Итальянская фриттата японские ому райсу поле чудес


Итальянская фриттата японские ому райсу поле чудес- рецепт пошаговый с фото

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

Итальянская фриттата, японские ому-райсу ому-соба всё это разновидность чего

Омурайсу
яп. オムライス

Омурайсу с соусом демиглас
Компоненты
Основные
  • жареный рис
  • куриное яйцо [d]
Медиафайлы на Викискладе

Омурайсу, ому-райсу (яп. オムライス Omu-raisu) — популярное японское блюдо, состоящее из жареного риса, покрытого или завернутого в омлет, и украшенное кетчупом. Его часто готовят и дома, и вне — в закусочных-дайнерах в западном стиле. Он входит в наборы еды для детей в фаст-фудах, okosama-ranchi [1] [2] .

Омурайсу — пример японской кухни ёсёку, адаптирующей западные рецепты, появившейся в начале периода Мейдзи после окончания политики самоизоляции Японии. Название блюда является васэй-эйго, оно состоит из слов ому и райсу — сокращения от английских слов omelette (омлет) и rice (рис).

Содержание

История [ править | править код ]

Омурайсу возник на рубеже 20 века в Гиндзе, торговом квартале Токио, в ресторане западного стиля Renga-tei под влиянием chakin-zushi (вариант суши, завернутый в тонкий омлет) [3] .

Вариации [ править | править код ]

Обычно омурайсу состоит из chikin raisu, рис жареный на сковороде с кетчупом и цыпленком, завернутого в тонкий лист из в жареных яиц. Вместо мяса цыпленка могут использоваться другие виды мяса, поджаренный хотдог и SPAM. В рис могут добавляться различные овощи, говяжий бульон, демиглас, кетчуп, белый соус, соль, перец.

Иногда рис заменяется на лапшу якисоба, и тогда блюдо называется омусоба (ому-соба). В Окинаве готовят омутако, вариант с тако рисом.

Распространение [ править | править код ]

Кроме Японии омурайсу распространен в Корее (오므라이스, омыраисы), куда он попал во время японской оккупации, подаётся в кимбап-ресторанах по всей Южной Корее [4] . Омурайсу популярен в Тайване, который также был оккупирован Японией.

В Юго-Восточной Азии (особенно в Малайзии, Индонезии, Сингапуре) существует схожее блюдо под названием наси горенг паттая.

Кулинарное блюдо омлет (название происходит от французского слова «omlette») – приготавливается из взбитых яиц, с дальнейшей обжаркой на сковороде.

Поскольку название происходит от французского слова, предполагается, что блюдо относиться к французской кухне. Однако французский омлет готовиться без добавления в него: молока, сметаны, муки и тд.

Настоящий омлет должен обжариваться с одной стороны и только на сливочном масле. Омлет не должен быть пышным и воздушным как суфле, поэтому при приготовлении омлета яйца необходимо взбить слегка и не закрывать крышкой при обжарке на сковороде.

Омлет подается в свернутом в трубочку или в сложенном пополам виде. Омлет так же можно приправить начинкой до того, как его свернуть.

Разновидности омлета:

  • Итальянская Фриттата;
  • Японская Ому-райсу;
  • Русская Дрочена.

Итальянская Фриттата (слово frittata с итальянского языка означает – омлет) – итальянское кулинарное блюдо из яиц с начинкой из мяса, колбасы, сыра овощей.

Неополитанская фриттата готовиться с добавлением макаронов, а традиционная крестьянская фриттата по мимо сыра (пармезан) так же содержит лук.

Приготовление фриттаты состоит из двух этапов: обжарка на сковороде или плите на медленном огне, вначале прожариваются взбитые яйца, далее добавляется начинка, когда нижний слой начинает запекаться, сковороду необходимо поместить в духовку и довести блюдо до готовности в печи.

Русская Дрочена – русское кулинарное блюдо известно так же как драчена. Приготавливается из яиц с добавлением молока, муки (так же добавляют крупу или тертый картофель). В зависимости от соотношения ингредиентов, дрочена бывает двух видов: в виде омлета и в виде твердой выпеченной лепешки.

Драчена имеет так же ритуальное значение: в дни поминовения ее носили на кладбище.

Японская Ому-рйсу (или омлет с рисом) – японское кулинарное блюдо из яиц и риса с начинкой из мяса, грибов и овощей. Начинка готовится отдельно и добавляется, когда взбитые яйца на сковороде приобретают полуготовый вид. Начинку выкладывают на одну половину прожаренных яиц, второй половинкой омлета накрывают начинку сверху и блюдо приобретает вид омлета сложенного пополам.

