Грузинские пончики рецепт


Грузинские пончики с кремом. Рецепт

Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленным просьбам! Многие помнят вкус неповторимых пончиков с кремом, которые можно было попробовать на улицах Тбилиси. Продают их и сегодня. Нежные, тающие во рту пончики, любят как взрослые, так и дети. Рекомендую к приготовлению! Но ни в коем случае не заменяйте в креме воду молоком и не добавляйте масло, получится совсем другая и совсем не постная выпечка.

Грузинские пончики с кремом. Рецепт

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 1 кг,
  • дрожжи — 2 чайные ложки,
  • сахар — 3 чайные ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • масло растительное — 1/2 литра.

Приготовление теста

Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахар, дрожжи, 50 грамм подсолнечного масла и тщательно перемешать. Затем сделать в муке углубление и налить 650 грамм теплой воды. Замесить тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.

По истечению времени тесто поднимется и будет готово к использованию. Для приготовления пончиков нужно брать по 80 грамм теста, начинку из заварного крема и заворачивать их как хинкали. Но, в отличие от хинкали, «хвостики» не оставляются. Хвостик теста следует оторвать, а сам пончик слегка приплюснуть.

Налепили необходимое количество пончиков и жарим их с двух сторон на сковороде с кипящим маслом. Жарим на среднем огне, до золотистого аппетитного цвета.

Ингредиенты для заварного крема:

  • сахар — 150 грамм,
  • мука — 130 грамм,
  • вода — 1/2 литра,
  • соль, ванилин — по вкусу.

Приготовление крема

Смешать муку с сахаром. Добавить половину необходимого количества воды, тщательно перемешать. Остальную воду налить в эмалированную кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить муку с сахаром и еще раз довести до кипения, но уже при непрерывном помешивании и на слабом огне. Готовый крем остудить, а затем добавить ваниль.

На заметку: в заварной крем для приготовления пончиков добавление масла не рекомендуется.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Рецепт пончиков на дрожжах

Рецепт пончиков на дрожжах — очень простой, легкий в приготовлении, с минимальным количеством ингредиентов. Не хотите побаловать свою семью вкусной нежной сладкой выпечкой из детства? Пончики просто тают во рту, попробуйте!

Рецепт пончиков на дрожжах

Смотрите еще: Грузинские пончики с кремом. Рецепт

Ингредиенты

  • молоко — 0,5 литра,
  • мука,
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки,
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 5 столовых ложек,
  • дополнительно: растительное масло для жарки — приблизительно 0,5 литра,
  • шоколад (любой) — растопить или сварить шоколадную глазурь.

Приготовление

Взять миску. Сухие дрожжи (3 столовые ложки) растворить в двух стаканах теплого молока. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло.

Добавить предварительно просеянную муку (муку добавляем на глаз, тесто должно быть очень нежное). Замесить тесто, которое затем следует поставить на 2 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, переложить его на разделочный стол и раскатать толщиной 0,5 см. При помощи стакана вырезаем кружочки.

Пончики жарим в большом количестве растительного масла, во фритюре. Во время жарки масло должно полностью покрывать колечки из дрожжевого теста. Готовые пончики облить горячим шоколадом. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Грузинские пончики с заварным кремом рецепт

Автор gruzinskaya-kuhnya · Опубликовано 24.01.2018 · Обновлено 26.11.2018

Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленным просьбам! Многие помнят вкус неповторимых пончиков с кремом, которые можно было попробовать на улицах Тбилиси. Продают их и сегодня. Нежные, тающие во рту пончики, любят как взрослые, так и дети. Рекомендую к приготовлению! Но ни в коем случае не заменяйте в креме воду молоком и не добавляйте масло, получится совсем другая и совсем не постная выпечка.

Грузинские пончики с кремом. Рецепт

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 1 кг,
  • дрожжи — 2 чайные ложки,
  • сахар — 3 чайные ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • масло растительное — 1/2 литра.

Приготовление теста

Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахар, дрожжи, 50 грамм подсолнечного масла и тщательно перемешать. Затем сделать в муке углубление и налить 650 грамм теплой воды. Замесить тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.

По истечению времени тесто поднимется и будет готово к использованию. Для приготовления пончиков нужно брать по 80 грамм теста, начинку из заварного крема и заворачивать их как хинкали . Но, в отличие от хинкали, «хвостики» не оставляются. Хвостик теста следует оторвать, а сам пончик слегка приплюснуть.

Налепили необходимое количество пончиков и жарим их с двух сторон на сковороде с кипящим маслом. Жарим на среднем огне, до золотистого аппетитного цвета.

Ингредиенты для заварного крема:

  • сахар — 150 грамм,
  • мука — 130 грамм,
  • вода — 1/2 литра,
  • соль, ванилин — по вкусу.

