Кабачки помидоры морковь лук на зиму


Салат на зиму из кабачков и моркови

Консервированные кабачки с морковкой – это отличный вариант закуски на столе. Причем, в особенности такие салатики, приготовленные заранее, спасают хозяйку, когда гости уже на пороге, а в холодильнике ничего нет. Более того, такая баночка с салатом, является своего рода лучшим сочетанием вкусной и полезной закуски.

Салат на зиму из кабачков и моркови, хорошо сочетается с картофельным пюре, мясными блюдами, да и вообще со многими продуктами. Более того, такой салатик можно добавлять и при приготовлении тушеного мяса с овощами. Другими словами, салатик с кабачками и морковью – это незаменимое блюдо зимой.

В качестве главного секрета приготовления такого консервированного салатика, является использование молодых кабачков. Так можно сократить время при подготовке салата, ведь чистить от шкурки и от семян не понадобиться. Боле того, именно в молодых кабачках содержаться больше всего клетчатки и витаминов так полезных нашему сердцу и сосудам.

Хрустящие кабачки

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 кг
  • Кабачки – 3 кг
  • Зелень – пучок петрушки, пучок укропа
  • Чеснок – головка
  • Сахар – 300 г
  • Соль – 60 г
  • Уксус – 250мл
  • Масло – пол литра

Приготовление:

Морковь, кабачки и чеснок необходимо почистить и хорошо промыть. Морковь натрем на крупной терке. Кабачки нарежем кубиками. Смешаем сахар, соль, уксус, масло, хорошо перемешаем. Добавляем в маринад овощи и зелень. Хорошо перемешаем. Поставим блюдо с салатом в холодильник на 2 часа. Салат необходимо поставить на медленный огонь, периодически помешивая. После того как салатик закипел, потомить на огне еще 15 минут. После чего разложить по банкам и закатать.

Кабачок под шашлычок

От такого салатика невозможно оторваться. Во-первых, его ингредиенты представляют собой набор традиционных летних овощей, что уже само по себе в зимнее время года является незаменимым. Во-вторых, такой салатик является отличным дополнением к мясным блюдам, к примеру, к шашлыку.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 3 кг
  • Морковь - 0.5 кг
  • Лук - 3-5 шт
  • Чеснок - 150 гр
  • Болгарский перец - 3-5 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст л
  • Растительное масло – 200 мл
  • Сахар - 0.5 ст
  • Соль - 2 ст л
  • Уксус 9% - 2 ст л

Приготовление:

Оба вида перца, чеснок и лук – пропустим через мясорубку. Добавим в овощи томатную пасту, сахар, соль и масло.

Морковь трем на крупной терке. Цуккини режем крупными кубиками.

После чего отправляем овощи в соус. Хорошо перемешиваем и тушим в течении 20 минут. Затем добавляем уксус и тушим еще 5 минут. Салат разольем по банкам.

Приятного аппетита.

Салатик «Анкл Бэнс»

Этот популярный на весь мир салатик уже успел полюбиться своей простотой приготовления и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 кг
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5-1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Красный перец – 300-500г
  • Соус томатный – 1 банка (350мл)
  • Масло – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 100г

Приготовление:

Перед приготовлением салата подготовим все ингредиенты. Для этого:

Кабачки и морковь помоем, почистим от шкурки. Кабачки режем на небольшие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Из перчиков удаляем семенную ножку и режем их соломкой.

Лук необходимо порезать тонкими полукольцами. Помидорки необходимо хорошо промыть и порезать на крупные кусочки. Теперь необходимо взять кастрюлю с толстым дном, куда отправляем томатную пасту и литр воды. Хорошо перемешаем. Затем засыпаем солью, сахаром и добавляем растительное масло. Доводим до кипения. Следом отправляем кабачки, тушим 15 минут. После чего отправляем остальные овощи и варим еще 15-20 минут. Затем добавляем уксус и тушим еще минут 10.

Салатик следует закатывать сразу же после снятия с огня. Поэтому следует заранее приготовить банки. Такого количества продуктов должно хватить на 6 л салата.

Разложим салатик по банкам и закатаем, простерилизованными крышками. Приятного аппетита.

Консервированные кабачки «Вкусные»

Очень вкусный салатик, который можно использовать и как отдельное блюда, и как закуску или вовсе как добавку к блюду из овощей и мяса.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 кг
  • Морковь – 0,5-1 кг
  • Красный перец – 300-500г
  • Острый перец – 1 шт.
  • Соус томатный – 1 банка (500мл)
  • Масло – 1 стакан
  • Уксус – 200 мл
  • Сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Очистим кабачки и нарежем их пластинками шириной по 0,5 мм. Очистим чеснок, морковь, перец и все пропустим через мясорубку. Полученный соус отправляем в кастрюлю и перемешиваем с солью, сахаром, маслом и уксусом. Как только овощная смесь закипела добавим к ней томатную пасту и снова довести до кипения. После чего отправляем в кастрюлю кабачки. Доводим до кипения и варим 20 минут. Разольем салат по банкам.

Приятного аппетита.

Салат на зиму из кабачков с рисом

Этот интересный и очень вкус салатик, просто отличная находка для зимних застолий.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Рис – 500г
  • Масло – 250 мл
  • Соль -100г
  • Уксус – 100г

Приготовление:

Все овощи необходимо очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко рубим на кубики. Помидоры натрем на мелкой терке сразу же в кастрюле, где будем готовить салатик. К помидорам добавим масло, сахар, соль, лук и морковь. Перемешаем, закроем крышкой и оставим на огне на 20-30 минут. После чего добавим кабачки, порубленные на кубики, снизим огонь и оставим еще на 20 минут. Теперь добавляем рис и заливаем водой (примерно 300-500 мл). Тушим до готовности риса. Добавим уксус и тушим еще 5 минут.

Раскладываем в банки и закатываем. Приятного аппетита.

Салат на зиму в мультиварке

Салатик готовится в мультиварке. Очень вкусный и простой, а еще внешне напоминаем квашенную капусту.

Ингредиенты:

  • Кабачок (молодой) – 1,5 кг
  • Морковь – 250 г
  • Лук – 250 г
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Уксус – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 300 г.
  • Чеснок – 8-12 зубчиков
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Используя это количество ингредиентов, вы получите примерно 2,5 л салата. Приготовьте банки заранее.

Морковь и кабачки промыть и очистить от кожуры. Натрем на терке для корейского салата. Лук очистим от шелухи и мелко порубим. Затем добавим к овощам сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок, масло, уксус и перец. Перемешаем и оставим на 3 часа.

Стерилизуем банки и крышки в мультиварке в режиме «Варка на пару». Раскладываем салат по банкам. Теперь на дно мультиварки выкладываем силиконовый коврик или салфетку, на нее ставим банки с салатиком и наливаем воды не выше плеча банок. Выставляем режим «Мультиповар» и оставляем банки на 10 минут при температуре 90-110 градусов. Вынимаем и оставляем остывать.

Приятного аппетита.

Салат зимний кабачок

Салатик отлично подойдет в качестве закуски, когда к Вам неожиданно пришли гости. К тому же приготовление этого салата не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2кг
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Красный перец – 10 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Уксус – 150 мл
  • Перец – 20 г
  • Соль – 50г
  • Томатная паста – 350г

Приготовление:

Овощи моем, чистим и режим на кубики. Помидоры можно отделить от кожуры,

можно оставить и так, кто как любит. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюле, хорошо перемешаем и поставим тушиться на огне 20-30 минут.

Затем разложим в банки и закатаем. Приятного аппетита.

Салат с кабачком и сладким перцем

Этот простой, но очень вкусный салатик обрадует любого дегустатора. Все дело в том, что все овощи подвергаясь минимальной термической обработке, содержат в себе множество полезных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 г
  • Кабачки – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 10 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Перец красный – 5 шт.

Приготовление:

Все овощи промоем и очистим от кожуры и семян. Морковь потрем на крупной терке. Лук и кабачок нарубим на небольшие кусочки. Отправим овощи на сковороду. Тем временем нарежем красный перчик на кубики. Все оставшиеся ингредиенты отправим в сковороду на 20 минут тушиться на медленном огне. После чего салатик уже готов к употреблению. Однако лучше оставить эту вкусняшку до зимы. Разложим блюдо по банкам и отправим стерилизоваться.

