Гороховый суп без картошки рецепт с фото


Гороховый суп без картошки - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусный гороховый суп без картофеля? Морковь и помидоры придадут супу нежность, куркума – насыщенный цвет, а семена кумина – неподражаемый пикантный вкус.

Шаг 1

Горох замочить на 6-8 часов в горячей воде, затем воду слить.

Шаг 2

Переложить горох в кастрюлю, залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения, снять пену.

Шаг 3

Добавить соль, куркуму, сливочное масло и острый перец по желанию.

Шаг 4

Кастрюлю плотно закрыть крышкой, убавить огонь, варить при небольшом кипении 1,5-2 часа.

Шаг 5

Добавить морковь, очищенную и нарезанную тонкими кружочками.

Шаг 6

Варить под крышкой около 30 минут.

Шаг 7

Нагреть топленое масло в маленькой кастрюльке, положить туда семена кумина, поджарить в течение 20 секунд.

Шаг 8

Затем добавить мелко нарезанные помидоры, помешивая, жарить 2-3 минуты.

Шаг 9

Переложить помидоры и специи в суп, накрыть и варить, пока горох не разварится полностью.

Шаг 10

Подать гороховый суп горячим, посыпать его зеленью. Приятного аппетита.

Гороховый суп без картошки, рецепт

Гороховый суп – это классика домашнего меню. Такое блюдо получается наваристым, вкусным и очень ароматным. Чтобы сварить суп из гороха – потребуется немало времени, но большая его часть уйдет на обычное замачивание гороха. Для удобства хозяйки, горох лучше всего замачивать на ночь, за 6-7 часов он набухнет, а утром его легко будет сварить. Вкуснее всего суп из гороха получается тогда, когда бобы хорошо развариваются, а это происходит в основном благодаря замачиванию, поэтому данную процедуру не пропускайте и обязательно делайте.

Много рецептов горохового супа включают такие ингредиенты как картошка, овощи и непосредственно мясной бульон. Картошку добавляют, чтобы прибавить супу питательности, но сегодня мы этот продукт исключим, это совсем не означает, что суп сильно изменится во вкусе, наоборот, поможет вам разнообразить повседневное меню. Многие люди просто исключают картофель из своего рациона по ряду причин, поэтому данный рецепт горохового супа без картошки очень пригодится. Или бывают такие случаи, что картошка попросту закончилась у вас дома. А бежать в магазин как-то нет времени, поэтому суп можно приготовить и без нее. Исключив картошку, у вас есть возможность добавить в суп побольше овощей – это очень полезно. Что касается бульона: из курицы приготовим мясной бульон, который придаст супу приятный насыщенный вкус. Курицу можно использовать как домашнюю, так и магазинную. Только помните, что домашние куры варятся не менее 40-60 минут, они более жёсткие, но бульон из них получается вкуснее и наваристее. А магазинные экземпляры варятся за 30 минут, в общем-то быстро и недолго. Вкус горохового супа без картошки получится замечательным. Не смотря на многие советы и нюансы, приготовление горохового супа не такое уж и тяжелое, вы сварите полезный и вкусный суп к обеду, который обязательно понравится вашей семье.

Ингредиенты

  • Горох сухой – 200 г;
  • Лук – 100 г;
  • Морковка – 100 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Соль, Перец – по вкусу.

Приготовление

Заливаем сухой горох большим количеством воды и оставляем набухать на длительное время. Через 6-7 часов воду сливаем, а горох несколько раз промываем холодной проточной водой.

Gorohovyj sup bez kartofelja_2

В глубокую кастрюлю перекладываем промытые горох и куриное мясо, заливаем водой и ставим вариться. После закипания воды, снимаем пенку и делаем огонь потише. Варим горох и мясо примерно 40 минут.

Gorohovyj sup bez kartofelja_3

Мясо и горох пробуем на мягкость: если они готовы, солим суп и продолжаем закладывать оставшиеся ингредиенты.

Gorohovyj sup bez kartofelja_4

Измельчаем овощи: крошим кубиком репчатый лук, а морковку трем на терке.

