Кабачки на зиму пальчики оближешь кружками рецепт


Кабачки на зиму «пальчики оближешь»

 

В сезон консервации простые, вкусные и доступные рецепты заготовок из кабачков – на вес золота. И сегодня, я хочу познакомить вас с одним из таких рецептов. Встречайте: кабачки на зиму «пальчики оближешь». Название рецепта полностью соответствует вкусу этой заготовки из кабачков под крышечку. А рецептом со мной любезно поделилась соседка по даче, но взамен попросила несколько луковиц моих розовых гладиолусов.

Рекомендую приготовить: Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку

Но, скажу я вам, рецепт кабачков на зиму «пальчики оближешь», стоил такого обмена и кабачки действительно очень вкусные. Также следует отметить, что готовятся кабачки на зиму «пальчики оближешь», без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления кабачков на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг. кабачков
  • 1 кг. болгарского перца
  • 0,5 кг. помидор
  • 2 головки чеснока
  • 2-3 шт. острого перца
  • 180 гр. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 250 мл. растительного масла
  • 150 мл. 9% уксуса

Выход: 5 литров

Как приготовить кабачки на зиму «пальчики оближешь»:

Первым делом займемся подготовкой кабачков: моем кабачки, и нарезаем довольно крупными кусочками, чтобы во время варки кабачки не разварились.

Болгарский перец и помидоры нарезаем так, чтобы было удобно измельчать в мясорубке, или блендере. Также не забудьте про острый перец.

Дальше пропускаем подготовленные овощи через мясорубку, или измельчаем с помощью блендера.

Добавляем в кастрюлю сахар, соль, растительное масло, и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем до однородности.

Добавляем к перекрученным овощам подготовленные кабачки. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту.

Доводим наши кабачки «пальчики оближешь» до кипения, а затем тушим на среднем огне примерно 20 минут, пока кабачки не изменят цвет с зеленого на оливковый. Дальше добавляем уксус, перемешиваем, варим еще две минуты, и снимаем кабачки с огня.

Раскладываем наши кабачки на зиму «пальчики оближешь» по сухим стерильным баночкам.

Банки с кабачками закатываем прокипяченными крышкам, и переворачиваем крышкой вниз. Укутываем банки с заготовкой в одеяло до полного остывания.

Банки с кабачками можно хранить в квартире, при комнатной температуре, но подальше от источников света и тепла.

Друзья, надеюсь, мой рецепт кабачков «пальчики оближешь», вам понравится! С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев к рецепту.

4.1 / 5 ( 183 голоса )

самые вкусные рецепты с фото!

 

Заготовки на зиму из кабачков занимают почетное место в моем скромном кулинарном сайте. Все рецепты из кабачков на зиму я тщательно собирала годами у разных людей, чтобы создать свою коллекцию проверенных рецептов заготовок из кабачков.

Очень удобно в сезон открыть страницу: и консервирование кабачков на зиму — рецепты с фото перед глазами, нужно только купить нужные ингредиенты на рынке, и приступать к консервации. Не смотря на то, что многие люди считают заготовки из кабачков на зиму «пережитками советского прошлого» и отдают предпочтение замороженным продуктам, я не согласна с таким мнением.

Если готовить кабачки на зиму по проверенным рецептам, то консервация кабачков на зиму — это очень вкусно, особенно зимой, и существенно экономит время  на ежедневные приготовление салатов. Кабачки на зиму я тоже замораживаю, у меня для этих целей есть морозилка до потолка. В замораживании кабачков есть нюансы, и о том, как правильно заморозить кабачки я расскажу в следующей статье.

А сейчас вернемся к консервированию кабачков. Закатки из кабачков на зиму поражают своим многообразием, и я очень рада, что сейчас рецепты консервирования кабачков намного интереснее, чем во времена моего советского детства. К примеру, мама с бабушкой никогда не консервировали аджику из кабачков, лечо из кабачков, тещин язык из кабачков на зиму или кабачки на зиму по-корейски, а про варенье из кабачков и вовсе никто никогда не слышал.

Благодаря интернету, хозяюшки узнали, что такое консервирование кабачков на зиму — рецепты с фото, когда каждый шаг сфотографирован и описан в мельчайших подробностях. И  именно о таких рецептах заготовок из кабачков пойдет речь в этой статье.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья заготовки на зиму из кабачков — лучшие рецепты, проверенные мною неоднократно, которые надеюсь, вам понравятся. Все представленные на странице заготовки из кабачков на зиму — рецепты «пальчики оближешь». И это вовсе без преувеличения!

Друзья, а какие у вас любимые заготовки из кабачков? Делитесь, пожалуйста, своими удачными рецептами консервации кабачков на зиму в комментариях!

Кабачки на зиму «пальчики оближешь»

Простой и вкусный рецепт кабачков под крышечку, полностью оправдывает свое название «пальчики оближешь». Также следует отметить, что готовятся кабачки на зиму «пальчики оближешь», без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления кабачков на зиму. Как приготовить кабачки «пальчики оближешь» на зиму (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Кабачки как грузди

У меня для вас есть один замечательный рецепт — кабачки под грузди на зиму. Да-да, в результате маринования и консервирования кабачки становятся похожими на грибы по вкусу и по плотности. Такая заготовка получается весьма бюджетной и доступной, если говорит о финансах, но очень вкусной и красивой, если оценивать ее качества. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Кабачковая икра по ГОСТУ как в магазинах СССР

Продолжаем готовиться к зиме. Будем консервировать ту самую кабачковую икру с добавлением майонеза по госту как в СССР, которая продавалась в советских магазинах. Признаюсь, это один из моих любимых рецептов консервации из кабачков. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Острая аджика из кабачков на зиму

Я предлагаю вам приготовить аджику, но не простую, а кабачковую аджику на зиму. Да-да, из кабачков можно готовить даже аджику, представляете? Это лишний раз доказывает, насколько этот овощ универсальный. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью

Готовим салат из кабачков на зиму с капустой без стерилизации. Такая закуска из овощей уже давно пользуется успехом в моей семье и традиционно занимает одно из почетных мест на столе. Готовить ее просто и быстро. Достаточно измельчить все овощи, потушить их вместе, разложить в стерилизованные банки и закатать с помощью специальной машинки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку

Дорогие друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях, я подготовила для вас рецепт маринованных кабачков на литровую банку. Будем готовить кабачки в литровой банке без стерилизации – с тройной заливкой, что значительно упрощает весь процесс консервирования. Маринованные кабачки на зиму без стерилизации получаются очень вкусными, сочными и хрустящими. Зелень и специи делают их невероятно ароматными. Как закрывать кабачки в литровых банках, я писала ЗДЕСЬ.

Кабачковая икра «Пальчики оближешь»

Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом кабачковой икры. Я нашла его в каком-то старом журнале, где утверждалось, что именно так готовится кабачковая икра на зиму по советскому ГОСТу. Назывался рецепт «Пальчики оближешь», а такое название ко многому обязывает, верно?

