Кабачки на шпажках в духовке


Кабачки с мясом на шпажках

Кабачки с мясом на шпажках - отличная горячая закуска, которую можно приготовить как в духовке, так и на мангале. Получается очень вкусно, сытно, сочно и ароматно. Особенно понравится это блюдо мужской половине. Фарш для приготовления можно использовать свиной, говяжий или свино-говяжий. Кабачки лучше взять молоденькие, с недозрелыми семенами. Порадуйте своих близких, приготовьте эту замечательную закуску. В рецепте используется чесночный порошок.

Автор:

11481 487

23.07.2017

1. Кабачки порезать кружками, толщиной около одного сантиметра. Влить соевый соус, чуть посолить, всыпать перец черный молотый, перемешать.


2. К фаршу добавить томатную пасту, приправу и по вашему вкусу - соль, чесночный порошок, поперчить.


3. Хорошо перемешать.


4. На шпажки из дерева нанизать кабачки и сформированные тефтели из фарша поочередно. Начинать нанизывание и заканчивать нужно кабачками.


5. Обернуть шпажки с закуской фольгой так, чтобы верх остался открытым.


6. Поместить подготовленную закуску в любую форму, предназначенную для выпечки и отправить в духовку на пол часа. Запекать закуску при 170-180 град. Затем вынуть, выложить сверху порезанный кубиками свежий помидор и натертый сыр, вернуть в духовку еще на 10 минут.


7. Готовую закуску развернуть и подать к столу горячей.


8. Приятного аппетита.


Шашлык из кабачков на шпажках с баклажанами

 

Это закуска для тех, кто является вегетарианцем, или считает себя таковым, или хочет им стать,  а также для всех остальных.  Шашлык из кабачков на шпажках с баклажанами, перцем и помидорами,  предварительно замаринованный и запеченный в духовке, вносит веселое разнообразие в наше овощное меню. Используя самые разнообразные маринады, можно угодить и любителям острого, и пресного, и  даже сладкого.

Шашлык из кабачков, рецепт

Приготовление:

Конечно, шашлык в данном случае название условное - с древних времен под шашлыком подразумевается  мясо, пронзенное копьем. Но по форме это овощное блюдо вполне можно отнести к шашлыку.

Нам потребуется:

  • Кабачки                       - 750 г
  • Баклажаны                  - 500 г
  • Помидоры черри      - 300 г
  • Перец болгарский      -3 шт
  • Укроп, петрушка - по вкусу

Овощи вымыла, с кабачков   кожу не очищала - они молодые - и порезала на кружочки толщиной приблизительно 1 см. Перец вычистила и разделала на ломтики, соразмерные  кружочкам кабачка.  Черри некоторые делила пополам, некоторые - на несколько частей.

 Баклажаны  тоже не чистила -  разрезала так же, как и кабачки, посолила и сложила в миску на один час. чтобы отдали горечь. Сверху положила тарелку с грузом (баночка воды). к содержанию ↑

Как замариновать кабачки для шашлыка

Для маринования овощей используют множество композиций.  Я в данном случае выбрала довольно простую, но очень  вкусную.

Нам потребуется:

  • Масло подсолнечное       - 150 мл
  • Лимон                                 -    0,5 шт
  • Чеснок, дольки                  -      2 шт
  • Соевый соус                 - 1 ст. ложка
  • Красная смородина     - 3 веточки
  • Черный перец                  - по вкусу
  • Итальянская смесь          - по вкусу
  • рубленая зелень

Выжала сок половины лимона, смородину помяла  с сахаром, петрушку и укроп мелко порубила. чеснок пропустила через чеснокодавку. Добавила соевый соус, перец и немного итальянской приправы. Все ингредиенты размешала венчиком в миске.

к содержанию ↑

Кабачки на шпажках в духовке

 С баклажанов слила образовавшийся сок  а избыток соли сняла бумажным полотенцем. Нарезанные овощи кроме помидоров положила в стеклянную миску,  туда же вылила маринад и тщательно перемешала, чтобы соус обволок каждую порезанную дольку. Накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на пять часов - у меня так получилось. Но вообще время выдерживания может варьироваться от получаса до суток.

Промариновавшиеся овощи нанизала на шпажки, предварительно замоченные на 30 минут, чтобы не сгорели  ( на мой взгляд, процедура не обязательная - использовала и те, и другие шпажки - и те, и другие лишь чуть обгорели).

