Фытыр египетский пирог


Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сначала надо сделать дрожжевое тесто, а затем из него скрутить симпатичных "улиток". В форму для запекания выкладываем пласт теста, затем улиток и накрываем еще одним пластом раскатанного теста. Выпекаем в течение получаса в горячей духовке и подаем.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны "ожить", начать пениться и шипеть. Это значит, они действуют! Если этого не случилось - дрожжи плохие!

К дрожжам и молоку добавляем яйцо и соль.

Постепенно просеиваем муку, мне хватило ровно 3 стаканов. Замешиваем тесто.

Выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим. Получается крутое, не липкое тесто.

Колобок теста делим на две ровные части.

Каждую часть раскатываем как можно тоньше, но оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, так как тесто тугое.

Сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста и сворачиваем в плотный рулет.

Заворачиваем в улитку. Так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа - этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись.

Пока они расстаиваются, варим крем, египтяне называют его "магилябия" По сути, обычный заварной крем, весьма сладкий, но - тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока.

Размешиваем до однородности, чтобы все смешалось, оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить, вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.

Итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они немного раздулись, ожили.

Каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше, чем второй, который будет верхом пирога. перекладываем в форму - она может быть 24-28 см. Я взяла разъемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики.

Выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!

Сверху выкладываем второй пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой - чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах.

Вот готовый пирог. Его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу - в теплом виде он намного вкуснее.

Египетский пирог "Фытыр" с заварным кремом

Египетский пирог "Фытыр" из слоеного теста, с ванильным заварным кремом "Магалябия". Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать!

Ингредиенты

мука пшеничная 500-550 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
молоко 250 мл
яйцо 1 шт
масло сливочное 200 г
соль щепотка
молоко 500 мл
яйцо 1 шт
сахар 200 г
масло сливочное 50 г
крахмал кукурузный 3 ст.л.
ванильный сахар 10 г
яйцо 1 шт

Общая информация

Видеорецепт

Для начала надо приготовить дрожжевое слоеное тесто для пирога.

Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто.

По консистенции тесто должно быть не сильно тугим, а наоборот нежным и мягким.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части.

Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.

Сливочное масло разделить пополам.

Одну половину масла выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста.

Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет.


Затем рулет свернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста.

Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.

Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем "Магалябия".

В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока.

Размешать до однородности.

Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить.

Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния.

Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо не загустеет, затем снять с огня.

В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.

Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема, и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Достать тесто из холодильника - оно немного подошло. Затем нужно быстро раскатать тесто, чтобы не допустить размягчения сливочного масла.

Раскатать улитку в круг, на 2-3 сантиметра больший по диаметру, чем приготовленная для выпекания форма. (В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.)

Уложить первый круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики.

Сверху выложить на тесто приготовленный и охлажденный заварной крем "Магалябия" и хорошо разровнять по поверхности теста.

Раскатать вторую часть теста в круг и уложить сверху на крем.

Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее.

Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.

Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком.

Выпекать пирог из дрожжевого слоеного теста с ванильным заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки.

После выпечки пирог с кремом нужно полностью остудить в форме.

Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать пирог!

Вкуснейший египетский слоеный пирог "Фытыр" с ванильным заварным кремом готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Поделись рецептом с друзьями!

Египетский пирог фытыр с заварным кремом – пошаговый рецепт с фотографиями

Для начала надо приготовить слоеное тесто для египетского пирога. Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить куриное яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто. По консистенции оно должно быть не сильно тугим, а наоборот нежным и мягким.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части. Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.

Сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста. Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет. Затем завернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста. Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.

Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем "Магалябия". В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока. Размешать до однородности. Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить. Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния. Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо загустеет, затем снять с огня.

В горячий крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Достать тесто из холодильника, оно немного подошло. Затем раскатать тесто нужно быстро, чтобы не допустить размягчения сливочного масла. Раскатать одну часть улитки в круг на 2-3 сантиметра больше в диаметре, чем приготовленная для выпекания форма. (В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.)

