Индейка по французски в духовке


Мясо по-французски из индейки - 8 пошаговых фото в рецепте

Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Вариант с индейкой без картофеля наверно можно считать самым диетическим. Мясо по-французски - прекрасное горячее блюдо для праздничного стола, субботнего или воскресного обеда, когда вся семья собирается вместе. Приготовить блюдо достаточно просто и это под силу даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-французски из индейки нам понадобится:

лук репчатый - 3-4 шт.;

филе индейки - 550 г;

помидор - 1 шт.;

сыр твёрдый - 100 г;

приправа для индейки или курицы, соль, перец - по вкусу;

сметана для смазывания;

масло растительное.

Этапы приготовления

Филе индейки нарезать слайсами толщиной 8-9 мм.

С помощью кухонного молотка мясо выложить на досочку и хорошо отбить, прикрыв пищевой плёнкой. Посыпать мясо солью, приправой для птицы и перцем по вкусу.

Нарезать ломтиками помидор и кружочками репчатый лук. Сказать по правде, зимой помидоры совсем безвкусные, поэтому лучше с ними готовить в летний период, когда помидоры грунтовые. Я добавила помидор совсем небольшой.

В форму для запекания выложить на дно фольгу и смазать растительным маслом, чтобы мясо не пристало. Сверху выложить отбивные из индейки, на них - кружочки лука и ломтики помидоров.

Далее немного смазать отбивные сметаной и посыпать натёртым сыром.

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить мясо около 45 минут (до желаемого цвета корочки).

Сервировать мясо по-французски из индейки на блюде с зеленью и подать к столу. Гарнир можете выбрать по своему вкусу.Приятного аппетита!

Индейка (По-Французски) с Картошкой в Духовке

индейка по-французски с картошкой

Добрый день, друзья!

Индейка по-французски – это невероятно вкусное горячее блюдо, которое непременно понравится всем, кто его попробует.

Такой рецепт придется вам по вкусу. Он делается довольно быстро и крайне просто.

Зато результат превосходит все ожидания. Подать такое блюдо можно и на простой ужин, и на праздничный стол.

Как приготовить индейку по-французски

Какие продукты нужны для готовки этого блюда:

подготовим все необходимые продукты для рецепта
  • 0,5 кг индейки;
  • 3 луковицы;
  • 0,5 кг картошки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 150 мл майонеза;
  • 150 мл сметаны;
  • специи.

Приготовление:

1. Для готовки лучше всего взять филе индейки, чтобы проще было работать. Нарезаем его тонкими пластинками примерно по сантиметру толщиной.

нарезаем филе индейки тонкими пластинками

2. Накрываем филешки плёнкой и отбиваем их молотком.

накрываем филешки плёнкойнакрываем филешки плёнкой-2отбиваем филе индейки

3. Затем солим, перчим. Добавляем любые специи.

филе посолим и добавим специи

4. Перемешиваем, чтобы специи хорошо разошлись.

5. Сразу укладываем мясо в форму для запекания, смазанную раст. маслом. Оно пойдём первым слоем.

укладываем мясо в форму для запекания

6. 2 луковицы нарезаем четверть кольцами и укладываем на индейку.

2 луковицы нарезаем четверть кольцами

7. Теперь делаем соус. Смешиваем майонез, сметану, чёрный перец. Добавляем немного воды, чтобы соус был жиже, и все перемешиваем.

смешиваем майонез, сметану, чёрный перецсоус с ингредиентами перемешиваем

8. Промазываем соусом мясо и лук.

промазываем соусом мясо и лук

9. Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Толсто резать нельзя, потому что она не пропечётся.

очищенную картошку нарезаем на тонкие пластинки

10. Выкладываем ломтики картошки следующим слоем.

выкладываем ломтики картошки на лук

11. Смазываем её соусом.

слой картошки промазываем соусом

12. Дальше у нас шампиньоны. Их надо промыть. Мелко нарезать.

13. Мелко рубим 1 луковицу.

14. Отправляем на разогретую сковородку с раст. маслом.

15. Как только лук начнёт золотиться, добавляем к нему грибы.

16. Жарим всё вместе до готовности.

17. Готовые шампиньоны выкладываем сверху на картошку, смазанную соусом.

на картошку выкладываем жаренные с луком шампиньоны

18. Поверх грибов снова укладываем картофель и смазываем соусом.

поверх грибов снова укладываем картофельслой картошки снова смазываем соусом

19. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем последним слоем. Промазываем их соусом.

помидоры нарезаем полукольцамислой помидор промазываем соусом

20. Форму накрываем фольгой.

накрываем форму тонким слоем фольги

21. Разогреваем, духовку до 180°С. Отправляем туда форму примерно на час.

форму отправляем в духовку запекаться

22. Где-то за 10 минут до готовности, нужно снять фольгу, и посыпать всё тёртым сыром. Получится аппетитная румяная корочка.

посыпать всё тёртым сыромполучится за печеная сырная корочка

Индейка готова. Она выходит очень нежной, сочной и вкусной. Перед подачей блюдо можно украсить нарезанными помидорами и свежей зеленью.

как приготовить индейку по-французски

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из Индейки в Духовке > Рецепты в Духовочке

У каждой хозяйки есть свои секреты, чтобы Мясо по-французски получилось особенно вкусным. Но есть самый главный и обязательный элемент этого блюда – это золотистая сырная корочка, образующаяся сверху в процессе приготовления. Не будь этого слоя, Мясо по-французски станет просто запеченной картошкой с мясом. Я предлагаю приготовить это блюда из индейки. Рецепт достаточно простой.

  • Филе индейки 500-600 г
  • Картофель (средний) 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Сыр 50-60 г
  • Майонез  для смазки мяса и картофеля
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • Займемся мясом. Филе индейки необходимо разрезать вдоль волокон и отбить получившиеся кусочки специальным молоточком. Если нет молоточка — можно это сделать тупой стороной ножа. Посолить, поперчить (можно воспользоваться готовой приправой для индейки).

  • Картофель необходимо почистить, нарезать кольцами и хорошенько промыть. Посолить и перемешать.

  • Лук чистим, нарезаем кольцами. Чтобы не щипало глаза, лук можно промыть под холодной водой.

  • Помидоры моем, вытираем и нарезаем тоненькими кружочками.

