Гуляш по татарски


Гуляш по-татарски! Невозможно остановиться!

Вкусное блюдо для сытного обеда. Особый вкус ему придают соленые огурцы, которые в венгерском варианте не используются. Это блюдо - нечто среднее между азу и гуляшом, поэтому мы и назвали его - гуляш по-татарски:) Разница между азу и гуляшом - еще и в способах нарезки ингредиентов. Для азу все режется полосочками, а в гуляш - покрупнее и кубиками. Рассказываю, как приготовить гуляш по-татарски.

Нарезаем говядину небольшими кубиками, попутно удаляя пленки.

Чистим и нарезаем лук.

Обжариваем мясо на растительном масле до легкой корочки, затем добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать.

Соленые огурцы натираем на крупной терке.

Когда лук слегка начнет золотиться, добавляем огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем 1-1.5 минуты.

Наливаем к мясу воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо. Солим, перчим. Можно добавить сухие ароматные травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Говядина готовится дольше свинины, поэтому нам понадобится примерно 1 час.

Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками. Чтобы картошка в гуляше не разварилась, можно ее обжарить.

Когда мясо станет мягким, добавляем к нему обжаренный картофель, мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим до готовности.

Татарский гуляш 3 буквы

Похожие ответы в сканвордах

Вопрос: Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе

Ответ: Азу

Вопрос: Мясное кушанье

Ответ: Азу

Вопрос: Мясной продукт

Ответ: Азу

Вопрос: Кушанье

Ответ: Азу

Вопрос: Мясное блюдо

Ответ: Азу

Вопрос: Второе блюдо из первой буквы кирил-лицы

Ответ: Азу

Вопрос: Гуляш с татарским акцентом

Ответ: Азу

Вопрос: Мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе

Ответ: Азу

Вопрос: Вид мясного кушанья

Ответ: Азу

Вопрос: Мясная мелочь в остром соусе

Ответ: Азу

Вопрос: Острое мясное блюдо

Ответ: Азу

Вопрос: Поджарка на татарский манер

Ответ: Азу

Вопрос: Острое среднеазиатское блюдо

Ответ: Азу

Вопрос: Картошка с мясом от татарина

Ответ: Азу

Вопрос: Татарское блюдо из 1-й буквы кирил-лицы

Ответ: Азу

Вопрос: Рагу

Ответ: Азу

Вопрос: Гуляш по-татарски

Ответ: Азу

Вопрос: Татарский гуляш

Ответ: Азу

Вопрос: Блюдо из баранины

Ответ: Азу

Вопрос: Мясо в остром соусе

Ответ: Азу

Вопрос: Рагу от татарского повара

Ответ: Азу

Вопрос: Гуляш для татарина

Ответ: Азу

Вопрос: Гуляш в татарской кухне

Ответ: Азу

Вопрос: Рагу в исполнении татарина

Ответ: Азу

Вопрос: Татарское блюдо

Ответ: Азу

Вопрос: Татарское второе

Ответ: Азу

Вопрос: Татарское кушанье

Ответ: Азу

Вопрос: Блюдо татарина

Ответ: Азу

Вопрос: Блюдо татарского меню

Ответ: Азу

Вопрос: Кушанье в меню татарина

Ответ: Азу

Вопрос: Блюдо на столе татарина

Ответ: Азу

Вопрос: Кушанье татарина

Ответ: Азу

Вопрос: Мясное татарское блюдо

Ответ: Азу

Вопрос: Блюдо татарской кухни

Ответ: Азу

Вопрос: Блюдо для Рината Дасаева

Ответ: Азу

Вопрос: Кушанье татаров

Ответ: Азу

Вопрос: Татарская поджарка

Ответ: Азу

Вопрос: Мясное блюдо по-татарски

Ответ: Азу

Вопрос:

Простой Рецепт гуляша по-татарски пошагово с фото


Несложный рецепт гуляша по-татарски пошагово с фото.

Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат.

