Говядина с лапшой и овощами


Говядина с овощами и лапшой

Говядина с овощами и лапшой - прекрасное блюдо для всей семьи, обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. Мясо получается очень мягким и нежным, а овощи и пикантный томатный соус придают блюду необходимую сочность. 

Ингредиенты

Для приготовления говядины с овощами и лапшой понадобится:

400-500 г мякоти говядины;

1 морковь;

1 луковица;

1/4 небольшого корня сельдерея;

1 болгарский перец;

1/2 кабачка;

200 мл домашнего томатного соуса;

соль - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

250-300 г лапши (или другой пасты).

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 см.

Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.

Перец и кабачок тоже нарезать кубиками. Я использовала уже нарезанные и замороженные овощи.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки.

Затем добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить все вместе в течение 5-7 минут. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.


Затем добавить кабачки, перец (замороженные не размораживать) и тушить все вместе еще около 20 минут.

Когда мясо будет практически готово, добавить домашний томатный соус. Перемешать, посолить по вкусу и довести до полной готовности говядины.

Лапшу (пасту) отварить по инструкции на упаковке. Воду слить.

Выложить лапшу в сковороду к говядине и овощам, перемешать, полминуты прогреть и подавать.

Мягкая, вкусная говядина с овощами и лапшой готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Лапша удон с говядиной ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Лапша удон — блюдо японской кухни. Удон делается из пшеничной муки.
Традиционно готовится с добавлением морепродуктов, говядины, свинины или куриного филе. И обязательно с овощами. Ещё одна важная составляющая это соевый соус. Именно он придаёт завершённость блюду.

Удон готовится быстро. Все обжаривается на сильном огне в течение считанных минут.
Такой рецепт отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой привычный рацион.

Сложность: легко.
На 2 порции.
Время приготовления: 30 минут.

 

1. Сперва займёмся нарезкой. Требуется подготовить ингредиенты в самом начале. Говядину режем тонкими длинными полосками. Можно слегка подморозить мясо, тогда кусочки получатся более тонкими.

2. Перец режем соломкой, удаляя белые перегородки. Для того, чтобы нарезка выглядела аккуратно, срезаем у него верхушку и низ, они нам не нужны. Морковь и огурец режем тонко, для этого удобнее использовать специальный нож для овощей. Семена от огурца не используем.

3. Измельчаем чеснок, имбирь и зелень.

4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только пойдут пузырьки, добавляем удон. В упаковке лапша обычно разделена на связки, нам потребуется одна. Варить 7 минут. Важно не передержать лапшу. Как только она готова, сливаем воду.

5. В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Мясо забрасываем по одному кусочку, стараясь расправить по длине. Жарим на сильном огне минуту, затем переворачиваем и ждём ещё минуту.

6. Добавляем к говядине чеснок, имбирь. Вливаем соевый соус. Тушим минуту.

7. Отправляем в сковороду овощи. Готовим всё две минуты на сильном огне.

8. Соединяем лапшу с мясом и овощами, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.

Раскладываем удон по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём в горячем виде. В Японии блюдо едят палочками, но подойдут для этого и вилки. Удон является самодостаточным блюдом.

Приятного аппетита!

Блюда с говядиной, соевым соусом и лапшой: 13 рецептов что приготовить с говядиной, соевым соусом и лапшой

Говяжья вырезка 110 г

Сушеные грибы шиитаке 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 20 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 30 мл

Кунжутные семечки 3 г

Яичный желток 1 штука

Шпинат 110 г

Крахмальная лапша 110 г

Зеленый лук 15 г

Лук репчатый 100 г

Шампиньоны 3 штуки

Морковь 100 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Растительное масло 60 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Удон или китайская пшеничная лапша с говядиной

Удон — один из видов пшеничной лапши с мясом, в нашем случае с говядиной и овощами. Это азиатское блюдо и правильно его готовить в вок (wok) сковороде. Также его можно приготовить и на обычной сковороде, но используя вок, вы более правильным образом обжарите все ингредиенты. Также с помощью вок сковороды можно упростить процесс приготовления, к примеру, в нем же отварить лапшу. Это достаточно удобно если вы готовите где-то на костре и у вас нет лишней посуды что бы отварить лапшу.

Рецепт китайской пшеничной лапши с говядиной готовится достаточно легко и быстро, главная фишка этого рецепта — хороший огонь, что бы все хорошенько обжарилось.

Как же приготовить китайскую лапшу быстро, в этом пошаговом фото рецепте мы постараемся это сделать максимально короткими путями в считанные минуты! Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению пшеничной китайской лапши в конце страницы.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана в конце страницы.


