Гарнир к ленивым голубцам


Гарнир к ленивым голубцам рецепт с фото, пошаговое приготовление

Все хозяюшки знают, как готовятся ленивые голубцы, но не всем известно о том, как готовится гарнир к ленивым голубцам. И в данной статье мы расскажем вам о рецепте вкусного и аппетитного гарнира!

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к ленивым голубцам с фото

Итак, займемся готовкой:

Сначала нашинкуйте как можно мельче капусту.

Залейте нашинкованный овощ кипящей водой и проварите пару минут, потом остудите, отбросьте в дуршлаг и отправьте в мясной фарш.

Отварите рис в соленой воде, переложите рисовую крупу в дуршлаг и также соедините с фаршем и капустой.

Воду, в которой варился рис, не выливайте, она вам еще понадобится.

Теперь нужно почистить лук и измельчить.

Далее следует почистить морковь и потереть на терке.

Затем нужно поставить сковородку на огонь и разогреть масло.

В сковородку с разогретым маслом следует отправить обжариваться морковь с луком.

Часть обжаренных овощей отправьте в фарш.

Почистите и измельчите чеснок.

В фарш нужно добавить измельченный чеснок, вбить яйцо, добавить соль, черный молотый перец, все тщательно перемешать.

Смочите руки и полепите из полученного мясного фарша шарики.

Достаньте противень, смажьте его и выкладывайте мясные шарики.


Теперь нужно прогреть духовой шкаф до 220 градусов и отправить противень с мясными изделиями запекаться на 15 минут.

Пока мясные шарики запекаются, займемся гарниром.

В сковородку с оставшимися обжаренными овощами добавьте перец, который нарежьте в виде соломки.

Сюда же добавьте баклажаны, нарезанные крупными кусочками.


В емкость с водой, в которой варился рис, влейте еще немного воды и поставьте на огонь.

Разведите в небольшом количестве воды, муку.

Как только вода закипит, отправьте в нее крахмальную массу.

Сюда же добавьте томат, соль, перец и обжаренные овощи, пусть гарнир кипит минутку.

Теперь достаньте противень с мясными шариками, переложите на голубцы овощной гарнир, добавьте картофельные кубики, накройте блюдо фольгой и отправьте в духовой шкаф еще на полчаса. Вот и все, вкуснейший, сытный и аппетитный гарнир к ленивым голубцам скоро будет стоять на вашем столе!

Гарнир к голубцам

Голубцы являются универсальным домашним блюдом, которое одинаково уместно и на праздничном столе, и в будничном меню. Его отменный насыщенный вкус, восхитительный аромат и оригинальное оформление завоевали всенародную любовь и неугасающую популярность.

Наша сегодняшняя статья для тех, кто интересуется, с чем подают голубцы, и какой гарнир к ним лучше подходит.

Что приготовить на гарнир к ленивым голубцам?

Некоторые хозяйки утверждают, то ленивые голубцы самодостаточное блюдо, не нуждающееся в дополнении гарниром. Но многие просто убеждены, что гарнир непременно нужен, и без него голубцы теряют во вкусе. И если вы относитесь к их числу, то предлагаем приготовить в качестве гарнира к ленивым голубцам запеченный картофель по предложенному ниже рецепту. Его пикантный вкус прекрасно дополнит насыщенность блюда из капусты и мяса.

Запеченный картофель на гарнир к голубцам

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • твердый сыр – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор;
  • сливочное масло.

Приготовление

Клубни картофеля, чистим, разрезаем на небольшие дольки, сдабриваем солью, молотым черным перцем и сухими пряными травами на свой вкус, добавляем также очищенный и выдавленный через пресс чеснок, мягкое растительное масло и перемешиваем хорошенечко, втирая в картофельные кусочки пряности и масло.

Раскладываем пряный картофель на промасленном противне, заливаем смесью взбитых с молоком, солью и перцем яиц, и располагаем на среднем уровне заблаговременно прогретой до 170 градусов духовки. Выдерживаем блюдо при таком температурном режиме в течение пятидесяти-шестидесяти минут. За десять минут до завершения процесса приготовления притрушиваем картофель свежей зеленью и натертым на терке сыром.

