Говядина тушеная с яблоками


Говядина, тушенная с яблоками – пошаговый фоторецепт

Говядина, тушенная с яблоками

Порций: 3-4

Время приготовления:

Простое блюдо, которому подливка с овощами и дольками яблок придает замечательный богатый вкус.

Ингредиенты
  • 400-450 г мякоти говядины
  • 3 средних луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 кисло-сладких яблока
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Говядину нарезаем небольшими кусочками.

В толстодонную сковороду наливаем масло, оно перекаливается на сильном огне.за 4-5 минут. Закладываем кусочки мяса и обжариваем 2-3 минуты, перемешивая. Все мясо стало светлым – перекладываем его в тарелку.

А в сковороду засыпаем нашинкованный полукольцами лук. 4-5 минут помешиваем лук, пока он обжаривается.

Добавляем тертые моркови, жарим так же еще 3-4 минуты.

Перегружаем овощи в посуду для тушения, добавляем говядину, приправляем перцем и солью.

Наливаем кипятка вровень с мясом. Кладем яблоки, очищенные и нарезанные дольками. Доводим до кипения.

Закрываем латку, оставляем небольшой огонь, на котором мясо тушится до полной готовности. Время тушения – от 45-50 минут до 1,5 часов - определяется качеством мяса.

В качестве гарнира отвариваем картофель, с которым и подаем говядину.

govyadina-s-yablokami - запись пользователя дарина (amiram1106) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

У меня тут вот один рецептик затерялся.

Думала, показывать или нет.

Ну совершенно визуально-эстетически не привлекательный.

Красоты никакой, я вам скажу. Но вкус....ВКУСНО!!! невероятно вкусно, густо, сытно. Особенно хорош в холодные дни. Согревающий, с тонкой ноткой яблок.

Надо:

на 500 гр говядины

4 средних яблока

4 средних луковицы

баночка томатной пасты (рекомендую именно пасту, не кетчуп, не соус, не помидоры в с/с)

Соль, перец, зелень, чеснок


Готовим:

* Чистим и режем лук

* Чистим и режем яблоки. Попробуйте, если кожица толстая, лучше снять. А тонкая и так стушится. Мне вот тут Ксения такую штукенцию для яблок рекомендовала. С трудом, но нашла. Сейчас безумно её довольна! Спасибо!

* Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук

* Кладём мясо, обжариваем на сильном огне

* Добавляем томатную пасту

* Заливаем водой так, что бы мясо и лук утонули, хорошенько так утонули:)

* Даём закипеть.


* Закипело. Солим, перчим (+любые специи на ваш вкус)

* Кладём яблоки.

* Если вам нравится розмарин, очень рекомендую его сюда! Аромааааат


* Закрываем крышкой. Делаем нууу очень маленький огонь и тушим....внимание! 2,5 часа! Можете и все три:) Пару раз загляните перемешать.

* Яблоки и лук уйдут в сок и вкусно так загустеют.

* После хорошей протушки всё это перетираем. (тольно НЕ блендером, это не детское пюре:) Пожмякайте что бы от лука и яблок наверняка ничего не осталось и говядина окончательно разделилась на волокна.

* Если получилось жидко, дайте ещё покипеть 20-30 минут без крышки. Мне нравится более густой вариант. Всегда выпариваю.

* Чеснок, перчик чили - по желанию. По острей - хорошо. Но я только чеснок кладу т.к. это с удовольствием ест и Ивар, а перчик потом уже в себе в тарелку.

* Есть с картофельным пюре.

Ну просто уютная, домашняя и даже не много деревенская еда.

(Гурманы, закидывайте тапками )

* Хотите вкусное пюре? Вот тут почитайте как его сделать:)

Ешьте на здоровье!

The End:)


Тушеная говядина с яблоками – пошаговый фоторецепт

Обычная заправка блюда из лука с морковкой дополняется яблоками, и теперь подливка, как и само мясо, становится особенно вкусной и ароматной.

Способ приготовления

  • Промыть и максимально обсушить кусок мяса, нарезать кусочками среднего или даже меньшего размера.
  • Перекалить масло в толстодонной сковороде: поставить на 4-5 минут на сильный огонь. Заложить кусочки говядины и при постоянном перемешивании обжаривать 2-3 минуты, пока мясо станет светлым. Если мясо не пом ещается в один ряд, лучше обжаривать за два приема.
  • Сковороду освободить, переложив говядину в посуду для тушения. Засыпать лук, нарезанный половинками колец. Обжаривать, помешивая, 4-5 минут.
  • Всыпать тертую морковь и обжаривать-помешивать еще 3-4 минуты.
  • Добавить овощи к говядине, посолить и поперчить, бросить лавровый лист.
  • Влить кипятка (почти до верха мяса). Добавить дольки яблок, уже очищенных.
  • Закипело – накрыть латку, снизить огонь до малого и тушить говядину до полной мягкости. Это занимает от 40-50 до 90 минут (зависит от качества мяса). В конце приправить зеленью.

