Голень куриная в микроволновке


Куриные голени с луком в микроволновке. Самый простой и вкусный рецепт.


Здравствуйте! Вашему вниманию —простой и вкусный рецепт быстрого приготовления курицы в микроволновке!

Вот согласитесь, друзья, что случаются моменты, когда нужно организовать быстрый ужин, ну или обед.  На кулинарные изыски времени нет, а накормить нужно вкусно, сытно и быстро.  Бывает такое? Не сомневаюсь, что соглашаетесь со мной.  Что Вы готовите в таких случаях?
Меня лично здорово выручает этот простой и вкусный рецепт курицы в микроволновке.  Сегодня это были голени, но закладываю и другие части куриной тушки. Одним словом, радуюсь тому, что оказалось в холодильнике на данный момент. А пока мясное блюдо самостоятельно готовится в чудо — печи (по времени это мин. 35 – 40), я успеваю нарезать салат и приготовить какой-нибудь гарнирчик.
Курица с луком в микроволновке – это вкусное тушеное мясо в собственном соку. В придачу к мясу – нежная, ароматная юшка с лучком, которой можно обильно полить картофельное пюре, или те же макароны.
Советую взять этот пошаговый рецепт на вооружение, пригодится при случае.


Простой, вкусный рецепт хорош и в тех случаях, когда хочется обыкновенного тушеного мяса. Не все же время наслаждаться зажаренными корочками? А это — почти (!) здоровая пища.
Изюминка блюда – большое количество лука и вкусной юшечки, которая образуется в процессе тушения. Любой гарнир пойдет с ней на ура.

Ингредиенты

♦ Куриные голени – шт. 7 – 8

♦ Лук – 3 средних шт.

♦ Соль, черный перец молотый по вкусу

♦ Приправы по вкусу (у меня были хмели – сунели).

Для пикантности можно добавить чесночка. Но это в зависимости от желания и обстоятельств.

Как готовить

1.  Лук нарезать полукольцами.


2.  Голени вымыть, чуть подсушить бумажным полотенцем.
3.  Сложить их в емкость для приготовления.
4.  Здесь же посолить, поперчить, присыпать приправами.
5.  Добавить лук, все тщательно перемешать.


6.  Добавить 1 — 2 ст.л. воды. Она поможет ножкам начать выделять собственные соки.
7.  Емкость накрыть крышкой, отправить на 20 мин. в микроволновку.  Смотрите, печи у всех разные, поэтому я указываю только время.      А температуру я выставляла среднюю.
8.  Через 20 мин. емкость вынуть, перемешать содержимое. Эта процедура необходима для того, что бы курица приготовилась равномерно.
9.  Отправить в микроволновку еще на 15 – 20 мин. После чего печь отключить, а емкость оставить в ней мин. на 5.

Вот и все. Прекрасно видно, что ножки приготовились.  Они блаженствуют в луковом соусе и просятся на стол.  Салатик нарезан, гарнир готов. Можно приглашать всех к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться "Куриные голени с луком в микроволновке. Самый простой и вкусный рецепт."

Как запечь ножки куриные в микроволновке. Куриные ножки в микроволновке. Экспромт

Первое - это подготовить тушку. В случае если ножка мороженная, обязательно разморозить, так как в замерзшем состоянии мышечные волокна сжаты, что отрицательно сказывается на вкусе. В случае если оттаивание происходит рядом с горячим предметом, следует обернуть мясо пищевой фольгой.

Обмыть голень. Это следует делать в воде около 27-33 градусов. Возможно, при этом промыть мылом, особенно если пищевой пакет при покупке не был герметично закрыт, но после этого тщательно промыть большим количеством воды.

Приготовить специи, приправы, лук, лимон, пищевую фольгу, глубокую тарелку, либо пищевой бокс. Курица в микроволновке готовится в специальном рукаве или стеклянной посуде. Мелко нарезать репчатый лук. Разложить его на фольгу, в глубокую посуду, в которой собираетесь готовить голень.

Так же предварительно можно промазать фольгу сливочным маслом. Именно маслом, а не спредом, это будет и полезнее для здоровья, и сделает более мягким само мясо. Выжать примерно 50 мл лимонного сока на голень и растереть ее. Можно использовать лайм, но в меньшем количестве.

Приготовить специальный куриный соус. Взять около 50 грамм куриного жира, 100 грамм муки, 2 столовые ложки белого сухого вина и 100 грамм бульона, но можно воды, чайную ложку специй, 100 грамм масла. Немного подогреть соус. После чего оставить его настаиваться.

По времени это не должно занять более 15 минут. После этого нужно вновь перейти к самой голени. Посолить, поперчить по вкусу. Обвернуть фольгой голень и отправить в микроволновку. Куриная голень в микроволновке готовиться 6-8 минут.

Если желаете хрустящего мяса, то можно перевернуть курицу и отправить еще на 3 минуты, но не более, так как специи теряют свой аромат. Достать куриную голень, выложить на тарелку добавить нашего соуса. Затем нарезать зелени по вкусу, желательно зеленый лук, петрушку, укроп.

Если у вас на кухне есть микроволновка, в функциях которой присутствует комбинированный режим приготовления пищи, вам непременно стоит пользоваться им почаще. Ведь это легкий и быстрый способ приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи. Поэтому давайте далее поговорим о том, как готовить куриные грудки, ножки, филе в микроволновке.

Гриль в микроволновке: как использовать этот режим?

Приготовить сочные куриные крылышки в микроволновке можно, даже если модель вашего кухонного оборудования очень проста. Если в ней присутствует гриль, то с помощью этого режима легко запекать грудки, ножки, филе, крылышки, голень и бедра курочки.

Многие хозяйки считают, что гриль в микроволновой печи – не очень-то удобная и полезная вещь. Ну, разве что его можно использовать для разогрева бутербродов.

Однако опытные хозяйки всегда подскажут, что режим СВЧ + гриль прекрасно подходит для того, чтобы приготовить птицу. Она получается мягонькой и полной соков, а ее поверхность покрывается золотистой корочкой. В итоге блюдо выходит очень аппетитным.

И если вы еще не пробовали, насколько вкусной может быть куриная грудка в микроволновке или голени, крылышки и филе курочки, обязательно прочтите эту статью до конца. Тогда вы овладеете мастерством приготовления удивительных блюд из курицы всего за четверть часа.

Готовим грудки

Не стоит думать, что микроволной агрегат не имеет никакой пользы и должен использоваться только для разогрева пищи. Это утверждение неверное. Если вы тоже так считаете, то попробуйте хотя бы раз запечь курочку в такой печи. И вы поймете, какой она может быть вкусной.

Чтобы приготовить полезное и очень аппетитное куриные грудки в микроволновке, вам понадобиться удалить с них кожу и аккуратно снять мясо птицы с кости. В итоге, у вас должно получиться четыре крепеньких мясных кусочка.

Если же вы используете бедра или курочки, можете увеличить их количества до 6-7 штучек. Тут все будет зависеть от объема вашей формы и количества членов семьи, которые будут наслаждаться ужином.

Далее их следует хорошенько отбить при помощи кухонного молоточка, а затем смазать мякоть соусом (о том, как его готовить поговорим далее). Если у вас нет куриных грудок, но есть куриные ножки: в микроволновке их можно готовить согласно этого же рецепта, но, не отбивая мясо.

