Из винограда десерты


Выпечка и десерты с виноградом, 68 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 0,6 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Красный виноград 200 г

Белое сладкое вино 0,6 стакана

Соль щепотка

5 лучших десертов из винограда

 

Осень богата своим урожаем, в частности виноградом. Если вы уже наелись его в свежем виде, можно, проявив фантазию, приготовить из этой волшебной ягоды что-нибудь вкусное и оригинальное. Тем более, что спелый и сочный виноград подходит для приготовления самых разнообразных десертов, которые станут мощным аккордом в завершении симфонии праздничного застолья.

Салат из винограда

Бесспорно, упругие и аппетитные виноградные грозди сами по себе являются превосходным десертом и нарядным украшением любого стола. Но, если смешать их с орехами и взбитыми сливками, получится восхитительное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • белый виноград – 2 стакана,
  • красный виноград – 2 стакана,
  • взбитые сливки – 2 ст.л.,
  • сыр «Рикотта» – 100 г,
  • ваниль – 1/2 ч.л.,
  • грецкие орехи – 2 ст.л.,
  • коричневый сахар – 1 ст.л.,
  • засахаренные вишни – 3 ст.л.

Приготовление: Вымойте ягоды винограда и отделите их от веток. В миске смешайте взбитые сливки, сыр, ваниль и сахар. Добавьте виноград и вишни. Затем хорошенько все перемешайте. Сверху посыпьте рублеными орехами и подавайте к столу.

Маффины с виноградом

Вкусные, простые в приготовлении и ароматные маффины с виноградом порадуют всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.,
  • пшеничная мука – 250 г,
  • сахар – 150 г,
  • разрыхлитель – щепотка,
  • сливочное масло – 150 г,
  • темный виноград – 200 г.

Приготовление: Формочки для кексов смажьте сливочным маслом, а затем обсыпьте мукой. Размягченное масло взбейте с сахаром. По одному добавьте яйца, взбивая каждый раз миксером около минуты на максимальной скорости. Затем всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешайте и добавьте половинки винограда, предварительно удалив косточки. Получившимся тестом заполните формочки на 2/3. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 170 градусов, на 50 минут.

Десерт из винограда и творога

Ягоды винограда прекрасно сочетаются с кисломолочными продуктами. Особенно вкусно получается, если добавить в виноградный десерт творог.

Ингредиенты:

  • виноград без косточек – 500 г,
  • сахар – 100 г,
  • ванильный сахар – 1 упаковка,
  • творог – 250 г,
  • сливки – 150 мл,
  • сыр «Маскарпоне» – 150 г,
  • песочное печенье – 400 г.

Приготовление: Сливки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Творог смешайте с сыром до однородности. Далее соедините сливки и творожную массу. Печенье раздавите в крошку. Виноград разрежьте на половинки. Выложите десерт слоями, чередуя виноград, сливочно-творожный крем и печенье.

Желе с виноградом

Виноградное желе – отличный вариант легкого десерта! Получается красиво, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • виноград без косточек – 100 г,
  • яблочный сок – 180 мл,
  • сахар – 50 г,
  • желатин – 15 г,
  • вода – 250 мл.

Приготовление: Желатин всыпьте в воду и оставьте набухать. Затем нагрейте желатиновую смесь до полного растворения, но не до кипения. Далее остудите ее до комнатной температуры. В яблочный сок добавьте сахар. Желатиновую массу смешайте с яблочным соком и перемешайте. Виноград распределите по формочкам и залейте яблочно-желатиновой массой. Желе оставьте в холодильнике на 5 часов.

Торт с виноградом

Конечно, приготовление этого волшебного десерта отнимет немало времени, но его божественный вкус этого стоит!

Ингредиенты:

  • яйцо – 9 шт.,
  • сахар – 325 г,
  • лимонная цедра – 3 ст.л.,
  • лимонный сок – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка,
  • виноградный сок – 200 мл + 4 ст.л.,
  • пшеничная мука – 125 г,
  • молотый миндаль – 125 г,
  • сливки – 400 мл,
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.,
  • желатин – 30 г,
  • белое вино –250 мл,
  • лимон – 2 кружочка,
  • корица – 1 палочка,
  • виноград – 500 г.

