Говядина с тыквой в духовке


Тыква с говядиной в духовке

В осенне-весенний период блюда с тыквой очень актуальны. Предлагаю вам приготовить в духовке тыкву, запеченную с говядиной. Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнить гарнир из риса, макарон или картофеля.

Ингредиенты

Для приготовления тыквы с говядиной в духовке нам понадобится:

говядина - 400 г;

тыква - 600 г;

паприка молотая - 0,3 ч. л.;

кориандр молотый - 0,3 ч. л.;

масло подсолнечное для обжаривания;

соль, перец - по вкусу;

розмарин - веточка;

вода - 150 мл.

Этапы приготовления

Крупными кусочками нарезать очищенную тыкву. В сковороде разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить кусочки тыквы со всех сторон.

Нарезать говядину брусочками. Брусочки должны быть немного крупнее, чем нарезали тыкву, так как при обжаривании мясо уменьшится в объёме.

Тыкву вынуть из сковороды и в этом же масле на среднем огне обжарить говядину до румяной корочки со всех сторон.

В глубокой миске смешать обжаренную тыкву и говядину, добавить кориандр, молотую паприку, перец и соль, хорошо перемешать.

Выложить мясо с тыквой в форму для запекания, сверху положить веточку розмарина, налить в форму горячую воду. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать говядину с тыквой в духовке 1 час под фольгой и ещё 10-15 минут без фольги. Вкуснейшее горячее блюдо подать к столу!

Приятного аппетита!

Мясо, запеченное с тыквой: its_al_dente — LiveJournal

По большому секрету, я очень люблю блюда типа "все порезал, перемешал, забросил на полчаса в духовку, готово". Никаких тебе следующих этапов, начинок, гарниров и прочих соусов; можно даже спокойно заварить кофе и почитать книжку. А еда тем временем печется-жарится. И совершенно не требует твоего участия.

Мясо с тыквой -- именно такое блюдо. Простое, интуитивное и нетребовательное -- можно использовать любые овощи, любые добавки; главное, чтобы в нем оставались мясо и тыква, которые чудесным образом сочетаются и оттеняют друг друга :)

Ингредиенты:

Свинина или говядина -- 600 г.
Половинка небольшой тыквы
1-2 красных болгарских перца
2-3 ст. ложки растительного масла
соль, перец, молотая паприка
пара зубчиков чеснока, зелень -- опционально

Выход: 4 порции

Приготовление

1. Тыкву очищаем и режем кубиками. Режем перец. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Солим, перчим, натираем молотой паприкой.

2. В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину овощей, затем мясо, и вторую половину овощей. Каждый слой посыпаем измельченным чесноком и солим по вкусу. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла, накрываем крышкой (можно фольгой) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Кусочки мяса можно предварительно слегка обжарить на сковороде -- будет еще вкуснее :)

Долго? Чистой работы -- минут 25
Дорого? Относительно недорого

Говядина с тыквой в духовке

Говядина с тыквой – это особенное блюдо. Тыква со специями, запеченная в духовке, придает говядине необыкновенный аромат и особую прелесть.

  • Как же нам приготовить говядину с тыквой в духовке? Начнем с тыквы. Берем ее не слишком крупную, см 25 – 30 в диаметре.

  • Тыкву моем, разрезаем, вычищаем семена и режем крупно вместе с кожурой. Раскладываем на противне, застеленном пергаментной бумагой для выпечки. Морковь чистим, моем, нарезаем крупно и тоже – на противень.

  • Слегка посыпаем сверху солью, черным свежемолотым перцем. Неочищенные зубчики чеснока давим ручкой ножа на доске и разбрасываем по кусочкам тыквы. Веточки розмарина разбрасываем. Брызгаем оливковым рафинированным маслом.

  • Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим в нее противень на 20 минут.

  • Говядину моем под проточной водой и режем на куски.

  • Посыпаем ее черным свежемолотым перцем, зирой, а после этого пшеничной мукой. Перемешиваем с мукой так, чтобы кусочки мяса полностью облепились мукой. Быстро обжариваем в разогретом рафинированном масле до корочки.

  • Лук порей нарезаем на ломтики. Бросаем его в мясо. Пассеруем, постоянно помешивая вместе с мясом.

  • Перец чили очищаем от внутренностей, мелко нарезаем и тоже забрасываем в мясо.