Теперь воспользуйтесь формой для выпечки, которую смажьте сливочным маслом. В нее сложите в нее пропитанную соусом курочку и включите микроволновку в режиме СВЧ + гриль. Курочка должна разместиться в посудине равномерным слоем, в процессе работы агрегата, все части блюда готовились в равной мере.

После того, как вы поставите будущее блюдо в микроволновую печь, оно должно готовиться в комбинированном режиме СВЧ + Гриль при мощности агрегата на уровне 300 Вт в течение 15 минут.

После того, как прошло 7 минут, нужно вынуть мясо из микроволновки, перевернуть его, посолить вторую сторону и смазать ее соусом. Далее формочка снова отправляется в агрегат до полной готовности.

Приготовленное блюдо вынимаем и посыпаем свеженьким лучком или укропчиком. Таким же образом можно приготовить грудки, ножки, филе, крылышки, голень или бедра курочки.

Посмотрите на следующее фото с изображением запеченной курочки, чтобы оценить, как красивы куриные бедра в микроволновке с соусом и зеленью. Разве такое привлекательное блюдо может быть невкусным, неаппетитным или неполезным?

Как сделать соус для куриного мяса?

Чтобы куриная голень в микроволновке была максимально вкусная и сочная, в процессе приготовления мяса его нужно смазывать специальным соусом. А несколько его рецептов мы расскажем далее.

Вот пошаговая ин

Курица в микроволновке - рецепты грудки, ножек, бедрышек и целой курицы-гриль

Курица в микроволновке - блюдо на все случаи жизни. Таким его делают скорость и технические особенности СВЧ, помогающее приготовить вкусное и ароматное мясо всего за 30 минут. Можно запекать тушку целой или частями, с соусами, приправами, специями и овощами, используя различные кулинарные приемы, о тонкостях которых рассказано ниже.

Как приготовить курицу в микроволновке?

Курица в СВЧ - простое блюдо, которое быстро подается к столу. Для приготовления тушку натирают специями, помещают в специальную посуду, накрывают крышкой и пекут на максимальной мощности 30 минут. Для получения корочки, за 10 минут до окончания, крышку убирают и запекают птицу открытой. Готовое изделие накрывают фольгой и настаивают пару минут.

  1. Приготовление курицы в микроволновке требует соблюдения четких инструкций. Так, помещать в СВЧ следует только полностью размороженную и взвешенную тушку: это поможет правильно рассчитать время готовки.
  2. Курица весом до 1,5 кг готовится быстрее, поэтому для придания хрустящей корочки, ее обильно смазывают специями. Подойдут и любые соусы: соевый соус, майонез, горчица, сметана или простое сливочное масло.
  3. Блюда из курицы в микроволновке разнообразны. Готовить можно как целую птицу, так и отдельные части: филе, голени, крылышки или окорока. В любом случае, более толстые куски следует размещать ближе к краю блюда для запекания или решетки для жарения.

Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?

Курица-гриль в микроволновке - самое востребованное блюдо. Сочное мясо внутри, румяная корочка снаружи и уверенность в качестве изделия являются основными причинами выбора такого вида приготовления. В процессе готовки тушку держат 30 минут в маринаде, кладут на решетку и готовят при мощности 800 Вт в режиме «Гриль» по 15 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • тушка курицы - 1,5 кг;
  • сок лимона - 60 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • вода - 70 мл;
  • кефир - 40 мл;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  1. Cмешайте масло, сок, кефир и чеснок.
  2. Натрите смесью тушку курицы и отставьте на 30 минут.
  3. Положите в микроволновку на решетку, подставьте емкость для сбора жира и установите режим «Гриль» на 15 минут при мощности в 800 Вт.
  4. Переверните курицу на другую сторону и повторите процесс.
  5. Курица-гриль в микроволновке доходит до идеального состояния 2 минуты в режиме «Микроволны».

Курица в микроволновке в пакете

Курица в микроволновке в пакете для запекания - это не просто быстро и удобно, но еще и полезно. Пакет защищает мясо от пересыхания, оставляя его сочным и нежным в течение всего приготовления, помогает использовать минимум жира, что переводит изделие в разряд диетических блюд, и избавляет от мытья посуды, удерживая все содержимое надежно под пленкой.

Ингредиенты:

  • курица - 2 кг;
  • соль - 10 г;
  • масло - 50 мл;
  • тимьян - 5 г;
  • белый молотый перец - 5 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Натрите курицу маслом и приправами.
  2. Внутрь птицы уложите дольки чеснока.
  3. Поместите в пакет для запекания, завяжите края в узел.
  4. Сверток проколите, положите в блюдо и готовьте при 800 Вт 25 минут.
  5. Курица в микроволновке приобретет румяную корочку, если за 5 минут до окончания процесса раскрыть пакет.

Куриная грудка в микроволновке

Куриное филе в микроволновке - прекрасный способ получения диетического блюда за 10 минут. Филе не содержит жира и изначально суховато, поэтому главная задача - сохранение сочности. Для этого многие хозяйки запекают продукт в рукаве, а при отсутствии последнего, покрывают грудку слоем сметаны, которая отменно защищает от пересыхания.

Ингредиенты:

  • филе - 350 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • смесь перцев - 5 г;
  • сметана - 20 г;
  • сушеный чеснок - 5 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте куриное филе в приправах и соевом соусе на 15 минут.
  2. Смажьте сметаной, накройте крышкой и готовьте на мощности в 1000 Вт 10 минут.

Куриные голени в микроволновке

Куриные ножки в микроволновке готовятся быстрее, чем на сковороде: при этом хозяйки защищены от брызг жира, что не редкость вовремя жарке на плите, а продукт получается ароматным и сочным. Ножки отлично сочетаются с любыми специями, удобны в подаче, не требуют столовых приборов и прекрасно заменят на рабочем месте блюда из фаст-фуда.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 2 шт.;
  • майонез - 30 г;
  • соус чили - 5 мл;
  • соль - щепоть;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте майонез с солью и соусом чили и обмажьте ножки.
  2. Положите в емкость вместе с чесноком и готовьте на максимальной мощности 12 минут.

Куриные крылышки в микроволновке

Куриные крылья в микроволновке - одно из самых популярных блюд. Крылышки не богаты большим количеством мяса, потому и готовят их не с целью утолить голод, а в роли пикантной хрустящей закуски, текстуру которой проще всего получить в СВЧ. В процессе готовки крылья маринуют, насухо вытирают и готовят на максимальной мощности 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 10 шт.;
  • соевый соус - 120 мл;
  • херес - 100 мл;
  • молотый имбирь - 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, херес и имбирь.
  2. Залейте крылышки маринадом на 2 часа.
  3. Промокните от маринада и выпекайте на мощности 800 Вт 20 минут.

Куриные бедра в микроволновке - рецепт

Куриные бедра в микроволновке невозможно испортить. Эта часть тушки в меру сочна, жирна, быстро впитывает специи, что помогает избежать многочасового маринования. Бедра просто смазывают соусом и готовят под крышкой на максимальной мощности 10 минут. Для румяности, оставшиеся 10 минут, томят без крышки в режиме «Готовка курицы».

