Грудка фаршированная грибами и сыром


Приготовление куриного филе, фаршированного грибами и сыром

Куриная грудка — отличная часть тушки для приготовления рулетов, котлет с кармашком и прочих интересных блюд. Несколько простых и вкусных рецептов рассмотрены подробно ниже в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Хорошую курицу нужно уметь выбрать. В магазинах большой выбор грудок и уже очищенного от костей и хрящиков филе.

Критерии выбора продукта:

  • размер — слишком большая грудка говорит о том, что птицу кормили гормональными добавками, лучше выбрать среднюю по размеру с ровными краями;
  • упругость — вмятины, остающиеся на тушке после надавливания пальцем, свидетельствуют о повторной заморозке;
  • цвет — свежее мясо не имеет слишком яркого или бледного окраса, оттенок должен быть светло-розовым;
  • условие хранения — температура 0…+2°С в упаковке, замороженный продукт при -18°С;
  • срок хранения — упакованного мяса не более 5 суток со дня фасовки.

Важно! Если на упаковке курицы указан срок хранения больше 5 дней, продукт подвергался обработке химическими консервантами, его лучше не брать.

Рецепты куриной грудки, фаршированной грибами и сыром

Диетическое мясо курицы и низкокалорийные грибы — это идеальное сочетание и для желудка, и для фигуры. Подавать блюдо можно на обед, на ужин, как самостоятельно, так и с гарниром.

На сковородке с сыром

330 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны сырые

    300 г

  • твёрдый сыр

    300 г

  • подсолнечное масло

    4 ст. л.

  • натуральный йогурт

    5 ст. л.

  • лимонный сок

    1 ч. л.

  • свежая зелень

    2-3 ветви

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

148,3 ккал

  1. Грибы обжарить, посолить по вкусу, сыр натереть. Грудки нужно хорошо отбить, для увеличения площади мяса и придания ему большей мягкости.
  2. Присолить внутреннюю поверхность, выложить слой грибов, затем сыр.
  3. Аккуратно завернуть рулет, края заколоть зубочистками, чтобы во время жарки мясо не развернулось. Такую же манипуляцию проделать с оставшимся мясом и начинкой.
  4. Обжарить заготовки в разогретой сковороде, до готовности мяса.
  5. В соусник поместить йогурт, выдавить лимонный сок, карри и перемешать. Грудки нарезать и полить сверху соусом, украсить ветками петрушки или другой зеленью.
  6. На сковородке с сыромВидео-рецепт: На сковородке с сыром

Важно! Желательно чаще переворачивать и жарить на среднем огне, чтобы корочка была аппетитно-румяной, не подгоревшей.

С маринованными грибами

445 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриная грудка

    2 шт.

  • сыр российский

    150 г

  • маринованные грибы

    150 г

  • сухари (молотые)

    100 г

  • сухие травы

    щепоть

  • молотый имбирь

    1 ч. л.

  • сметана

    4 ст. л.

  • соль/перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

255,6 ккал

  1. Грудку (каждую) разрезать на две части, обрезать края, чтобы получилась форма котлеты.
  2. В каждой половине широким ножом сделать кармашки.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке. Обрезки мякоти измельчить ножом.
  4. Грибы нарезать пластинками, соединить с мясным фаршем и сыром, приправить специями. Добавить 2 ст. л. сметаны и перемешать.
  5. Начинку поместить в карманы в грудке и закрепить края зубочистками.
  6. Панировочные сухари смешать с сушёными травами, имбирём и солью.
  7. Взбить яйца с оставшейся сметаной.
  8. Фаршированные заготовки обвалять в яйце, панировочной сухой смеси и выложить на разогретую сковороду с маслом.
  9. Обжаривать нужно со всех сторон, на среднем огне под крышкой. Готовые котлеты выложить на блюдо для подачи.
  10. С маринованными грибами Видео-рецепт: С маринованными грибами

Знаете ли вы? Согласно одной из версий слово «фаршировать» произошло от французского глагола «pour farcir», буквально набивать.