Такой картофель можно подать не только к ленивым голубцам, но и к традиционным он тоже отлично подойдет. Если же для вас это слишком сытно, то приготовьте легкий салатик. Его с удовольствием будут кушать даже не сторонники подачи дополнительного гарнира к голубцам.

салатик со свежих овощей. Вы можете компоновать свежие овощи по наличию и

Лучший салат на гарнир к голубцам

Прекрасным вариантом для подачи с голубцами является любой заправить их по желанию оливковым маслом или сметаной. Как вариант к столу на блюде можно подать раздельную овощную нарезку с заправкой для салатика, и каждый сам сможет сделать себе закуску по своему вкусу, выбрав наиболее предпочтительный овощной набор.

Прекрасно, если компонентами такой нарезки будут свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, салатный лук, стеблевой сельдерей, редис, зеленый лук и свежая зелень. Овощи лучше резать небольшими дольками или же соломкой, а салатный лук полукольцами.

 

Подскажите пожалуйста, голубцы едят с гарниром или без? Если да то с каким?

Когда я голубцы делаю, то на дно кастрюльки кладу половинки картошек... получается хорошо и картошка вкусная и не пристанет в процессе тушения ничего к кастрюльке если соуса немного останется.. . Кроме картошки никакой гарнир не придумать к голубцам... Крупа и так в начинке есть... А вот соус хорошо к ним, особенно если они тушились в собственном соку. Например Сметана, Соль, толченый чеснок (а кто чеснок не ест специя асафетида)

Нуууу.... можно, например, с картошечкой толчёной!

Можно и без, я подаю с пюре или гречкой.

Чаще всего без. Обычно с подливкой - сметанным или томатным соусом. Гурманы едят с уксусом.

Голубцы могут выступать в качестве самосмоятельного блюда, так что гарнир к ним не требуется. Можно подать к ним просто соусы или сметану, а так же салат.

С тушёными или жареными овощами

Ну вообще-то голубцы - это самостоятельное блюдо. Очень вкусно со сметанкой)))

Без гарнира, так же, как и тефтели. Гарнир уже внутри-это рис!

Голубцы самодостаточное блюдо. Подается без гарнира. Со сметанкой. . )))

Вообще без, это самодостаточное блюдо.

по правилам кулинарной науки без гарнира. Голубцы в себе содержат капусту рис. Это уже гарнир. Не есть же гарнир с гарниром. Это как макароны с хлебом. Но кому как нравится...

Это самостоятельное блюдо подают с соусом - сметанным томатным ( если тушат в томате, то поливают получившейся подливой и сметану отдельно)

в голубцах ужё всё содержится, так что без гарнира, с подливочкой!!!

Голубцы подаються без гарнила, как правило. Но на любителя можно добавить сметану или соус.

Это очень вкусненькое самостоятельное блюдо к нему соус в зависимости от ваших вкусов и желательно в нем немного потушить. Получется обалденно. Выложить на тарелочку 2 или 3 штучки полить соусом иукрасить св. помидорчиком с зеленью. Вам не захочотся ни какого гарнира.

Приветик!! ! Попробуйте без гарнира, но с овощным салатиком, просто и очень вкусно!!

Я ем только со сметаной. И все мои гости, друзья, родственники - тоже. Голубцы - сами по себе гарнир.

Ну точно не с крупами)

а с чем едят голубцы? к ним гарнир нужен?

мама делает с пюре, а я люблю просто так, без всего)

Соус только да хлеб.

нет не нужен. Просто полить сметанкой и с хлебом. Можно сметану смешать с тертым чесноком

Голубцам гарнир не нужен! Он уже содержит и гарнир и мясо и салат! Это все равно что к плову гарнир или к бешбармаку или к мантам! Ну если только в целях экономии продуктов и набить брюхо, то любой гарнир.

лучше просто соус и хлеб, лучшего гарнира нет

нет. их вкусно со сметаной кушать.

Я делаю соус из сметаны, тёртого чеснока и зелени (укроп, петрушка) получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Голубцы - это самостоятельное блюдо. Гарнир к ним не нужен.