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 5 шт.;
  • мед - 20 г;
  • масло - 40 мл;
  • карри - щепоть;
  • соевый соус - 60 мл;
  • уксус - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините масло, мед, соус, уксус и карри и смажьте мясо.
  2. Готовьте под крышкой при максимальной мощности 10 минут.
  3. Снимите крышку и переведите СВЧ в режим «Готовка курицы».
  4. Курица в микроволновке запекается в данном режиме еще 10 минут.

Курица с картошкой в микроволновке

Курица с картошкой в рукаве в микроволновке - блюдо для тех, кто предпочитает быстрый, комплексный обед. Технические особенности СВЧ помогает справиться с готовкой за 25 минут, а рукав гарантирует сочное мясо и нежный картофель, которые томятся без грамма жира в собственном соку – идеально для правильного питания.

Ингредиенты:

  • курица - 1/2 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • сметана - 120 мл;
  • кетчуп - 40 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Курицу нарежьте порционно.
  2. Смешайте сметану с кетчупом, приправьте и обмажьте кусочки.
  3. Маринуйте в холоде час.
  4. Картофель очистите, нарежьте и поместите в рукав вместе с курицей.
  5. Рукав зафиксируйте, проколите, положите в емкость для выпекания и готовьте на полной мощности 25 минут.

Курица с овощами в микроволновке

Если вы не знаете, как запечь курицу в микроволновке, чтобы получить идеальный диетический обед, то попробуйте рецепт в СВЧ. Дует белка и клетчатки идеален для желающих похудеть, поэтому куриная грудка и свежие овощи являются оптимальным вариантом, чтобы не набрать лишние килограммы и вкусно подкрепиться, потратив на готовку всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе - 400 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • красный молотый перец - 5 г;
  • томаты - 3 шт.;
  • йогурт - 250 мл.

Приготовление

  1. Филе нарежьте, приправьте и уложите в форму.
  2. Добавьте овощи, йогурт и готовьте под крышкой при мощности 600 Вт в два подхода по 15 минут.

Курица с гречкой в микроволновке

Тушеная курица в микроволновке - находка для людей, предпочитающих полезную еду. Учитывая возможности СВЧ прекрасно справляться с комплексными блюдами, можно добавить к курице гречневую крупу. Совместное томление в СВЧ выигрышно для каждого компонента: каша получается рассыпчатой, а курица защищена от пригорания.

Ингредиенты:

  • филе - 250 г;
  • морковь - 1/2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томатная паста - 70 г;
  • вода - 250 мл;
  • гречка - 150 г.

Приготовление

  1. Филе и овощи нарежьте, смешайте с пастой и водой.
  2. Сверху положите гречку.
  3. Курица тушеная в микроволновке готовится под крышкой 20 минут при мощности 800 Вт.

Шашлык из курицы в микроволновке

Приготовить курицу в микроволновой печи можно разными способами. Так, ценители шашлыков смогут запросто сделать любимое блюдо в СВЧ. Для этого нужно нанизать маринованное мясо на шпажки и печь их в течение 30 минут при 600 Вт. Не меньше времени понадобится с функцией «Гриль», но в этом случае шашлык приобретет румяную корочку.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 550 г;
  • сок апельсина - 100 мл;
  • масло - 40 мл;
  • красный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте и перемешайте с соком, маслом, чесноком и перцем.
  2. Отставьте на 30 минут.
  3. Нанизайте на шампуры, положите их на блюдо и готовьте, переворачивая, при 600 Вт 30 минут.

Куриные наггетсы в микроволновке

Курица в микроволновке - рецепты, помогающее просто и вкусно разнообразить домашнее меню. Наггетсы - одна из самых популярных закусок, которую многие хозяйки предпочитают готовить дома. Все потому, что хрустящие кусочки курицы в панировке, сделанные собственноручно, не содержат вредных добавок, а запекаются всего за 5 минут.

Ингредиенты:

  • грудка - 350 г;
  • яичный белок - 2 шт.;
  • сухари - 70 г;
  • соевый соус - 80 мл;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Грудку нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 15 минут.
  2. Приправьте, обмакните во взбитые белки, после - в сухари, и выложите на плоское блюдо.
  3. Выпекайте на максимальной мощности 5 минут.

 

Как приготовить куриные окорочка в микроволновке

Рецепт куриных окорочков в микроволновке со специями в рукаве 

Надо:

2 куриных окорочка;
1 ч. ложка соли;
1/3 ч. ложки черного молотого перца;
по 1/4 ч. ложки сушеных петрушки и лука, тимьяна и шалфея;
рукав для запекания.

Как приготовить:

  1. Вымойте куриные окорочка, срежьте лишний жир и кожицу. 

  2. Промокните их бумажным полотенцем, посыпьте солью, специями и оставьте на полчаса. 

  3. Вложите куски курицы в рукав валетом и закрепите края прилагаемыми клипсами. 

  4. Проколите полиэтилен в верхней части вилкой, поместите пакет в микроволновку и готовьте блюдо 25 минут при мощности 600 Вт.

Рецепт куриных окорочков в глазури

Shutterstock


Вкусные окорочка в глазури выглядят как роскошное горячее для праздничного застолья, да и в обычный день оно наверняка повысит настроение. 

Надо:

3 куриных окорочка;
50 г меда;
60 мл соевого соуса;
30 мл растительного масла;
1/2 ч. ложки соли;
по 1/3 ч. ложки карри и сладкой паприки.

Как приготовить:

  1. Подготовьте куриные окорочка. Немного подогрейте мед, смешайте с соевым соусом, растительным маслом, а также солью и приправами. 

  2. Обмажьте получившимся соусом куски птицы со всех сторон и выдержите в этом маринаде как минимум полчаса. 

  3. Переложите их в прозрачную емкость для СВЧ, закройте крышкой и поставьте в микроволновку на 10 минут при 800 Вт. 

  4. Откройте блюдо и томите еще 10 минут до образования аппетитной корочки. 

  5. Если в вашей микроволновке есть режим «Гриль», установите его.

Рецепт куриных окорочков в соусе 

После запекания с прованскими травами полейте окорочка сметанным соусом

Shutterstock


Надо:

2 куриных окорочка;
60 г 20%-ной сметаны;
50 мл молока любой жирности;
30 г сливочного масла;
1 ч.л. соли;
3/4 ч.л. прованских трав;
3 веточки петрушки.

Как приготовить:

  1. Обработайте куриные окорочка, как в первых двух рецептах. 

  2. Положите их в глубокую посуду для микроволновки. 

  3. Растопите сливочное масло, всыпьте в него соль со специями и промажьте птицу при помощи кулинарной кисти. 

  4. Запекайте блюдо 10 минут при 800 Вт, потом аккуратно слейте образовавшийся сок, соедините его со сметаной и молоком и полейте окорочка. 

  5. Доведите их до готовности еще за 3-5 минут. 

  6. Дайте курице постоять 5 минут в закрытой печи. 

  7. Подавайте ее, присыпав рубленой петрушкой.

Рецепт куриных окорочков в белом вине

Немного сочных овощей и утонченный напиток сделают окорочка еще интереснее. 

Shutterstock


Надо:

2 куриных окорочка;
2 помидора;
2 луковицы;
100 мл белого вина;
50 мл растительного масла;
1,5 ч. ложки смеси приправ для курицы, содержащей соль и сушеный чеснок.