Gorohovyj sup bez kartofelja_5

На растительном масле пассируем овощи до мягкости, периодически помешиваем, чтобы не пригорели.

Gorohovyj sup bez kartofelja_6

В суп отправляем овощную зажарку, доводим до кипения и варим суп еще 3-5 минут. По вкусу перчим при необходимости.

Gorohovyj sup bez kartofelja_7

Горох получился мягкий и все компоненты готовы, значит суп почти на стадии завершения. Если мясо курицы было на кости, то вынимаем его, отделяем кости и выбрасываем их. Мясо возвращаем в суп.

Gorohovyj sup bez kartofelja_8

За 1 минуту до выключения огня, в суп отправляем измельченную свежую зелень: можно использовать петрушку или укроп, на ваш выбор.

Gorohovyj sup bez kartofelja_9

Готовый гороховый суп без картошки наливаем в порционные тарелки. Подаем к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Gorohovyj sup bez kartofelja_10

Гороховый суп пюре с копчёными рёбрами (без картофеля) 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской ка

Рецепт горохового супа без картошки Пошагово с Фото — Готовим Гороховый суп Вкусно, Просто, Быстро

  • Гороховый суп без картошки получается не менее сытным и ароматным, нежели его вариант с добавлением картофеля.

  • Это первое блюдо готовится из сушеного гороха, поэтому предполагает его длительную термическую обработку. Чтобы ее минимизировать, заранее замочите сушеный горох в кипятке на 2 часа, а еще лучше - оставьте на ночь. За это время крупа набухнет и впитает в себя жидкость.

  • Многие кулинары пропускают этот шаг и сразу же варят горох с добавлением соды, но этот секрет - для опытных, новичкам же лучше придерживаться долгой варки крупы, так как при неправильной пропорции соды можно получить гадкий привкус - не нужно рисковать!

  • Если вы любите готовить супы без зажарки, то можете добавить измельченные овощи за 5-10 минут до окончания приготовления вместе с зеленью и чесноком.

  • Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  • Сушеный горох промойте в воде несколько раз, пока поверхность жидкости не перестанет пениться. Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость в пропорции 1 часть крупы к 3 частям воды. Пусть будет больше жидкости - вы ее потом сможете слить. Оставьте горох в кипятке примерно на 2 часа и более, можно на ночь.

  • Спустя указанное время вы заметите, что горох впитал всю жидкость. Промойте крупу еще несколько раз.

  • Высыпьте ее в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья и горячую воду. Поместите емкость на плиту, доведите содержимое кастрюли до кипения и убавьте нагрев до среднего. Томите примерно 1,5-2 часа, проверяя готовность гороха на вкус.

  • За 10 минут до окончания варки очистите овощи от кожуры и промойте их. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь измельчите на терке с мелкими ячейками. Пассеруйте овощные нарезки на растительном масле примерно 2-3 минуты, до румяности.

  • Переместите овощную зажарку в кастрюлю. По желанию можно влить немного кипятка, если суп станет густым. Добавьте соль, молотый черный перец, сушеный тимьян, перемешайте.

  • За 1-2 минуты до готовности спрессуйте в емкость очищенные зубчики чеснока, добавьте измельченную зелень: укроп, петрушку, сельдерей.

  • Готовый гороховый суп без картошки разлейте в порционные глубокие тарелки и подайте к столу с сухариками, сметаной.

  • Приятного вам!

  • Гороховый суп (без картошки)... - Записки домохозяйки — LiveJournal

    ? LiveJournal
    • Main
    • Ratings
    • Interesting
    • Disable ads
    Login
    • Login
    • CREATE BLOG Join
    • English (en)
      • English (en)
      • Русский (ru)
      • Українська (uk)
      • Français (fr)
      • Português (pt)
      • español (es)
      • Deutsch (de)
      • Italiano (it)
      • Беларуская (be)

    рецепт с фото и видео

    Гороховый суп без мяса - бюджетный вариант сытной трапезы. Не смотря на отсутствие мяса и растительного жира, суп дарит чувство насыщения и отлично утоляет голод, при этом оставаясь полностью диетическим блюдом.