  • Смазываем противень маслом. Первым слоем, чтобы только закрыть дно, выкладываем картофель.

  • Следующий слой – филе индейки. Мясо можно немного смазать майонезом.

  • На мясо выкладываем лук.

  • Следующий слой – это помидоры.

  • На помидоры выкладываем картофель и смазываем все майонезом. Удобнее всего это делать кулинарной кисточкой.

  • Посыпаем все обильно натертым на терке сыром.

  • Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 мин. По истечению 30 мин, фольгу убираем и снова ставим в духовку минут на 15, до образования золотистой корочки.

  • Готово. Приятного аппетита.

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Мясо индейки по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски, запеченное в духовке с картошкой и сыром, можно готовить не только из свинины, как в классическом рецепте. Очень вкусно получается, если сделать это блюдо из филе индейки. Процесс приготовления совсем несложный, справится даже начинающий кулинар, а выглядит такое блюдо аппетитно и празднично. Так что это отличный вариант для встречи гостей на любой праздник.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • масло растительное для смазывания формы;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • сметана любой жирности – 1-2 ст.л.;
  • твердый сыр – 30-50 г.

Как приготовить мясо по-французски с индейкой

Филе индейки нарезаем тонкими пластами. Если тонко нарезать филе у вас не получается, то тогда нужно будет отбить филе кулинарным молоточком. Солим и перчим филе с двух сторон.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем филе в один слой.

Сверху на филе кладем порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Картофель режем тонкими колечками. Выкладываем на филе с луком. Посыпаем солью и смесью перцев по вкусу.

Смазываем картофель сметаной.

Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем накрываем форму фольгой и запекаем еще 10-15 минут. Достаем форму и посыпаем слой картофеля твердым сыром, натертым на крупной или средней терке. Запекаем еще 5-7 минут без фольги до расплавления сыра.

Выкладываем филе с луком, картофелем и сыром на тарелку, стараясь не нарушить слои. Украшаем зеленью и сразу же подаем, пока блюдо еще горячее.

Также по-французски мясо можно приготовить и из фарша с помидорами и сыром.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Мясо по-французски – что это за блюдо, секреты приготовления, рецепты их разного вида мяса

Приготовить в домашних условиях мясо по-французски при знании тонкостей рецепта сумеет каждый, даже начинающий кулинар. Подобное блюдо покоряет отменными вкусовыми и питательными качествами, а также подкупает универсальностью применения: его можно как подать на ужин в будни, так и презентовать гостям.

Мясо по-французски – что это?

При подробном изучении, становится очевидным тот факт, что мясо по-французски – это блюдо русского происхождения, являющееся плодом кулинарных экспериментов личного повара графа Алексея Орлова. Так как повар был французом, яство получило соответствующее название, хотя и имеет русские корни.

  1. По своей сути мясо, приготовленное по-французски, – запеканка, состоящая из слоев приправленного мяса, лука, картофеля, сыра. Дополнительно могут добавляться грибы, помидоры, другие овощи.
  2. В качестве пропитывающего соуса, который сохраняет сочность компонентов и гармонично соединяет вкусы в единую композицию, используют майонез, приправленную сметану, сливки или бешамель.
  3. Блюдо зачастую готовят в глубоком противне, в форме, в конвертах из фольги.

Мясо по-французски – секреты

Изучая в подробностях как готовить мясо по-французски, стоит не только освоить базовые моменты рецептов, но и запомнить некоторые хитрости и секреты, способные превратить блюдо в истинный кулинарный шедевр.

  1. Чтобы вкусовые качества кушанья превзошли всякие ожидания, порции мяса предпочтительно первоначально отбить, а затем замариновать, добавив любимые специи и приправы, дополнительно сдобрить куски чесноком, смазать майонезом или другим соусом.
  2. Картофель следует нарезать пластинами потоньше, чтобы ломтики успели пропечься, а внешний вид блюда был максимально аппетитным.
  3. Придать дополнительные нотки во вкус блюда удастся путем предварительного обжаривания всех составляющих до румяной корочки, после чего их располагают традиционно слоями, промазывая соусом, и запекают до готовности в духовке с сыром.

Как приготовить мясо по-французски?

Никому не помешает научиться готовить мясо по-французски, рецепт которого не требует особых кулинарных знаний и многолетнего опыта.

  1. Первоначально подготавливают все составляющие, почистив и нарезав картофель, разделив мясо на порции и приправив. Дополнительно шинкуют лук, или если того требует рецепт, грибы, помидоры.
  2. Для придания пикантности мясо и картофель приправляют специями и ароматными травами.
  3. Подготавливают соус для заливки, которым может быть приправленная сметана, сливки, средней густоты бешамель.
  4. Сыром посыпают поверхность блюда за 15 мин. до завершения термической обработки или дополнительно сдабривают сырной стружкой каждый слой из овощей, грибов, мяса.

Мясо по-французски – классический рецепт

Если рассматривать истоковый оригинальный рецепт мяса по-французски, то в составе зачастую присутствуют грибы. Шампиньоны можно использовать в свежем виде, а лесные грибы предварительно отварить, а при желании дополнительно обжарить. Расположение слоев не принципиально и может определяться на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • мясо – 350 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, слегка отбивают, приправляют.
  2. Шинкуют слайсами картофель и грибы, измельчают лук, приправляют.
  3. Укладывают слоями составляющие в форму, смазывая майонезом.
  4. Прикрывают емкость фольгой или крышкой, запекают 40 мин. при 180°С.
  5. За 10 мин. до сигнала мясо по-французски с картошкой и грибами посыпают тертым сыром.

Мясо по-французски из курицы

Отличным вариантом горячего для повседневного ужина или званого обеда станет мясо по-французски из куриного филе или мякоти из ножек, бедер. Блюдо можно гарнировать отдельно запеченным, отварным картофелем, овощной нарезкой или легким салатом, украсить при подаче веточками свежей зелени.

Ингредиенты:

  • курица – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло, специи для курицы.

Приготовление

  1. Нарезают мясо на порционные куски, немного отбивают, приправляют по вкусу.
  2. Измельчают лук, а майонез смешивают с горчицей и чесноком.
  3. В промасленную форму укладывают слоями лук, приправленное мясо, соус из майонеза, лук.
  4. Посыпают мясо куриное по-французски тертым сыром и запекают 30 мин. при 180°С.