Приготовление: Отделите 5 желтков и взбейте с 4 ст.л. виноградного сока, 100 г сахара и цедрой. 5 белков взбейте отдельно с лимонным соком, солью и 50 г сахара в крепкую пену. Затем аккуратно смешайте белковую смесь, просеянную муку и миндаль с желтковым кремом. Заполните получившимся тестом форму для выпечки и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовый бисквит охладите и разрежьте пополам. 20 г желатина замочите в воде. 200 мл виноградного сока прогрейте, добавив кружочки лимона и корицу. Дайте смеси настояться в течение 10 минут и процедите ее через сито. 4 яйца смешайте с 150 г сахара и ванильным сахаром. Продолжая перемешивать, добавьте горячий сок. Все вместе взбейте на водяной бане около 2 минут до состояния пены. Затем добавьте в яичный крем отжатый желатин, размешайте и поставьте в холодильник. Тем временем взбейте сливки с оставшимся сахаром. До того, как яичный крем начнет схватываться, введите в него сливки. В разъемную форму выложите на дно нижний корж. Далее вылейте на него крем и накройте вторым коржом. Виноград нарежьте на половинки, удалите косточки и выложите на торт. Далее залейте все смесью из оставшегося желатина и вина. Поставьте торт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

 

Похожие статьи

Виноградные десерты или как приготовить из винограда варенье и желе ⋆ Советnews

«Королевские ягоды» благодаря их неповторимому вкусу используют для приготовления множества напитков и блюд.

Виноград входит в состав десертов и салатов, из него делают вино, соки и варенья. А изюм вообще добавляют во все блюда — от выпечки до напитков.

Предлагаем приготовить виноградные десерты: варенье и желе.

Царское варенье

Возьмите по 1 кг любого винограда и сахара, по 3 г лимонной кислоты и ванильного сахара, 300 мл воды.

Отсортированные ягоды вымойте и 1 минуту бланшируйте в кипящей воде, после чего немедленно погрузите в холодную.

Приготовьте сахарный сироп, поместите в него ягоды и варите их в три приема по 10 минут.

Между ними делайте перерывы в 8 часов, чтобы виноград не разварился, а перед окончанием третьей варки добавьте лимонную кислоту и ванильный сахар для аромата.

Нежное желе из винограда — мечта гурманов

Простое желе

Возьмите 3 стакана виноградного сока, 1 стакан сахара, 3/4 стакана воды. Смешайте и доведите до кипения.

Помешивая, всыпьте 60 г желатина и варите 1 минуту.

Разлейте по формам, добавьте в каждую по несколько виноградинок и дайте остыть.

Желе из винограда готово!

Что приготовить из винограда - десерты, желе

Рецепт десерта занимает особое место в кулинарной книге домохозяйки и шеф-повара ресторана. Десерты – это вкус детства и сладких поцелуйчиков детишек, вкус наслаждающихся глаз посетителей ресторана. И совсем идеально, когда сладкие блюда приносят пользу организму. Желе из винограда – этому прямое доказательство. В его плодах содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов группы А, В и С, а так же фосфор, железо и кальций, необходимые организму для полноценной жизнедеятельности. А в качестве заготовки витаминов впрок, можно готовить желе из винограда на зиму. Рецепты, о которых мы расскажем, просты в приготовлении и требуют никаких специфических добавок.