    Однако эта пища не только вкусная, но и здоровая! Известно, что гороховый суп расширяет сосуды и нормализирует кровообращение, а так же делает волосы крепче.

    Без замачивания цельный горох в супе будет жестким. Обратите внимание на горошины, которые собираетесь готовить. Если они половинками, то замачивать их не нужно

    Гороховый суп по рецепту бабули

    Этот гороховый суп напомнит вам о бабушке, которая готовила его из таких же продуктов, но только с одним секретным ингредиентом – любовью.

    Ингредиенты:

    • Стакан гороха
    • Вода – 3 л.
    • Картофель среднего размера – 4 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубца
    • Гренки – по вкусу
    • Укроп
    • Лавровый лист

    Если любите разваренный горох, то оставьте его повариться чуть дольше, чем указано в рецепте

    Приготовление:

    Замачиваем цельный горох на ночь, тщательно промываем.

    В кипящую воду добавляем горох и оставляем вариться под закрытой крышкой минут сорок, до полного размягчения гороха.

    Лук мелко нарезаем, морковку натираем на терке. Кидаем на горячую сковородку с разогретым маслом, жарим до состояния золотистой корочки.

    Картофель режем полосками, каждый кусочек по пол сантиметра в толщину.

    Картофель, лук и морковь забрасываем в кастрюлю с горохом, варим до готовности картошки. Добавляем специи по вкусу.

    В это время берем готовые гренки и натираем их зубчиками чеснока.

    Подавать в мисочке, положив сверху чесночных хлеб.

    Вкуснейший вегетерианский суп

    Идеальный гороховый суп для тех, кто не употребляет мясо.

    Ингредиенты:

    • Горох – 1 стакан
    • Картошка – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Зелень
    • Помидор – 1 шт.
    • Подсолнечное масло
    • Специи по вкусу

    Помните, что солить суп необходимо исключительно в конце готовки

    Приготовление:

    Моем горох, оставляем его раскиснуть в воде.

    Нарезаем мелко овощи и зелень, жарим на маленьком огне с подсолнечным маслом, пока не станут мягкими.

    Доводим горох до кипения, варим минут десять, после чего добавляем нарезанный ломтями картофель.

    Забрасываем содержимое сковородки в кастрюлю, варим до размягчения гороха и картошки. Далее добавляем нарезанный помидор, варим суп еще минут десять.

    Подавать можно посыпав репчатым луком, с хлебом и маслом.

    Экзотический гороховый суп

    Нестандартный суп со свежим зеленым горошком, ананасами, сельдереем и меренгами. Отличный способ сделать из стандартного блюда нечто праздничное и необычное!

    Ингредиенты:

    • Зеленый горох – 2 кг.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Ананас – 200 гр.
    • Винный уксус – 100 мл.
    • Яичный порошок – 15 гр.
    • Сельдерей – 1 шт.
    • Сахар
    • Репчатый лук

    Приготовление:

    Почистить ананас, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом, добавить 50 гр. сахара. Доводим до кипения, остужаем.

    Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем два литра воды, доводим до кипения, засыпаем горошек, кипятим еще раз. Далее провариваем еще минут пять, остужаем.

    Взбиваем суп в блендере до однородной консистенции.

    В теплой воде взбиваем сахар, добавляем яичный порошок и каплю винного уксуса. Взбиваем до состояния густой пены, образовываем меренги, обжигаем их газовой горелкой.

    Нежный гороховый суп-пюре

    Рецепт для вегетерианцев, которые любят необычные блюда. Корица и кедровые орешки придают супу изысканности, а сливки – нежности.

    Ингредиенты:

    • Сушеный горох – 200 гр.
    • Морковка - 2 шт.
    • Жирные сливки – 150 мл.
    • Куркума
    • Корица
    • Кедровые орешки
    • Зелень

    Приготовление:

    В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кидаем специи, чтобы раскрылись.

