество по вкусу. На 2 яйца достаточно маленькой луковки, а на 5 яиц требуется большая луковица.

Лук на сковороде

Очень важно лук не жарить, а пассеровать на среднем огне с небольшим количеством масла.

Томаты порезаны для яичницы

В пользе помидоров (томатов), думаю, никто не сомневается. В сковороду к луку добавляем порезанные достаточно крупно спелые помидоры (количество тоже по вкусу) и перемешиваем. Помидоры с луком тушатся на среднем огне.

Лук и томаты с чёрным перцем

Помидорами яичницу не испортишь, кладите, сколько хотите. На 2 яйца можно положить 1 помидорку, а на 5 яиц – 2-3 помидорины.

Помидоры с луком в сковороде слегка солим и добавляем чёрный свежемолотый перец по вкусу, он придаёт аромат и некоторую остроту. Можно добавить любые специи и сушёные травы по вкусу, например, хмели-сунели, паприку, укроп, петрушку, кориандр (если нравится) и другие.

Яйца на тарелке

Берём нужное количество яиц и аккуратно, чтобы не растёкся желток, если хотим глазунью, разбиваем их ножом в сковороду к луку и помидорам. Чуть-чуть солим каждое яйцо и накрываем сковороду крышкой минут на 5-7 до нужной консистенции белка и желтка. Тут уж придётся последить, чтобы белок стал белым и не растекался, а желток совсем не затвердел – так вкуснее.

Яичница под крышкой

Весь процесс приготовления яичницы занимает минут 15, пока чистим, моем и режем лук, режем помидоры, солим, перчим, разбиваем яйца и доводим до готовности. Чем выше температура плиты или больше огонь, тем быстрее готовится яичница.

Вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой на завтрак – рецепт с фото

Колбаса с луком и томатами

Этот рецепт в основном для мужчин, так как колбаса калорийность готового блюда повышает изрядно. Но на завтрак и женщины вполне могут себя побаловать, тем более, если колбаски добавить немного.

Яичница с помидорами, луком и колбасой

Лук и помидоры тушим, как в предыдущем рецепте, но можно не солить, в колбасе достаточно соли. Сверху на лук и помидоры укладываем кусочки колбасы и заливаем яйцами.

Так же накрываем крышкой, чтобы яичница приготовилась быстрее, и следим, не отходя от плиты.

Яичница с помидорами на тарелке

Готовую яичницу раскладываем по тарелкам широкой лопаткой.

Вкусная яичница с помидорами, луком и сыром – рецепт с фото

Очень вкусна любая яичница, посыпанная сверху сыром, натёртым на крупной или мелкой тёрке. А если посыпать сыром яичницу с луком и помидорами – вкус становится ещё лучше.

Так же пассеруем лук, добавляем помидоры, солим, перчим, разбиваем сверху яйца.

Яичница посыпана сыром

Трём сыр на крупной тёрке, если он не очень твёрдый. Пармезан и другие твёрдые сыры трём на мелкой тёрке. Сыра достаточно около 50 граммов для 5 яиц.

Яичница с сыром готова

Посыпаем сыром яичницу в сковороде и накрываем крышкой. Следим, чтобы не пережарилась.

Если посыпать яичницу в тарелке свежей зеленью, польза от еды будет ещё больше.

Приятного аппетита!

Яичница с помидорами в сковороде

У моего мужа яичница почти всегда получается вкуснее, потому что он от сковороды не отходит, а я что-то ещё делаю на кухне. Чуть упустишь момент, яичница пережарится и уже не будет такой вкусной, какой могла быть.

Автор Ольга Богач   https://svoimirukamivdome.ru/

Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:

На сайте будут ещё публиковаться простые домашние рецепты, поэтому добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на обновления в форме ниже. Не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях.



Вы можете ещё почитать в этой рубрике:

Яичница с Помидорами (4) Очень Простых Рецепта

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня будем готовить такое простое, привычное, но очень вкусное и любимое всеми блюдо, как яичница с помидорами.

Конечно все и сами знают, как оно делается, но есть несколько оригинальных идей, которые превратят обычную яичницу в изысканное блюдо.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Яичница с помидорами

Что нам потребуется для приготовления яичницы:

●  4 яйца;

●  1 - 2 помидора;

●  зелень;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.

2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.

3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.

Нужно чтобы они пустили сок.

