Кабачки со сливками


Кабачки, тушеные в сливках - 6 пошаговых фото в рецепте

5 6

Кабачки, тушеные в сливках

Сказать честно, кабачок  - моя слабость. Но не в каждом рецепте они мне нравятся. Я люблю блюда с кабачками острыми, зажаренными и ароматными. Этот рецепт именно такой. Вкус этих кабачков меня удивил так, что в течение 10 минут данное блюдо было съедено лично мной. Пришлось повторить для близких. Кабачки, тушеные в сливках, можно смело назвать закуской или даже салатом. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в сливках нам понадобится:
1 кг кабачков;
200 г сливок;
2-3 ст. л. муки;
2-3 зубчика чеснока;
укроп;
соль, перец;
растительное масло.

Этапы приготовления

Кабачки нарезаем средними кубиками, солим и присыпаем мукой. Мука должна полностью покрыть поверхность кабачков.

Кабачки хорошенько обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем их до очень поджаристой корочки, почти как жареный картофель.

Когда мы добились нужной корочки у кабачков, добавляем к ним сливки, выдавленный чеснок и черный молотый перец. Доводим массу до кипения и держим на огне 1-2 минуты, пока сливки не загустеют.

В самом конце добавляем к кабачкам мелко рубленный укроп.

Необыкновенно вкусные кабачки в сливках готовы.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

кабачки в сливочном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для крамбла
мука - 100 гр
кунжут- 3 ст.л
манка- 2ст.л
сыр твердый -50гр
сливочное масло - 50 гр
***
Для начинки
куринная грудка- 1шт.(по весу регулируйте сами)
кабачок средний - 2 шт
1 большая луковица
1 болгарский перец маленький
1 помидор маленький
соль
перец
кориандр молотый
семя горчицы
чеснок
паприка (совсем чуть чуть всех приправ на кончике ножа
после все смешаете)
базилик
петрушка
***
Для соуса
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. муки
150 мл. молока
1 ст.л. сливок (у меня были 35%)
1 зубчик чеснока
2 веточки базилика
петрушка
хмели-сунели
соль
перец
Показать все (34)

Кабачки в сливочном соусе: особо нежный вкус

кабачки в сливочном соусе

Кабачки в сливочном соусе можно использовать в качестве  гарнира или как самостоятельное блюдо. Если добавить сыр, то получается достаточно питательный  вариант.  Тушеные  кабачки  легкий, быстрый и простой в приготовлении рецепт. Попробуйте и вы приготовить этот рецепт сливочных  кабачков, надеюсь, что он подарит вам много приятных  вкусных минут.

ещё один вкусный рецепт кабачки тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • кабачки маленькие  2 шт.;
  • морковь ½ шт. ;
  • сливки или жирное молоко ½ стакана ;
  • натертый сыр 50-70гр.;
  • черный молотый перец;
  • куркума;
  • мускатный орех;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление кабачков в сливочном соусе

1. Кабачки помыть, почистить, удалить семена. Если кабачки молодые с тонкой кожицей, то их не надо очищать. Морковь потереть на крупной терке. Кабачки порезать на кружочки толщиной около  5 мм.

нарезать кабачки кружочками

2. Морковь слегка обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.

обжарить морковь

 

3. Добавить подготовленные кабачки.  Обжаривать кабачки вместе с морковью в течение 5- 7 минут, посолить.

добавить кабачки

4. Добавить сливки или молоко, тушить  на медленном огне до желаемой степени готовности кабачков  ( мне нравится когда кабачки остаются немного твердоватые на вкус).

добавить сливки

5. Когда кабачки будут готовы,  добавить  все специи и  в конце тертый сыр.

добавить тертый сыр

Выключить огонь, оставить кабачки  постоять немного под закрытой крышкой, для  расплавления сыра.

При подаче на стол дополните  кабачки в сливочном соусе свежей зеленью ( зеленый лук, укроп или петрушка).

