Говядина с баклажанами


Тушеная говядина с баклажанами

Мясо тушится в томатном соусе с луком, чесноком, острым перцем и ароматными специями, а баклажаны обжариваются отдельно. Затем ингредиенты соединятся, готовятся вместе и получается невероятно вкусное и сытное блюдо, конечный результат которого превосходит все ожидания. Даже жесткая говядина получается нежнейшей, а баклажаны прекрасно её дополняют. Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но по желанию, его можно подать с картофельным пюре или рисом.

Рецепты. Мир кулинарии10.22.2018

Ингредиенты:

  • говядина мякоть 1 кг;
  • помидоры крупные 500 грамм;
  • баклажаны крупные 2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • острый перец 0,5-1 шт.;
  • кориандр 1 ч. ложка;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • сахар щепотка;
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать крупными брусочками, щедро посолить и дать постоять в течение 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем промыть и обсушить.
  2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 30-40 секунд, затем слить воду и снять с помидоров кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусками 4-5 см.
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
  5. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
  6. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
  7. Добавить к мясу лук, чеснок, острый перец и обжаривать до мягкости лука.
  8. Добавить в казан кориандр, паприку, черный перец горошком и измельченные помидоры, немного протушить без крышки, затем накрыть казан крышкой и тушить в течение 60 минут до готовности.
  9. На другой сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажаны и обжарить со всех сторон до подрумянивания, затем выложить баклажаны на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
  10. Когда мясо будет готово, добавить в казан баклажаны, аккуратно перемешать и протушить всё вместе под крышкой в течение 5-7 минут.
  11. В конце добавить в казан щепотку сахара, посолить, поперчить, перемешать, прогреть 1-2 минут и снять с огня.
  12. Подавать как самостоятельное блюдо либо с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепты основных блюд с говядиной и баклажанами

Баклажаны 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Красный лук 1 головка

Говяжий фарш 400 г

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Томатная паста 70 г

Сахар 1 чайная ложка

Красное сухое вино 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотая корица щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 600 мл

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 90 г

Яичный желток 2 штуки

Мускатный орех по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами

Хорошо приготовленная говядина с овощами - это всегда и сытно, и вкусно. Овощи можно выбирать на свой вкус, каждый раз получая интереснейшее блюдо. Я очень люблю сочетание мяса и баклажанов, поэтому в этом раз решила приготовить говядину, тушеную с баклажанами и помидорами. Результат превзошёл все ожидания. Говядина получилась нежнейшей, а овощи стали прекрасным дополнением. Подать блюдо лучше в горячем виде, дополнив, по желанию, гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с баклажанами и помидорами, потребуется:

мякоть говядины - 500 г;

лук репчатый - 1 шт.;

баклажан - 1 шт.;

помидор - 1-2 шт.;

морковь - 1 шт.;

перец болгарский - 1 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

укроп, розмарин - 2 веточки;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Говядину вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на неё кусочки мяса.

Обжарить мясо на среднем огне в течение пяти минут, периодически помешивая. 

Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь - кружочками. Отправить нарезанные овощи к мясу. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая, пока лук не станет прозрачным. 

Перец очистить от семян, баклажан - от кожуры. Нарезать перец и баклажан кубиками и добавить в сковороду. 

Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками и следом за перцем и баклажаном добавить на сковороду к говядине и овощам. 

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, когда овощи пустят сок, огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить говядину с овощами 35-45 минут. Если сок выкипит, а мясо будет ещё сыроватым, нужно добавить немного воды и продолжать тушить до готовности говядины.

За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанный укроп, довести до кипения и снять сковороду с огня. 

Подавать наивкуснейшую говядину, тушеную с баклажанами и помидорами, в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Говядина с баклажанами и помидорами

Описание приготовления:

Я уже даже и не помню, где я откопала этот рецепт приготовления говядины с баклажанами и помидорами, но точно знаю одно, это блюдо с первых же дней стало в нашем доме одним из любимейших. Правда вот технология его приготовления довольно сложная, ведь практически все ингредиенты нужно обжаривать по отдельности и только потом соединять и тушить вместе. Но все же блюдо получается настолько вкусное, сочное и яркое, что совсем не жалеешь о проведенном на кухне времени. К тому же когда я готовлю говядину с баклажанами и помидорами в домашних условиях, мои родные так радуются вкусному ужину, что других наград мне и не надо.