Уложить первый меньший круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики. Сверху выложить приготовленный и охлажденный заварной крем "Магалябия" и хорошо разровнять по поверхности теста. Раскатать вторую часть теста и уложить сверху на крем. Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее.

Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух. Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком. Выпекать пирог в разогретой до 180 С градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки. После выпечки пирог надо полностью остудить в форме. Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать!

Вкуснейший египетский слоеный пирог "Фытыр" готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Фытыр рецепт пирога с пошаговыми фотографиями

Поделиться

Любители выпечки обязательно оценят фытыр – египетский пирог с заварным кремом. Хрустящее слоеное дрожжевое тесто в союзе с нежной ароматной начинкой. Очень аппетитно и красиво. Так вкусно, что хочется добавку, когда еще не съеден первый кусочек.


Особенности пошагового рецепта пирога фытыра по египетски

  1. Тесто делают быстро и из доступных компонентов. За счет прослойки маслом оно приобретает слоистость после выпечки и выглядит в разрезе очень соблазнительно.
  2. Муку берем пшеничную высшего сорта, обязательно просеиваем через сито.
  3. Дрожжи подойдут сухие или прессованные. Их нужно развести в теплом молоке с сахаром. Спустя 20-30 минут качественные дрожжи заработают. На стакане появится шапочка. Тогда-то и можно начинать готовить основу египетскому пирогу фытыру.
  4. Яйцо куриное выбираем крупное, категории С1, С0.

Колобок из муки, молочка, яйца, дрожжей с сахаром делят на две части, раскатывают в пласт 2-3 миллиметра и промазывают подтаявшим сливочным маслицем. Каждую заготовку превращают в рулет и скручивают улиткой. Дают время подойти.


Как получается нежнейшая начинка

Заварной крем выходит очень ароматным и воздушным. Не нужно ничего отделять и долго готовить все предельно ясно и быстро. Простейшие компоненты:

  • молоко,
  • сахар,
  • куриное яйцо,
  • ванилин.

соединяют с крахмалом и варят на медленном огне до загустения. Затем охлаждают и используют в качестве наполнителя. Фытыром с кремом «Магалябия» можно впечатлить с первого кусочка.


Как формируют и пекут восточное угощение

Одну улитку превращают в круг. Его кладут на дно формы. Выкладывают начинку, которая успела остыть. Вторую улитку раскатывают и накрывают кружком крем. Защипывают края и выпекают в разогретой до 200 градусов полчаса.

Готовый шедевр охлаждают и посыпают сахарной пудрой.


Проверенный пошаговый рецепт фытыра с фото

(Visited 231 times, 2 visits today)

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Моя инетовская подружка Ясмин давно и прочно подсадила меня на восточные сладости..Ну я и не очень сопротивлялась.. Одним из полюбившихся мне рецептов был египетский пирог ФЫТЫР..Его пирогом назвать язык не поворачивается,так как это больше похоже на пирожные..Сладкие,с хрустящей корочкой и обилием ванильного крема..Кстати, Яся называет его очень мелодично..МАГАЛЯБИЯ..Эх,слово -то какое вкусное.. Ну так как в Кулинарном алфавите мне попалась буква Ф,то сам Бог велел сорваться и нажраться приготовить это восточное чудо.. Итак..

Ингредиенты

молоко 1 стакан
дрожжи сухие 1/2 ч.л.
яйцо 1 шт
соль щепотка
мука 2,5-3 стакан
масло сливочное 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,дабы получилось мягкое тесто..

Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом..

Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.

Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..

ну а пока займёмся магалябией..Вообще-то в привычном нам понимании это заварной крем и готовлю я его вот по этому рецепту,опуская конечный этап,то бишь не добавляю масло в уже готовый крахмальный кисель.. Но обязательно добавляю ванилин..Итак ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния..

Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт..

Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и печём до красивого румяного цвета..

Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным..Эх,Восток -дело вкусное,однако)))

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Сладкий слоеный пирог "Фытыр по-египетски"

Фытыр - это египетская сладость, в классическом приготовлении идет с кремом "Магалябия". На самом деле можно отойти от классики и приготовить этот слоеный пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой. Фытыр может быть приготовлен с мясом, брынзой, капустой или любой другой начинкой на ваш вкус. Итак, готовим "Фытыр по-египетски".

Для приготовления сладкого слоеного пирога "Фытыр по-египетски" понадобится:
Для теста:
1 стакан молока;
200 г сливочного масла;
3,5 стакана муки;
1 яйцо;
1/2 ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли.
Для крема "Магалябия":
2 стакана молока;
1 стакана сахарного песка;
3 ст. л. крахмала;
1 яйцо;
1 пакетик ванильного сахара;

1 яичный желток для смазывания.

Для приготовления теста  в теплом молоке растворим дрожжи и соль. Добавим взбитое яйцо и муку, замешивая однородное тесто.

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт и смазываем растопленным сливочным маслом.

Закручиваем тесто в рулет и сворачиваем улиткой. Таким образом у нас получится 2 улитки. Заворачиваем их в пакеты и отправляем в холодильник на 2 часа.

Для приготовления крема "Магалябия" взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Заливаем яичную массу горячим кипяченым молоком. Варим на медленном огне, интенсивно помешивания, до загустения.

Улитки из теста достаем из холодильника. Каждую улитку раскатываем скалкой, без предварительного вымешивания теста. Первый раскатанный пласт теста выкладываем на дно формы, сверху смазываем его всем кремом.

Второй пласт теста раскатываем немного больше размером, чем первый, накрываем им наш крем, а края подворачиваем под первый пласт. Смазываем сладкий слоеный пирог взбитым желтком и прокалываем вилкой в нескольких местах.

Выпекаем "Фытыр по-египетски" при температуре 200 градусов 30 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Вкусная египетская сладость никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Фытыр по-египетски - вкусный пирог (пошаговый рецепт с фото)

Фытыр – это египетский пирог с заварным ванильным кремом “Магалябия”. Невероятно вкусный, нежный и ароматный пирог.

Подавать Фытыр можно как в горячем, так и в холодном виде.

Состав:

Для теста:

  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 300 мл молока
  • 3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки сметаны (для смазывания пирога)

Для заварного крема “Магалябия”:

  • 500 мл молока
  • 3 ст. ложки крахмала или муки
  • 200 г сахара
  • 1 стручок ванили или ванилин по вкусу

Как приготовить Фытыр по-египетски – рецепт с фото:

  1. Приготовим тесто для пирога “Фытыр”. В теплое молоко насыпать дрожжи, размешать и оставить на 10-15 минут.

    Добавляем в молоко дрожжи

  2. Просеять 2 стакана муки, добавить щепотку соли, перемешать. В центре сделать углубление и вылить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Третий стакан муки добавлять небольшими порциями. Муки может уйти чуть меньше. Тесто должно поучиться мягкое и эластичное.

    Замешиваем тесто для Фытыр

  3. Тесто разделить пополам. Каждую половину тонко раскатать и смазать размягченным маслом.

    Раскатываем и смазываем маслом

  4. Смазанное маслом тесто свернуть в рулет.

    Скручиваем в рулет

  5. Затем рулет скрутить улиткой, упаковать в пленку и убрать в холодильник обе “улитки” минимум на 2 часа (оптимально 4 часа).

    Сворачиваем улиткой и кладем в холодильник

  6. Пока тесто подходит, займемся кремом для “Фытыр”. В кастрюле смешать 250 мл молока и 200 г сахара. Разрезать стручок ванили, вытащить семена и добавить в молоко и семена, и стручок. Поставить на огонь до закипания молока и растворения сахара.