Кабачки на зиму в майонезе

Угостив таким зимним вариантом салатика своих гостей, вы несомненно заслужите признание и похвалу. А звонки с просьбой рассказать рецепт не прекратятся.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Соль – 80 г
  • Сахар – 140 г
  • Майонез – 300 мл
  • Уксус – стакан
  • Перец – по вкусу
  • Масло – 150 мл

Приготовление:

Кабачки, морковь и лук очищаем от кожуры. Перец очищаем от семян. Кабачок, лук и перец нарешаем мелкой соломкой. Морковь натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и оставим минут на 15. Затем разложим по банкам и стерилизуем в течении 40 минут.

Приятного аппетита.

Кабачок и морковка

Такой салатик порадует Вас в зимние холодные вечера своим незабываемым летним вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 13 зуб.
  • Вода — 250 мл.
  • Сахар — 60г
  • Соль — 20 г.
  • Уксус — 40 мл.
  • Растительное масло — пол стакана.

Приготовление:

Для приготовления салатов на зиму лучше всего выбирать молодые кабачки. Так можно значительно сэкономить время готовки, ведь не придется очищать их от кожуры и семян.

Хорошо промоем кабачки в проточной воде и порежем на крупные кубики. После чего довести до кипения воду и развести в ней сахар, соль и уксус. Теперь в кастрюлю добавим кабачки и снова доведем до кипения, после чего оставим еще на 10 минут на плите. Тем временем почистим морковь и потрем ее на крупной терке. По истечении 10 минут в кастрюлю отправляем растительное масло, морковь и чеснок. Тушим еще минуток 4-5. Разложим салатик по банкам.

Приятного аппетита.

Кабачок с сельдереем и морковкой

Такой салатик безусловно понравиться всем домочадцем, ведь он просто пропитан витаминами, тем более что для его приготовления совсем не используется уксус.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг
  • Помидор – 1 кг
  • Морковь - 500г
  • Зелень сельдерея – 100г
  • Масло - 100 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Лимонная кислота – 3 г

Приготовление:

Прежде всего очистим от кожуры кабачок и морковь. Все овощи нарежем на кружки или кубики, зелень сельдерея порвем на крупные кусочки. Перемешаем с сахаром, солью, маслом, кислотой оставим салатик до выделения сока. После чего салатик необходимо поварить около 30 минут и разложить по банкам.

Приятного аппетита.

Зимний салат кабачок

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 3 кг
  • Лук – 1 кг
  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Помидор – 2 кг
  • Соль – 60 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло раст. – 3 стакана
  • Перец черный – 20 г
  • Перец чили – 10 г
  • Уксус – 60 г.

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить все овощи. Для этого очистим кабачки и перцы от семян. Морковь, кабачки и лук очищаем от кожуры. Помидоры необходимо пропустить через мясорубку или взбить блендером. Чтобы в соке помидор не оставалась кожура, процедим мякоть помидора через сито. Вместо помидор можно добавить томатную пасту.

Теперь, необходимо прокипятить в кастрюле литр воды и килограмм томатной пасты. Или же мякоть томатов. На крупной терке натрем морковь и отправим к томатной пасте. Лук натрем на крупной терке. Кабачки нарубим мелкими кубиками. Отправляем в кастрюлю с морковью и томатной пастой кабачок и лук. Теперь нарезаем на небольшие кусочки перец и отправляем к остальным ингредиентам.

После того как все продукты варятся отправляем остальные ингредиенты, а именно соль, сахар, перец, масло, чили, уксус. После чего все необходимо перемешать и оставить на плите. Варить необходимо около 60 минут после закипания. Причем за 10- 15 минут до конца влить уксус. После, разлить салатик в банки и закатать привычным способом.

Приятного аппетита.

Кабачки с морковкой по-корейски

Преимущество салатика состоит в том, что на его приготовление не нужно много времени и сил. Он готовится без предварительной подготовки ингредиентов. То есть ничего варить и жарить не нужно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Масло растительное - пол стакана
  • Сахар – стакан
  • Соль – 60 г
  • Чеснок – 2 головки
  • Приправа по корейки – 1 упаковка

Приготовление:

Кабачки промыть и снять кожуру. Нарезать на кусочки. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Все ингредиенты смешать и оставить мариноваться на 3-4 часа, после чего закатать в банки.

Приятного аппетита.

Зимний салат из кабачков, лука и моркови

Простой, но оригинальный салатик по вкусу придется по душе каждому. На готовку потребуется не более 2х часов, что весьма приятно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Лук – 1,5 кг
  • Соль – 60г
  • Сахар – 110 г
  • Уксус – 60 г
  • Перец черный – 20 г

Приготовление:

Помыть и очистить кабачки от кожуры, порезать большими кубиками. Лук порубить маленькими кубиками. Морковь необходимо хорошо промыть, снять кожуру и потереть на крупной терке. В сковороду необходимо налить стакан подсолнечного масла и лук. Поджарить его в течении 10 минут. Затем закладываем морковь и обжарим еще 10 минут. Последними кладутся кабачки, которые также необходимо потушить минут 10 -15. В сковороду добавляем соль, сахар и уксус накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на час. Перед тем как разложить в банки добавим черный перец и хорошо перемешаем.

Приятного аппетита.

Салат из кабачков и баклажанов

Такой салатик отлично подойдет в качестве закуски к картофельному пюре, или же вовсе займет центральное место на столе в качестве отдельного блюда. Сочетание баклажан, кабачков и моркови дает невероятный вкус лета.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Кабачки – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Перец чили – 1шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Сахар – 60г
  • Соль – 20 г
  • Уксус – 100 мл.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Прежде всего моем овощи и очищаем их от кожуры. Баклажаны и кабачки режим кружочками толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем кружочки на противень, можно внахлест, чтобы сэкономить место. Немного посолим, поперчим и сбрызнем маслом. Приготовим второй противень. На него выкладываем порезанные пополам перчики и заворачиваем фольгой. Отправим листы с овощами в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно минут на 20.

Тем временем, порежем лук кубиками. Морковь потрем на крупной терке. Лук и морковь обжарим на масле.

Теперь приготовим соус. Мякоть помидор взбиваем блендером в пюре и отправляем на огонь до закипания.

Чтобы легче было снять кожицу с помидор, зальем их кипятком. Либо отправим в кастрюлю с кипятком на 2-3 минуты. Так кожица быстро сойдет и останется лишь мякоть.

Пока помидорный соус доходит до кипения, достанем перцы и зальем холодной водой, чтобы сошла кожица. Затем порежем на кусочки, очистив от семян. Также необходимо мелко порубить зелень, мелко нарезать чили и выдавить чеснок. Перцы, зелень, чеснок, чили, сахар, соль – все это добавляем в помидорный соус, который к этому времени уже должен был закипеть. Все хорошо перемешиваем и кипятим 5-6 минут. Затем добавляем уксус и убавляем огонь.

Стерилизуем банки и выкладываем в них салатик слоями. Первый слой – это морковь и лук, затем баклажаны и кабачки, после чего соус, так до полного заполнения банки. Последний слой должен быть лук и морковь. Накрываем стерильными крышками и закатываем. Перед тем как убрать салатик в холодное место, необходимо дать ему остыть.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из кабачков и моркови с луком на зиму — wowcook.net

Вкусный салат из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово

В разгар теплых летних дней важно не только наслаждаться сочными и свежими овощами, но и не забывать сделать из них заготовки на зиму. Ведь консервация любимых продуктов всегда выручит в холодное время года. Так как в моей семье особенно любят кабачки, то и консервирую их я по-разному. Однако самым удачным и вкусным вариантом остаётся салат из кабачков с морковью и луком без стерилизации. Сочетание всем известных овощей в такой интерпретации просто превосходное!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Чеснок — 7-8 зубчиков;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 2 ст.л. без горки;
  • Томатная паста — 250 г;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло без запаха — 200 г;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.

Рецепт салата с кабачком, морковью и луком

1. Кабачки моем, отрезаем по краям хвостики и нарезаем мелкими кубиками в 1 см. Выкладываем их в глубокую миску.