Для начала мы нарезаем говядину кубиками (1,5х1,5см), выкладываем ее в миску, добавляем 4 ст.ложки соевого соуса, яичный белок и любимые специи. Перемешиваем все и оставляем мясо в прохладном месте мариноваться на пол часа.

Далее мы делаем крестообразный надрез на верхушке каждого помидора, опускаем томаты на минуту в кипяток, затем с легкостью очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кубиками.

Морковь чистим и терм на терке для моркови по корейски.

Баклажаны промываем и нарезаем кубиками.

Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем брусками.

Чеснок также режем небольшими брусочками.

Когда мясо замаринуется, его необходимо хорошенько обвалять со всех сторон в крахмале.

Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне, затем говядину необходимо переложить в другую кастрюльку (тефлоновую) и зажечь под ней слабый огонь, чтобы мясо томилось.

Далее мы берем чистую сковороду и нагреваем в ней масло, выкладываем в горячее масло чеснок и жарим его буквально минутку. Потом добавляем тертую морковь, продолжаем все жарить и через пару минут выкладываем на сковороду болгарский перец. Жарим все, пока перец не станет мягковатым, затем перекладываем овощи в сковороду к мясу.

Теперь очередь баклажанов, их мы сбрызгиваем соевым соусом, обваливаем в крахмале и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, перекладываем баклажаны к говядине и другим овощам.

Для соуса соединяем в чистой сковороде томатный сок, 2 ст.ложки соевого соуса, две ложки крахмала, ложку меда и добавляем уксус по вкусу, в эту смесь выкладываем нарезанные помидоры. На этом этапе соус следует попробовать и при необходимости добавить в него соль и перец.

Доводим соус, помешивая, до кипения, затем заливаем им овощи и мясо, продолжаем все нагревать, пока соус не загустеет.

Вот теперь все готово, и мы можем спокойно насладиться потрясающим вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Блюда с говядиной и баклажанами: 46 рецептов что приготовить с говядиной и баклажанами

Баклажаны 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Красный лук 1 головка

Говяжий фарш 400 г

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Томатная паста 70 г

Сахар 1 чайная ложка

Красное сухое вино 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотая корица щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 600 мл

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 90 г

Яичный желток 2 штуки

Мускатный орех по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Острые баклажаны с говядиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Готовка методом стир-фрая позволяет получить вкусное и полезное блюдо быстро и с сохранением большинства витаминов.

Очистите репчатый лук и морковь, тонко нашинкуйте их соломкой.

Лук-порей и перец красивее нарезать кольцами.

Говядину нарежьте брусочками попрек волокон.

Баклажаны нарежьте брусочками. Снимать кожицу, вымачивать или солить их не нужно.

Раскалите в воке масло, бросьте туда нарубленный мелко имбирь.

Тут же следом выложите говядину. Жарьте, помешивая, пару минут.

Выложите баклажаны и, помешивая, жарьте их до полуготовности.

Добавьте перцы и лук-порей, пару раз перемешайте и прогрейте пару минут.

Выложите репчатый лук и морковь. Обжарьте, помешивая, еще пару минут.

Полейте соевым и устричным соусом, жарьте, все время помешивая, до испарения лишней жидкости.

Разведите крахмал в 100мл воды, влейте в вок. Энергично размешайте пару раз. Добавьте пряности и еще раз перемешайте. Снимите с огня.

Подавайте сразу, посыпав кунжутом и свежей зеленью.

лучшие рецепты и особенности приготовления :: SYL.ru

Баклажан - очень полезный и доступный овощ. Он отлично сочетается с большинством продуктов, поэтому его широко используют в кулинарии. В сегодняшней публикации собраны самые интересные рецепты баклажанов с говядиной.