    Нагреваем часть молока с сахаром и ванилью

  7. В отдельной емкости смешать муку (крахмал) и оставшееся молоко. Молоко добавлять небольшими порциями и перемешивать венчиком, чтобы не было комков.

    Смешиваем оставшуюся часть молока с мукой

  8. Когда сахар растворится и на поверхности появятся первые признаки кипения, тонкой струйкой добавить смесь молока и муки (крахмала), постоянно помешивая венчиком.

    Вливаем в горячее молоко мучную смесь

  9. Варить заварной крем до загустения на медленном огне. Когда загустеет, убрать стручок ванили и охладить крем.
  10. Через 2-4 часа достать одну “улитку” из холодильника, припудрить стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.

    Раскатываем тесто

  11. Дно формы выстелить пергаментом и уложить тесто в форму. У меня форма 26 см в диаметре, можно использовать форму чуть большего размера.

    Переносим пласт в форму

  12. На тесто выложить крем.

    Выкладываем крем

  13. Раскатать вторую “улитку” и накрыть получившимся пластом пирог.

    Накрываем вторым пластом

  14. Излишки теста обрезать, а край подвернуть под низ пирога. Сделать небольшие отверстия в верхнем слое теста.

    Формируем и прокалываем пирог

  15. Из остатков теста я сделала украшение для египетского пирога “Фытыр”.

    Украшаем

  16. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Выпекаем пирог в духовке 20 минут

  17. По истечении этого времени смазать Фытыр сметаной и выпекать еще 15 минут.

    Смазываем Фытыр сметаной и выпекаем 15 минут

  18. Готовый пирог “Фытыр по-египетски” чуть остудить, осторожно достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Фытыр по-египетски

Приятного аппетита!

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

Loading...

Египетский Пирог Фытыр, Точно Превратится в Любимую Семейную Традицию

Египетская кухня известна своей изысканностью и невероятно богатым ассортиментом. Одним из прослывших египетских пирогов является Фытыр. Фытыр — пирог на слоёной основе, который сами египтяне изготавливают из так называемой Магалябии. В наши дни рецепт допускает использование иных начинок.

Египетский Пирог Фытыр: Ингридиенты

  • Двести — двести пятьдесят грамм сливочного масла
  • Три гранёных стакана муки (лучше всего пшеничная)
  • Пол чайной ложки сухих дрожжей (равносильно пяти граммам свежих дрожжей)
  • Двести пятьдесят миллилитров молока
  • Яйцо
  • Щепотка соли

Пирог Фытыр: ингредиенты для крема

  • Пятьсот миллилитров молока
  • Двести грамм сахарного песка
  • Яйцо
  • Ванилин
  • Восемьдесят — девяносто грамм крахмала

 

Перейдём к самому рецепту

  • Влить молоко в алюминиевую кастрюлю и вскипятить. Очень важно после остудить молоко до температуры тела. Растворить дрожжи в двухстах пятидесяти миллилитров молока. Добавить взбитое яйцо. Перемешать с солью.
  • Просеять муку и насыпать в приготавливаемое тесто. Размешать и замесить.
  • Разделить тесто на равные половины. Раскатать (рекомендуется предварительно посыпать рабочую поверхность и саму скалку мукой во избежание прилипания теста).
  • Подержать сливочное масло в тёплом помещении либо на в водяной бане, чтоб оно стало мягче. Смазать раскатанные пласты маслом, свернуть в рулетик. Сам рулетик закрутить в форме ракушки, закрыть пищевой плёнкой и оставить «отдохнуть» или «помёрзнуть» в холодильнике от трёх до четырёх часов. Не беспокойтесь: это время не потратиться безрезультатно. За этот период предлагаем заняться начинкой.
  • Придерживаясь традиций, мы остановили наш выбор на Магалябии. Взбить яйцо с сахаром. Всыпать крахмал. Хорошенечко растереть, пока не получется достаточно густая чисто-белая смесь. Влить пол-литра молока и мешая греем на слабом огне до начала процесса кипения.
  • Снять с огня и поставить на прохладный балкон остывать.
  • Вернёмся к тесту. Раскатать «ракушки» до двух-трёх миллиметров, не нарушая их структуру. Постараться, чтобы диаметр одного из слоёв превосходил диаметр другого на полтора-два сантиметра.
  • Относительно маленький пласт положить на противень покрытый пергаментной бумагой. На первый слой выложить начинку, после чего «укутать» её вторым, более большим пластом, подгибая края под первый.
  • Сделать узорчатые дырочки вилкой.
  • Смешать желток с молоком. Окунуть туда кисточку и размалевать поверхность будущего пирога.