Приготовление крема

Смешать муку с сахаром. Добавить половину необходимого количества воды, тщательно перемешать. Остальную воду налить в эмалированную кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить муку с сахаром и еще раз довести до кипения, но уже при непрерывном помешивании и на слабом огне. Готовый крем остудить, а затем добавить ваниль.

На заметку: в заварной крем для приготовления пончиков добавление масла не рекомендуется.

Ингредиенты

120 мл теплого молока ( можно с водой)

7 г дрожжей сухих

30 г сливочного масла

15 г кукурузного крахмала

ПОНЧИКИ ТЕСТО

  • Муку, теплое молоко, дрожжи, яйцо, сахар соединяем и замешиваем тесто.
  • Добавляем сливочное масло комнатной температуры, вымешиваем.
  • Отправляем на расстойку на час.
  • Делим тесто по 30-40 г, катаем шарик.
  • Опять на расстойку.
  • Поднявшиеся шарики опускаем в горячее масло и жарим до золотистого цвета.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

  • Молоко доводим до кипения.
  • Желтки взбиваем с сахаром, ванильным экстрактом. Вводим муку и кукурузный крахмал.
  • Наливаем горячее молоко на желтки, перемешиваем и в ковшик на плиту.
  • Завариваем крем, постоянно перемешивая.

СБОРКА

  • Пончик обваливаем в сахарном песке, начиняем заварным кремом.
  • КУШАЕМ с УДОВОЛЬСТВИЕМ))

как готовят пончики с заварным кремом в ресторане "Казбек"

Меню на юбилей

Салат «Мимоза», веганская похлебка, говядина со сливами и клубника со страчателлой

Будни сотрудников «Еды»

Наши редакционные истории

Как готовят свинину в разных странах мира

Рецепты из нашей «Золотой тысячи»

Тбилисские пончики — такая же достопримечательность грузинской столицы, как храмы, ботанический сад, фуникулеры, проспекты и музеи. Хотя блюдо это никак нельзя отнести к классике грузинской кухни, но в меню уличном попросту в тбилисском фастфуде оно прописалось быстро и надолго.

Сладкие пончики из дрожжевого теста с ванилью и заварным кремом, присыпанные сахарной пудрой, в Тбилиси можно купить если не на каждом шагу, то во многих местах туристических и не очень. За лучшими всегда стоит очередь, а едят их в Тбилиси, запивая сливочным лимонадом.

Московский ресторан «Казбек» это игра в старую тбилисскую квартиру, поэтому и в меню здесь представлены самые домашние и любимые грузинами (да и не только) вещи. И, конечно, пончики.

Готовить их просточто и демонстрирует в нашем подробном видео мастер-класс су-шефа «Казбека» Наны Джоджуа. Попробуйте, у вас обязательно получится!

Пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Сегодня я Вас научу готовить очень вкусные пончики дрожжевые с начинкой из заварного крема по-грузински или Еревански. Я если честно не знаю, кто родитель этих замечательных, вкусных, нежных пончиков. В Грузии их готовят все, но как я почитала и в Армении их готовят.... Так что в этом разбиратся мы не будем, а просто приготовим и угостим свою семью вкусными пончиками с кремом!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко 500мл.
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное (маргарин) 170 гр
  • Мука
  • Сухие дрожжи 1 десертная ложка

Крем:

  • Молоко 500 мл
  • Сахар 5 ст.л.
  • Мука 5 ст.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Ваниль

Как приготовить

Сначала готовим крем: размешаем яйцо, муку и сахар, чтоб не было комочков. И постоянно помешивая введем молоко. Ставим крем на газ и завариваем. Опять же постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков и не пригорело. Как крем заварится(станет густой и начнет кипеть) снимаем со огня, добавляем ванили и хорошо перемешаем. Остудим.

Тесто: В теплое молоко положить щепотку сахара и дрожжи. Дать постоять мин 5-10 пока не увидите что дрожжи начали реагировать. В это время растопить маргарин, остудить до теплого состояния. Как дрожжи начнут реагировать добавляем масло,  яйцо и муку, замешиваем густое, но не крутое тесто. Ставим в теплое место и даем подойти, в первый раз тесто нужно спустить и дать подойти во второй раз.

Ванильные пончики с заварным кремом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2 стакана

Сахар 1,75 стакана

Яйцо куриное 7 штук

Сливочное масло 300 г

Соль ¾ чайной ложки

Изюм 200 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1,75 стакана

Красное сухое вино 6 столовых ложек

Свежие дрожжи 50 г

Мини-пончики с сыром чеддер рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое молоко 1,25 стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Сыр чеддер 70 г

Зеленый лук 20 г

Молотая паприка 1 чайная ложка


Смотрите также