Поэтому мне стало интересно, что же получится в итоге. Забегая наперед, скажу, что результат меня совсем не разочаровал. Кабачковая икра «Пальчики оближешь» хоть и готовится в домашних условиях, но получается очень похожей на магазинную – ту, что продавали во времена моего детства. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с рисом

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов. Как готовить салат из кабачков на зиму с рисом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации по рецепту моей бабушки

Этот рецепт маринованных кабачков без стерилизации я готовлю каждый год. Хрустящие, в меру соленые и пряные от трав, они как нельзя лучше подходят к мясу, птице и жареной картошке. Поэтому ароматные и вкусные маринованные кабачки на зиму у нас всегда нарасхват. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

Ищите новый кабачковый салат на зиму? Обязательно просмотрите салат из кабачков на зиму с морковью и луком.У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Как готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков на зиму. Если приготовите, точно не пожалеете! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Консервированные кабачки на зиму с морковью

Кабачки получаются очень красивые и аппетитные, с интересным пикантным вкусом. Непременно приготовьте такую домашнюю заготовку на зиму, чтобы и в не сезон наслаждаться вкусными овощами. Рецепт  с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Вкусная аджика из кабачков на зиму

У этой кабачковой аджики очень интересный вкус: достаточно острый (благодаря чесноку), но в то же время обвалакивающе-мягкий (именно из-за кабачков). Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Варенье из кабачков с лимоном

Как приготовить вкусное варенье из кабачков с лимоном, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны

Как приготовить вкусное и ароматное кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Тещин Язык» смотрим ЗДЕСЬ

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Тещин язык из кабачков на зиму

Тещин язык из кабачков – вкусный салат, который вмиг исчезает с тарелок. Если вы тоже любите кабачки, обязательно приготовьте этот рецепт. Он простой и быстрый, а результат вас приятно удивит. Овощи получаются сочными, невероятно ароматными и в меру острыми. Как приготовить настоящий тещин язык из кабачков на зиму смотрим ЗДЕСЬ

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой 

Отличный выбор среди множества хороших кабачковых рецептов. Готовить мы будем лечо из кабачков с томатной пастой – оно получится очень ярким и красивым. Что же касается самого процесса, то он совсем несложный, и понравится всем – и опытным хозяйкам, и тем, кто только осваивает азы консервирования. Ну, и самое главное – этот рецепт сладкого лечо из кабачков и перца получается очень вкусным. Как приготовить вкусное лечо из кабачков с томатной пастой смотрим ЗДЕСЬ

Кабачки, консервированные на зиму «Студенческие» (без стерилизации)

Как приготовить вкусные консервированные кабачки на зиму «Студенческие» (без стерилизации),  я писала ЗДЕСЬ.

4.6 / 5 ( 70 голосов )

Кабачки на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь (вкусные)

Вы еще не закрываете кабачки на зиму или ищете новый способ? Поделюсь с вами любимыми рецептами — пальчики оближешь! С разными добавками, ингредиентами, сложные или легкие, острые либо нежные – выбирайте, экспериментируйте, радуйте семью новыми зимними разносолами!

Кабачок – уникальный овощ, он сочный, но вполне нейтральный, что позволяет при добавлении определенных специй добиться совершенно иного вкуса. Может быть соленым, пикантным, сладким, острым, даже напоминать фрукты, к примеру, ананас! Так что поле для экспериментов огромное, было бы желание и сам продукт. А вы пробовали с кетчупом чили?

Мы уже умеем готовить кабачки в рассоле, жаренные, маринованные и разные салаты, их можно комбинировать с рисом, с яблоками. Нельзя забыть также об икре  – это уже классика жанра, почти как баклажанная, так красиво упомянутая в фильме «Иван Васильевич меняет профессию».

Пора обсудить консервирование данного продукта на зиму, ведь полезным овощем хочется кормить родных круглый год, а не только во время недолгого периода созревания.

Маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации

Наибольшей народной любовью пользуются кабачки пальчики, нежные по вкусу, хрустящие, в меру сладкие с ощутимой кислинкой. То, что нужно для закуски или пикантной нотки к сытному ужину!

Продукты на одну банку объемом 800-900 мл понадобится:

  • Кабачки – 300 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый – 6 шт.
  • Укроп – зонтик
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 40 г
  • Уксус – 40 г
  • Соль – 15 г

Приготовление:

  • Сырье хорошо вымыть, удалить остатки цветка и хвостик, нарезать кружочками по 5-7 мм.

  • Чеснок очистить, промыть, нарезать вдоль пополам.

  • В банку уложить укроп, специи, чеснок, кружочки в красивом порядке, чтобы оставлять поменьше пустот – иначе маринада может не хватить.

  • Воду закипятить, залить ею банку, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
  • В это время приготовить маринад из воды, сахара, соли и уксуса.

  • Слить из банок остывшую воду (она нам больше не нужна).

  • Залить горячим рассолом банки, закатать, перевернуть на крышку и укутать.
  • Хранить в холоде.
  • Кстати, с таким же маринадом я готовлю кабачки с укропом, такая себе интересная вариация на тему. В этом случае нарезаю овощ кубиками, а кроме вышеперечисленных специй добавляю хороший пучок зелени, мелко рубленной. Попробуйте – свежо, оригинально, но готовится просто.

Кабачки по-корейски с приправой на зиму

Остренький, сочный салат выходит при добавлении специй, присущих корейской кухне. Конечно, никто не даст гарантию, что в Корее кушают именно такое блюдо, но у нас его привыкли называть вот так.

Продукты:

  • Кабачки – 2,5 кг
  • Морковь – 700 г
  • Лук – 500 г
  • Болгарский перец очищенный – 500 г
  • Растительный жир – 250 мл
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Чеснок – 200 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 210 г (или обычный стакан)
  • Приправа для корейской морковки — пачка

  • Сырье по необходимости очистить от шкурки, нашинковать кольцами диаметром около 8-10 мм. Если овощи переросли – стоит удалить семена, жесткие кусочки, но так, чтобы резаного продукта вышло как раз 2,5 кг.

  • Перец очищаем от семян, промываем и делим на две части, каждую из которых нарезаем соломкой.

  • Лук – разрезаем пополам, потом каждую половинку режем вдоль луковицы, как бы соломкой (перьями)

  • Морковь трем корейской теркой либо насадкой на картофелечистке.
  • Чеснок измельчаем прессом.

  • Соединяем в большой емкости подготовленные ингредиенты. Добавляем все приправы по списку, хорошо мешаем.
  • Маринуем 3 часа, изредка помешивая, чтобы сок, который образуется пропитал все овощи...

  • Спустя указанное время раскладываем салат по чистым банкам плотно, заливаем оставшимся маринадом.

  • Стерилизуем в воде 20-30 минут после закипания (меньше для банок объемом 0,5 л и не менее получаса для литровых).

  • Выключаем огонь и закатываем, переворачиваем вверх дном.
  • Стоит добавить, что вкус блюда напрямую зависит от качества приправы. Объемы уксуса, соли, сахара можно немного варьировать по своему вкус.

Кабачки, как грибы (грузди) – вкусный рецепт заготовки на зиму

Грибы – это любимый продукт многих. Но из-за засухи либо иных причин их урожай бывает небогатым, а сам процесс сбора, очистки, заготовки достаточно долог – не каждому по плечам! Другое дело кабачки, которых полно на наших грядках.