Ингредиенты для приготовления китайской лапши с говядиной и овощами:

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

  • Говядина – 300 грамм
  • Пшеничная лапша – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Болгарский сладкий перец – 2шт.
  • Острый перец чили – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус терияки или соевый соус (предпочтительней “терияки”)

Из специй:

  • Соль
  • Перец
  • Рафинированное подсолнечное масло или кунжутное масло

Приступим к приготовлению китайской лапши!

Нарезаем говядину полосками, но не слишком тонкими, что бы при сильной обжарке мясо не сгорело.


Лук нарезаем полукольцами.


Болгарский перец режим ломтиками.


Нарезаем перчик чили и чистим от семян, если не хотим очень острую лапшу. Так же чистим чеснок и измельчаем.


Наливаем в вок около 100 миллилитров подсолнечного масла и в разогретое масло выкладываем мясо. Для того чтобы мясо обжарилось, нужен хороший огонь. Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо не сгорело. Для обжарки мяса хватит 3 минуты.


Как только мясо подрумянилось, высыпаем в вок репчатый лук и сладкий перец, огонь поддерживаем на должном уровне и постоянно помешиваем. Обжариваем содержимое около 2 минуты.


Далее высыпаем чеснок, острый перчик, добавляем соус и перемешиваем.  Далее добавим соль и черный молотый перец, опять хорошо перемешиваем и даём немного времени что бы все содержимое тщательно обжарилось, мне хватило для этого около двух минут.


Теперь приготовим лапшу.  Я готовлю на природе и лишней посуды у меня нет, поэтому буду использовать тот же вок. Если вы готовите дома, тогда можно отварить лапшу, параллельно с приготовлением мяса.


Пшеничная лапша варится очень быстро, около 3 минут.


Когда наша лапша готова, добавляем ранее приготовленные овощи с мясом и перемешиваем… Еще добавим немного нарезанной зелени и вот наша лапша по-китайски готова!

Теперь можно подытожить сколько ушло времени на приготовление. На обжарку мяса с овощами понадобилось около 7 минут и на приготовление лапши понадобилось 3 минуты. И того, если не считая потраченного времени на развод костра и подготовки дров, блюдо готовилось 10 минут.


Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению удона с говядиной.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Лапша с говядиной и перцем

Доброго настроения!
По просьбе сына ,путём проб и еще раз проб ,приготовила лапшу с говядиной и перцем как в китайском ресторане.
Это очень вкусно!

Ингредиенты

Лапша 200 г
говядина 300 г
перец болгарский (разноцветный) 2 шт
лук репчатый 1 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
устричный соус 1 ст.л.
соль по вкусу
сахар 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Говядину нарезаем тонкими полосками.
В сковороде или в воке нагреваем растительное масло.
Обжариваем мясо до корочки.
Для быстроты процееса я в сковороде обжариваю мясо,а в воке овощи.
Обжаренное мясо снимаем на тарелку и отставляем.

Теперь в ту же сковороду отправляем обжариваться лук,нарезанный полукольцами.
Когда он станет мягким,отправляем к нему нарезанный полосками перец.

Обжариваем на среднем огне минут 15,периодически помешивая. (Перец не должен стать очень мягким, должен оставаться "альдьенте",учитывайте это!Возможно времени для его приготовления понадобится меньше или больше).

К почти готовому перцу добавляем мясо.

Добавляем соевый и устричный соус.

Добавляем соль и сахар по вкусу.
Тушим на медленном огне минут 5.

В это время отвариваем лапшу в подсоленой воде до готовности.
Сливаем с неё воду.
Добавляем в сковороду к мясу и овощам.
Перемешиваем.
Даём настоятся минут 5.
Подаём с хорошим настроением!

Наслаждаемся с удовольствием!

Приятного от Ланиты!

Поделись рецептом с друзьями!

Гречневая лапша с говядиной и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гречневая лапша с мясом и овощами

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке — сковороде с тонким дном. Можно и в обычной сковороде. Можно перемешать или употреблять раздельно.

Вкусно, сытно и очень аппетитно. Лапша с говядиной — блюдо очень простое и необычное.

Как приготовить "Гречневая лапша с говядиной и овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нарезаем говядину (500 г) кусочками.

Шаг 2 Ссылка

Нагреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло (15 мл) и выкладываем кусочки говядины. Огонь быстрый.

Шаг 3 Ссылка

Говядину обжариваем со всех сторон. Затем сбавляем огонь и даём потушиться в собственном соку. Добавляем овощную смесь (100 г) и стручковую фасоль (50 г). Огонь медленный. Солим (2 ч. л.), перчим (по 0,25 ч. л. красного и чёрного молотого перца).

Шаг 4 Ссылка

Накрываем крышкой и тушим.

Шаг 5 Ссылка

Пока тушится говядина, отвариваем гречневую лапшу. Воду доводим до кипения, солим по вкусу. Лапшу аккуратно кладём в кипящую воду.