Вкусное блюдо для сытного обеда. Особый вкус ему придают соленые огурцы, которые в венгерском варианте не используются. Это блюдо - нечто среднее между азу и гуляшом, поэтому мы и назвали его - гуляш по-татарски Разница между азу и гуляшом - еще и в способах нарезки ингредиентов. Для азу все режется полосочками, а в гуляш - покрупнее и кубиками. Рассказываю, как приготовить гуляш по-татарски.

Количество порций: 5-6



  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 123 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Говядина, мякоть — 500-600 Грамм
  • Соленые огурцы — 3-4 Штук (небольших)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Картофель — 6-8 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Пошагово

  1. Нарезаем говядину небольшими кубиками, попутно удаляя пленки.
  2. Чистим и нарезаем лук.
  3. Обжариваем мясо на растительном масле до легкой корочки, затем добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать.
  4. Соленые огурцы натираем на крупной терке.
  5. Когда лук слегка начнет золотиться, добавляем огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем 1-1.5 минуты.
  6. Наливаем к мясу воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо. Солим, перчим. Можно добавить сухие ароматные травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Говядина готовится дольше свинины, поэтому нам понадобится примерно 1 час.
  7. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками. Чтобы картошка в гуляше не разварилась, можно ее обжарить.
  8. Когда мясо станет мягким, добавляем к нему обжаренный картофель, мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим до готовности.

 

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Гуляша по-татарски с фото для приготовления в домашних условиях

Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат.

Вкусное блюдо для сытного обеда. Особый вкус ему придают соленые огурцы, которые в венгерском варианте не используются. Это блюдо - нечто среднее между азу и гуляшом, поэтому мы и назвали его - гуляш по-татарски Разница между азу и гуляшом - еще и в способах нарезки ингредиентов. Для азу все режется полосочками, а в гуляш - покрупнее и кубиками. Рассказываю, как приготовить гуляш по-татарски.

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт гуляша по-татарски татарской кухни. Пошаговый рецепт татарской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 158 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 158 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

Ингредиенты на пять порций

  • Говядина, мякоть — 500-600 Грамм
  • Соленые огурцы — 3-4 Штук (небольших)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Картофель — 6-8 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем говядину небольшими кубиками, попутно удаляя пленки.
  2. Чистим и нарезаем лук.
  3. Обжариваем мясо на растительном масле до легкой корочки, затем добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать.
  4. Соленые огурцы натираем на крупной терке.
  5. Когда лук слегка начнет золотиться, добавляем огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем 1-1.5 минуты.
  6. Наливаем к мясу воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо. Солим, перчим. Можно добавить сухие ароматные травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Говядина готовится дольше свинины, поэтому нам понадобится примерно 1 час.
  7. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками. Чтобы картошка в гуляше не разварилась, можно ее обжарить.
  8. Когда мясо станет мягким, добавляем к нему обжаренный картофель, мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим до готовности.

 