Желе из зеленого винограда с ягодами в креманках

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Виноградные ягоды – 500гр.
  • Желатин – 1 ст.л
  • Сахар – необходимое количество
  • Вода – необходимое количество
  1. Подготовить ягоды и тщательно их промыть. Рецепт хорош тем, что можно использовать треснутые плоды – они отлично подойдут для сока.
  2. Для приготовления сока ягоды пробить блендером (или пропустить через соковыжималку), процедить и отделить сок от жмыха.
  3. Влить кипяченую воду так, чтобы на одну часть сока приходилось две части воды, т.е., на 1 стакан концентрата влить 2 стакана воды.
  4. Помешивая, добавить сахар. Обязательно пробовать! Кислотность разных сортов отличается, поэтому единого стандарта по количеству сахара нет.
  5. Довести до кипения, помешивая. Остудить и процедить еще раз. Должен получиться однородный и светлый состав.
  6. Приготовить желатин по рецепту.
  7. Смешать сок и желатин в пропорции 2/1. На две части желатина добавить одну часть сока.
  8. В креманки выложить ягоды винограда и другие сезонные ягоды.
  9. Залить и убрать в холодильник до застывания.
  10. При подаче можно добавить взбитые сливки, шоколад или кусочки фруктов.

 

Панна-котта из винограда

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Виноград любого столового сорта  – 200гр.
  • Желатин – 2 ст.л
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливки для взбивания – 400 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  1. Вначале приготовить панна-котту. Для это сливки, молоко и 70 гр. сахара довести до кипения, помешивая. Развести желатин по рецепту, соединить. Все размешать до полного растворения.
  2. Разлить смесь по круглым высоким формам. Убрать в холодильник под наклоном, так, чтобы состав застыл не горизонтально, а под углом.
  3. Приготовить желе из винограда. Ягоды пропустить через блендер, протереть через сито. Получившееся пюре соединить с 50 гр. сахара. И довести до кипения. Снять с огня и смешать с подготовленным желатином. Остудить.
  4. Получившуюся массу вылить поверх панна-котты и убрать в холодильник до застывания.
  5. При подаче украсить листиком мяты и шоколадной фигуркой.

Для того, чтобы приготовить вкусное желе из винограда не нужно специально обучаться и быть кондитером. Маленький ароматный десерт получается из вполне обычных продуктов и сладкого спелого винограда. Остается только приготовить его и порадовать себя и своих близких.

Бокалы для вина

Десерт из винограда | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие!

И снова для вас рецепт кулинарии высшего вкуса.

Десерт из винограда с творожной начинкой или, как красиво звучит его название на Востоке, Бхара ангур митхай, на самом деле необычен и очень вкусен. А главное, полезен во всех отношениях.

С десертом придётся немного повозиться, но это того стоит. Я готовила его просто так, по настроению. А на праздничном столе эта сладость будет смотреться просто великолепно!

Готовим уникальный десерт из винограда

Ингредиенты:

  • Творог натуральный – 90 — 100г
  • Сахарная пудра из нерафинированного тростникового сахара – 1 ст.л.
  • Свежемолотый черный или белый перец – щепотка
  • Тычинки шафрана – ¼ ч.л.
  • Крупный десертный виноград (белый или чёрный, значения не имеет) – 300 г

Выход готового десерта: 340 г (4 порции по 85 г)

Уровень сложности рецепта: средней сложности

Мой способ приготовления:

1. Виноград разрезаем вдоль острым ножом на ¾ части

2. Удаляем косточки, оставляя мякоть для начинки и получив такие виноградные «крышечки»

3. Творог взбиваем в чаше блендера со всеми ингредиентами, включая мякоть, до состояния крема

4. Начиняем каждую виноградинку творожной массой. Делаем всё аккуратно

5. И прикрываем «крышечками»

6. Отправляем в холодильник полчаса

Эксклюзивный десерт из винограда готов!

Непременно приготовьте эту полезную сладость и поделитесь со мной вашими вкусовыми ощущениями. Буду этому очень рада!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

5 рецептов десертов из винограда

Осень богата своим урожаем, в частности – винограда. Если вы уже вдоволь наелись его в свежем виде (в котором, он, бесспорно, самый полезный), можно включить фантазию и приготовить из этой волшебной ягоды что-нибудь эдакое.

Кексы, пирог, творожный десерт, смузи и нежный французский клафути – такое разнообразие сладких рецептов мы подобрали для сегодня.

