Гуляш по татарски
Гуляш по-татарски! Невозможно остановиться!
Вкусное блюдо для сытного обеда. Особый вкус ему придают соленые огурцы, которые в венгерском варианте не используются. Это блюдо - нечто среднее между азу и гуляшом, поэтому мы и назвали его - гуляш по-татарски:) Разница между азу и гуляшом - еще и в способах нарезки ингредиентов. Для азу все режется полосочками, а в гуляш - покрупнее и кубиками. Рассказываю, как приготовить гуляш по-татарски.
Нарезаем говядину небольшими кубиками, попутно удаляя пленки.
Чистим и нарезаем лук.
Обжариваем мясо на растительном масле до легкой корочки, затем добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать.
Соленые огурцы натираем на крупной терке.
Когда лук слегка начнет золотиться, добавляем огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем 1-1.5 минуты.
Наливаем к мясу воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо. Солим, перчим. Можно добавить сухие ароматные травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Говядина готовится дольше свинины, поэтому нам понадобится примерно 1 час.
Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками. Чтобы картошка в гуляше не разварилась, можно ее обжарить.
Когда мясо станет мягким, добавляем к нему обжаренный картофель, мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим до готовности.
Татарский гуляш 3 буквы
Похожие ответы в сканвордах
Вопрос: Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе
Ответ: Азу
Вопрос: Мясное кушанье
Ответ: Азу
Вопрос: Мясной продукт
Ответ: Азу
Вопрос: Кушанье
Ответ: Азу
Вопрос: Мясное блюдо
Ответ: Азу
Вопрос: Второе блюдо из первой буквы кирил-лицы
Ответ: Азу
Вопрос: Гуляш с татарским акцентом
Ответ: Азу
Вопрос: Мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе
Ответ: Азу
Вопрос: Вид мясного кушанья
Ответ: Азу
Вопрос: Мясная мелочь в остром соусе
Ответ: Азу
Вопрос: Острое мясное блюдо
Ответ: Азу
Вопрос: Поджарка на татарский манер
Ответ: Азу
Вопрос: Острое среднеазиатское блюдо
Ответ: Азу
Вопрос: Картошка с мясом от татарина
Ответ: Азу
Вопрос: Татарское блюдо из 1-й буквы кирил-лицы
Ответ: Азу
Вопрос: Рагу
Ответ: Азу
Вопрос: Гуляш по-татарски
Ответ: Азу
Вопрос: Татарский гуляш
Ответ: Азу
Вопрос: Блюдо из баранины
Ответ: Азу
Вопрос: Мясо в остром соусе
Ответ: Азу
Вопрос: Рагу от татарского повара
Ответ: Азу
Вопрос: Гуляш для татарина
Ответ: Азу
Вопрос: Гуляш в татарской кухне
Ответ: Азу
Вопрос: Рагу в исполнении татарина
Ответ: Азу
Вопрос: Татарское блюдо
Ответ: Азу
Вопрос: Татарское второе
Ответ: Азу
Вопрос: Татарское кушанье
Ответ: Азу
Вопрос: Блюдо татарина
Ответ: Азу
Вопрос: Блюдо татарского меню
Ответ: Азу
Вопрос: Кушанье в меню татарина
Ответ: Азу
Вопрос: Блюдо на столе татарина
Ответ: Азу
Вопрос: Кушанье татарина
Ответ: Азу
Вопрос: Мясное татарское блюдо
Ответ: Азу
Вопрос: Блюдо татарской кухни
Ответ: Азу
Вопрос: Блюдо для Рината Дасаева
Ответ: Азу
Вопрос: Кушанье татаров
Ответ: Азу
Вопрос: Татарская поджарка
Ответ: Азу
Вопрос: Мясное блюдо по-татарски
Ответ: Азу
Вопрос:
Простой Рецепт гуляша по-татарски пошагово с фото
Несложный рецепт гуляша по-татарски пошагово с фото.
Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат.