2. Морковь и репчатый лук средних размеров очищаем и промываем.

3. Измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к рубленным кабачкам.

4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и также соединяем с остальными овощами. Перемешиваем.

5. Теперь отмеряем все составляющие для маринада, в котором будет готовиться салат из кабачков. Удобней это сделать с помощью мерного стакана. Чеснок натираем на мелкой терке.

6. Помещаем овощи в глубокую эмалированную кастрюлю. Сверху выливаем масло и томатную пасту. Приправляем все специями и добавляем тертый чеснок. Накрываем емкость крышкой и ставим вариться на среднем огне 20 минут. Не забываем постоянно помешивать чтобы салат не подгорел.

7. Спустя это время вливаем порцию уксуса и еще раз тщательно перемешиваем. Доводим снова до кипения и варим еще 10-15 минут.

8. Банки лучше выбирать небольшого размера, например ёмкостью 0,3-0,5 л. Тщательно промываем банки и крышки с содой и щеткой под проточной водой. Так как эта заготовка на зиму проходит без стерилизации готового салата в банках, то обязательно стерилизуем саму емкость и крышки для неё. Каждый делает это удобным образом: на водяной или паровой бане, в духовке, в микроволновке, аэрогриле, мультиварке. Более подробно о способах стерилизации и тонкостях процесса смотрите здесь. Крышки для закатки помещаем в кастрюлю с водой и кипятим 10-15 минут.

9. Когда все процессы по варке салата закончены, выкладываем порцию овощей в подготовленные горячие банки и закатываем горячей крышкой. Затем переворачиваем каждую банку вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем в таком положение до полного остывания.

10. Салат из кабачков с морковью и луком получился очень вкусным, с приятной сладкой ноткой благодаря сахару и острой благодаря чесноку.
Из исходного количества ингредиентов получилось 4 полулитровых банки салата. Зимним холодным вечером так приятно открыть баночку летнего салатика к ужину. А еще его можно выкладывать на свежий тост хлеба и использовать в качестве перекуса или закуски.
Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это вкуснейший салат из кабачков с чесноком на зиму.

Кабачки настолько универсальные овощи с нейтральным вкусом, что они дружат и совместимы практически со всеми овощами. Поэтому с ними можно придумать много вариаций закаток от маринованных овощей и салатов до варенья. Кроме того, кабачки можно нарезать кубиками, соломкой, кольцами, полукольцами и даже по-корейски. Яркие красивые баночки украсят полки кладовок и будут ждать, чтобы вы поскорее поставили их на стол.

Основные рекомендации:

  1. Для консервации подойдут любые кабачки. Только маленькие нужно лишь хорошо промыть и отрезать концы. А вот с больших плодов нужно будет снять шкурку и удалить семена.
  2. Не используйте для работы с консервацией алюминиевую посуду. Из-за контакта с уксусом она окисляется и выделяет вредные для здоровья вещества.

Салат из кабачков на зиму: вкусный рецепт с помидорами, морковью и луком, яблоками. Кабачки как грузди, грибы: обалденно-вкусный рецепт салата

Кабачки – один из самых популярных и доступных овощей в наших широтах. Так, в состав кабачков входит ряд полезных микроэлементов и витаминов, а их низкую калорийность чрезвычайно ценят диетологи. Кроме того, эти овощи отлично «уживаются» в консервации с луком, морковью, помидорами, баклажанами, сладким перцем, яблоками. Предлагаем заготовить салат из кабачков на зиму – вкусные рецепты пошагово с фото и видео этой потрясающей закуски удивят своей простотой и минимальными затратами времени. С помощью наших рецептов вы откроете для себя новые способы приготовления сладких и острых салатов с кабачками без стерилизации и с ней, с добавлением разных специй. Зимой такой овощной салатик станет отличной закуской, а также дополнением к основным блюдам из мяса, рыбы, картошке, кашам. Немного усилий, и у вас получится обалденно вкусный салат – пальчики оближешь!

Салат из кабачков на зиму – вкусные рецепты без стерилизации, пошагово с фото

Кабачки неизменно радуют своей «плодовитостью», поэтому летом и осенью всегда можно запастись этим вкусным и полезным овощем. Действительно, чего только не делают из свежих кабачков – здесь и лечо, и икра, и аджика. Однако чаще всего хозяйки отдают предпочтение салатам, которые можно длительное время хранить в стеклянных банках. Как готовится салат из кабачков на зиму? Вкусные рецепты этой овощной заготовки у каждого свои. Мы же рекомендуем наш, проверенный – без стерилизации, с луком, морковью и чесноком. Пальчики оближешь, до чего вкусно!

Перечень ингредиентов к рецепту вкусного салата с кабачками на зиму:

  • кабачки цуккини – 3 кг
  • лук зеленый – 1 кг
  • морковь – 1 кг

Заливку делаем из:

  • воды питьевой – 1 л
  • сахара-рафинада – 200 гр.
  • соли каменной – 1 ч. л.
  • чеснока – 4 зубка
  • уксуса – 200 гр.
  • специй – по желанию и вкусу
  • масла подсолнечного – 300 гр.

Пошаговый рецепт кабачкового салата на зиму без стерилизации, фото:

  1. Плоды промываем в проточной воде, нарезаем небольшими квадратиками (1 см). Морковь чистим, моем и натираем на терке. Лук измельчаем кусочками длиной примерно 2 – 3 см. Подготовленные компоненты нужно смешать во вместительной емкости.
  2. В кастрюлю с нарезанными овощами наливаем воду, ставим на огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем сахар, соль и специи. Нарезаем и добавляем чеснок. Спустя пять минут вливаем уксус, а после повторного кипения снимаем. Оставляем на пару часов настаиваться.
  3. Добавляем подсолнечное масло и в третий раз ставим на плиту. Когда после закипания пройдет 15 минут, приступаем к консервированию.
  4. Банки тщательно промываем и стерилизуем несколько минут, а затем наполняем горячим салатом из кабачков. Закатываем крышками, переворачиваем и укрываем теплым одеялом. После остывания емкости относим в кладовку, а зимой наслаждаем неповторимым вкусом салата с кабачками – пальчики оближешь!

Простой салат из кабачков по-корейски – пошаговый рецепт с фото на зиму

Многие хозяйки успели оценить «знаменитую» морковку по-корейски, а сегодня мы попробуем заготовить на зиму салат из кабачков. Такой пикантный салатик придется по душе всем, кто его попробует – и в следующем году вы обязательно вспомните об этом простом и вкусном рецепте. Наш пошаговый рецепт с фото салата из кабачков не требует особенных кулинарных навыков, а результат превзойдет все ожидания.

Необходимые ингредиенты по рецепту салата на зиму с кабачками по-корейски:

  • кабачки (очищенные) – 3 кг
  • лук репчатый – 3 кг
  • морковь – 500 гр.
  • чеснок – 2 головки
  • горький перец – ½ стручка
  • уксус 9% — 100 мл
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 2 ст. л.
  • масло подсолнечное – 150 гр.
  • приправа для морковки по-корейски – 1 упаковка

Заготовка на зиму салата по-корейски с кабачками и морковью, пошагово с фото:

  1. Перед началом консервации лучше поставить банки стерилизоваться – на пару или в духовку. Для закатки берем литровые или пол-литровые емкости. В это время чистим кабачки от кожуры (молодые можно оставить так), удаляем внутреннюю часть с семенами и волокнами. С помощью корейской терки измельчаем кабачки тонкими полосками.
  2. Кабачки высыпаем в таз или большую миску, туда же отправляем измельченную на корейской терке морковку. Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Дольки чеснока также очищаем и тонко рубим или пропускаем через давилку. Горький перец измельчаем. В миску с нарезанными овощами насыпаем сахар, соль, корейскую приправу, вливаем уксус и масло.
  3. Все компоненты перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Затем раскладываем салат по банкам, не доходя до края горлышка примерно 2 см. Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в большую кастрюлю с водой – дно устилаем полотенцем или салфеткой. Для литровых банок понадобится 40 минут, а пол-литровые кипятим около 20 минут.
  4. Банки закатываем и оставляем вверх дном остывать – под теплым покрывалом или пледом. Спустя несколько дней баночки с «корейским» салатом из кабачков с морковкой можно относить на хранение до зимы. Приятного аппетита!

Вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму — рецепты заготовки с фото 

В разгар сезона консервации многие стараются пополнить домашние запасы заготовок – в частности, всевозможными салатами из овощей. Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму отличается пряным насыщенным вкусом, неповторимым ароматом лета. Представленный рецепт с фото салата с кабачками и помидорами легко освоит каждый, а основные ингредиенты найдутся под рукой у любой хозяйки. Пробуйте на здоровье!

Что понадобится для рецепта кабачково-помидорного салата на зиму:

  • помидоры – 1,5 кг
  • кабачки – 1 кг
  • лук репчатый – 500 гр.
  • чеснок – 300 гр.
  • масло растительное – 75 гр.
  • сахара – 50 гр.
  • соль – 40 гр.
  • перец горький – ½ стручка

Как закрыть вкусный салат с кабачками и помидорами на зиму по рецепту, фото:

  1. Кабачки моем, очищаем от кожуры, семян и нарезаем полукольцами средней величины.
  2. В кастрюлю с измельченными кабачками добавляем сахар, соль и льем растительное масло. Теперь нужно поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Помидоры промываем, нарезаем кусочками. Если после закипания кабачков прошло 10 минут, томаты можно вводить.
  4. Спустя еще 10 минут всыпаем нарезанный полукольцами лук.
  5. Горький перец мелко режем, отправляем к остальным овощам.
  6. Дальше идут рубленые дольки чеснока – их также добавляем в кастрюлю с салатом. Провариваем в течение 5 минут, и снимаем с огня.
  7. Все, осталось разлить по банкам наш ароматный салат из кабачков с помидорами и сразу закатать. Банки укутываем теплее и оставляем остывать на несколько часов или до утра. Для дальнейшего хранения подойдет подвал, погреб.
  8. Уверены, баночку с таким кабачковым салатом вам захочется открыть еще до зимы – так что рекомендуем заранее удвоить количество компонентов по рецепту. Вкуснейшая закуска!

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму – пальчики оближешь, рецепт

Томатный соус «Анкл Бенс» отличается нежным пряным вкусом и приятной консистенцией, идеально дополняющей вкус любых блюд. Следуя пошагово рецепту, мы приготовим на зиму вкусный домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца – просто пальчики оближешь!

Продукты к рецепту салата «Анкл Бенс» с кабачками и сладким перцем на зиму:

  • кабачки – 2 кг
  • перец болгарский – 1 кг
  • помидоры – 2,5 кг
  • чеснок – ½ кг
  • масло растительное – 0,2 кг
  • уксус столовый 9% — 50 мл
  • соль – 40 гр.
  • сахар – 0,2 кг

Рецепт салата «Анкл Бенс» с кабачками и сладким перцем на зиму пошагово:

  1. Для начала кабачки и чеснок чистим, перец освобождаем от семян, у помидоров удаляем плодоножку.
  2. Томаты нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку.
  3. Кабачки режем на кубики, складываем в казан или кастрюлю.
  4. В помидорную массу всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло.
  5. Нарезанные кабачки заливаем томатной массой и ставим на медленный огонь тушиться. Не забываем периодически помешивать, чтобы не подгорело.
  6. Сладкий перец нарезаем квадратиками, добавляем в кастрюлю и продолжаем варить еще 15 минут.
  7. Чеснок мелко рубим или давим прессом, также отправляем к овощам, а затем вливаем уксус. Помешивая, тушим еще пять минут и снимаем.
  8. Горячий салат с кабачками и сладким перцем раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем чистыми крышками. Переворачиваем емкости и оставляем до утра, а затем салатик можно относить в прохладное место. Такой необычный салат из кабачков с томатами станет настоящим хитом сезона – пальчики оближешь, как вкусно!

Очень вкусный салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» — рецепт на видео

Домашний салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» обладает нежным сладковатым вкусом, подчеркнутым специями. Кусочки кабачков, болгарского перца и томатов в янтарно-золотистом соусе – такой салатик очень вкусный, вызывает аппетит одним своим видом. Несомненно, вам стоит закатать несколько баночек, чтобы зимой наслаждаться щедрыми дарами природы. На видео представлен подробный рецепт кабачкового салата «Анкл Бенс» с помидорами и сладким перцем.

Видео с рецептом очень вкусного салата с кабачками «Анкл Бенс»:

Салат «Загадка» из кабачков с морковью и луком на зиму – легкий рецепт с фото

Кабачки, морковь и лук – беспроигрышное сочетание вкусов, основа для любого салата или закуски. Так, предлагаем попробовать салат «Загадка» из кабачков с морковью и луком по нашему легком рецепту с фото. Сочный, нежный, с пряным ароматом, такой овощной салатик придется по вкусу истинным гурманам, а готовится он быстро и без особых затрат.

Запасаемся ингредиентами для зимнего салата «Загадка» с кабачками:

  • кабачками – 1,5 кг
  • морковью – 250 гр.
  • луком репчатым – 250 гр.
  • сахаром – 100 гр.
  • солью – 1,5 ст. л.
  • уксусом 9% — 80 мл
  • маслом растительным – 100 мл

Рецепт салата «Загадка» с кабачками, морковью и луком на зиму, фото пошагово:

  1. Молодые кабачки сразу натираем на «корейской» терке, а с перезревших плодов предварительно срезаем кожуру, удаляем семена.
  2. Морковь чистим и также измельчаем «по-корейски», а луковицы тонко режем полукольцами.
  3. В глубокой миске смешиваем измельченные овощи со специями по рецепту, отставляем на полчаса – для сокоотделения.
  4. Банки стерилизуем любым удобным способом и наполняем салатом из кабачков. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться в большой емкости – примерно на 20 минут после закипания воды.
  5. Закатываем и переворачиваем вниз крышками. Когда банки остынут, убираем в прохладное место – кладовку или подвал.
  6. Как видим, рецепт кабачкового салата «Загадка» предельно простой, а для его приготовления понадобится совсем немного времени. Очень вкусно, рекомендуем!

Вкусный рецепт салата на зиму «Натали» — с кабачками и помидорами, фото пошагово

Для приготовления зимних салатов используют овощи в разных вариациях и сочетаниях, экспериментируют со специями. Сегодня мы изучим вкусный рецепт салата на зиму «Натали» — с кабачками и помидорами. Главной «изюминкой» такого салата-ассорти являются яблоки, которые придадут нежность и пикантную кислинку. При желании можно добавить свежие огурцы. Пошаговый рецепт с фото поможет заготовить на зиму несколько баночек салата из кабачков, спелых помидоров  яблок – уверяем, вы останетесь довольны.

Что нужно по рецепту вкусного салата «Натали» из кабачков и помидоров:

  • кабачки – 500 гр.
  • помидоры – 1 кг
  • огурцы – 800 гр.
  • перец сладкий – 700 гр.
  • яблоки – 500 гр.
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное – 100 гр.

Вкусный салат «Натали» из кабачков и помидоров, рецепт на зиму с пошаговыми фото:

  1. Кабачки промываем и нарезаем средними кусочками, кубиками.
  2. Болгарский перец нужно очистить от семян, плодоножки и также нарезать.
  3. Спелые яблоки моем, вырезаем сердцевину, измельчаем кусочками.
  4. Помидоры нарезаем ломтиками.
  5. Огурцы аналогично режем кусочками.
  6. Все измельченные овощи и фрукты смешиваем в большой кастрюле.
  7. Всыпаем сахар, соль и растительное масло. Теперь нужно оставить примерно на 2 – 3 часа.
  8. Когда появится сок, ставим салат на медленный огонь и варим на протяжении 10 минут – с момента закипания.
  9. Горячий салат с кабачками раскладываем по чистым стерилизованным банкам и закатываем.
  10. Вот и готов вкусный салат «Натали» с кабачками – отличная закуска и дополнение к блюдам из картошки, мяса, рыбы. Все гениально просто!