Читай также: 3 рецепта яблочного пирога на выходные

Пирог из винограда по рецепту Джейми Оливера

Тебе понадобится:

  • виноград без косточек 500 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 270 г
  • цедра лимона 2 шт.
  • цедра апельсина 2 шт.
  • оливковое масло 100 мл
  • сливочное масло 180 г
  • молоко 150 мл
  • стручок ванили или ванилин 1 стручок или 1 г
  • мука 400 г
  • разрыхитель 1.5 ч.л.

Как приготовить:

Виноград моем и обсушиваем, аккуратно снимаем ягоды с веточек. Яйца взбиваем с сахаром не менее 5 минут, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями сливочное масло и оливковое. Затем вливаем молоко и добавляем семена ванили.

Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем в яичную смесь вместе с лимонной и апельсиновой цедрой. Аккуратно перемешиваем тесто и оставляем его постоять на 10 минут. Затем добавляем в него 2/3 винограда, перемешиваем и выкладываем его в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем приоткрываем дверцу духовку и выкладываем на тесто оставшийся виноград.

Если добавить весь виноград сразу, он упадет на дно пирога, а за 10 минут тесто немного схватится и это не даст винограду опустится полностью. Закрываем дверцу и оставляем пирог на 45 минут в духовке. Готовый пирог поставить остывать в форме на 20 минут. Подавать пирог в теплом или охлажденном виде с шариком ванильного мороженого.

Читай также: 5 рецептов вкусного и полезного печенья

Виноградный смузи

Тебе понадобится:

  • молоко  1 стакан
  • виноград  2 стакана
  • мороженое ванильное  200 г
  • лед  по вкусу

Как приготовить:

Выложить очищенный виноград в блендер и взбить. Смещать молоко, лед и йогурт или мороженое. Вылить все в блендер и взбить до однородной массы. Разлить по бокалам.

Читай также: 3 рецепта из слив

Кекс с виноградом

Тебе понадобится:

  • яйца 4 шт.
  • мука 250 г
  • сода щепотка
  • сахар 175 г
  • сливочное масло 200 г
  • темный виноград по вкусу

Как приготовить:

Форму смазать сливочным маслом, а затем обсыпать мукой. 200 г масла взбить с 175 г сахара. Чем мельче сахар, тем лучше. Добавить яйца по одному (4 шт.), взбивая каждый раз около минуты на максимальной скорости.

Всыпать приблизительно половину от 250 г просеянной с четвертью чайной ложки соды муки, мешать на небольшой скорости.  Всыпать оставшуюся муку, тесто вместе с виноградом переложить в форму.

Выпекать около часа при 170 С или больше, пока зубочистка не будет выходить сухой из середины пирога. Остудить в форме некоторое время.

Читай также: 3 рецепта ленивых вареников

Творожный крем с виноградом и печеньем

Тебе понадобится:

  • маскарпоне  150 г
  • творог обезжиренный  100 г
  • белый виноград  100 г
  • печенье амаретти  8 шт.
  • сахарная пудра  1 ст. л.

Как приготовить:

Готовим творожный крем. Хорошенько смешиваем творог с маскарпоне и сахарной пудрой. Виноград моем и режем каждую ягодку пополам или на четвертинки. Печенье крошим, две штучки оставляем целыми для украшения. Выкладываем десерт слоями.

Виноградный клафути

Тебе понадобится:

  • мука - 120г
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 150г
  • сода (гашеная уксусом) - на кончике ножа
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • для начинки - виноград (без косточек) - 300г
  • для украшения - сахарная пудра

Как приготовить:

Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала кремовой. Добавить молоко, приправить солью. Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Добавить гашеную уксусом соду. Оставить тесто на 30 минут. Белки взбить в устойчивую пену и примешать к тесту.

Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце виноград. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200 градусов С.

Выпекать примерно 35 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть. Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего можно извлекать и пирог целиком. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко).

Приятного аппетита!