Вкусное блюдо для сытного обеда. Особый вкус ему придают соленые огурцы, которые в венгерском варианте не используются. Это блюдо - нечто среднее между азу и гуляшом, поэтому мы и назвали его - гуляш по-татарски Разница между азу и гуляшом - еще и в способах нарезки ингредиентов. Для азу все режется полосочками, а в гуляш - покрупнее и кубиками. Рассказываю, как приготовить гуляш по-татарски.
Количество порций: 5-6

- Национальная кухня: Татарская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 123 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 5 порций
- Говядина, мякоть — 500-600 Грамм
- Соленые огурцы — 3-4 Штук (небольших)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Картофель — 6-8 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Пошагово
- Нарезаем говядину небольшими кубиками, попутно удаляя пленки.
- Чистим и нарезаем лук.
- Обжариваем мясо на растительном масле до легкой корочки, затем добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать.
- Соленые огурцы натираем на крупной терке.
- Когда лук слегка начнет золотиться, добавляем огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем 1-1.5 минуты.
- Наливаем к мясу воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо. Солим, перчим. Можно добавить сухие ароматные травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Говядина готовится дольше свинины, поэтому нам понадобится примерно 1 час.
- Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками. Чтобы картошка в гуляше не разварилась, можно ее обжарить.
- Когда мясо станет мягким, добавляем к нему обжаренный картофель, мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим до готовности.
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Гуляша по-татарски с фото для приготовления в домашних условиях
Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат.
Вкусное блюдо для сытного обеда. Особый вкус ему придают соленые огурцы, которые в венгерском варианте не используются. Это блюдо - нечто среднее между азу и гуляшом, поэтому мы и назвали его - гуляш по-татарски Разница между азу и гуляшом - еще и в способах нарезки ингредиентов. Для азу все режется полосочками, а в гуляш - покрупнее и кубиками. Рассказываю, как приготовить гуляш по-татарски.
Количество порций: 5-6
Несложный рецепт гуляша по-татарски татарской кухни. Пошаговый рецепт татарской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 158 килокалорий.

- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 158 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Татарская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
Ингредиенты на пять порций
- Говядина, мякоть — 500-600 Грамм
- Соленые огурцы — 3-4 Штук (небольших)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Картофель — 6-8 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Нарезаем говядину небольшими кубиками, попутно удаляя пленки.
- Чистим и нарезаем лук.
- Обжариваем мясо на растительном масле до легкой корочки, затем добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать.
- Соленые огурцы натираем на крупной терке.
- Когда лук слегка начнет золотиться, добавляем огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем 1-1.5 минуты.
- Наливаем к мясу воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо. Солим, перчим. Можно добавить сухие ароматные травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Говядина готовится дольше свинины, поэтому нам понадобится примерно 1 час.
- Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками. Чтобы картошка в гуляше не разварилась, можно ее обжарить.
- Когда мясо станет мягким, добавляем к нему обжаренный картофель, мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим до готовности.
Гуляш по-татарски 3 буквы
Похожие ответы в сканвордах
Вопрос: Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе
Ответ: Азу
Вопрос: Мясное кушанье
Ответ: Азу
Вопрос: Мясной продукт
Ответ: Азу
Вопрос: Кушанье
Ответ: Азу
Вопрос: Мясное блюдо
Ответ: Азу
Вопрос: Второе блюдо из первой буквы кирил-лицы
Ответ: Азу
Вопрос: Гуляш с татарским акцентом
Ответ: Азу
Вопрос: Мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе
Ответ: Азу
Вопрос: Вид мясного кушанья
