Хот дог в лаваше


Хот дог в лаваше в домашних условиях: самый вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поговорить на популярную тему. Это тема касается уличной еды. Наверняка каждый из нас покупал на улице хот дог, или шаурму. Иногда это так выручает, когда поблизости нет приличного кафе, где можно посидеть и отдохнуть, или когда очень спешишь, и нужно быстро перекусить. Я не особо люблю такую еду, но иногда она выручает. Другое дело приготовить в домашних условиях, когда ты уверен в качестве и свежести продуктов. Я специально пошла на рынок, купила необходимые продукты, и на выходных решила побаловать семью.

Я взяла два вида тонкого лаваша (кавказский с куркумой, он желтого цвета, и армянский). Купила свежие овощи, зелень, майонез, кетчуп.

Готовится все просто и очень быстро, мы как-то на природе готовили с друзьями из остатков шашлыков,

Потом обжаривали на решетке гриль, получались прикольные черные полоски на лаваше, как настоящая шаурма. Нужно хорошо поджаривать, чтобы подсушить, сам лаваш пропитывается ароматным дымком. Просто есть, и хочется еще, забываешь о калориях и диетах. Но сегодня я приготовлю без мяса, буду использовать сосиски.

Такое блюдо подойдет для перекуса, для посиделок с друзьями, как вариант ужина на даче. Сытно, сочно, быстро, вкусно, просто, недорого. Не знаю, что еще можно добавить.

Если говорить в целом, то сделать хот дог в лаваше очень просто. Справиться любой подросток. Самое главное, приготовить 1-2 раза.

Это позволит понять, какое сочетание продуктов вам нравится, что вы любите, зелень, специи, овощи. Сколько чего класть, чего побольше, чего поменьше, поострее, и версию лайт.

Мы недавно гуляли в городе, проголодались и решили купить себе уличную еду. На самом деле, внутрь добавлять можно все что угодно, твердый сыр, жареную картошку, лук, морковь, свеклу. Ну что, давайте экспериментировать вместе. Будет все пошагово, подробно, с фотографиями.

Как сделать хот дог в лаваше в домашних условиях

Очень вкусно и сочно, очень сытно. Я не часто готовлю такое, вернее, очень редко, но сегодня исключение. Дети были в восторге, они любят вкусненькое: бургеры, пиццу, колу.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки лаваша
  • 6 сосисок
  • 200 грамм капусты
  • 1 маленькая морковь
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • зелень петрушки
  • 20 грамм твердого сыра

Соус:

  • майонез
  • кетчуп
  • горчица (по желанию)
  • специи и чеснок

Я буду добавлять молодую капусту, нарезаю ее с помощью острого ножа. Чтобы она была сочнее, можно немного подсолить и помять руками.

Я купила свежий помидор и огурец, когда нет свежих овощей, вы можете порезать кружочками маринованный огурец. Помидор у меня розовый, можно взять красный. Нарезаю овощи.

Сосиски лучше всего поджарить со всех сторон. Я поджариваю на сковороде, добавляю совсем немного растительного масла, саму сковороду кручу чтобы сосиски поджарились равномерно.

Я попробовала жарить на сухой сковороде, совсем не то, они пригорают. Лучше смазать маслом. Закуска вкуснее с обжаренными сосисками, чем с сырыми.

Можно приготовить соус. Смешать майонез с мелко нарезанным укропом и чесноком измельченным через пресс. В кетчуп добавить паприку, хмели-сунели, кориандр, базилик, красный молотый перец (по желанию) или черный.

Я не добавляю ничего, у меня будет майонез, и кетчуп к шашлыку. Я взяла майонез 35%, и кетчуп в пачке.

Как приготовить кетчуп в домашних условиях. Лучшие рецепты 

В пачке длинный прямоугольный лаваш, я его разрезала на прямоугольники поменьше, получилось 3 шт. Примерно 25 см, на 35 см. Смазываю майонезом, можно кетчупом.

Затем я выкладываю капусту, дольки огурца и помидора. Сверху кладу поджаренную сосиску. Очень вкусно добавить зелень. Мне очень нравится с кинзой, и с петрушкой.