Читай также: 5 необычных рецептов яичницы

О том, когда вводить новые продукты в рацион малыша, о полезных свойствах этих продуктов и о том, как разнообразить меню крохи новыми блюдами читайте в Энциклопедии детского питания

👌 Десерт Виноградный поцелуй, рецепты с фото

Очень красивый и в то же время вкусный десерт из винограда, яблочного сока и йогурта. Гости от него будут просто в восторге!
 
В качестве жидкости можно использовать любой светлый сок: яблочный, виноградный. Я брала домашний яблочный сок.
 
Ингредиенты для десерта:
 
 
Время приготовления – 2 часа (для застывания йогурта 10 часов).
 
Сложность – средняя.
 
Краткая версия приготовления:
  • Желатин залейте яблочным соком. Дайте настояться 15 минут

  • Положите готовую смесь в нагретый напиток. Не доводите до кипения, периодически помешивая.

  • Процедите массу через ситечко.

  • Разрежьте виноград пополам.

  • Выложите его в бокал.

  • Сверху налейте жидкость, оставив немного места и уберите в холодильник на 2 часа.

  • В мисочку вылейте йогурт, и добавьте сахар.

  • Вылейте оставшуюся часть нектара с желатином. Перемешайте.

  • Положите все это в десерт.

  • Отправьте в холод на 10 часов. 

Ход работы
 
В мисочку высыпаем сухой желатин.
 
Заливаем его небольшим количеством яблочного сока.
 
Даем ему настояться и набухнуть. По времени это займет примерно 15 минут.
 
Разбухший желатин кладем в разогретую (но не кипящую) кастрюльку с оставшимся яблочным соком. Смесь мы не кипятим, в горячем соке желатин как раз разойдется. Не забываем помешивать жидкость ложкой, чтобы желатин не образовывал комков.
 
Снимаем с плиты смесь сока и желатина и процеживаем ее через ситечко, для большей прозрачности сока.
 
Теперь займемся самим виноградом. В идеале, конечно, лучше брать виноград без косточек типа киш-миш. Если же у вас есть виноград с косточками, то придется их выковыривать вручную, а это не самое веселое занятие. Разрезаем виноградинки вдоль на две части.
 
Теперь выкладываем виноград в бокал. Для того, чтобы десерт выглядел еще более необычно и привлекательно, можно сделать его диагональным – это очень красиво смотрится. Для этого нужно наклонить бокал примерно на 45 градусов и поместить в него виноградинки по одной стенке. Для поддержания бокала в нужном нам положении я использовала обычную небольшую коробочку. Но вместо нее можно, например, насыпать в большую кастрюлю фасоль или горох, поместить в нее стакан и придать ему нужное положение.
 
Сверху наливаем в бокал сок с растворенным желатином (только не весь! Оставляем чуть-чуть на йогуртную часть). И убираем в холодильник на пару часов.
 
Нам не нужно дожидаться полного застывания сока, достаточно, чтобы он просто немного «прихватился», чтобы при ровном положении бокала он не растекался.
 
Теперь готовим «йогуртную» часть. В мисочку выливаем йогурт. Добавляем сахар.
 
И оставшийся сок с желатином. Все хорошо перемешиваем.
 
Выкладываем йогуртную смесь на виноград, заполняя пустую часть бокала.
 
Отправляем бокалы в холодильник на 9-10 часов до полного застывания йогурта.
 
Украшаем десерт листиками мяты и виноградинками!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кулинарный Клуб

КатегорияОбщая Борщи Бульоны Окрошки Вторые блюдаЗакускиДесертыВыпечкаБезалкогольные напиткиАлкогольные напиткиКонсервированиеСоусы

УровеньПродвинутыйНачинающийДетскийЛегкийЭкспертСреднийУмеренный

Поиск

Дата публикации: Monday, September 30, 19, 05:00, 6 months назад
Время приготовления:  10 мин Сложность: 

Дата публикации: Monday, September 30, 19, 05:00, 6 months назад
Время приготовления:  10 мин Сложность: 