Не нужен, там 2 в 1 мясо и капуста. Можно со сметаной или с майонезом, так вкуснее!))

возьмите густую сметану с добавлением чеснока... очень вкусно.. приятного аппетита

не надо; капуста в которую, завёрнуты голубцы и есть гарнир. Соусом полить можно, майонезом.

Со сметаной или майонезом, гарнир - по желанию.

Я сметану с ними кушаю ))))))))))))))))

голубцы вроде без гарнира едят

К голубцам гарнир не нужен

можно и без гарира а можно с любым овощным пюре

какой гарнир подходит к голубцам

какой гарнир подходит к голубцам

Откуда: Norway , Dale

Хорошо жить ,а жить хорошо еще лучше !

Откуда: Tallinn, Estonia

На самом деле голубцы просто это не скучно

Главное их вкусно сделать

Что в них завернуть , как их обжарить , и в каком соусе потушить !

Тогда люди и одними голубцама обойдутся В фарше не жалеть мяса , хотя и рис там присутствет ! А после того как чуть поваришь , то туши в сложном соусе

Добавь туда крупно тертой моркови пассированой , лука такого же , посты томатной ( это кто как хочет ) и залей все соусом из майонеза, сметаны и аджики

P.S. В фарш я слегка добавляю крахмал

Откуда: Tallinn, Estonia

Войдя в наш магазин !! Там фарш делают не только мелко помолотый , но и фарш кусочками Что во многих рецептах присутствует . Не надо самой париться ! Делать квадратики 0,5х0,5 см УРА !

Откуда: Манила, Филиппины

Откуда: Florida, USA

“Cooking Rule. If at first you don’t succeed, order pizza.” Anonymous

kuking.net

какой гарнир будет лучшим для голубцов?

www.otvetnemail.ru

Гарнир к ленивым голубцам рецепт

Или голубцы сами по себе являются и основным блюдом и гарниром?

Самые лучший гарнир к голубцам – это какой нибудь салатик. Например нарезать помидоры с огурчиками, залить оливковым маслом и посыпать все крупной солью. С голубцами такой салат сделать вашу трапезу еще более вкусной. Хотя мне кажется что голубцы можно есть просто так, без какого либо гарнира. Зачем перебивать их вкус). Вообщем Вам решать, с чем собственно голубцы есть). Хотя бывают и такие, кто есть голубцы с колбасой, сыром, горчицей или кетчупом. Вообщем на вкус и цвет товарищей нет). Каждый ест так, как он считает нужным и как ему нравится).

P|S: маслины,оливки или соленые огурчики добавят вкуса, если кушать их с голубцами))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

На мой взгляд к голубцам в качестве гарнира подойдет мятая картошечка со сливочным маслом и молочком, политая сверху овощным соусом от голубцов, декорированная сметанкой. И не плохо голубцы будут сочетаться с макаронными изделия из твердых сортов пшеницы. Почему именно твердые сорта? Так как макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не развариваются и остаются упругими.

Голубцы считаются самостоятельным блюдом, к которому не нужен гарнир. Скорее, они сами могут выступать гарниром к чему-либо. Вот приправить голубцы можно. К голубцам можно специально приготовить подливу, которой или поливать перед подачей к столу или добавить во время тушения. Мне же больше нравится, если приправлять голубцы сметаной и растертым чесноком.

Я к голубцам люблю просто какой нибудь овощной салатик, летом и весною всегда хорошо особенно в жару помидоры, огурчик, зелень, зимою можно и зимние такие как оливье и кукурузный, а так с любым салатом будет вкусно, даже просто нарезанные овощи подойдут. С картофельным пюре еще сочетается неплохо, часто так готовлю и у других видела.

  • голубцы можно кушать как самостоятельное блюдо со сметаной;
  • с солёными огурцами;
  • к голубцам идеально подойдёт весенний салат: огурцы, помидоры, зелень, оливковое масло (можно использовать кунжутное масло, кедровое масло, льняное масло). И вкусно и огромная польза для организма.