Удачи Вам в кулинарном искусстве!

Верный Ваш помощник,

Клуб кулинаров ePovar – рецепты, рецепты с фото, видео рецепты и диеты.

Омурайсу — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Омурайсу, ому-райсу (яп. オムライス Omu-raisu) — популярное японское блюдо, состоящее из жареного риса, покрытого или завернутого в омлет, и украшенное кетчупом. Его часто готовят и дома, и вне — в закусочных-дайнерах в западном стиле. Он входит в наборы еды для детей в фаст-фудах, okosama-ranchi[1][2].

Омурайсу — пример японской кухни ёсёку, адаптирующей западные рецепты, появившейся в начале периода Мейдзи после окончания политики самоизоляции Японии. Название блюда является васэй-эйго, оно состоит из слов ому и райсу — сокращения от английских слов omelette (омлет) и rice (рис).

Омурайсу возник на рубеже 20 века в Гиндзе, торговом квартале Токио, в ресторане западного стиля Renga-tei под влиянием chakin-zushi (вариант суши, завернутый в тонкий омлет)[3].

Обычно омурайсу состоит из chikin raisu, рис жареный на сковороде с кетчупом и цыпленком, завернутого в тонкий лист из в жареных яиц. Вместо мяса цыпленка могут использоваться другие виды мяса, поджаренный хотдог и SPAM. В рис могут добавляться различные овощи, говяжий бульон, демиглас, кетчуп, белый соус, соль, перец.

Иногда рис заменяется на лапшу якисоба, и тогда блюдо называется омусоба (ому-соба). В Окинаве готовят омутако, вариант с тако рисом.

Кроме Японии омурайсу распространен в Корее (오므라이스, омыраисы), куда он попал во время японской оккупации, подаётся в кимбап-ресторанах по всей Южной Корее[4]. Омурайсу популярен в Тайване, который также был оккупирован Японией.

В Юго-Восточной Азии (особенно в Малайзии, Индонезии, Сингапуре) существует схожее блюдо под названием наси горенг паттая.

  • Модели нескольких видов омурайсу

  • Видео приготовления омурайсу

Фриттата — омлет с ветчиной

Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром

Фриттата, 76 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Капуста брокколи 150 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кулинарное блюдо омлет - Yvision.kz

Кулинарное блюдо омлет (название происходит от французского слова «omlette») – приготавливается из взбитых яиц, с дальнейшей обжаркой на сковороде.

Поскольку название происходит от французского слова, предполагается, что блюдо относиться к французской кухне. Однако французский омлет готовиться без добавления в него: молока, сметаны, муки и тд.

Настоящий омлет должен обжариваться с одной стороны и только на сливочном масле. Омлет не должен быть пышным и воздушным как суфле, поэтому при приготовлении омлета яйца необходимо взбить слегка и не закрывать крышкой при обжарке на сковороде.

Омлет подается в свернутом в трубочку или в сложенном пополам виде. Омлет так же можно приправить начинкой до того, как его свернуть.

Разновидности омлета:

  • Итальянская Фриттата;
  • Японская Ому-райсу;
  • Русская Дрочена.

Итальянская Фриттата (слово frittata с итальянского языка означает – омлет) – итальянское кулинарное блюдо из яиц с начинкой из мяса, колбасы, сыра овощей.

Неополитанская фриттата готовиться с добавлением макаронов, а традиционная крестьянская фриттата по мимо сыра (пармезан) так же содержит лук.

Приготовление фриттаты состоит из двух этапов: обжарка на сковороде или плите на медленном огне, вначале прожариваются взбитые яйца, далее добавляется начинка, когда нижний слой начинает запекаться, сковороду необходимо поместить в духовку и довести блюдо до готовности в печи.

Русская Дрочена – русское кулинарное блюдо известно так же как драчена. Приготавливается из яиц с добавлением молока, муки (так же добавляют крупу или тертый картофель). В зависимости от соотношения ингредиентов, дрочена бывает двух видов: в виде омлета и в виде твердой выпеченной лепешки.

Драчена имеет так же ритуальное значение: в дни поминовения ее носили на кладбище. 

Японская Ому-рйсу (или омлет с рисом) – японское кулинарное блюдо из яиц и риса с начинкой из мяса, грибов и овощей. Начинка готовится отдельно и добавляется, когда взбитые яйца на сковороде приобретают полуготовый вид. Начинку выкладывают на одну половину прожаренных яиц, второй половинкой омлета накрывают начинку сверху и блюдо приобретает вид омлета сложенного пополам.