  • Печь около получаса в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов. Из духовки пирог выходит золотистым и на завить ароматным. Дать ему остыть, после чего, в качестве завершительного штриха, посыпать сахарной пудрой.

Фытыр можно подавать в горячем виде. Домочадцы быстро разнесут Фытыр и попросят добавки. Тем не менее, если от добавки останется пару кусочков, не волнуйтесь: Фытыр вкусен и в холодном виде.

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Египетский пирог-пирожное "Фытыр" - Четыре вкуса

 

 Нежный, слоеный и изысканный, как все восточные сладости пирог "Фытыр"приятно удивит вас, а приготовление не потребует от вас больших навыков.

Очень необычный и вкусный крем "Магалябия", кстати вы можете импровизировать и заменить на наш привычный заварной крем.

 

ДЛЯ ТЕСТА:

1 СТАКАН МОЛОКА

10 ГРАММ СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ(ЕСЛИ СУХИХ-ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ)

1 ЯЙЦО

ЩЕПОТКА СОЛИ

3 СТАКАНА МУКИ(МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ)

200 ГРАММ МЯГКОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА.

 

ДЛЯ КРЕМА

1 ЯЙЦО

1 СТАКАН САХАРА

3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КРАХМАЛА

2 СТАКАНА ТЁПЛОГО МОЛОКА

3 ПАЧЕЧКИ ВАНИЛЬНОГО САХАРА

 

А ТЕПЕРЬ ТЕХНОЛОГИЯ

 

 В ТЁПЛОМ МОЛОКЕ РАСТВОРИТЬ ДРОЖЖИ.  ДОБАВИТЬ ЯЙЦО,СОЛЬ. ВСЫПАТЬ МУКУ И ЗАМЕСИТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО. РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА ДВЕ РАВНЫЕ ЧАСТИ. РАСКАТАТЬ ОДНУ ЧАСТЬ НА ПОСЫПАННОМ МУКОЙ СТОЛЕ В ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ 1 СМ. СМАЗАТЬ ВЕСЬ ПЛАСТ МЯГКИМ МАСЛОМ И СВЕРНУТЬ В РУЛЕТ,А САМ РУЛЕТ СВЕРНУТЬ В УЛИТКУ. ЭТУ УЛИТКУ ЗАВЕРНУТЬ В ПАКЕТ  И ПОЛОЖИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК(НЕ В МОРОЗИЛКУ!!)

ТОЖЕ САМОЕ СДЕЛАТЬ СО ВТОРОЙ ПОЛОВИНКОЙ ТЕСТА.

ОСТАВЛЯЕМ ИХ НА 3 ЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ДЕЛАЕМ КРЕМ,КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ "МАГАЛЯБИЯ". 

В КАСТРЮЛЬКЕ ЯЙЦО РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ, ВАНИЛЬЮ И КРАХМАЛОМ В ОДНОРОДНУЮ МАССУ.ПОСТЕПЕННО ВЛИВАЯ МОЛОКО В СМЕСЬ ЯЙЦА,КРАХМАЛА,ВАНИЛИ И САХАРА, РАЗМЕШАТЬ..ПОСТАВИТЬ НА МАЛЫЙ ОГОНЬ И ПОМЕШИВАЯ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И НУЖНОЙ ГУСТОТЫ(КАК ЗАВАРНОЙ КРЕМ).СНЯТЬ С ОГНЯ И ОСТАВИТЬ ОСТЫВАТЬ.

