Ингредиенты солянка сборная


Сборная солянка, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 4 штуки

Морковь 1 штука

Головизна осетровых рыб 350 г

Корень петрушки 50 г

Черный перец горошком 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Маринованные каперсы 20 г

Маслины 15 штук

Перец черный молотый по вкусу

Осетрина 200 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Лимон по вкусу

Помидоры 3 штуки

Стебли укропа по вкусу

Рыба холодного копчения 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Солянка сборная мясная классическая - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт с фото не только расскажет, как приготовить солянку сборную мясную классическую, но и покажет, как приготовить её так, чтобы она стала в вашей семье первым блюдом.

Куриное филе нужно вымыть и поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться. Варим 20 минут. Для приготовления солянки репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Морковь натираем на крупной терке.

На растительном масле обжариваем лук.

Когда лук обжарится, добавляем морковь. Лук с морковью быстро перемешиваем, чтобы снизу лук не подгорел. Уменьшаем огонь, тушим все вместе до мягкости моркови.

К обжаренным овощам добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

Пока паста с овощами тушится, очистите соленые огурцы от шкурки, натрите их на крупной терке.

Огурцы поместите в отдельную кастрюльку и на среднем огне поставьте вариться, влив небольшое количество воды. По мере варки вода будет увариваться, подливайте воду к огурцам, но варите их отдельно. Если соединить огурцы с овощами, то овощи перестанут готовиться из-за кислоты, что находится в огурцах.

У нас продают вот такие наборы для солянки.

Извлеките содержимое упаковки и добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте. Тушите все вместе около 5-7 минут. Можно немного подлить водички.

Готовую мясную зажарку выключаем и пока что отставляем в сторону.

Очистите картофель. Нарежьте его на небольшие кусочки. Картофель добавьте в кипящий бульон. Извлеките из бульона мясо. Нарежьте его кусочками и верните в бульон.

Когда картошка в бульоне будет почти готова, добавьте в бульон зажарку и отдельно варившиеся огурцы вместе в водой, в которой они варились.

Посолите и поперчите по вкусу. Я в солянку добавляю сахар, чтоб погасить кислоту томата и огурцов. Руководствоваться придется своими вкусовыми пристрастиями, ибо огурцы и кислота томата у всех разная. Разлейте солянку по тарелочкам и подайте к столу.

Солянка, 68 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мясо 500 г

Мясные продукты 300 г

Соленые огурцы 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Маслины 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Лимон ¼ штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Говяжий бульон 2 л

Солянка сборная мясная - Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Всем ценителям посвящается! Рецепт вкуснейшей мясной солянки с ресторанным вкусом в домашних условиях!
Готовить солянку я научилась у повара одного ресторанчика, знатока советской ресторанной кулинарии, умеющего из максимума возможных ингредиентов и технологических приемов применить в рецепте именно те, которые открывают всю суть блюда. Поэтому такая солянка получается относительно недорогой, но с «дорогим» вкусом.
Итак, основные секреты приготовления:
— Солянка сборная мясная отличается от обычной домашней отсутствием в ингредиентах картофеля и моркови.
— Настоящую мясную солянку можно получить применяя минимум три вида мясного, притом разных по способу приготовления. Один из них используется для получения мясного бульона: сырая говядина или курица (мясо затем измельчается). Второй обязательно должен быть подкопченным, например копченый балык или ветчина (можно брать нарезку). Третий вид мясного чаще всего «фигурная» гастрономия: вареные сосиски высшего сорта или охотничьи.
— вся пассеровка для солянки выполняется только на сливочном масле.
— очень важно протушить на сливочном масле измельченные маринованные (или соленые) огурцы, обычно в рецептах этого не делается и огурцы загрубляют вкус солянки.
— у крупных огурцов срезается кожица и удаляются семена, а маленькие огурчики достаточно просто измельчить и спассеровать на сливочном масле.
— категорически нельзя добавлять огуречный рассол — он обладает слишком грубым вкусом, уксусный привкус испортит деликатесный вкус солянки. В солянку добавляется только рассол из-под зеленых маслин.
— каперсы и мясное разнообразие приветствуются! Довести солянку до кипения и варить еще 10-15 минут без крышки.
Далее солим (начните с 1 ч.л., т.к. мясные деликатесы и маслины соленые), сахарим (0,5ч.л.), снимаем с огня, накрываем крышкой и даем отдохнуть 15 минут.

Сборная мясная солянка рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Мясо 500 г

Мясные продукты 300 г

Соленые огурцы 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Маслины 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Лимон ¼ штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Говяжий бульон 2 л


Смотрите также