Ответ: Азу
Вопрос: Мясная мелочь в остром соусе
Ответ: Азу
Вопрос: Острое мясное блюдо
Ответ: Азу
Вопрос: Поджарка на татарский манер
Ответ: Азу
Вопрос: Острое среднеазиатское блюдо
Ответ: Азу
Вопрос: Картошка с мясом от татарина
Ответ: Азу
Вопрос: Татарское блюдо из 1-й буквы кирил-лицы
Ответ: Азу
Вопрос: Рагу
Ответ: Азу
Вопрос: Гуляш по-татарски
Ответ: Азу
Вопрос: Татарский гуляш
Ответ: Азу
Вопрос: Блюдо из баранины
Ответ: Азу
Вопрос: Мясо в остром соусе
Ответ: Азу
Вопрос: Рагу от татарского повара
Ответ: Азу
Вопрос: Гуляш для татарина
Ответ: Азу
Вопрос: Гуляш в татарской кухне
Ответ: Азу
Вопрос: Рагу в исполнении татарина
Ответ: Азу
Вопрос: Татарское блюдо
Ответ: Азу
Вопрос: Татарское второе
Ответ: Азу
Вопрос: Татарское кушанье
Ответ: Азу
Вопрос: Блюдо татарина
Ответ: Азу
Вопрос: Блюдо татарского меню
Ответ: Азу
Вопрос: Кушанье в меню татарина
Ответ: Азу
Вопрос: Блюдо на столе татарина
Ответ: Азу
Вопрос: Кушанье татарина
Ответ: Азу
Вопрос: Мясное татарское блюдо
Ответ: Азу
Вопрос: Блюдо татарской кухни
Ответ: Азу
Вопрос: Блюдо для Рината Дасаева
Ответ: Азу
Вопрос: Кушанье татаров
Ответ: Азу
Вопрос: Татарская поджарка
Ответ: Азу
Вопрос: Мясное блюдо по-татарски
Ответ: Азу
Вопрос: Острое рагу
Ответ: Азу
Вопрос: Мясо по-татарски
гуляш — с русского на татарский
гуляш — Венгерское главное национальное блюдо. Представляет собой тустой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными таким образом, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира. На гуляш обычно идет… … Кулинарный словарь
ГУЛЯШ — (венгерск.). Кусочки мяса, тушеные с луком, салом и перцем. Национальное блюдо венгерцев. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. гуляш гуляша, м. [венгерск. hulas] (кулин.). Венгерское национальное мясное… … Словарь иностранных слов русского языка
ГУЛЯШ — по коридору. Жарг. шк. 1. Шутл. ирон. О чьём л. отсутствии на уроке, когда ученик ждет за дверью, гуляет по коридору, напр. в случае опоздания или удаления с урока. БСРЖ, 144. 2. Шутл. Перемена. (Запись 2003 г.). Гуляш по почкам, отбивные по… … Большой словарь русских поговорок
гуляш — ГУЛЯШ, а, м. Толстый, тучный человек; тучность, толщина, лишний вес, телеса. Гляди, какой гуляш идет … Словарь русского арго
гуляш — а, м. goulache <венг. gulyas первонач. пастух коровьего стада. Кушанье из кусочков мяса в соусе. Крысин 1998. Наконец ты добрались до ресторана и заказали себе гуляш и мАсляш. Первое какое то национальное мясное кушанье пополам с красным… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ГУЛЯШ — ГУЛЯШ, гуляша, муж. (венг. hulas) (кул.). Венгерское национальное мясное блюдо. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ГУЛЯШ — ГУЛЯШ, а, муж. Кушанье из кусочков мяса в соусе. | прил. гуляшный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
гуляш — сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • кушанье (183) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин … Словарь синонимов
гуляш — гуляш, род. гуляша и устаревающее гуляша … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
ГУЛЯШ — второе мясное блюдо, приготовляемое из говядины, телятины, свинины, баранины. Мясо нарезать кусочками (по 20 25 г), посолить, посыпать перцем н обжарить до получения румяной корочки. Затем положить мясо в неглубокую посуду, залить водой или… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Гуляш — Это статья о блюде венгерской кухни. О специфическом виде соревнований в спортивном бридже см. Гуляш в словаре бриджа … Википедия
Гуляш — с русского на татарский
гуляш — Венгерское главное национальное блюдо. Представляет собой тустой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными таким образом, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира. На гуляш обычно идет… … Кулинарный словарь
ГУЛЯШ — (венгерск.). Кусочки мяса, тушеные с луком, салом и перцем. Национальное блюдо венгерцев. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. гуляш гуляша, м. [венгерск. hulas] (кулин.). Венгерское национальное мясное… … Словарь иностранных слов русского языка