Мясо по-французски из индейки

Приготовить вкусное и сочное мясо по-французски из индейки в духовке удастся, если придерживаться рекомендаций нижеследующего рецепта. Отличным дополнением птицы, преображающим итоговые вкусовые характеристики блюда к лучшему, станут нарезанные кружками или дольками мясистые спелые помидоры.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • базилик, кинза, петрушка – по вкусу;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Мясо индейки нарезают пластинами, немного отбивают, приправляют, укладывают в промасленную форму.
  2. Сверху слоями располагают нарезку из лука и помидоров, посыпая приправами и зеленью.
  3. Притрушивают мясо по-французски сыром, прикрывают фольгой и запекают 35 мин. при 180°С.

Мясо по-французски из свинины

Буквально за 20 мин. удастся приготовить мясо по-французски на сковороде из свинины. Подойдет любой отрез из карбоната, шейного отдела, лопатки, или вырезка, которую, как и другие части, следует предварительно отбить, приправить и дать продукту промариноваться. Огонь в процессе термической обработки должен быть минимальный.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло, приправы.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют.
  2. В муку и яйцо добавляют приправы.
  3. Обмакивают порции мяса в яйце, а затем в мучной панировке, обжаривают в масле с двух сторон.
  4. Перевернув ломти, сверху выкладывают обжаренные с луком грибы, нарезанные помидоры, припускают под крышкой 5-7 мин.
  5. Посыпают мясо сыром и готовят еще 5 мин.

Мясо по-французски из говядины

Готовить аппетитное мясо по-французски из говядины в духовке предпочтительно с добавлением помидоров, сочность которых компенсирует суховатость базового продукта и сделает блюдо восхитительным во всех отношениях. Дополнительно можно добавлять слой грибов, запекать кушанье с картофелем, который нарезать слайсами.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, масло, приправы для мяса, сухие травы.

Приготовление

  1. Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, приправляют, выкладывают в застеленную фольгой форму, смазывают майонезом.
  2. Сверху располагают слоями нарезанный лук, грибы и помидоры, приправляя каждый солью, травами.
  3. Притрушивают блюдо сыром, прикрывают вторым листом фольги, запечатывают.
  4. Запекают мясо по-французски в фольге 1 ч при 190°С.

Мясо по-французски из кролика

Диетическим и вкусным получается кроличье мясо по-французски, с картошкой или без, с грибами или с овощным ассорти, в составе которого лук с морковью и сельдереем. Великолепно гармонирует с подобным базовым продуктом сметана, придавая ему неповторимый сливочный привкус. В соусе не лишним будет томатная паста или перетертые томаты.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, масло, тимьян.

Приготовление

  1. Кролика подготавливают, вымачивают в воде или с добавлением уксуса в течение 3-5 ч.
  2. Натирают мясо солью, перцем, горчицей, обжаривают в масле до румянца, перекладывают в форму.
  3. Добавляют обжаренный лук, морковь, сельдерей.
  4. Смешивают сметану с протертыми томатами, добавив приправы и тимьян, выливают в форму.
  5. Прикрывают емкость крышкой и томят блюдо при 170°С 1,5 ч, добавив в конце сыр.

Мясо по-французски из нутрии

Еще более ценным в гастрономическом плане получается мясо по-французски без картошки из нутрии. Самым хлопотным этапом рецепта станет отделение филейной части от костей, что отнимет немало времени, однако результат сполна окупит все затраты. Гармонично оттеняет вкус мяса добавленный к луковой нарезке чеснок.

Ингредиенты:

  • нутрия – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло, кориандр, прованские травы.

Приготовление

  1. Нутрию филируют, отделив мякоть от костей, приправляют по вкусу солью, перцем, кориандром, травами, выкладывают первым слоем в промасленную форму.
  2. Сверху располагают нарезанный лук, майонез.
  3. Отправляют мясо по-французски на 50 мин. в духовку, посыпав за 10 мин. до конца запекания сыром.

Мясо по-французски из фарша

Хорошо пропекается, получается вкусным, мягким и сочным, блюдо из фарша. Наличие картофеля в данном случае предпочтительно. Нарезка из овоща не только сделает блюдо самодостаточным, но и обеспечит его должный аппетитный внешний вид. Завершающим штрихом станет заливка из сметаны с яйцом и сырная корочка сверху.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Шинкуют картофель, лук и помидоры.
  2. Укладывают слоями картофельные слайсы, фарш, луковую нарезку, томаты.
  3. Смешивают сметану с яйцом, приправами и тертым сыром, выливают поверх мяса с овощами.
  4. Готовить можно такое мясо по-французски в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение часа или в духовке 50 мин. при 180°С.

Мясо по-французски пп

Диетическое, полезное и питательное мясо по-французски со сметаной минимальной жирности – находка для тех, кто придерживается правильного питания и старается включать в свой рацион только ценные легкие продукты. Вместо плавленного сыра можно взять измельченный адыгейский,а сметану заменить йогуртом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На дно формы укладывают лук, а сверху куски курятины, приправленные по вкусу.
  2. Смешивают сырки с йогуртом, чесноком и приправами, распределяют поверх мяса.
  3. Запекают блюдо 40 мин. при 180°С.

 

Французская кухня с индейкой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 4 штуки

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Маринованные огурцы 3 штуки

Яблоко 1 штука

Зеленый горошек по вкусу

Куриная грудка 200 г

Копченая индейка 100 г

Телятина 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 250 г

Оливковое масло по вкусу

Горчица по вкусу

Соль по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Лимон 1 штука

Анчоусы 2 штуки

Как приготовить мясо по-французски в духовке со свининой, курицей, индейкой, рецепты с фото

Хоть блюдо имеет это название, но история его создания, свидетельствует о его русских корнях. Когда-то, оно было приготовлено для графа Алексея Орлова. Если сравнивать с другими яствами, рецепт этого мяса остался в первоначальном виде, кроме одного ингредиента – грибов, их долгое время не добавляли в блюдо.

Как приготовить мясо по-французски-и в последнее время много вариантов этого блюда готовится опять с грибами. Своим названием рецепт обязан его творцу – повару Урбену Дюбуа.