Как приготовить:

  1. Промойте окорочка и разрежьте на ножки и бедрышки, затем бедра наискосок еще на две части по суставу. 

  2. Почистите овощи и порежьте полукольцами и полукругами. 

  3. Сложите все в большую жаропрочную миску, посыпьте приправами, полейте вином и растительным маслом и перемешайте руками. 

  4. Уберите посуду в холодильник на 1,5-2 часа, после чего приготовьте в микроволновке за 12 минут при мощности 800 Вт.

Как приготовить аппетитные куриные ножки в микроволновке. Куриный окорочок в горчично-майонезном маринаде в микроволновке

Окорочок, приготовленный по этому рецепту в микроволновке, получается настолько мягкий и сочный, что его смело можно давать даже маленьким детям. Конечно, если у них нет аллергии на горчицу. Ведь блюдо, несмотря на большое количество в маринаде горчицы, получается совсем неострое и даже с небольшим сладковатым привкусом.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Молотый перец — 1 щепотка
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лук (крупный) — 3-4 шт.
  • Картофель или рис (на гарнир)

Инструкция

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого в небольшую мисочку положите горчицу, майонез, соль и перец.

  2. Перемешайте.

    Окорочок разделите на порции, сложите в миску, добавьте маринад и перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на 2 часа.

  3. Сложите курицу (без маринада) в кастрюлю, пригодную для микроволновки, в которую предварительно налейте растительное масло.

  4. Поставьте в микроволновку и готовьте без крышки на полной мощности 20 минут.

  5. Окорочка переверните на другую сторону и готовьте ещё 20 минут.

  6. Лук порежьте широкими колечками.

  7. В кастрюлю вылейте остатки маринада и положите весь лук. Как видите, получилась полная кастрюля лука.

  8. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут. Готовьте при полной мощности. За это время лук хорошо осядет.

  9. Теперь осторожно перемешайте. Мощность убавьте и, не закрывая крышкой, доведите блюдо до готовности. Это займёт ещё примерно 20 минут.

  10. На блюдо положите отварной картофель и мясо. Покройте их луком. К курице подайте свежие овощи.

Вы обладаете микроволновкой, но совершенно не представляете себе, как в ней можно готовить? Да запросто! Если у вас на кухне есть этот диво-агрегат, то любое ваше блюдо будет готово в считанные минуты! Это очень удобно, особенно для тех, кто не может уделить свободное время приготовлению еды за счет постоянной занятости на работе.

Откройте для себя практически мгновенное создание вкусных и сытных блюд с помощью микроволновки и вам даже не понадобятся в дальнейшем ни плита, ни духовой шкаф!

Запеченные куриные окорочка в микроволновке – это самое вкусное, что можно приготовить для любимых мужчин. Они получаются румяными и сочными, ведь окорочка запекаются в собственном соку.

Ингредиенты

  • 1-2 куриных окорочка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 -3 щепотки паприки молотой
  • 2-3 щепотки черного перца молотого

Приготовление

1. Ни жира, ни растительного масла в список ингредиентов добавлять не нужно – окорочка и так содержат жир, который выплавится при запекании. Выберите глубокую миску и поместите в нее части птицы, всыпав непосредственно на них все приготовленные приправы. Перемешайте все содержимое, чтобы каждый окорочок оказался в панировке из специй.

2. Раскройте пакет для запекания и поместите в него приправленные окорочка. Стяните пакет завязкой и поместите его в микроволновую печь на поддон. Если опасаетесь того, что в процессе запекания пакет может лопнуть, то лучше всего поместите его сначала в емкость для микроволновой печи, а затем уже – на поддон. Томите на самом максимуме мощности около 15 минут – не меньше. Следите за тем, как окорочка запекаются через пакет – в проц

Как приготовить куриные голени в микроволновке?

Обмыть, посолить, добавить чуть приправы - и на 6-8 минут в микроволновку (желательно в закрытой посуде) Потом перевернуть - и ещё на 3-4 минуты в микроволновку. Получается быстро и очень вкусно!

Лучше в духовке. В микроволновке фигня получается, на мой взгляд и вкус.

А проще в аэрогриле. Если микроволновка без гриля ничего хорошего. Можно конечно, но не то.

В микроволновке они получаются суховатые. Лучше в духовке и желательно в рукаве.

Данный рецепт рассчитан на приготовление в микроволновой печи с грилем. Необходимые ингредиенты: 6 средних куриных ножек, 250 г соевого соуса, 4 ст. ложки меда, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1,5 ч. ложки молотого имбиря, 2 ст. ложки оливкового масла, семена сезама, соль Приготовление 1. Приготовьте маринад из соевого соуса, меда, оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и натертого корня имбиря. 2. Как минимум за 3-4 часа до запекания, погрузите вымытые и просушенные куриные ножки в маринад для пропитывания. Уберите в холодильник на нижнюю полку. 3. Через 3 – 4 часа, достаньте ножки и посыпьте семенами сезама. Готовьте в микроволновой печи на 100% мощности - 10 минут. 4. После чего включите гриль и запекайте 15-20 минут при мощности гриля 60% и мощности микроволновки - 40% 5. При желании подрумянить сильнее, включите гриль на 100% мощность на 2-5 минут. Приятного аппетита!

Посолить, поперчить, положить на тарелку в 1 слой, накрыть сверху второй тарелкой и в микроволновку на 10-15 мин. Свекровь моя так делает. Вкусно и не сухо, если тарелкой сверху накрыть. Вытопится жир, так в него можно картошку положить и так же запечь.

Вкусные куриные голени в свч

Необязательно ради вкусно приготовленной еды весь день возиться на кухне и потом еще вечерком домывать гору посуды.
Еще один быстрый и вкусный рецепт в свч. Минимум грязной посуды и потраченного времени, а в результате — сочные и ароматные куриные голени.
Я в этот раз мариновала всего 15 минут. Разницы между маринованием 1 час и 15 минут — я не заметила).. Специи для курицы подбираю всегда на свой вкус, но чаще всего беру уже готовую смесь. Она желтого цвета и прекрасно задает цвет готовым куриным голеням. Если хочется натурального вкуса курятины и вас не смущает бледность готовых голеней — из специй можно взять чеснок, соль и перец.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 955 ккал

Чтобы приготовить Быстрые куриные голени в свч, вам понадобится:

4 средних куриных голени
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
2-3 ч.л. специй для курицы (у меня смесь — соль, кукурузный крахмал,паприка, чеснок, белый перец, майоран, розмарин).
Пакет для запекания

Как приготовить Быстрые куриные голени в свч.

Голени промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в миску, наливаем масла, выдавливаем чеснок и засыпаем специи для курицы. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 15-40 минут ( сколько позволяет время).

Затем голени складываем в пакет для запекания. Делаем несколько проколов ножом.

И запекаем 8,5 минут на максимальной мощности.

Сервируем и подаем. Готовить — это просто!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 09.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить куриные ножки гриль в микроволновке. Куриные ножки в микроволновке. Экспромт

Если у вас на кухне есть микроволновка, в функциях которой присутствует комбинированный режим приготовления пищи, вам непременно стоит пользоваться им почаще. Ведь это легкий и быстрый способ приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи. Поэтому давайте далее поговорим о том, как готовить куриные грудки, ножки, филе в микроволновке.

