Говядина болгарский перец салат


Салат с отварной говядиной и болгарским перцем, рецепт с фото пошагово

Это рецепт безумно изысканного салата с отварной говядиной и болгарским перцем со свежими овощами. Таким рецептом не стыдно и дорогих гостей угостить. Заправляется такой салат вкусной заправкой на основе соевого соуса, чесночка и бальзамического уксуса. Все ингредиенты бесспорно сочетаются друг с дружкой. Салат достаточно сытный, но одновременно с эти и очень легкий. Возьмите на заметку рецепт с пошаговыми фото, если простые майонезные салаты вам поднадоели и хочется чего-нибудь новенького.

Говяжье мясо промываем в холодной воде, срезаем плёнки и отвариваем его до готовности. Чтобы мясо получилось сочным и насыщенным, то лучше класть его в уже кипящую воду, а иначе мы просто сварим наваристый бульон. Готовое мясо достаем из бульона, чтобы оно охладилось. Нарезаем его продолговатыми полосочками.

Сладкие перцы лучше брать крупные, сочные и очень мясистые. Вычищаем из них серединки и нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем и свежие огурцы.

Томаты нарезаем дольками, вырезаем зеленые серединки.

Теперь следует приготовить вкусную, ароматную заправку. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс. Добавляем соевый соус и бальзамический уксус. Сюда же вливаем подсолнечное масло без аромата, кладем соль с сахаром. Ароматную заправку перемешиваем.

Все подготовленные продукты складываем в один салатник, заправляем соусом.

Выкладываем в салатник и посыпаем семечками кунжута.

Пикантный салатик будет готов уже через 30-40 минут, когда все компоненты напитаются ароматным соусом.

Салат мексиканский с говядиной и болгарским перцем. Салат с говядиной

Салат с говядиной и болгарским перцем является национальной закуской в Чехии и Венгрии, речь идет о классических салатах «Пражский» и «Будапештский». Основными составляющими в них с давних времен являются говядина и болгарский перчик. В русской же кухне это устойчивое сочетание ингредиентов, к сожалению, не нашло своей интерпретации, зато сейчас каждая хозяюшка может с легкостью повторить закуски, покорившие мир. Поскольку направление здорового питания становится все популярнее, появились новые рецепты горячих закусок с говядиной и болгарским перцем без добавления майонеза. Ингредиенты в них заправлены удивительным сочетанием бальзамического уксуса, оливкового маслица, трав и даже меда. Без сомнения любой сможет насладиться вкуснейшим сочетанием мяса и сладкого перчика в наиболее подходящей для себя вариации.

Для салатов подойдет только нежное мясо, не жилистое, поэтому стоит выбрать грудинку или лопатку. Лучше брать охлажденное мясо, его легче всего проверить на свежесть перед покупкой. Цвет у него насыщенный, жирок и жилки распределены равномерно, при надавливании на мяско оно быстро приобретает исходную форму. Если на месте надавливания осталась вмятина - оставьте мясо лучше на прилавке.

Для большинства рецептов закусок требуется отварная говядина, а многим из нас знакома ситуация, когда после варки говяжье мясо становилось твердым и плохо жевалось. В салатиках это абсолютно недопустимо, поэтому стоит придерживаться парочки советов, чтобы ингредиент получился нежным и мягким. Размораживать мяско следует цельным куском, а для варки наоборот нарезать небольшими кусочками. Варить говядину лучше не меньше часа на небольшом огонечке, придерживаясь схемы: кило мяса - два литра воды. Закидываем мясо уже в кипящую воду! Солить мяско следует в самом конце варки. Если говядина нужна для майонезного салата, сразу после варки смажьте ее майонезом, она станет очень нежной.

Чтобы максимально раскрыть вкус говядины следует использовать только сладкие сорта болгарского перчика. Самый сладкий перчик - девочка. Именно так! Перцы тоже распределяются по полу. Чтобы понять какой перчик девочка, а какой нет, стоит посмотреть на его попку, если она состоит из четырех выпуклостей - перед Вами девочка. Если из трех, то мальчик. Еще один совет - возьмите в руки пару перчиков, если один явно тяжелее второго, он сочнее и сможет отдать вашему салатику максимум вкуса.