Немного терпения, умения и интересный рецепт позволят приготовить блюдо, почти идентичное по вкусу аристократичным груздям. Это еще идеальный выход для людей, обожающих вкус грибов, но не способных их употреблять из-за аллергии или не восприятия желудком (бывает и такое!).

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные – 3 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец молотый черный – 1 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Зелень (укроп, петрушка) – большой пучок
  • Уксус 9% — 1 ст.
  • Чеснок – 1-2 ст.

Приготовление:

  • Для данной закрутки лучше подойдут как раз зрелые овощи с плотной, даже немного твердоватой мякотью. Лично я использую этот рецепт для перезревших экземпляров, которые ненароком пропустила при сборе. Если попадаются слишком нежные кусочки – их стоит убрать, используя для приготовления иных блюд, ведь мы хотим добиться схожести с плотным грибом.
  • Нарезаем сырье кубиками около 1-2 см, чтобы оно выглядело как грибы.
  • Добавляем давленый чеснок, специи, нарезанную зелень, все мешаем осторожно.
  • Оставляем на три часа, затем раскладываем по стерильным банкам.
  • Пастеризуем будущую консервацию в горячей воде. Для поллитровых банок достаточно 5 минут, для литровых – вдвое больше.
  • Закатываем, не укутывая, даем остыть в перевернутом состоянии.

Жареные с чесноком кабачки

Любите комбинацию обжаренных овощей с чесноком? Почему бы не сохранить это блюдо на зиму, это легко! Признаюсь, раньше готовила такую закуску из первого урожая, а затем забывала о ней, но недавно узнала, что можно консервировать — результат не хуже свежеприготовленного.

Продукты :

  • Кабачок – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Подсолнечное масло – 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Подготовить лучшие, самые молодые овощи, советую взять разных сортов с яркими цветами (зеленый цуккини, желтый, обычный белый для контраста), так закуска будет интереснее, аппетитней выглядеть.
  • Нарезать вымытый продукт кольцами примерно по 1 см, посолить, оставить стекать соком 12-15 минут.
  • Сырье обжарить на среднем огне до легкого золотистого цвета с двух сторон.
  • Отдельно прокипятить подсолнечное масло, остудить.
  • К нему добавить мелкорубленую зелень, очищенный и измельченный чеснок.
  • На дно стерильных банок налить масляно-чесночную смесь, поверх плотно уложить жареные кабачки, слегка придавить – так соус покроет продукт.
  • Сверху долить уксуса.
  • Стерилизовать под чистыми крышками 30 минут после закипания на тихом огне, закатать.

Кабачковая икра по рецепту пальчики оближешь

В гостях попробовала такую икру – просто пальчики съешь! Вроде бы ничего нового в этом рецепте уже придумать нельзя. Готовила с майонезом, обжаренную предварительно и из сырых продуктов с последующим тушением, добавляла различные ингредиенты, то есть попробовала все. Но нет! Этот вариант меня покорил своей нежной консистенцией и свежим вкусом. Попробуйте!

Понадобится:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 250 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

  • Главный ингредиент нарезаем небольшими кубиками, при необходимости очищаем от плотной кожуры, семечек.

  • Морковь трем на крупной терке.

  • Мелко режем лук, чеснок.

  • Соединяем овощи в большой емкости, вливаем воду.
  • Тушим на тихом огне 40 минут до размягчения продуктов.
  • Рагу перекладываем в дуршлаг, удаляя таким способом лишнюю жидкость.

  • Измельчаем мясорубкой или блендером, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить готовый продукт.
  • Добавляем специи, тушим, постоянно помешивая, 20 минут.
  • Банки с крышками стерилизуем, раскладываем по ним икру, закатываем, остужаем, храним в холодильнике.
  • Отмечу, что конкретно этот вариант без уксуса, он понравится людям, не уважающим кислое.

Как приготовить кабачки по-грузински

Грузинская кухня славится пряными, ароматными блюдами. Ей под стать данный рецепт на зиму, в котором эти овощи получаются одновременно нежными, сочными, и острыми из-за томатно-перечной заправки. К тому же закуска выглядит ярко, достойна занять место среди праздничных блюд.

В принципе, такие заготовки на зиму можно делать любой формы – кубиками, брусочками, хоть на терке потереть, но наиболее красиво выглядит блюдо при нарезке овоща кружочками, да и на стол так удобнее подавать. Но тут уж вам выбирать!

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 1 кг
  • Перец острый – 0,5 стручка
  • Перец болгарский – 300 г
  • Томаты – 300 г
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
  • Приправа хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Петрушка – 0,5 пучка

Как готовить по грузинскому рецепту:

  • Кабачки нарезаем кольцами толщиной более 5 мм, так как их нужно обжарить, затем варить при стерилизации, поэтому слишком тонкие ломтики потеряют форму.
  • Перец очищаем от семян, плодоножек, режем кусочками.
  • У томатов удаляем зеленый участок у плодоножки.
  • Чеснок, лук очищаем.
  • Зелень моем, измельчаем.
  • Кабачки обжариваем с двух сторон без соли, чтобы они пока не пускали сок.
  • Пока они остывают, делаем заливку. Для этого томаты с перцами, чесноком, зеленью измельчаем блендером, туда же добавляем соль, сахар, уксус, приправу.
  • Подогреваем на огне до закипания, перемешивая, провариваем 3-5 минут.
  • Раскладываем овощи попеременно с парой ложкой заправки по стерильным банкам как можно плотнее, избегая образования пустот.
  • Прикрываем крышками, стерилизует из расчета 20 минут на поллитровую банку.
  • После этого аккуратно закатываем баночки, переворачиваем вниз крышкой, укутываем, после остывания переносим в погреб.

Салат из кабачков с огурцами в банках

Надоели обычные кабачки на зиму? А если соединить их с огурцами? Не пробовали? А зря, ведь так мы получаем интересный, полезный витаминный салат, в котором содержится сразу целый набор овощей.

Для закрутки понадобятся самые простые ингредиенты:

  • Молодые огурчики – 3 кг
  • Кабачки крупные – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соль – 1 ст.л.
  • Для маринада приготовим:
  • Вода – 3 ст.
  • Уксус – 1 ст.
  • Томатная паста или пюре – 200 мл
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Перец чили молотый – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Этапы:

  • Огурцы хорошенько отмываем от песка, грязи, удаляем носики с хвостиками, нарезаем кружочками, большие – полукольцами.
  • Складываем в большую емкость, добавляем соль, перемешиваем, оставляем для выделения сока (его будет много).
  • Кабачки также моем, удаляем жесткую кожуру (нежную можно оставить), крупные семена, крошим мякоть кубиками.
  • Лук шинкуем перьями или кубиками.
  • Морковь трем как корейскую.
  • Соленые огурцы сцеживаем, добавляем другие овощи, давленый чеснок, перемешиваем.
  • Взять емкость достаточного размера, влить туда все продукты для маринада, довести до кипения, ввести овощи и закипятить, аккуратно помешивая.
  • Раскладываем салат по стерильным баночкам, старательно выгоняя пузырьки воздуха.
  • Прикрываем крышками, стерилизуем.