 

 

1. Как приготовить мясо по-французски с курицей

В процессе готовки, можно менять некоторые ингредиенты, но мясо в нем должно присутствовать в обязательном порядке. Это может быть говядина, свинина или курица. В этом рецепте описан еще один вариант этого замечательного рецепта, с добавлением куриного филе.

 

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 1 кг.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Горчица острая – пол чайной ложки;
  • Лук – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Майонез — 100 гр.

Филе нарезаем небольшими стэйками и слегка отбиваем. Лук нарезается тоненькими кольцами или полукольцами (кому как удобней). В отдельной мисочке нужно смешать толченый чеснок, горчицу и майонез. Натираем на крупной терке сыр.

Независимо от того, какие ингредиенты вы добавляете в рецепт, но в качестве последнего слоя должен быть гратен. Он представляет собой корочку золотистого цвета, которая образуется из твердого сыра, после выпекания в духовке или на гриле.

Форму для выпекания сбрызгиваем подсолнечным маслом. Из половины лука, делаем первый слой. Поверх него выкладывается филе.

Его посыпаем солью, перчим и добавляем по вкусу другие специи. Теперь, нужно курицу смазать майонезным соусом.

Поверх него, выкладываем оставшийся лук и посыпаем сыром.

На это приготовления окончены, и мясо можно отправлять в духовку на 35-40 мин.

 

Куриное мясо всегда получается нежным, сочным и вкусным. Приятного аппетита.

 

2. Мясо по-французски с индейкой

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит готовить вкусно и с пользой. Мясо индейки известно своими свойствами – питательностью низкой калорийностью, высоким содержанием железа. Употребляя его в пищу, можно повысит иммунитет, нормализовать обменные процессы в организме.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Твердый сыр любого сорта – 200 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Картофель – 300 гр.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Майонез – 200 мл.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Приправы, соль.

Филе нарезаем поперек волокон, кусочками небольшого размера (можно немного отбить).

Помидоры, Лук, картофель нужно измельчить колечками. Сыр натереть на крупной терке.

Соус делаем из сметаны, майонеза и пряных трав. Все ингредиенты смешиваем в миске.

Берем противень или другую форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем наше филе, посыпаем его солью, перцем и травами.

На него сверху высыпаем лук. Смазываем эти слои соусом.

Дальше, равномерно раскладываем слой картофеля. Его также нужно смазать майонезом.

Последний штрих – томаты.

Осталось вылить сверху оставшийся соус и накрыть фольгой для выпекания. Ставим в духовку примерно на 1 час.

Дальше, вытаскиваем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем сыром, ставим снова в духовой шкаф, до образования румяной корочки.

 

 

Чтобы корочка получилась по-настоящему вкусной, необходимо использовать 2 вида сыра (мягкий сорт и твердый). Но, самое главное – это большое количество сыра.

 

3. Как приготовить мясо по-французски с грибами

Этот вариант мяса по-французски представляет классический рецепт. Блюдо получается необычайно ароматным, сытным и вкусным. Главное преимущество состоит в том, что его невозможно испортить, если добавить что-нибудь от себя. Как правильно приготовить блюдо с грибами, можно узнать здесь:

4. Мясо по-французски без майонеза и картошки

Много людей заботится о своей фигуре, поэтому из этого варианта блюда исключен картофель. Снижается количество калорий и по причине отсутствия в рецепте майонеза. Его заменяем нежирной сметаной. Блюдо можно готовить как праздничное, к любому гарниру.

Продукты:

  • Свинина стэйки (можно заменить говядиной) – 700 гр.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Специи.

Перед тем, как приступать к подготовке ингредиентов, включаем духовку на 180 С. Дно противня, выстилаем пекарской бумагой. Теперь, режем небольшими кусочками стэйки и отбиваем.

Мясо раскладывается равномерным слоем на противень, посыпается перцем и солью. Дальше, нарезаем тоненькими кольцами лук и укладываем сверху на стэйки, делаем сетку из сметаны.

Теперь, посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром.

Отправляем в духовой шкаф на 40 мин.


 

5. Лучший видео рецепт мяса по-французски.

 

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0 Комментарии: 205Публикации: 107Регистрация: 21-11-2016

9 диетических рецептов праздничной закуски

Мясо по-французски придумали вовсе не французы. Запеченная под жирным соусом и сыром свинина – такое блюдо никак не вписывается в каноны средиземноморской кухни. На самом деле эта высококалорийная закуска – изобретение наших соотечественниц, которые все самое вкусное привыкли связывать с французской кухней. Возможно, свою роль в выборе названия этого яства сыграл майонез, который был изобретен французами, или сыр, который они все так любят. Однако три основных компонента праздничного блюда (мясо, соус и сыр) могут стать основой диетического блюда. Сегодня мы поделимся с читателями сайта «Красота в тебе» рецептами, по которым мясо по-французски к праздничному столу смогут приготовить даже те, кто соблюдает диету для похудения. Также мы раскроем секреты превращения высококалорийного блюда в низкокалорийное.

 

Как приготовить диетическое мясо по-французски, чтобы оно оставалось вкусным

Сначала рассказываем, как сделать мясо по-французски диетическим.

  • Мясо – основа интересующего нас кушанья. Но кто сказал, что это непременно должна быть свинина? Запеченные медальоны из индейки выглядят не менее аппетитно. Также можно запечь куриную грудку, телятину, фарш. Кстати, использование мяса птицы для приготовления праздничного кушанья гораздо больше соответствует традициям французской кухни, чем свинины. Но если вы уж никак не представляете себе мясо по-французски не из свинины, то выбирайте корейку или карбонад как менее калорийные части поросенка.
  • На самом деле мясо по-французски обычно включает не 3 компонента, а гораздо больше: почти всегда между мясом и сыром имеется овощная прослойка. Чаще всего это лук, картофель, помидоры. Так вот: если овощную прослойку сделать более широкой, то мясо получится более сочным. а калорийность блюда снизится. Разумеется, речь идет не о картофеле, а о низкокалорийных овощах, содержащих мало быстрых углеводов. Картошку же успешно можно заменить зерновой или стручковой фасолью.
  • Отдельно остановимся на соусе. Высококалорийный магазинный майонез можно заменить низкокалорийным, в идеале – домашним. Но все же мы не советуем выбирать постный майонезный соус, приготовленный без использования яичных желтков – он наименее вкусный. Лучше классический майонез смешать со сметаной или греческим йогуртом, тем самым сделав его более нежным и понизив его калорийность. Можно даже полностью отказаться от майонеза, используя вместо него менее калорийный грибной соус или сметану. Для пикантности в них можно добавить перец или чеснок, столовую горчицу.
  • Без сыра мяса по-французски не сделать, это будет совсем уже другое блюдо. Но его можно добавить поменьше, натерев очень мелко. К тому же сыры имеют разную жирность. Старайтесь выбирать сорта с минимальным содержанием жира.
  • Для того чтобы нежирное мясо при запекании получилось сочным, просто не превышайте время приготовление, указанное в рецепте. Если запекать мясо нужно длительно, прикрывайте форму фольгой. Для того чтобы кушанье подрумянилось, фольгу достаточно убрать за 10-20 минут до его готовности.