Гриль в микроволновке: как использовать этот режим?

Приготовить сочные куриные крылышки в микроволновке можно, даже если модель вашего кухонного оборудования очень проста. Если в ней присутствует гриль, то с помощью этого режима легко запекать грудки, ножки, филе, крылышки, голень и бедра курочки.

Многие хозяйки считают, что гриль в микроволновой печи – не очень-то удобная и полезная вещь. Ну, разве что его можно использовать для разогрева бутербродов.

Однако опытные хозяйки всегда подскажут, что режим СВЧ + гриль прекрасно подходит для того, чтобы приготовить птицу. Она получается мягонькой и полной соков, а ее поверхность покрывается золотистой корочкой. В итоге блюдо выходит очень аппетитным.

И если вы еще не пробовали, насколько вкусной может быть куриная грудка в микроволновке или голени, крылышки и филе курочки, обязательно прочтите эту статью до конца. Тогда вы овладеете мастерством приготовления удивительных блюд из курицы всего за четверть часа.

Готовим грудки

Не стоит думать, что микроволной агрегат не имеет никакой пользы и должен использоваться только для разогрева пищи. Это утверждение неверное. Если вы тоже так считаете, то попробуйте хотя бы раз запечь курочку в такой печи. И вы поймете, какой она может быть вкусной.

Чтобы приготовить полезное и очень аппетитное куриные грудки в микроволновке, вам понадобиться удалить с них кожу и аккуратно снять мясо птицы с кости. В итоге, у вас должно получиться четыре крепеньких мясных кусочка.

Если же вы используете бедра или курочки, можете увеличить их количества до 6-7 штучек. Тут все будет зависеть от объема вашей формы и количества членов семьи, которые будут наслаждаться ужином.

Далее их следует хорошенько отбить при помощи кухонного молоточка, а затем смазать мякоть соусом (о том, как его готовить поговорим далее). Если у вас нет куриных грудок, но есть куриные ножки: в микроволновке их можно готовить согласно этого же рецепта, но, не отбивая мясо.

Теперь воспользуйтесь формой для выпечки, которую смажьте сливочным маслом. В нее сложите в нее пропитанную соусом курочку и включите микроволновку в режиме СВЧ + гриль. Курочка должна разместиться в посудине равномерным слоем, в процессе работы агрегата, все части блюда готовились в равной мере.

После того, как вы поставите будущее блюдо в микроволновую печь, оно должно готовиться в комбинированном режиме СВЧ + Гриль при мощности агрегата на уровне 300 Вт в течение 15 минут.

После того, как прошло 7 минут, нужно вынуть мясо из микроволновки, перевернуть его, посолить вторую сторону и смазать ее соусом. Далее формочка снова отправляется в агрегат до полной готовности.

Приготовленное блюдо вынимаем и посыпаем свеженьким лучком или укропчиком. Таким же образом можно приготовить грудки, ножки, филе, крылышки, голень или бедра курочки.

Посмотрите на следующее фото с изображением запеченной курочки, чтобы оценить, как красивы куриные бедра в микроволновке с соусом и зеленью. Разве такое привлекательное блюдо может быть невкусным, неаппетитным или неполезным?

Как сделать соус для куриного мяса?

Чтобы куриная голень в микроволновке была максимально вкусная и сочная, в процессе приготовления мяса его нужно смазывать специальным соусом. А несколько его рецептов мы расскажем далее.

Вот пошаговая инструкция действий:

  • если вы придерживаетесь диетического питания, можете воспользоваться рецептом некалорийного соуса: возьмите две столовые ложки горчицы и смешайте их с одним яйцом, столовой ложкой темного тростникового сиропа и специями по вкусу. Когда образуется однородная масса, ею можно смазывать мясо курицы;
  • если вы не любите диеты, тогда для вас создан следующий рецепт соуса: воспользуйтесь двумя столовыми ложками сметаны, которые нужно смешать с одним яйцом, одной столовой ложкой тростникового сиропа и специями по вкусу.. При образовании однородного соуса, им смазывают куриные бедра, ножки, филе, крылышки или голени.

Неопытные хозяйки могут удивиться тому факту, что мы в своих рецептах предлагаем использовать темный

Курица в микроволновке - рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов курицы в микроволновке)

Курица гриль в микроволновке 3.4

Курица гриль на самом деле готовится очень просто, главное - знать правильный рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке, которым я с радостью поделюсь с вами! Румяная, ароматная и нежная кура! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.05.2014

Куриные ножки в микроволновке 4.2

Рецептов приготовления куриных ножек существует, наверное, миллион. Но мало кто готовит их в микроволновке. А ведь это быстро и вкусно! Рассказываю, как приготовить куриные ножки в микроволновке. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2013

Курица в рукаве в микроволновке 3.9

Попробуйте приготовить всем известное блюдо - курицу в рукаве, но с небольшим изменением - готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники - давайте же пользоваться ею! ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Курица в микроволновке в пакете 4.5

Курица в микроволновке в пакете в домашних условиях готовится просто и быстро, а само блюдо получается высшей пробы! Ведь сами знаете, курица в духовке часто получается сухой, иное дело - СВЧ-печка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.07.2015

Крылышки гриль в микроволновке 4.5

Часто проходя мимо кур гриль где-то в киосках, ужасаешься мысли, в каких условиях их готовят. Поэтому предлагаю способ, как приготовить крылышки гриль в микроволновке правильно, т.е. сочно и вкусно :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2013

Куриный шашлык в микроволновке 4.3

Куриный шашлык в микроволновке - настоящий эксперимент, который удался на славу. Ничего сложного в приготовлении нет, но без инструкции все-таки не приготовишь :) Делюсь секретами приготовления! ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Куриные окорочка в микроволновке 3.2

Рецепт приготовления куриных окорочков в микроволновке полезно знать всем. Приготовление очень простое, времени много не отнимает, но блюдо получается великолепное. Готовим окорочка в микроволновке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2018

Куриные крылышки, запеченные в микроволновке 4.7

Если вам нужно быстро и вкусно приготовить обед или ужин, тогда посмотрите, как приготовить куриные крылышки, запеченные в микроволновке. Для этого необходимо всего 15-20 минут — и все будет готово! ...далее

Добавил: Алла 10.01.2018

Куриная грудка в микроволновке 3.8

Хотите приготовить диетическое куриное мясо? Этот рецепт поможет вам в этом. Сочная куриная грудка в микроволновке вкусна и нежна. И совсем не сухая! ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.09.2013

Окорочка в микроволновке 3.8

Сочные, румяные окорочка в микроволновке - всего за 20 минут! Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, приготовить которое под силу даже неопытному кулинару. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Курица с картошкой в микроволновке 4.4

Нравится мне это блюдо - оно сойдет и за первое, и за второе :) А главное - приготовить в микроволновке курицу с картошкой можно очень быстро, что немаловажно при нашем ускоренном ритме жизни. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2013

Курица с овощами в микроволновке 4.1

Такая курица с овощами в микроволновке в домашних условиях получается очень сочной и нежной, она никогда не пересыхает, как в духовке, да и готовится гораздо быстрее! Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.06.2015