  • Теперь бросаем на мясо веточки тимьяна, посыпаем все в сковороде солью. Хорошо перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

  • Через 20 минут от начала запекания достаем тыкву из духовки. Очищаем от кожуры и нарезаем на большие кубики. В подготовленные горшки наливаем по 2 столовых ложки рафинированного масла, бросаем тыкву, морковь, зубчик чеснока первым слоем.

  • Поверх тыквы и моркови – мясо с луком пореем и тимьяном.

  • Последний слой – тыква до верха горшка.

  • Горшки накрываем крышками. Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим горшочки на противне, застеленном фольгой, на полтора часа. Если сок будет переливаться, противень не нужно будет отмывать.

  • Достаем горшочки, снимаем крышечки. Можно кушать такую красоту и вкуснотищу. Приятного всем аппетита!

( Пока оценок нет )

Говядина, тушёная с тыквой - 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам полезное, сытное блюдо - говядину, тушёную с тыквой. Такое блюдо может быть самостоятельным или использоваться как подлива к рису, макаронам или картофелю. Получается невероятно вкусно и ароматно. В своём варианте я использовала такие приправы как тимьян, красный перец и прованские травы. Если вам нравятся другие приправы, можете использовать их.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с тыквой, нам понадобится:

говядина - 500 г;

тыква, очищенная от кожуры и семян, - 700 г;

лук - 1 шт.;

вода - 1 стакан;

томатный соус - 50 мл;

чеснок - 2 зубчика;

перец красный - 1 ч. л.;

тимьян - 1 ч. л.;

прованские травы - по вкусу;

соль - по вкусу;

масло подсолнечное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Нарезать кусочками средней величины говядину.

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, выложить мясо и обжарить со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.

Добавить в сковороду нарезанный кубиками очищенный лук, обжарить до прозрачности, не забывая иногда помешивать. Затем в сковороду влить воду (вода должна почти полностью покрывать говядину), посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 40 минут. Периодически проверяйте, чтобы не выкипела вся вода.

За это время нарезать крупными кубиками тыкву. Мелко нарезать не советую, если вам хочется, чтобы тыква не развалилась, а сохранила свою форму. Если нарезать мелко, тыква превратится в соус - это тоже вкусно, но не так красиво.

По истечении 40 минут добавить тыкву к мясу, посыпать тимьяном и прованскими травами. Влить в сковороду воду, прикрывая тыкву наполовину. Снова накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить около 15 минут.

Затем тыкву посолить и добавить томатный соус, перемешать, снова довести до кипения.

Измельчить очищенный чеснок, добавить в сковороду, накрыть крышкой и снять с огня.

Через 5-10 минут говядину, тушёную с тыквой, можно подавать к столу. Блюдо получается полезным, сытным и вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Тыква фаршированная, или говядина тушеная в тыкве?

Ингредиенты:

  • Кусочек говяжьей вырезки - 1 кг.
  • Тыква - 1 шт.
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Пучок петрушки
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец

Еще один рецепт тушеной говядины с овощами в духовке, но на этот раз, говядина тушится вместо горшочка - в тыкве, хотя… этот рецепт блюда из тыквы можно назвать и "тыква фаршированная говядиной", короче, на этот вопрос я сам для себя еще не ответил, но блюдо из тыквы получилось вкусным!

Если на дворе осень, то у вас наверняка валяется на балконе красивая но очень бесполезная тыква, из которой вечно не знаешь что приготовить, поскольку каши ты не ешь, запеченную тыкву желаешь 1 раз в три года не чаще… Появилась идея! Взять, и затушить в духовке говядину с овощами в этой самой тыкве. Ну а что из этого получилось - смотрим нижеописанный рецепт из тыквы с фото.

Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем немного под конус, - это часть тыквы потом будет нашей крышкой от горшочка из тыквы,

С "крышки" срезаем семечки, затем вынимаем из самой тыквы сердцевину с семечками,

Далее следует очень кропотливый этап: с помощью ножа, ложки нужно аккуратно, чтоб не испортить целостность наружного слоя тыквы - вынуть внутреннюю ее часть. Т.е. где это возможно - надрезаем ножом, но здесь вашим главным инструментом будет очень крепкая стальная ложка, с алюминиевой ложкой - лучше даже не начинать, гнуться будет как из пулемета! Толщина внутреннего слоя тыквы вместе с шкуркой не должна превышать 1,5 см. Это конечно примерно, ибо вряд ли у вас получиться сделать все одинаково ровно, но стремиться к этому нужно…

Итак, по истечении 15-20 минут процесса "выковыривания" получаем: тыквенный горшочек с крышкой, и наковырянная сердцевина тыквы, из которой нам понадобится примерно 1/3 или 1/4 часть, все остальное - используем на свое усмотрение. Убираем подготовленную тыкву в сторону и приступаем к приготовлению начинки из говядины.

Мясо моем, срезаем с него все лишние пленки, нарезаем на красивые ровные кусочки - около 1х2 см.

Ставим на огонь казан или толстостенную сковороду, раскаляем растительное масло, и высыпаем туда говядину.

Начинаем обжаривать говядину периодически ее перемешивая. Хотя блюдо и называется "говядина тушеная" на этом этапе - мы ее должны конкретно пожарить, ну а тушить мы будем говядину гораздо позднее - в тыкве! Поэтому, ждем пока из говядины испариться вся жижа, пена и прочая хрень, и как только в сковороде вы увидите прозрачный жир - значит говядина подходит к состоянию готовности… ну это произойдет минут через 30-40, и пока говядина готовиться нужно подготовить овощи!

Морковь чистим, нарезаем сначала на тонкие пластинки, затем эти пластинки нарезаем по диагонали на брусочки,

Лук режем не сильно мелкими кубиками,

И как только наша говядина зажариться до состояния о котором я писал немного выше, или как показано на фото рецепта,

Добавляем к мясу лук, и перемешивая, обжариваем мясо с луком до начала образования на луке признаков поджаристости…. Блин, сам не понял что сказал… короче, мясо жарим с луком, лук тоже должен обжариться!

Примерно вот так. Да, как только лук обжариться, добавляем в сковороду с говядиной нарезанную морковь. В отличие от лука, морковь и все последующие овощи обжариваться уже не должны, поэтому мы их выкладываем сразу, по мере нарезания. Чтоб было понятно суть - по хорошему, нужно было обжарить мясо с луком, затем поместить в тыкву мясо и все остальные овощи, и там тушить, но я слабо себе представлял как в тыкве мне удастся перемешать все составляющие блюда из говядины, поэтому я решил, что будет круче, обжарить мясо, и перемешать все в сковороде…

Картофель нарезаем на небольшие кубики, примерно 1х1х1 см.

Сразу отправляем их к мясу и перемешиваем,

Не сильно мельча, нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, крупно нарубаем зелень петрушки, головку чеснока чистим до состояния зубчиков, зубчики - не режем, они оспользуются целиком.

Выкладываем помидоры, перец, зелень и чеснок в сковороду,

Солим и посыпаем черным перцем по вкусу,

Примерно прикидываем объем получившейся начинки и объем подготовленной на раннем этапе тыквы, и исключительно "на глаз" засыпаем в сковороду 1/3 или 1/4 часть тыквы, еще разок все тщательно перемешиваем и…

Начинаем набивать нашу тыкву начинкой, ясен пень, стараясь чтоб прежде всего в нее вошла говядина, зубчики чеснока. В любом случае, сильно не трамбуйте тыкву начинкой, а то еще лопнет ненароком :)

Устанавливаем тыкву начиненную говядиной в противень, и закрываем ее нашей импровизированной крышкой.

Помещаем противень с тыквой в духовку (заранее ее греть не нужно), и тушим говядину с овощами в тыкве на протяжении 1:40 при температуре 200 градусов.

По истечении указанного времени вынимаем противень с тыквой из духовки,

Открываем нашу крышку и…

Выкладываем говядину тушеную с овощами на отдельные тарелки и стараемся все сточить до того момента, как остынет! Всем приятного и очень аппетитного поедания говядины тушеной в тыкве!


Наивкуснейшая Тыква с мясом в духовке - рецепт с фото! - блюда из тыквы вкусные - запись пользователя Татьяна Бедарева (teddylovecom) в сообществе Рецепты блюд для детей в категории Мясные блюда

Недавно мучилась вопросом: Что приготовить из тыквы?