Как приготовить салат с говядиной и болгарским перцем - 15 разновидностей

По сути, салат состоит из трех простых ингредиентов, но весь смак таиться в потрясающем маринаде для мяса. Благодаря ему получается просто волшебная закуска. Салат относится к разряду «горячих».

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Лучок — 1 штука
  • Салат — 200 грамм
  • Лайм — 1 штука
  • Острый соус — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1/4 чайной ложки
  • Зира - 1/4 чайной ложки
  • Чили - 1/4 чайной ложки
  • Маслице растительное — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Маринад — по вкусу

Приготовление:

Соединяем острый соус, пропущенный через пресс чесночок, сахарок, соль, зиру, паприку, чили, маслице растительное и сок лайма. Взбиваем вилкой маринад. Маринадом заливаем нарезанную говядинку, про мясо забываем на 20 минуток. Обжариваем лучок с перчиком. Отдельно жарим мясо. На листья выкладываем овощную и мясную зажарки.

Для тех, кто ищет безпроигрышный салатик для званого ужина - поиски окончены, рецептик перед Вами! Закуска получается супер сочной и очень сытной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм
  • Перчик болгарский— 1/2 штуки
  • Рис — 200 грамм
  • Огурчик — 1 штука
  • Огурчик маринованный — 1 штука
  • Лучок зеленый — 2 стебля
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Хрен — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка

Приготовление:

Заправка - перец,

Салат из говядины с перцем болгарским и помидорами

Как приготовить блюдо «Салат из говядины со сладким перцем»

  1. Говядину отварить и остудить.
  2. Варёную говядину нарезать полосками.
  3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
  4. Огурцы и перец тоже порезать полосками, помидоры – кубиками.
  5. К варёной говядине выложить огурцы, перец, помидоры.
  6. Приготовить соус: лук мелко нашинковать, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. уксуса и 5 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать.
  7. Салат заправить соусом.
  8. Посолить, поперчить и перемешать.
  9. Дать немного настояться.

Говядина при варке теряет примерно 20% своего веса, поэтому, чтобы получить 480 грамм вареной говядины, необходимо взять примерно 600 грамм мяса.

  • Говядина вареная – 480 гр.
  • Огурцы маринованные – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) – 2 гр.
  • Уксус (по вкусу) – 2 ст.л.
  • Масло оливковое (по вкусу) – 5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из говядины со сладким перцем» (на 100 грамм ):

Салат с говядиной, томатами и болгарским перцем

  • Говядина б/к – 200-300 грамм.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Соль и перец.

Немного о перце.

Кто не готовил салат с болгарским перцем? Сочные хрустящие плоды едят по всему миру, активно используя их в кулинарии для приготовления закусок, соусов, супов.

Известно, что впервые употреблять сладкий перец в пищу начали индейцы, а с открытием Америки эта культура распространилась по Старому Свету.

Стоит отметить, что болгарским перец называют только у нас, в самой Болгарии, где эти овощи крайне популярны, в ходу другое не менее известное название – паприка.

Рецептов салатов с болгарским перцем очень много, ведь он обладает неповторимым сладковатым вкусом, сочетающимся с большинством продуктов: другими свежими или вареными овощами, мясом, птицей, сыром, грибами и пр.

Большой популярностью пользуются корейские салаты и закуски с болгарским перцем, отличающиеся пряностью и остротой.

Популярность сладкого перца можно объяснить не только его неповторимым вкусом, в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ. Салат из свежего болгарского перца зарядит витаминами А, С и группы В. В плодах много калия и натрия, кальция и фтора, железа и серы.

Регулярное употребление сладкого перца в пищу благотворно скажется на состоянии сердца и сосудов, ЖКТ, кожи и волос, улучшит зрение и даже снизит риск возникновения раковых заболеваний. К тому же, болгарский перец – природный антидепрессант.