 

3 ЧАСА ПРОШЛО. ДОСТАЁМ УЛИТКИ ТЕСТА ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕСИТЬ!!!!) И РАСКАТЫВАЕМ В ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ 2 СМ. ПЕРЕНОСИМ ЕГО НА ЛИСТ ЗАСТЕЛЕННЫЙ ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ  СЛЕГКА СМАЗАННУЮ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. НАНОСИМ НА ЭТОТ ПЛАСТ МАГАЛЯБИЮ(КРЕМ) РАВНОМЕРНО.

ВТОРЫМ ТОЧНО ТАК ЖЕ РАСКАТАННЫМ ПЛАСТОМ,НАКРЫВАЕМ ПЕРВЫЙ С КРЕМОМ. И КРАЯ ВЕРХНЕГО ПЛАСТА ПОДВОРАЧИВАЕМ ПОД НИЖНИЙ. И ТАК ПО КРУГУ. МЕШИВАЕМ ЖЕЛТОК ЯЙЦА С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ МОЛОКА И СМАЗЫВАЕМ ВЕРХ ПИРОГА. ВИЛКОЙ ПРОТЫКАЕМ ЕГО СВЕРХУ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ..И В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА 180 ГРАДУСОВ НА 20 МИНУТ,ДО КРАСИВОЙ КОРОЧКИ.

ГОТОВЫЙ ФЫТЫР ЧУТЬ ОХЛАДИТЬ И ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ. ОН ВКУСЕН КАК ТЁПЛЫЙ,ТАК И ХОЛОДНЫЙ!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Египетский пирог-пирожное "Фытыр" - Четыре вкуса

 

 Нежный, слоеный и изысканный, как все восточные сладости пирог "Фытыр"приятно удивит вас, а приготовление не потребует от вас больших навыков.

Очень необычный и вкусный крем "Магалябия", кстати вы можете импровизировать и заменить на наш привычный заварной крем.

 

ДЛЯ ТЕСТА:

1 СТАКАН МОЛОКА

10 ГРАММ СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ(ЕСЛИ СУХИХ-ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ)

1 ЯЙЦО

ЩЕПОТКА СОЛИ

3 СТАКАНА МУКИ(МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ)

200 ГРАММ МЯГКОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА.

 

ДЛЯ КРЕМА

1 ЯЙЦО

1 СТАКАН САХАРА

3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КРАХМАЛА

2 СТАКАНА ТЁПЛОГО МОЛОКА

3 ПАЧЕЧКИ ВАНИЛЬНОГО САХАРА

 

А ТЕПЕРЬ ТЕХНОЛОГИЯ

 

 В ТЁПЛОМ МОЛОКЕ РАСТВОРИТЬ ДРОЖЖИ.  ДОБАВИТЬ ЯЙЦО,СОЛЬ. ВСЫПАТЬ МУКУ И ЗАМЕСИТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО. РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА ДВЕ РАВНЫЕ ЧАСТИ. РАСКАТАТЬ ОДНУ ЧАСТЬ НА ПОСЫПАННОМ МУКОЙ СТОЛЕ В ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ 1 СМ. СМАЗАТЬ ВЕСЬ ПЛАСТ МЯГКИМ МАСЛОМ И СВЕРНУТЬ В РУЛЕТ,А САМ РУЛЕТ СВЕРНУТЬ В УЛИТКУ. ЭТУ УЛИТКУ ЗАВЕРНУТЬ В ПАКЕТ  И ПОЛОЖИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК(НЕ В МОРОЗИЛКУ!!)

ТОЖЕ САМОЕ СДЕЛАТЬ СО ВТОРОЙ ПОЛОВИНКОЙ ТЕСТА.