Совет

На дно емкости нужно уложить ткань или поставить металлическую сеточку во избежание растрескивания банок, а вода изначально должна быть той же температуры, что и салат.

  • Варим 15 минут после закипания, затем выключаем огонь, закатываем банки. Перевернутыми и укутанными остужаем, храним в темном, прохладном месте.

Рецепт кабачков в томате

По такому рецепту закрывала кабачки еще моя мама, выбрав его за простоту – приготовил продукты, нарезал, залил томатом – все, можно закрывать. Никаких тебе долгих приготовлений, «танцев с бубном» вокруг блюда. Идеально для занятых хозяюшек, дорожащих каждой минуткой!

Стоит подготовить:

  • Кабачки – 2 кг
  • Томаты – 3 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Чеснок очищенный – 1 ст.
  • Подсолнечные масло – 200 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус – 100 мл

Готовим в томатной заливке:

  • Томаты моем, удаляем плотные места возле хвостиков, перемалываем мясорубкой или блендером.
  • Измельчаем чеснок (если не любите острое – можно немного уменьшить его количество).
  • Кабачки крошим крупными кубиками.
  • У перца удаляем семена, ножки, режем соломкой.
  • Томатное пюре нагреть до закипания, затем туда добавить остальные овощи со специями, проварить 20 минут, помешивая.
  • Тем временем простерилизовать банки над паром или в духовке – как удобнее.
  • Раскладываем заготовку по банкам, закатываем, остужаем.

Такие овощи с соусом идеальны как гарнир к кашам, картофелю, мясу – сочные, ароматные, освежающие. Кстати, у меня есть похожий рецепт с баклажанами, получается не менее вкусно.

Из казалось бы «никаких», нейтральных кабачков можно получить вкусные, разнообразные блюда как для ближайшего обеда-ужина, так и консервации. Чего только с них не делают – соленья, маринады, салаты, пикантные закуски и даже варенье! Надеюсь, наша подборка «Пальчики оближешь» понравилась вам, помогла найти новый рецепт для закруток. Хорошего урожая, успешных заготовок!

Кабачки без стерилизации на зиму — 6 самых вкусных рецептов пальчики оближешь

Кабачки без стерилизации на зиму готовить достаточно просто. Если сделать закрутку грамотно по нашим рецептам с фото, то в снежную пору у вас будет кладезь витаминов в банках.

Для вас ниже подготовлено 6 вкусных вариантов закрутки, среди которых есть классический вариант, способ с кетчупом «Чили» или в ананасовом соке. Каждый найдет для себя что-нибудь вкусное.

Вам предоставляются подробные инструкции с иллюстрациями, а значит, вам не нужно будет переживать о правильность закрутки. Достаточно лишь посмотреть на фото, как все станет ясно.

Ну что, начнем?

Содержание статьи:

Подготовка банок для заготовки кабачков на зиму

Прежде чем закатывать кабачки на зиму, следует подготовить банки. Это обязательное условие, даже если мы используем рецепты без стерилизации. Подготовить банки можно одним из трех способов.

  1. В кастрюлю нужно набрать воды, довести до кипения. После держать 15 минут банки, крышками вниз.
  2. Сухие емкости поставить в холодную духовку. Разогреть плиту до 150 °C. Держать так банки 15 минут. После выключить духовку, дверь не открывать. Пусть емкости остынут.
  3. В сосуд налить небольшое количество воды. Отправить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 1 000 Вт.

Обратите внимание! Крышки подготавливать можно только первыми двумя вариантами. С микроволновкой лучше эксперименты не проводить.

Рецепт кабачков с кетчупом чили в литровых банках

Первый рецепт достаточно простой, но в итоге получается вкуснятина, которые для зимы будут то, что надо. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг небольших размеров;
  • кетчуп «Чили» – 5 ст.л.;
  • вода – 1.5 л;
  • уксус 9% — стакан;
  • укроп – пучок;
  • сахарный песок – 250 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • перец черный горошком – 5 шт.

Время приготовления – 1 час.

Процедура закатки.

  1. В первую очередь обязательно нужно промыть плоды. Кожуру срезать не станем. Сразу нарежем кружочками и положим в литровую банку.

  1. Следом кладем для аромата перец горошком и любимые специи.
  2. Теперь очередь маринада. В емкости смешайте воду, кетчуп и сыпучие ингредиенты. Теперь отправим смесь на огонь, доведем до кипения и добавим уксус. После дайте маринаду настояться.

  1. Как только маринад остынет, можно разливать по банкам. Затем емкости закатываем и убираем в погреб на сохранение до зимы.

На этом процедура закатки закончена. С наступлением зимы открывайте кабачки и наслаждайтесь ими весь сезон.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт

Для того чтобы закатать банки с этим овощем на зиму потребуется более трех часов. Однако результат вас приятно удивит. Кабачки получаются вкусными, пряными и ароматными.

Для этого рецепта следует подготовить:

  • кабачки и морковь – по 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9% — 5 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • специальная приправа для корейской моркови – 20 г;
  • перец красный молотый – щепотка.

Время приготовления – 4 часа.

Обратите внимание! Для этого рецепта следует брать овощи среднего размера. А красный перец лучше взять горький.

Процесс приготовления.

  1. Морковь промыть, почистить и натереть. Рекомендуется брать специальную терку, однако если такой возможности нет, то подойдет и обыкновенная. Тереть следует на крупных ячейках.
  2. Кабачки также промыть, но срезать шкурку не нужно. Нарежьте плод удобным для вас способом.

  1. Остальные овощи. Перец болгарский эстетичнее выглядит, если нарезать его соломкой, а луковица – полукольцами. Зубчики чеснока нужно нашинковать, натереть на терке с мелкими ячейками или пропустить через пресс. Продукты поместите в миску.

  1. Теперь очередь маринада для салата. В миске соединяем сыпучие ингредиенты. Заливаем масло и уксус. Все хорошо перемешать.

  1. Переливаем заправку в салат. Тщательно перемешиваем овощи. Теперь нужно накрыть миску и отложить в сторону. Пусть маринуется при комнатной температуре 3 часа.

Обратите внимание! За это время следует овощи пару раз перемешивать.

  1. Когда придет время, распределите салат по банкам и закатайте их.

На этом процедура подошла к концу. Поставьте банки в погреб, и забудьте про них до зимы. В снежную пору закатанные овощи принесут вам немного летнего настроения.

Маринованные хрустящие кабачки на зиму: на 1 литр

Любите похрустеть, но зимой насладиться свежими овощами не так-то просто, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Получатся овощи пряными и хрустящими. Вы будете приятно удивлены. Однако для начала подготовим ингредиенты:

  • средние кабачки – 2 кг;
  • укроп – пара веточек;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахарный песок, соль и уксус – по 100 г;
  • лист лавровый – парочка;
  • перец душистый горошком – на ваш выбор;
  • вода – 2 л.

Время приготовления – 40 минут.

Процесс приготовления.

  1. Подготовим овощи. Плоды промыть, срезать хвостики, а шкурку оставить. Нарезать кружочками.