Дата публикации: Monday, September 30, 19, 05:00, 6 months назад
Время приготовления:  20 мин Сложность: 

Дата публикации: Monday, September 30, 19, 05:00, 6 months назад
Время приготовления:  10 мин Сложность: 

Дата публикации: Monday, September 30, 19, 05:00, 6 months назад
Время приготовления:  10 мин Сложность: 

Дата публикации: Monday, September 30, 19, 05:00, 6 months назад
Время приготовления:  10 мин Сложность: 

Дата публикации: Monday, September 30, 19, 05:00, 6 months назад
Время приготовления:  20 мин Сложность: 

Новые отзывы

Проверено! Получается обалденное мясо. Однозначно в закладки

Monday, November 25, 2019, 10:35:56

Отличный рецепт!

Saturday, November 9, 2019, 15:23:57

Статистика

Рецепты: 951

Комментарии: 2

Пользователи: 88

Категории: 12

Спонсор

Коллекции рецептов по категориям

Самые активные участники

Jasonerage
4 months назад, Tue, Nov 19, 19
Рецепты 1
Этот участник не вводил никакой биографической информации о себе. KRenoRab
1 month назад, Tue, Feb 11, 20
Рецепты 1
Этот участник не вводил никакой биографической информации о себе. Karlisger
1 month назад, Fri, Feb 21, 20
Рецепты 1
Этот участник не вводил никакой биографической информации о себе. PinUp
3 weeks назад, Tue, Mar 3, 20
Рецепты 1
Этот участник не вводил никакой биографической информации о себе. Williamknide
3 days назад, Fri, Mar 20, 20
Рецепты 0
Этот участник не вводил никакой биографической информации о себе. Юля Слоник
6 months назад, Mon, Sep 30, 19
Рецепты 0
Этот участник не вводил никакой биографической информации о себе. Michaelbrund
5 months назад, Sat, Nov 9, 19
Рецепты 0
Этот участник не вводил никакой биографической информации о себе. JessieWrady
5 months назад, Sun, Nov 10, 19
Рецепты 0
Этот участник не вводил никакой биографической информации о себе. Temnoff
5 months назад, Sun, Nov 10, 19
Рецепты 0
Этот участник не вводил никакой биографической информации о себе. MatthewTax
5 months назад, Mon, Nov 11, 19
Рецепты 0
Этот участник не вводил никакой биографической информации о себе. Полиночка
6 months назад, Mon, Sep 30, 19
Рецепты 0
Этот участник не вводил никакой биографической информации о себе. Alexabymn
2 days назад, Fri, Mar 20, 20
Рецепты 0
Этот участник не вводил никакой биографической информации о себе.

Десерты из фруктов. Что можно приготовить на десерт из винограда.

 

 Виноград высоко ценится в кулинарии, благодаря своему яркому вкусу и пользе для человеческого организма. В этой статье хочу предложить всем хозяйкам вкусные рецепты десертов и закусок из винограда на любой вкус. Порадуйте своих домашних полезными и оригинальными блюдами.

 

 

Виноградное желе «Проще не бывает»

Этот десерт можно готовить, как из винограда, так и из заготовленного заранее сока.
Вам потребуется:
один литр виноградного сока или 1,5 килограмма винограда (желательно темных сортов).
сахар 150 гр.
желатин 30-40 гр.
Если у вас - свежий виноград, проварите его со стаканом воды минут 5-10. Дайте немного настояться винограду в отваре, и выдавите из размягченного винограда максимум сока, используя при этом сито или марлю. Если у вас - готовый сок, просто нагрейте его до 75 градусов и добавьте сахар. В полученный из свежего винограда сок, также нужно добавить весь сахар и размешать до его растворения. В этот сироп добавьте быстрорастворимый желатин и мешайте, до его полного соединения с соком. Если у вас другой желатин, - прочтите инструкцию, как его использовать, и добавляйте его в виноградную основу, согласно этой инструкции. Разлейте виноградный сок в креманки или бокалы для застывания. Оставьте желе застывать в холодильнике на 5-7 часов. Когда желе застынет, его можно украсить любыми ягодами, подать с шариком мороженного или украсить взбитыми сливками, - мне, например, очень нравится сочетание кисло-сладкого вкуса винограда со сладким сливочным вкусом.