 

Удачи Вам в кулинарном искусстве!

Верный Ваш помощник,

Клуб кулинаров ePovar – рецепты, рецепты с фото, видео рецепты и диеты.

www.epovar.kz

 

рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов фриттаты)

Фриттата 5.0

Фриттата - это традиционный итальянский омлет, который отдаленно напоминает то, что под брендом омлета готовят отечественные кулинары. Делюсь рецептом с фото. ...далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Фритата с картофелем и луком 4.3

Фритата – это итальянский омлет с начинкой из сыра, овощей или мяса. Попробуйте приготовить фритату с картофелем и луком. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.11.2010

Фриттата с грибами 5.0

В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак. ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.02.2014

Мексиканская фритата 4.7

Рецепт приготовления омлета по-мексикански с болгарским перцем, красным луком, сыром, салатом и сальсой. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Фритата с сардинами 3.7

Рецепт омлет фритата - приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой. ...далее

Добавил: Cuoco 17.02.2011

Фритатта с овощами и картофелем 4.4

Рецепт приготовления фритатты, итальнского омлета с картофелем, овощами, грибами и тертым сыром. ...далее

Добавил: Povarfan 25.05.2011

Фритата "Чизбургер" 4.0

Рецепт приготовления фритаты с говядиной, луком, сыром Чеддер, беконом, грибами и помидорами. ...далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Фриттата с курицей 4.4

Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так чего же вы ждете, давайте приготовим ее! ...далее

Добавил: Nufica 25.11.2014

Фриттата с овощами 4.8

Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или станет прекрасным вариантом для завтрака. Попробуйте рецепт, как приготовить фриттату с овощами, получается очень вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.08.2016

Быстрый и вкусный завтрак 5.0

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить быстрый и вкусный завтрак. Времени будет затрачено мало, а результат вас приятно удивит. Внимательно следуйте шагам рецепта! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.07.2017

Фриттата (быстрый рецепт)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить фриттату и накормить свою семью на завтрак. Если вы не пробовали этого итальянского чуда, то не отчаивайтесь, в Италию лететь не придется. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.07.2017

Фриттата с брокколи 5.0

Итак, сегодня мы познакомимся с таким блюдом, как фриттата. Слышала о ней не раз, и даже не подозревала, что это и есть омлет, только в итальянском стиле. Отличная идея для завтрака и перекуса. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2018

Фриттата с семгой и брокколи 5.0

Итальянская фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке или под грилем. Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для ужина. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.01.2018

Вкуснейшая "Фриттата" 5.0

Фриттата – это отличное блюдо, в котором можно сочетать разнообразные продукты, а также остатки ингредиентов из вашего холодильника. Расскажу о том, как приготовить вкуснейшую «Фриттату». ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.08.2018

Фриттата с грибами и шпинатом 5.0

Редко в нашей семье случается утро без яичного блюда. Когда обычные яичницы и омлеты начинают надоедать, стоит обратиться к новым рецептам. И, как часто случается, рецепт я нашла в итальянской кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2018

Овощная Фриттата 5.0

Фриттата - это традиционный итальянский омлет с разными добавками в виде сыра, овощей, мяса, колбасы. Обычно это блюдо готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 12.08.2018

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром 5.0

Для завтрака в выходной день, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, отлично подойдет это блюдо. Насыщенный вкус, невероятный аромат и несложный процесс, - удивительное сочетание) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.02.2018

Мини фриттата 5.0

Сытный завтрак - залог счастливого дня. Получив необходимые калории утром, вы не будете беспокоиться о еде 3-4 часа. Думаю, многие со мной согласятся в этом. Именно для вас подготовлен этот рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2018

Фриттата с брокколи и сыром 5.0

Видов фриттаты почти также много, как людей, которые её любят. Одни добавляют любимые приправы, другие экспериментируют с овощами, а третьи - с сыром. А я делюсь своим идеальным рецептом! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2018

Фриттата в духовке

Обычно фриттата готовится на плите, но я предлагаю другой вариант. Расскажу, как правильно приготовить более здоровую версию этого блюда с минимальным использованием масла. ...далее