Конечно голубцы это самостоятельное блюдо. Неплохо приготовить к ним гренки-бутербродики, ломтики белого хлеба натереть посильнее чесноком, намазать сливочным маслом и посыпать соленым твердым натертым сыром и на пару минут либо в духовку, либо в микроволновку. Считаю, это прекрасным дополнением к голубцам.

Голубцы – одно из национальных блюд Армении, а так же и всеми любоимое русское лакомство.

Которое подается к столу без ганира. Голубцы сами по себе являются основным блюдом, так же как плов.

Единственное, вы можете улучшить вкус голубцов полив их сверху сметанкой!

Голубцы-это самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира, но если хочется сделать к голубцам гарнир-отварите рис или гречку, так же можно потолочь картошечки. К голубцам хорошо подходят свежие овощи в нарезке или салаты из них.

На самом деле к голубцам никогда не идет гарнир, но если вы хотите это сделать то отварной рис самый подходящий гарнир, также хорошо подойдет салат из свежих овощей, можно попробовать подать с отварным картофелем.

Не знаю как кто, а лично я, как впрочем и все мои родственники, никогда не употребляли голубцы с гарниром. Это ведь самостоятельное блюдо, добавив к нему гарнир, как по мне значительно пострадает вкус блюда.

Считаю, что гарнир к голубцам совершенно не нужен.

hammer-tm.ru

ul-pelenanie.ru

Как уже упоминалось выше, куриная печень отлично сочетается с крупами. Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктовКукурузная каша с жареным луком.

Итак, смешиваем пшеничную муку с водой и разбиваем в нее яйца. Как уже упоминалось выше, куриная печень отлично сочетается с крупами. Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктовКукурузная каша с жареным луком.

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктовКукурузная каша с жареным луком. Традиционным гарниром выступает гречка. Если еще подскажите, как их вкуснее жарить-то буду очень рада.

Если еще подскажите, как их вкуснее жарить-то буду очень рада. Если все овощи не помещаются, остатки можно выложить на рыбу сверху.получается отменный – нежная, сочная и ароматная рыбка, которая подойдет как и для обычной трапезы, так и для праздничного застолья. Когда готовите пасту с соусами, всегда хочется получить поменьше грязной посуды.

Для меня голубцы – самостоятельное блюдо.

Традиционным гарниром выступает гречка. Если еще подскажите, как их вкуснее жарить-то буду очень рада. Если все овощи не помещаются, остатки можно выложить на рыбу сверху.получается отменный – нежная, сочная и ароматная рыбка, которая подойдет как и для обычной трапезы, так и для праздничного застолья.

Если все овощи не помещаются, остатки можно выложить на рыбу сверху.получается отменный – нежная, сочная и ароматная рыбка, которая подойдет как и для обычной трапезы, так и для праздничного застолья. Когда готовите пасту с соусами, всегда хочется получить поменьше грязной посуды.

ul-pelenanie.ru

Соленый ответ

Навигация по записям

Такой картофель можно подать не только к ленивым голубцам, но и к традиционным он тоже отлично подойдет. Если же для вас это слишком сытно, то приготовьте легкий салатик. Его с удовольствием будут кушать даже не сторонники подачи дополнительного гарнира к голубцам.

Есть отдельные личности, которые утверждают, что к такому блюду гарнир не требуется, голубцы и так вкусные. Но многим хозяйкам как-то неохота подавать их самостоятельно, и они хотят узнать, как приготовить гарнир к голубцам.

Не знаю как кто, а лично я, как впрочем и все мои родственники, никогда не употребляли голубцы с гарниром.

Голубцы считаются самостоятельным блюдом, к которому не нужен гарнир. Скорее, они сами могут выступать гарниром к чему-либо. Вот приправить голубцы можно. К голубцам можно специально приготовить подливу, которой или поливать перед подачей к столу или добавить во время тушения. Мне же больше нравится, если приправлять голубцы сметаной и растертым чесноком.

