Из слоеного теста с сыром и колбасой


Слойки с колбасой и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста

Вкусные, румяные, хрустящие слойки из готового слоеного теста с колбасой и сыром очень нравятся как детям, так и взрослым. Такая быстрая выпечка может стать вкусным и сытным завтраком, перекусом или закуской. Простота данного рецепта заключается в том, что нам не надо ничего предварительно готовить, достаточно разморозить покупное слоеное тесто, ну а начинка из колбасы и сыра, думаю, найдется в каждом холодильнике. Выход по данному рецепту - 20 слоек.

Для приготовления слоек с колбасой и сыром из готового слоеного теста потребуется:

кетчуп - 1-2 ст. л.;

майонез - 1-2 ст. л.;

яйцо - 1 шт.

Разморозить готовое слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре на 2-3 часа.

Тесто раскатать в один квадратный пласт толщиной 7-8 мм.

Часть пласта слоеного теста нарезать валиком для сеточки или просто нарезать ножом на полоски. Эта часть теста пойдет для украшения наших слоек. Для украшения достаточно будет части пласта теста шириной, примерно, 12-15 см.

Остальную часть пласта нарезать на прямоугольники размером, примерно, 8 см на 5 см (у меня получилось 20 прямоугольников).

На каждый прямоугольник выложить по несколько капель кетчупа и майонеза.

Сверху положить колбасу, нарезанную на полукружочки.

На колбасу выложить твердый сыр, нарезанный на полосы.

Каждый прямоугольник с колбасой и сыром накрыть сеточкой или полосками теста, нарезанными по размеру прямоугольников. Скрепить края теста каждой будущей слойки, прижимая пальцами по всему периметру прямоугольника.

Яйцо разболтать вилкой до однородности.Слойки с колбасой и сыром выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Смазать яйцом каждую слоечку.

Отправить противень со слойками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут. Когда тесто станет золотистым, вынуть слойки с колбасой и сыром из духовки и переложить на блюдо.

Подать готовые слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе на завтрак или в качестве закуски. Такие вкусные и аппетитные конвертики хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Вкусное хрустящее слоеное тесто, сытная начинка - это беспроигрышный вариант. Попробуйте, я уверена, такая выпечка на скорую руку понравится и детям, и взрослым!

Приятного аппетита, друзья!

Слойки с колбасой и сыром

Готовим слойки с колбасой и с сыром

Готовое слоёное тесто — это просто находка для хозяюшек. Это тесто по сути универсальное, из него отлично получается как сладкая выпечка, так и солёная. Изделия получаются хрустящими, аппетитными и румяными. Сегодня мы приготовим закусочные слойки с колбасой и сыром. Колбасу и сорт сыра можно взять на свой вкус, я просто взяла то, что было в холодильнике.

Такие слойки хороши к утреннему чаю или к нежданному приходу гостей и ещё их можно взять с собой для перекуса.

Как приготовить "Слойки с колбасой и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобится тесто слоёное, колбаса, сыр, яйцо, мука.

Шаг 2 Ссылка

Колбасу мелко порежьте.

Шаг 3 Ссылка

На тёрке потрите сыр.

Шаг 4 Ссылка

Смешайте сыр с колбасой. Это будет наша начинка.

Шаг 5 Ссылка

Рабочую поверхность присыпьте чуть мукой, раскатайте слегка тесто в одном направлении. Порежьте его на равные прямоугольники. На одну часть положите немного начинки. Накройте второй свободной частью и защипните края.

Шаг 6 Ссылка

Переложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом.

Шаг 7 Ссылка

Выпекайте при 200°С, минут 20. Слойки должны зарумяниться.

Закуска из слоеного теста с сыром и колбасой

Покупное слоеное тесто выручает многих хозяек. Дети просят что-нибудь вкусное, но вы завалены другими домашними делами и совсем нет времени на дрожжевую выпечку? Или родственники позвонили, что сейчас заедут на часок-другой повидаться, а вы не готовы? Это тесто поможет предложить достойное угощение в любой ситуации.
Основные ингредиенты сегодняшней закуски — колбаса и сыр. Благодаря им выпечка получается не только очень вкусной, но и сытной!