Шаг 6 Ссылка

Через 3 минуты добавляем немного холодной воды, чтобы придать лапше эластичность. Доводим до кипения и отключаем. Промывать такую лапшу не надо!

Шаг 7 Ссылка

Сервируем готовую лапшу с мясом с овощами! Вот и всё! Чудесная гречневая лапша и говядина с овощами готовы. P. S. Лапшу лучше готовить непосредственно перед подачей блюда.

Гречневая лапша с говядиной и овощами рецепт

Ингредиенты

Гречневая лапша — 250 г

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас очень модно питаться правильно. Мол, что там макароны из пшеничной муки — не полезная гадость, да и только. То ли дело макаронные изделия из ржаной муки, полбяной, гречневой! Народ требует здоровую еду, будем ее готовить

Надо сказать, гречневую крупу я люблю в принципе, и легкий вкус гречки, который присутствует в готовом блюде, очень здорово играет! А в сочетании с говядиной так и вовсе за уши не оттянешь!

Для приготовления гречневой лапши с говядиной и овощами подготовим продукты по списку.

Говядину нарежем тонкими кусочками, обжарим на подсолнечном масле до готовности. Если мясо упорно не желает становиться мягким, добавьте воды и тушите до мягкости.

Пока готовится мясо, ставим варить гречневую лапшу. Варим согласно инструкции на упаковке.

Затем добавим нарезанные лук, морковь и чеснок. Слегка обжарим.

Теперь очередь цукини. Его нарежем брусочками.

Обжарим, помешивая, буквально 1 минуту. Кабачок не должен развалиться.

Солим, перчим по вкусу.

Добавим вареную гречневую лапшу. Воду, в которой варились макаронные изделия, не выливайте. Добавьте несколько столовых ложек в казан. Блюдо станет сочнее!

Все хорошо перемешиваем.

Гречневая лапша с говядиной и овощами готова!

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 15 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке — сковороде с тонким дном. Вкусно, сытно и очень аппетитно.

Описание приготовления:

Готовится говядина с гречневой лапшой очень просто и быстро. Это блюдо можно отнести к блюдам на скорую руку. Самое важное, пожалуй, это заранее замариновать мясо, чтоб оно было максимально нежным и мягким. Лучше всего выбирать свежее мясо (не замороженное) и мариновать его заранее (например, целую ночь). Чтоб блюдо было максимально аппетитным и красивым, нужно все красиво нарезать (тонко и одинаково), для этого обязательно нужен хороший острый нож. Вообще острый нож нужен в любом случае!

Желаю успехов и приятно аппетита Вам!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Как приготовить гречневую лапшу с овощами в домашних условиях

Азиатская кухня давно покорила своим необычным вкусом всех европейцев. Во многих ресторанах нашей страны есть японские блюда: роллы, суши, соба, рис, удон и многое другое.

Сегодня хочу поделиться одним из самых популярных и доступных японских угощений, которое в моей семье особо жалуют – гречневая лапша с говядиной и овощами. Сочетание необычной лапши с сочными овощами и мясом говядины просто непередаваемое!

В Японии соба — национальное блюдо, которое готовят из лапши серо-коричневого цвета. Если говорить не о блюде, то под название соба попадает не только гречневая, но и любая другая тонкая лапша. Так из гречневой муки лапша называется нихонсоба, а яичная — тюкасоба. В нашей же стране соба — упрощенное наименование лапши с добавлением гречневой муки.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша (соба) – 100 г
  • Говядина без костей – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь (не крупная) – 1 шт.
  • Сладкий перец (не большой) – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 г
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус (можно и винный) – 1 чайная ложка
  • Соль, перец черный – по вкусу

Рецепт гречневой лапши с говядиной и овощами

1. Говядину лучше выбирать помоложе, будет хорошо, если попадется нежная телятина. Мясо должно быть красно-розового цвета. Старайтесь выбирать почечную часть — она самая нежная. Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками, толщиной в 2-3 см.

Совет. Если говядина не такая нежная, мясо может получиться жестким. Чтобы этого избежать, можно залить его на полчаса колой (хватит половины стакана) или выдавить к ней четвертинку лайма.

2. Выкладываем говядину на раскалённую сковороду с растительным маслом. Приправляем специями по вкусу, например, смесью перцев, обжариваем на сильном огне в течение 3-5 минут до образования румяной корочки.

Не солим. От этого говядина станет только жестче. Позже соль компенсирует соевый соус. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Чтобы мясо не подгорело, наливаем 100 мл воды.

3. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полу дольками. Можно добавить немного паприки или куркумы, чтобы лук был золотистого или янтарного цвета. Обжариваем на горячей сковороде с рафинированным растительным маслом буквально полминуты на среднем огне.