Всем приятного аппетита!

Готовьте с любовью Диетстол

 

сливочные кабачки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для крамбла
мука - 100 гр
кунжут- 3 ст.л
манка- 2ст.л
сыр твердый -50гр
сливочное масло - 50 гр
***
Для начинки
куринная грудка- 1шт.(по весу регулируйте сами)
кабачок средний - 2 шт
1 большая луковица
1 болгарский перец маленький
1 помидор маленький
соль
перец
кориандр молотый
семя горчицы
чеснок
паприка (совсем чуть чуть всех приправ на кончике ножа
после все смешаете)
базилик
петрушка
***
Для соуса
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. муки

Рецепт кабачки со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кабачки со сливками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.2 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2583 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2% 7600 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 12.9% 1191 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 3.2% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9.2% 1667 г
Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 5.7% 2684 г
Зола 0.505 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 6.7% 2250 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 1.4% 11364 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 4.1% 3750 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 3.8% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 10.6% 1460 г
Витамин В9, фолаты 17.5 мкг 400 мкг 4.4% 6.7% 2286 г
Витамин C, аскорбиновая 9.03 мг 90 мг 10% 15.3% 997 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.5 мкг 50 мкг 1% 1.5% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.9375 мг 20 мг 4.7% 7.2% 2133 г
Ниацин 0.628 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 279 мг 2500 мг 11.2% 17.2% 896 г
Кальций, Ca 28.38 мг 1000 мг 2.8% 4.3% 3524 г
Магний, Mg 11.34 мг 400 мг 2.8% 4.3% 3527 г
Натрий, Na 6.18 мг 1300 мг 0.5% 0.8% 21036 г
Сера, S 2.75 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 36364 г
Фосфор, Ph 20.5 мг 800 мг 2.6% 4% 3902 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.465 мг 18 мг 2.6% 4% 3871 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность кабачки со сливками составляет 65,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кабачки в сливках 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное

Рецепт кабачки со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кабачки со сливками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.5 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3090 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.2% 8444 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 11.7% 1556 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 3.9% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.2% 2000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 7.3% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 30.8 мкг 900 мкг 3.4% 6.2% 2922 г
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 1.3% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 4.4% 4186 г
Витамин В5, пантотеновая 0.083 мг 5 мг 1.7% 3.1% 6024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 7.7% 2410 г
Витамин В9, фолаты 11.667 мкг 400 мкг 2.9% 5.3% 3428 г
Витамин C, аскорбиновая 12.55 мг 90 мг 13.9% 25.5% 717 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.167 мг 15 мг 1.1% 2% 8982 г
Витамин Н, биотин 0.333 мкг 50 мкг 0.7% 1.3% 15015 г
Витамин РР, НЭ 0.6833 мг 20 мг 3.4% 6.2% 2927 г
Макроэлементы
Калий, K 216.5 мг 2500 мг 8.7% 16% 1155 г
Кальций, Ca 26.83 мг 1000 мг 2.7% 5% 3727 г
Магний, Mg 8.83 мг 400 мг 2.2% 4% 4530 г
Натрий, Na 7.5 мг 1300 мг 0.6% 1.1% 17333 г
Сера, S 4.17 мг 1000 мг 0.4% 0.7% 23981 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 4.6% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.367 мг 18 мг 2% 3.7% 4905 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность кабачки со сливками составляет 54,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кабачок и баклажан в сливках