Закусочный салат «Юрча» с кабачками, сладким перцем – рецепт на видео пошагово

Щедрый урожай кабачков традиционно заставляет хозяек проявлять чудеса кулинарной фантазии. Итак, если у вас на даче кабачковое «нашествие» или просто хочется открыть для себя новые способы заготовки на зиму этого замечательно овоща – записывайте наш рецепт. Закусочный салат «Юрча» с кабачками и сладким перцем никогда не «засиживается» на полках кладовой, поскольку отлично сочетается практически с любым блюдом. Смотрите на видео пошаговый рецепт кабачкового салата «Юрча» — и готовьте побольше банок.

Видео с рецептом салата «Юрча» с кабачками, помидорами и сладким перцем:

Оригинальный салат на зиму из кабачков и баклажан – рецепт без стерилизации

Кабачки и баклажаны в салате отлично «уживаются» и дополняют друг друга, образуя неповторимое вкусовое сочетание. Для приготовления салата основные компоненты лучше нарезать крупными кусочками, и тогда в процессе варки они сохранять свою форму. Вместо свежих помидоров можно использовать томатный соус или пасту, а также добавить перец чили – это придаст салату пикантную остроту. Мы подобрали простой рецепт оригинального салата на зиму с кабачками и баклажанами без стерилизации, с которым справится любая хозяйка.

Список ингредиентов к рецепту салата с кабачками и баклажанами на зиму:

  • кабачки – 300 гр.
  • баклажаны – 300 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • лук репчатый – 100 гр.
  • перец сладкий – 150 гр.
  • помидоры – 400 гр.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • уксус столовый – 1,5 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • чеснок – 3 – 4 зубчика
  • перец черный молотый – ½ ч. л.
  • перец чили молотый – 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт салата с кабачками и баклажанами на зиму без стерилизации, фото:  

  1. Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем на кубики среднего размера. Баклажаны чистить не нужно, а просто измельчить средними кусочками.
  2. Помидоры ошпариваем кипятком, чтобы легче снять кожицу, а затем обдаем холодной водой. Теперь половину томатов нужно нарезать кусками, а остальные – измельчить в блендере. Сладкий перец нарезаем соломкой.
  3. Морковку чистим и мелко натираем на терке. Луковицы нарезаем полукольцами.
  4. В кастрюлю наливаем растительное масло, высыпаем кабачки и чуть поджариваем – до прозрачности.
  5. К кабачкам отправляем измельченные баклажаны, сладкий перец. Все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем на медленном огне на 10 минут.
  6. Нарезанную морковку, помидоры и лук также высыпаем в кастрюлю и накрываем крышкой. Через 10 минут овощи пропитаются маслом и размягчатся – однако не забывайте периодически перемешивать.
  7. Когда овощи притушатся, вливаем томатную массу и доводим до кипения. Солим, сахарим, вносим специи по рецепту. Закрываем и на медленном огне томим 40 – 45 минут.
  8. Уксус и рубленый чеснок вводим, когда кабачки станут мягкими. Снова оставляем на огне на 2 – 3 минуты.
  9. Пока салат из кабачков горячий, раскладываем его по банкам (предварительно стерилизуем) и прикрываем крышками. Банки ставим стерилизоваться и сразу закатываем. Затем накрываем емкости теплым одеялом, а после остывания относим в постоянное место хранения. Зимой такой кабачково-баклажанный салатик украсит праздничный или повседневный стол – просто обалденная закуска.

Вкуснейший салат-ассорти из кабачков и яблок на зиму – пошаговый рецепт на видео

В разгар лета настает горячая пора для хозяек – многие стараются запастись на зиму закатками собственного изготовления из овощей и фруктов. Предлагаем освоить интересный рецепт салата-ассорти из кабачков и огурцов в яблочной заливке. Такой необычный салат не только выглядит аппетитно, но и на вкус превзойдет все ожидания. Итак, вкуснейший салат из кабачков на зиму – пошаговый рецепт на видео раскроет тонкости и секреты этой замечательной закрутки.

Видео с рецептом салата с кабачками и огурцами в яблочной заливке:

Кабачки как грузди – вкусный салат на зиму по рецепту пошагово, видео

Кабачки – универсальный овощ, который идеально сочетается с другими ингредиентами, «подстраивается» под разные вкусы. Так, предлагаем сделать на зиму салат из кабачков со вкусом груздей, который совсем не отличить от настоящих грибов. Придерживаясь пошагово рецепта на видео, легко заготовить несколько банок салата с кабачками «как грузди», устроив гостям настоящий сюрприз.

Видео-рецепт салата из кабачков «под грузди» на зиму:

Необычный салат на зиму «Кабачки как грузди» без стерилизации – рецепт с фото

Пикантный вкус салат из кабачков «как грузди» поразит своей изысканностью и надолго запомнится всем, кто его хотя бы раз попробовал. Нежный, с тонким ароматом грибов, салатик готовится просто и быстро, поскольку не требует стерилизации. Рецепт с фото пошагово этой удивительно вкусной закуски мы подобрали самый легкий, а повторить его сможет даже новичок в кулинарном деле.

Какие ингредиенты нужны для зимнего салата с кабачками «как грузди»: 

  • плоды кабачка – 1,5 кг
  • соль – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – ½ ст. л.
  • укроп свежий – пучок
  • чеснок – 5 зубчиков
  • сахар – 3 ст. л.
  • уксус столовый – 100 мл
  • масло растительное – 100 мл

Как заготовить на зиму салат из кабачков со вкусом груздей, рецепт пошагово:

  1. Кабачки промываем и при необходимости очищаем от кожуры, убираем серединку с семенами. Мякоть режем крупными кусочками, имитируя грибы.
  2. Нарезаем свежий укроп.
  3. Куски кабачков помещаем в кастрюлю, добавляем зелень, давленый чеснок и остальные компоненты по рецепту. Все перемешиваем.
  4. Затем оставляем салат в теплом месте на 3 часа, чтобы выделился сок.
  5. Стерилизованные банки наполняем салатом, закатываем и относим в погреб или подвал. На вкус такие кабачки действительно напоминают грузди – обязательно попробуйте!

Пикантный салат «Кабачки как грибы» на зиму – вкусный рецепт на видео

Среди разнообразия рецептов мы решили выделить особенно вкусный – с кабачками «как грибы». На видео вы найдете подробный рецепт пикантного салата из кабачков со вкусом грибов, дополненный морковкой, зеленью и специями. Вкусных вам кабачков!

Рецепт на видео кабачкового салата на зиму со вкусом грибов:

Салат-бомба из кабачков на зиму – обалденно вкусный рецепт, видео

Для приготовления салата нам понадобится набор самых обычных овощей – кабачков, помидоров, сладкого перца. Такой салат из кабачков на зиму по нашему видео-рецепту станет настоящей кулинарной «бомбой», поскольку на вкус просто обалденный.

Видео с рецептом обалденного салата-бомбы с кабачками на зиму:

Как заготовить на зиму салат из кабачков? Вкусные рецепты пошагово с фото и видео из нашей подборки помогут вам сделать множество кабачковых салатов без стерилизации и с ней – по-корейски, «Анкл Бенс», с помидорами, морковью, сладким перцем, огурцами, луком, баклажанами, яблоками, как грибы. Получится обалденно вкусно – пальчики оближешь!

Тушеные кабачки с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем на зиму

Вот и дошли руки до оставшихся кабачков. Вчера полтора плода я превратила в маринованное кушанье, а сегодня то, что осталось потушу с овощами и тоже закручу. Очень уж вкусная закуска получается. И сытная, и ароматная. Это великолепная добавка к гарниру. Да и как гарнир подходит к мясу, рыбе, курице. Нажаришь куриную грудку в сухарях, добавишь нашу закуску — красота! Не оторваться!

Кто-то эту заготовку называет салатом, кто-то рагу. Но от этого смысл не меняется. Кабачки с овощами — это отличнейшее блюдо. И прекрасно, что есть возможность сохранить его на зиму.

Помидоры, лук, морковь перец даже в тушеном виде дают нам не только ими полакомиться, но и даруют полезные природные вещества — витамины, минералы и микроэлементы. Они низкокалорийные и богатые клетчаткой. Что только на пользу нашему организму.