Затем поливаем соусом, я поливаю майонезом и кетчупом. Вы можете приготовить соусы, с ними вкуснее, так как добавлены чеснок и пряности. Все нужно делать на свой вкус.

Мой муж любит с добавлением горчицы, и так, чтобы было поострее. Если любите, добавьте горчицу.

Как приготовить острую горчицу в домашних условиях

Можно добавить обжаренные на сковороде грибы шампиньоны. Если есть, добавьте листья салата, любую зелень, жареный картофель, жареное кусочками мясо свинины или курицу. Это позволит разнообразить вкус.

Покупая тонкий лаваш обращайте внимание на срок годности. У меня он немного подсох, хотя сроки еще были нормальные.

Теперь начинаем сворачивать, делаем это конвертиком. Подгибаем низ, а затем с двух сторон (справа, и слева). Почему я писала о сроках, у меня лаваш начал рваться. Как видно на фото. Это кавказский с куркумой.

Далее скручиваем конвертиком. Крутим вверх, больше ничего я не подворачиваю. Получается продолговатая форма.

Теперь поджариваем на сухой сковороде. И если сосиски мы жарили на растительном масле, то здесь нужно жарить до румяной корочки на сухой сковороде. В домашних условиях у нас нет специальных приспособлений, поэтому будем использовать то что есть.

Жарим с одной и со второй стороны на среднем огне. Очень важно чтобы ничего не горело, только румянилось, и образовывалась красивая корочка.

Вот так мой первый вариант выглядит в разрезе. На аромат сразу сбежались дети. Стали оценивать по вкусу и виду.

Начинки я не пожалела, решила второй вариант сделать с меньшим количеством, и я хочу сказать, что скручивать было гораздо легче.

Следующий лаваш армянский. Я его, также, разрезала на 3 равные части. Беру один прямоугольник, и выкладываю начинку.

Сначала соус ( в моем случае это майонез и кетчуп). Затем морковь. Я ее потерла на терку для корейской моркови, но можно использовать морковь по-корейки. Я ее часто готовлю, но сегодня, у меня в холодильнике ее не оказалось.

Могу сказать, что с морковью мне понравилось ничем не хуже, чем с капустой. Решила добавить помидоры, огурцы, петрушку. Сверху поджаренную сосиску.

Вы можете класть любые овощи, которые вам нравятся. Можно порезать красный лук и посыпать луком, добавить соленые огурчики, если нет свежих. Горчицу по своему усмотрению.

Скручиваю как в первом варианте. Этот лаваш не порвался, и скрутился гораздо красивее. Здесь начинки чуть меньше.

Не забывайте обжаривать на сухой сковороде. На самом деле, вы можете приготовить 3 лаваша с 3 разными начинками. Это позволит понять, какая вам нравится больше.

Я решила натереть твердый сыр, и добавить его в начинку. Говорю сразу, чтобы сыр чувствовался, не жалейте его. Добавьте больше.

Когда вы будете подсушивать на сковороде, сыр начнет плавиться, и будет очень вкусно. Понравится любителям плавленного сыра, того, который так прикольно тянется. У меня не много сыра, его практически не чувствуется, так что нужно побольше.

Сколько добавить соуса смотрите сами. Мы как-то покупали, все было залито соусами, есть было невозможно. Соусы были настолько острые, что не чувствовалось ни вкус сосиски, ни овощи.

В том и отличается, рецепт хот дога сделанный дома, что добавлять все можно по своему вкусу и своему желанию.

Саму сосиску можно порезать мелкими кусочками. И распределить вместе с овощами по поверхности лаваша. Я специально сделала так, чтобы показать как это выглядит.

Хотела экспериментировать дальше с начинкой, но лаваш закончился. Поэтому в следующий раз буду проводить эксперименты.

Если вы не пробовали, рекомендую. Рецепт простой и очень быстрый. За считанные минуты можно накрутить такие заготовки, и обжарить. Напишите ниже, как вы готовите, какие продукты любите сочетать.

