Грибы сушеные как готовить суп


ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Суп их сушеных грибов – традиционное блюдо русской кухни. Готовят его из подберезовиков, подосиновиков, лисичек, опят и других. Лучше всего варить суп с белыми грибами или из смеси разных. Надо сказать, что из свежих блюдо получается не таким вкусным – нет в нем того яркого аромата, который дают сушеные. Прежде чем перейти к рецептам супов из сушеных грибов и пошагово рассмотреть процесс их приготовления, расскажем подробнее о блюде и подготовке ингредиентов.

О супе

Рецептов этого блюда очень много. Грибы сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому суп варят с картошкой, перловкой, макаронными изделиями, чечевицей, фасолью и др. Не рекомендуется злоупотреблять специями: достаточно лаврового листа и черного перца горошком. Идеальна для грибного супа заправка из сметаны.

Если нужен бульон светлый, следует класть больше белых грибов. Если хочется темного супа, необходимо взять больше так называемых черных (подосиновиков, подберезовиков).

О том, как варить суп из сухих грибов, пойдет речь в этой статье. Но сначала несколько слов о предварительной подготовке основного ингредиента.

Замачивание

Начинающих кулинаров наверняка интересует, как замочить сушеные грибы для супа. Как советуют знатоки, долго их держать в воде не следует, достаточно одного-двух часов. При этом нужно не просто засечь время, но и периодически проверять грибы на ощупь. Как только они станут чуть мягкими и немного вздуются, можно приступать к приготовлению блюда.

Имеет значение способ сушки. Если они сушились естественным способом, достаточно одного часа. Если обработка происходила в духовке или печке, то грибы, как правило, более жесткие и времени для вымачивания может потребоваться больше – до трех часов.

Время выдерживания в воде зависит и от вида грибов. Так, для белых хватит даже 30 минут. Сморчки и опята нужно держать в воде дольше.

Однако по поводу времени замачивания мнения расходятся: одни тратят на это меньше 60 минут, другие – несколько часов, третьи – оставляют сушеные грибы в воде на всю ночь.

Жидкость, в которой находились грибы, выливать не следует. Ее нужно процедить и использовать для приготовления бульона. Так блюдо получится более наваристым и ароматным.

Сколько нужно сухих грибов для супа

Они очень легкие, и по весу их нужно немного – примерно 50 г на 3 литра воды. Сварить суп можно и с меньшим количеством, ведь сухие грибы дают яркий аромат и насыщенный вкус. Конечно, их можно положить и больше, все зависит от личного предпочтения и от того, сколько будет других ингредиентов, например крупы или картошки. Сухих грибов потребуется больше, если предполагается варить крем-суп.

Время приготовления

Размоченные сушеные грибы нужно варить полчаса. Если речь идет о белых, то им будет достаточно 20 минут. Другие виды грибов готовятся примерно полчаса.

А теперь расскажем о том, как варить суп из сухих грибов. В статье представлено несколько рецептов: с картофелем, вермишелью, перловкой, сливками, плавленым сыром.

С картошкой

Суп из сушеных грибов с картошкой – очень простое в приготовлении блюдо. Для него потребуется минимум ингредиентов и совсем немного времени.

Продукты:

  • Две-три горсти любых сушеных лесных грибов.
  • Одна луковица.
  • Пять штук картофеля.
  • Вода.
  • Растительное масло.
  • Чайная ложка соли без горки.
  • Сметана.

Пошаговое приготовление супа из сушеных грибов с картошкой:

  1. Сполоснуть грибы в холодной воде (ни в коем случае не в горячей и не вымачивать). Если они большие, их нужно разломать руками.
  2. Высыпать грибы в трехлитровую кастрюлю, влить холодную воду, чтобы она не доходила до края емкости на 6 см, и поставить на огонь. После того как закипит, убавить огонь и варить 15 минут. Грибной бульон должен иметь тягучесть и цвет от светло- до темно-коричневого в зависимости от вида грибов.
  3. Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками. Положить его в бульон, прибавить огонь, перемешать. Когда закипит, пламя уменьшить.
  4. В сковороду (сухую и холодную) налить растительное масло, чтобы оно покрыло все дно, поставить на средний огонь и разогреть. Пока оно греется, нарезать лук маленькими кубиками, затем отправить его в сковороду, перемешать, уменьшить пламя и довести до золотистого цвета. Как только овощ подрумянится, снять сковороду с плиты.
  5. Когда картофель будет готов (это можно проверить, прижав ложкой брусочек к стенке кастрюли: если он легко разомнется, значит, овощи готовы), выложить в суп луковую зажарку, посолить, перемешать, сделать средний огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и варить две минуты.