Ниже вы найдете рецепты, по которым можно приготовить диетическое мясо по-французски. Обещаем: вы и ваши гости будете приятно удивлены их потрясающим вкусом и внешним видом!

Индейка по-французски

Компоненты:

  • медальоны из грудки индейки – 5 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. В форму для запекания постелите силиконовый коврик или пергамент.
  2. Отбейте медальоны, посыпьте солью и смесью перцев, выложите в форму.
  3. Смешайте сметану и майонезом, половиной получившегося соуса промажьте индейку.
  4. Посыпьте мясо нарезанным тонкими кольцами луком. Смажьте его оставшимся соусом.
  5. Натрите сыр, посыпьте им мясо.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее форму с индейкой. Запекайте ее 25-30 минут до готовности.

Старайтесь не оставлять мясо в остывающей духовке надолго, иначе оно может пересохнуть.

 

Мясо по-французски из индейки с кабачками

Компоненты:

  • грудка индейки – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • молодой кабачок или цукини – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сметана – 20 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • постное масло – 10 мл;
  • соль, молотая паприка, сушеный чеснок – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Растительным маслом смажьте жаропрочную форму.
  2. Грудку индейки нарежьте пластинами толщиной около 1,5 см, отбейте, выложите в форму. Посыпьте солью, чесноком и паприкой.
  3. Тонкими ломтиками нарежьте молодой кабачок, укройте им мясо.
  4. Острым ножом порежьте помидор на круглые ломтики, положите их на кабачки.
  5. Плавленый сыр крупно натрите, смешайте со сметаной и майонезом, покройте продукты получившимся соусом.
  6. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на полчаса.

Несмотря на использование чрезвычайно малого количества жирных продуктов, закуска по данному рецепту получается сочной, и от одного ее вида разыгрывается аппетит.

Мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром

Компоненты:

  • вырезка телятины – 0,5 кг;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • сметана – 40 мл;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • соль, приправы для мяса – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Говяжью вырезку нарежьте поперек волокон кусками сантиметровой толщины, отбейте, сложите в миску.
  2. Лук нарежьте полукольцами, отправьте к мясу.
  3. Добавьте сметану, майонез, горчицу и бальзамический уксус.
  4. Перемешайте мясо руками, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.
  5. Накройте миску тарелкой и поставьте на несколько часов или даже на ночь в основную камеру холодильника
  6. Выложите куски говядины на противень. Лук, с которым она мариновалась, постарайтесь поместить сверху.
  7. Нарежьте круглыми кусками помидоры, разложите их на мясе.
  8. Посыпьте блюдо мелко натертым сыром.
  9. Поставьте противень с говядиной в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 40-45 минут.

Маринованная телятина готовится относительно недолго. Во время запекания проверяйте ее состояние. Возможно, она будет готова даже раньше указанного в рецепте времени.

Мясо по-французски из свинины с грибами, помидорами и сыром

Компоненты:

  • свиная корейка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль, приправа для мяса – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Свинину нарежьте кусками толщиной 1 см, срежьте лишний жир.
  2. Отбейте корейку, замочите на полчаса в соевом соусе, выложите в форму.
  3. Положите сверху нарезанные пластинами грибы, на них – порезанные на тонкие ломтики помидоры.
  4. Засыпьте все тертым сыром и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Через 35 минут можно доставать форму из духовки – почти диетическое мясо по-французски из свинины готово. Обратите внимание, что для снижения калорийности блюда мы отказались от использования майонеза. Соевый соус, грибы и помидоры не позволят свинине пересохнуть. Важно лишь не передержать ее в духовом шкафу.

Курица по-французски с грибами, овощами и сыром

Компоненты:

  • филе куриных грудок – 0,8 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу;
  • сметана или греческий йогурт – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • твердый сыр – 100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи и грибы нарежьте кубиками, смешайте с йогуртом или сметаной.
  2. Куриные грудки разрежьте пополам вдоль. Хорошо отбейте их через пищевую пленку. Выложите в смазанную маслом форму.
  3. Подготовленную овощную смесь выложите на мясо.
  4. Посыпьте все сырной стружкой.
  5. Оправьте продукты на 25 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Сделанное по данному рецепту блюдо хорошо тем, что не требует гарнира. Оно получается сочным, аппетитным, вкусным и при этом низкокалорийным. Это настоящая находка для тех, кто соблюдает диету. Даже если половину йогурта вы замените майонезом, энергетическая ценность кушанья значительно не возрастет. блюдо останется диетическим.

Диетическое мясо по-французски из курицы с ананасами

Компоненты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • ананас (лучше свежий) – 0,3 кг;
  • соус карри – 60 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • сыр – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное масло – сколько уйдет.

Алгоритм приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте пластинами, слегка их отбейте.
  2. Смажьте форму, положите в нее курицу.
  3. Соус карри смешайте с майонезом, смажьте мясо получившейся массой.
  4. Разложите сверху нарезанный шайбами или кубиками ананас.
  5. Засыпьте измельченным на терке сыром.
  6. Запекайте полчаса при 180 градусах.

Курица и ананасы – поразительно гармоничное сочетание. А если их еще дополнить сыром, то получается яство, перед которым вряд ли кто сможет устоять. При этом кушанье выходит диетическим, и даже люди, соблюдающие диету, могут не ругать себя за слабость к этой потрясающей закуске.