Вкусная закуска из слоеного теста и колбасы, рецепт с фото

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 г;
  • вареная докторская колбаса — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • мука для разделки теста — 2 ст.л.

Читайте также:

Рецепт закуски из слоеного теста с сыром и колбасой

1. Покупное слоеное тесто без дрожжей вынимаем из упаковки, выкладываем на доску, накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем до разморозки. Чтобы тесто не прилипло, можно доску немного припылить мукой, лишним не будет. Обычно на разморозку слоеного теста уходит 30-40 минут в зависимости от температуры на кухне.

2. Пока тесто размораживается, займемся подготовкой ингредиентов для начинки. Из сыров отлично подходят «Российский», «Голландский» — они не сильно жесткие и отлично плавятся. Можно использовать также сливочные плавленные сырки хорошего качества. В таком случае смотрите, чтоб на обвертке было написано «Плавленный сыр», а не «Сырный продукт». Отлично плавится также моцарелла.

3. Вареную колбасу освобождаем от искусственной пленки. Нарезаем брусочками.

4. Лук промываем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем колечками и зеленую, и белую часть. Лук берем именно зеленый перьями, старый репчатый лук, даже если его очень мелко нарезать, может плохо пропечься. Из зелени можно добавить также укроп или петрушку.

5. Доску и скалку присыпаем мукой. Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем скалкой в одном направлении, учитывая специфику слоеного теста.

6. Смазываем поверхность теста майонезом (можно использовать любой — и провансаль, и оливковый, а также соус домашнего приготовления). А чтобы добавить в закуску остроты, можно слегка смазать слоеное тесто горчицей, но только не переусердствуйте.

7. Выкладываем более или менее равномерно ломтики колбасы.

8. Присыпаем сверху подготовленным зеленым луком.

9. Равномерно распределяем по всей поверхности тертый сыр.

10. Аккуратно, чтобы сохранить начинку внутри, сворачиваем пласт теста с начинкой рулетом.

11. Вооружаемся острым ножом (при необходимости его тоже можно присыпать мукой) и нарезаем кусочками, например, на 8 примерно равных частей.

12. Противень застилаем фольгой, ее ничем не смазываем. Слоеное тесто само по себе очень жирное, оно ни к чему не прилипнет. Аккуратно переносим кусочки рулета на фольгу, располагаем с отступом друг от друга, ведь под действием температуры они немного увеличатся в размере.

13. Ставим противень с закуской в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут. Смотрите по своей духовке, возможно, вам хватит и 15 минут, или наоборот потребуется 25. Кусочки рулета должны подрумяниться и снизу, и сверху, и при этом тесто должно пропечься.

Выкладываем кусочки рулета на блюдо или тарелку для подачи, присыпаем сверху любой свежей зеленью. Для пикантности можно предложить горчицу, аджику или острый томатный соус.
Закуска из слоеного теста с сыром и колбасой готова! Она вкусна и хороша и в горячем виде, и уже потом, когда полностью остынет. Хотя, конечно, в горячем виде слоеное тесто более хрустящее, а начинка более нежная, слегка тягучая.
Приятного аппетита!

Закуска из слоеного теста колбасы и сыра

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой

Пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой - простые в приготовлении, но при этом очень вкусные и сытные. Они идеально подойдут для перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из слоеного теста с сыром и колбасой понадобится: 

тесто слоеное - 500 г;

сыр - 100 г;

кунжут - 10 г;

колбаса (любая, но только не очень жирная) - 200 г;

яйцо куриное - 1 шт.;

мука для раскатки.

Этапы приготовления

Не очень тонко раскатываем тесто на поверхности, присыпанной мукой, и нарезаем прямоугольниками небольшого размера.

Колбасу нарезаем  соломкой.

Сыр нарезаем небольшими кусочками или натираем на крупной терке. 

На прямоугольнички теста кладем немного колбасы и сыра. 