Завернула в фольгу  и  поставила в нагретую до 210 градусов духовку. Через 25  минут фольгу раскрыла, , полила овощи оставшимся маринадом  и 15 минут  подрумянивала  в духовке.

Вот и готов шашлык из кабачков.Приятного аппетита

 

 

-

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Кабачки на шпажках с мясным фаршем

Шашлыки из кабачков и фарша актуальны весь летне-осенний сезон. Кабачки - овощ очень доступный и готовится относительно быстро. Такое блюдо можно подать на завтрак или ужин к любому гарниру.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с фаршем на шпажках нам понадобится:

500 г мясного фарша;

4 кабачка;

1  луковица;

1 яйцо;

3-4 зубчиков чеснока;

1,5 ст. л. томатной пасты;

3 ст. л. соевого соуса;

200 г твёрдого сыра;

соль, перец - по вкусу

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Кабачки нарезаем кусочками толщиной примерно 7 мм.

Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, солим (не сильно, так как соевый соус достаточно солёный).

Мясной фарш смешиваем с яйцом, порезанным луком, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцем, томатной пастой. Фарш нужно тщательно вымесить, он должен быть сухим. Нанизываем на шпажку кабачок, затем фарш, плотно придавливая к шпажке, затем опять кабачок и т.д.  По краям нашего шашлыка должны быть кабачки.

Каждый шашлык из кабачков и фарша заворачиваем в фольгу, складываем в форму для запекания и готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем фольгу разворачиваем, посыпаем шашлычки натёртым сыром и ставим опять в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Невероятно вкусные кабачки с фаршем на шпажках посыпаем зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Кабачки с мясом на шпажках

Пока кабачки еще молоденькие, можно сделать из них много вкусных блюд. Предлагаю приготовить кабачки с мясом на шпажках. Запекать их будем в духовке с сыром и сметаной.

Состав:
2 маленьких кабачка (500 г)
400 г мяса (курицы, индейки или свинины)
1 средняя луковица
зелень петрушки
соль, перец
чеснок сушеный
40 г твердого сыра
3 ст. ложки сметаны

Приготовление:
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 минут

Мясо с луком перекрутить в фарш.

Добавить соль, перец, чеснок сушеный.

добавить петрушку. Перемешать до однородности

Кабачки нарезаем толщиной 1 см, слегка посолим.

Из фарша делаем небольшие шарики

Нанизываем на шпажки кабачки и мясо, чередуем

Укладываем в противень, ничем смазывать его не нужно

Кабачки с мясом смазываем сметаной

Сверху распределяем тертый сыр

Запекать будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут

Кабачок должен стать мягкий.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов.

Куриные шашлычки с кабачками на шпажках рецепт с фото, как приготовить куриный шашлык на шпажках с кабачком на Webspoon.ru

Готовим куриные шашлычки с кабачками

Предлагаю приготовить куриные шашлычки с кабачками на шпажках, которые можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Нам очень понравилось сочетание куриного мяса с комбинацией соевого соуса, бальзамического уксуса, чеснока и кабачка, куриное филе приобрело чудесный гармоничный вкус и аромат.

Советую не сильно солить, потому что соль очень сильно вытягивает соки из любого мяса и становится одной из причин сухого шашлыка в духовке. Лучше не досолить и подать готовый шашлык с соусами или добавить чуть больше соевого соуса.

Как приготовить "Куриные шашлычки с кабачками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, кабачок, масло растительное, соевый соус, бальзамический соус, сахар, соль, чеснок, приправа для курицы и кунжут.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем к мясу соевый соус, измельчённый чеснок, кунжут, масло растительное, сахар (или мёд), бальзамический уксус, соль и приправу.

Шаг 4 Ссылка

Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Замачиваем бамбуковые шпажки на 1 час в холодной воде.

Шаг 5 Ссылка

Кабачок нарезаем тонкими слайсами и ещё поперёк, если кабачок длинный.

Шаг 6 Ссылка

Солим и оставляем на 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

На шпажки нанизываем пластинки кабачка, свёрнутые рулетиками, по очереди с куриным филе.

Шаг 8 Ссылка

Укладываем шпажки на противень и запекаем до готовности в духовке, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, при 210°С в течение 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Курица готовится очень быстро. Растительное масло в маринаде способствует равномерному дополнительному прожариванию. На высоких температурах сразу образуется корочка и не даёт всем сокам выйти из мяса.