Болгарский перец – диетический продукт, он содержит всего 27 ккал на 100 грамм. Его сочная мякоть улучшает пищеварение и помогает вывести из организма токсины и канцерогены за счет содержания хлорогеновой и р-кумаровой кислот. Те, кто следит за фигурой, обязательно должны включить в свой рацион полезные и вкусные салаты с болгарским перцем, витаминные и яркие, как на фото.

Вегетарианцам понравятся сытные, но легкие салаты из капусты с болгарским перцем. Причем это может быть как обычная белокочанная капуста, так и цветная, брокколи, краснокочанная или пекинская. Огурцы, помидоры, корейская морковка, ламинария – это лишь часть тех овощей, которые можно добавить к перцу.

Для спортсменов или людей, испытывающих большую физическую нагрузку, можно порекомендовать куриный салат с болгарским перцем, богатый белком, заряжающий энергией на весь день.

Готовьте их каждый день или на праздник, делайте легким или более сытным, как, например, салат с болгарским перцем, фасолью и говядиной. Простой овощной салат из огурцов, помидоров или капусты и болгарского перца станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

Ароматная заправка и пряная зелень сделают закуску еще вкуснее, а при желании по соответствующему рецепту из болгарского перца можно сделать салат на зиму, например, с огурцами.

Приготовление

Простой, но удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем легко заменит собой легкий обед. При желании мясо можно заменить свининой или курицей, а вместо масляной заправки использовать майонез.

  1. Сначала нужно приготовить мясо, для этого его следует нарезать брусочками и обжарить в масле до мягкости, посолив и поперчив.
  2. Перец очистить от семян, после чего нарезать средней соломкой.
  3. Помидоры очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать так же, как перец.
  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами, если он горчит, ошпарить кипятком.
  5. Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и сока лимона. Вместо последнего можно использовать любой фруктовый уксус.
  6. Все ингредиенты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Варианты

Салат с болгарским перцем и курицей получается легким, но сытным. Ингредиенты в нем можно менять по своему вкусу. Один из вариантов такого салата – с сыром, яйцами, болгарским перцем и курицей гриль. Все продукты режутся кубиками, солятся, заправляются смесью майонеза со сметаной и перемешиваются. Туда же можно покрошить зеленый лук или укроп.

Очень простой салат с корейской морковью, вареной курицей и болгарским перцем выручит, когда внезапно нагрянули гости. Всего лишь нужно смешать измельченные ингредиенты и заправить майонезом. Для пикантности можно добавить сухарики и украсить зеленью.

Салат с корейской морковью и болгарским перцем можно сделать и с копченым куриным филе, в этом случае стоит также добавить репчатый лук, а заправить все смесью растительного масла и уксуса.

Разнообразить рацион поможет салат с ветчиной и болгарским перцем. В него следует добавить вареные яйца и консервированную кукурузу, а заправить все смесью майонеза с натуральным йогуртом, чесноком и перцем. Зелень не будет лишней.

Легкий в приготовлении салат с капустой, огурцами и болгарским перцем послужит прекрасной закуской как в будни, так и на праздничном столе. Нужно всего лишь нашинковать капусту, обмять ее, добавив сахар и соль, после чего смешать с соломкой из огурцов и перца, заправить уксусом с подсолнечным маслом и оставить на 20 минут настояться.

Среди простых овощных закусок следует отметить салат из болгарского перца с морковью и маринованным луком. Нарезанные тонкой соломкой овощи заправляются смесью масла с соевым соусом.

А вариантов классического салата из огурцов, помидоров и болгарского перца так много, что все не перечислить. Их заправляют сметаной или майонезом, растительным маслом или уксусом, добавляют зелень, капусту. Можно даже сделать средиземноморский вар ант этой закуски, добавив в нее мякоть апельсина и измельченные грецкие орехи.