Базовые принципы

Баклажаны готовят несколькими разными способами. Их тушат, фаршируют, жарят или запекают в духовке. При этом важно помнить, что в их составе присутствует высокая концентрация соланина, придающего им горечь. Если из овощей не вывести это вещество, то оно сильно повлияет на вкус конечного блюда. Поэтому перед тем как приготовить баклажаны с говядиной, их нужно порезать, посыпать солью и оставить в таком состоянии хотя бы на полчаса. Затем продукт ополаскивают холодной водой и переходят к основному этапу.

Кроме самих баклажанов и кусочков мяса в состав блюда обычно добавляют лук, морковку, болгарский перец, картофель, грибы или любые другие овощи. А для придания большего аромата все это приправляют базиликом, тимьяном и прочими пряными травами.

Запеканка с томатами и сметанным соусом

Это ароматное и достаточно сытное блюдо станет идеальным вариантом для семейного ужина. Благодаря тому что в его составе присутствует большое количество овощей, оно получается не только вкусным, а еще и полезным. Чтобы приготовить запеканку из говядины с баклажанами, вам потребуется:

  • полкило томатов;
  • пара стаканов пастеризованного молока;
  • кило говяжьей вырезки;
  • по 200 миллилитров сметаны и майонеза;
  • кило баклажанов;
  • соль и постное масло.

Вымытое и обсушенное мясо нарезают достаточно тонкими кусками и слегка отбивают кухонным молоточком. Затем его раскладывают на противне, смазанном растительным жиром, подсаливают и посыпают специями.

Баклажаны, предварительно вымоченные в холодной воде, нарезают кружочками. Точно также поступают и с оставшимися овощами. На мясо выкладывают половину имеющихся баклажанов. Сверху помещают колечки лука и кружочки томатов. Все это прикрывают оставшимися баклажанами и заливают соусом, состоящим из молока, майонеза, сметаны и соли.

Противень укутывают фольгой и отправляют на дальнейшую термообработку. Готовят запеканку из говядины с баклажанами в духовке, прогретой до ста шестидесяти градусов. Незадолго до завершения процесса с противня убирают фольгу, чтобы его содержимое успело подрумяниться.

Рагу с белым вином

Это питательное, в меру острое блюдо отличается презентабельным внешним видом. Поэтому его можно подавать в качестве основного угощения к любому празднику. Для приготовления рагу из говядины с баклажанами и помидорами и болгарским перцем вам понадобится:

  • головка чеснока;
  • 300 граммов говяжьей вырезки;
  • пара стручков жгучего перца;
  • крупный баклажан;
  • сладкий болгарский перец;
  • пара спелых томатов;
  • большая луковица;
  • средняя морковка;
  • стакан белого сухого вина;
  • 100 миллилитров постного масла;
  • соль, кориандр, чабер и свежая кинза.

Практическая часть

Первым делом нужно заняться баклажанами. Их моют, режут не слишком толстыми кружочками и поджаривают со всех сторон в разогретом постном масле. В отдельный глубокий сотейник выкладывают порезанный кубиками болгарский перец, морковку и лук. Все это поджаривают на растительном жире вместе с целыми дольками чеснока.

Спустя пять минут к овощам добавляют перемолотую говядину, соль и специи. Через какое-то время туда же отправляют пюрированные томаты сухое белое вино.

Сотейник накрывают крышкой, а его содержимое томят на минимальном огне в течение десяти минут. Затем в практически готовое рагу добавляют поджаренные баклажаны и тушат чуть менее получаса. Перед подачей его декорируют свежей кинзой.

Говядина с баклажанами и фасолью в горшочках

С приготовлением этого простого, но весьма вкусного блюда легко справится любой новичок. Во избежание лишних проблем, заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • полкило говядины;
  • 100 граммов консервированной фасоли;
  • 3 луковицы;
  • полкило баклажанов;
  • 50 граммов хорошего сливочного масла;
  • соль и ароматные специи.

Начинать приготовление говядины с баклажанами и фасолью в горшочках нужно именно с мяса. Его моют, обсушивают, нарезают не слишком крупными кусками и помещают в горшочек. Сверху выкладывают кубики баклажанов, соль, специи и обжаренный в сливочном масле лук.