ОСТАВЛЯЕМ ИХ НА 3 ЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ДЕЛАЕМ КРЕМ,КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ "МАГАЛЯБИЯ". 

В КАСТРЮЛЬКЕ ЯЙЦО РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ, ВАНИЛЬЮ И КРАХМАЛОМ В ОДНОРОДНУЮ МАССУ.ПОСТЕПЕННО ВЛИВАЯ МОЛОКО В СМЕСЬ ЯЙЦА,КРАХМАЛА,ВАНИЛИ И САХАРА, РАЗМЕШАТЬ..ПОСТАВИТЬ НА МАЛЫЙ ОГОНЬ И ПОМЕШИВАЯ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И НУЖНОЙ ГУСТОТЫ(КАК ЗАВАРНОЙ КРЕМ).СНЯТЬ С ОГНЯ И ОСТАВИТЬ ОСТЫВАТЬ.

 

3 ЧАСА ПРОШЛО. ДОСТАЁМ УЛИТКИ ТЕСТА ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕСИТЬ!!!!) И РАСКАТЫВАЕМ В ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ 2 СМ. ПЕРЕНОСИМ ЕГО НА ЛИСТ ЗАСТЕЛЕННЫЙ ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ  СЛЕГКА СМАЗАННУЮ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. НАНОСИМ НА ЭТОТ ПЛАСТ МАГАЛЯБИЮ(КРЕМ) РАВНОМЕРНО.

ВТОРЫМ ТОЧНО ТАК ЖЕ РАСКАТАННЫМ ПЛАСТОМ,НАКРЫВАЕМ ПЕРВЫЙ С КРЕМОМ. И КРАЯ ВЕРХНЕГО ПЛАСТА ПОДВОРАЧИВАЕМ ПОД НИЖНИЙ. И ТАК ПО КРУГУ. МЕШИВАЕМ ЖЕЛТОК ЯЙЦА С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ МОЛОКА И СМАЗЫВАЕМ ВЕРХ ПИРОГА. ВИЛКОЙ ПРОТЫКАЕМ ЕГО СВЕРХУ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ..И В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА 180 ГРАДУСОВ НА 20 МИНУТ,ДО КРАСИВОЙ КОРОЧКИ.

ГОТОВЫЙ ФЫТЫР ЧУТЬ ОХЛАДИТЬ И ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ. ОН ВКУСЕН КАК ТЁПЛЫЙ,ТАК И ХОЛОДНЫЙ!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Египетский пирог «Фытыр» с кремом, рецепт — Вкусо.ру

15 октября 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • масло сливочное

    200 г

  • молоко

    3 стакана

  • мука

    3 стакана

  • сахар

    1 стакан

  • яйца

    2 шт.

  • картофельный крахмал

    3 ст.л.

  • дрожжи сухие

    1/2 ч.л.

  • сахар ванильный

  • сахарная пудра

  • соль

Приготовление:

  • Растворить в теплом молоке дрожжи, вбить яйцо, насыпать муку, соль, замесить эластичное тесто. Поделить его пополам. Каждую часть раскатать. Разделить пополам сливочное масло, намазать им раскатанные пласты. Оба скрутить рулетиками. Каждый свернуть улиткой, обернуть полиэтиленом и положить в холод часа на два.
  • Пока охлаждается тесто, приготовить крем «Магалябия»: смешать крахмал и яйцо, растереть до густой смеси. Развести молоком, поставить на огонь, довести до загустения. Охладить. Достать тесто, раскатать пласты толщиной по три миллиметра, один перенести на противень, застеленный пергаментом.
  • Выложить на тесто крем, выровнять, накрыть вторым пластом, концы подвернуть на несколько сантиметров, проткнуть в двух местах вилкой. Готовить минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов. Остудить чуть-чуть египетский фытыр, посыпать сахарной пудрой. Можно употреблять и горячим, и холодным.

Фотоотчеты приготовивших