Суп из сухих лесных грибов разлить в тарелки, по желанию добавить сметану.

Из белых грибов с перловкой

Этот рецепт супа из сушеных белых грибов включает перловку, поэтому блюдо получается очень сытным.

Продукты:

  • 50 г сухих белых грибов.
  • 50 г перловой крупы.
  • Две небольшие моркови.
  • Четыре штуки картофеля.
  • Две луковицы.
  • Два зубчика чеснока.
  • Зеленый лук.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Сметана.

Теперь рассмотрим подробный рецепт супа из белых сушеных грибов.

  1. Вымыть грибы и замочить на час в двух литрах чистой холодной воды.
  2. Промыть крупу и оставить в холодной воде на ночь.
  3. Грибы откинуть на сито. Приготовить бульон из той воды, в которой были замочены дары леса, добавив разрезанную на четыре части луковицу. Варить 40 минут, не солить.
  4. Перловку залить кипятком.
  5. Грибной бульон процедить, дары леса отложить на тарелку, лук можно выбросить, он больше не нужен.
  6. Еще раз промыть перловку.
  7. Вскипятить процеженный бульон, положить в него крупу и варить полчаса.
  8. Почистить картошку, морковь и лук, затем нарезать и обжарить на сковороде.
  9. Нарезать грибы и отправить к овощам.
  10. В кастрюлю с перловкой, которая варилась 30 минут, положить обжаренные ингредиенты, продолжать готовить еще 20 минут, добавить соль.
  11. Нарезать свежий чеснок и петрушку, положить в кастрюлю и варить еще минут пять.

Грибной суп из сухих грибов с перловкой должен настояться в течение 10 минут. Затем его можно подавать со сметаной и зеленым луком.

С вермишелью

По этому рецепту получается вкусный постный суп из сухих грибов. Вермишель идеально сочетается с дарами леса, поэтому такой вариант блюда очень популярен.

Продукты:

  • 40 г сушеных лесных грибов (можно смесь разных видов).
  • Три штуки картофеля.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • Два зубчика чеснока.
  • Вермишель по вкусу.
  • Перец.
  • Соль.

Чтобы приготовить вкусное и сытное первое блюдо, следуйте в точности рецепту супа из сухих грибов с вермишелью.

  1. Залить грибы водой и оставить на 40 минут.
  2. Когда дары леса размокнут, переложите их в кастрюлю.
  3. Воду, в которой они находились, процедить, добавить чистой и залить ею грибы.
  4. Варить 30 минут, затем бульон процедить, а дары леса нарезать полосками.
  5. Измельченные грибы отправить в процеженный бульон, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности последнего.
  6. Пока картошка варится, заняться овощной заправкой. Мелко нарезать чеснок и лук, натереть морковь и пассеровать в растительном масле.
  7. Когда картофель сварится, выложить в суп зажарку и готовить еще две минуты.
  8. Затем бросить в кастрюлю вермишель и варить до ее готовности.
  9. Осталось положить лавровый лист, добавить соль, перец и дать настояться 10-15 минут.

Крем-суп с белыми грибами

Продукты:

  • 40 г белых сушеных грибов.
  • Три филе анчоуса.
  • Чайная ложка каперсов.
  • Четыре ложки оливкового масла.
  • Одна луковица.
  • Три стебля тимьяна.
  • Молотый черный перец.
  • 400 г шампиньонов.
  • Две столовые ложки масла сливочного.
  • Соль.
  • 100 мл сухого белого вина.
  • 100 мл сливок.
  • Банка маслин.
  • Две ложки орешков кедровых.
  • Кусочки багета (8 штук).