Салат с говядиной, спелыми томатами и болгарским перцем

Это рецепт безумно изысканного салата с отварной говядиной и болгарским перцем со свежими овощами. Таким рецептом не стыдно и дорогих гостей угостить. Заправляется такой салат вкусной заправкой на основе соевого соуса, чесночка и бальзамического уксуса. Все ингредиенты бесспорно сочетаются друг с дружкой. Салат достаточно сытный, но одновременно с эти и очень легкий. Возьмите на заметку рецепт с пошаговыми фото, если простые майонезные салаты вам поднадоели и хочется чего-нибудь новенького.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – 500 г;
  • сладкие перцы – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • семечки кунжута – 1 ч.л.;
  • для соуса:
  • соус соевый – 2 ст.л.;
  • уксус бальзамический – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить салат с отварной говядиной и овощами

Говяжье мясо промываем в холодной воде, срезаем плёнки и отвариваем его до готовности. Чтобы мясо получилось сочным и насыщенным, то лучше класть его в уже кипящую воду, а иначе мы просто сварим наваристый бульон. Готовое мясо достаем из бульона, чтобы оно охладилось. Нарезаем его продолговатыми полосочками.

Сладкие перцы лучше брать крупные, сочные и очень мясистые. Вычищаем из них серединки и нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем и свежие огурцы.

Томаты нарезаем дольками, вырезаем зеленые серединки.

Теперь следует приготовить вкусную, ароматную заправку. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс. Добавляем соевый соус и бальзамический уксус. Сюда же вливаем подсолнечное масло без аромата, кладем соль с сахаром. Ароматную заправку перемешиваем.

Все подготовленные продукты складываем в один салатник, заправляем соусом.

Выкладываем в салатник и посыпаем семечками кунжута.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат понравится мужчинам – в нём безупречно сочетаются овощи и мясо! Салат очень хорошо оценили и мои гости, и родственники! Домашние теперь просят его приготовить снова, а гости взяли рецепт. Его можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, добавив к нему на тарелку картофельное пюре или кашу, Вы получите полноценный ужин, например. Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи – идеальное дополнение к мясу! Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем. А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи. Можно присыпать сверху салат остреньким твёрдым сыром, например, пармезаном. Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными. Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Салат с говядиной и болгарским перцем



Опубликовано 18.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Обычно, классические мясные салаты, например Оливье с мясом готовятся из отварного мяса с разными ингредиентами и заправкой из майонеза. Давайте будем ломать стереотипы, искать новые вкусы и способы приготовления блюд, экспериментировать на кухне, творить вкуснейшие шедевры и радовать ними своих любимых домочадцев. Не бойтесь отойти от кулинарных норм и правил, все то, что нравится вам и есть ваша норма. Конечно же, при этом нужно знать азы кулинарии и понимать суть происходящего, ибо есть продукты, которые вообще не сочетаются, или имеют особенности термической обработки.
Сегодня мы будем готовить именно такой салат. Для некоторых будет непривычно заправить салат изысканной заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Поверьте, вкус и внешний вид у салата просто восхитительные!
Тонко нарезанную соломкой говядину можно предварительно замариновать в смеси репчатого лука, соли и специй примерно на 45-60 минут. А затем обжарить на масле до румяной вкусной корочки, но чтобы салат остался более диетическим мясо отварим.
Овощи в салате будут играть роль вегетативной массы, придавая ему свежий пикантный вкус и красивый внешний вид. Поэтому мы будем брать красивый яркий, мясистый салатный болгарский перчик, можно красного или зеленого цвета. Главное, чтобы плоды были свежими, без вмятин и гнили.
Плоды томата мы берем крупные, чтобы их можно было нарезать дольками по размеру мяса, и при этом они были мясистыми и сладкими. А вот луковицу нужно взять красную, салатную. Нам нужно, чтобы у салата был мягкий нежный вкус и тонкий луковый аромат.
Салат с говядиной и болгарским перцем можно приготовить как закуску не только летом, но и зимой, правда летние овощи более ароматные и вкусные. А также в него можно добавить вашу любимую зелень - кинзу, базилик, чабрец, орегано, эстрагон, петрушку или укроп.



Ингредиенты:

- мясо говядина - 200 г,
- свежие плоды томата – 1 - 2 шт.,
- свежие плоды салатного зеленого перца - 1 шт.,
- головка фиолетового салатного лука 1 шт.,
- свежая любимая зелень,
- морская соль,
- молотый перец,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- горчица – 0, 5 ст. л.,
- сок лимонный - 1 ст. л.