Куриное филе в микроволновке 4.4

Куриное филе - очень удобное мясо. Оно быстро готовится. Но всегда есть вероятность того, что вы его пересушите. В микроволновке этой неприятности удается избежать - мясо получается сочным и нежным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.05.2013

Филе курицы в микроволновке 5.0

Вашу микроволновую печь можно использовать более продуктивно, а не просто разогревать в ней еду или растапливать шоколад. Расскажу, как приготовить филе курицы в микроволновке. Это вкусно и быстро. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.04.2017

Куриные крылышки в микроволновке 4.0

Курицу нахваливать лишний раз не нужно, ее любят почти все. Потому без лишних слов рассказываю, как приготовить куриные крылышки в микроволновке - с хрустящей корочкой, приятным вкусом и ароматом. ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.05.2013

Наггетсы в микроволновке 4.4

Любите наггетсы? Необязательно их покупать: вы можете с легкостью приготовить наггетсы в микроволновке в домашних условиях. Получатся не менее, а то и более вкусные наггетсы, нежели покупные. ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Курица в микроволновке 5.0

Сейчас на кухне у каждой хозяйки стоит микроволновая печь. Но большинство людей используют микроволновку только для разогрева пищи, хотя и блюда, приготовленные в ней получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 19.11.2018

Куриные бедра в микроволновке 3.6

Быстрый и простой рецепт куриных бедер в микроволновке понравится всем, кто любит равномерно прожаренное мясо в собственном соку и без лишнего жира. Полезно и вкусно, - обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.12.2013

Курица с рисом в микроволновке 4.4

Если под рукой нет духовки, но есть микроволновка, можно приготовить много вкусного. К примеру, вы можете сделать замечательный ужин - курицу с рисом в микроволновке. Блюдо получается очень вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.05.2015

Крылышки в микроволновке 3.8

Если внезапно нагрянули гости, нужно их чем-нибудь угостить, так ведь? :) Если в морозилке есть куриные крылышки, - вы спасены. Осталось только узнать, как приготовить крылышки в микроволновке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2013

Рецепт голень куриная в микроволновке тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.1 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1265 г
Белки 18.1 г 76 г 23.8% 17.9% 420 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 6.8% 1098 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.8% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.8% 2000 г
Вода 56.6 г 2273 г 2.5% 1.9% 4016 г
Зола 2.2471 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.1 мкг 900 мкг 2% 1.5% 4972 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Лютеин + Зеаксантин 88.2692 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 4.5% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.179 мг 1.8 мг 9.9% 7.4% 1006 г
Витамин В4, холин 49.07 мг 500 мг 9.8% 7.4% 1019 г
Витамин В5, пантотеновая 0.984 мг 5 мг 19.7% 14.8% 508 г
Витамин В6, пиридоксин 0.359 мг 2 мг 18% 13.5% 557 г
Витамин В9, фолаты 7.325 мкг 400 мкг 1.8% 1.4% 5461 г
Витамин В12, кобаламин 0.53 мкг 3 мкг 17.7% 13.3% 566 г
Витамин C, аскорбиновая 1.15 мг 90 мг 1.3% 1% 7826 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.241 мг 15 мг 1.6% 1.2% 6224 г
гамма Токоферол 0.0606 мг ~
Витамин Н, биотин 0.288 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 17361 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 1.6% 4800 г
Витамин РР, НЭ 4.9084 мг 20 мг 24.5% 18.4% 407 г
Ниацин 0.06 мг ~
Бетаин 7.5288 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.87 мг 2500 мг 10.6% 8% 940 г
Кальций, Ca 58.6 мг 1000 мг 5.9% 4.4% 1706 г
Магний, Mg 24.24 мг 400 мг 6.1% 4.6% 1650 г
Натрий, Na 504.09 мг 1300 мг 38.8% 29.2% 258 г
Сера, S 32.23 мг 1000 мг 3.2% 2.4% 3103 г
Фосфор, Ph 192.9 мг 800 мг 24.1% 18.1% 415 г
Хлор, Cl 581.96 мг 2300 мг 25.3% 19% 395 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.2 мкг ~
Бор, B 64.1 мкг ~
Железо, Fe 0.901 мг 18 мг 5% 3.8% 1998 г
Йод, I 0.96 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 15625 г
Кобальт, Co 1.747 мкг 10 мкг 17.5% 13.1% 572 г
Марганец, Mn 0.0908 мг 2 мг 4.5% 3.4% 2203 г
Медь, Cu 89.79 мкг 1000 мкг 9% 6.8% 1114 г
Молибден, Mo 1.058 мкг 70 мкг 1.5% 1.1% 6616 г
Никель, Ni 0.962 мкг ~
Рубидий, Rb 152.6 мкг ~
Селен, Se 18.087 мкг 55 мкг 32.9% 24.7% 304 г
Фтор, F 9.94 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 40241 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 1% 7813 г
Цинк, Zn 2.2587 мг 12 мг 18.8% 14.1% 531 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4167 г ~
Сахароза 2.0833 г ~
Фруктоза 0.3846 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4483 г ~
Аргинин* 1.2188 г ~
Валин 0.8711 г ~
Гистидин* 0.5529 г ~
Изолейцин 0.8321 г ~
Лейцин 1.4862 г ~
Лизин 1.6208 г ~
Метионин 0.4921 г ~
Метионин + Цистеин 0.0377 г ~
Треонин 0.8222 г ~
Триптофан 0.2182 г ~
Фенилаланин 0.7156 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1295 г ~
Заменимые аминокислоты 0.8054 г ~
Аланин 1.0197 г ~
Аспарагиновая кислота 1.6822 г ~
Глицин 0.7767 г ~
Глутаминовая кислота 2.9336 г ~
Пролин 0.764 г ~
Серин 0.7414 г ~
Тирозин 0.6786 г ~
Цистеин 0.2033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.59 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0138 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0104 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0035 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0009 г ~
6:0 Капроновая 0.0042 г ~
8:0 Каприловая 0.0171 г ~
10:0 Каприновая 0.0525 г ~
12:0 Лауриновая 0.0501 г ~
14:0 Миристиновая 0.1155 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0147 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8516 г ~
17:0 Маргариновая 0.0105 г ~
18:0 Стеариновая 0.3278 г ~
20:0 Арахиновая 0.0105 г ~
22:0 Бегеновая 0.0052 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4702 г min 16.8 г 8.8% 6.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0214 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1957 г ~
16:1 цис 0.1739 г ~
16:1 транс 0.0017 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2392 г ~
18:1 цис 0.9476 г ~
18:1 транс 0.0087 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0113 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7829 г от 11.2 до 20.6 г 7% 5.3%
18:2 Линолевая 0.6142 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0035 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.5789 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0035 г ~
18:3 Линоленовая 0.0294 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0242 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0061 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0069 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.013 г ~
20:3 Омега-6 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0822 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0026 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.0199 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0078 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0061 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 11.2%

Курица в микроволновке - как быстро и вкусно готовить целиком, бедрышки, крылья или окорочка с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Процесс приготовления с появлением СВЧ-печей значительно упростился, сократился до нескольких минут. Хозяйки, ожидая гостей, могут запечь вкусные бедрышки, голени, крылышки, сделать ароматное фаршированное филе, куриные кусочки в беконе, с грибами, с овощами или отварить диетическую грудку. Рецептов блюд из куриного мяса в микроволновке очень много – почти на все случаи жизни.