    Морковка, нарезанная ломтями, добавляется в кастрюлю, обжаривается. Промытый горох также бросаем в кастрюлю, заливаем все водой и варим пол часа.

    Взбиваем и пюрируем блендером до однородной консистенции.

    Вливаются теплые сливки, добавляется мелко нарезанная зелень, орешки. Все активно перемешивается.

    Суп готов!

    Необычный суп с мятой

    Приятный утонченный вкус горохового супа, отлично дополняемый нежной сметаной.

    Охладить суп в процессе готовки нужно для того, чтобы сушеный горошек проварился полностью

    Ингредиенты:

    • Зеленый горошек – 500 гр.
    • Сушеный горох – 500 гр.
    • Морковь – 4 шт.
    • Лук репчатый – 4 шт.
    • Сметана – 200 гр.
    • Мята

    Приготовление:

    Лук и морковь мелко нарезать, хорошо обжарить в глубоком сотейнике, оставить тушиться.

    Влить воду, закипятить. Поставить охлаждаться.

    Засыпаем сушеный горох, варим с час.

    Заправляем сметаной, посыпаем мятой.

    Суп невест (Турция)

    По легенде, суп придумала девушка за день до своей женитьбы. Считается, что это лучший способ покорить сердце турецкого мужчины.

    Ингредиенты:

    • Чечевица – 1 ст.
    • Фасоль – 1 ст.
    • Пшеничная крупа – 50 гр.
    • Томаты – 2 шт.
    • Восточные специи

    Приготовление:

    Чечевица, крупа и фасоль варятся не до приготовления, а пока не развариться полностью.

    Помидоры очищаются от кожуры и раздавливаются до однородной консистенции.

    Кориандр, тмин, базилик и зеру также измельчают как можно сильнее.

    Все смешивается.

    На выходе должен получиться нежнейший суп, можно перебить блендером по желанию.

    Суп «По-восточному»

    Попробуйте именно такое блюдо, каким его подают в Тунисе и Арабских странах.

    Ингредиенты:

    • Горох – 1 ст.
    • Картошка – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Куркума, тмин, кориандр

    Приготовление:

    Варить предварительно замоченный горох 40 минут. Когда будет практически готов, добавить нарезанный картофель.

    Овощи нарезаем, морковь натираем. Обжариваем со специями.

    Добавляем зажарку в суп.

    Суп с секретными ингредиентами

    Способ сделать из стандартного ступа нечто более интересное за счет специй.

    Ингредиенты:

    • Горох – 1 ст.
    • Картошка – 2 шт.
    • Лук
    • Морковка – 4 шт.
    • Томатная паста
    • Гвоздика
    • Семена горчицы
    • Черный перец

    Приготовление:

    На ночь оставляем в воде горох, варим около двух часов.

    Нарезанный картофель кидаем в кастрюлю, доводим до кипения.

    На сухой горячей сковороде быстро обжариваем все специи. Далее добавляем масло, нашинкованный лук и томатную пасту.

    В кастрюлю кидаем мелко натертую морковку, продолжаем варить.

    В сковородку, тем временем, наливаем половник жидкости из супа, выпариваем до состояния густоты.

    Соединяем все вместе.

    Невероятно ароматный гороховый суп

    Умопомрачительный запах восточных пряностей и насыщенный вкус. Усовершенствованный вариант восточного супа из гороха.

    Горох Айдахо замачивать не нужно, его консистенция позволяет ему свариться без лишних телодвижений

    Ингредиенты:

    • Горох Айдахо – 160 гр.
    • Картошка – 3 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Имбирь, куркума, перец чили, кориандр

    Приготовление:

    Варим горох около часа.

    Картофель нарезаем кубиками, помидор и перец – на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде со специями. Добавляем томатную пасту.

    Кидаем все в кастрюлю, варим до приготовления.

    Подавать с гренками.

     Постный суп на воде

    Действительно вкусный суп, который подходит для употребления в пост.