Добавил: Алла 09.07.2018

Фриттата с ветчиной и картофелем

Одни любят перекусить бутербродами или гамбургерами, а у меня в запасе есть рецепт поинтереснее - фриттата с ветчиной и картофелем. Уверяю вас, приготовить блюдо очень просто! ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.07.2018

Фриттата с картофелем

Кому-то с утра в горло кусок не лезет, а кто-то на завтрак любит сытно поесть. Мой рецепт для людей второго порядка. Сытное калорийное блюдо выделяется на фоне обычных яичниц и омлетов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018

Фриттата с брокколи и сладким перцем 5.0

Фриттата — национальное Итальянское блюдо. Представляет собой что-то похожее на омлет с множеством разных добавок. Заходите, и я научу вас готовить фриттату с брокколи и перцем. Это просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.04.2018

Фриттата с кукурузой и шпинатом 5.0

Фриттата с кукурузой и шпинатом — идеальный вариант быстрого и полезного завтрака. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке, а вкус порадует даже настоящего гурмана. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.04.2018

Фриттата с овощами и сыром 5.0

Люди по утрам готовили, готовят и будут готовить яйца. Без них большинство завтраков не получится. Например, итальянцы обожают фритатту. Давайте вместе сделаем одну сытную её вариацию у себя на кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018

Грибная фриттата

Фриттата – это очень популярное блюдо в итальянской кухне. Можно сделать ее из большого разнообразия продуктов. Расскажу об одном из самых популярных вариантов, как приготовить грибную фриттату. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.05.2018

Фриттата из шпината и грибов 5.0

Любите яичницу и омлет, но они надоели? Хочется добавить новых вкусов в обычное блюдо? Тогда знакомьтесь с этим рецептом. Всего пару ингредиентов подарят вам массу впечатлений. Внимательно читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.06.2018

Фриттата из спагетти 5.0

Фриттату из макарон по-неаполитански можно приготовить из многих видов пасты: спагетти, букатини, вермишели и даже использовать остатки разной сухой пасты. Блюдо получается экономным и вкусным! ...далее

Добавил: Алла 30.06.2018

Фриттата с мясом, кабачками и помидорами 5.0

Фриттата - это одно из самых простых и сытных блюд, которые можно приготовить из имеющихся дома продуктов, откорректировав вкус под себя. Вариантов начинки великое множество, а я предлагаю свой. ...далее

Добавил: Юлия 23.07.2018

Фриттата со спагетти из цукини 5.0

Фриттата - по сути омлет, только на итальянский манер. Ее идеально подать на завтрак. У нас будет вкуснейший омлет: со сливочным и твердым сыром, ароматным базиликом и тонко нарезанным цукини. Вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.08.2018

Фриттата с мясом и овощами 5.0

Фриттату можно готовить с самыми разнообразными добавками. При этом, все время получая новый вкус. Она вам никогда не надоест! Попробуйте еще один вариант ее приготовления. ...далее

Добавил: Юлия 12.09.2018

Фриттата с лососем, картофелем и стручковой фасолью 5.0

Итальянцы знают толк в еде! Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо-фриттату. По сути, это яичница с разными дополнениями. У нас очень сытная фриттата: с рыбой и овощами. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.10.2018

Фриттата или Фритата: итальянский омлет

Фриттата или Фритата: итальянский омлет - очередной рецепт из марафона "рецепты завтраков". Рубрика вкусные завтраки теперь пополнена многими быстрыми блюдами, обязательно пройдите по ссылке и вы найдете для себя новые утренние вкусняшки, очень быстрые в приготовлении!

Итальянский омлет Фриттата или Фритата - очень популярное блюдо Сицилии и других регионов Италии. Уже давно не секрет, что я безумный фанат итальянской кухни. Она точно совпадает с моим пониманием правильной еды: вкусные блюда, качественные продукты, простота и зачастую скорость в приготовлении. Что еще нужно для счастья? Правильно, азиатские блюда на вок, которые готовятся тоже за считанные минуты 🙂 Посмотрите на них непременно, это так вкусно и просто! Но что-то я ушла от темы...

Итальянская Фриттата - это великолепный быстрый и вкусный завтрак, в который можно положить любую начинку, все на ваш вкус. Очень вкусна Фриттата с кабачками, с картофелем, с любыми овощами, с креветками, для мясоедов - с ветчиной. Но ее незаменимый ингредиент - это сыр Пармезан. Без него итальянский омлет Фритата уже таковым не будет. Плюс правильная технология приготовления, и вкус Италии будет появляться у вас во рту хоть каждое утро. Еще один очень вкусный средиземноморский омлет - испанская Тортилья, о которой я уже писала ранее. Они очень схожи в приготовлении, но у Тортильи свои особенности, почитайте, посмотрите, приготовьте и ее, если вы любитель экспериментировать. А сейчас... Фриттата или Фритата: итальянский омлет.