Когда это произойдет, уменьшаем огонь –  ставим ниже среднего.

Сок из помидоров не должен испариться.

4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.

Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.

5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.

6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!


Яичница с помидорами и сыром

Вот что нам понадобится для такого блюда:

●  4 яйца;

●  1 помидор;

●  молоко – ⅓ стакана;

●  сыр – 50 - 70 г.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, добавляем молоко в миску и размешиваем их. Можно сразу посолить.

2. После этого к яйцам добавляем сыр и снова перемешиваем.

3. Помидор нарезаем тонкими кольцами, и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Ставим средний огонь. Помидоры должны немного обжариться.

4. Теперь вливаем яйца. Можно сразу все перемешать, а можно понемногу поднимать омлет, чтобы верхняя часть опускалась, и по чуть-чуть доводилась до готовности.

Чтобы яйца быстрее приготовились, можно накрыть сковородку крышкой.

Блюдо получается вкусным и очень сочным. Обычная яичница получает сливочный привкус, и буквально тает во рту.


Яичница с колбасой рецепт на сковороде

Для приготовления такой яичницы нам нужно:

●  2 яйца;

●  200 г. вареной колбасы;

●  раст. масло – 2 ст. л;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Колбасу можно нарезать просто кружочками или кубиками, как вам больше нравится.

А яйца можно взбить или сделать глазунью.

2. Колбаску выкладываем на разогретую сковороду с раст. маслом.

Обжариваем ее с одной стороны и переворачиваем.

3. Теперь заливаем яйца. Не забываем добавить соль и перец.

Жарить нужно на медленном огне, чтобы белок не пригорел и желтки полностью приготовились. Чтобы ускорить процесс, можно накрыть сковородку крышкой.

Это очень простое и вкусное блюдо, с которого можно начать ваш день.


Яичница с беконом на сковороде

Вот какие продукты понадобятся нам для приготовления такой яичницы:

●  40 г. бекона;

●  2 яйца;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Бекон режем тонкими полосками и выкладываем на разогретую сухую сковородку.

2. Его нужно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

3. Когда на беконе появится золотистая корочка, его нужно сдвинуть к краям сковородки, и в середину разбить яйца.

Сразу ставим средний огонь, и жарим яичницу 5 минут. За это время белок полностью приготовится, а желток останется полужидким.

На этом вкуснейшая классическая яичница с беконом будет готова. При желании ее можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

Яичница с помидорами, 69 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Рубленая петрушка по вкусу

Яичница с помидорами: 8 полезных рецептов |


Полезный и вкусный завтрак для всей семьи — яичница с помидорами, очень просто приготовить!

Рецепт 1: яичница с помидорами (пошаговые фото)

Куриные яйца, пожалуй, являются самым востребованным продуктом питания. Вкусная яичница с помидорами – один из вариантов использования этого ингредиента.

  • Помидор — 1 штука
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Промываем сначала спелый упругий помидор под прохладной проточной водой. Обтираем насухо помидор тканым полотенцем. Разрезаем на разделочной доске помидор сначала на две половинки, а затем каждую половинку измельчаем в форме полуколец.

Параллельно вливаем на сковороду растительное масло и подогреваем его. Помидорные полукольца выкладываем в разогретое масло.

Сразу разбиваем в миску пару куриных яиц. Приправляем их по вкусу солью и черным молотым перчиком.

Яйца со специями взбалтываем при помощи вилки полминутки. Переусердствовать не стоит, а уже тем более пользоваться миксером.

Масса не должна выйти однородной, чтобы в готовой яичнице чувствовался и белок, и желток.

Помидорные дольки перевернуть на сковороде при помощи лопаточки или вилки и залить получившейся яичной массой.

Сковороду накрыть крышкой. Жарить яичницу с помидорами до тех пор, пока яйца полностью не схватятся. На этом кулинарном этапе на сковороду можно еще добавить свежей порубленной зелени. Обычно по времени хватает и 3-4 минут.

Готовую яичницу с помидорами подаем к столу. Чтобы блюдо из яиц эффектно смотрелось за утренним столом, дополняем его свежими листьями салата, можно добавить колбаску, зелень. Приятного аппетита!