Хорошенько закрываем каждый пирожок из слоеного теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5-7 (до небольшого зарумянивания). Яйцо слегка взбиваем. Пирожки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Снова отправляем в духовку примерно на 5 минут. 

Нехитрый набор продуктов, минимум времени, немного затраченных сил и у вас на столе вкусные, сочные, ароматные, сытные пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой, которые понравятся всем членам семьи!

Приятного аппетита!

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

В наших супермаркетах большой выбор готового слоёного теста, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Из него получается очень вкусная выпечка, к примеру та, о которой пойдёт сегодня речь. Это слойки с колбасой и сыром — простые в приготовлении, вкусные и сытные. Их можно предложить своим домашним на завтрак, ужин или в качестве перекуса, можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу, это отличная закуска для пикника.

Приготовить их несложно, но чтобы результат порадовал, нужно выбрать продукты хорошего качества. Понятно, что колбаса, это не самый полезный продукт, но раз уж мы решили её использовать, то покупать лучше у проверенных производителей. Сырный продукт тоже лучше не использовать.

Тесто, конечно же, можно приготовить самим, но не каждая хозяйка умеет делать его, да и не всегда есть на это время. Поэтому полуфабрикат — это хорошая альтернатива, правда подбирать торговую марку придётся опытным путём, поскольку не всегда заявленное в описании продукта (количество слоёв, отсутствие вредных трансжиров) соответствует действительности и высокая цена не всегда равна хорошему качеству.

С выбором продуктов определились, пора переходить к рецепту. Но на секунду всё-таки отвлеку ваше внимание и предложу ещё одно блюдо для завтрака или перекуса. Оно готовится из продукта, который не менее популярен, чем слоёное тесто. Я говорю про лаваш, а если конкретнее, то про рулеты из лаваша с красной рыбой. Загляните чуть позже по ссылке, а сейчас изучаем рецепт слоек.

Слойки с колбасой и сыром из дрожжевого слоёного теста в духовке

Делать такие слойки можно из бездрожжевого теста, но из дрожжевого изделия получаются более мягкие, нежные. Несмотря на свою простоту блюдо получается аппетитным, вкусным, понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоёное — 1 упаковка (500 гр.)
  • колбаса — 150−200 гр. (варёная + полукопчёная в равных пропорциях)
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • томатный кетчуп — по вкусу
  • яйцо — 1 шт. (для смазывания изделий)

Как приготовить:

1. Для начала нужно тесто разморозить и делать это нужно правильно, чтобы выпечка получилась удачной.

Лучший способ разморозки слоёного теста — медленный, это либо на нижней полке холодильника, либо при комнатной температуре.

2. Готовим начинку для слоек. Нарезать небольшими кубиками варёную и полукопчёную колбасу, сложить в миску, перемешать. Колбасу можно использовать одного вида, делайте по своему вкусу. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

3. Слегка припорошить мукой поверхность, где будете раскатывать тесто. Как правило, в упаковке находится 2 пластины. Выложить сначала одну пластину и раскатать так, чтобы получился прямоугольник.

Тесто нужно раскатывать плавно, в одном направлении. Если раскатывать рывками в разных направлениях, то может нарушиться слоистая структура и изделия плохо будут подниматься при выпечке.

4. Разделите прямоугольник на 8 частей, хотя их может быть меньше или больше, в зависимости от того, какой толщины вы раскатаете пластины и какого размера будут ваши слойки.

5. С двух сторон, отступив от каждого края по сантиметру, сделать острым ножом надрезы. Центр заготовки смазать томатным кетчупом. Выложить на него начинку.

6. Затем нужно сделать из заготовки лодочку. Берём сначала один край теста и накладываем его на начинку так, чтобы разрез оказался прямо по центру начинки. Затем тоже самое проделываем с другим краем. Старайтесь, чтобы разрезы совпадали между собой.

7. Торцы лодочек придавить вилкой. Повторить все действия со второй пластиной. Всего получится 16 слоек.

8. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Яйцо хорошо взбить и смазать слойки при помощи кисточки.