Говядину хорошенько промываем, варим до готовности в подсоленной воде.
Остужаем мясо и нарезаем тонкими полосками.



Луковицу очищаем от шелухи и тонко режем ножом полукольцами.



Спелые томаты режем дольками.



Вымываем сладкий перец, разрезаем его пополам и вынимаем плодоножку и семена. Еще раз промываем перец и режем его на тонкие полоски.



Делаем заправку, для этого в посудине смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок, добавляем щепотку соли и черного перца.



Все ингредиенты перемешиваем и заправляем.



Салат с говядиной и болгарским перцем сразу подаем к столу. Советуем также приготовить не менее вкусный и красивый салат с мясом и грибами Рождественский венок.



Приятного аппетита!
Старинская Леся

Салат из говядины с болгарским перцем и огурцом – пошаговый рецепт с фото

Сегодня, предлагаю окунуться в мир тайской кухни — приготовить очень вкусный и необычный салат из говядины с болгарским перцем и огурцом. Все составляющие для этого блюда, чудесно сочетаются друг с другом, ведь свежие овощи – идеальное дополнение к нежному мясу. По сути, салат состоит всего из четырех простых компонентов, но весь смак таится в потрясающей заправке для мяса. Благодаря ей получается просто волшебная насыщенная закуска, с приятной пикантной ноткой.

Думаю, мой пошаговый рецепт, поможет вам приготовить удивительную мясную закуску!

Ингредиенты:

  • говядина вареная – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.

Для заправки:

  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • красный перец (острый) – ½ ч. л.;
  • кориандр (молотый) – ½ ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • семена кунжута – для украшения.

Способ приготовления

Для того, чтобы приготовить такой салат можно было бы всего за 15 минут, нужно предварительно отварить кусочек говяжьего мяса в подсоленной воде (в зависимости от размеров выбранного кусочка, варить от 1-2 часов, посолив при этом воду). Затем, остудить говядину и мелко измельчить.

Помыть свежий огурец. Нарезать его мелкой соломкой.

Болгарский перец помыть, удалить семена и также измельчить тонкой соломкой.

Почистить репчатый лук. Половинку головки лука нарезать полукольцами.

Смешать вместе в глубокой миске мясо с овощами.

Теперь, нужно сделать главную составляющую для закуски – пикантную заправку. Для этого, в тарелку вылить порцию оливкового масла и соевый соус. Добавить сок лимона и все необходимые специи по списку. Выдавить несколько зубчиков чеснока. Тщательно перемешать получившеюся заправку и оставить на 5 минут, дабы она немного настоялась.

Непосредственно перед подачей закуски на стол, полить сверху салат пикантным соусом и украсить семенами кунжута.

Получилось невероятно вкусное и сытное угощение для любого застолья! 

Рецепт салата из говядины для праздничного меню и не только!

Каждый рецепт салата из говядины по-своему уникален и способен преобразить любое застолье: повседневное или праздничное. Отваренное, жареное или запеченное и нарезанное мясо великолепно сочетается с любыми сырыми или термически обработанными овощами, грибами, яйцами, сыром и зеленью.

Какой салат можно приготовить из говядины?

Салат с говядиной может быть простым и тривиальным по составу или многокомпонентным и изысканным.

  1. Для быстрой закуски отваренное мясо дополняют яйцами, сырым или маринованным репчатым луком, консервированным горошком, фасолью, кукурузой и зеленью.
  2. Гармоничным вкусом характеризуется салат, приготовленный с добавлением маринованных или обжаренных грибов. В составе подобного блюда всегда уместен будет репчатый или зеленый лук или чеснок.
  3. Эффектным дополнением праздничного меню будет слоеный салат с говядиной, оформленный при помощи формовочного кольца на блюде, в прозрачном салатнике или порционных стеклянных емкостях.