Приготовление супа:

  1. Замочить белые грибы в 300 мл воды на полчаса.
  2. Приготовить приправу из каперсов, анчоусов и маслин. Из последних удалить косточки. Анчоусы вымыть и обсушить. С помощью блендера превратить ингредиенты и пару ложек оливкового масла в пасту. Добавить соль и перец.
  3. Очистить и промыть шампиньоны. Отложить несколько штук в сторону, остальные нарезать довольно мелко.
  4. Вымыть тимьян и оборвать листочки.
  5. Луковицу очистить и мелко порубить ножом.
  6. Белые грибы отжать, воду не выливать.
  7. В кастрюле разогреть столовую ложку масла и обжарить нарезанные шампиньоны и белые грибы. Положить лук и половину листочков тимьяна, поперчить, посолить. Влить вино, воду, в которой замачивались белые грибы, и еще 600 мл чистой. Довести до кипения, накрыть, варить четверть часа.
  8. Шампиньоны, которые были отложены, нарезать тонкими пластинками.
  9. На сковороде обжарить кедровые орешки до золотистого оттенка, переложить их в другую посуду.
  10. На сковороде разогреть две столовые ложки масла сливочного и обжарить в нем куски багета с каждой стороны, чтобы они покрылись румяной корочкой. Намазать на хлеб пасту из маслин.
  11. В суп добавить сливки и взбить его до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера.

Разлить суп-пюре по тарелкам, украсить шампиньонами, орешками, листиками тимьяна и подать на стол с тостами из багета с пастой.

Сырный суп

Продукты:

  • 150 г плавленого сыра.
  • Зубчик чеснока.
  • 150 г белых сушеных грибов.
  • 40 г сливочного масла.
  • 200 г картофеля.
  • Зелень.
  • Четыре кусочка белого хлеба.
  • Соль.

Ход работы:

  1. Грибы промыть и замочить в холодной воде на один-два часа. Воду не выливать, она в дальнейшем будет добавляться в суп.
  2. Налить в кастрюлю холодной воды, положить размоченные белые грибы и варить двадцать минут на небольшом огне.
  3. Пока белые варятся, начистить картошки, вымыть ее и нарезать небольшими кубиками.
  4. Хлеб порвать руками на кусочки и подсушить в духовке.
  5. Часть белых грибов достать из кастрюли и отложить в отдельную посуду.
  6. В кипящую воду, где варятся грибы, положить плавленый сырок и подготовленную картошку. Варить еще примерно четверть часа, пока не начнет развариваться картофель.
  7. Измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса. Добавить отложенные белые грибы, влить воду, в которой они замачивались, и еще раз поработать блендером, но так, чтобы в супе остались кусочки грибов и блюдо не напоминало детское пюре.
  8. После этого поварить суп еще минут 10, затем посолить и добавить при желании приправы по своему вкусу.

Сырный грибной суп следует подавать горячим с поджаренными кусочками хлеба. Можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки.

Советы

А теперь немного полезной информации о том, как варить суп из сухих грибов.

Перед приготовление блюд с вермишелью или лапшой макаронные изделия рекомендуется прокалить на сухой сковороде без масла до светло-коричневого цвета при постоянном помешивании. После такой обработки они не расползутся во время варки в бульоне и положительно повлияют на вкус супа.

Вкус грибного супа станет более нежным, если в конце варки добавить немного сливочного плавленого сыра. Можно взять кисломолочный продукт с ароматом грибов.

Для приготовления супа лучше брать не самые молодые грибочки, но и не переросшие, тогда аромат блюда будет более ярким, а вкус – терпким.

Заключение

Теперь вы знаете, как варить суп из сухих грибов. Из большого количества рецептов всегда найдется тот, что придется по душе. Готовьте с удовольствием и радуйте близких.