9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15−20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Видео о том, как сделать слойки с колбасой и сыром из готового бездрожжевого теста

Предлагаю посмотреть видео, где автор делает слойки в виде розочек, а в качестве начинки вновь будут колбаса и сыр. Получается очень красивая выпечка, которую можно и к праздничному столу предложить.

Секреты работы со слоёным тестом

Чтобы слоёная выпечка получилась нежной, воздушной, нужно знать несколько правил, причём они одинаковые как для дрожжевого, так и для бездрожжевого теста.

  1. Мы уже говорили про разморозку, что она должна быть медленной. Размораживать можно в заводской упаковке. Если же вы его вынули, то нужно обернуть пищевой плёнкой, если будете размораживать на нижней полке холодильника, а при комнатной температуре достаточно накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.
  2. Прежде чем начать с ним работать, убедитесь, что оно разморозилось, но в тоже время оно должно быть немного упругим. Не ждите, чтобы оно стало совсем мягким, с ним сложнее работать и изделия могут хуже подходить в духовке.
  3. Когда тесто разморозится, то работать с ним надо быстро, поэтому надо заранее подготовить начинку.
  4. Для работы подготовьте острый нож, чтобы тесто не тянулось за ножом, когда будете его резать. Лучше даже не резать, а прижимать остриё ножа в нужном месте, оделяя таким образом необходимые по размеру кусочки. Так сохранится целостность слоёв.
  5. Подготовленные изделия сразу ставят в духовку без расстойки.
  6. Выпекать нужно при температуре 200−220 градусов.

Слойки с колбасой и сыром – это быстрая выпечка на основе готового слоеного теста. Нежные, аппетитные, с хрустящей корочкой, они понравятся тем, кто любит готовить вкусные блюда, не затрачивая много времени.

Приятного аппетита!

Рецепт слоек с колбасой и сыром из слоеного теста

Заранее необходимо из холодильника достать слоеное тесто. Оно должно оттаять, тогда будет удобно с ним работать. Стол припорашиваем мукой. Выкладываем пласт теста, присыпаем его мукой еще и сверху, чтобы скалка не приставала. Раскатываем основу до толщины 3-4 мм.

Пласт разрезаем на примерно одинаковые квадраты или прямоугольники. В данном случае получится 9 аппетитных слоек с колбасой и сыром (по количеству полученных квадратов).

Пусть тесто немного "отдохнет" после раскатывания. Пора перейти к подготовке начинки. Она очень простая. Вареную колбасу нарезаем кружочками. Можно разрезать их пополам или оставить целыми. Вместо колбасы прекрасно подходит ветчина.

Подбираем тот сорт сыра, который хорошо плавится, образуя тягучую массу. Натираем его на терке или режем кубиками.

Осталось заодно взбить яйцо, чтобы потом смазывать им поверхность подготовленных полуфабрикатов. В небольшой мисочке взбиваем венчиком белок вместе с желтком и отставляем на некоторое время в сторону.

Переходим к формированию слоек. На каждый квадратик выкладываем по кружочку колбасы. Стараемся расположить его по центру, тогда будет удобнее соединять уголки.

На каждый кружок колбасы горкой располагаем натертый сыр.

Слойки с колбасой и сыром делаем в виде стилизованного цветочка. Попарно надо соединить в центре уголки, расположенные напротив. Обязательно крепко соединяем серединку, чтобы она не разошлась при выпекании.

Противень прикрываем пергаментной бумагой. Переносим на нее слойки, раскладываем так, чтобы между ним оставалось немного свободного места, потому что сдоба увеличится в размерах.

Взбитым яйцом смазываем поверхность. Подготовленные слойки отправляем в духовку, где им предстоит выпекаться при температуре 190 ºC на протяжении 25-30 минут.

А вот тот долгожданный результат, к которому мы успешно приблизились.

Пора пробовать слойки с начинкой из сыра и колбасы.

Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с колбасой и сыром

Своим многообразием и вкусом выпечка из слоеного теста всегда радует глаз и выглядит торжественно. Слоеные пирожки с колбасой и сыром – восхитительное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку практически с любой начинкой. Пирожки из слоеного теста получаются воздушными и хрустящими, которые понравятся абсолютно всем.