Подать мясо  с любым гарниром и дополнениями к нему.

Говядина, тушеная с яблоками | beecook.net

Говядина, тушеная с яблоками | beecook.net
  1. Рецепты
  2. Главные блюда
  3. Говядина, тушеная с яблоками

Простой пошаговый рецепт приготовления говядины, тушеной с яблоками.


Сложность
3/5

Подготовка
10 мин

Приготовление
2 ч 20 мин

Кол-во порций
6

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
128

Белки
8 г

Жиры
8 г

Углеводы
7 г


Ингредиенты

  • 1 кг. говядины (отруб пригодный для тушения)
  • 1 кг. лука
  • 200 г. моркови
  • 2-3 яблока (кислых или кисло-сладких сортов)
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2-3 горошины черного перца
  • 1 горошина душистого перца
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, по вкусу
  • черный молотый перец, по вкусу
  • 200-300 мл. воды
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками со сторонами 3-4 см.

  2. Обвалять кусочки мяса в муке, стряхнуть излишки муки.

  3. В сковороде на сильном огне разогреть небольшое количество растительного масла.

  4. Партиями обжарить кусочки мяса со всех сторон до золотистой корочки.

  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  6. В толстостенную кастрюлю для тушения налить 3-4 ст.л растительного масла и разогреть.

  7. Добавить в кастрюлю лук и спассеровать на среднем огне до мягкости.

  8. Добавить к луку обжаренную говядину и перемешать. Долить 200 мл. горячей воды.

  9. Добавить к мясу горошины черного и душистого перца.

  10. Тушить на медленном огне под крышкой периодически помешивая 1,5 часа. При необходимости подливая горячую воду.

  11. Морковь вымыть и очистить. Нарезать тонкой соломкой.

  12. Обжарить морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

  13. Добавить к мясу морковь и лавровый лист, посолить и поперчить. Перемешать.

  14. Тушить на медленном огне еще 10-15 минут

  15. Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину.

  16. Разрезать каждое яблоко на 6-8 частей.

  17. Добавить яблоки к мясу.

  18. Тушить 15-20 минут.

  19. Готовую говядину снять с огня. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.


Говядина тушеная с яблоками рецепт

Говядина, тушенная с яблоками

Ингредиенты
  • 400-450 г мякоти говядины
  • 3 средних луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 кисло-сладких яблока
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Говядину нарезаем небольшими кусочками.

В толстодонную сковороду наливаем масло, оно перекаливается на сильном огне.за 4-5 минут. Закладываем кусочки мяса и обжариваем 2-3 минуты, перемешивая. Все мясо стало светлым – перекладываем его в тарелку.

А в сковороду засыпаем нашинкованный полукольцами лук. 4-5 минут помешиваем лук, пока он обжаривается.

Добавляем тертые моркови, жарим так же еще 3-4 минуты.

Перегружаем овощи в посуду для тушения, добавляем говядину, приправляем перцем и солью.

Наливаем кипятка вровень с мясом. Кладем яблоки, очищенные и нарезанные дольками. Доводим до кипения.

Закрываем латку, оставляем небольшой огонь, на котором мясо тушится до полной готовности. Время тушения – от 45-50 минут до 1,5 часов — определяется качеством мяса.

  • Говядина 500 гр
  • Яблоко 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук нарежем полукольцами.

Чистое филе говядины нарежем на брусочки(соломкой).

На растительном масле обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде. Пока не уйдет влага не солим мясо вообще.

Пока мясо жарится, нарезаем яблочки.

Когда ушла влага, к мясу добавляем соль, специи, нарезанный лук. Обжариваем все вместе. Подлейте немного воды и накройте сковороду крышкой.

Тушите мясо помешивая. Когда мясо станет мягким, добавьте к нему яблоки.

Тушите все вместе. Попробуйте не соль. Если мясо не успело дойти, подлейте еще немного водички. Не перемешивая, тушите под крышкой. Доведите до готовности и выключайте.

Подайте к столу горячим. Приятного аппетита.

Простые кулинарные рецепты

Простой пошаговый рецепт приготовления говядины, тушеной с яблоками.