Все это убирают в духовку и готовят при двухстах градусах. Спустя двадцать минут в горшочек добавляют консервированную фасоль. Температуру убавляют до ста шестидесяти градусов и доводят блюдо до полной готовности.

Говядина, тушенная с овощами

Это ароматное и вкусное блюдо станет отличным вариантом полноценного семейного обеда. Оно оптимально подходит и для взрослого, и для детского меню. Поэтому им можно сытно накормить большое семейство. Для приготовления говядины, тушеной с баклажанами и овощами, вам понадобится:

  • 280 граммов болгарского перца;
  • полкило говяжьей мякоти;
  • 450 граммов баклажанов;
  • пара средних морковок;
  • крупная луковица;
  • 150 миллилитров воды или бульона;
  • молотый кориандр, сушеный базилик, соль и постное масло.

Для приготовления тушеной говядины с болгарским перцем и баклажанами вам придется приложить минимум усилий и проявить немножечко терпения. Вымытые синенькие нарезают не слишком крупными кусочками, заливают подсоленной водой и оставляют хотя бы на полчаса.

Чтобы не терять понапрасну время, можно заняться мясом. Вымытую и нарезанную говядину обжаривают на растительном масле. Когда она подрумянится, к ней добавляют нашинкованный лук и порезанную морковку. Все это заливают водой или бульоном, доводят до кипения, накрывают крышкой и тушат около двадцати минут. Затем в сковородку выкладывают полоски болгарского перца и промытые баклажаны и доводят до полной готовности. Перед подачей блюдо можно декорировать рубленой зеленью.

Говядина, тушенная с картошкой и синенькими

Это простое и сытное рагу особенно актуально в период сбора урожая овощей. Поэтому его часто готовят в деревнях. Чтобы потушить говядину с баклажанами и перцем, вам потребуются следующие продукты:

  • полкило картофеля;
  • 600 граммов говяжьей мякоти;
  • пара средних баклажанов;
  • средняя морковка;
  • пара фиолетовых луковиц;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • стакан красного вина;
  • соль, чеснок, жгучий перец и специи.

Процесс приготовления

Помытые и крупно нарезанные баклажаны складывают в миску, подсаливают и оставляют хотя бы на полчаса. В казан с разогретым растительным жиром помещают кусочки мяса и подрумянивают их. К обжаренной говядине добавляют нашинкованный лук, а вслед за ним – порезанную соломкой морковку. Спустя пару минут в казан выкладывают томатную пасту, чеснок и специи. Все аккуратно перемешивают, заливают вином и парой стаканов воды, доводят до кипения и тушат чуть более получаса.

Затем в будущее рагу добавляют кубики картофеля и лавровый лист и продолжают готовить. Примерно через двадцать минут в общий казан помещают промытые и обжаренные баклажаны и тушат все вместе еще четверть часа.

Рагу с добавлением кабачков

Эта вкусная и ароматная говядина с баклажанами и прочими овощами готовится исключительно из простых и полезных компонентов. Поэтому ею можно накормить не только взрослых, но и маленьких едоков. Чтобы сделать это блюдо, вам понадобится:

  • пара баклажанов;
  • полкило говяжьей вырезки;
  • пара кабачков;
  • спелый мясистый помидор;
  • крупная луковица;
  • небольшая морковка;
  • соль, специи и растительное масло.

Последовательность действий

Вымытое и нарезанное мясо обжаривают в казанке с разогретым растительным жиром. К подрумянившейся говядине выкладывают нашинкованный лук и измельченную морковку. Казанок накрывают крышкой и держат на самом маленьком огне около четверти часа. За это время овощи успеют впитать в себя мясные соки.

Затем в казанок с говядиной, луком и морковкой добавляют порезанные кабачки и баклажаны. Все это подсаливают, посыпают приправами, перемешивают, накрывают крышкой и доводят до полной готовности.