Рецепт 2: яичница с помидорами и колбасой

Самый распространенный завтрак — это яичница. Готовят ее как самостоятельно, так и с добавлением разных ингредиентов. Сегодня предлагаю приготовить яичницу с помидорами и колбасой. Такой завтрак называют мужским, так как яичница получается сытной и вкусной. Для него лучше всего подойдет вареная колбаса, ее по желанию можно заменить на сосиски. А вот помидоры выбирайте любые. У меня были черри, из них я и готовила. Соль и все остальные специи я добавляю на глаз, ну и по желанию.

  • яйцо 3 шт.
  • колбаса вареная 150 г
  • помидоры черри 70 г
  • масло сливочное 15 г
  • соль по вкусу
  • чеснок сушеный по вкусу
  • розмарин сушеный по вкусу

Подготовить все ингредиенты. Это количество ингредиентов рассчитано на одну взрослую большую порцию.

Колбасу и помидоры нарезать на кубики или брусочки небольшого размера. Здесь форма не особо играет роль, но желательно не очень крупно.

Обжарить колбасу и помидоры на масле. Я обычно обжариваю на сливочном, но его смело можно заменить на растительное или оливковое. Здесь дело вкуса.

Посолить, добавить любимые специи. Я добавила сушеный чеснок и розмарин. И по одному ввести яйца. Разбивайте яйца аккуратно, не повредив желток.

Готовить яичницу до готовности яиц. У меня обычно на это уходит 5-6 минут.

Яичница с помидорами и колбасой готова. Подавать ее лучше сразу. Для вкусовых ощущений можно подать такой завтрак с маринованными огурчиками. Приятного Вам аппетита.

Рецепт 3: яичница с помидорами и луком (пошагово)

В арабских странах яичница с помидорами и луком называется «шакшука», но отличается от привычного нам блюда обилием многочисленных специй, а в особенности — молотого острого красного перца. Его добавляют во все блюда, так как в тех странах очень жарко и еда портится спустя всего лишь час после приготовления. Острая специя помогает сохранить целостность и свежесть блюда в течение 2–3 часов, но в нашем умеренном климате мы можем спокойно приготовить обыденную яичницу с помидорами и луком без жгучего красного перца, обойдясь минимумом ингредиентов.

  • 2 куриных яйца
  • 1–2 свежих помидора
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 20 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Лук нарежем полукольцами. Вместо репчатого можно использовать лук-шалот или лук-порей.

Прогреем в сковороде масло, обжарим лук примерно 3–4 минуты до румяности, время от времени перемешивая. Главное — не слишком зажарить лук, так как он еще будет готовиться с помидорами.

Пока лук обжаривается, нарежем помидоры ломтиками или кубиками. Можно использовать и замороженные томаты, консервированные без кожуры.

Добавим их на сковороду к обжаренному луку, убавим огонь до минимума, чтобы брызги не летели во все стороны. Протомим содержимое емкости до того момента, пока томаты не выпустят сок, сохраняя при этом свою форму.

Вобьем на сковороду яйца, стараясь не разбить желток. Перед этим можно лопаткой сформировать небольшие лунки в овощной массе.

Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Если яичницу будут кушать дети, то молотый черный перец добавлять не надо.

Обжарим на минимальном огне примерно 7–10 минут до того состояния, когда белок станет плотным, а желток останется жидким.

Выложим приготовленное блюдо на тарелку и подадим на стол со свежей зеленью и хлебом.

Рецепт 4, пошаговый: яичница с сыром и томатами

Яичница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. Сейчас сезон свежий овощей и фруктов, и самое время разнообразить повседневные блюда ними. Такой завтрак можно предложить и ребенку и взрослому.

  • Яйцо 4 шт
  • Помидор 4 шт
  • Сыр 50 г
  • Соль перец по вкусу
  • Масло для жарки по вкусу

Итак, понадобятся свежие куриные яйца, не крупные зрелые, но не переспевшие помидоры, я обычно выбираю сорт томатов «Сливка», они плотные, отлично нарезаются кольцами и хорошо переносят обжарку, не растекаются на сковороде. Использую переспевшие томаты рискуете получить томатный сок. Сыр нужен любой твердый, способный хорошо плавится. Начнем?

Помидоры вымыть, удалить хвостики. нарезать не тонкими кольцами, примерно 1 см в толщину, можно чуточку меньше.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, я использую для жарки оливковое рафинированное масло. Выкладываем помидоры, солим, перчим. Обжариваем на среднем огне без крышки до легкой корочки. Переворачиваем осторожно двумя вилочками на другую сторону.