Ну, пора начинать готовку. Расскажу, как я это делаю. Все очень просто. Основная работа — это почистить и порезать овощи. Все остальное варится на плите само, а ты занимаешься другими делами, изредка подходишь, чтобы все помешать. Сварилось — раскладывай по банкам и закручивай. Итак, приступаем.

Рецепт тушеных кабачков на зиму:

Мы берем:

  • Кабачки — 1,5-2 шт.
  • Помидоры -2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л (по вкусу)
  • Сахар — 2 ст. л (по вкусу)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 2 ст. л

Количество ингредиентов рассчитано на литровую банку готовой закуски.

У меня был один небольшой кабачок и половинка среднего, оставшегося от предыдущей консервации. Помидоры и перец я взяла покрупнее. Укропа и петрушки достаточно по 5-6 веточек. Да и луковица у меня одна, хотя можно было и две. Просто мы не очень любим много лука в приготовленных блюдах.

Все овощи я помыла. Лук очистила от шелухи. У перца удалила плодоножку и семена. Морковь и кабачки почистила. Зелень промыла и оставила подсушиваться.

Теперь приступаю к нарезке овощей. Кабачок нарезаю крупными кубиками. При тушении они уменьшаться в размере, поэтому и нужно покрупнее. Складываю их в кастрюлю.

Морковь тоже нарезаю большими брусочками. Я разрезаю корнеплод вдоль на несколько пластин и затем шинкую. Добавляю нарезанные кусочки к кабачкам.

Можно, конечно, воспользоваться крупной теркой, но тогда моркови и не видно в закуске. А когда кусочками, то и блюдо красивым получается, и оранжевый плод в нем ощущается.

Делю сладкий перец пополам и режу крупными полукольцами. Он будет менее заметен в закуске, и больше дает вкусовых оттенков. Но без него никуда! Отправляем его в кастрюлю с овощами.

Помидоры разрезаю пополам, удаляю плодоножку. Нарезаю крупными кусочками. Томаты добавляют сочности кушанью, и ту их особую кислинку, без которой кушанье не будет таким вкусным. Кладем их в общую массу.

Репчатый лук режу средними кубиками. Он тоже, как и перец будет менее заметен в блюде, но насыщенности ему добавит. Высыпаю его к овощам.

Кастрюля наполнена. Я высыпаю сахар. Соли сначала кладу половину. Лучше уж потом досолить.

Вливаю 100 г растительного масла. Это меньше, чем полстакана. Всю овощную массу хорошо перемешиваю. Накрываю крышкой. Ставлю на средний огонь и жду, когда овощи дадут сок и варево закипит.

Если понадобиться больше растительного масла, всегда в процессе тушения овощей его можно добавить. Но думаю, что это излишне. Жидкости и без того будет много. А лишняя жирность не нужна.

Пока овощи томятся на плите, не теряю времени и рублю зелень. Беру для этого только листовую часть укропа и петрушки.

Когда овощная смесь начнет кипеть, пробую на вкус. Я добавила еще соли. Затем вливаю две столовые ложки уксуса.

Теперь кладу зелень и два лавровых листика. Это придаст нашему кушанью и приятный вкус, и аромат.

Небольшими кусочками режу несколько зубчиков чеснока. Он значительно улучшит и усилит вкус закуски.

Чеснок высыпаю в общую массу. Все хорошенько перемешиваю. Неплотно закрываю емкость крышкой, оставляя небольшой зазор. Немного уменьшаю огонь и периодически помешивая овощи, варю 40-50 минут.

За десять минут до окончания тушения еще раз проверьте блюдо на соль и сахар. Если нужно, то  добавьте и того, и другого. Здесь приходится ориентироваться на свой вкус.

Примерно через 50 минут закуска готова. Ее, горячую, перекладываю в заранее простерилизованную банку. Объем тушеной овощной массы полностью заполнил литровую банку. Даже не осталось, чтобы полакомиться. А ведь так надеялась!

Накрываю банку стерилизованной крышкой. И плотно закручиваю. Банку после этого обтерла влажной тряпочкой, чтобы на ней не оставались капли овощного бульона.

Переворачиваю банку крышкой вниз. Закутываю ее махровым полотенцем. И так она у меня стоит до тех пор, пока не остынет.

Остывшую банку с закуской извлекаю из-под укрытия. И вот она, моя красавица готова к зимнему сезону.

Заготовка получилась очень яркая, красочная, ароматная и необыкновенно вкусная. С большим удовольствием открою ее в какой-нибудь пасмурный и хмурый холодный день, чтобы порадовать себя сочностью и яркостью овощей. Наварю картошки, запеку мясца. И к ним добавлю тушеные кабачки с овощами. Не еда, а сказка! А Вы тушите овощи на зиму? А какие и как? Поделитесь в комментариях.

Автор публикации

Комментарии: 34Публикации: 152Регистрация: 07-06-2018

Салат из кабачков на зиму, сладких перцев и помидоров, по-корейски без стерилизации, с морковью и луком. Салат под грузди из кабачков, как грибы

Кабачки – настоящие «короли» отечественных грядок, самые популярные и доступные ингредиенты зимних заготовок. Каждый год мы сталкиваемся с обильными урожаями кабачков, стараясь переработать их во всевозможные маринады, салаты, лечо, закуски, варенье. Кабачки отлично ладят с другими овощами и специями, впитывая в себя их вкус и аромат. Чаще всего опытные хозяйки закатывают на зиму всевозможные салаты из кабачков, сладких перцев и помидоров, с морковью и луком, томатной пастой и по-корейски. Очень популярен и рецепт салата, где кабачки по вкусу как грибы, отличить их от груздей очень трудно. В этой публикации мы подобрали самые популярные салаты из кабачков на зиму, лучшие рецепты со стерилизацией и без стерилизации. Пальчики оближешь, до чего же вкусно!

Эти пошаговые рецепты с фото смело отправляйте в закладки и/или репостите в соцсетях (чтобы не потерять), по ним вы точно будете готовить кабачковые салаты и в этом году.

Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров: самый вкусный рецепт, от которого пальчики оближешь


Летняя пора традиционно радует теплом и щедрыми урожаями овощей, которые в короткое время нужно переработать. Сегодня будем заготавливать на зиму салат из кабачков, сладких перцев и помидоров с чесноком и специями. Такая закуска всегда получается самой вкусной, так что пальчики оближешь и добавки попросишь.

Список ингредиентов по рецепту самого вкусного кабачкового салата:

• кабачки молодые – 3 кг
• перец болгарский – 1 кг
• помидоры – 1 кг
• чеснок – 3 головки
• петрушка и укроп – по пучку
• масло растительное – 250 мл
• сахар – 200 гр.
• соль – 2 ст. л.
• уксус 9% — 100 мл

Пошаговая инструкция к рецепту вкусного зимнего салата с кабачками, сладкими перцами и помидорами:

1. Спелые помидоры и чеснок измельчаем в мясорубке. Массу выливаем в кастрюлю, всыпаем мелкорубленую зелень. Туда же добавляем масло, сахар с солью, смешиваем все и ставим вариться на огонь.

2. Сладкий перец промываем, очищаем от семян и плодоножек. Мякоть нарезаем мелкой соломкой.

3. Кабачки промываем, обрезаем с двух сторон кончики, нарезаем небольшими кубиками.

4. Пока мы занимаемся нарезкой овощей, томаты как раз закипели. В кастрюлю добавляем салат из кабачков со сладким перцем, перемешиваем. Когда повторно закипит, убавляем огонь и варим примерно 35 минут – крышку нужно снять. Не забываем периодически помешивать, а в конце вливаем уксус.

5. Банки для консервации стерилизуем любым удобным способом, крышки ошпариваем кипятком в течение 5 минут. Горячий салат из кабачков, сладких перцев и помидоров раскладываем по банкам на зиму, закатываем и оставляем под одеялом. После остывания убираем в кладовку – аппетитная закуска готова!

Острый салат на зиму из кабачков по-корейски без стерилизации


Заготовки позволяют зимой сэкономить время, проведённое на кухне, а также обеспечить семью вкусными и полезными блюдами. Салат на зиму из кабачков по-корейски без стерилизации готовится быстро, поскольку по рецепту вам не придётся возиться с наполненными банками и кипятком. Придерживаясь пошагово рецепта с фото, можно сделать оригинальный остренький кабачковый салатик по корейским мотивам. Просто попробуйте зимой, и вспомните лето!