В самом конце в казанок с тушеным мясом и овощами отправляют крупно нарезанный помидор и томят все вместе еще несколько минут. Непосредственно перед подачей к обеденному столу, в каждую тарелку добавляют сметану и рубленую зелень.

Тушеная говядина с баклажанами – Kyxarka.ru

Блюдо моей украинской тетушки – простое, сытное, красивое и очень, очень вкусное. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны крупно нарежьте. При желании можно предварительно их очистить – снять кожуру, в этом случае блюдо будет еще нежнее, но на мой взгляд и вкус, с кожурой получается интереснее и красивее.

Нарезанные баклажаны посолите и оставьте минут на 10–15, чтобы дали сок, а затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Обжаренные баклажаны снимите и пока отложите. На отдельной сковородке раскалите немного растительного масла, выложите нарезанное средним кубиком мясо и при постоянном помешивании обжаривайте 2–3 минуты до изменения цвета и образования корочки. Выложите к мясу нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте все вместе еще 3–5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте около 5 минут.

Посолите, добавьте немного сахара, при необходимости влейте 1–2 столовые ложки водички, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите до полной готовности – мягкости мяса. Время тушения очень зависит от самого мяса и может колебаться от 40 минут до 1,5-2 часов. В процессе тушения периодически заглядывайте под крышку – перемешивайте мясо и при необходимости добавляйте немного воды. Когда мясо дойдет до полной готовности, выложите в сковородку обжаренные баклажаны, при необходимости досолите, добавьте немного черного молотого перца. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости баклажанов (около 20 минут).

В самом конце добавьте мелко нарубленный чесночек, еще раз перемешайте и можно звать к столу.
Приятного вам аппетита!

Говядина с баклажанами и помидорами рецепт с фото

Кухня многих народов мира включает в себя замечательное блюдо. Это тушёная говядина с баклажанами и помидорами. Приятная кислинка, которую дают помидоры великолепно сочетается с нежной и ароматной говядиной, а баклажаны и перец придают этому блюду тонкий и колоритный вкус. Рецепт абсолютно несложен и даже начинающий кулинар сможет порадовать себя и своих близких этим замечательным блюдом.

  • Подготовленную говядину нарезаем кусками, размером чуть крупнее грецкого ореха. На сковороду наливаем масло и ждём несколько минут, пока хорошо прогреется. Мясо опускаем на сковороду на максимальном огне, лучше частями, постепенно, чтобы не успело пустить много сока.

  • Обжариваем до золотистой корочки, помешивая.

  • Помидоры вначале желательно очистить от кожицы, затем их и баклажаны, нарезаем кубиками, помидоры помельче, баклажаны покрупнее.

  • Морковь также нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами. Перец квадратиками. Острый перец нарезаем тоненькой соломкой.

  • Обжаренные кусочки говядины вылавливаем шумовкой и переносим в казанок, либо кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, накрываем крышкой доводим до кипения и убавляем температуру. Добавим соль и специи и пускай тушится на медленном огне.

  • Тем временем, на сковороду, в масло, где происходила обжарка нашей говядины, опускаем вначале лук и морковку, острый перчик. Затем, через пару минут, добавляем сладкий перец и баклажаны. Подрумяниваем, перемешивая.

  • Когда подрумянилось, кладём помидоры и тушим несколько минут, чтобы ингредиенты подружились между собой.

  • Переносим всё наше овощное великолепие в компанию к мясу и продолжаем тушить на медленном огне около тридцати минут. Нелишним будет добавить столовую ложку лимонного сока, для того, чтобы овощи не развалились и сохранили красивый цвет.

  • Убираем с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, раскладываем по тарелкам и подаём на стол, посыпав рубленой зеленью.


К этой чудесной тушёной говядине с помидорами и баклажанами, в качестве гарнира подойдёт пюре, либо картофель по деревенски.

Как разнообразить рецепт говядины с баклажанами и помидорами

  • Это блюдо можно приготовить и в духовке, в горшочках, тогда дивный вкус и аромат будет просто изумительным.
  • Также можно варьировать количество овощей, кому какие больше нравятся.
  • Если решили тушить в духовке, нелишним будет за десять минут до окончания готовки посыпать всё тёртым сыром, это придаст блюду совершенно необыкновенный вкус и аромат.