Вбиваем яйца. Солим и перчим снова. Есть зелень? Самое время добавить. Особенно хорошо притрусить зеленью укропа.

Далее затираем всё равномерно твердым сыром. Накрываем сковороду крышкой, делаем тише огонь и ждем пару минут.

Яичница с помидорами и сыром готова! Нарезаем лопатой на порционные кусочки и раскладываем по тарелочкам.

Рецепт 5: яичница с беконом и помидорами (с фото)

Яичницу с беконом можно приготовить в виде яичницы-глазуньи и яичницы-болтуньи. В первом варианте яйца остаются с жидкими желтками, во втором – они перемешиваются с остальным ингредиентами. Сегодня я хочу показать вам, как готовится яичница с беконом и помидорами на сковороде. По этому рецепту вы можете приготовить ее в духовке.

Яичница-глазунья получается красивой именно из домашних яиц, которые имеют желтки насыщенного желтого цвета. Чтобы яичница с беконом и помидорами получилась вкусной, используйте для ее приготовления как можно более свежие продукты, особенно это касается яиц.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится яичница с беконом и помидорами на сковороде пошагово с фото.

  • Яйца – 3 шт.,
  • Бекон – 100 гр.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 30-50 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка.

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление яичницы с беконом и помидорами. Бекон для яичницы нарежьте кубиками.

Перья зеленого лука перед нарезкой ополосните. Измельчите мелкими кубиками.

Помидор тоже необходимо помыть и нарезать кубиками небольших размеров.

На горячую сковороду выложите измельченный бекон.

Помешивая лопаткой, обжарьте его около 2 минут. За это время он успеет подрумяниться и выделить жир, на котором и будет жариться наша яичница. Количество полученного жира будет зависеть от того, насколько жирный бекон вы используете. Если вы видите, что на сковороде получилось совсем чуть-чуть жира, а кусочки бекона уже начали подгорать, в таком случае нужно добавить буквально 1-2 столовых ложки растительного масла. Очень интересный аромат и вкус приобретет яичница с беконом и помидорами, если вы добавить столовую ложку хорошего сливочного масла.

Вбейте на сковороду яйца, стараясь не повредить желток.

Выложите кусочки помидоров. Яичницу с беконом и помидорами посолите и поперчите.

Подержите ее на сковороде около 2-3 минут, чтобы низ яичницы поджарился. При этом желтки у яиц будет оставаться жидкими. Все, можно читать, что наша жареная яичница на сковороде готова к подаче на стол.

Яичницу снимите со сковороды широкой лопаткой. Делать это нужно тоже достаточно аккуратно, чтобы не повредить целостность желтков. Посыпьте готовую яичницу любой зеленью, которую вы любите. Это может быть как укроп, так и зеленый лук или петрушка.

Рецепт 6: яичница с помидорами на сковороде

Жареные яйца — самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и кулинарных навыков. Если у вас нет времени, или вы просто не можете придумать, что приготовить на завтрак, яичница всегда будет беспроигрышным вариантом.

Рецепт яичницы с помидорами — простой способ приготовить вкусное сочное блюдо из простых и доступных продуктов. Несколько штук спелых помидоров способны открыть совершенно новый вкус у этого простого и привычного блюда. Самый простой способ приготовить вкусный завтрак — пожарить яйца с помидорами.

Вы можете приготовить это блюдо двумя способами — яичницу с цельными желтками глазунью и яичницу-болтушку, когда яйца взбиваются, и блюдо будет больше напоминать омлет. Независимо от способа приготовления, время на приготовления остается прежним — несколько минут.

  • Яйца — 2 шт
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — по желанию

Спелые помидоры нужно хорошо помыть и нарезать кусочками любой произвольной формы. Если помидоры не очень крупные, можно разрезать их на две-четыре части, крупные можно резать дольками или тонкими брусочками.

Посмотрите видео яичницы с помидорами, там вы увидите, как можно быстро приготовить это великолепное угощение на завтрак.

На сковороду налить немного растительного или сливочного масла — по желанию и несколько секунд ее хорошо разогреть. В летнее время недостатков в свежих овощей нет, поэтому вы можете брать такое количество помидоров, которое хотите. В зимнее время яичницу с помидорами можно будет приготовить из замороженных дольками помидоров или консервированных в собственном соку.