Запасаемся ингредиентами для корейского салата из кабачков на зиму:

• кабачками – ½ кг
• морковью – 120 гр.
• луком репчатым – 80 гр.
• чесноком – 20 гр.
Салатная заливка готовится из:
• воды – 0,5 л
• масла растительного – 1/3 стакана
• перца острого молотого – 1 ч. л.
• соли – 1 ч. л.
• уксуса – 2 ст. л.
• сахара – ½ ст. л.
• листа лаврового – 1 шт.
• горчицы в зернах – ½ ч. л.

Как заготовить на зиму салат по-корейски с кабачками без стерилизации

1. Кабачки промываем под проточной водой, слегка обсушиваем и срезаем кончики. При использовании «зрелых» плодов лучше вырезать внутреннюю часть с семенами и твердую кожуру. Мякоть натираем на «корейской» тёрке.

2. Морковь очищаем, споласкиваем, измельчаем – на той же тёрке. Луковицы нарезаем полукольцами или кубиками средней величины.

3. Для приготовления заливки кипятим воду, добавив все компоненты (уксус пока не льём). Провариваем около 5 минут.

4. В полученный маринад всыпаем измельчённые овощи, варим ещё 5 минут на среднем огне. В конце готовки вводим уксус по рецепту, давленый чеснок, а затем перемешиваем.

5. Чистые банки лучше простерилизовать, крышки ошпарить кипятком. Горячий салат фасуем по банкам, плотно закручиваем.

6. Наполненные банки укутываем одеялом и дожидаемся полного остывания. Вот и все, через сутки готовый салат из кабачков по-корейски без стерилизации можно относить в кладовку или погреб. Такая пикантная закуска отлично «пойдет» под отварную картошку, горячее ароматное мясо, рыбные блюда.

Салат «Хе» на зиму из кабачков по-корейски с помидорами – рецепт с фото и видео


Закуски с кабачками всегда удаются на славу, их просто невозможно «испортить» — все компоненты идеально сочетаются между собой и с разными специями. При помощи нашего рецепта заготовите на зиму салат из кабачков по-корейски с помидорами, известного еще под названием «Хе». Настоящая экзотика из отечественных продуктов!

Что понадобится по рецепту корейского салата:

• кабачки – 1,5 кг
• помидоры (маленькие или черри) – 700 гр.
• лук репчатый – 1 шт.
• чеснок – 3 головки
• морковь – 2 – 3 шт.
• укроп свежий – по вкусу
• сахар – ½ стакана
• уксус 9% — ½ стакана
• соль – 2,5 ст. л.
• масло растительное – 2 ст. л.
• приправа для корейской морковки – 1 упаковка
• лист лавровый – 2 шт.
• перец черный горошком – по вкусу
• вода – 5 стаканов

Пошаговый рецепт кабачкового салата по-корейски с помидорами

1. Для начала подготовим продукты. Промываем, чистим все овощи. Затем кабачки нарежем на кружочки средней толщины, луковицы измельчим кольцами, морковь – соломкой. Дольки чеснока и помидоры нарезать не нужно.

2. Кастрюлю наполняем водой, льем растительное масло, ставим на огонь. Когда закипит, всыпаем соль, сахар, специи, уксус. Растворяем все компоненты и снова доводим до кипения.

3. Банки для консервации стерилизуем в духовке, на пару или микроволновке. Наполняем подготовленными овощами порционно, добавляем горошинки перца, лавровый лист, свежий укроп.

4. Заливаем ёмкости маринадом доверху.

5. Дно большой кастрюли устилаем полотенцем, а сверху ставим банки с салатом – крышками только прикрываем. Заливаем горячую воду, дожидаемся закипания и стерилизуем на протяжении 15 минут.

6. Каждую баночку закатываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Сверху накрываем теплым покрывалом, а спустя сутки проверяем на герметичность. Если нет пузырьков воздуха, вздутия крышек и характерного «шипения», салат по-корейски из кабачков с помидорами относим на хранение в кладовую или погреб.

Как видим, рецепт очень простой, не требующий особенных навыков – порадуйте близких и гостей пикантной закуской.

Видео-рецепт салата по-корейски с кабачками и помидорами

Самый вкусный салат из кабачков и сладкого перца по-корейски – пальчики оближешь


Многие не представляют себе застолья без морковки по-корейски с добавлением чеснока и разных специй. Однако такая пряная закуска может быть приготовлена и с другими овощами. Самый вкусный салат из кабачков и сладкого перца по-корейски (просто пальчики оближешь!), приготовленный на зиму по данному рецепту, удивит даже самых искушённых гурманов. Заготовив несколько банок такого овощного салата, зимой можно не беспокоиться, чем вкусненьким угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты к рецепту корейского кабачкового салата

• кабачки – 500 гр.
• морковь – 250 гр.
• перец сладкий – 1 шт.
• лук репчатый – 100 гр.
• сахар – ¼ стакана
• масло подсолнечное – ¼ стакана
• зелень – по вкусу
• уксус 9% — ¼ стакана
• соль – ½ ст. л.
• приправа для корейской моркови – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт салата по-корейски из кабачков на зиму — пальчики оближешь

1. Свежие овощи в отмеренном по рецепту количестве промываем и чистим. Кабачки измельчаем с помощью тёрки для моркови по-корейски или просто тонкой соломкой.

2. Свежую морковь измельчаем аналогичным способом и отправляем в миску с кабачками. Петрушка, кинза, укроп – для салата подойдёт любая мелкорубленая зелень.

3. Сладкий болгарский перец и лук нужно нарезать соломкой, всыпать к остальным овощам и зелени.

4. В кастрюле с водой тщательно растворяем сахар, соль, специи, масло и уксус.

5. Теперь вернёмся к нашим овощам – их нужно отправить в кастрюлю с маринадом, перемешать. Для того чтобы кабачки настоялись в маринаде и пустили сок, понадобится примерно 3 часа.

6. Пока овощи маринуются, подготовим банки – помоем, простерилизуем любым удобным способом. По истечении трёх часов раскладываем пряный кабачковый салат по банкам.

7. Баночки с салатом ставим в кастрюлю с горячей водой, кипятим и стерилизуем примерно 20 минут. Крышку плотно закрывать не нужно, только слегка прикрыть.

8. Все готово, осталось закатать готовый салат по-корейски из кабачков и отправить остывать под тёплое покрывало. При желании можно попробовать закуску сразу или дождаться зимы.

Пряный салат из кабачков на зиму на корейской терке


Этот пряный салат из кабачков на зиму готовится с помощью специальной корейской тёрки, а для заправки используем целый ряд специй и уксус. Зимой такая закуска улетит со стола, глазом не успеете моргнуть.

Необходимые ингредиенты для кабачкового салата на корейской тёрке:

• кабачки молодые – 2 кг
• морковь – 500 гр.
• лук репчатый – 300 гр.
• перец сладкий – 600 гр.
• чеснок – 100 гр.
Заправку по-корейски готовим из:
• воды – 2,5 л
• подсолнечного масла – ½ стакана
• соевого соуса – 50 мл
• семян кунжута – 20 гр.
• красного перца – по вкусу
• горчицы зернами – по вкусу
• сахара – 2 ст. л.
• соли – по вкусу
• уксуса – 50 мл

Простой рецепт пошагово салата с кабачками на корейской терке:

1. Кабачки моем, очищаем от кожуры, натираем на корейской терке.

2. Болгарский сладкий перец промываем, вырезаем семена и плодоножку. Мякоть режем тонкими полосками.

3. Морковь чистим, трём на тёрке – как вариант, можно воспользоваться кухонным комбайном.

4. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.

5. Дольки чеснока нужно почистить, измельчить под прессом или натереть на мелкой тёрке.

6. Все измельчённые овощи смешиваем в эмалированной миске и пока отставляем в сторону.

7. Для приготовления заливки воду по рецепту кипятим, бросаем специи в такой очерёдности – семена кунжута, зерна горчицы, соль, сахар. Компоненты растворяем и снова дожидаемся закипания.