Тыква огромная, решила для начала запечь тыкву в духовке с мясом. Тыква была весом в 7 кг, внутри очень мясистая, хорошая. На порцию на 5-х - 6-х объестся ушло… всего одна пятая тыквы. И мясо - 5 больших кусков. В этом рецепте тыквы с мясом в духовке не будет точных пропорций, это вообще не принципиально. Как и то, как вы нарежете мясо - маленькими кусочками тоже можно. Однако, как оказалось - тыква готовится гораздо дольше, чем мясо, так что то, что мое было нарезано толсто и большими кусками, не дало ему подсохнуть. Как сказал мой муж, устроила праздник, мясо получилось божественное!

На жаркое из тыквы в духовке понадобится:


Тыква, свинина (у меня шея, по куску на каждого), чеснок (у меня на противень 3 толстых дольки ушло), 1 большущий помидор, можно два, сыр грамм 200 твердый попроще, вроде Российского. Можно взять майонез, я не использовала. И соль, перец.


Чистим тыкву


1. Помойте тыкву. Очистите тыкву от шкуры и мякоти. Я аккуратно вырезала кусочек, чтобы и повеселиться с тыквенной головой, и поесть. Остальное тоже съедим, впереди будут ещерецепты из тыквы с фото! Тыкву нарежьте кусочками. У меня квадратики по полтора-два сантиметра вышли треугольниками и т п, т к была главная задача - не попортить раньше времени тыквенное чудище. Выложите тыкву в один слой на противень. Я выпекала на бумаге для выпечки - мне просто лень потом оттирать противень. Вы можете смазать сливочным маслом. Но бумага удобнее, ее и смазывать не надо, менее калорийно получится, но не менее вкусно.

Чеснок


2. Нарубите мелко чеснок. Посыпьте половиной тыкву. Хорошо посыпьте разноцветным перцем и солью. Иначе тыква будет сладкая.

Мясо


3. Выложите сверху мясо, предварительно посолив его с двух сторон. Если мясо кусочками, режьте тыкву помельче.

Помидорки


4. Нарежьте тоненькими кружочками помидор. Посыпьте сверху оставшимся чесноком.

Сыр


5. Натрите толстый-толстый слой сыра. Тот случай, когда много - не мало)

Запеченная Тыква с мясом


6. И в духовку при 190 градусах до румяной корочки и еще чуть-чуть. У меня ушло больше часа, мясо приготовилось быстрее, тыква долго была хрустящей. Советую проверять на вкус, у меня получилось очень сочное мясо и тыква в самый раз - плотные кусочки, но не хрустят и не каша. Лучше не доделать, чем пюре из тыквы есть)

Жаркое из тыквы по самому простому рецепту готово! Быстро и вкусно!

Можно приступать к ужину и заодно подумать - что еще можно приготовить из тыквы?!)))

Подписывайтесь на анонсы сайта, и вас ждет много вкусных рецептов и не только!!!


Мастер-классы / О вкусном

Квашеная капуста быстрого приготовления рецепт с фото


Еще интересно:

Тыква с говядиной в духовке

Тыква с говядиной в духовке – отличный рецепт, который я настоятельно советую попробовать. Очень просто и вкусно получается, а иногда большего и не нужно. Моя семья хоть и не любители тыквы, но кушали с удовольствием, а для меня это главный показатель.

Ингредиенты:

  • 350 г говядины
  • 350 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • Зелень петрушки по вкусу
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Тыкву моем, срезаем корочку и режем кубиками.
  2. Кладём тыкву в кастрюльку, предварительно смазанную растительным маслом, присаливаем по вкусу. Отправляем в духовку при 180 С на 25-30 минут.
  3. Говядину моем, режем частями и пропускаем через мясорубку.
  4. Отправляем фарш на сковороду с растительным маслом и немного обжариваем.
  5. Луковицу чистим, моем и режем кубиками.
  6. Добавляем лук на сковороду.
  7. Обжариваем вместе с луком до готовности.
  8. Добавляем томатную пасту, размешиваем.
  9. Зелень мелко режем и добавляем к мясу.
  10. Достаем тыкву из духовки. Проверьте готовность – тыква должна быть мягкой! Добавляем к тыкве фарш и перемешиваем.
  11. Присыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку при 180 С на 15 минут.
  12. Наша тыква с мясом в духовке готова!
  13. Подаём к столу!
Приятного аппетита!

Смотрите также