Помидоры нужно хорошо обжарить на среднем огне, чтобы они немного пустили сок, но не превратились в пюреобразную массу. Перед тем, как приготовить яичницу с помидорами, вы должны решить, готовите ли вы глазунью или болтушку. Чтобы взбить яйца вам понадобится глубокая миска или тарелка, в которой нужно будет смазать соль и душистый перец по вкусу. Вбивать яйцо можно также несколькими способами — можно использовать волу или венчик, а можно взбить до легкой пенки при помощи миксера.

На одну порцию вам понадобится 2 яйца, хотя вы можете брать любое количество, по желанию.

Вбить яйца в помидоры — если вы готовите глазунью, аккуратно разбейте яйца прямо в сковороду. Если вы наливаете взбитые яйца, старайтесь налить их таким образом, чтобы они покрыли всю поверхность сковороды.

Яичница с помидорами готовится две-три минуты, Если вы не любите жидкие яйца, можно будет накрыть уже готовую яичницу крышкой и подержать еще одну минуту.

Как только белок с хватится, можно будет снимать яичницу с огня.

Посмотрите на фото яичницы с помидорами.

Рецепт 7: яичница с помидорами, колбасой и сыром

Для того, чтобы приготовить вкусный завтрак для своих любимых, не нужно обладать сверхъестественными способностями в кулинарии. Я думаю, большинство из вас умеют жарить яичницу или же просто отварить себе макароны. Поэтому я просто уверенна, что сегодняшнее блюдо сможет приготовить каждый. Итак, представляю вам рецепт яичницы с помидорами, сыром и колбасой в духовке. Не нужно боятся названия, да звучит оно громко, но поверьте, для того, чтобы приготовить это, вам потребуется всего на всего четыре ингредиента и пять минут вашего драгоценного времени. Яичница с помидором, сыром и колбасой обязательно придётся по вкусу вам и вашим членам семьи.

Это очень вкусный, сытный и полезный завтрак, который обязательно будет очень востребован на вашем столе. Удивите своих родных, приготовив им этот шедевр!

  • 6 крупных куриных домашних яиц,
  • 2 помидора,
  • 1-3 сосиски,
  • 50 грамм качественного твердого сыра,
  • по вкусу каменная пищевая соль.

У меня сосиски с сыром, вы же можете отдать предпочтение любым другим. Итак, снимите с сосисок оберточную пленку. Нарежьте колбасу кружочками не сильно толстыми по толщине. Выложите их в форму для выпекания. Ее я промазала растительным маслом, так как побоялась, что яичница прилипнет.

Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалите часть, где крепился помидор на ствол. Нарежьте овощи кубиками, выложите сверху на сосиски.

Затем вбейте куриные яйца.

Сверху натрите сыр. Сорт сыра можно использовать любой. Мы любим сыр с горчинкой, поэтому, я всегда покупаю сыр Гауда.

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, отправьте в него яичницу и запекайте е в течение 15 минут.

С помощью специальных рукавичек извлеките форму из духовки.

Нарежьте зеленый лук, выложите его сверху и подавайте яичницу к столу!

Рецепт 8: как приготовить яичницу с помидорами

Это невероятно простая и вкусная яичница с помидорами и болгарским перцем, которая получается сочной и ароматной. Как готовить это блюдо? Тут всё просто – нарезать и обжарить. Важное преимущество такой яичницы – не нужно приобретать дорогостоящие продукты, достаточно обычных овощей, имеющихся в вашем холодильнике.

Такое блюдо с легкостью можно сделать на завтрак или полдник – для этого потребуется всего 15-20 минут. Яркий вид яичницы с перцем, помидорами и зеленью наверняка понравится всем. Особенно тем, кому уже надоела банальная жареная яичница с сыром.

Рецепт приготовления подразумевает включение острого перца чили, но если вы готовите для детей, то лучше не использовать этот жгучий продукт.

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • зеленый лук и зелень – по вкусу.

У болгарского перца срежьте крышечки и очистите его от семян, а затем – промойте в воде. Нарежьте овощ средними кубиками. В сковороду влейте растительное масло и пассеруйте в нем кубики болгарского перца на среднем огне.