    Ингредиенты:

    • Сушеный горох – 350 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук – 2 небольших или 1 большая
    • Морковка
    • Зелень
    • Чеснок
    • Фиолетовый базилик
    • Кондари

    Приготовление:

    Лук перебиваем в блендере, морковь быстро натираем на крупной терке.

    Ставим вариться горох почти до полной готовности, кидаем нарезанный средними кубиками картофель.

    Морковку и лук обжариваем на большом огне до золотистости.

    Готовую обжаренную смесь бросаем в кастрюлю.

    Специи и чеснок тщательно измельчаем, добавляем в готовое блюдо. После даем настояться с закрытой крышкой.

    Суп с горохом и яйцом

    Нежный гороховый суп со вкусом, напоминающий омлет. В два раза сытнее!

    Ингредиенты:

    • Половина стакана гороха
    • Морковка
    • Лук
    • Картошка – 2 шт.
    • Сырые яйца
    • Консервированные помидоры

    Приготовление:

    Предварительно замоченный горох варим до состояния разбухания.

    В это время нарезаем овощи маленькими кубиками и обжариваем на сковороде.

    Из помидоров делаем подобие пасты, кладем в них ложку муки, добавляем на сковородку до образования однородной консистенции.

    Далее кидаем все в суп.

    Яйца тщательно взбиваем, аккуратно выливаем в кастрюлю.

    Подавать не горячим, в широкой тарелке.

    Веганский крем-суп из гороха

    Уникальный крем-суп с восточными нотками, с добавлением шпината и фисташек.

    Ингредиенты:

    • Сухой горох – 8 ст.л.
    • Лук
    • Фисташки
    • Тахина
    • Шпинат
    • Сок лимона
    • Паприка
    • Кари
    • Молоко миндальное

    Приготовление:

    Заливаем горох водой

    Лук нарезаем мелкими кусочками, обжариваем до мягкости.

    Фисташки бросаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. В это время всыпаем горох и варим до готовности.

    Шпинат нужно прокипятить.

    Все, кроме тахины и лимонного сока добавляем сразу в кастрюлю. Перечисленное – в самом конце.

    Блендером тщательно перебиваем суп.

    Можно подавать с ржаными сухариками.

    Простой суп с грибами и горохом

    Одно из самых простых, но вкуснейших блюд. Обязателен для любителей грибов!

    Ингредиенты:

    • Горох – 1 ст.
    • Грибы – 200 гр.
    • Лук
    • Семена горчицы

    Приготовление:

    Горох вымачиваем, ставим вариться, покуда не развариться до кашеобразной консистенции.

    Грибы обжариваем с луком и семенами горчицы, бросаем в готовый суп. Можно перебить блендером.

    Специи по вкусу.

    Гороховый суп с сыром

    Объединенный вариант двух привычных супов. Сливочный, насыщенный привкус. Вдвойне вкусно!

    Ингредиенты:

    • Нут – 1 ст.
    • Сливочный сыр – 140 гр.
    • Картошка – 3 шт.
    • Морковка
    • Зелень

    Приготовление:

    Замоченный нут начинаем варить на приглушенном огне минут пятнадцать.

    В это время нарезаем некрупными ломтями картофель и морковку. Кинуть все в суп.

    Сыр необходимо натереть на средней терке, высыпать в кастрюлю.

    Когда все ингредиенты размягчатся, суп можно считать готовым.

    Постный суп с мясным вкусом

    Абсолютно диетическое блюдо, которое придает чувство насыщения на целый день. Сердце и желудок мужчины будут вашими!

    Ингредиенты:

    • Горох – 180 гр.
    • Лук – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картошка – 4 шт.
    • Лист лавровый

    Приготовление:

    Порубать морковь на небольшие кружочки.

    В холодную воду кинуть целую луковицу, лавровый лист и нарезанную морковь.

    Оставшиеся лук и морковь зажариваем на сковороде.

    Картошку рубим на кубики, размером с палец, отправляем в кастрюлю вместе с горохом.

    В конце добавляем зажарку. Можно сделать гренки для более изысканного вкуса, и положить ложку сметаны.