Шаг 9 Ссылка

Наши куриные шашлычки готовы. Приятного аппетита!

Куриные шашлычки | Домашняя кулинария

Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят празднично, вот рецепты люля-кебаба на шпажках в духовке, люля-кебаба на шпажках на сковороде и куриных шашлычков. Сегодняшний рецепт куриных шашлычков с овощами нисколько не сложнее. Замаринованные кусочки курицы вперемешку с кабачками, сладким перцем и луком запекаются на шпажках в духовке. Обычно я готовлю шашлычки из куриного филе с овощами в качестве горячей закуски. Но их можно подать на второе, это вполне обеденное, при этом легкое, почти диетическое блюдо. При всей простоте приготовления шашлычки из курицы с овощами на шпажках получаются ароматными, невероятно вкусными и выглядят эффектно.

Состав:

  • Куриное филе — 400-500 грамм
  • Кабачок молодой — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука небольшого размера

На маринад:

  • Мед — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 столовые ложки
  • Яблочный или винный уксус — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, укроп) — 1 чайная ложка 

Как приготовить Куриные шашлычки с кабачками, луком и сладким перцем на шпажках в духовке

Первым делом шпажки замочить в холодной воде, чтобы они не обуглились в духовке. Куриное мясо суховато, нужно заранее замариновать курицу. Для приготовления медово-соевого маринада мелко покрошить чеснок и смешать со специями, медом, соевым соусом, оливковым маслом и уксусом.

Медово-соевый маринад для маринования куриного филе

Сухие травы и специи выбирайте по своему вкусу, подойдет смесь хмели-сунели. Если пользуетесь готовой смесью специй для курицы, то аккуратнее с солью — в смеси часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе. Уксус у меня домашний, яблочный, его можно заменить винным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Нарезать куриное филе

Погрузить кусочки курицы в маринад, хорошо перемешать руками и оставить на 40 минут.

Замариновать куриное филе

Подготовить овощи. Нарезать кусочками неочищенный молодой кабачок.

Нарезать неочищенный молодой кабачок

Нарезать сладкий перец.

Нарезать сладкий перец

Луковицу нарезать лепестками.

Нарезать луковицу

Сложить овощи в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать. Удобнее всего запекать шашлычки на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой. Нанизать кусочки куриного филе на шпажку, чередуя с кабачками, перцем и луком.

Сформировать шашлычки из курицы и овощей

Установить шпажки с шашлычком на импровизированный мангал. Из этого количества продуктов получается шесть куриных шашлычков в овощами.

Получилось шесть куриных шашлычков с овощами

Остатком маринада для курицы смазать каждый шашлычок.

Смазать шашлычки маринадом от курицы

Запекать куриные шашлычки с овощами на шпажках в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее.

Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке

Подавать куриные шашлычки с пылу с жару с лавашем или домашним хлебом.

Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке

Из соусов лучше всего подходят орехо-чесночный соус баже, ткемали, гранатовый соус.

Горячая закуска, куриные шашлычки на шпажках в духовке

Хорошо замаринованное куриное мясо перестает быть суховатым, шашлычки получаются нежнейшими, очень вкусными и ароматными.

Шашлычки из куриного филе, сладкого перца, кабачков и лука на шпажках в духовке

Приятного аппетита!

Куриные шашлычки с кабачками на шпажках, в духовке

Чтобы кто ни говорил, но куриные шашлычки с кабачками на шпажках, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными, сочными и красивыми. Такое блюдо просто идеально подойдет для праздничного стола, кабачки выходят слегка подрумяненными, сочными, они дополняют нежное куриное мясо, также блюдо более гармоничным делают помидоры черри. Курицу предварительно можно замариновать так, как вы любите. Для нашего рецепта с фото можно использовать массу различных специй и соусов. Шашлыки подавать к столу можно просто так, для более сытных вариантов можно добавить картофель, каши или макароны. Если вы любите соусы, можно предложить домашний кетчуп, ну и еще не лишними будут свежие овощи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить куриные шашлычки с кабачками в духовке

Подготовить все ингредиенты. Включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Сразу ополоснуть куриное филе, просушить немного. Нарезать филе средними по размеру кусочками.