Промойте помидоры и также нарежьте средними кубиками. Добавьте через 2-3 минуты в сковороду к перцу и слегка присолите, чтобы томатная нарезка быстрее выпустила сок. Обжаривайте около 3-5 минут.

Как только овощи станут мягкими – сделайте в них небольшие углубления лопаткой и вбейте туда куриные яйца, стараясь не разбить желток.

Промойте зелень и измельчите ее ножом. Аккуратно всыпьте ее по краю сковороды на еще не застывшие белки яиц. Желтки посыпьте любимой сухой приправой: розмарином, базиликом, тимьяном и т.д. Как сделать так, чтобы не запеклись желтки? Поместите сковороду на медленный огонь и накройте крышкой на 2 минуты, а после крышку снимите.

Жарьте яичницу около 5-6 минут и подавайте к столу, слегка разрезав пленку на желтках и освободив их. Приготовленное блюдо так и манит своим привлекательным видом. Приятного вам аппетита!

Источники: http://www.photorecept.ru, https://buljon.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, http://www.kushat.net, http://yum-yum-yum.ru, https://namenu.ru, https://na-vilke.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорами и луком — блюдо, с которым справится и ребенок. Но насколько же это вкусно!

Если не знаете, как разнообразить свое утреннее меню попробуйте приготовить своим домашним такое несложное в исполнении блюдо. Вкус куриных яиц прекрасно сочетается с помидорами.

Не бойтесь экспериментировать!

По желанию вместе с помидорами можно положить и другие свежие овощи. Например, болгарский перец, репчатый и зеленый лук, даже чеснок. Экспериментальным путем можно выяснить, какой именно вариант понравится вам. Готовое блюдо можно подавать. предварительно посыпав измельченным укропом или петрушкой.

Если вы любите готовить блюда из яиц, советую также присмотреться к таким рецептам:

Ингредиенты для яичницы с помидорами и луком


  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Рецепт яичницы с помидорами и луком

  1. Луковицу очистить от шелухи, после чего мелко нарезать острым ножом.

  2. Помидор ополоснуть водой, промокнуть бумажным полотенцем и порезать.

    Можно оставить куски среднего размера. А можно превратить в пюре при помощи блендера и добавить в яичную массу.

  3. Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.

  4. Добавить помидоры, обжаривать до тех пор, пока не испарится большая часть выделившейся жидкости.

  5. Добавить к овощам куриные яйца.

  6. Подсолить и довести блюдо до готовности, периодически помешивая.

  7. Готовую яичницу с помидорами снять с плиты.

    Степень готовности определить очень просто. Если любите хорошо прожаренную яичницу, ждите, когда вся жидкость с поверхности испарится. Если хочется обмакивать в яичницу кусок хлеба, то можете выключить конфорку немного раньше.

  8. Яичница с помидорами готова!

    Идеально подойдет в качестве завтрака. Подавать можно, слегка посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яичница с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Приготовить сытный и вкусный завтрак за несколько минут действительно возможно. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления быстрого и вкусного блюда. Яичница с помидорами, довольно популярное блюдо в любое время года. Готовить ее достаточно легко и быстро.

Существует много разных способов приготовления данного блюда: яичница с помидорами и колбасой в духовом шкафу, яичница с помидорами и луком в мультиварке, яичница с помидорами ветчиной, базиликом и пармезаном. Готовят ее по-разному. Одним из секретов вкусного приготовления данного блюда — помидоры. Чем слаще и сочнее овощ, тем вкуснее Вы приготовите завтрак. Для яичницы с помидорами, лучше всего брать сорта розовых помидор, черный принц или бычье сердце. И так, делимся рецептом.

  • Берем спелые, сочные помидоры, сорт выбираете сами. Удаляем плодоножки и сердцевину.

  • Наливаем в кастрюлю воду, даем закипеть, и в кипящую воду опускаем томаты, бланшируем в течение трех минут. После, выкладываем помидоры в емкость с холодной водой и снимаем кожицу.

  • Нарезаем средними дольками помидоры.

  • Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло, добавляем 25 грамм сливочного масла и выкладываем порезанные томаты. Жарим в течении двух минут. Добавляем ложечку сахарного песка, лимонного сока, солим по вкусу. Для необычного аромата, можно приправить специями (тимьян).

  • Через две минуты переворачиваем помидоры и поливаем их выделившимся соком. Жарим еще две минуты.