8. Вливаем и перемешиваем в воде жидкие ингредиенты – соевый соус, масло и уксус.

9. В последнюю очередь вводим красный перчик, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

10. Горячим маринадом заливаем овощную смесь и хорошенько перемешиваем (можно пару минут прокипятить). Затем салат раскладываем по чистым, предварительно стерилизованным банкам. Как видим, на обычной корейской тёрки легко можно приготовить вкуснейший пряный салат из кабачков – просто, быстро, гениально!

Простой салат из кабачков с морковью и луком на зиму – рецепт заготовки с фото


С приходом жаркого лета наступает не менее «горячая» пора консерваций – только успевай закатывать банки! Старательные хозяйки спешат пополнить запасы в кладовой, которые очень выручат в холодное время года. Так, чаще всего мы уделяем внимание самым популярным овощам – кабачкам, помидорам, огурцам. Простой салат на зиму из кабачков с морковью и луком готовится из самых доступных ингредиентов, растущих на наших «отечественных» грядках. Мы подобрали проверенный рецепт кабачкового салата – с добавлением чеснока. Приятного аппетита!

По рецепту зимнего кабачкового салата берём:

• кабачков – 3 кг
• морковки – 4 шт.
• лука репчатого – 4 шт.
• чеснока – 7 – 8 зубков
• сахара – 200 гр.
• соли – 2 ст. л.
• томатной пасты – 250 гр.
• уксуса 9% — 100 гр.
• масла подсолнечного – 200 гр.
• перца чёрного молотого – ½ ч. л.

Как пошагово заготовить на зиму салат с кабачками, морковью и луком:

1. Кабачки промываем под проточной водой, обрезаем с двух сторон кончики, измельчаем кубиками. Высыпаем в эмалированную миску.

2. Свежую морковь и луковицы чистим, споласкиваем.

3. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями, смешиваем с кабачками.

4. Лук нужно нарезать полукольцами, отправить к остальным овощам в миску.

5. Берём вместительную кастрюлю, высыпаем овощи, вводим растительное масло, томатную пасту, специи, измельченный чеснок. Прикрываем крышкой и ставим на средний огонь – примерно на 20 минут. Салат периодически помешиваем длинной ложкой.

6. Затем вливаем уксус, размешиваем массу и дожидаемся повторного закипания. Провариваем 15 минут.

7. Небольшие банки объёмом ½ литра промываем, стерилизуем — вместе с крышками. Процесс займёт примерно 10 – 15 минут.

8. Салат из кабачков с морковью и луком накладываем в банки горячим, закатываем и переворачиваем вверх дном. Когда полностью остынет, можно относить в тёмное прохладное место.

Зимой такой салатик пойдёт на «ура». А какой аромат поплывёт из открытой банки! Закуска может быть подана с картошкой, мясными и рыбными блюдами или просто ломтиком свежего чёрного хлеба.

Салат из кабачков на зиму без стерилизации — с огурцами, помидорами и морковью


Кабачки можно смело соединять с разными овощами, каждый раз получая новые вкусы – и всегда превосходные. Предлагаем законсервировать салат из кабачков на зиму без стерилизации с огурцами, помидорами, морковью и специями. Такое овощное ассорти в банках станет вашим фирменным блюдом, а рецепт – одним из самых любимых. Очень вкусная заготовка получается, пальчики оближешь!

Ингредиенты к кабачковому салату без стерилизации:

• кабачки – 1 кг
• свежие огурцы – 1 кг
• помидоры – 200 гр.
• морковь – 100 гр.
• петрушка – 1 пучок
• масло растительное – 5 ст. л.
• сахар – 2/3 стакана
• уксус 9% — 4 ст. л.
• паста томатная – 50 гр.
• чеснок – головка
• соль – 1 ст. л.
• перец черный – по вкусу

Готовим на зиму салат из кабачков без стерилизации:

1. С кабачков срезаем кожуру, измельчаем кубиками вредней величины.

2. Огурцы также очищаем и нарезаем аналогичным образом.

3. Помидоры нужно измельчить такими же кусочками, но чуть поменьше размером.

4. Морковь чистим, мелко рубим (как на фото).

5. Все измельчённые овощи перекладываем в миску (кастрюлю), всыпаем соль, сахар, томатную пасту, очищенные дольки чеснока, разрезанные вдоль. Вливаем растительное масло, перемешиваем и ставим вариться.

6. Когда овощи выпустят сок, дожидаемся закипания и накрываем крышкой. Продолжаем варить в течение 35 – 40 минут.

7. В конце вливаем уксус, добавляем измельчённую петрушку, смешиваем и оставляем на огне минут на 10.

8. Горячий салат из кабачков раскладываем по банкам без стерилизации, закатываем и переворачиваем.
Уверены, от дегустации такой заготовки просто не удержаться – ваши родные и друзья оценят подобный кулинарный креатив.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму – пальчик оближешь


Первые соусы-салаты марки «Анкл Бенс» произвели неизгладимое впечатление не только своим экзотическим пряным вкусом, но и красочной «заграничной» упаковкой. Действительно, появление на отечественном рынке всевозможных соусов с изображением улыбчивого «дядюшки» на этикетке произвело настоящий фурор. Сегодня мы можем легко сами приготовить вкуснейший салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» с добавлением сладкого перца, консервация получится – пальчики оближешь!

Какие продукты необходимы для салата с кабачками и перцем «Анкл Бенс»:

• кабачки – 2,5 кг
• помидоры крупные – 1,5 кг
• морковь очищенная – 800 гр.
• лук репчатый – 800 гр.
• перец сладкий – 700 гр.
• чеснок – 1,5 головки
• томатная паста – 100 гр.
• уксус 9% — 2 ст. л.
• масло растительное – 1 стакан
• соль – 2 ст. л.
• сахар – 200 гр.
• перец молотый чёрный – по вкусу
• хмели-сунели – по вкусу
• петрушка – 1 пучок
• укроп – 1 пучок

Приготовление кабачкового салата «Анкл Бенс» со сладким перцем на зиму:

1. Сладкий перец чистим, нарезаем тонкими полосками, кабачки рубим кубиками, помидоры можно натереть на тёрке, предварительно ошпарив кипятком и сняв шкурку. Морковь также натираем на крупной тёрке, луковицы измельчаем полукольцами.

2. В кастрюлю с разогретым маслом высыпаем кусочки лука, а спустя 5 – 7 минут добавляем морковь и пассируем ещё столько же времени.

3. Затем нужно всыпать сладкий перец и помидоры, довести до кипения и тушить 15 минут.

4. Теперь вводим приправы по рецепту, а также томатную пасту, через 5 минут – кусочки кабачков. Доводим до кипения и засекаем 20 минут.

5. В последнюю очередь вводим зелень, измельченный чеснок и тушим до готовности под крышкой. Горячий салат из кабачков «Анкл Бенс» нужно расфасовать в предварительно стерилизованные банки и перевернуть вверх дном. Спустя сутки заготовку убираем в кладовку – зимой можно снимать пробу.

«Тёщин язык»: салат из кабачков на зиму с томатной пастой

Любой праздничный стол зимой не обходится без вкусных заготовок из овощей – помидоров, кабачков, баклажанов. Среди самых популярных блюд можно выделить всевозможные салаты, которые вызывают аппетит одним своим видом. Консервированный салат из кабачков с томатной пастой «Тёщин язык» сразит наповал всех, кто его попробует. Очень символичное название и бесподобный вкус!

Видео-рецепт салата из кабачков с томатной пастой

Нежный салат из кабачков под грузди на зиму – на вкус как настоящие грибы

Заготовка кабачков с добавлением разных специй позволяет получить разнообразные вкусовые сочетания. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт на зиму – салат из кабачков под грузди. Самое интересное, что среди ингредиентов вы не найдёте грибов, а только всем привычные овощи, чеснок, приправы. Попробовав такую закуску, вы почувствуете тонкую грибную нотку – отличный кулинарный «сюрприз»! Обязательно возьмите на заметку этот рецепт салата на зиму из кабачков, который по вкусу как грибы.

Видео-рецепт салата из кабачков на зиму под грузди


Смотрите также