Пробуйте, готовьте! И в завершение я хочу вам показать еще один интересный рецепт.

Как сделать хачапури с сыром на сковороде

Хот Дог в лаваше - пошаговый рецепт в домашних условиях

Многие из нас любят фаст фуд, даже не смотря на то, что он не совсем полезен. Это вкусный и быстрый перекус на ходу сейчас становится все популярней и доступней. Открываются все больше уличных палаток, доступный ценник и это отличный повод пообщаться с друзьями, перекусить и выпить бутылочку холодненького. Но зачем же покупать в сомнительных местах, когда можно приготовить самому в домашних условиях. Друзья, я всех приветствую и сегодня приготовим хот дог в лаваше.

На вид это то же самое что и шаурма, даже начинка очень похожа, только вместо привычной нам курицы в данном рецепте будем использовать сосиску. Кстати, кому интересно, рецепт домашней шаурмы с курицей я также на всякий случай оставляю.

В мои студенческие годы хот дог готовился только классическим способом, т. е. в булке. В качестве соуса использовалась горчица, майонез и кетчуп. Заранее нужно было предупредить продавца, чего и сколько положить. Сейчас же читая меню сбиваешься со счета, сколько придумано разновидностей. Дело в том, что в качестве начинки можно использовать все, что только душе угодно, да и соус немного изменили, вот тебе и новый вкус.

Для своего хот дога в лаваше я использую следующие ингредиенты:

  • Лаваш
  • Огурец (свежий)
  • Помидоры
  • Капуста
  • Картофель
  • Сыр
  • Морковь по-корейски

для соуса:

  • Сметана
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень
  • Специи — по вкусу

Количество ингредиентов я намеренно не указал, потому как Вы готовите дома и для себя любимых, так что кладите на свое усмотрение.

Как приготовить хот дог в лаваше в домашних условиях

Приготовление хот дога я рекомендую начать с соуса. В процессе ему нужно будет дать время настояться и это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Для его приготовления я беру майонез и сметану в равных количествах, выдавливаю в них несколько зубчиков чеснока и добавляем измельченную зелень. По желанию можно положить любимых приправ, а для остроты перец чили.

Перемешиваем до однородности и убираем в сторону.

В данном рецепте я использую лук, но это не обязательно и если не добавите ни чего страшного. Его можно заранее замариновать в легком уксусном растворе, либо просто обдать кипятком, чтобы избавиться от навязшей луковой горечи. Я же его слегка обжарю на сливочном масле до мягкости.

Далее займусь сосисками, а точнее шпикачками. Просто они сочней, вкусней и в хот доге будут смотреться просто идеально. На один хот дог возьму две половинки. Обязательно ознакомьтесь с составом и если оболочка не натуральная, то нужно ее снять.

Поджарим их на сковороде с двух сторон до легкой корочки, а чтобы они выглядели красиво и не полопались сделаем несколько надрезов.

Капусту нашинкуем соломкой, посолим ее и пожмем руками. Она даст сок и станет мягкой. Если есть возможность готовьте с пекинской, она мягче и нежней.

Помидоры разрежем пополам и удалим внутренний сок. Лишняя жидкость нам не нужна, она только испортит лаваш. Нарежем их соломкой.

Огурцы также соломкой. По желанию можно дополнительно положить соленых.

Я в подобных блюдах всегда люблю использовать картошку фри, как ее приготовить я оставляю ссылку. Главное нарезать соломкой, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в большом количестве растительного масла.

По вкусу добавим морковь по-корейски, она придаст остринку блюду.

Если считаете, что список продуктов слишком большой, то можно разделить его и совмещать ингредиенты по раздельности в разных хот догах, либо в одном, но помаленьку.

Сыр натрем на мелкой терке. Если хотите, чтобы Ваш хот дог красиво тянулся при откусывании, используйте сыр, если нет, то можно его и не класть.

Как завернуть?

Раскладываем лаваш на столе, отступаем от края сантиметров 8-10 и смазываем соусом. Далее небольшими порциями выкладываем овощную начинку (капуста, помидор и огурец) и немного картофеля фри.