ГУЛЯШ — по коридору. Жарг. шк. 1. Шутл. ирон. О чьём л. отсутствии на уроке, когда ученик ждет за дверью, гуляет по коридору, напр. в случае опоздания или удаления с урока. БСРЖ, 144. 2. Шутл. Перемена. (Запись 2003 г.). Гуляш по почкам, отбивные по… … Большой словарь русских поговорок
гуляш — ГУЛЯШ, а, м. Толстый, тучный человек; тучность, толщина, лишний вес, телеса. Гляди, какой гуляш идет … Словарь русского арго
гуляш — а, м. goulache <венг. gulyas первонач. пастух коровьего стада. Кушанье из кусочков мяса в соусе. Крысин 1998. Наконец ты добрались до ресторана и заказали себе гуляш и мАсляш. Первое какое то национальное мясное кушанье пополам с красным… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ГУЛЯШ — ГУЛЯШ, гуляша, муж. (венг. hulas) (кул.). Венгерское национальное мясное блюдо. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ГУЛЯШ — ГУЛЯШ, а, муж. Кушанье из кусочков мяса в соусе. | прил. гуляшный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
гуляш — сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • кушанье (183) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин … Словарь синонимов
гуляш — гуляш, род. гуляша и устаревающее гуляша … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
ГУЛЯШ — второе мясное блюдо, приготовляемое из говядины, телятины, свинины, баранины. Мясо нарезать кусочками (по 20 25 г), посолить, посыпать перцем н обжарить до получения румяной корочки. Затем положить мясо в неглубокую посуду, залить водой или… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Гуляш — Это статья о блюде венгерской кухни. О специфическом виде соревнований в спортивном бридже см. Гуляш в словаре бриджа … Википедия
Азу | Татарский гуляш 3 буквы |
Азу | Гуляш по-татарски 3 буквы |
Азу | Гуляш для татарина 3 буквы |
Рагу | Тушёный гуляш 4 буквы |
Азу | Гуляш в татарской кухне 3 буквы |
Азу | Гуляш с татарским акцентом 3 буквы |
Наджми | Татарский писатель 6 букв |
Такташ | Татарский поэт 6 букв |
Камаз | Татарский грузовик 5 букв |
Баширов | Татарский писатель 7 букв |
гуляш — с татарского на русский
гуляш — Венгерское главное национальное блюдо. Представляет собой тустой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными таким образом, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира. На гуляш обычно идет… … Кулинарный словарь
ГУЛЯШ — (венгерск.). Кусочки мяса, тушеные с луком, салом и перцем. Национальное блюдо венгерцев. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. гуляш гуляша, м. [венгерск. hulas] (кулин.). Венгерское национальное мясное… … Словарь иностранных слов русского языка
ГУЛЯШ — по коридору. Жарг. шк. 1. Шутл. ирон. О чьём л. отсутствии на уроке, когда ученик ждет за дверью, гуляет по коридору, напр. в случае опоздания или удаления с урока. БСРЖ, 144. 2. Шутл. Перемена. (Запись 2003 г.). Гуляш по почкам, отбивные по… … Большой словарь русских поговорок
гуляш — ГУЛЯШ, а, м. Толстый, тучный человек; тучность, толщина, лишний вес, телеса. Гляди, какой гуляш идет … Словарь русского арго
гуляш — а, м. goulache <венг. gulyas первонач. пастух коровьего стада. Кушанье из кусочков мяса в соусе. Крысин 1998. Наконец ты добрались до ресторана и заказали себе гуляш и мАсляш. Первое какое то национальное мясное кушанье пополам с красным… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ГУЛЯШ — ГУЛЯШ, гуляша, муж. (венг. hulas) (кул.). Венгерское национальное мясное блюдо. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ГУЛЯШ — ГУЛЯШ, а, муж. Кушанье из кусочков мяса в соусе. | прил. гуляшный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
гуляш — сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • кушанье (183) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин … Словарь синонимов
гуляш — гуляш, род. гуляша и устаревающее гуляша … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
ГУЛЯШ — второе мясное блюдо, приготовляемое из говядины, телятины, свинины, баранины. Мясо нарезать кусочками (по 20 25 г), посолить, посыпать перцем н обжарить до получения румяной корочки. Затем положить мясо в неглубокую посуду, залить водой или… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Гуляш — Это статья о блюде венгерской кухни. О специфическом виде соревнований в спортивном бридже см. Гуляш в словаре бриджа … Википедия