  1. В банку положить укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Затем заполнить сосуд кабачками.
  2. Очередь маринада. Вскипятить воду, добавить сыпучие ингредиенты и размешивать до полного растворения. Выключить огонь, и добавить уксус. Потом снова размешать.
  3. Теперь заливаем овощи горячим маринадом. Даем остыть. Так плоды станут хрустящими и ароматными. После закатываем крышки.

Когда банки с закаткой остынут полностью, можно убрать их в прохладное место. Если у вас частный дом, то идеальным вариантом будет погреб.

Кабачки консервированные на зиму без стерилизации на литровую банку

Простой рецепт подойдет тем, кто не уверен в своих силах и боится, что банки взорвутся. Из продуктов потребуются:

  • молодые кабачки – 4 кг;
  • хрен и укроп – по 1 пучку;
  • чеснок – по 2 зубчика на банку;
  • лавровый лист – по 1 на банку;
  • столовый уксус 9% — 2 ст.л. на банку;
  • перец черный и душистый горошком – несколько шт.;
  • соль – 1 ч.л. на банку;
  • сахар – 2 ч.л. на банку.

Время приготовления – 60 минут.

Способ приготовления.

  1. Банки следует промыть пищевой содой. Отдельно вымыть овощи и зелень. Чеснок почистить, плоды нарезать кружочками.

  1. На дно емкостей положите зелень с перцем и чесноком. Сверху заложите все кабачками.

  1. Сейчас вскипятим в сотейнике воду. В отдельной миске вскипятить воду для крышек. Далее нужно залить банки горячей водой и накрыть крышками на 15 минут. Затем слить воду обратно в кастрюлю и повторить процедуру.
  2. После того, как во второй раз перельете воду в кастрюлю и станете кипятить, следует положить в емкость соль, сахар и уксус. После чего заливаем его водой. Затем банки следует закатать, причем сразу. Далее переворачиваем и укутываем полотенцем и оставляем на сутки остывать.

На этом все. Когда закатки остынут, убирайте их в прохладное место до зимы.

Приготовление кабачков в ананасовом соке на зиму

Для любителей необычных и новых вкусов предлагаем сделать закрутку из кабачков в ананасовом соке. Получается на удивление очень вкусно. Из продуктов необходимо подготовить:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сок ананасовый – 0.5 л;
  • лимон – четверть.

Время приготовления 40 минут.

Процесс приготовления.

Начинать процедуру лучше всего с подготовки всех ингредиентов перед собой. Далее действовать стоит по намеченному плану.

  1. В этот раз не просто моем кабачки, но удаляем шкурку и вырезаем семена. После нарезаем их небольшими дольками.

  1. Теперь овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем кабачки требуемым количеством сока. Все хорошо перемешиваем.

  1. Далее отправляем смесь на огонь и доводим до кипения.
  2. Добавим в смесь сахар, ванилин, лимонный сок или лимонную кислоту. Все тщательно перемешиваем и оставляем на тихом огне томиться.

  1. Полученную смесь переложите по банкам. Закатайте крышки и дайте остыть.

Теперь уберите все в прохладное место до зимы.

Делаем кабачки как грузди на зиму – рецепт пальчики оближешь

Этот рецепт достаточно прост. Сделать закрутку на зиму таким способом сможет любая, даже начинающая домохозяйка. Главное подготовить ингредиенты и следовать намеченному плану.

Из продуктов следует закупить:

  • кабачки – 3 кг;
  • укроп и петрушка – пучок;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 6 ст.л.;
  • черный молотый перец – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус – 150 мл.

Время приготовления – 4 часа 30 минут.

Процесс приготовления.

  1. Кабачки промоем, отрежем хвостик и снимем шкурку. Потом нарезаем произвольными частями.

  1. Головки чеснока почистить, пропустить через пресс. Если нет пресса, то можно использовать мелкую терку или, в крайнем случае, нашинковать.

  1. Шинкуем зелень. Соединяем все продукты, плюс добавляем сыпучие ингредиенты. Хорошо перемешиваем.

  1. В отдельной миске соединяем уксус с маслом. Перемешиваем. Затем заправляем этой смесью салат. Вновь мешаем, после оставляем на 4 часа мариноваться при комнатной температуре.
  2. Спустя время следует разложить салат по сосудам. Заполнять доверху не следует. Лучше, если вы оставите немного свободного места, потому что в будущем, может выделиться еще жидкость.

  1. Осталось только закатать банки и отправить их в прохладное место до зимы.

Посмотрите Видео «Кабачки как грибы»:

Вот и готовы 6 вкусных и простых рецептов закрутки на зиму. Но есть еще статья о тушении кабачков. Посмотрите ее.

Как видите с «Просто СМАК» готовить просто и интересно. Каждый наш рецепт сопровождается подробной инструкцией с фотографиями, чтобы вы всегда могли оценить правильность процесса.

Кроме того, всегда можно задать любой интересующий вас вопрос в комментариях или попросить, чтобы специально для вас разобрали несколько рецептов.

Пользуйтесь нашими советами и рекомендациями, и тогда на вашем столе всегда будет вкусная еда, а зимой вы сможете удивить своих близких приятными летними блюдами.

Автор публикации
0 Комментарии: 54Публикации: 111Регистрация: 23-11-2018

пальчики оближешь – Рецепты из кабачков на зиму. Заготовки на зиму

Пришло время кабачков – только успевай поворачиваться, как говорится! Кабачки на зиму – это не только всем известная икра, но и множество других вариантов заготовок. «Кулинарный Эдем» подготовил подборку рецептов заготовок на зиму этих полезных овощей, а ваши родные и гости вам обязательно скажут: ваши кабачки на зиму – пальчики оближешь!

Маринованные кабачки с помидорками черри

Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка,
500 г помидоров черри,
1 лист хрена,
4 дольки чеснока,
1 сладкий перец,
свежая зелень укропа.
Для маринада:
1,5 воды,
2 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара,
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца,
1 острый перчик,
2 ст. л. 6% уксуса.

Приготовление:
Вымойте овощи, дайте им обсохнуть. Кабачки нарежьте кольцами и вырежьте сердцевину. В серединку вложите помидорчик. На дно стерилизованных банок уложите зелень, пряности, заполните банку кабачками с помидоркой посередине и залейте содержимое банок кипятком. Накройте банки крышками и дайте постоять 10-15 минут, после чего воду слейте вон и повторите процедуру ещё раз. На второй раз, слив воду в кастрюлю, добавьте в неё соль, сахар, пряности, уксус. Готовым горячим маринадом залейте овощи в банках, закатайте стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного охлаждения.

Рецепты кабачков на зиму

Обжаренные кабачки с чесночком в растительном масле

Ингредиенты (на 0,5 л банку):
600-800 г молодых кабачков диаметром не более 6 см,
1 небольшая головка чеснока,
2 ч. л. зелени петрушки,
2 ч. л. зелени укропа,
0,5 ч. л. соли,
2 ст. л. 6% уксуса.
1,5-2 ст. л. растительного масла – в каждую банку,
растительное масло – для обжарки кабачков.