Салат «Тбилиси» с говядиной – классический рецепт

Элементарен в приготовлении и всегда вкусен салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Преимущество рецепта в использовании заправки на основе оливкового масла и винного уксуса без майонеза. Добавленная в состав заправочной смеси приправа хмели-сунели умело подчеркнет вкус каждого ингредиента.

Ингредиенты:

  • отваренная говядина – 200 г;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • уксус винный – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают говядину, репчатый лук, болгарский перец, чеснок и кинзу.
  2. Добавляют фасоль, орехи.
  3. Смешивают масло, уксус, соль, перец, хмели-сунели, заправляют смесью грузинский салат из отварной говядины, перемешивают.

Салат «Мужские грезы» с говядиной – рецепт

Еще один салат с вареной говядиной можно приготовить в слоеном варианте с сыром. Кислинка маринованного лука превосходно дополняет нежность яиц и мясной нарезки. Важным этапом в данном случае, которым не следует пренебрегать, является пропитка закуски, в течение которой компоненты обмениваются вкусами.

Ингредиенты:

  • отваренная говядина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • красный салатный лук – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • винный или яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • майонез – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваренную говядину нарезают мелко.
  2. Шинкуют лук, заливают смесью воды и уксуса на 20 минут, после чего сливают на сито, дают стечь.
  3. Укладывают луковую массу на блюдо, смазывают майонезом.
  4. Следующими слоями укладывают мясо и перетертые отваренные яйца, смазывая компоненты майонезом.
  5. Посыпают салат сыром и оставляют для пропитки.

Тайский салат с говядиной

Поклонникам пикантных и острых блюд придется по вкусу рецепт тайского салата из говядины. Выдержанное в чесночно-имбирном маринаде, а затем обжаренное мясо идеально гармонирует со свежим болгарским перцем и огурцом, создавая совершенную по вкусу и питательным свойствам кулинарную композицию.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • салатные листья – 100 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • имбирь – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешивают мед, соевый соус, перетертый имбирь, чеснок, сок лайма и 4 ложки масла, маринуют в смеси нарезанное соломкой мясо в течение суток.
  2. Обжаривают нарезку на сковороде вместе с маринадом.
  3. Добавляют салатные листья, нарезанный соломкой сладкий перец, огурец, немного масла и соли.
  4. Перемешивают салат с говядиной и болгарским перцем, посыпают обжаренным кунжутом.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Рецепт праздничного салата из говядины с гранатовыми зернами удовлетворит запросы и взыскательных кулинаров, и капризных едоков. При создании закуски учтены все аспекты: гармоничный вкус, сбалансированный и полезный состав, аппетитный и эффектный внешний вид, который отчасти будет зависеть еще от фантазии повара.

Ингредиенты:

  • отваренная говядина – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • свекла, морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. На плоскую широкую тарелку устанавливают по центру стакан, укладывают вокруг него нарезанное мясо, смазывают майонезом.
  2. Следующими слоями укладывают отваренную и перетертую морковь, картофель, свеклу, обжаренный лук, отваренные яйца, смазывая компоненты майонезом.
  3. Последним слоем укладывают спелые гранатовые зерна.
  4. Завершая оформлять салат с гранатом и говядиной, извлекают стакан и украшают закуску по вкусу.

Татарский салат с говядиной и маринованным луком

Салат с говядиной и маринованным луком по-татарски отличается от большинства рецептов оригинальностью подачи. Составляющие укладываются на широкое блюдо по кругу порциями в виде цветка, в центре которого располагается майонезная заправка. Перемешивается закуска вначале трапезы уже на столе, после чего раскладывается по тарелкам.

Ингредиенты:

  • отваренная говядина – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • огурец или капуста – 200 г;
  • маринованный лук – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, зелень, масло.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой отваренную говядину, капусту или огурец.
  2. Тем же манером измельчают картофель и свеклу, жарят по отдельности в масле до мягкости.
  3. Укладывают компоненты по кругу на блюде.
  4. Майонез смешивают с чесноком, зеленью, солью, выкладывают в центр закуски.