ГУЛЯШ — с татарского на русский
гуляш — Венгерское главное национальное блюдо. Представляет собой тустой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными таким образом, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира. На гуляш обычно идет… … Кулинарный словарь
ГУЛЯШ — (венгерск.). Кусочки мяса, тушеные с луком, салом и перцем. Национальное блюдо венгерцев. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. гуляш гуляша, м. [венгерск. hulas] (кулин.). Венгерское национальное мясное… … Словарь иностранных слов русского языка
ГУЛЯШ — по коридору. Жарг. шк. 1. Шутл. ирон. О чьём л. отсутствии на уроке, когда ученик ждет за дверью, гуляет по коридору, напр. в случае опоздания или удаления с урока. БСРЖ, 144. 2. Шутл. Перемена. (Запись 2003 г.). Гуляш по почкам, отбивные по… … Большой словарь русских поговорок
гуляш — ГУЛЯШ, а, м. Толстый, тучный человек; тучность, толщина, лишний вес, телеса. Гляди, какой гуляш идет … Словарь русского арго
гуляш — а, м. goulache <венг. gulyas первонач. пастух коровьего стада. Кушанье из кусочков мяса в соусе. Крысин 1998. Наконец ты добрались до ресторана и заказали себе гуляш и мАсляш. Первое какое то национальное мясное кушанье пополам с красным… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ГУЛЯШ — ГУЛЯШ, гуляша, муж. (венг. hulas) (кул.). Венгерское национальное мясное блюдо. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ГУЛЯШ — ГУЛЯШ, а, муж. Кушанье из кусочков мяса в соусе. | прил. гуляшный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
гуляш — сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • кушанье (183) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин … Словарь синонимов
гуляш — гуляш, род. гуляша и устаревающее гуляша … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
ГУЛЯШ — второе мясное блюдо, приготовляемое из говядины, телятины, свинины, баранины. Мясо нарезать кусочками (по 20 25 г), посолить, посыпать перцем н обжарить до получения румяной корочки. Затем положить мясо в неглубокую посуду, залить водой или… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Гуляш — Это статья о блюде венгерской кухни. О специфическом виде соревнований в спортивном бридже см. Гуляш в словаре бриджа … Википедия
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Гуляша по-татарски с фото для приготовления в домашних условиях
Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат.
Вкусное блюдо для сытного обеда. Особый вкус ему придают соленые огурцы, которые в венгерском варианте не используются. Это блюдо - нечто среднее между азу и гуляшом, поэтому мы и назвали его - гуляш по-татарски Разница между азу и гуляшом - еще и в способах нарезки ингредиентов. Для азу все режется полосочками, а в гуляш - покрупнее и кубиками. Рассказываю, как приготовить гуляш по-татарски.
Количество порций: 5-6
Несложный рецепт гуляша по-татарски татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.

- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 94 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Татарская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Говядина, мякоть — 500-600 Грамм
- Соленые огурцы — 3-4 Штук (небольших)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Картофель — 6-8 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Нарезаем говядину небольшими кубиками, попутно удаляя пленки.
- Чистим и нарезаем лук.
- Обжариваем мясо на растительном масле до легкой корочки, затем добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать.
- Соленые огурцы натираем на крупной терке.
- Когда лук слегка начнет золотиться, добавляем огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем 1-1.5 минуты.
- Наливаем к мясу воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо. Солим, перчим. Можно добавить сухие ароматные травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Говядина готовится дольше свинины, поэтому нам понадобится примерно 1 час.
- Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками. Чтобы картошка в гуляше не разварилась, можно ее обжарить.
- Когда мясо станет мягким, добавляем к нему обжаренный картофель, мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим до готовности.