С перцем и зелёным горошком

660 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • перец болгарский

    60 г

  • натуральный йогурт

    60 г

  • зелёный горошек

    60 г

  • твёрдый сыр

    60 г

  • оливковое масло

    1 ч. л.

  • сухие травы (любые)

    10 г

  • соль/перец

    для маринада

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

117 ккал

  1. Мясо зачистить от жира и плёнки, срезать нижнюю выступающую часть. Грудки не нужно разрезать, каждая должна быть цельным куском. Ножом сделать глубокий карман, не прорезая насквозь, продольного типа.
  2. Соль, сухие травы и 1 ч. л. масла смешать и натереть смесью мясо.
  3. Пока маринуется основа, готовится начинка. Перец, помидор нарезают кубиками.
  4. Сыр натереть на тёрке, смешивают с овощами, добавляя зелёный горошек и йогурт. Приправить и перемешать.
  5. Начинить курицу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, печь 40 минут.
  6. С перцем и зелёным горошком Видео-рецепт: С перцем и зелёным горошком

В томатном соусе

345 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе курицы

    3 шт.

  • моцарелла

    140 г

  • томатный соус

    400 мл

  • панировочные сухари

    100 г

  • базилик

    6–8 листьев

  • подсолнечное масло

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

172,7 ккал

  1. Вымытое филе надрезать, чтобы получился глубокий карман. Посолить со всех сторон.
  2. Внутрь поместить тёртую сырную смесь.
  3. Взбить яйца, в плоскую тарелку насыпать муку, в другую тарелку сухари. Начинённое мясо обвалять в муке, яйце, сухарях.
  4. Обжарить до румяной корочки на сковороде.
  5. В форму для запекания на дно налить половину количества томатного соуса.
  6. Поместить обжаренные кармашки, залить оставшимся соусом, посыпать рваным базиликом и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.
  7. В томатном соусе Видео-рецепт: В томатном соусе

По-цыгански

235 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • батон сдобный

    1/3

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

К вам неожиданно пожаловали гости, а в холодильнике только курица и сыр? Без паники: даже из этого минимального набора продуктов можно приготовить немало вкусных блюд! Ведущий программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий Мосин делится потрясающим рецептом для дачи: куриная грудка, фаршированная шампиньонами, и шампиньоны, фаршированные курицей. Запутались? Сейчас всё объясним.


Сочная куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

Ингредиенты для обоих блюд совершенно одинаковы.


Для приготовления понадобится:

• куриная грудка – 200 г;
• шампиньоны – 200 г;
• сыр – 50 г;
• оливковое масло – 20 г;
• помидоры черри – 20 г;
• чеснок – 1 головка;
• тимьян, микрозелень – по вкусу;
• соль, перец – по вкусу.


Набор ингредиентов один, а блюда  два

Сначала займемся грудкой.

Рецепт приготовления:

       1. Для начала надо замариновать куриное филе. Григорий Мосин использует для этого оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян – он выгодно дополняет вкус курицы.

       2. Затем почистите шампиньоны. Удалите плодоножки и нарежьте их кубиками. Сыр натрите на терке, добавьте к шампиньонам и смешайте всё с майонезом – фаршировка готова!


Сыр натрите на крупной терке

       3. Очень ответственный момент – как правильно сделать кармашек в грудке. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы его было удобно заполнять. В то же время, карман должен обеспечивать «сохранность» фарша, чтобы тот не вывалился во время приготовления.

Сделайте на мясе разрез – примерно пять сантиметров в длину. Затем осторожно углубитесь на три четверти толщины грудки, а дальше аккуратно расширяйте и углубляйте карман с помощью пальцев.

       4. Добавьте фарш из грибов, сыра и майонеза в карман, поместите в решетку и готовьте на открытом огне в течение 10-15 минут. Температура мангала должна быть не большее 180°C – мы же не хотим грызть угольки.


Для приготовления грудки понадобится 10-15 минут

Следующая часть нашего рецепта – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.