Гуляш по-татарски 3 буквы

Похожие ответы в сканвордах

Вопрос: Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе

Ответ: Азу

Вопрос: Мясное кушанье

Ответ: Азу

Вопрос: Мясной продукт

Ответ: Азу

Вопрос: Кушанье

Ответ: Азу

Вопрос: Мясное блюдо

Ответ: Азу

Вопрос: Второе блюдо из первой буквы кирил-лицы

Ответ: Азу

Вопрос: Гуляш с татарским акцентом

Ответ: Азу

Вопрос: Мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе

Ответ: Азу

Вопрос: Вид мясного кушанья

Ответ: Азу

Вопрос: Мясная мелочь в остром соусе

Ответ: Азу

Вопрос: Острое мясное блюдо

Ответ: Азу

Вопрос: Поджарка на татарский манер

Ответ: Азу

Вопрос: Острое среднеазиатское блюдо

Ответ: Азу

Вопрос: Картошка с мясом от татарина

Ответ: Азу

Вопрос: Татарское блюдо из 1-й буквы кирил-лицы

Ответ: Азу

Вопрос: Рагу

Ответ: Азу

Вопрос: Гуляш по-татарски

Ответ: Азу

Вопрос: Татарский гуляш

Ответ: Азу

Вопрос: Блюдо из баранины

Ответ: Азу

Вопрос: Мясо в остром соусе

Ответ: Азу

Вопрос: Рагу от татарского повара

Ответ: Азу

Вопрос: Гуляш для татарина

Ответ: Азу

Вопрос: Гуляш в татарской кухне

Ответ: Азу

Вопрос: Рагу в исполнении татарина

Ответ: Азу

Вопрос: Татарское блюдо

Ответ: Азу

Вопрос: Татарское второе

Ответ: Азу

Вопрос: Татарское кушанье

Ответ: Азу

Вопрос: Блюдо татарина

Ответ: Азу

Вопрос: Блюдо татарского меню

Ответ: Азу

Вопрос: Кушанье в меню татарина

Ответ: Азу

Вопрос: Блюдо на столе татарина

Ответ: Азу

Вопрос: Кушанье татарина

Ответ: Азу

Вопрос: Мясное татарское блюдо

Ответ: Азу

Вопрос: Блюдо татарской кухни

Ответ: Азу

Вопрос: Блюдо для Рината Дасаева

Ответ: Азу

Вопрос: Кушанье татаров

Ответ: Азу

Вопрос: Татарская поджарка

Ответ: Азу

Вопрос: Мясное блюдо по-татарски

Ответ: Азу

Вопрос: Острое рагу

Ответ: Азу

Вопрос: Мясо по-татарски

гуляш — с русского на татарский

  • гуляш —      Венгерское главное национальное блюдо. Представляет собой тустой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными таким образом, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира. На гуляш обычно идет… …   Кулинарный словарь

  • ГУЛЯШ — (венгерск.). Кусочки мяса, тушеные с луком, салом и перцем. Национальное блюдо венгерцев. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. гуляш гуляша, м. [венгерск. hulas] (кулин.). Венгерское национальное мясное… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ГУЛЯШ — по коридору. Жарг. шк. 1. Шутл. ирон. О чьём л. отсутствии на уроке, когда ученик ждет за дверью, гуляет по коридору, напр. в случае опоздания или удаления с урока. БСРЖ, 144. 2. Шутл. Перемена. (Запись 2003 г.). Гуляш по почкам, отбивные по… …   Большой словарь русских поговорок

  • гуляш — ГУЛЯШ, а, м. Толстый, тучный человек; тучность, толщина, лишний вес, телеса. Гляди, какой гуляш идет …   Словарь русского арго

  • гуляш — а, м. goulache <венг. gulyas первонач. пастух коровьего стада. Кушанье из кусочков мяса в соусе. Крысин 1998. Наконец ты добрались до ресторана и заказали себе гуляш и мАсляш. Первое какое то национальное мясное кушанье пополам с красным… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ГУЛЯШ — ГУЛЯШ, гуляша, муж. (венг. hulas) (кул.). Венгерское национальное мясное блюдо. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ГУЛЯШ — ГУЛЯШ, а, муж. Кушанье из кусочков мяса в соусе. | прил. гуляшный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • гуляш — сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • кушанье (183) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …   Словарь синонимов

  • гуляш — гуляш, род. гуляша и устаревающее гуляша …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • ГУЛЯШ — второе мясное блюдо, приготовляемое из говядины, телятины, свинины, баранины. Мясо нарезать кусочками (по 20 25 г), посолить, посыпать перцем н обжарить до получения румяной корочки. Затем положить мясо в неглубокую посуду, залить водой или… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Гуляш — Это статья о блюде венгерской кухни. О специфическом виде соревнований в спортивном бридже см. Гуляш в словаре бриджа …   Википедия

  • Гуляш — с русского на татарский

  • гуляш —      Венгерское главное национальное блюдо. Представляет собой тустой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными таким образом, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира. На гуляш обычно идет… …   Кулинарный словарь