Затем лук, морковь и половинки обжаренных сарделек.

Сверху посыпаем тертым сыром и завершаем еще раз соусом.

Кстати, если не хотите возится с приготовлением соуса, то его можно купить готовый. В специализированных шашлычных магазинах они представлены на любой вкус.

Далее заворачиваем ее как обычную шаурму.

Чтобы под плавить сыр, а заодно и придать хот догу хрустящую корочку подогреем его на сковороде без масла до золотистого цвета. Чтобы лаваш не раскрылся, кладем швом вниз.

Ну вот и все. Давайте покажу на фото, как как ход дог в лаваше выглядит внутри…

Сочная начинка, вкусная сосиска и все это мы приготовили в домашних условиях. Обязательно повторите у себя дома и приятно угостите гостей, либо своих домочадцев.

Буду благодарен Вам, если поделитесь рецептом в социальных сетях, а также пишите отзывы и комментарии.

А у меня все на сегодня, пока!

Хот дог в лаваше в домашних условиях

Рад вас видеть! Пишет Денис Повага.

Вероятно, вы любите шаурму также как и я. Но есть ещё одно блюдо быстрого перекуса, как и шаурма, но называется хотдог. Но выглядит внешне как шаурма. В отличии от традиционного рецепта, все ингредиенты находятся не в булке, а в лаваше. И далее, лаваш заворачивается и запекается с каждой стороны. Получается внешне как шаверма, а внутри начинка для хотдога.

Кстати говоря, последнее время, это блюдо набирает популярность в ларьках быстрого питания. Там установлены специальные хотдогеры сосисочницы, для румяных сосисек, которые являются главным ингредиентом любого хотдога. Но весь процесс приготовления, можно повторить в домашних условиях.

И самое главное, готовится всё быстро и получается очень сытно. Вот пошаговый рецепт…

Начинка:

  • Лаваш
  • Сосиски (желательно толстые)
  • Помидор свежий
  • Огурец маринованный
  • Красный лук (желательно замариновать в уксусе)
  • Сыр моцарелла

Для соуса:

  • Хмели сунелли
  • Томатный кетчуп или паста
  • Майонез
  • Чеснок
  • Горчица

Готовить хотдог проще простого. Отдельно соус делается, и далее все ингредиенты кроме сосиски мелко режутся. Сосиска обжаривается, и если слишком толстая, режется на части. Если хотите получить большой сытный хотдог, то ложите все части одной сосиски в один лаваш хот дога.

Нежели хотите меньше, тогда положите половинку сосиски, и заверните также в лаваш.

Затем лаваш заворачиваем хотдог как шаурму (на фото ниже будет показано, как завернуть), и обжариваем на большой гриль сковороде с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим, а внутри сыр растопился и смешался с соусом. Получится очень вкусно!

Ниже более подробно, расскажу каждый шаг…

Как приготовить Хот Дог в лаваше в домашних условиях?

Начнём с соуса…

Можно по простому сделать соус, без хмели сунели, смешав кетчуп + майонез + горчицу. И конечно же 2-3 зубчика чеснока. Я простой вариант соуса сделал на один хотдог, для теста и сравнения.

Но лучше именно с приправой сделать! Получится супер вкусно…

Майонез и томатную пасту в одном составе по кол-ву. Томатной можно чуть меньше. Процесс контролируйте по вкусу. Не ошибетесь!

Горчицу также по вкусу, в зависимости насколько ядреный хотите получить вкус.

Чеснока добавил 3 зубчика, на мелкой терке.

Перемешиваем, и соус готов!

На фото одна большая сосиска, которую разрезал на 4 части.

У меня хотдоги будут большие и сытные, поэтому 1 сосиска из 4 частей пойдет в один лаваш.

Обжариваем сосиски на сковороде до румяна.

Выбирайте проверенные, чтобы были вкусные.

Тем временем, готовим остальную начинку.

Красный лук режем мелко мелко четвертинкой. Помидоры и соленый огурчик — кубиками.