Приготовление:
Тщательно вымойте кабачки, отрежьте плодоножки и очистите от кожуры. Нарежьте кружками толщиной в 2 см, обжарьте с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета до готовности, выложите на блюдо и охладите. Измельчите чеснок и зелень. В подготовленные банки влейте масло и уксус, насыпьте соль, затем слоями уложите кабачки, пересыпая их чесноком и зеленью. Заполненные банки поставьте в кастрюлю с водой (вода должна покрывать банки по плечики) и стерилизуйте 20 минут. После данного процесса банки закатайте крышками.

Кабачки на зиму в сочетании с различными овощами – это всегда вкусно. А вы пробовали сочетать кабачки и цветную капусту?

Закуска из кабачков «Райское наслаждение»

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг помидоров,
0,5 кг цветной капусты,
0,5 л растительного масла,
2 лавровых листочка,
3-4 дольки чеснока,
1 жгучий перчик,
зелень, душистый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте овощи, дайте им немного обсохнуть. Затем нарежьте кабачки, помидоры и морковь кубиками, лук – полукольцами. Сладкий перец нарежьте в виде тонких полосок, а жгучий – маленькими кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. Соедините все овощи, кроме цветной капусты, влейте растительное масло и тушите до готовности. Минут за 15 до окончания приготовления добавьте цветную капусту, измельчённый чеснок, зелень, душистый перец, лавровый лист и соль. Готовую горячую закуску разложите по стерилизованным баночкам, закатайте, дайте остыть и уберите на хранение.

Кабачки с луком в майонезе

Ингредиенты:
3 кг очищенных кабачков,
1 кг лука,
250-300 г майонеза,
5-6 крупных сладких помидоров,
⅔ стак. растительного масла,
1,5-2 ст. л. соли,
½ стак. сахара,
½ ч. л. молотого перца,
1 лавровый лист.

Приготовление:
Нарежьте очищенные от семян и кожуры кабачки кусочками и пропустите вместе с луком через мясорубку. Выложите получившуюся массу в кастрюлю и варите 1 час. Помидоры очистите от кожуры, опустив на несколько минут в кипяток, и измельчите их с помощью блендера. Добавьте к кабачкам с луком 1,5 стакана этой помидорной массы, майонез, растительное масло, соль, сахар, молотый перец, хорошо всё перемешайте и варите ещё час. Минут за 10 до окончания варки добавьте лавровый лист, а когда всё будет готово, достаньте его. Готовую горячую массу разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Для того чтобы нарезать кабачки на зиму для следующей заготовки, используйте овощечистку-скобку.

«Тёщин язычок»

Ингредиенты:
3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков,
3 кг помидоров,
5-6 сладких перцев,
4 головки чеснока,
250 мл растительного масла,
100 мл 6% уксуса,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте овощи, очистите перец от семян. Пропустите его вместе с помидорами через мясорубку, добавьте сахар, соль, растительное масло и дайте массе закипеть. Кабачки нарежьте тонкими полосками - «язычками», аккуратно опустите их в кипящую массу и варите, не забывая помешивать, полчаса. После чего влейте уксус, всыпьте измельчённый чеснок и варите ещё 5-10 минут. Горячую массу разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Когда банки остынут, уберите их на хранение.

Салат из кабачков с рисом

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
500 г помидоров,
500 г моркови,
500 г лука,
200 г риса,
125 мл растительного масла,
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
2-3 зубчика чеснока,
25 мл столового уксуса.

Приготовление:
Вымойте помидоры и измельчите их с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Натрите на крупной тёрке очищенную от кожуры морковь, измельчите лук. Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Тщательно промойте рис. Все овощи вместе с томатной массой выложите в кастрюлю, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и варите 30 минут. Затем добавьте к общей массе рис и варите ещё 30 минут, не забывая помешивать время от времени. Последним влейте уксус, вместе с ним варите ещё 5-10 минут. Разложите готовый салат в стерилизованные баночки и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Лечо из кабачков с баклажанами

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 кг баклажанов,
3 кг помидоров,
6 морковок,
1 кг сладкого перца,
1 пучок зелени петрушки,
4 ст. л. сахара,
3 ст. л. соли,
200 мл растительного масла,
100 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымойте все овощи. У кабачков и баклажанов обрежьте плодоножки. Нарежьте кабачки и баклажаны кубиками. Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут. Когда выделится сок, слейте его, а сами баклажаны отожмите. У перцев удалите семена и нарежьте их квадратиками. Морковь натрите на средней тёрке. Помидоры пропустите через мясорубку и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения, добавьте соль, сахар, перемешайте и варите 20 минут. Затем добавьте в помидорную массу все овощи, растительное масло и на небольшом огне, помешивая, тушите 30 минут. Добавьте зелень, уксус, варите ещё 10 минут. Готовое горячее лечо разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните, укутайте, дайте полностью остыть и уберите на хранение.

Вкусные, яркие кабачки на зиму займут достойное почётное место среди ваших заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь 13 вкусных и простых рецептов приготовления кабачков

Добрый день дорогие гости и постоянные читатели. Совсем недавно мы с вами заготавливали огурцы на зиму Делали их и малосольными и хрустящими. А еще прям совсем на прошлой неделе готовили кабачки на сковороде. Теперь пришло время замариновать кабачки на зиму.
Сделать это не сложно, но на все нужно уделять время которого в летом не так уж и много. И вот что бы вам не выискивать на просторах интернета самые вкусные и простые рецепты маринования кабачков, осмелюсь предложить вам свою подборку ароматных и хрустящих маринованных кабачков.

 

Здесь будут рецепты различной сложности и различного вкусового характера. Есть рецепты быстрого приготовления кабачков. Кабачки будут готовы буквально за несколько часов и их можно будет сразу подавать к столу, а будут рецепты длительного приготовления это уже те рецепты по которым кабачки нужно закручивать в банки и подавать на стол к новому году.

Кабачки универсально сочетаются с различными овощами что делает их просто незаменимыми, а салаты приготовленные с ними становятся более ароматными вкусными и более питательными.

Содержание статьи

Маринованные кабачки-рецепт пальчики оближешь на зиму в 3 литровых банках

Приведу именно рецепт на 3-х литровую банку так как угощение получается на столько вкусным что еще ни разу не было такого случая что бы банка простояла открытой больше недели. Кабачки разлетаются очень быстро. И в качестве закуски идут хорошо и в качестве дополнения к основному блюду.

Ингредиенты на банку в 3 литра.

2 кг. Молодых кабачков.
1 головка чеснока.
2 листа хрена.
2 зонтика укропа.
2 ветки эстрагона.
2 листа лаврушки.
3-5 горошин черного душистого перца.
6 столовых ложек сахара.
2 столовых ложки соли.
1 чайная ложка лимонки.
Перец душистый 2-5 горошин.

Процесс приготовления.

Для приготовления кабачков по этому рецепту выбирайте только молодые кабачки с мягкой кожицей.

 И так нарезаем кабачок колечками толщиной не больше 1 см. кожуру снимать не нужно.
 Нарезанный кабачок сложит в кастрюлю залить кипятком и проварить не больше 2-х минут. Затем при помощи шумовки извлекаем все дольки и перекладываем в миску.
 Берем стерильную банку и укладываем заготовленную зелень.