    Суп гороховый - рецепты с фото на Повар.ру (166 рецептов супов из гороха)

    Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.2

    Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

    Суп из зеленого гороха 5.0

    Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

    Гороховый суп классический рецепт 4.5

    Точно ответить на вопрос, где впервые приготовили гороховый суп, почти невозможно, ведь в той или иной вариации его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

    Гороховый суп "Осенний" 4.5

    Буквально открытием для меня стал гороховый суп. Признаться, у меня раньше в доме даже гороха не было, но после первого приготовления этого супа горох занял почетное место на полке с крупами. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 25.10.2017

    Мошубиринч 5.0

    В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

    Гртскова 5.0

    Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017

    Гороховый суп с фаршем 4.7

    Сытный, густой и вкусный суп получается с горохом и мясными фрикадельками. Готовить его совсем несложно даже начинающим хозяйкам. Смотрите, как приготовить гороховый суп с фаршем! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 24.02.2016

    Гороховый суп без замачивания 4.2

    Чтобы быстро сварить гороховый суп, можно обойтись без процесса замачивания гороха. Для этого достаточно хорошо промыть его до чистой воды под проточной водой. ...далее

    Добавил: Vikulia 19.06.2015

    Гороховый суп с помидорами 5.0

    Рецепт горохового супа для любителей не только вкусной, но и полезной еды. Суп готовится без зажарки, прекрасно подойдет и для детского меню, и просто для тех, кто хочет разнообразить свое меню. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 29.12.2018

    Гороховый суп с сыром 4.6

    Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

    Гороховый суп с курицей в мультиварке 4.9

    В мультиварке получаются очень вкусные супы. С ёё помощью я сегодня приготовила гороховый суп с курицей. Процесс приготовления очень прост, хотя и занимает немного времени. ...далее

    Добавил: Vikulia 26.06.2015

    Вегетарианский гороховый суп в мультиварке 4.2

    Вегетарианский суп варится без мяса на воде или овощном бульоне. Такой суп полезен не только в постные и праздничные дни, но и для детского питания. В супе нет также жира, для диеты пригодится! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

    Суп гороховый в мультиварке 4.3

    Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом! Ну а мультиварка поможет вам в приготовлении и сэкономит время. ...далее

    Добавил: Bamby 28.03.2013

    Гороховый суп на воде 4.0

    Простой и вкусный суп даже на воде. Горох прекрасно заменяет мясо благодаря высокому содержанию белков. ...далее

    Добавил: Vikulia 20.06.2015

    Гороховый суп без мяса 3.8

    Можно сварить гороховый суп без мяса ни чуть не хуже, просто добавив туда колбаски. ...далее

    Добавил: Vikulia 03.07.2015

    Гороховый суп с картофелем 5.0

    Многие хозяйки добавляют в гороховый суп картофель, и я не исключение. Мне кажется суп с картофелем имеет более нежный вкус. ...далее

    Добавил: Vikulia 12.06.2015

    Гороховый суп с сухариками 5.0

    Самый любимый суп с детства - гороховый. Vама всегда подавала к нему сухарики из белого хлеба, наверное? потому, что детям нежелательно кушать свежеиспеченный хлеб. ...далее

    Добавил: Vikulia 21.06.2015

    Гороховый суп в мультиварке 4.6

    Суп получается очень вкусный, диетический, так как не нужно использовать жиры. Суп пригоден для детского питания. ...далее

    Добавил: Vikulia 16.06.2015

    Гороховый суп с салом 3.8

    Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

    Гороховый суп-пюре с мясом 3.9

    Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния. ...далее

    Добавил: Alteredego 12.02.2018

    Гороховый суп без копченостей 4.8

    Когда дело касается питания детей, то лучше всего сварить суп без копченостей. Все знают о негативном влиянии копченого на детский организм, сегодня у меня в меню гороховый суп без копченостей. ...далее