Мясо по-французски из курицы с кукурузой в мультиварке

Компоненты:

  • курятина – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • консервированная кукуруза – небольшая баночка;
  • майонез – большая ложка;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу;
  • сыр – 75 г;
  • масло – маленькая ложка.

Алгоритм приготовления:

  1. В чашу мультиварки влейте чайную ложку масла, распределите его по дну с помощью кулинарной кисти.
  2. Некрупно порежьте куриное мясо, предварительно удалив кожу и лишний жир. Положите курятину в мультиварку, посыпьте приправами, солью.
  3. Посыпьте курицу измельченным луком, выложите на нее кукурузу, высыпьте тертый сыр.
  4. Смажьте продукты ложкой майонеза.
  5. Запустите агрегат в режиме выпечки. Таймер установите на 40-45 минут.

Вы можете быть уверенными, что блюдо по данному рецепту получится сочным, вкусным, сытным, но при этом не слишком калорийным.

Мясо по-французски из говяжьего фарша с моцареллой

Компоненты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • греческий йогурт – 40 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • моцарелла – 100 г;
  • соль, приправы для мяса – по вкусу;
  • постное масло – сколько уйдет.

Алгоритм приготовления:

  1. Противень смажьте маслом.
  2. Фарш смешайте с мелко порезанным луком, посолите его и поперчите.
  3. Сформируйте из фарша котлеты, расплющьте их на ладони и положите на противень.
  4. Смажьте котлеты смесью йогурта и майонеза.
  5. Сверху положите круглые ломтики помидоров.
  6. Покрошите на них моцареллу.
  7. Прикройте фольгой, отправьте в духовку.
  8. Готовьте 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Моцарелла плавится быстро, поэтому котлеты можно поместить в лодочки из фольги и подавать в них. Тогда сыр не стечет с котлет на противень. Также блюдо можно готовить в мультиварке. Для этого активируйте программу «Выпечка» на 45 минут.

Мясо по-французски из фарша с чесноком и сыром в мультиварке

Компоненты:

  • фарш из курицы или индейки – 0,3 кг;
  • масло подсолнечное рафинированное – 5 мл;
  • томатная паста или кетчуп – 20 мл;
  • сметана или майонез – 20 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Фарш смешайте с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком. Выложите его в покрытую маслом чашу мультиварки.
  2. Смажьте фарш томатным соусом.
  3. Крупно натрите сыр, соедините с майонезом или сметаной. Выложите на фарш, распределите по его поверхности.
  4. Запустите мультиварку в режиме выпечки на 35 минут.

Несмотря на простоту приготовления блюдо по данному рецепту получается вкусное и аппетитное, обладает соблазнительным ароматом, в меру пикантным вкусом и небольшой калорийностью.

Мясо по-французски часто становится главной закуской на праздничном столе. Существуют диетические варианты этого популярного блюда. Они выглядят не менее нарядно и не уступают более калорийным конкурентам своими органолептическими качествами. Вам понравится это изумительное угощение, даже если вы не соблюдаете диету для похудения. Выше вы найдете популярные и необычные рецепты этого кушанья. Все они просты и позволяют получить превосходный результат.

Рецепт Индейка по-французски по Дюкану в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Индейка по-французски по Дюкану в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.4 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1613 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 15.2% 628 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 8.4% 1143 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.3% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.9% 5000 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.3 мкг 900 мкг 3.9% 3.7% 2550 г
бета Каротин 0.212 мг 5 мг 4.2% 4% 2358 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 1.1% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.7% 13846 г
Витамин В4, холин 2.99 мг 500 мг 0.6% 0.6% 16722 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 2.3% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 2.5% 3846 г
Витамин В9, фолаты 5.491 мкг 400 мкг 1.4% 1.3% 7285 г
Витамин C, аскорбиновая 3.83 мг 90 мг 4.3% 4.1% 2350 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.764 мг 15 мг 5.1% 4.9% 1963 г
Витамин Н, биотин 0.594 мкг 50 мкг 1.2% 1.1% 8418 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 2.8% 3429 г
Витамин РР, НЭ 0.2999 мг 20 мг 1.5% 1.4% 6669 г
Ниацин 0.201 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.57 мг 2500 мг 4.7% 4.5% 2108 г
Кальций, Ca 5.43 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 18416 г
Магний, Mg 9.34 мг 400 мг 2.3% 2.2% 4283 г
Натрий, Na 6.88 мг 1300 мг 0.5% 0.5% 18895 г
Сера, S 9.61 мг 1000 мг 1% 1% 10406 г
Фосфор, Ph 18.1 мг 800 мг 2.3% 2.2% 4420 г
Хлор, Cl 27.04 мг 2300 мг 1.2% 1.1% 8506 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.2 мкг ~
Бор, B 64.4 мкг ~
Железо, Fe 0.267 мг 18 мг 1.5% 1.4% 6742 г
Йод, I 1.09 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 13761 г
Кобальт, Co 3.001 мкг 10 мкг 30% 28.7% 333 г
Марганец, Mn 0.0775 мг 2 мг 3.9% 3.7% 2581 г
Медь, Cu 54.91 мкг 1000 мкг 5.5% 5.3% 1821 г
Молибден, Mo 3.119 мкг 70 мкг 4.5% 4.3% 2244 г
Никель, Ni 5.99 мкг ~
Рубидий, Rb 99.4 мкг ~
Селен, Se 0.178 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 30899 г
Фтор, F 10.94 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 36563 г
Хром, Cr 2.36 мкг 50 мкг 4.7% 4.5% 2119 г
Цинк, Zn 0.1448 мг 12 мг 1.2% 1.1% 8287 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.133 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.085 г ~
Сахароза 0.426 г ~
Фруктоза 0.079 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.014 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.621 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.081 г ~
18:0 Стеариновая 0.054 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.312 г min 16.8 г 1.9% 1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.311 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.784 г от 11.2 до 20.6 г 7% 6.7%
18:2 Линолевая 0.784 г ~

Энергетическая ценность Индейка по-французски по Дюкану в духовке составляет 104,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт индейки по-французски в духовке с картофелем.