В общем-то и всё.

Лук предварительно замариновал на пару минут в уксусе. Я его делают по вкусу — разбавляю с водой как на манты, и далее чуть ядреным составом опрыскиваю лучок. Простыми словами, ядреным уксусом можно опрыскивать любой лук, и далее перемешиваем его — и лук промаринуется, и обретает лучшие вкусовые качества.

Будьте внимательны с уксусом. Читайте инструкцию, и не пробуйте не разведенную по инструкции уксусную кислоту. Опасно!

Итак. Я делают 2 больших хотдога в лававше, в одном соус простой — кетчуп, майонез и горчица с чесночком.

А другой Хот Дог получился не только вкуснее с соусом, но и с начинкой более интересной.

Не забываем сыр!

На смазанный соусом лаваш укладываем начинку, как на фото…

Второй хотдог, с шашлычным вкусом. Если вы читали прошлый выпуск, то когда готовил шашлык, в этот же день, делал хот доги, и несколько кусочков снял с шампура, и мелко порезал в хот дог.

Соус при этом другой, смотрите рецепт выше.

Заворачиваем оба хотдога, по принципу как шаурму…

Затем румянем на сковороде для гриля с каждой стороны.

У меня под рукой обычная, и просто разогреваю её без масла, затем контролируют процесс обжаривания с каждой стороны.

Получается хрустящая корочка!

Сделать хот дог в лаваше — просто!

Вот и всё друзья! Наш хотдог готов. Мы его сделали сами, в домашних условиях. Как видите, ничего сложного. Готовится просто и не требуется больших кулинарных способностей.

Желаю Вам приятного аппетита, и увидимся в следующих выпусках.

Пока!

Спасибо за отклик на статью…

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

6

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Комментарии: 277Публикации: 154Регистрация: 22-09-2018

Рецепт Хот-дог в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хот-дог в лаваше".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 202.3 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 832 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 4.4% 1118 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 10.2% 483 г
Углеводы 17.3 г 219 г 7.9% 3.9% 1266 г
Органические кислоты 8.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.7% 2857 г
Вода 61 г 2273 г 2.7% 1.3% 3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ 496.3 мкг 900 мкг 55.1% 27.2% 181 г
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.3% 13514 г
Витамин В1, тиамин 0.132 мг 1.5 мг 8.8% 4.3% 1136 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 2.5% 1978 г
Витамин В4, холин 2.7 мг 500 мг 0.5% 0.2% 18519 г
Витамин В5, пантотеновая 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 2.7% 1852 г
Витамин В9, фолаты 5.021 мкг 400 мкг 1.3% 0.6% 7967 г
Витамин C, аскорбиновая 5.95 мг 90 мг 6.6% 3.3% 1513 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.556 мг 15 мг 3.7% 1.8% 2698 г
Витамин Н, биотин 0.036 мкг 50 мкг 0.1% 138889 г
Витамин К, филлохинон 25.6 мкг 120 мкг 21.3% 10.5% 469 г
Витамин РР, НЭ 2.4393 мг 20 мг 12.2% 6% 820 г
Макроэлементы
Калий, K 195.19 мг 2500 мг 7.8% 3.9% 1281 г
Кальций, Ca 24.54 мг 1000 мг 2.5% 1.2% 4075 г
Магний, Mg 22.56 мг 400 мг 5.6% 2.8% 1773 г
Натрий, Na 583.27 мг 1300 мг 44.9% 22.2% 223 г
Сера, S 50.22 мг 1000 мг 5% 2.5% 1991 г
Фосфор, Ph 89.6 мг 800 мг 11.2% 5.5% 893 г
Хлор, Cl 323.76 мг 2300 мг 14.1% 7% 710 г
Микроэлементы
Бор, B 32.4 мкг ~
Ванадий, V 5.42 мкг ~
Железо, Fe 1.23 мг 18 мг 6.8% 3.4% 1463 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 20548 г
Кобальт, Co 0.521 мкг 10 мкг 5.2% 2.6% 1919 г
Марганец, Mn 0.0489 мг 2 мг 2.4% 1.2% 4090 г
Медь, Cu 31.35 мкг 1000 мкг 3.1% 1.5% 3190 г
Молибден, Mo 2.429 мкг 70 мкг 3.5% 1.7% 2882 г
Селен, Se 0.075 мкг 55 мкг 0.1% 73333 г
Фтор, F 6.3 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 63492 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 0.9% 5495 г
Цинк, Zn 0.1023 мг 12 мг 0.9% 0.4% 11730 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 18 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Хот-дог в лаваше составляет 202,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хот-дог в лаваше - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкуснейший хот дог в лаваше. А так же соус у хот догу.