Статьи по теме

Полезные советы по приготовлению курицы в микроволновке

Хозяйке для получения сочного, нежного блюда могут пригодиться некоторые хитрости. Секреты приготовления куриного мяса в микроволновке:

  • Вес тушки, способной равномерно провариться или пропечься, не должен превышать полутора кг.
  • Замороженную курицу перед приготовлением следует полностью разморозить (на ночь оставить на нижней решетке холодильника, утром достать на пару часов).
  • Компактную овальную форму целой птице поможет придать следующий способ: прижмите конечности (крылья, ножки) к тушке максимально плотно, закрепите их зубочистками или привяжите тонкой ниткой. Выкладывать курицу в глубокую жаростойкую посуду следует грудкой вниз.
  • Диетическое блюдо получается из мяса, предварительно освобожденного от кожицы.
  • Для образования румяной корочки птицу натирают специями, жарят на максимальной мощности в специальном рукаве или под крышкой для микроволновок. За 5–10 мин. до окончания приготовления разрывают пакет или удаляют крышку.
  • Готовность мяса проверяется проколом ножа: вытекания красноватого сока быть не должно.
  • Замотайте кончики крылышек и голеней небольшими кусочками фольги – так можно уберечь их от пригорания при выпекании под грилем.
  • Сваренной тушке следует дать настояться под крышкой, не вынимая ее из бульона: пропитавшись соком, она не будет сухой.
  • Жесткое мясо лучше готовить дольше, но на средней мощности: так, постепенно прогреваясь, оно начнет размягчаться.

Рецепт курицы в микроволновке

Многие кулинарные сайты предлагают пошаговые инструкции с фото: как отварить или запечь птицу целиком, приготовить кусочки (грудку, голени, крылышки, окорочка). Такие рецепты очень просты. Тщательно промойте мясо, удалите остатки перьев, обсушите салфетками. Смешайте майонез со специями для курицы, равномерно размажьте состав по кускам. Запекайте в специальном рукаве или жаростойкой стеклянной посуде под крышкой для микроволновок. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, подавайте с любимым гарниром.

Вареное куриное филе­

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 101 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, для салатов, диетическое блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сваренное в микроволновой печи куриное филе применимо для приготовления салатов или подается с гарниром на обед. Диетическое мясо и нежный, прозрачный бульон восстанавливают физические силы, заряжают организм энергией, способствуют скорейшему выздоровлению. Готовится птица очень быстро на максимальной мощности, если же мощность печи меньше (650–800 Вт), время варки следует увеличить на 5–10 мин.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • вода – 1,5-2 л;
  • смесь специй для курицы – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промытое, обсушенное бумажными полотенцами филе курицы выложить в подходящую для использования в СВЧ-печи кастрюлю, посолить, сверху посыпать специями.
  2. Залить мясо кипятком, чтобы оно было покрыто водой полностью, а емкость заполнена на ¾, закрыть крышкой.
  3. Выставив мощность 1000 Вт, дождаться закипания воды (примерно три-четыре мин.). Готовить после закипания 10 минут.
  4. Проткнуть филе ножом: если выделяется красноватый сок, дать мясу повариться еще 5 мин.
  5. Дать грудке пропитаться бульоном, оставив ее охлаждаться, не вынимая из кастрюли.

Запеченные окорочка­

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

На приготовление сочных, ароматных, вкусных окорочков потребуется совсем немного времени. Хозяйкам стоит взять на вооружение такой быстрый рецепт, особенно тем, кто постоянно занят с детьми или в чьем доме часто бывают неожиданные гости. Если окорочка большого размера, можно их порубить на 2 части. Тонкое послевкусие блюду придадут прованские травы, сушеный чеснок, карри, а приятную остринку – жгучий молотый перец. Старайтесь подбирать для приготовления куски примерно одинакового размера – так проще контролировать степень их готовности.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • паприка молотая – ½ ст. л.;
  • перец молотый черный – 1 ч. л.;
  • тимьян сушеный – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. На промытые, обсушенные бумажными полотенцами окорочка с кожей, выложенные в глубокое блюдо, высыпать специи и соль, стараясь равномерно распределить руками приправы по поверхности окорочков.
  2. Аккуратно поместив приправленное мясо в рукав для выпекания, стянуть пакет прилагаемыми клипсами, проткнуть его 2-3 раза сверху вилкой, поместить на поддон микроволновки.
  3. Готовить окорочка на мощности 850 Вт 20 минут, контролируя целостность полиэтилена и процесс приготовления.
  4. Подрумяненные куриные кусочки вынимайте аккуратно: разрезая горячий пакет, старайтесь не обжечься паром.
  5. Подавать блюдо следует на красивых тарелках с любым гарниром или просто присыпав мелкорубленой свежей зеленью.

Куриные голени

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Готовить сочные куриные голени по этому рецепту – одно удовольствие: быстро, просто. Хозяйке не нужно тратить время у плиты, переворачивая мясо, следить за степенью готовности, а затем вытирать жир с варочной панели. Ножки при готовке сохраняют свой размер, их можно подавать со множеством разных гарниров: крупами, овощами, макаронами. Используйте смесь специй «для курицы» – голени получатся ароматнее, вкуснее, аппетитнее.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 6 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 20 мл;
  • специи – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытые, высушенные голени переложить в блюдо для СВЧ-печи. Сверху выложив майонез, соль, специи, тщательно натереть каждый кусочек, стараясь распределить состав равномерно.
  2. Выставив в микроволновой печи максимальную мощность, готовить мясо под крышкой.
  3. Спустя 8 минут, слив из емкости сок, выложить на голени овощи: нашинкованную крупной соломкой очищенную свежую морковь, порезанную крупными кубиками луковицу.
  4. Запекать блюдо под крышкой еще 10 минут на максимальной мощности.
  5. Дать готовым голеням перед подачей к столу настояться четверть часа, не вынимая их из посуды.

Курица в микроволновке в пакете

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 194 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин, праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовление курицы в микроволновке – быстрый, приятный процесс, требующий минимума усилий и времени. Птица с аппетитной корочкой, ароматными приправами, нежным чесночным послевкусием придется по душе гостям и домашним. Для исполнения этого рецепта прекрасно подходят приправы, наполняющие куриное мясо непередаваемым тонким вкусом: майоран, белый молотый перец, тимьян, куркума, сушеный базилик. Можно взять одну-две ст. л. готовой смеси, продающейся в любом продуктовом магазине. Пропорции и время запекания указаны для тушки весом 1,5 кг.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • специи – по ¼ ч. л. каждой;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Целую куриную тушку хорошенько промыть снаружи и изнутри проточной водой, очистить от оставшихся перьев, обсушить. Натерев ее солью, смесью сухих приправ, оставить при комнатной температуре.
  2. Через полчаса равномерно распределить очищенный, мелко изрубленный ножом чеснок внутри курицы. Поместить тушку в пакет для запекания, плотно закрыть его клипсой или завязать плотной ниткой.
  3. Проткнув полиэтилен пару раз вилкой, отправить пакет с мясом на блюде для микроволновок в СВЧ-печь.
  4. Готовить на максимальной мощности 20 мин., затем, разорвав пакет, запекать еще 5 минут. Так курица в микроволновке целиком покроется румяной, хрустящей корочкой.