Салат с говядиной и маринованными огурцами – рецепт

Питательный и аппетитный салат с говядиной и маринованными огурцами можно заправить как майонезом, так и растительным маслом, получив в итоге совершенно разный вкус готовой закуски. Допускается использовать и соленые пикантные огурчики, а вместо помидоров черри обычные нарезанные дольками томаты.

Ингредиенты:

  • отваренная говядина – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • салатные листья;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло или майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют говядину и огурцы соломкой.
  2. Лук нарезают, запаривают кипятком с добавлением уксуса на 15 минут, сливают на сито, дают стечь, добавляют в салат.
  3. Заправляют закуску маслом или майонезом, выкладывают на салатные листья, украшают половинками черри.

Салат с говядиной и грибами

Невероятно вкусный салат с говядиной и шампиньонами готовится с добавлением слегка прикопченной ветчины или грудинки. Великолепно оттеняет вкус закуски добавленный в состав зубчик чеснока. В данном случае необходимо взять готовые или приготовленные собственноручно пикантные маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • отваренная говядина – 250 г;
  • маринованные шампиньоны – 7 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой или кубиками говядину и ветчину.
  2. Шинкуют мелко ножом чеснок и пластинами грибы.
  3. Соединяют составляющие, заправляют майонезом.

Салат «Охотничий» с говядиной

Доступный и простой салат из говядины, но при этом невероятно вкусный, можно приготовить с обжаренными грибами. В поджарку добавляется лук и нарезанная соломкой морковь, вместо которой допускается использование корня петрушки или сельдерея. Дополнительные пикантные ноты блюду придадут добавленные соленые огурцы.

Ингредиенты:

  • отваренная говядина – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • майонез, горчица, соль и перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле грибы с добавлением лука и моркови.
  2. Шинкуют соломкой говядину.
  3. Соединяют компоненты в салатнике, заправляют горчицей и майонезом, добавляют соль и перец, перемешивают.

Салат из говяжьего языка – рецепт

Рецепт салата из говядины можно исполнить из языка. Продукт славится своими питательными и деликатесными вкусовыми свойствами, поэтому станет идеальным компонентом для получения достойной по всем параметрам закуски. Его необходимо отварить заранее с добавлением луковицы, лавра и горошин перца до готовности.

Ингредиенты:

  • отваренный говяжий язык – 200 г;
  • огурец и морковь – по 100 г;
  • маринованные грибы – 50 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез, соль и перец.

Приготовление

  1. Отваренный и очищенный язык нарезают соломкой.
  2. Добавляют шинкованную ломтиками такой же формы и размера морковь и огурец.
  3. Дополняют салат из говяжьего языка нарезанной петрушкой, майонезом, солью и перцем, перемешивают.

Теплый салат с говядиной

По достоинству будет оценен всеми едоками теплый салат с жареной говядиной. Мясо предварительно предпочтительно замариновать с добавлением майонеза и чеснока. Если имеется возможность заменить шампиньоны белыми грибами или любыми другими лестными, ею без сомнений следует воспользоваться.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • салатные листья – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • мед – 1,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, кунжут, масло для жарки.

Приготовление

  1. Говядину нарезают соломкой, солят, перчат, по желанию маринуют.
  2. Обжаривают мясо и грибы на масле по отдельности, выкладывают на блюдо с салатными листьями.
  3. Добавляют нарезанный сладкий перец, томаты черри.
  4. Поливают теплый салат с говядиной и овощами заправкой из оливкового масла, меда, горчицы и чеснока, посыпают кунжутом.

Очень вкусный салат с говяжьей печенью

Рецепт салата из говядины можно исполнить не только с филейным мясом, но и с печенью, отварив субпродукт до полной готовности с добавлением лавра, луковицы и приправ. Вместо фасоли можно добавить консервированный горошек, а обжаренную морковь заменить пикантной маринованной по корейскому рецепту.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • майонез, зелень;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают печень.
  2. Шинкуют соломкой и обжаривают на масле морковь с луком.
  3. Соединяют подготовленные компоненты, добавляют майонез, соль, перец.
  4. Перемешивают вкусный салат с говядиной, украшают при подаче зеленью.

 


Смотрите также