  • ГУЛЯШ — (венгерск.). Кусочки мяса, тушеные с луком, салом и перцем. Национальное блюдо венгерцев. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. гуляш гуляша, м. [венгерск. hulas] (кулин.). Венгерское национальное мясное… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ГУЛЯШ — по коридору. Жарг. шк. 1. Шутл. ирон. О чьём л. отсутствии на уроке, когда ученик ждет за дверью, гуляет по коридору, напр. в случае опоздания или удаления с урока. БСРЖ, 144. 2. Шутл. Перемена. (Запись 2003 г.). Гуляш по почкам, отбивные по… …   Большой словарь русских поговорок

  • гуляш — ГУЛЯШ, а, м. Толстый, тучный человек; тучность, толщина, лишний вес, телеса. Гляди, какой гуляш идет …   Словарь русского арго

  • гуляш — а, м. goulache <венг. gulyas первонач. пастух коровьего стада. Кушанье из кусочков мяса в соусе. Крысин 1998. Наконец ты добрались до ресторана и заказали себе гуляш и мАсляш. Первое какое то национальное мясное кушанье пополам с красным… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ГУЛЯШ — ГУЛЯШ, гуляша, муж. (венг. hulas) (кул.). Венгерское национальное мясное блюдо. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ГУЛЯШ — ГУЛЯШ, а, муж. Кушанье из кусочков мяса в соусе. | прил. гуляшный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • гуляш — сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • кушанье (183) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …   Словарь синонимов

  • гуляш — гуляш, род. гуляша и устаревающее гуляша …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • ГУЛЯШ — второе мясное блюдо, приготовляемое из говядины, телятины, свинины, баранины. Мясо нарезать кусочками (по 20 25 г), посолить, посыпать перцем н обжарить до получения румяной корочки. Затем положить мясо в неглубокую посуду, залить водой или… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Гуляш — Это статья о блюде венгерской кухни. О специфическом виде соревнований в спортивном бридже см. Гуляш в словаре бриджа …   Википедия

  • Ответы на вопросы 'татарский гуляш'

    АзуТатарский гуляш 3 буквы
    АзуГуляш по-татарски 3 буквы
    АзуГуляш для татарина 3 буквы
    РагуТушёный гуляш 4 буквы
    АзуГуляш в татарской кухне 3 буквы
    АзуГуляш с татарским акцентом 3 буквы
    НаджмиТатарский писатель 6 букв
    ТакташТатарский поэт 6 букв
    КамазТатарский грузовик 5 букв
    БашировТатарский писатель 7 букв

    гуляш — с татарского на русский

  • гуляш —      Венгерское главное национальное блюдо. Представляет собой тустой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными таким образом, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира. На гуляш обычно идет… …   Кулинарный словарь

  • ГУЛЯШ — (венгерск.). Кусочки мяса, тушеные с луком, салом и перцем. Национальное блюдо венгерцев. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. гуляш гуляша, м. [венгерск. hulas] (кулин.). Венгерское национальное мясное… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ГУЛЯШ — по коридору. Жарг. шк. 1. Шутл. ирон. О чьём л. отсутствии на уроке, когда ученик ждет за дверью, гуляет по коридору, напр. в случае опоздания или удаления с урока. БСРЖ, 144. 2. Шутл. Перемена. (Запись 2003 г.). Гуляш по почкам, отбивные по… …   Большой словарь русских поговорок

  • гуляш — ГУЛЯШ, а, м. Толстый, тучный человек; тучность, толщина, лишний вес, телеса. Гляди, какой гуляш идет …   Словарь русского арго

  • гуляш — а, м. goulache <венг. gulyas первонач. пастух коровьего стада. Кушанье из кусочков мяса в соусе. Крысин 1998. Наконец ты добрались до ресторана и заказали себе гуляш и мАсляш. Первое какое то национальное мясное кушанье пополам с красным… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ГУЛЯШ — ГУЛЯШ, гуляша, муж. (венг. hulas) (кул.). Венгерское национальное мясное блюдо. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ГУЛЯШ — ГУЛЯШ, а, муж. Кушанье из кусочков мяса в соусе. | прил. гуляшный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • гуляш — сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • кушанье (183) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …   Словарь синонимов