С яблоками

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сочная, ароматная курица в микроволновке в стеклянной посуде, запеченная со сладковато-кислым яблочным соусом, под нежной сырной корочкой станет оригинальным украшением праздничного стола. Вместо грудок можно запечь куриные голени. Для рецепта можно использовать любые специи (базилик, тимьян, карри), кетчуп лучше взять острый. В течение всего процесса выпекания мощность микроволновой печи изменять не стоит: на каждом этапе приготовления она должна соответствовать 850 Вт.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • специи – 1,5 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыв грудки, срезать мякоть с кости (должно получиться 4 куска), обсушить.
  2. Выложить куриные кусочки на дно стеклянной посуды для СВЧ-печи, смазанной оливковым маслом. Присыпать мясо специями, посолить. Готовить под крышкой на мощности 850 Вт.
  3. Через 10 мин. достать блюдо, выложить сверху на курицу нашинкованную тонкими кольцами очищенную луковицу, очищенное от сердцевины яблоко, порезанное некрупными дольками, полить кетчупом, закрыть крышкой, продолжить запекание под крышкой.
  4. Через 10 мин. перемешать содержимое, посыпать сыром, измельченным на мелкой терке. Готовить еще полторы мин. без крышки.

С грибами

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 104 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусное блюдо из куриного филе с грибами под сметанным соусом готовится быстро, но ингредиенты следует подвергнуть дополнительной термической обработке: поджарить кусочки птицы, отварить шампиньоны. Для рецепта подойдут приправы, сочетающиеся с курицей и грибами: молотый черный, белый или красный перец, сушеный чеснок, прованские или итальянские травы.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • специи – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожуры грибы отварить в слегка подсоленной воде на медленном огне (четверть часа после закипания), остудить, нашинковать некрупными кубиками.
  2. Вымытое, обсушенное бумажным полотенцем куриное филе, порезанное среднего размера кусочками, обжарить на сковороде с рафинированным маслом (8–10 мин., помешивая, на среднем огне).
  3. Выложите куриные кусочки, грибы в стеклянную жаропрочную форму. Измельчите небольшими кубиками лук, посыпьте им мясо, посолите, добавьте специи, залейте сметаной.
  4. Запекать филе курицы в микроволновке 10 мин. на мощности 700 Вт.

С помидорами и картофелем

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если времени на приготовление мало, но хочется накормить семью сытным ужином, воспользуйтесь этим рецептом. Очень питательное, вкусное блюдо из мяса с овощами под яичной заливкой готовится легко, быстро за счет выпекания в микроволновой печи. Сочетание сочной свежей петрушки, розмарина пробуждает аппетит, придает неповторимый тонкий аромат, изысканное послевкусие.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томаты – 0,2 кг;
  • свежая петрушка – 10 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • розмарин сухой – 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытое, обсушенное филе порезать среднего размера кусочками, выложить в блюдо, предназначенное для СВЧ-печей, посолить, долить воду так, чтобы она едва прикрывала мясные кусочки, сверху выложить лаврушку. Готовить в микроволновке под крышкой на мощности 800 Вт.
  2. Через 5 мин. к мясу добавить нашинкованные овощи: лук – небольшими кубиками, томаты – тонкими кружочками, очищенный картофель – среднего размера ломтиками. Закрыть крышкой, готовить в печи еще 5 мин., за это время картофель должен размягчиться.
  3. Достав блюдо, залить состав слегка взбитыми вилкой яйцами, готовить еще 5 мин.
  4. Подавать, разложив по тарелками, присыпав мелко изрубленной свежей петрушкой.

Крылышки

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин, закуска, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальные хрустящие крылышки прекрасно подойдут для праздничного стола или веселых посиделок с друзьями. Замариновать их лучше заранее, запекать по 10 мин. с каждой стороны, перевернув один раз в процессе приготовления. Соль по рецептуре не нужна, солоноватый вкус достигается благодаря соевому соусу, который вместе с хересом хорошо пропитывает мясо, придавая ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 10 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • имбирь молотый – 20 г;
  • херес – 100 мл;
  • соевый соус – 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Промыв, обсушив крылышки, залить их маринадом из хереса, соевого соуса, имбиря. Дать настояться около двух часов.
  2. Немного обсушив крылья бумажными полотенцами, выложить их на дно жаропрочной стеклянной формы, смазанной маслом.
  3. Запекать без крышки 20 минут, выставив мощность микроволновой печи на 800 Вт.

Курица в медово-горчичном соусе

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин, праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

По предложенной рецептуре готовится менее жирный, чем курица, цыпленок, но можно взять тушку взрослой птицы весом примерно 1 кг. Если есть необходимость сократить время запекания, цыпленка следует порубить по суставам на порционные куски – такое блюдо приготовится за треть часа. Островато-сладкий привкус мяса с тонкой кислинкой, нежным цитрусовым ароматом прекрасно сочетается с майораном, базиликом, паприкой, куркумой, перцем чили, чесноком, кориандром – можно по желанию добавить одну приправу или несколько.

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 тушка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мед – 40 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец молотый красный – по вкусу;
  • специи – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Растопив сливочное масло на медленном огне, добавить к нему измельченный чеснокодавилкой чеснок, горчицу, специи, соль, мед, сок целого лимона, красный перец, перемешать до однородности.
  2. Крупно порезанную кожуру лимона выложить на дно жаропрочной посуды.
  3. Разрезанную вдоль грудки курицу, поместив на лимонную кожуру, хорошенько промазать соусом внутри и снаружи (руками или силиконовой кисточкой).
  4. Запекать под крышкой на максимальной мощности 25 мин., затем вылить сверху оставшийся соус, готовить еще четверть часа.
  5. Проверив готовность курицы (при проколе из нее не должен выделяться красноватый сок), можно оставить ее еще на 10–15 мин., уже без крышки, каждые 5 мин. проверяя готовность.

Запеченное филе с чесноком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 155 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежное, аппетитное, сочное куриное филе, фаршированное ароматной чесночно-сливочной начинкой, очень быстро готовится, прекрасно утоляет голод, его можно предложить гостям. Тая внутри мяса, сливочное масло впитывается в него, придавая тонкий аромат специй, свежей зелени, чеснока. Лучше использовать готовую смесь специй для куриного мяса, но можно взять одну или сочетать несколько (розмарин, майоран, базилик, орегано, молотый белый перец).

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 20 мл;
  • петрушка свежая – 15 г;
  • приправы – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Присыпав промытые, обсушенные кусочки куриного мяса солью, специями, полить соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса.
  2. Порубив холодное сливочное масло ножом, перетереть его с мелко нашинкованной зеленью и пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Данным составом начинить каждое филе, аккуратно надрезанное вдоль на ¾ острым ножом.
  3. Кусочки курицы уложить в термопрочную посуду, запекать под крышкой 10 минут при установленной мощности СВЧ-печи 1000 Вт.

Видео

КУРИЦА В ПАКЕТЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 30 МИНУТ ДИЕТИЧЕСКАЯ, СОЧНАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ Смотреть видео

Курица гриль в микроволновке - простой и вкусный рецепт.Grilled chicken Смотреть видео

Курица в микроволновке Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Смотрите также