Рецепт приготовления:

       1. Почистите шампиньоны, отрежьте плодоножки и удалите мякоть внутри шляпки, чтобы образовалось свободное пространство. Затем натрите на мелкой терке сыр и мелко порежьте куриное филе. Пустые шляпки нафаршируйте оставшимися мелко нарезанными плодоножками, тертым сыром и мелко нарезанной курицей. Запекайте под крышкой.


Фаршируем шампиньоны

Совет от шефа: шампиньоны перед грилем лучше не мыть, а аккуратно снять с них кожицу – так они сохранят свой цвет и аромат. Окуните их в муку, а затем промойте под проточной водой – так они станут белее.


Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром, и шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Обязательно посмотрите как готовит оба блюда король гриля! В процессе Григорий Мосин не только подробно рассказывает о роли каждого ингредиента, но и раскрывает несколько профессиональных секретов!

Приятного аппетита!

Для тех, кто пока не обзавелся грилем, мы сделали подборку не менее аппетитных блюд с курицей и грибами, которые можно приготовить в духовке:


Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Простой и быстрый рецепт куриной грудки, фаршированной грибами и сыром, поможет разнообразить любой праздничный стол, да и усилий для приготовления потребует немного. Зато вкус и аромат – на высшем уровне!

Для приготовления потребуются:

куриное филе (грудка) – 3 штуки (600-700 граммов)

шампиньоны свежие – 400 граммов

лук репчатый – 2 луковицы

сыр твердый – 100 граммов

масло сливочное – 50 граммов

масло растительное – 150 граммов

соль, перец – по вкусу

Лук и грибы мелко порезать. У грибов нужно удалить ножки, они слишком плотные для такого блюда. Гора резаных шампиньонов по сравнению с филе кажется огромной, не верится, что все это может уместиться внутри. Но впечатление обманчивое.

Лук слегка обжарить на сковороде на растительном масле до светло-бежевого цвета.

Добавить грибы и жарить до полного испарения всей воды. Грибы уменьшаются в объеме в 3-4 раза. Незадолго до готовности посолить по вкусу. При желании можно добавить 1-2 столовых ложки сметаны.

Теперь самый ответственный этап работы. Острым ножом в кусках куриной грудки проделывается карман для начинки. Резать надо аккуратно, чтобы не прорезать стенку насквозь. Получаются своеобразные куриные «ножны» для ножа.

Если такая ювелирная «хирургическая» операция над филе не получается, то можно просто прорезать филе сбоку по всей длине. Заделывать разрез придется немного дольше, но вкус не пострадает.

Теперь настала пора начинять. Обжаренные грибы набивают в филе, добавляя мелко порезанный кубиками сыр и немного сливочного масла. Грибы должны быть остывшими, а масло замороженным, так легче заталкивать.

Оставшееся отверстие зашивают хлопчатобумажной ниткой. Можно скрепить края деревянной зубочисткой, но масло и сыр в процессе обжарки могут вытечь.

Готовые куски фаршированной куриной грудки солят и перчат по вкусу, обваливают в муке или панировочных сухарях. Для более толстой корочки можно филе предварительно обмакнуть в слегка сбитое яйцо. Без посыпки курица получится чересчур сухой.

Теперь осталось обжарить филе на сковороде в растительном масле по 8-10 минут сначала с одной, а потом с другой стороны. Можно запечь в духовке, но курица получится гораздо суше.

Готовую фаршированную грудку нарезают острым ножом на порционные кусочки. Получается 10-12 полновесных фаршированных кусочков и еще немного жареной курицы без грибов с краев. Не забудьте удалить нитки!

В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис или гречку. Приятного аппетита!

 

Рекомендуем прочитать

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Сочное куриное мясо с начинкой.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе (3 половинки грудки)
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г лука
  • 50 г сыра
  • 300-400 мл сливок (любых)
  • специи (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло + 1 ст. л. сливочного (для жарки)

Нежнейшая сочная куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, а затем слегка обжаренная и тушенная в сливках. Это блюдо мне особенно нравится тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. То есть вам даже не понадобится кухонный молоток, чтобы приготовить это блюдо. Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная, потому что тушится в сливках. По желанию, вы можете добавить своих любимых специй – например, немного тимьяна, базилика, розмарина, или других по своему вкусу.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, жарить до легкой золотистости.

Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.

Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. В конце посолить и поперчить.

Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать (это будет начинка).

Фаршируем грудку.
С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.
Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.

Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман.
Посолить внутри и снаружи.

Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.

Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.

На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.

Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.

Вернуть на сковороду оставшиеся грибы, влить сливки (грудки должны быть покрыты хотя бы на три четверти, при необходимости добавьте еще сливок).
Посолить, по желанию, добавить специи, тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно 15-20 минут.

Подавать фаршированные куриные грудки можно с любым гарниром по вкусу, я подавала с гречкой. Можно использовать булгур, макароны, картофельное пюре и т.п.
Получается очень вкусно - сочно и нежно!

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром, рецепт в духовке пошагово на Webspoon.ru

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

Куриную грудку можно сделать вкусной, если нафаршировать её начинкой с грибами и сыром.

Грибы можете брать любые, главное свежие. А вот творожный сыр не советую заменять другим сыром или сметаной. Мясо получается очень нежным и сочным, грибная начинка прекрасно дополняет вкус курочки. Это блюдо разнообразит повседневное меню.

Так что, рекомендую готовить всем!

Как приготовить "Куриная грудка фаршированная вешенками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

На 2 порции понадобится 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 грамм грибов, 60 грамм творожного сыра и пара веточек зелени.

Рецепты крем-сыра

Шаг 3 Ссылка

1 куриную грудку разрезать на 2 части. В каждой части сделать прорезь вдоль, не дорезая до конца, сделать кармашек. Курицу немного присолить.

Шаг 4 Ссылка

Обжаренные грибы и лук смешать с 60 граммами творожного сыра, измельчённой зеленью (3 веточки петрушки) и щепоткой соли.

Шаг 5 Ссылка

Курицу нафаршировать грибной смесью и закрепить шпажками. Шпажки не жалейте, у меня 5 штук, так начинка при жарке не вывалится. Обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.) по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6 Ссылка

Разогреть духовку до 180°C, переложить курицу на фольгу и запечь 10 минут. И наше куриное филе фаршированное грибами и сыром готово! Приятного аппетита.

Как запекать мясо в фольге

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром —  Koolinar.ru

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр – 50 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Помидоры черри – 20 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Тимьяна, микрозелень
  • Соль, перец

Для начала надо замариновать грудку. Можно использовать для этого оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян – он сохраняет вкус курицы, заменяя специи.

Затем почистите шампиньоны. Удалите плодоножки и нарежьте их кубиками. Сыр натрите на терке, добавьте к шампиньонам и смешайте всё с майонезом – фаршировка готова!

 

Очень ответственный момент – как правильно сделать кармашек в грудке. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно его заполнять. В то же время, карман должен обеспечивать «сохранность» фарша, чтобы тот не вывалился во время приготовления. Сделайте на мясе разрез – примерно пять сантиметров в длину. Затем осторожно углубитесь на три четверти толщины грудки, а дальше расширяйте и углубляйте карман с помощью пальцев. Добавьте фарш из грибов, сыра и майонеза в карман, поместите в решетку и готовьте на открытом огне в течение 10-15 минут. Температура мангала должна быть не большее 180 градусов.

 

Следующая часть нашего рецепта – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Почистите шампиньоны, отрежьте плодоножки и удалите мякоть внутри шляпки, чтобы образовалось свободное пространство. Затем натрите на мелкой терке сыр и мелко порежьте куриное филе. Пустые шляпки нафаршируйте оставшимися мелко нарезанными плодоножками, тертым сыром и мелко нарезанной курицей. Запекайте под крышкой.

Совет от шефа: шампиньоны перед грилем лучше не мыть, а аккуратно снять с них кожицу – так они сохранят свой цвет и аромат. Очистить шампиньоны можно, окунув их в муку, а затем промыв под проточной водой – они станут белее и легче очистятся.

Видео-рецепт можно посмотреть здесь.