Ингредиенты

  • 1 кг. говядины (отруб пригодный для тушения)
  • 1 кг. лука
  • 200 г. моркови
  • 2-3 яблока (кислых или кисло-сладких сортов)
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2-3 горошины черного перца
  • 1 горошина душистого перца
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, по вкусу
  • черный молотый перец, по вкусу
  • 200-300 мл. воды
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками со сторонами 3-4 см.
  2. Обвалять кусочки мяса в муке, стряхнуть излишки муки.
  3. В сковороде на сильном огне разогреть небольшое количество растительного масла.
  4. Партиями обжарить кусочки мяса со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. В толстостенную кастрюлю для тушения налить 3-4 ст.л растительного масла и разогреть.
  7. Добавить в кастрюлю лук и спассеровать на среднем огне до мягкости.
  8. Добавить к луку обжаренную говядину и перемешать. Долить 200 мл. горячей воды.
  9. Добавить к мясу горошины черного и душистого перца.
  10. Тушить на медленном огне под крышкой периодически помешивая 1,5 часа. При необходимости подливая горячую воду.
  11. Морковь вымыть и очистить. Нарезать тонкой соломкой.
  12. Обжарить морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  13. Добавить к мясу морковь и лавровый лист, посолить и поперчить. Перемешать.
  14. Тушить на медленном огне еще 10-15 минут
  15. Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину.
  16. Разрезать каждое яблоко на 6-8 частей.
  17. Добавить яблоки к мясу.
  18. Тушить 15-20 минут.
  19. Готовую говядину снять с огня. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Примечание

Количество порций: 4-6.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-7,5г.; жиры-8,2 г.; углеводы-7,1г.; 128 ккал.

Говядина тушеная в яблоках — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Говядина тушеная в яблоках — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Говядина тушеная в яблоках

6 порций

3 часа

276 кКал на порцию




Вкусное, сочное, мясное!


Вам понадобится

Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 6 шт.

Говядина тушеная в яблоках (этап 1)


Говядина тушеная в яблоках (этап 1)

Подготовим нужные продукты


Говядина тушеная в яблоках (этап 2)

Говядина тушеная в яблоках (этап 2)

Чистим и режем лук


Говядина тушеная в яблоках (этап 3)

Говядина тушеная в яблоках (этап 3)

Чистим и режем яблоки. Попробуйте, если кожица толстая, лучше снять. А тонкая и так стушится.


Говядина тушеная в яблоках (этап 4)

Томатная паста 150 г

Говядина тушеная в яблоках (этап 4)

* Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук * Кладём мясо, обжариваем на сильном огне * Добавляем томатную пасту * Заливаем водой так, что бы мясо и лук утонули. * Даём закипеть.


Говядина тушеная в яблоках (этап 5)

Соль 1 ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Говядина тушеная в яблоках (этап 5)

* Закипело. Солим, перчим * Кладём яблоки. * Если вам нравится розмарин, очень рекомендую его сюда!


Говядина тушеная в яблоках (этап 6)

Чеснок дольки 6 шт.

Говядина тушеная в яблоках (этап 6)

* Закрываем крышкой. Делаем нууу очень маленький огонь и тушим 2,5-3 часа! Пару раз загляните перемешать. * Яблоки и лук уйдут в сок и вкусно так загустеют. * После хорошей протушки всё это перетираем. (тольно НЕ блендером) Помните, чтобы от лука и яблок наверняка ничего не осталось и говядина окончательно разделилась на волокна. * Если получилось жидко, дайте ещё покипеть 20-30 минут без крышки. Мне нравится более густой вариант. Всегда выпариваю. * Чеснок



Рецепт «Говядина тушеная в яблоках» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


Рецепт Говядина тушеная с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина тушеная с яблоками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 29,5 %, бэта-каротином - 31,8 %, витамином B6 - 11,6 %, витамином B12 - 39,2 %, витамином PP - 19,1 %, фосфором - 12,1 %, кобальтом - 40,7 %, медью - 11,8 %, цинком - 13,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Говядина тушеная в яблоках, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Лук репчатый (100г) – 4 шт

Яблоки – 0.6 кг

Растительное масло – 20 мл

Говядина для жарки – 500 г

Томатная паста – 150 г

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Розмарин веточки – 2 шт

Соль – по вкусу

Перец чили молотый – ¼ ч.л.

Чеснок дольки – 6 шт

Вкусное, сочное, мясное!

Приготовление

Подготовим нужные продукты

Чистим и режем лук

Чистим и режем яблоки. Попробуйте, если кожица толстая, лучше снять. А тонкая и так стушится.

* Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук * Кладём мясо, обжариваем на сильном огне * Добавляем томатную пасту * Заливаем водой так, что бы мясо и лук утонули. * Даём закипеть.