Переложить филе в миску, всыпать все специи и добавить немного растительного масла. После перемешать и промариновать кусочки курицы 15 минут.

Помидоры разрезать пополам. Кабачок вымыть и просушить, с помощью овощечистки нарезать кабачок тонкими пластинами.

Спустя время подготовит деревянные шпажки – нанизать на шпажки кусочки курицы, томаты, кабачки.

Переложить шпажки с шашлычками в удобную форму, после запекать шашлыки 20-25 минут, периодически их переворачивая. Если есть конвекция, включить ее. Готовое блюдо подавать к столу.


Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Куриные шашлыки с кабачками в духовке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

Кабачки на шпажках в духовке - Караван

и перцем.

На шпажки наколоть кружок кабачка, затем слой фарша сформовать в виде кольца, затем снова кружок кабачка и т. д. По краям каждой шпажки должны быть кольца кабачка. Готовые шпажки завернуть в виде конфеты в фольгу и запечь в духовке при 180–200 градусах в течение 30–40 минут. Вынуть, развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и зеленью и отправить еще на 5–7 минут в духовку.

Маржан Сахитжановна, Алматы

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Сливочное масло – 200 г, сахар – 150 г, ванильный сахар – 1 пачка, яйцо куриное – 3 шт., мука – 1 стакан, овсяные хлопья Nordic – 2 стакана, разрыхлитель – 1 ч. л., вишня без косточек – 800 г.

Для посыпки: 3 ст. л. кокосовой стружки, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. овсяных хлопьев.

Масло комнатной температуры соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить. В эту смесь ввести по одному яйца и взбить до однородной массы. Муку смешать с овсяными хлопьями, разрыхлителем, добавить к масляной смеси и перемешать до однородной консистенции. Вишню вымыть и удалить косточки. Тесто выложить на противень, сверху положить вишню, слегка вдавливая в тесто. Кокосовую стружку, сахар, овсяные хлопья перемешать и равномерно посыпать вишню. Затем отправить пирог в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 35–40 минут. Достать из духовки, нарезать порционными кусочками.

Ольга Ильина, г. Тараз

500 г фарша, 1 яйцо, 1 ст. л. томатной пасты,  1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 кабачка, 3 ст. л. соевого соуса, соль, черный перец молотый, 100–200 г сыра, зелень, деревянные шпажки, фольга для запекания.Кабачки вымыть и нарезать кольцами толщиной 1–1,5 см, у молодых кабачков шкурку не снимать. Слегка подсолить или сбрызнуть соевым соусом. Вымесить фарш с яйцом, измельченной луковицей, чесноком, томатной пастой, солью

Рецепт: Кабачки с фаршем запеченые в духовке

ТополинаРоссия, Кемерово Репутация: +4005Все рецепты автора: 60 Дата публикации: 2012-07-13 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:
Фарш, молодой кабачок, яйцо, томатную пасту и чеснок.

Способ приготовления: В огороде выросли молодые кабачки, а у нас дома в морозилке всегда лежит расфасованный по пакетикам домашний фарш, так что сварганить простое блюдо не составило труда.


В фарш с луком добавляем яйцо для скрепления, столовую ложку томатной пасты для остроты и сочности и чеснок для пикантности.
Нарезаем кабачки с кожицей кружками, солим, чередуем с кружками фарша и нанизываем на шпажку. Кабачок тверже котлетной массы, поэтому начинаем и заканчиваем шпажку именно им.


Разрезаем на небольшие фрагменты фольгу, шпажку заворачиваем наподобие конфеты и отправляем на 30 минут в духовку на 200 градусов.


Через полчаса разворачиваем и посыпаем сверху тертым сыром.


Снова отправляем в духовку на 5 минут, только сверху уже фольгой не закрываем. Сыр за это время должен расплавиться, а "шашлычок" чуть подрумяниться.


Каждую шпажку выкладываем на большое блюдо, сервируем гарниром и овощами. В процессе тушения на фольге скапливается много сока, его выливаем на шпажку и на гарнир как соус.


Порция кажется огромной, но мои мужчины запросто съедают по шпажке на ужин.
Моя 2-ухлетняя дочка никогда еще не пробовала кабачки, помогала мне готовить (мы с ней типа в пирамидку играли), а потом целый вечер твердила "Кабанчиков хочу!" Это ей так кабачки понравились.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Смотрите также