Перед тем как уложить зелень и остальные ингредиенты обдайте все крутым кипятком, что бы обеззаразить ингредиенты.

 И так складываем зелень и кабачки в банку. Заливаем горячей водой в которой варились кабачки. Выдерживаем 10 минут под крышкой затем переливаем воду в пустую кастрюлю.

 Далее из этой воды будем делать рассол. Добавим соль сахар проварим до полного их растворения. Обычно на это уходит не более 3-х минут. И теперь готовым рассолом заливаем кабачки в банке.
 Осталось добавить лимонную кислоту и закрутить крышку при помощи специальной машинки.
 Оставляем закрученные банки дном кверху под одеялом до полного остывания.

Кабачки мгновенного поедания на зиму

Вот такой рецепт вы точно не видели никогда. Вся соль этого рецепта заключается в необычной укладке кабачков в банку. Однажды приготовив кабачки по этому рецепту вы уже не сможете забыть ни вкус и красоту этого салата. Для пробы попробуйте приготовить несколько литровых банок. Так сказать что бы не прогадать. Ниже ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку. Так что если будете готовить 3 банки то умножаем количество ингредиентов на 3 и готовим эту вкуснятину смело.

Ингредиенты.

1,5 кг молодых кабачков.
Зелень подойдет любая из перечисленных укроп, петрушка, кинза.
1 большая морковка.
3-5 долек чеснока.
1 столовая ложка соли.
1 ст. ложка сахара.
3-5 горошин черного перца.
50 мл. столового уксуса.

Процесс приготовления.

 Зелень мелко нашинковать. Чеснок нарезать на 2-3 части.
 Морковь пускаем на терку для корейской моркови. Если таковой нет придется нарезать её ножом на тонкие прутики.
 Кабачок нарезаем тонкими пластинками.
 Все ингредиенты подготовлены можно укладывать их в банку. На дно кладем зелень, чеснок, морковь. Кабачковые пластинки сворачиваем в трубочку и красиво укладываем перекладывая морковью слоя.
 В конце не забываем про перчики.
 Готовим рассол по классическому рецепту. На 1 литр воды налитый в кастрюлю добавляем соль и сахар и варим до полного растворения сыпучих продуктов.
 Готовый рассол разлить по банкам и выдержать его там около 5 минут.
 Затем ставим банку в кастрюлю с водой и стерилизуем кабачки в кипятке не более 6 минут. Если дольше можно все испортить. После стерилизации добавить уксус по рецепту и закрутить крышкой.

Маринованные кабачки на зиму вкусный и красивый рецепт приготовления

Приятного аппетита.

 Маринованные кабачки быстрого приготовления самый вкусный рецепт

Приготовленные кабачки по этому рецепту можно как сразу подавать к столу так и закрутить на зиму что бы потом в зимнее время побаловать себя ароматными малосольными кабачками как-будто только с грядки.

Ингредиенты.

3 кабачка.
Не большой пучок петрушки.
1 чайная ложка соли.
1 ст. ложка натурального меда.
5 долек чеснока.
2 ст. ложки растительного масла.
1 ст. ложка столового уксуса.
Перец душистый по вкусу.

Процесс приготовления.

 Кабачки промыть хорошо и нарезать колечками.
 Нарезанные кабачки сложить в миску присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут.
 В отдельной миске приготовить рассол. Смешать мелко нарубленную петрушку, чеснок через пресс, мед, масло, перец и уксус. Хорошо перемешать что бы получилась однородная масса.
 Кабачки слегка отжать от сока и слить его. Добавить маринад хорошо перемешать и поставить в прохладное место на 20-30 минут.
 Через время достаем и подаем малосольные кабачки к столу. Приятного аппетита.

Рецепт хрустящих маринованных кабачков с огурцами

Как говорилось раннее кабачки очень хорошо сочетаются с другими овощами. Вот как раз есть рецептик где можно соединить огурцы с кабачками в потрясающем салате. Все ингредиенты будем пропускать через терку и мариновать вместе.

Ингредиенты.

По 500 гр. Кабачков, огурцов, и моркови.
2 болгарских перца.
2 головки лука.
100 гр. Сахара.
30 гр. Соли.
100 мл уксуса столового.
100 мл растительного масла.
Пол пучка петрушки.
Перец черный молотый.
Приправа для моркови по-корейски.

Процесс приготовления.

 Зелень мелко шинкуем.
 Перец нарезать тонкой соломкой.
 Кабачки освобождаем от мякоти и натираем на терке для корейской моркови через эту же терку пропускаем огурца и морковку.
 Смешиваем соль, саха, приправы, растительное масло и уксус в миске. Это будет наш маринад.
 Все ингредиенты соединить вместе одной миске, заправить маринадом хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

Салат готов к употреблению но его также можно заготовить на зиму.

 Через время разложить салат по стерильным банкам. Для удобства можно воспользоваться специальными щипчиками.  Укладываем салат слегка утрамбовывая его в банке что бы не оставалось пустот. В процессе маринования овощи выделят много сока его также нужно разлить по банкам.
 Банки отправляем в кастрюлю с водой для стерилизации.  Стерилизуем салат 10 минут затем закручиваем крышки.
 Вот и весь процесс приготовления необычного салата из кабачков и огурцов под одной крышкой. Приятного аппетита.

Молодые маринованные кабачки как грибы

В продолжение темы о заготовке кабачков на зиму предложу вам вот такой рецепт. Кабачки получаются как маринованные грузди. Возможно вы также любитель маринованных груздей, но вот на наших просторах этих грибов просто не найти. А порой хочется чего-то такого вкусного. Вот и пришла идея приготовить по грибному рецепту кабачки. Получилось весьма оригинально и не дурно.

Ингредиенты

1,5 кг кабачков или цукини.
4-5 долек чеснока.
1 ст. ложка соли.
2 ст. ложки сахара.
0,5 ст ложки растительного масла.
1 пучок укропа.
0,5 ст ложки уксуса.
0,5 ст. ложки черного молотого перца.

Процесс приготовления.

 Для приготовления подходят только очень молодые кабачки в которых еще не начала формироваться косточка. В противном случае все может не получится.
 Моем кабачки и нарезаем вот на такие ломтики. Примерно по 1 см. толщиной.
 Укроп и чеснок мелко нашинковать ножом.
 Нарезанные продукты смешиваем вместе и добавляем соль и приправы.
 В конце заправим уксусом и растительным маслом. Все тщательно перемешать что бы каждому кусочку досталось поровну приправ и соли.
Раскладываем кабачки по банкам и накрываем крышками, но не закручиваем, а оставляем на 3 часа мариноваться. За это время кабачки начнут обильно выделять сок и проседать в объеме. Поэтому накладываем кабачки с горкой.
 Осталось простерилизовать салат кастрюле с кипящей водой. Время стерилизации 40 минут после того как вода в кастрюле закипит.
 После стерилизации можно плотно закупорить крышки.  Далее переверните банки и оставьте их в таком положении до полного остывания.
 Кабачки маринованные под грибы готовы приятного аппетита.

