Голубцы в духовке под шубой


Голубцы под шубой

Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе! Я предлагаю приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий вас ожидает необычайно вкусный результат!

Ингредиенты

  • капуста 1 кочан
  • фарш домашний 400-500 грамм
  • рис отварной 150 гр.
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • вода 100 мл.
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • твердый сыр 150 гр
  • помидоры 3 шт
  • сметана 100 гр.
  • чеснок 4 зуб.
  • зелень 1 пуч.

Способ приготовления

  • Подготовьте капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.2. Отварить рис до полуготовности. Спассеруйте измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешайте с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.


    Сформируйте голубцы и уложите на противень, слегка смазанный маслом.
    Долейте воду, накройте противень фольгой и готовьте в духовке при 200 °С 30 минут.
    Помидоры мелко нарежьте, сыр натереть, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить сметану, соль и перец, и перемешать.
    Спустя положенное время снимите фольгу, равномерно распределите приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровнять и запекать еще 10–15 минут. Посыпать зеленью.
    Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом! Приятного всем аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Голубцы под шубой – Блог Валерия Жданова

Здравствуйте друзья и гости блога! Хочу предложить Вам попробовать еще один вариант приготовления голубцов – голубцы под шубой.

Вы узнаете, как можно сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным!

«Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь» Колпаков. И совершенно оправданно, потому что приготовление этого блюда — довольно хлопотное дело.

Я предлагаем Вам приготовить это традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий Вас ожидает необычайно вкусный результат!

Здесь Вы можете посмотреть еще один вариант приготовления голубцов «голубцы ленивые».

А для приготовления голубцов под шубой Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежая капуста …………. 1 средний кочан   

Мясной фарш ................ 150 г

Рис .................................. 50 г

Репчатый лук ................ 1 шт.

Морковь ......................... 1 шт.

Вода ............................... 100 мл

Масло растительное

соль, перец

Ингредиенты для «шубы»

Сыр ................................. 100 г

Томаты ........................... 2 шт.

Зелень укропа и петрушки

Зубчики чеснока .......... 3–4 шт.

Сметана средней жирности ... 30 г

соль, перец

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Подготовить капусту для голубцов. Сделать это проще всего, очистив кочан от верхних зеленых листьев, вырезав кочерыжку и поместить его сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а затем под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.

2. Отварить рис до полуготовности. Измельчить лук и морковь и спассеровать. Остывшие рис и поджарку смешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.

3. Сформировать голубцы и уложить на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!

4. Долить воду, накрыть противень фольгой и готовить 30 минут в духовке при 200 °С.

5. Мелко нарезать томаты, натереть на терке сыр, измельчить зелень, а чеснок пропустить через пресс. Добавить сметану, соль и перец и перемешать.

6. Через 30 минут с голубцов снять фольгу, равномерно распределить приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровнять и запекать еще 10–15 минут.

7. Перед подачей на стол украсить блюдо листиками петрушки (или укропа).

Да-а-а… Под симфонию таких ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов сложно размышлять на тему похудения… Но, ради такого деликатеса можно и десертом пожертвовать!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Не стоит брать кочан для голубцов круглой формы. Листья в нем мощные и жесткие. Лучше взять тот, который слегка приплюснут и внешне напоминает таблетку. У такой капусты листочки будут тоненькие и достаточно длинные.

 

Еще один прекрасный вариант любимого всеми кушанья – голубцы под шубой!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Голубцы «под шубой» с мясным фаршем, рецепт — Вкусо.ру

3 октября 2016

У наших капустных голубцов есть немало «родственников» в других странах мира: сарма, национальное блюдо Турции или долма с Кавказа. Начинка в этих случаях заворачивается в виноградные листья. В Греции готовят «капустную долму», первое упоминание о ней есть в комедии Аристофана.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • капуста

    1 кочан

  • мясной фарш

    500 г

  • рис

    150 г

  • морковь

    1 шт.

  • яблоки

    1 шт.

  • лук репчатый

    1-2 головки

для шубки:
  • сыр твердый

    100 г

  • помидоры

    2 шт.

  • петрушка

    1 пучок

  • укроп

    1 пучок

  • майонез

  • чеснок

Приготовление:

  • Кочан капусты очистить от грязных листьев и поставить в микроволновую печь на 5 – 10 минут. При готовности листья должны легко отделяться. Приготовить фарш. Отварить рис до полуготовности, обжарить натертый лук, морковь и яблоко. Все продукты перемешать.
  • Для «шубы» натереть сыр, нарезать два помидора, по пучку укропа и петрушки, нарубить чеснок. Массу перемешать, посолить, поперчить и добавить майонез. Сформовать голубцы, уложить на противень, смазанный маслом, накрыть сырной массой. Запечь голубцы с мясным фаршем до готовности.
Совет

При приготовлении блюда можно обойтись без микроволновки и отварить капустный кочан в воде до полуготовности на обычной плите.

Фотоотчеты приготовивших