    Добавил: Vikulia 26.07.2015

    Суп гороховый с гренками 4.2

    Практически ни один человек не может жить без первых блюд. Мы так привыкли к их ежедневному присутствию в нашем рационе, что без супа иногда и еда не еда. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015

    Гороховый суп 3.8

    Пополнить кулинарную копилку любимых рецептов первых блюд предлагаю несложным, но очень классным вариантом, как приготовить гороховый суп на свиных ребрышках. Чудесная идея на обед для всей семьи. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

    Гороховый суп быстро 3.9

    Чтобы сварить быстро гороховый суп, нужно заранее замочить горох, тогда он очень быстро сварится. ...далее

    Добавил: Vikulia 25.07.2015

    Вкусный гороховый суп без мяса 4.1

    Горох замечателен тем, что он сочетается как с мясом, так и с овощами. Поэтому из него можно с легкостью приготовить отменный суп из овощей, но без мяса – диетический вариант. ...далее

    Добавил: Povarforlife 30.06.2015

    Гороховый суп с тушенкой 4.7

    Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с тушенкой быстро и легко. Если использовать тушенку вместо мяса, а консервированный горошек вместо сухого, суп будет готов уже через полчаса! Вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 15.08.2015

    Гороховый суп-пюре с гренками 4.6

    Этот гороховый суп, сваренный на курином бульоне с добавлением овощей может по праву называться чуть ли не самым вкусным. Подавать такой суп следует горячим, с гренками или сухариками и со сметаной. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

    Гороховый суп обычный 4.1

    Нужна идея для обеда? Предлагаю вам классный вариант, как приготовить гороховый суп обычный и действительно очень вкусный. Для всех поклонников первых блюд рекомендую на заметку! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.09.2017

    Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке 5.0

    Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке - для вас! Получается нежное и одновременно очень сытное блюдо. Понравится всем любителям первых блюд с насыщенным вкусом! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

    Гороховый крем-суп 3.0

    Чтобы узнать, как приготовить гороховый крем-суп, не нужно долго искать нужный рецепт. Всё под рукой. При наличии дома блендера процесс готовки станет максимальное простым. Смотрите сами! ...далее

    Добавил: Маргарита 11.12.2016

    Суп с репой 3.3

    В качестве первого блюда на обед хочу предложить совершенно несложный, но очень классный способ, как приготовить суп с репой и горохом. Потрясающий аромат, насыщенный вкус и без лишних хлопот! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016

    Гороховый суп с беконом 4.3

    Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный. ...далее

    Добавил: Павел 28.07.2013

    Гороховый суп с копченой колбасой 3.4

    Гороховый суп с копчёной колбасой, как напоминание из детства. Ещё о тех замечательных тёплых столовых, у поваров которых гороховый суп всегда получался замечательным. Попробуем воссоздать тот супчик. ...далее

    Добавил: Виталия 22.01.2014

    Гороховый суп с картошкой 3.8

    Вкусный суп приготовим очень быстро (если замочить горох предварительно). ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 01.07.2015

    Гороховый суп с охотничими колбасками 5.0

    Иногда гороховый суп можно приготовить без слишком дорогих продуктов, а вкус копчения супу придадут обычные охотничьи колбаски. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 02.07.2015

    Суп гороховый с копченостями 4.3

    Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным. Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю сварить гороховый суп по этому рецепту. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 17.07.2017

    Гороховый суп с копчеными ребрами 4.0

    Гороховый суп с копчеными ребрами готовится просто и быстро. Для этого надо предварительно замочить горох, лучше всего на ночь, и также накануне сварить бульон. Приступаем к готовке, поехали! ...далее

    Добавил: DianaV 05.06.2014

    Гороховый суп без прикрас - Так Просто! — LiveJournal

    ? LiveJournal
    • Main
    • Ratings
    • Interesting
    • Disable ads
    Login
    • Login
    • CREATE BLOG Join
    • English (en)
      • English (en)
      • Русский (ru)
      • Українська (uk)
      • Français (fr)
      • Português (pt)
      • español (es)
      • Deutsch (de)
      • Italiano (it)
      • Беларуская (be)

    Смотрите также