Четыре рецепта супа из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Shutterstock


Надо

Как сделать вкусную икру из сухих грибов

Рецепт приготовления икры из сухих грибов не меняется на протяжении многих десятилетий. Такое угощение готовили в деревнях, причем особой популярностью оно пользовалось во время поста. Подавать на стол грибную икру можно отдельно в виде закуски или использовать в качестве ингредиента для бутербродов.

Читать далее

50 гр сушеных грибов, 

4 картошки, 

1,5 л воды, 

1 морковка, 

лавровый лист – по вкусу, 

перец горошком – по вкусу, 

слив. масло – по вкусу, 

зелень, 

сметана – по вкусу, 

1 луковица, 

2 ст. ложки муки. 

Как приготовить:

  1. Перед варкой супа помойте и замочите грибы в холодной воде на 4 часа или в кипятке на 30 мин. 

  2. После этого их нужно нарезать на кусочки. Не выливайте воду, в которой вымачивались грибы, а используйте для приготовления супа.

  3. Пока грибы замачиваются, почистите лук и морковь, растопите немного сливочного масла на сковородке, поджарьте лук и морковь, в конце приготовления введите муку и готовьте еще 2 минуты. 

  4. Налейте в кастрюльку воду, когда она закипит, положите грибы, нарезанные кусочками, влейте водичку, в которой они замачивались, и поварите 20 мин. 

  5. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками. 

  6. Через 10 мин. положите соль, перец, лаврушку, жареные морковь, лук и поварите до готовности картофеля. 

  7. Выключите грибной суп и дайте ему настояться некоторое время.

Сливочный суп с сушеными грибами 

Shutterstock


Надо

1,5 л молока (2,5%), 

1 ст. сливок (10%), 

200 г свежих шампиньонов, 

200 г белых сушеных грибов, 

3 луковицы, соль, 

100 г слив. масла, 

3 ст. ложки муки, 

молотый перец (черный и красный) – по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Промойте сушеные грибы, залейте их стаканом кипятка и оставьте на 30 минут. 

  2. Помойте свежие грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. 

  3. Почистите лук, обжарьте его с 50 г сливочного масла. Положите еще 50 г масла, добавьте кусочки свежих и замоченных грибов.

  4. Пожарьте получившуюся массу 15 минут. 

  5. Всыпьте муку, жарьте в течение еще 2-х минут. 

  6. Затем переложите содержимое сковородки в кастрюлю. 

  7. Влейте воду, в которой были замочены грибы, затем сливки, молоко. 

  8. Все перемешайте, накройте крышкой. Когда масса закипит, убавьте огонь до минимального и варите суп в течение 25 минут.

Суп из грибного порошка

Shutterstock


Надо:

2 л воды, 

200 г сушеных грибов, 

1 сельдерей, 

2 морковки, 

3 яйца, 

1 луковица 

раст. масло, соль, зелень, перец – по вкусу. 

Как приготовить:

Измельчите сушеные грибы в муку или порошок с помощью блендера. 

Нашинкуйте лук и корень сельдерея, морковь натрите на крупной терке. 

Пожарьте овощи в масле. 

Вскипятите воду в кастрюле, положите жареные овощи, всыпьте грибной порошок, соль, специи, поварите 15 минут. 

Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую тарелку немного мелко нарезанного вареного яйца и нарубленную зелень.

Крем-суп из сушеных грибов 

Shutterstock


Надо

150 г сушеных грибов, 

3 картошки, 

1 зубец чеснока,

 50 мл сливок, 

1 яйцо, 

1 ст. ложка измельченного укропа, 

1 л куриного бульона, 

раст. масло – по вкусу, 

перец, соль – по вкусу, 

1 луковица. 

Как приготовить:

  1. Замочите промытые сушеные грибы в холодной воде на 4 часа. Нарежьте их крупными кусками. 

  2. Доведите до кипения куриный бульон, почистите картошку, порежьте ее кубиками и варите в течение 20 мин.

  3. Обжарьте нашинкованный лук в растительном масле, положите грибы и готовьте 7-8 минут. 

  4. Достаньте из бульона сваренный картофель, измельчите его вместе с грибами и луком в блендере. 

  5. Полученную массу положите в бульон, добавьте измельченный чеснок, перец, соль. 