Ингредиенты

кефир 0.5 стакана
майонез 3 ч.л
сметана 3 ч.л.
чеснок 3 зуб
лимон 0.5 половинка
соль, перец по вкусу.
сыр 150 грамм
помидор 4 шт
огурец малосольный 3 шт
капуста пекинская 4 листа
лаваш 1 шт
сосиски 4 шт
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт

Для начала приготовим соус.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. в глубокую тарелку.

Туда же, выжимаем половинку лимона добавляем кефир, майонез, сметану, и соль и перец. Все хорошо перемешиваем и убираем в строну.

Теперь подготовим ингредиенты для хот дога.
Помидор нарезаем маленьким ломтиком

Малосольные (или слабосоленые) огурцы нарезаем на полукольца.

Пекинскую капусту нарезаем соломкой,

Сыр натираем на мелкой терке.

Лаваш нарезаем на равные части.

И теперь все соединяем.
Берем часть лаваша, на него немного намазываем соусом, немного добавляем пекинскую капусту, так же ломтики помидора, так же добавляем огурец, кладем сосиску, и немного посыпаем сыром. Все заворачиваем.

Разогреваем гриль, или же сковороду, после немного смазываем хот дог растительным маслом, и после чего жарим на сковороде или же гриле до небольшой корочки.

Поделись рецептом с друзьями!

Хот дог в лаваше – рецепт с фото

Уличный фастфуд, зачастую, быстрая, сытная и вкусная еда, при этом не всегда качественная и полезная. На самом деле подобные закуски очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, а после взять с собой на работу или пикник. При этом вы точно будете уверены в качестве вашего блюда, используя при этом только свежие продукты.

Одним из наиболее популярных блюд фастфуда является хот-дог. Его можно приготовить не только из булочки, например, в качестве основы можно взять тонкий лаваш. Что касается начинки, здесь можно экспериментировать, добавляя разные овощи по вкусу. Неизменным продуктом всегда остается сосиска, часто добавляют морковь по-корейски, помидор, огурец. Обязательно в состав входят различные соусы, которые улучшают вкус блюда. Стандартный набор — это майонез, кетчуп и горчица.

Потратив совсем немного времени, вы получите вкусный и необычный хот-дог в лаваше.

Чтобы приготовить хот дог в лаваше необходимо (на 6 шт.):

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 6 сосисок
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 200 г моркови по-корейски
  • майонез – по вкусу
  • кетчуп – по вкусу
  • горчица – по вкусу
  • соль, перец

Хот дог в лаваше – рецепт с фото:

Сосиски освободите от верхней пленки, обжарьте на сковороде-гриль или электогрильнице без добавления масла. Также сосиски можно жарить на обычной масляной сковороде до легкой золотистости. Главное, не пережарить их, сосиски должны оставаться сочными внутри, при этом иметь легкую хрустящую поверхность.

Каждый лист лаваша разделите на 2 прямоугольных куска, смажьте их с одной стороны майонезом, используя силиконовую лопатку.

Сверху майонеза уложите небольшое количество моркови по-корейски, предварительно отжав ее от маринада.

Огурец ополосните, нарежьте маленькими сегментами, киньте сверху моркови. При желании огурец можете натереть на терке, чтобы начинка хот-дога была более нежной.

Помидор вымойте, настрогайте небольшими кубиками, дополните ими основной состав. Сок при нарезке помидоров лучше слить.