Предлагаем самый простой способ приготовления слоек. Нет необходимости готовить особенную начинку. Поступим проще: в качестве наполнителя добавим небольшой кусок колбасы любого сорта и ломтик качественного полу твердого сыра, что придаст слоеным пирогам мягкий и пикантный вкус.

В данном рецепте было использовано покупное без дрожжевое слоеное тесто. По желанию, тесто можно замесить самим, рецепт приготовления слоеного теста найдете на нашем сайте.

Воздушные пирожки из слоеного теста

Разверните рулон с готовым тестом, присыпьте на рабочую поверхность небольшое количество просеянной муки, выложите раскатанное тесто и нарежьте 4 прямоугольника, как это показано на рисунке.

На половину каждого нарезанного прямоугольником теста положите кусочки тонко нарезанного сыра и ветчины.

Накройте начинку второй половинкой и при помощи вилки или пальцами прищемите края выпечки.

Противень застелите специальной бумагой для выпечки и выложите слоеные пирожки с начинкой.

Остается смазать поверхность выпечки взбитым желтком от яиц, и затем отправляем в предварительно разогретую духовку. Готовим при температуре 180 градусов, примерно 30 минут, до золотистой корочки

После того, как пирожки из слоеного теста будут готовы можно незамедлительно подавать на стол, которые рекомендуется потреблять не охлаждая.

Советы и рекомендации к рецепту:

– Такую выпечку можно приготовить практически с любой начинкой. Самые популярные начинки для пирогов – это мясные, картофельные, из капусты и грибов. Также в качестве наполнителя используют всевозможные варенья, джемы и повидла. Пирожки со сладкой начинкой особенно любят дети.

– Следует знать, что выпечка из слоеного бездрожжевого теста получаются легкие, воздушные, ломкие и хрустящие, а пирожки из слоеного дрожжевого теста – намного нежнее, мягкие и пышные.

– Если в качестве начинки для пирогов решите использоваться замороженные фрукты, которые чаще используют зимой, то не следует их размораживать. Достаточно будет обдать замороженные ягоды и фрукты кипятком и освободить их от косточек.

– При отсутствии пергаментной бумаги, противень рекомендуется щедро смазать размягченным и топленым маслом.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото

 

Сегодняшняя выпечка — отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для этого рецепта мы будем использовать готовую слоеную основу. Поэтому приготовление домашних закусочных рулетиков займет минимум времени и усилий. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с ароматной начинкой из твердого сыра, колбасы и зелени впечатляет простотой гениальности.

Закуска из слоеного теста на фуршет и не только

Слоеные рулетики с колбасой и сыром получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными. Их можно подавать в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед. Такую закуску удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник. По желанию колбасу можно заменить ветчиной, куриным филе или обжаренным с луком мясным фаршем.

Ингредиенты для слоеных рулетиков

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г варено-копченой колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем подготовим начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.

Варено-копченую колбасу также измельчим на терке, добавим к тертому сыру.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, мелко порубим, добавим в начинку для рулетиков, тщательно перемешаем. По желанию в начинку можно добавить немного соли или черного молотого перца. Я этого не делала, так как сыр и колбаса были и так достаточно соленые.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм.

Используя силиконовую лопатку, смажем заготовку небольшим количеством майонеза.

Сверху равномерно распределим начинку из твердого сыра и колбасы, оставляя свободным один край теста.

Формируем розочки или завитушки из слоеного теста с начинкой

Теперь слоеное тесто с начинкой аккуратно свернем в плотный рулет.

Разрежем рулет на 8-12 кусочков одинаковой толщины.

Выложим розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажем заготовки взбитым яйцом, чтобы они получились золотистыми в процессе выпекания. Украсим заготовки кунжутными семечками.

Как выпекать слоеные рулетики с начинкой в духовке

Отправим рулетики с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.