  6. Немного поварите суп на маленьком огне, постоянно помешивая. 

  7. Затем влейте сливки, взбитое яйцо, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.

Рецепты вкусных супов из сушеных грибов

Луковый суп с грибами и тостами

Так исторически сложилось, что луковый суп всегда считался пищей бедняков, даже самая скромная европейская семья могла себе позволить обыкновенный лук и несколько корочек сухого хлеба. Предлагаем вам современный вариант аскетичного французского блюда. Благодаря изысканному сочетанию сладковатого карамелизованного лука, шампиньонов, коньяка и козьего сыра непритязательный суп становится законодателем высокой кулинарной моды.

Читать далее

Суп «Грибное царство»

Ингредиенты: 

30 г белых сушеных грибов 

300 г свежих или маринованных лисичек

1 морковь

1 головка репчатого лука

5 картофелин

2 штуки лаврового листа

растительное и сливочное масло

250 мл сметаны 

2 литра воды

зелень

перец и соль по вкусу

Видеорецепт вкусного грибного супа от Александра Селезнева:

Как готовить суп «Грибное царство»:

  1. Сушеные белые грибы залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все вместе на смеси из растительного и сливочного масла. 

  2. В конце добавьте сметану и тушите еще несколько минут. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. 

  3. Затем положите в кипящую воду нарезанный кусочками картофель и замоченные грибы. Варите суп в течение 15-ти минут (при этом он должен кипеть).

  4. Грибы нарежьте ломтиками и положите в кипящий суп, добавьте зажарку со сметаной, лавровый лист, перец, соль и рубленую зелень. 

  5. Дайте супу покипеть еще 3-4 минуты и подавайте к столу.

Сливочный суп из сушеных грибов

Ингредиенты: 

200 г белых сушеных грибов или подберезовиков 

300 г свежих шампиньонов

1,5 литра молока

1 стакан сливок (10-11%)

3 головки репчатого лука

3 ст. ложки пшеничной муки

100 г сливочного масла

растительное масло

½ ч. ложки черного сухого перца

соль

Как готовить сливочный грибной суп:

  1. Сушеные грибы тщательно промойте и залейте 1 стаканом горячей воды, а свежие шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. 

  2. Затем добавьте свежие и замоченные грибы, влейте оставшуюся часть масла и тушите полученную смесь 10-15 минут. Лучше всего сразу обжаривать все ингредиенты в кастрюле, так как потом надо будет заливать жидкость.

  3. Как только отведенное время закончится, добавьте в смесь муку, обжаривайте ее нескольких минут, после чего влейте сначала воду, которую использовали для замачивания грибов, а затем добавьте сливки и молоко. 

  4. Тщательно все перемешайте, чтобы исключить появление комочков, и накройте емкость крышкой. Когда суп закипит, убавьте огонь и потомите его 20 минут. 

  5. Подавайте со свежей рубленой зеленью.

Борщ с сушеными грибами

Ингредиенты: 

50 г лисичек или белых грибов

2 картофелины

по 1 моркови, луковице и свекле

¼ часть кочана капусты

растительное масло для жарки

1-2 ст.ложки томатной пасты

1-2 зубчика чеснока

лавровый лист

перец и соль по вкусу

Как готовить борщ из сушеных грибов:

  1. Тщательно промойте сушеные грибы и замочите их на ночь в холодной воде. Утром слейте жидкость. Морковь, свеклу и капусту нарежьте крупной соломкой, картофель – кубиками, а лук нашинкуйте. 

  2. Налейте в кастрюлю 3.5 литра воды, вскипятите ее, немного посолите и добавьте замоченные грибы. Варите их до мягкости на среднем огне. 

  3. Затем положите к грибам картофель, а через 10 минут опустите капусту и варите все еще 10-12 минут. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и переложите в кастрюлю. 

  4. Свеклу немного потомите в сковороде с добавлением томатной пасты и воды (небольшое количество), затем опять же добавьте в суп. Варите борщ с сушеными грибами до готовности всех ингредиентов (необходимо регулярно пробовать). 