К выбору птичьей тушки подходить надо ответственно. Мясистость и упитанность – признаки хорошей индейки. Можно приобрести и цельную тушку, и порезанную на куски, голень, крылья, грудки и бедра. А свои особенности есть у каждой части птички. Чтобы не было разочарования, стоит продумать, какой вид мяса необходим, чтобы подобрать качественный продукт.

Купить можно и замороженное мясо, и охлажденное. По цвету части индейки различаются. Традиционно главный оттенок – светло-розовый. Если мясо приобретается в упаковке, стоит проверить ее целостность и герметичность. Если контейнер либо пакет уже повреждены, то и брать такое мясо смысла нет. При скоплении жидкости внутри тары благоразумнее отказаться от приобретения.

Вне зависимости, цельная тушка либо порезанная на части, повреждений в виде кровоподтеков, темных пятен-«синяков» на коже не должно быть.

индейка по-французски в духовке

Запах обязателен типичный для птичьего мяса, то есть слабовыраженный. Глаза цельной индейки должны быть выпуклыми, с блестящей роговицей. Помутневшие глаза – признак некачественного продукта.

Кожа хорошего мяса всегда светлая, хотя допустим и светло-желтый оттенок. После надавливания свежее мясо немедленно восстанавливает форму. И цвет его ровный, и блеск здоровый.

Мясо хорошей индейки почти сухое, без жидкости при надавливании. После касания салфеткой последняя остается сухой.

Никаких следов перьев на поверхности не должно быть. И, конечно, никакие выделения, тем более, слизь, недопустимы.

При покупке грудки птицы наличию хрящей – внимание особое. Если птица уже взрослая, они постепенно превращаются в кости, умнньшаясь в размерах.
Так что есть возможность определить, молодая ли это особь или уже возрастная.

Максимальный вес молодой индейки – не свыше десяти килограммов. Чем птица старше, тем ее суставы мощнее и толще. Серые ноги – признак молодой индейки.

индейка по-французски фото

Испорченное мясо – серьезные последствия для здоровья. Покупать птицу с рваными ранами на коже смысла нет. И ввалившиеся глаза – свидетельство неоднократного размораживания и замораживания тушки. Тот же признак – помутневшая роговица, повышенная влажность возле клюва.

Дряблость мышц – индейка старая. Потому брать мясо, на котором после надавливания вмятины остаются надолго, нельзя. И неприятные гнилостные ароматы недопустимы, и выделения слизи.

При легкости отделения мяса от кости тушку нежелательно брать. И при расслаивании мяса, неплотном прилегании к коже, и при потемневшем жире, при неоднородности окраски птицу лучше не брать. Разумеется, стоит оставить на полке и мясо обветренное либо птицу с заветрившейся кожей.

Если от индейки исходит едкий аромат, это означает стремительную порчу мяса, размножение бактерий в нем. Избавиться от проблемы промыванием невозможно. И есть такую индейку для здоровья опасно.

Индейка по-французски в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления индейки по-французски в духовке: с сырым яйцом, со сметаной, с двумя сортами сыра и маринованным луком, нежная, с грибами и картофелем

2018-02-17

Оценка
рецепта

4.7

13580

Число
просмотров

13580

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

167

(Ккал)

167 ккал.

среднее

Вариант 1: Индейка по-французски в духовке – классический рецепт

Если вы любите индейку, хотите сделать ее сочной, вкусной и сытной – приготовьте ее по-французски. Потрясающее решения для семейного торжества или ужина. Готовится это блюдо легко. К тому же мясо индейки считается диетическим блюдом, отличная замена жирной свинины. Начнем нашу подборку с классического рецепта индейки по-французски, запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • два филе индейки;
  • два крупных помидора;
  • яйцо – 1 шт;
  • 300 гр «Российского» сыра;
  • 150 гр репч лука;
  • 10 мл растит масла;
  • три ст л майонеза;
  • 10 гр соли;
  • 10 гр черн перчика.

Пошаговый рецепт индейки по-французски в духовке

Шаг 1:

Филе индейки сполосните, избавьте от кожи, если она есть. Нарезаем средними пластинами и складываем в миску.

Шаг 2:

В эту же емкость вбиваем яйцо, насыпаем соль и перец. Размешайте руками, чтобы ячная смесь со специями распределилась по всем кусочкам индейки.

Шаг 3:

Томаты лучше всего брать крупные и крепкие. Их сполосните, нарежьте кружочками.

Шаг 4:

Луковицы очищаем, нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5:

«Российский» сыр натираем на терке. Вы можете использовать и другой сыр, главное, чтобы это был твердый сорт.

Шаг 6:

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслицем. Затем разложите пластины индейки, сверху кольца лука.

Шаг 7:

Распределяем кружочки помидоров по всей поверхности, смазываем майонезом и присыпаем сыром.

Шаг 8:

Разогреваем духовой шкаф до 180 С и запекаем индейку по-французски в течение сорока минут.

Готовое блюдо можно присыпать зеленью или подать отдельно в пиале или маленькой тарелочке.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки по-французски в духовке

Во-первых, мы оптимизируем процесс приготовления и отобьем филе индейки молоточком – оно пропечется быстрее. Во-вторых, мы будем смазывать ингредиенты не майонезом, а сметаной. Небольшая импровизация приготовления индейки по-французски на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг филе индейки;
  • 3 головки лука;
  • 100 гр помидоров;
  • 150 гр любого тверд сыра;
  • четыре ст л сметаны;
  • 10 гр пищевой соли;
  • 10 гр перца или смеси перцев;
  • 20 мл растит масла.

Как быстро приготовить индейку по-французски в духовке

Шаг 1:

Можно взять готовое нарезанное филе индейки. Оно продается уже в виде пластин, которые нужно просто промыть и отбить молоточком.

Если у вас цельное филе, его промойте и нарежьте слайсами толщиной примерно с палец. Их отбиваем.

Теперь нарезанные кусочки нужно присыпать солью и перцев либо смесью специй для птицы. Втирайте руками, чтобы специи проникли и пропитали нежное мясо.

Шаг 2:

Помидоры можно нарезать дольками, а лук полукольцами. Это будет сподручнее и быстрее, чем возиться с кружочками и кольцами.