Сверху на овощную смесь уложите обжаренные сосиски, полейте их кетчупом и горчицей, слегка притрусите солью и молотым перцем.

Плотно вместе с начинкой сверните сосиски в лаваше в плотный рулет. Сворачивать начинайте с места, где уложена начинка. Края лаваша при этом можно свернуть или оставить в открытом виде (по желанию).

Полученные заготовки уложите на электрогриль, обжарьте до легкой румяности. Чтобы лаваш сверху имел более красивый вид, смажьте его сливочным маслом, тогда он будет блестеть. Если домашнего гриля нет, можно просто слегда обжарить на сковороде для хрустящей корочки.

Хот-дог в лаваше подавайте в горячем состоянии, разрезав ножом или целиком.

Приятного аппетита!

Тэги:

Хот-дог в лаваше рецепт с фото в домашних услвоиях на Webspoon.ru

Как сделать хот дог в лаваше

Фастфуд стремительно и прочно ворвался в нашу жизнь! Никуда не денешься от него, это вкусно, быстро и сытно! Но конечно же, лучше приготовить это всё дома, на своей кухне и из продуктов, в качестве которых вы уверены.

Хот-дог приготовить можно не обязательно в булочке, тонкий лаваш отлично подойдёт для этого. А в качестве наполнителя возьмём сыр (у меня Голландский), главное, чтобы он хорошо плавился, зелёный лук и маринованный огурчик!

Как приготовить "Хот-дог в лаваше" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для хот-дога в лаваше нам понадобится тонкий лаваш, сосиски, сыр, зелёный лук, маринованный огурчик и острый соус чили.

Лаваш армянский тонкий

Шаг 2 Ссылка

Нарежем соломкой сыр, маринованный огурец, зелёный лук.

Шаг 3 Ссылка

Сосиски слегка поджарим на сковороде, но можно и отварить.

Шаг 4 Ссылка

Кусок лаваша намажем острым соусом.

Шаг 5 Ссылка

На соус выложим соломку сыра, огурца и зелёного лука.

Шаг 6 Ссылка

Теперь кладём сосиску.

Шаг 7 Ссылка

На сосиску выкладываем остатки сыра, лука и огурчика.

Шаг 8 Ссылка

Теперь аккуратно завернём всё в лаваш так, чтобы сосиска была в окружении нарезанных овощей. В разогретую духовку отправим хот-дог в лаваше на 5-7 минут, нам надо, чтобы сыр «поплыл».

Шаг 9 Ссылка

Хот-дог в лаваше готов!

Рецепт хот-дог в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хот-дог в лаваше".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 267.8 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 629 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 4.9% 768 г
Жиры 18.4 г 56 г 32.9% 12.3% 304 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 2.8% 1360 г
Органические кислоты 16.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3.7% 1000 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 1.2% 3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ 995.7 мкг 900 мкг 110.6% 41.3% 90 г
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.3% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.135 мг 1.5 мг 9% 3.4% 1111 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 1.7% 2195 г
Витамин В4, холин 2.73 мг 500 мг 0.5% 0.2% 18315 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 1.1% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 2.3% 1626 г
Витамин В9, фолаты 5.571 мкг 400 мкг 1.4% 0.5% 7180 г
Витамин C, аскорбиновая 11.12 мг 90 мг 12.4% 4.6% 809 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.03 мг 15 мг 6.9% 2.6% 1456 г
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 100000 г
Витамин К, филлохинон 12.4 мкг 120 мкг 10.3% 3.8% 968 г
Витамин РР, НЭ 3.7023 мг 20 мг 18.5% 6.9% 540 г
Макроэлементы
Калий, K 334.73 мг 2500 мг 13.4% 5% 747 г
Кальций, Ca 28.17 мг 1000 мг 2.8% 1% 3550 г
Магний, Mg 25.9 мг 400 мг 6.5% 2.4% 1544 г
Натрий, Na 601.06 мг 1300 мг 46.2% 17.3% 216 г
Сера, S 87.2 мг 1000 мг 8.7% 3.2% 1147 г
Фосфор, Ph 106.6 мг 800 мг 13.3% 5% 750 г
Хлор, Cl 400.87 мг 2300 мг 17.4% 6.5% 574 г
Микроэлементы
Бор, B 80.1 мкг ~
Ванадий, V 49.19 мкг ~
Железо, Fe 1.505 мг 18 мг 8.4% 3.1% 1196 г
Йод, I 4.31 мкг 150 мкг 2.9% 1.1% 3480 г
Кобальт, Co 2.043 мкг 10 мкг 20.4% 7.6% 489 г
Марганец, Mn 0.1029 мг 2 мг 5.1% 1.9% 1944 г
Медь, Cu 74.04 мкг 1000 мкг 7.4% 2.8% 1351 г
Молибден, Mo 6.129 мкг 70 мкг 8.8% 3.3% 1142 г
Селен, Se 0.209 мкг 55 мкг 0.4% 0.1% 26316 г
Фтор, F 16.02 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 24969 г
Хром, Cr 3.61 мкг 50 мкг 7.2% 2.7% 1385 г
Цинк, Zn 0.2266 мг 12 мг 1.9% 0.7% 5296 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность хот-дог в лаваше составляет 267,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хот-дог в лаваше, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю устроить посиделки с домашним фастфудом и приготовить ход-дог в лаваше. Особенно такая идея понравится деткам.