Маленькие секреты

  • Чтобы без проблем и мучений очистить помидоры от кожицы, сделайте на них лёгкий крестообразный надрез, затем опустите в крутой кипяток на полминуты. Кожица легко снимется.
  • Блюда из баклажан могут иногда слегка горчить. Это зависит от сорта баклажан. Чтобы предотвратить эту неприятность, достаточно на пять-десять минут поместить нарезанные овощи в слегка подсоленную воду.

Вот мы и научились готовить прекрасную тушёную говядину с баклажанами и помидорами. Остаётся добавить, что лучше всего к блюдам из говядины подойдёт красное сухое вино.

Желаем всем здоровья и приятного аппетита.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

говядина с баклажанами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

укроп свежий – 1 пучок
кориандр горошком
орегано
яйцо куриное – 2 шт.
лук репчатый – 500 г
черный перец горошком
болгарский перец красный – 3 шт.
зира черная
помидоры черри – 300 г
мука высшего сорта
говядина с поясничной части, для стейков – 700 г
болгарский перец желтый – 3 шт.
чеснок – 1 головка
соль
листья салата – 1 пучок
масло оливковое "экстра вирджин"
коньяк (или бренди) – 50 мл
тимьян
баклажан – 1 шт.
Показать все (19)

Говядина с баклажанами, помидорами и болгарским перцем, пошаговый рецепт

Мясо с овощами всегда воспринимается «на ура» за столом. Ним можно угодить и тем, кто любит мясо, и тем, кто любит овощи. Сегодня ознакомимся с пошаговым рецептом простого и очень вкусного блюда под названием «Говядина с овощами». Здесь играет огромную роль то, что дополнительного гарнира для обеда вам больше не понадобится. Из овощей можно выбирать те, которые вам больше всего по душе. Нам сегодня приглянулись баклажаны, помидоры и сладкий перец. Баклажаны можно заменить кабачками, а вместо перца использовать традиционные морковку и лук.

Говядина с баклажанами, помидорами и болгарским перцем – блюдо простое, но на некоторых моментах приготовления лучше остановится поподробнее.

Готовить говядину можно даже начинающим кулинарам, главное правильно выбрать мясо. Оно должно быть свежим, молодым и не сильно жирным. Молодая телятина отлично подойдет и приготовится на порядок быстрее, чем красная по цвету и зрелая говядина.

Благодаря овощам, мясо приобретает приятный вкус, получается нежным и сочным. Сама по себе говядина пресновата на вкус и зачастую ее дополняют сметаной или сливками. Но сегодня мы будем использовать овощи, чтобы семья получила максимум пользы и удовольствия.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • баклажаны – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • немного воды;
  • соль, специи —  по вкусу.

Как приготовить говядину с овощами

Вымоем кусочек говядины, выложим его на бумажные полотенца, чтобы впитались капли воды. Если есть прожилки белого цвета, то срезаем их, так как они будут жесткими даже после длительной обжарки. Подготовленную говядину нарезаем на длинные полоски, лучше потоньше, чтобы мясо быстрее приготовилось. Но не так тонко, как на бефстроганов, иначе в данном блюде мясо пересушится.

Мясо обжариваем на масле, чтобы получилась румяная корочка. Говядина должна стать золотистой, поэтому сперва делаем огонь побольше. Когда мясо обжарилось, мы его солими слегка перчим.

Теперь к мясу закладываем нарезанные кусочками баклажаны и болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем жарить, но уже на небольшом огне. Овощи слегка солим.

Через 15 минут добавляем кусочки помидор и продолжаем жарить, накрыв сковородку крышкой. Если мало масла, то доливаем. Также можно добавить немного воды, чтобы мясо стало мягче, примерно 100 г. Доводим блюдо до готовности на небольшом огне, чтобы мясо стало мягким, а овощи пустили сок.

Мясо прямо тает во рту, а овощи придают ему дополнительный вкус, что и требовалось изначально.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Смотрите также