Маринуем кабачки столбиком вкусно и красиво рецепт на 1 литровую банку

Приятного аппетита.

Маринуем кабачки вместе с помидорами и патисонами (рецепт вкусной и простой заготовки на зиму)

Практически любая заготовка на зиму не обходится без добавления помидоров. Вот и с кабачками такая же история. Но тут то и кабачка будет не много. Получится такое овощное ассорти на зиму с добавлением кабачка, а не наоборот.

Ингредиенты.

1 кабачок.
2 кг. Огурцов.
1,5 помидоров. Не крупные.
1 кг болгарского перца.
0,5 капусты. Лучше брать цветную.
2 головки чеснока.
Гвоздика.
2 листа лаврушки.
Зонтик укропа.
Пара листьев хрена.
Перец черный молотый.
1 ч. ложка лимонной кислоты.
1 ч. ложка молотой корицы.
1 ч. ложка столового уксуса.
35 гр. Соли.
50 гр. Сахара.
0,5 воды.

Процесс приготовления.

 Для приготовления возьмите стерильную 3-х литровую банку.
 Первым делом уложим зелень это листья хрена, зонтики укропа.
 Далее по 3-5 горошин черного перца, гвоздику 3-4 шт.
 По чайной ложке лимонной кислоты и молотой корицы.
 Теперь можно укладывать овощи. Огурцы, чищенные дольки чеснока, по паре соцветий цветной капусты, болгарский перец. Перец если получается можно целиком, а если нет, то разрежьте на части.
 Помидоры берите не большого размера что бы они целые пролезали в горлышко банки.
 Остались кабачки их нарежем на крупные части и также уложим в банку.
 При сборе совершенно не обязательно строго соблюдать последовательность укладки овощей.
 На 2 лира горячей воды готовим рассол. Смешиваем соль, сахар и остальные ингредиенты для рассола. Перемешиваем и заливаем рассол в банку. Выдерживаем в горячем рассоле 20 минут.
 Накроем банку крышкой и отправим в кастрюлю на стерилизацию.
 После закипания воды в кастрюле выдерживаем банку около 15 минут затем достаем аккуратно банку добавляем уксуса и плотно закручиваем крышкой.
 Вот и все вкусная заготовочка теперь может храниться в подвале или кладовой до самой зимы что бы порадовать вас потом своим вкусом. Приятного аппетита.

Хрустящие кабачки с медом и чесноком простой рецепт без стерилизации

Этот рецепт пригодится вам в те моменты когда гости на пороге, а закусить нечем. Вот как раз для таких неудобных ситуаций есть простой и быстрый рецепт приготовления кабачков.

Ингредиенты.

500 гр. Кабачков.
100 мл. оливкового масла.
0,5 чайной ложки соли.
2 ч. ложки меда.
3-4 дольки чеснока.
3 ст. ложки уксуса.
Немножко укропа и петрушки.
Щепотка душистого черного перца.

Процесс приготовления.

 Нарезаем кабачок на пластинки.
 Солим и хорошо перемешиваем.
 Зелень мелко нашинковать.
 Чеснок пропустить через пресс.
 В чеснок добавить оливковое масло, уксус, мед и хорошо перемешать. Желательно что бы мед был жидким.
 Далее в маринад добавить перец и зелень. И снова все перемешиваем.
 Приготовленным маринадом заправить кабачки перемешать и через 2-3 часа можно подавать к столу в качестве необычной закуски.

Как готовить острые маринованные кабачки

Многие из нас просто обожают острую закуску. Специально для вас привожу рецепт как заготовить на зиму острые маринованные кабачки.

Ингредиенты.

Кабачки 4 кг.
1 стакан сахара.
1 не полный стакан уксуса.
1 стакан растительного масла.
3 столовых ложки горчицы.
2 ст ложки черного молотого перца.
Треть стакана соли.
1 пучок укропа.
1 головка чеснока.

Процесс приготовления.

 Кабачки нарезать продолговатыми дольками.
 Зелень мелко нашинковать отправить к кабачкам.
 Из остальных ингредиентов приготовим маринад и зальем им наши кабачки.
 Хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа. Через каждые 30 минут перемешиваем.
 Через 3 часа разложить кабачки по банкам. В банки также разлить выделившийся сок.
 Банки составить в кастрюлю и простерилизовать 20 минут.
 После можно закручивать крышки.
 Кабачки получаются довольно острыми. Ну что сказать блюдо на любителя. Приятного аппетита.

Маринуем кабачки на зиму с красной смородиной вкусно и просто

Приятного аппетита!

Острые маринованные кабачки по старинному советскому рецепту

Еще один рецепт острых маринованных кабачков по госту который был в СССР.

Ингредиенты.

1,5 кг. Кабачков.
1 лист хрена.
0,5 ст. ложки зерен горчицы.
1 зонтик укропа.
1 острый перец.
10 зерен черного перца.
1 головка чеснока.
2 ст. ложки соли.
2 ст. ложки сахара.
4 ч. ложки уксуса.
Пол пучка петрушки.

Процесс приготовления.

 И так по классике первым делом в банку укладываем зонтик укропа и лист хрена. Потом несколько долек чеснока, зерна горчицы и горошины черного перца.
 Далее укладываем кабачки которые нужно будет нарезать на колечки толщиной 2-3 см.
 В завершении кладем сверху несколько веточек петрушки.
 Когда все ингредиенты впихнули в банку заливаем их под завязочку горячей водой и выдерживаем 10-15 минут под крышкой.
 Затем сольем воду в миску и добавим ингредиенты для приготовления рассола. Соль и сахар доведем до кипения и вольем уксус.
 Полученный рассол заливаем обратно в банку и вот теперь можно закупорить крышку на совсем.
 После переверните банку и оставьте её остывать под чем-то теплым.
 Кабачки к зиме хорошо про маринуются и будут радовать вас в качестве острой и ароматной закуски. Приятного аппетита.

Кабачки быстрого приготовления с мятной заправкой

Маринад весьма не стандартный так как в его составе есть немного мяты. Однажды рискнув и приготовив это блюдо оно так и осталось в меню нашей семьи.

Ингредиенты.

2 кабачка (цукини)
половинка перца чили.
1 ст. ложка оливкового масла.
Петрушка, мята, и лимонный сок по вкусу.
Щепотка соли.

Процесс приготовления.

 Начнем готовить с приготовления маринада.
 В ступку складываем петрушку, соль, мяту, перец чили и превращаем это все в кашицу.
 Далее к кашице добавляем оливковое масло и сок с половинки лимона. После снова все хорошо перемешиваем до однородной массы.
 Кабачок нарезать тонкими кружочками к ним выложить наш чудо маринад и хорошо все перемешать. Оставить на 15-20 минут про мариноваться и можно подавать к столу.
 Вкусные маринованные кабачки под мятным соусом готовы. Приятного аппетита.

Вот лишь небольшая часть рецептов по приготовления маринованных кабачков на зиму. Желаю что бы все ваши заготовки хранились долго и не портились. Всем спасибо за внимание, заглядывайте к нам на блог по чаще впереди еще очень много полезного и интересного. Всем мира добра и благополучия.


Смотрите также