  5. В конце заправьте суп тертым чесноком, перцем, солью, положите лавровый лист и дайте ему настояться в течение 10-ти минут. Подавайте к столу со сметаной.


Видеорецепт – французский луковый суп с грибами и тостами от Катерины Агроник:  

Блюда из сушеных грибов - рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта сушеных грибов)

Грибной суп из сушеных грибов 3.9

Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки - не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса! ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

Пицетта 5.0

В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами. ...далее

Добавил: Natali 27.01.2019

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.1

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Суп из белых грибов с вермишелью 4.1

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. ...далее

Добавил: Dashuta 10.09.2014

Суп из сухих белых грибов 3.8

Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. ...далее

Добавил: Bestpovar 14.10.2014

Суп из сушеных опят 2.9

Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому - не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый - то, что надо для будничного обеда. ...далее

Добавил: Jmarkusha 10.05.2013

Запеканка картофельная с сушеными грибами 5.0

Запеканка – блюдо простое, в то же время его не стыдно подать и к праздничному столу. Его можно разбавить овощами или мясом. Читайте рецепт, как приготовить запеканку картофельную с сушеными грибами. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 30.08.2016

Постные щи с грибами 4.2

Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. Рекомендую вам простой, но оригинальный рецепт приготовления постных щей с грибами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.04.2016

Суп из сушеных грибов 4.3

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картофелем и зеленью петрушки. Несмотря на свою простоту, суп из сушеных грибов и картофеля получается очень вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп из красной фасоли без мяса 5.0

Всем любителям грибных и просто постных супчиков хочу предложить попробовать этот вариант в домашних условиях. Невероятно насыщенный вкус и аромат точно никого не оставит равнодушным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2018

Подлива из грибов к макаронам 4.6

Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом. ...далее

Добавил: Nufica 22.01.2015

Суп с сушеными грибами 5.0

На обед еще не придумали меню? Предлагаю вашему вниманию несложный, но очень аппетитный вариант приготовления супа с сушеными грибами. Наваристый, ароматный и действительно вкусный. Нужно пробовать! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.09.2018

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке 5.0

Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.04.2017

Подлива из сухих грибов 3.7

Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим многими хозяйками. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить подливу из сухих грибов. ...далее

Добавил: Марина Немец 28.04.2017

Грибы сушеные жареные 3.3

Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Тогда приготовьте грибы сушеные жареные в домашних условиях, которые можно подавать с любимым гарниром или салатом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.06.2015

Жареная картошка с сушеными грибами 2.0

Обычная картошка может заиграть новыми нотками, если добавить к ней сушеных грибов. Смотрим это простой рецепт приготовления жареной картошки с сушеными грибами уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.01.2015

Перловка с сушеными грибами

Простое и сытное блюдо - перловка с сушеными грибами. В этом рецепте будет описано, как приготовить перловку с сушеными грибами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Mengrel12 22.08.2014

Картошка с сушеными грибами 3.6

Чтобы вкусно поесть и не особо заморачиваться готовкой, можно приготовить картошку с сушеными грибами в домашних условиях - быстро и легко. ...далее

Добавил: Mengrel12 09.07.2014

Картофельные тефтели с грибами 5.0

Те из нас, кто соблюдают пост, знают, как трудно вкусно и сытно накормить семью без мяса. Это блюдо поможет вам разнообразить постное меню, ну и, конечно же, оно вкусное и сытное. Готовим! ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.11.2017

Соус из сушеных грибов 5.0

Грибной соус - универсальное блюдо. В том смысле, что его можно подавать практически к любому другому блюду. Здесь я выложу рецепт приготовления соуса из сушеных грибов с фото. ...далее

Добавил: Mengrel12 06.07.2014

Соус из сухих грибов 2.5

Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016

Лапша куриная с грибами и тимьяном 5.0

Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.02.2017

Игра из сушеных грибов 1.0

Одна из очень вкусных заготовок на зиму - икра из сушеных грибов. В этом рецепте будет описано, как приготовить икру из сушеных грибов в домашних условиях. ...далее