  • гуляш — гуляш, род. гуляша и устаревающее гуляша …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • ГУЛЯШ — второе мясное блюдо, приготовляемое из говядины, телятины, свинины, баранины. Мясо нарезать кусочками (по 20 25 г), посолить, посыпать перцем н обжарить до получения румяной корочки. Затем положить мясо в неглубокую посуду, залить водой или… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Гуляш — Это статья о блюде венгерской кухни. О специфическом виде соревнований в спортивном бридже см. Гуляш в словаре бриджа …   Википедия

  • ГУЛЯШ — с татарского на русский

  • гуляш —      Венгерское главное национальное блюдо. Представляет собой тустой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными таким образом, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира. На гуляш обычно идет… …   Кулинарный словарь

  • ГУЛЯШ — (венгерск.). Кусочки мяса, тушеные с луком, салом и перцем. Национальное блюдо венгерцев. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. гуляш гуляша, м. [венгерск. hulas] (кулин.). Венгерское национальное мясное… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ГУЛЯШ — по коридору. Жарг. шк. 1. Шутл. ирон. О чьём л. отсутствии на уроке, когда ученик ждет за дверью, гуляет по коридору, напр. в случае опоздания или удаления с урока. БСРЖ, 144. 2. Шутл. Перемена. (Запись 2003 г.). Гуляш по почкам, отбивные по… …   Большой словарь русских поговорок

  • гуляш — ГУЛЯШ, а, м. Толстый, тучный человек; тучность, толщина, лишний вес, телеса. Гляди, какой гуляш идет …   Словарь русского арго

  • гуляш — а, м. goulache <венг. gulyas первонач. пастух коровьего стада. Кушанье из кусочков мяса в соусе. Крысин 1998. Наконец ты добрались до ресторана и заказали себе гуляш и мАсляш. Первое какое то национальное мясное кушанье пополам с красным… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ГУЛЯШ — ГУЛЯШ, гуляша, муж. (венг. hulas) (кул.). Венгерское национальное мясное блюдо. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ГУЛЯШ — ГУЛЯШ, а, муж. Кушанье из кусочков мяса в соусе. | прил. гуляшный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • гуляш — сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • кушанье (183) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …   Словарь синонимов

  • гуляш — гуляш, род. гуляша и устаревающее гуляша …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • ГУЛЯШ — второе мясное блюдо, приготовляемое из говядины, телятины, свинины, баранины. Мясо нарезать кусочками (по 20 25 г), посолить, посыпать перцем н обжарить до получения румяной корочки. Затем положить мясо в неглубокую посуду, залить водой или… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Гуляш — Это статья о блюде венгерской кухни. О специфическом виде соревнований в спортивном бридже см. Гуляш в словаре бриджа …   Википедия

  • ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Гуляша по-татарски с фото для приготовления в домашних условиях

    Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат.

    Вкусное блюдо для сытного обеда. Особый вкус ему придают соленые огурцы, которые в венгерском варианте не используются. Это блюдо - нечто среднее между азу и гуляшом, поэтому мы и назвали его - гуляш по-татарски Разница между азу и гуляшом - еще и в способах нарезки ингредиентов. Для азу все режется полосочками, а в гуляш - покрупнее и кубиками. Рассказываю, как приготовить гуляш по-татарски.

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт гуляша по-татарски татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Говядина, мякоть — 500-600 Грамм
    • Соленые огурцы — 3-4 Штук (небольших)
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Картофель — 6-8 Штук
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем говядину небольшими кубиками, попутно удаляя пленки.
    2. Чистим и нарезаем лук.
    3. Обжариваем мясо на растительном масле до легкой корочки, затем добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать.
    4. Соленые огурцы натираем на крупной терке.
    5. Когда лук слегка начнет золотиться, добавляем огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем 1-1.5 минуты.
    6. Наливаем к мясу воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо. Солим, перчим. Можно добавить сухие ароматные травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Говядина готовится дольше свинины, поэтому нам понадобится примерно 1 час.
    7. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками. Чтобы картошка в гуляше не разварилась, можно ее обжарить.
    8. Когда мясо станет мягким, добавляем к нему обжаренный картофель, мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим до готовности.

     


    Смотрите также