 

Шампиньоны фаршированные куриной грудкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шампиньоны фаршированные курицей

Шампиньоны фаршированные куриной грудкой — отличная закуска в будни и в праздники. Готовится быстро и просто, но по вкусу не уступает многим кулинарным изыскам. Понадобятся крупные экземпляры этих грибов, у которых нужно удалить ножки. Ножки также используются в приготовлении блюда. Сочно и вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить "Шампиньоны фаршированные куриной грудкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, филе куриной грудки, лук репчатый, сыр твёрдый, петрушка, масло подсолнечное, сметана, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3 Ссылка

Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Добавить к луку на сковороду.

Шаг 4 Ссылка

Шампиньоны почистить и помыть.

Шаг 5 Ссылка

Вырезать у грибов ножки.

Шаг 6 Ссылка

Ножки шампиньонов мелко порезать и добавить на сковороду к луку и куриной грудке.

Шаг 7 Ссылка

Тушить лук с куриным филе и ножками шампиньонов на небольшом огне под крышкой 7-8 минут.

Шаг 8 Ссылка

Затем смесь из грудки, лука и грибных ножек переложить в тарелку и добавить сметану.

Шаг 9 Ссылка

Добавить в начинку нарезанную петрушку.

Шаг 10 Ссылка

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11 Ссылка

Начинить шампиньоны.

Шаг 12 Ссылка

Фаршированные грибы поместить в форму для запекания.

Шаг 13 Ссылка

Запекать грибы в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.

Шаг 14 Ссылка

Достать из духовки и посыпать шампиньоны тёртым сыром.

Шаг 15 Ссылка

Вернуть в духовку ещё на 5 минут. Блюдо готово.

Куриное филе, фаршированное грибами и сыром / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: фаршируем куриное филе.

Куриное филе разрежьте вдоль, сделав "кармашек".
Нарезанные грибы смешайте с тертым сыром, измельченным чесноком и мелко нарезанным шпинатом. Заправьте сметаной, посолите.
Вложите начинку внутрь филе.

Закрепите шов зубочистками, чтобы в процессе жарки начинка не вытекла наружу.
Смешайте приправу для курицы с солью, перцем и измельченным чесноком, а затем этой смесью натрите фаршированное куриное филе.
Шаг 2: панируем куриное филе, фаршированное грибами и сыром.

В одну тарелку налейте молоко, в другой смешайте кунжут с панировочными сухарями.
Филе обмакните сперва в молоке, затем обваляйте в панировочных сухарях с кунжутом.
Шаг 3: готовим куриное филе, фаршированное грибами и сыром.

Вы можете обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки на слабом огне. Но если вы боитесь, что филе внутри останется сырым, или хотите обойтись без масла, просто запекайте фаршированное куриное филе при 190 градусах в течение 15-20 минут.
Шаг 4: подаем куриное филе, фаршированное грибами и сыром.

Подавайте куриное филе, фаршированное грибами и сыром, горячим. В качестве гарнира отлично подойдет рис или макароны.
Приятного аппетита!

Куриные грудки фаршированные грибами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления куриных грудок фаршированных грибами

  1. Куриные грудки без костей 1 килограмм
  2. Грибы 250–300 грамм
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки
  5. Сыр мягкий 230 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное 3 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Чеснок, Курица, Грибы

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Духовка, Кухонная плита, Пищевая полиэтиленовая пленка, Кухонный молоток, Блендер, Кухонная лопатка, Сковорода со съемной ручкой, Зубочистки, Тарелки, Прихватки

Приготовление куриных грудок фаршированных грибами:

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.
Для начала промываем куриные грудки под прохладной проточной водой, при необходимости снимаем кожуру и перекладываем на разделочную доску. Острым ножом срезаем жир, а также если имеются, хрящи и сухожилия. Затем нарезаем куриные грудки вдоль волокон на 2 - 3 части. После этого укладываем их в тарелку или другую емкость. Далее перекладываем на разделочную доску одну любую часть, накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и с помощью кухонного молотка начинаем отбивать. Делаем это очень аккуратно, так как куриное мясо достаточно нежное и может порваться. Мясной кусочек должен получиться толщиной не больше 1 сантиметра. Сразу после этого, возвращаем его обратно в емкость и продолжаем отбивать все остальные кусочки. Подготовленное куриное мясо убираем в холодильник.
Шаг 2: подготавливаем грибы.
В качестве грибов будем использовать шампиньоны, но это не обязательно, отдать свое предпочтение можно любым другим съедобным грибам. Итак, шампиньоны очищаем от загрязнений кухонным полотенцем. Промывать их под водой или нет, решать вам, но если все же вы решили промыть их, тогда делаем это достаточно оперативно, так как этот вид грибов имеет свойство быстро впитывать влагу, а это скажется на качестве блюда. Промытые грибы насухо вытираем полотенцами. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на крупные кусочки. После этого перекладываем их в чашу блендера и измельчаем до средней крошки.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. Далее на разделочной доске с помощью ножа мелко измельчаем ингредиент и перекладываем его в тарелку.
Шаг 4: обжариваем грибы.
Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду добавляем сливочное масло и ставим на конфорку. В разогретый жир перекладываем измельченные зубчики чеснока и обжариваем в течении 1 - 2 минут. Затем высыпаем в сковороду грибные крошки и продолжаем готовку. Кухонной лопаткой периодически перемешиваем массу, обжаривая до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. На этот процесс у вас уйдет примерно 8 - 10 минут. Готовые шампиньоны перекладываем в тарелку или другую емкость, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
Шаг 5: фаршируем куриные грудки.
Мягкий сыр разрезаем на количество мясных кусочков. Достаем из холодильника курицу и перекладываем один кусочек на разделочную доску. С помощью ножа смазываем поверхность мягким сыром и на него укладываем небольшое количество обжаренных грибов. Таким же образом фаршируем всю остальную курицу. Затем закручиваем кусочки в рулетики и плотно скрепляем несколькими зубочистками, чтобы не распались при обжарке. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем.
Шаг 6: обжариваем блюдо.
Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Наливаем в нее растительное масло и только после того, как оно разогреется, аккуратно выкладываем куриные рулетики. Обжариваем их со всех сторон до румяной золотистой корочки примерно 5 минут. Накрывать сковороду крышкой и доводить мясо до полной готовности на этом этапе не нужно.
Шаг 7: выпекаем блюдо.
Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. И убираем емкость с курицей выпекаться. Мясные рулетики будут готовы уже через 15 - 20 минут, этого времени будет достаточно для того, чтобы наше блюдо полностью приготовилось. По истечению нужного времени, достаем сковороду с рулетами из духовки, помогая себе прихватками. И оставляем блюдо остывать при комнатной температуре на 5 - 8 минут.
Шаг 8: подаем куриные грудки фаршированные грибами.
Блюдо подается в горячем виде и считается вторым. После того как блюдо немного остыло, достаем из рулетиков зубочистки и раскладываем по тарелкам, при необходимости можно нарезать рулетики на кусочки. В качестве гарнира идеально подойдет овощной салат или картофельное пюре. Украсить можно дольками лимона или зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - В качестве мягкого сыра можно использовать козий сыр, филадельфию, моцарелла, а также брынзу. Она имеет достаточно соленый вкус, по этому грибную начинку можно не солить или добавить совсем немного.

– - Обжаривать курицу можно на любом растительном масле, очень вкусно получается на оливковом.

– - Скрепить рулеты можно не только зубочистками, но и шпагатной нитью.

– - Куриную грудку можно заменить куриным филе.

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Куриную грудку фаршируют разными способами. Ее можно разделить на половинки филе, прорезать в них продольные кармашки или сделать поперечные разрезы и заложить туда начинку. Можно грудку на кости освободить от кожи, разрезать филе поперек или вдоль. Чтобы сохранить начинку внутри, фаршированное мясо скрепляют нитями, зубочистками или оборачивают в полоски бекона.

Ароматной и вкусной получается куриная грудка фаршированная грибами с сыром в духовке. Шампиньоны просто обжариваем на сковороде с репчатым луком и закладываем их в разрезы филе. Чтобы сохранить начинку внутри, закрываем грудку кожей, запекаем, а затем посыпаем твердым сыром. Такое блюдо получается очень красивым, сочным, с насыщенным сырным вкусом.