Добавил: Mengrel12 19.06.2014

Грибной суп из сушеных белых грибов 5.0

Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2016

Суп из белых грибов на курином бульоне 4.7

Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас. ...далее

Добавил: Dashuta 18.07.2014

Икра из сушеных грибов 3.3

Если вы любите грибы, то готовите грибочки впрок, не правда ли? Расскажу, как приготовить икру из сушеных грибов. Ее можно готовить небольшими порциями и в течение всего года, это просто. ...далее

Добавил: Алла 06.04.2017

Суп из сушеных белых грибов 3.9

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 21.01.2013

Салат из сушеных грибов 3.9

Этот очень простой рецепт салата из сушеных грибов просто незаменим в зимнее время! Ведь ингредиенты все доступные, на мороз в магазин не надо будет выбегать, да и вкусный он получается, и сытный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2014

Суп из сушеных лисичек 4.3

Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Постный грибной суп из сушеных грибов 4.4

Тот, кто говорит вам, что из постных продуктов нельзя приготовить хороший, наваристый и ароматный суп, неправы. Я расскажу, как приготовить постный грибной суп из сушеных грибов, вкусный и сытный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.05.2016

Суп из сушеных подберезовиков 5.0

Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков. ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.05.2013

Грибы муэр

К вашему вниманию — рецепт необычного китайского салата из древесных грибочков. Так называемые «древесные ушки» богаты белком, макроэлементами и витаминами, а железа в них намного больше, чем в мясе. ...далее

Добавил: Екатерина Король 19.07.2019

Грибной суп-пюре из сушеных грибов 3.9

Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.10.2016

Подлива из сушеных грибов 5.0

Используя всего лишь небольшую горсть сухих грибов, можно сделать вкуснейшую подливку для пасты, каши, к картофелю и прочих гарниров. Рассказываю о рецепте, как приготовить подливу из сушеных грибов. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017

Ризотто с сушеными белыми грибами 4.1

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014

Грибная подлива из сушеных грибов 4.5

Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.04.2016

Китайские древесные грибы муэр 4.5

Блюдо из древесных грибов очень популярно в Китае. Их можно подать как основное блюдо. Можно его преподнести как салат. Такие грибы вкусные и в холодном виде, и в горячем. ...далее

Добавил: Erich 11.06.2012

Суп-пюре грибной

Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Грибовница из белых грибов 3.0

Грибной суп из белых сушеных грибов в некоторых регионах называют грибовницей. Этот классический рецепт грибовницы из белых грибов с перловкой, морковкой и луком. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2015

Суп из сушеных грибов пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: супы

Сушеные грибы 100 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

Блюда из сушеных грибов - рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта сушеных грибов) / страница 2

Суп-пюре из сушеных грибов 4.1

Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов. ...далее

Добавил: Bestpovar 20.10.2014

Грибная подлива из сухих грибов 4.3

Эта грибная подлива готовится на основе сушеных белых грибов. Блюдо получается очень ароматным, отлично подходит к блюдам с картофелем, например к вареникам или пирожкам. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.08.2014

Суп из сушеных грибов белых 3.4

Вашему вниманию - простой рецепт супа из сушеных грибов белых. Получается очень сытным и насыщенным, и просто неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте разнообразить свое обеденное меню! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.10.2014

Грибной соус из сушеных грибов 4.8

Сушенные грибы придают любому блюду неповторимую изюминку. А соус из них получается более ароматным и насыщенным, чем из свежих. Если вы заготовили на зиму сушеных грибов, тогда этот рецепт для вас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.05.2016

Крем-суп из белых грибов 5.0

Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это - рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали ;) ...далее

Добавил: Kaviansky 14.04.2013

Суп из сушеных подосиновиков 3.7

Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное - сушеные подосиновики надо замочить на ночь. ...далее

Добавил: Vikulia 29.08.2013

Суп из шампиньонов с сыром плавленным 5.0

Суп готовлю из свежих и сушеных грибов, так вкус более насыщенный и интенсивный. Мягкую консистенцию и вкус ему придает плавленый сыр. Расскажу, как приготовить суп из шампиньонов с сыром плавленым. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.09.2018