  • Вбиваем яйца к обжаренным томатам, добавляем соль по вкусу и слегка перемешиваем. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь, жарим еще одну минуту. Блюдо готово. Перекладываем на тарелку, приправляем черным молотым перцем и зеленью.


Приятного Вам аппетита.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Яичница с помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Самый удачный вариант для завтрака

Яичница — это самое популярное, простое и универсальное блюдо к завтраку. Поджаренные яйца прекрасно сочетаются с помидорами, грибами, луком, салом и другими продуктами.

Яичница — достаточно питательный и сытный завтрак. Несмотря на способ приготовления, яичница считается «здоровым» блюдом. В кругах кулинаров мирового масштаба проводили исследования и определили, что яичница признана самым удачным вариантом для завтрака. В Европе существуют клубы, которые объединяют людей, увлекающихся «художественной жаркой» яиц. Они мастерски доказывают, что форма и внешний вид жареного яйца могут быть предметом искусства.

Сегодня приготовим яичницу с помидорами. Приятного аппетита!

Как приготовить "Яичница с помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить яичницу, нужно взять яйца (желательно, домашних кур), помидоры, чеснок, масло подсолнечное, зелёный лук, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

В первую очередь приготовить яйца: вымыть, протереть. Если готовите глазунью, разбить яйца в небольшие пиалы по 1.

Шаг 3 Ссылка

На сковородку влить растительное масло и немного дать ему прогреться. Зубчик чеснока очистить, расплющить ножом. Обжарить чеснок на масле в течение 2-3 минут. Чеснок немного ароматизирует масло.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры вымыть, просушить. Нарезать кружками толщиной в 1,5-2 см.

Шаг 5 Ссылка

Чеснок убрать из сковороды. Обжарить помидоры на масле в течение 1 минуты с 1 стороны.

Шаг 6 Ссылка

Перевернуть кружочки помидоров на другую сторону и сразу же влить яйца на сковороду. Жарить яичницу в течение 5 минут на малом огне. Следить, чтобы не подгорел белок.

Шаг 7 Ссылка

Посыпать яичницу резаной зеленью и луком. Солить и перчить при подаче к столу.

Яичница с помидорами и зеленью, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Рубленая петрушка по вкусу

Яичница с помидорами, луком и сыром

Завтрак дает нам заряд энергии на весь день, он обязательно должен быть вкусным и полезным. Утром часто готовится яичница в разных вариантах. По данному рецепту для нее требуется небольшой набор доступных продуктов.

В сезон свежих помидоров яичница, приготовленная с помидорами и сыром, особенно вкусна. Выбирайте спелые, мясистые томаты. Сыр можно взять любой по наличию в холодильнике: и твердый, и фету, и плавленый.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2 из 10

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3 из 10

Разогреваем на сковороде сливочное масло, огонь делаем средним, кладем луковую нарезку и обжариваем в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. Лук должен стать полупрозрачным.

Можно приготовить яичницу без него, если вы его не любите. Тогда пропускаем эти 2 шага.

Шаг 4 из 10

Помидоры промываем, вырезаем плодоножку. Разрезаем на кусочки, выкладываем к обжаренному луку.

Многим не нравится присутствие в яичнице кожуры томатов, поэтому можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу.

Шаг 5 из 10

Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 8-10 минут. Помидоры должны поменять цвет.

Шаг 6 из 10

Теперь, когда они стали мягкими, можно добавлять яйца. Разбиваем каждое из них сначала в миску, затем выливаем в сковороду. Так мы не пропустим испорченное яйцо в блюдо.

Если вы больше любите болтунью, предварительно размешайте яйца в миске, а затем вылейте на помидоры.

Шаг 7 из 10

Солим. Поверх блюда выкладываем кусочки сыра, предварительно освобожденного от целлофана и нарезанного на мелкие части.

Шаг 8 из 10

Доводим блюдо на огне до готовности, как вы любите. До мягкого желтка, чтобы макать хлеб, понадобится 2-3 минуты, а до застывшего — 5–7 минут.

Шаг 9 из 10

Готовую глазунью посыпаем мелко порезанной зеленью.

Шаг 10 из 10

Яичница с помидорами, луком и сыром готова. Подаем к столу горячей.

Вкусным дополнением к ней будут гренки или поджаренный багет.

Приятного аппетита!


Смотрите также