Так как мы заботимся о здоровье своих близких, лучшей альтернативы не найти. Ведь мы совсем не можем быть уверенными в качестве уличной еды.

Еще предлагая вместо обычной булочки использовать армянский тонкий лаваш. Так мы хот-дог сделаем менее калорийным и более полезным. И соус приготовим из натурального греческого йогурта, который можно заменить сметаной. И, конечно, особое внимание уделите качеству сосисок, покупайте только те, в которых вы уверены, а еще лучше приготовьте их дома сами.

Ингредиенты


    для основы

  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Сосиски - 4 шт.
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Листья шпината - 30 г
  • Огурец свежий - 3 шт.
  • Помидор свежий - 3 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

    для соуса

  • Йогурт греческий - 125 г
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить хот-дог в лаваше

  1. Приготовьте соус: смешайте йогурт, кетчуп, соль, перец по вкусу и чеснок пропущенный через пресс.

  2. Сосиски обжарьте на растительном масле.

  3. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.

    Огурцы и помидоры нарежьте тонкими кружочками.

  4. Лаваш разрежьте на прямоугольники не очень большого размера.

    По центру лаваша распределите немного соуса.

  5. Выложите немного капусты и кружочки огурцов.

  6. Поверх выложите кружочки помидоров.

  7. Рядом положите сосиску, немного поверх соуса и листья шпината.

  8. Аккуратно сверните лаваш конвертом.

    Обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Хот-дог в лаваше с сыром и овощами, рецепт — Вкусо.ру

19 августа 2019

Всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкуснейший хот дог в лаваше. А так же соус у хот догу.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

4

4 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT40M40 минут

Ингредиенты:

для соуса
для хот дога

Приготовление:

  • Для начала приготовим соус.

    Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в глубокую тарелку.

  • Туда же выжимаем половинку лимона, добавляем кефир, майонез, сметану, и соль и перец. Все хорошо перемешиваем и убираем в строну.

  • Теперь подготовим ингредиенты для хот-дога.

    Помидор режим маленьким ломтиком.

  • Малосольные (или слабосоленые) огурцы режим на полукольца.

  • Пекинскую капусту режим соломкой,

  • Сыр натираем на мелкой терке.

  • Лаваш нарезаем на равные части.

  • И теперь все соединяем.

    Берем часть лаваша, на него немного намазываем соусом, немного добавляем пекинскую капусту, так же ломтики помидора, так же добавляем огурец, кладем сосиску, и немного посыпаем сыром. Все заворачиваем.

  • Разогреваем гриль, или же сковороду, после немного смазываем хот-дог растительным маслом, и после чего жарим на сковороде или же гриле до небольшой корочки.

Фотоотчеты приготовивших