Пошаговый рецепт куриной грудки с грибами и сыром

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриная грудка (на кости с кожей) – 450 г;
  • Свежие шампиньоны – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить куриную грудку фаршированную грибами с сыром в духовке

1. Куриную грудку на кости и с кожей хорошо промываем, высушиваем полотенцем из бумаги. Аккуратно рукой отделяем кожу от филе, в некоторых местах подрезаем ножом. Кожу стараемся не повредить, оставляем ее.

2. Отступаем от центральной кости и делаем по 2 продольных разреза. Подрезаем филе глубоко, но не до конца. Формируем глубокие кармашки. Посыпаем подготовленную грудку со всех сторон солью, молотым перцем и оставляем на столе, пока подготавливаем другие продукты.

3. Очищенный лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло, жарим помешивая, на средней температуре до золотистого цвета.

4. Пока готовится лук, шампиньоны промываем, подрезаем немного ножки и нарезаем на небольшие ломтики. Подготовленные грибочки выкладываем в лук и жарим, пока слегка не подрумянятся. В конце приготовления солим и перчим.

5. Перекладываем обжаренные грибы с луком на тарелку, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока и перемешиваем.

6. Подготовленные грибочки порциями выкладываем в разрезы грудки и плотно их прижимаем.

7. Накрываем фаршированную грудку кожей и, чтобы она при запекании не уменьшилась и не сошла с мяса, фиксируем ее снизу зубочистками. Зубочистки (потребуется 4 штуки) разламываем на 2 части, захватываем кожу и мясо.

8. Подготовленную грудку под кожей перекладываем в смазанную маслом форму для запекания и сверху наносим майонез. Духовку предварительно ставим на 190 градусов. Отправляем в нее форму с куриной грудкой и готовим около 40 минут. За это время мясо полностью приготовится, а кожа зарумянится.

9. Через 40 минут грудку вынимаем, посыпаем сверху натертым сыром. Запекаем еще около 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов.

10. Грудку фаршированную грибами с сыром вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем с любимыми гарнирами и овощными салатиками.

При нарезании на кусочки вся начинка остается внутри. Мясо получается очень ароматным и нежным.

  • По такому принципу грудку можно зафаршировать любой начинкой. Отлично подойдут обжаренные морковь и репчатый лук, свежие помидоры, консервированные ананасы или сухофрукты.
  • Куриное мясо можно дополнить любыми специями по вкусу. К курице отлично подходят сушеные орегано, тимьян, розмарин или молотые семена кориандра.

Куриная грудка фаршированная грибами в духовке

Как приготовить куриную грудку фаршированную грибами в духовке

Для начала приготовим начинку для куриной грудки. С вешенок срезаем нижнюю часть ножки. ПромываеФм. Нарезаем. Кусочки должны быть не очень крупными.

Пересыпаем измельченные грибочки в сковороду.

Измельчаем сырой лук.

Пересыпаем его в сковороду к грибам. Солим. Ставим на средний огонь. Теперь займемся самой грудкой.

Разделяем куриную грудку пополам, если она целая. Срезаем небольшой кусочек сбоку. Зачастую он едва держится.

Делаем разрез глубиной не больше половины сантиметра. Располагаем его вдоль мясного кусочка. Не дорезаем до конца около сантиметра.

Раскрываем полученный разрез. Формируем карман. Для этого внутри мяса также делаем несколько надрезов.

Манипуляции с мясом займут минут десять. За это время грибы с луком прожарятся достаточно, чтобы можно было их снять с огня.

Перекладываем обжаренную с луком вешенки в кармашек на курице. Начинку плотно утрамбовываем.

Накрываем сверху отверстие тем кусочком курицы, который мы отрезали в самом начале. Плотно прижимаем. Можно даже связать куриную грудку ниткой.

Перекладываем нафаршированную курицу на лист фольги. Солим. Можно посыпать любимыми специями. Заворачиваем грудку в фольгу. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 210 С°.

Куриная грудка фаршированная грибами готова.


Смотрите также