Грибовница классическая

Рассказываю, как приготовить грибовницу классическую, что делается из сушеных белых грибов. Я использую грибы, которые сушила сама, но если таковых нет, то подойдут и магазинные, но хорошего качества. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017

Хлеб с сушеными грибами 5.0

Если вы стали счастливым обладателем хлебопечки и не знаете с чего начать, тогда я расскажу вам, как приготовить хлеб с грибами быстро и вкусно. Такой хлеб обязательно придется по вкусу всем! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 17.01.2019

Суп-пюре из сушенных грибов 5.0

Предлагаю рецепт приготовления супа-пюре из сушенных грибов. Вкусное, сытное, нежное блюдо со сливочно-грибным вкусом обязательно понравится вашим домочадцам. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 11.08.2018

Сушеные грибы в горшочках 5.0

В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

Суп из белых грибов сушеных 4.4

Белый гриб - король грибов и рецептов его приготовления бесчисленное количество. Нельзя не приготовить суп из белых грибов сушеных в домашних условиях. Такое блюдо понравится даже детям. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2014

Грибная лапша из сушеных грибов 4.2

Необычный суп с лапшой домашней и лапшой из сушеных грибов. Суп получается очень ароматным и по настоящему "домашним" . Думаю, вам и вашим близким обязательно понравится. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Грибовница из сушеных грибов 3.7

Делюсь с вами классическим рецептом грибовницы из сушеных грибов. В домашних условиях приготовить такой суп довольно легко. Он получится очень сытным, наваристым и ароматным. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.07.2016

Солянка из сушеных грибов 5.0

Солянка из сушеных грибов получается ароматная, вкусная и аппетитная. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир к мясу, птице, рыбе. Оно отлично подойдет для постного питания. ...далее

Добавил: Маришка Т. 16.09.2019

Зразы а-ля "Нельсон" 5.0

Не знаю, каким образом относится к этим зразам британский полководец Нельсон, но блюдо это, и правда, очень вкусное. Запеченные зразы с грибами в слвочном соусе. Заходите и смотрите, как приготовить. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.02.2018

Суп "Царский" 5.0

Суп с лесными грибами и куриным филе, приправленный сливками. Сочетание замечательное. Вкус насыщенный и приятный. Слышен аромат грибов, который дополняют разнообразные овощи. Сливки придают нежность. ...далее

Добавил: Natali 15.07.2019

Суп из сушеных грибов с перловкой

Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2018

Пицца с грибами и моцареллой

Особенность этой пиццы в том, что для нее не нужно делать соус. Пицца получается очень вкусной. Убедитесь и сделайте ее сами по рецепту, как приготовить пиццу с грибами и моцареллой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.04.2018

Грибные "ушки" 4.3

Грибные "ушки" — это маленькие пельмешки с начинкой из белых сушеных грибов. Очень ароматное и сытное блюдо славянской кухни. Их можно кушать самостоятельно, а можно сварить в супе. Попробуйте! ...далее

Добавил: Леся Федунова 08.02.2018

Тальятелле с грибами

Паста с грибами — супер-классика итальянской кухни, блюдо, которое нравится всем своим вкусом и ароматом. Посмотрите, как приготовить тальятелле с грибами, просто «пальчики оближешь», вам понравится! ...далее

Добавил: Алла 18.03.2018

Сырный суп с сушеными грибами 5.0

Сырный суп с сушеными грибами получается очень ароматным и нежным. За счет сушеных грибов он приобретает цвет топленого молока. Попробуйте приготовить, и он станет одним из любимых ваших супов. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 31.01.2020

Верзере с грибами 5.0

Верзере с грибами — блюдо молдавской кухни, небольшие закусочные пироги с капустой. Сегодня хочу предложить свой вариант выпечки с двумя видами капусты — квашеной и свежей, и с белыми сушеными грибами ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.03.2018

Бульон из сушеных грибов 5.0

Бульон из сушеных грибов - это отличная основа к овощным супам и любым блюдам без мяса. Благодаря сухим грибам, бульон получается очень ароматный. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Юлия 26.04.2019


Смотрите также