Также можно упростить процесс. На томате и на луковице чуть-чуть срезать боковину. На срезанный участок поставить то, что мы режем, а потом уже нашинковать поперек. Получатся практически кольца.

Шаг 3:

На дно форму кладем пласт фольги, на него размещаем отбитые и сдобренные специями кусочки мяса. Можно их отделить друг от друга на готовые порции.

Затем кладем лук с томатами и смазываем сметаной. Кстати, ее мы можем нанести сразу на мясо, а потом уже выкладывать следующие слои.

Сверху все присыпается натертым сыром.

Шаг 4:

Разогреваем духовку до 180 С, ставим форму в печь, закрываем дверцу и устанавливаем таймер на сорок пять минут.

Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, лопаткой аккуратно берем каждую порцию и перекладываем на тарелку.

Вариант 3: Индейка по-французски в духовке с двумя сортами сыра и маринованным луком

Нежную индейку мы будем запекать с двумя сортами сыра, а лук замаринуем в уксусе и воде. Получается очень аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Индейка будет сочной, мягкой под красивой золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти индейки;
  • 100 гр сметаны;
  • щепотка соли;
  • щепотка смеси перцев;
  • 100 гр сыра «Дор-блю»;
  • 150 обычного тверд сыра на выбор;
  • 2 луковицы;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 30 мл воды;
  • 10 гр приправы для птицы;
  • 20 мл растит масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чистое мясо индейки нарезаем тонкими пластинами. Разложите их на разделочной доске или рабочей поверхности, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте колотушкой.

Шаг 2:

Смажьте противень или форму для запекания маслом. Сразу разложите отбивные из индейки. Их сдабриваем подготовленными специями, затем немного вотрите их руками.

Шаг 3:

Очищенные луковицы нарезает очень тонкими полукольцами и складываем в мисочку. В нее наливаем указанное количество воды и уксуса, насыпаем сахар и перемешиваем. Даем луку промариноваться полчаса.

Затем деликатно отожмите его руками и разложите сверху на кусочки мяса.

Шаг 4:

Теперь смазываем сметаной всю поверхность нашего блюда. Если сметаны не хватило, добавьте еще, это не испортит готовое блюдо.

Шаг 5:

Теперь разогрейте духовку до 180 С поставьте противень на полчаса.

Шаг 6:

Натираем на терке любимый сыр, «Дор-блю» можно покрошить руками или нарезать маленькими квадратиками.

Через полчаса вынимаем противень и засыпаем двумя сортами сыра и запекаем еще двадцать минут.

Готовые блюдо нарезаем на нужное количество порций и подаем на стол.

Вариант 4: Нежная индейка по-французски в духовке

Мясо индейки получится нежным и сочным за счет того, что мы его обмакнем в яично-молочной смеси, а потом уже запечем в духовке по французскому рецепту.

Ингредиенты:

  • 400 гр мякоти индейки;
  • 80 гр репч лука;
  • 3 зубч чеснока;
  • 100 гр обычного сыра;
  • 150 гр помидоров;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 гр майонеза;
  • 10 гр приправы для птицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе индейки как обычно сполоснем, чуть-чуть просушим и нарежем ломтиками. Их слегка отбейте молоточком, натрите универсальной приправой для птицы.

Шаг 2:

Форму или противень застелите фольгой, немного смажьте маслом.

Шаг 3:

Лук нарезаем полукольцами. Таким же способ подготовим и томаты.

Шаг 4:

Разбейте два яйца, добавьте щепотку соли и взбейте до пышной массы. Налейте указанное количество молока и снова взбейте венчиком.

Шаг 5:

Чеснок очищаем и натираем на очень маленькой терке либо пропускаем через пресс. Добавьте его в яичную смесь.

Шаг 6:

Обваляйте каждый кусочек мяса в полученном соусе, разложите на противне. Остатками полейте индейку.

Разложите лук и помидоры.

Шаг 7:

Размазываем майонез по всей поверхности, засыпаем натертым сыром.

Шаг 8:

Запекаем примерно 45-50 минут при 180 С.

Если вы не хотите корочку, тогда запекайте полчаса без сыра, а потом присыпьте им на оставшиеся 15-20 минут.

Также можно сразу накрыть фольгой, а за 15 минут снять ее и запекать оставшееся время. Сыр не пригорит, получится мягкая тянущаяся сырная масса.

Вариант 5: Индейка по-французски в духовке с грибами и картофелем

Довольно часто мясо по-французски дополняют грибами, индейка не исключение. У нас будут свежие шампиньоны. Добавим картофель, и получится полноценное блюдо на французский манер.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 0,2 кг репч лука;
  • 1/2 кг картофеля;
  • 0,3 кг гр свежих шампиньонов;
  • 0,4 кг помидоров;
  • 0,2 кг обычного сыра;
  • 150 гр сметаны;
  • 150 гр майонеза;
  • 10 гр универсальной приправы для птицы;
  • черн молот перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чистое филе индейки нарезаем на слайсы толщиной с палец. Раскладываем, накрываем пленкой и чуть-чуть отбиваем молоточком.

Присыпьте приправой и черным перцем с двух сторон и немного вотрите руками.

Шаг 2:

Противень смазываем маслом, раскладываем слайсы индейки.

Шаг 3:

Смешиваем майонез, сметану, 50 мл воды и чуть-чуть черн перца.

Шаг 4:

Теперь нарезаем полукольцами лук, разделяем на три части. Первую кладем на мясо и смазываем нашим соусом. Оставьте треть для картошки.

Шаг 5:

Вторую часть начинаем обжаривать на растительном масле. Когда лук станет мягким, добавляем промытые и нарезанные пластинами шампиньоны.

Как только все подзолотится, снимаем с огня.

Шаг 6:

Чищенную и мытую картошку нарезаем кружочкам и кладем сверху на соус, затем распределяем оставшийся лук. Смазываем оставшимся соусом.

Шаг 7:

Помидоры сполосните, нарежьте кружочками и разложите сверху.

Шаг 8:

Теперь распределите обжаренные шампиньоны с луком.

Шаг 9:

Разогреваем духовку до 180 С. Форму закрываем фольгой и ставим запекаться в течение часа. Затем вынимаем, убираем фольгу и присыпаем натертым сыром.

Готовим нашу нежную индейку еще пятнадцать минут.


Смотрите также