4. Болгарский перец промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к жаренному луку. Продолжаем готовить 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Важно! До готовности овощи не нужно доводить. И лук, и болгарский перец должны оставаться немного хрустящими.

5. Подготавливаем порцию (100 г) гречневой лапши.

6. В кастрюлю набираем воду и ставим на сильный огонь. Воду можно не солить, поскольку блюдо позже будет заправляться соленым соевым соусом. Когда закипит, отправляем в нее лапшу и отвариваем в течение 2-3 минут.

Важно! Обязательно придерживайтесь рекомендованного времени по варки собы, дабы лапша не переварилась, ведь каждый производитель на упаковке указывает свое время приготовления.

7. После того, как лапша сварилась, нужно ее промыть под ледяной проточной водой. Добавляем лапшу вместе с кусочками тушенного мяса к жареным овощам. Перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне 2-3 минуты.

8. Затем добавляем соевый соус и рисовый уксус. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 1 минуту. Снимаем с огня.

9. Ароматная гречневая лапша с говядиной и овощами займет почетное место на любом праздничном столе, а приятный вкус блюда запомнится вкусовым рецепторам надолго! Приятного аппетита!

Всем любителям азиатской кухни обязательно понравится этот салат из фунчозы с корейской морковью.

Рецепт рисовая лапша с говядиной и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рисовая лапша с говядиной и овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.9 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1853 г
Белки 6.966 г 76 г 9.2% 10.1% 1091 г
Жиры 2.168 г 56 г 3.9% 4.3% 2583 г
Углеводы 10.158 г 219 г 4.6% 5.1% 2156 г
Органические кислоты 0.098 г ~
Пищевые волокна 0.883 г 20 г 4.4% 4.8% 2265 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 3.9% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 41.9 мкг 900 мкг 4.7% 5.2% 2148 г
бета Каротин 0.247 мг 5 мг 4.9% 5.4% 2024 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.1% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 4.6% 2400 г
Витамин В4, холин 23.54 мг 500 мг 4.7% 5.2% 2124 г
Витамин В5, пантотеновая 0.226 мг 5 мг 4.5% 5% 2212 г
Витамин В6, пиридоксин 0.178 мг 2 мг 8.9% 9.8% 1124 г
Витамин В9, фолаты 6.387 мкг 400 мкг 1.6% 1.8% 6263 г
Витамин В12, кобаламин 0.856 мкг 3 мкг 28.5% 31.4% 350 г
Витамин C, аскорбиновая 7.77 мг 90 мг 8.6% 9.5% 1158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.354 мг 15 мг 2.4% 2.6% 4237 г
Витамин Н, биотин 1.141 мкг 50 мкг 2.3% 2.5% 4382 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 2.2% 5000 г
Витамин РР, НЭ 2.9437 мг 20 мг 14.7% 16.2% 679 г
Макроэлементы
Калий, K 185.99 мг 2500 мг 7.4% 8.1% 1344 г
Кальций, Ca 13.51 мг 1000 мг 1.4% 1.5% 7402 г
Магний, Mg 14.98 мг 400 мг 3.7% 4.1% 2670 г
Натрий, Na 126.1 мг 1300 мг 9.7% 10.7% 1031 г
Сера, S 81.69 мг 1000 мг 8.2% 9% 1224 г
Фосфор, Ph 79.8 мг 800 мг 10% 11% 1003 г
Хлор, Cl 28.9 мг 2300 мг 1.3% 1.4% 7958 г
Микроэлементы
Бор, B 32.9 мкг ~
Ванадий, V 8.15 мкг ~
Железо, Fe 1.218 мг 18 мг 6.8% 7.5% 1478 г
Йод, I 3.28 мкг 150 мкг 2.2% 2.4% 4573 г
Кобальт, Co 2.963 мкг 10 мкг 29.6% 32.6% 337 г
Марганец, Mn 0.1015 мг 2 мг 5.1% 5.6% 1970 г
Медь, Cu 94.38 мкг 1000 мкг 9.4% 10.3% 1060 г
Молибден, Mo 5.547 мкг 70 мкг 7.9% 8.7% 1262 г
Селен, Se 1.507 мкг 55 мкг 2.7% 3% 3650 г
Фтор, F 41.56 мкг 4000 мкг 1% 1.1% 9625 г
Хром, Cr 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 7.9% 1389 г
Цинк, Zn 1.2699 мг 12 мг 10.6% 11.7% 945 г

Энергетическая ценность рисовая лапша с говядиной и овощами составляет 90,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лапша гречневая с говядиной и овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лапша гречневая с говядиной и овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 640 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 8.5% 447 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 6.1% 622 г
Углеводы 31 г 219 г 14.2% 5.4% 706 г

Энергетическая ценность Лапша гречневая с говядиной и овощами составляет 263 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также