Рецепт Фриттаты очень прост, в чем вы сами и убедитесь прямо сейчас. На маленький огонь ставим греться сковороду с растительным маслом. Достаем миску, разбиваем в нее яйца и взбиваем вилкой. Венчик можно не доставать, консистенция не должна быть идеально взбитой.Теперь солим, перчим, насыпаем итальянских трав и натираем сыр Пармезан. Во фритату Пармезана можно не жалеть, чем больше, тем вкуснее! Все перемешиваем.Нарезаем начинку среднего размера кусочками. У меня это овощи: стручковая фасоль и морковь. Кстати, замороженные! Они тоже отлично подходят. Кладем овощи или морепродукты в яичную смесь и опять перемешиваем.Выливаем смесь-Фриттату в нагретую сковороду и накрываем крышкой. Ждем, пока Фритата подрумянится снизу.В это время нарезаем зелень. Здесь я люблю укроп и петрушку, они хорошо дополняют итальянскую Фриттату.Когда Фриттата или Фритата: итальянский омлет хорошо подрумянился, нужно приступить к следующему шагу. Здесь у нас два варианта: можно перевернуть Фриттату лопаткой на другую сторону или поставить итальянский омлет допекаться в духовку. На следующей фотографии я просто ее перевернула. Но помните, что, чем больше порция, тем сложнее переворачивать!Через несколько минут снимаем итальянский омлет Фриттату со сковороды, кладем на тарелку и присыпаем зеленью.Если Фритаты много, запекаем ее в разогретой заранее духовке до 180 градусов, как на следующем фото. Рецепт с фотографиями очень удобен в объяснениях 🙂Достаем из духовке минут через 5, когда Фриттата тоже хорошо подрумянится сверху.Такой сытный омлет лучше подавать с легкой закуской, например, можно порезать помидоры и рукколу, добавить льняных семян, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.Но сочные помидоры в любой момент можно заменить на свежие огурцы. Получится также вкусно!Сервируем легкими салатами готовый итальянский омлет.Советую поэкспериментировать с начинками. Например, добавить очень много сыра Пармезана и болгарский перец.Тогда получится еще более румяная корочка и очень яркий, насыщенный сырный вкус.Для подачи итальянский омлет Фриттату можно разрезать и на 4 части, и на 2, и даже завернуть трубочкой.И не забывайте о зелени и о легких салатах!Итак, подводим итоги.

Фриттата или Фритата: итальянский омлет. Рецепт краткий

  1. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Сковороду, которую можно ставить в духовку, греем на медленном огне с растительным маслом.
  2. Куриные яйца взбиваем в миске с солью, перцем, итальянскими травами. Добавляем натертый на мелкой терке сыр Пармезан, хорошо перемешиваем.
  3. Нарезаем на кусочки среднего размера овощи или морепродукты, кладем их в смесь и перемешиваем.
  4. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду, накрываем крышкой и жарим минут 5 до румяной корочки снизу.
  5. Переворачиваем Фриттату на другую строну лопаткой или отправляем в духовку допекаться до румяной корочки еще минут на 5.
  6. Достаем итальянский омлет из духовки и подаем, посыпав зеленью, с салатами из свежих овощей.

Теперь вы знаете, как приготовить итальянский омлет Фриттата! Рецепт Фриттаты очень прост, как я и обещала! Выбирайте ингредиенты, кладите то, что видите в холодильнике, и все будет отлично 🙂 Для любителей быстрых и вкусных завтраков рекомендую мой предыдущий рецепт: домашняя гранола. Он невероятно вкусный, питательный и простой в приготовлении.

А впереди ожидается еще много вкусных блюд на утро, я расскажу, как приготовить омлет на сметане, ленивые вареники, панкейки и многое другое! Чтобы не пропустить все эти вкусные завтраки, советую подписаться на рассылку рецептов в правом сайдбаре. Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!

Фриттата с мидиями и овощами рецепт – итальянская кухня: завтраки. «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Обезжиренное молоко 1 стакан

Пшеничная мука ½ стакана

Помидоры 5 штук

Мясо краба 200 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зеленый салат ⅓ пучка

Рукола ⅓ пучка

Зелень ⅓ пучка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу


Смотрите также