* Закипело. Солим, перчим * Кладём яблоки. * Если вам нравится розмарин, очень рекомендую его сюда!

* Закрываем крышкой. Делаем нууу очень маленький огонь и тушим 2,5-3 часа! Пару раз загляните перемешать. * Яблоки и лук уйдут в сок и вкусно так загустеют. * После хорошей протушки всё это перетираем. (тольно НЕ блендером) Помните, чтобы от лука и яблок наверняка ничего не осталось и говядина окончательно разделилась на волокна. * Если получилось жидко, дайте ещё покипеть 20-30 минут без крышки. Мне нравится более густой вариант. Всегда выпариваю. * Чеснок

Тушеная с яблоками говядина для Стола №5


Тушеная с яблоками говядина

Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Говядина нежирная

400 гр

Соль

пара щепоток

Растительное масло

2 ст. ложки

Овощной бульон

0,5 л

Способ приготовления:

Говядину нарезать как можно более тонкими ломтиками поперек волокон.

Уложить кусочки мяса в жароупорную форму с высокими бортиками, смазанную маслом, посолить.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками и выложить сверху на мясо ровным слоем.

Залить всё овощным бульоном и выпекать в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Рецепт говядина тушеная с яблоком и сельдереем.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

говядина тушеная с яблоком и сельдереем. богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином - 11,8 %, витамином B6 - 12,5 %, витамином B12 - 40,4 %, калием - 11,5 %, фосфором - 14,2 %, селеном - 15,1 %, цинком - 18,4 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свинина тушеная с яблоками - Кулинария для мужчин

Фото свинины с яблоками. Это блюдо, что называется, - на любителя и было приготовлено в качестве эксперимента. Вкус интересный, но очень своеобразный. Готовится просто. Ломти мяса обжариваются до золотистой корочки на сковороде, после чего, к свинине добавляются нарезанный кубиками репчатый лук, потом чеснок, потом ломтики яблок. Все тушится до готовности под крышкой. Подавать это блюдо можно практически с любым гарниром, ну а я решил подать его с рисом.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) - 600 г.;
  • Лук репчатый - 220 г.;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сахар - 0,5 ч. ложки;
  • Паприка молотая - 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло - 40 мл.;
  • Черный перец, соль - по вкусу;

Рецепт свинины, протушенной с яблоками. Свинина и яблоки нарезаются ломтиками, мясо обжаривается до запеченного состояния, после чего тушится с луком, чесноком и яблоками. Блюдо довольно-таки своеобразное, и очень на любителя, но думаю, что хотя бы раз попробовать его стоит.

Сразу оговорюсь - это блюдо может понравиться только тому, кто не имеет ничего против относительно не совсем традиционного у нас в России сочетания мяса со сладким. С некоторыми оговорками, это блюдо несколько напоминает широко известный рецепт китайской кухни - свинины в кисло-сладком соусе. Рассказываю как я готовил это блюдо, ну а вы сами уже решайте, хотите вы попробовать повторить его рецепт, или нет.

Мясо (желательно использовать менее жирное) промываем, просушиваем, удаляем лишний жир и все пленки, после чего нарезаем не сильно мелкими ломтями,

Перемещаем ломти мяса в отдельную глубокую миску, присыпаем свинину небольшой щепоткой сахара (сахар слегка отбивает специфический запах свинины), солим по вкусу,

Добавляем к мясу молотую паприку,

Перчим свинину по вкусу,

Хорошо перемешиваем мясо руками и убираем его в сторону промариноваться минут на 20-30.

Хорошо разогреваем глубокую сковороду или сотейник, вливаем немного растительного масла, и как только оно нагреется, быстро обжариваем свинину (у меня ушло примерно 10 минут),

Вот до такого золотистого вида и поджаристого состояния,

Далее, отправляем к мясу заранее нарубленный мелкими кубиками репчатый лук,

И пока свинина обжаривается с луком (минут 12, и не забываем ее периодически перемешивать!),

Почистим яблоки от кожицы, вырежем у них сердцевинки и нарежем фрукты ломтиками,

Отправим яблоки к свинине,

Нарубим чеснок,

Переместим его в сковороду, хорошо все перемешаем и потушим свинину с яблоками и луком минут 10-12 под закрытой крышкой,

Если мясо будет подгорать, можно добавить немного кипятка из чайника в процессе тушения.

По истечении 10 минут тушения, блюдо можно подавать к столу, к примеру, с рисом.

Ну а это фотография свинины с яблоками сделанная с близкого ракурса. Всем приятного аппетита!

Примечания к рецепту

По виду, собственно и по вкусу, блюдо лично у меня ассоциировалось со свининой, приготовленной в яблочном повидле!



Смотрите также