Чтобы выяснить, какой гарнир подходит к голубцам, повара перепробовали все варианты, и пришли к единому мнению, самое лучшее дополнение — это салат из овощей. Хорошо сочетается традиционный овощной салат из томатов и огурцов, заправленный растительным маслом. Еще один пикантный вариант — голубцы в сочетании с квашеной капустой. При подборе салата, следует учитывать то, чтобы гарнир не перебивал основной вкус голубцов. Обычно, к голубцам дается соус, так вот можно приготовить салат и заправить его этим же соусом. Например, взять некоторые овощи и заправить сметаной и выдавленным чесноком — получается вкусное блюдо с пикантной остринкой.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

inolaertum.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

Ленивые голубцы в духовке - Совет да Еда

Чтобы приготовить классические голубцы, требуется много времени на подготовку капустных листьев. Если нет времени, но хочется ощутить знакомый вкус, приготовьте ленивые голубцы. Их можно сделать 3 способами. Самые простые: поэтапно заложить в кастрюлю овощи, фарш, рис, соус и потушить на плите. Или заложить все продукты слоями в форму, залить соусом и запечь в духовке. В первом случае получается тушёная капуста с фаршем и рисом, а во втором капустная запеканка. Вкус этих блюд приближен к оригиналу, но мне больше нравится, когда из фарша, риса и капусты формируются котлеты. Ленивые голубцы в виде котлет я либо тушу с соусом на плите, либо запекаю в соусе в духовке. Мне нравятся оба варианта. Сегодня готовлю очень вкусные и ароматные ленивые голубцы в духовке. Потрясающий вкус этому блюду придаёт соус из моркови, репчатого лука и сметаны с добавлением чеснока, специй и томатной пасты.

Ленивые голубцы в духовке

Распечатать рецепт

Вкус таких ленивых голубцов не отличается от вкуса классических. И на подготовку продуктов уходит гораздо меньше времени. Сочные и очень ароматные ленивые голубцы в духовке. Особенный вкус им придаёт соус, который готовлю из лука и моркови с добавлением сметаны, томатной пасты и чеснока. Голубцы можно готовить из любого фарша.

Порции Время подготовки
8 шт. 25 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
8 шт. 25 минут
Время приготовления
1 час
Ленивые голубцы в духовке

Распечатать рецепт

Вкус таких ленивых голубцов не отличается от вкуса классических. И на подготовку продуктов уходит гораздо меньше времени. Сочные и очень ароматные ленивые голубцы в духовке. Особенный вкус им придаёт соус, который готовлю из лука и моркови с добавлением сметаны, томатной пасты и чеснока. Голубцы можно готовить из любого фарша.

Порции Время подготовки
8 шт. 25 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
8 шт. 25 минут
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Приготовление голубцов начинаем с соуса и параллельно будем замешивать фарш. Большой лук разрезаем на 4 части, 1 часть оставляем для фарша, остальные измельчаем соломкой. Морковь натираем соломкой. Все отправляем в масло в сковороду.

  2. Жарим овощи под крышкой на средней температуре, пока не станут мягкими. Добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), томатную пасту, сметану, соль и перец. Перемешиваем и готовим около 1 минуты.

  3. Затем вливаем 1 литр воды, доводим до кипения и соус готов. Он получается жидковатым, при запекании соус загустеет.

  4. Пока готовится соус, фарш выкладываем в миску. Можно использовать фарш из одного или нескольких видов мяса.

  5. Оставшийся чеснок натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и добавляем в миску. Рис промываем и отправляем в фарш.

  6. Разбиваем в миску яйцо. Капусту нарезаем небольшой соломкой, укроп мелко и выкладываем в фарш. Хорошо все перемешиваем.

  7. Подготовленную мясную смесь делим на 8 частей, формируем котлеты и выкладываем в форму на расстоянии друг от друга.

  8. Заливаем ленивые голубцы ароматным соусом, отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 1 час.

  9. За 1 час соус уменьшится и загустеет, а голубцы полностью приготовятся. Аромат на кухни потрясающий.

  10. Сочные ленивые голубцы перекладываем на тарелки с гарниром, поливаем все вкуснейшим соусом и сразу подаём на стол. Мне очень нравится к таким голубцам подавать картофельное пюре. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить классические голубцы из рубленой свинины на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.


Смотрите также