Готовую выпечку будем подавать в горячем виде с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Рецепт Рулет из слоёного теста с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 349.3 кКал 1684 кКал 20.7% 5.9% 482 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 4.4% 650 г
Жиры 25 г 56 г 44.6% 12.8% 224 г
Углеводы 20.7 г 219 г 9.5% 2.7% 1058 г
Органические кислоты 19.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 0.7% 4000 г
Вода 37.7 г 2273 г 1.7% 0.5% 6029 г
Зола 1.822 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.4 мкг 900 мкг 8.8% 2.5% 1134 г
Ретинол 0.079 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 2% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 2.1% 1374 г
Витамин В4, холин 17.92 мг 500 мг 3.6% 1% 2790 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 0.9% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 1.3% 2174 г
Витамин В9, фолаты 11.244 мкг 400 мкг 2.8% 0.8% 3557 г
Витамин В12, кобаламин 0.294 мкг 3 мкг 9.8% 2.8% 1020 г
Витамин D, кальциферол 0.084 мкг 10 мкг 0.8% 0.2% 11905 г
Витамин D3, холекальциферол 0.084 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.456 мг 15 мг 23% 6.6% 434 г
Витамин Н, биотин 0.605 мкг 50 мкг 1.2% 0.3% 8264 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.133 мг 20 мг 10.7% 3.1% 938 г
Ниацин 0.895 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.98 мг 2500 мг 5.2% 1.5% 1909 г
Кальций, Ca 131.29 мг 1000 мг 13.1% 3.8% 762 г
Кремний, Si 1.059 мг 30 мг 3.5% 1% 2833 г
Магний, Mg 15.39 мг 400 мг 3.8% 1.1% 2599 г
Натрий, Na 456.4 мг 1300 мг 35.1% 10% 285 г
Сера, S 64.69 мг 1000 мг 6.5% 1.9% 1546 г
Фосфор, Ph 168.8 мг 800 мг 21.1% 6% 474 г
Хлор, Cl 304.34 мг 2300 мг 13.2% 3.8% 756 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 278.4 мкг ~
Бор, B 9.8 мкг ~
Ванадий, V 23.85 мкг ~
Железо, Fe 0.986 мг 18 мг 5.5% 1.6% 1826 г
Йод, I 1.39 мкг 150 мкг 0.9% 0.3% 10791 г
Кобальт, Co 0.605 мкг 10 мкг 6.1% 1.7% 1653 г
Марганец, Mn 0.1548 мг 2 мг 7.7% 2.2% 1292 г
Медь, Cu 36.96 мкг 1000 мкг 3.7% 1.1% 2706 г
Молибден, Mo 4.084 мкг 70 мкг 5.8% 1.7% 1714 г
Никель, Ni 0.756 мкг ~
Олово, Sn 2.67 мкг ~
Селен, Se 4.05 мкг 55 мкг 7.4% 2.1% 1358 г
Титан, Ti 2.92 мкг ~
Фтор, F 6.91 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 57887 г
Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 0.4% 6579 г
Цинк, Zn 0.895 мг 12 мг 7.5% 2.1% 1341 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.95 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.251 г ~
Валин 0.388 г ~
Гистидин* 0.214 г ~
Изолейцин 0.289 г ~
Лейцин 0.546 г ~
Лизин 0.566 г ~
Метионин 0.165 г ~
Метионин + Цистеин 0.068 г ~
Треонин 0.223 г ~
Триптофан 0.078 г ~
Фенилаланин 0.305 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.111 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.23 г ~
Аспарагиновая кислота 0.419 г ~
Гидроксипролин 0.021 г ~
Глицин 0.179 г ~
Глутаминовая кислота 1.292 г ~
Пролин 0.621 г ~
Серин 0.319 г ~
Тирозин 0.291 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.168 г ~
6:0 Капроновая 0.108 г ~
8:0 Каприловая 0.072 г ~
10:0 Каприновая 0.154 г ~
12:0 Лауриновая 0.204 г ~
14:0 Миристиновая 0.574 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.809 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.789 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.684 г min 16.8 г 16% 4.6%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.254 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.342 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.364 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 0.9%
18:2 Линолевая 0.242 г ~
18:3 Линоленовая 0.114 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.2%

Смотрите также