Виноградное сорбе.

Это блюдо также может готовиться из винограда темных сортов или готового сока.
Нам потребуется:
Виноград 1,5 килограмма (или 1 литр сока)
Сахар 120 гр.
Вода 90 мл.
Из винограда и воды, описанным выше способом, получаем виноградный сок. В этот, или заготовленный заранее сок добавляем сахар и перемешиваем, до полного его растворения.
Немного охладив, получившуюся массу, поместите ее в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. Каждые 30 минут, перемешивайте ваш щербет в течении 5-6 часов ручным блендером. Ваш десерт готов! Подавать его лучше в креманках, выкладывая круглой ложечкой (как мороженное).

Вкусный салат из винограда.


Нам понадобятся:
Виноград сорта кишмиш 500гр.
Яблоки 500гр.
Маскарпоне 150гр. (можно заменить творожной массой)
Йогурт 250 гр.
Орехи грецкие, чищеные 0,5 стакана
Сок половинки лимона
Сахар 1 столовая ложка.
Режем виноградные ягоды на две половинки и складываем их в большую пиалу. Вымытые яблоки очистить от кожицы о порезать маленькими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. После этого, добавить яблоки к винограду. В отдельной посуде, с помощью ручного бледера смешиваем маскарпоне с йогуртом. Добавляем получившуюся массу к фруктам и аккуратно преремешиваем. По желанию, добавляем в этот салат сахар. Сверху посыпаем орехами. Отправляем все в холодильник на 25-30 минут.
Достаем наш десертный салат и выкладываем его в небольшие пиалы или широкие бокалы. Сверху можно слегка присыпать тертым шоколадом.

Легкая закуска из винограда.

Это оригинальное блюдо можно готовить с добавлением сахара, и без него. Думаю, детям больше понравится сладкий вариант этой закуски. А взрослые, возможно, предпочтут попробовать это блюдо в не сладком виде.
Нам потребуется:
Виноград сорта кишмиш (без косточек)
Мягкий сыр (типа Филадельфия)
Жареный, дробленый миндаль или фисташки.
Сахар
В охлажденный сыр можно добавить сахар, (если используем его). Виноград помыть и отделить от веточек. В сыр заворачиваем по одной виноградинке. Получившиеся белые шарики обмакиваем в измельченные орешки. Наши «ежики» выкладываем на широкое блюдо. Подаем в охлажденном виде.

Канапе с виноградом «Девичник».

Этот рецепт придется по вкусу всем, кто следит за фигурой. К тому же приготовить эти канапе довольно просто.
Нам понадобятся:
Шпажки
Виноград без косточек
Яблоки
Апельсины
Ананас консервированный (по желанию)
Сыр
Сок половинки лимона
Яблоки режем на крупные кубики и сбрызгиваем соком лимона. Апельсины чистим и очищаем от белых частичек. Режем апельсины на крупные кубики. Ананас, (если есть) также чистим и режем на кубики. Сыр также режем крупными кубиками. Одеваем на шпажки, чередуя виноград, сыр, яблоки, апельсины и ананас.
Шпажки можно красиво разложить на блюде или воткнуть их в перевернутую половинку дыни. Чтобы фрукты не потемнели, лучше употреблять их сразу после приготовления.

Десерт из винограда «Детский»

Виноград белый без косточек - 500гр.
Сметана 15% - 300мл.
Сырок сладкий 2 шт.
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Шоколад молочный 50 гр.
С помощью ручного блендера смешиваем сырки со сметаной, добавляем пудру. Выкладываем в глубокую пиалу сырковую массу, сверху - слой винограда. Потом - слой сырковой массы. Сверху трем шоколад и отправляем в холодильник на 30 минут. Ваши малыши оценят этот вкусный десерт.


Смотрите также