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму

Рецепт Кабачки со сливками и зеленью (ДЕТСКИЕ). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.5 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1727 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 5.4% 1900 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 12.6% 812 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.2% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.7% 1333 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 3.6% 2888 г
Зола 1.2669 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 435.8 мкг 900 мкг 48.4% 49.6% 207 г
Ретинол 0.066 мг ~
бета Каротин 2.176 мг 5 мг 43.5% 44.6% 230 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.1% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 8.5% 1200 г
Витамин В4, холин 64.55 мг 500 мг 12.9% 13.2% 775 г
Витамин В5, пантотеновая 0.479 мг 5 мг 9.6% 9.8% 1044 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 8.2% 1250 г
Витамин В9, фолаты 16.305 мкг 400 мкг 4.1% 4.2% 2453 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 5.4% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 8.32 мг 90 мг 9.2% 9.4% 1082 г
Витамин D, кальциферол 0.543 мкг 10 мкг 5.4% 5.5% 1842 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.734 мг 15 мг 4.9% 5% 2044 г
Витамин Н, биотин 5.675 мкг 50 мкг 11.4% 11.7% 881 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 2.2% 4800 г
Витамин РР, НЭ 1.6984 мг 20 мг 8.5% 8.7% 1178 г
Ниацин 0.593 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.48 мг 2500 мг 10.4% 10.7% 960 г
Кальций, Ca 46.65 мг 1000 мг 4.7% 4.8% 2144 г
Магний, Mg 19.91 мг 400 мг 5% 5.1% 2009 г
Натрий, Na 218.16 мг 1300 мг 16.8% 17.2% 596 г
Сера, S 49.39 мг 1000 мг 4.9% 5% 2025 г
Фосфор, Ph 75.6 мг 800 мг 9.5% 9.7% 1058 г
Хлор, Cl 316.59 мг 2300 мг 13.8% 14.2% 726 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 83.1 мкг ~
Бор, B 12.1 мкг ~
Железо, Fe 1.137 мг 18 мг 6.3% 6.5% 1583 г
Йод, I 5.72 мкг 150 мкг 3.8% 3.9% 2622 г
Кобальт, Co 2.822 мкг 10 мкг 28.2% 28.9% 354 г
Литий, Li 1.093 мкг ~
Марганец, Mn 0.0799 мг 2 мг 4% 4.1% 2503 г
Медь, Cu 35.09 мкг 1000 мкг 3.5% 3.6% 2850 г
Молибден, Mo 2.337 мкг 70 мкг 3.3% 3.4% 2995 г
Никель, Ni 0.182 мкг ~
Рубидий, Rb 28.9 мкг ~
Селен, Se 7.745 мкг 55 мкг 14.1% 14.5% 710 г
Фтор, F 16.53 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 24198 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 2.3% 4587 г
Цинк, Zn 0.385 мг 12 мг 3.2% 3.3% 3117 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Галактоза 0.0038 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.5364 г ~
Лактоза 0.2807 г ~
Сахароза 1.0319 г ~
Фруктоза 0.2549 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1676 г ~
Аргинин* 0.2163 г ~
Валин 0.2103 г ~
Гистидин* 0.0911 г ~
Изолейцин 0.1668 г ~
Лейцин 0.2915 г ~
Лизин 0.2441 г ~
Метионин 0.1095 г ~
Метионин + Цистеин 0.1873 г ~
Треонин 0.1652 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.1754 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3074 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2756 г ~
Аланин 0.1912 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3417 г ~
Глицин 0.1135 г ~
Глутаминовая кислота 0.5312 г ~
Пролин 0.1258 г ~
Серин 0.2449 г ~
Тирозин 0.1317 г ~
Цистеин 0.0753 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 144.46 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.5797 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0524 г ~
6:0 Капроновая 0.0311 г ~
8:0 Каприловая 0.0159 г ~
10:0 Каприновая 0.0311 г ~
12:0 Лауриновая 0.0334 г ~
14:0 Миристиновая 0.2426 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0199 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1203 г ~
17:0 Маргариновая 0.0164 г ~
18:0 Стеариновая 0.4375 г ~
20:0 Арахиновая 0.0444 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.393 г min 16.8 г 20.2% 20.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0212 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1764 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.0223 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0264 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6901 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 6.4%
18:2 Линолевая 0.6085 г ~
18:3 Линоленовая 0.0282 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0501 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 15.3%

Кабачки в сливках - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное

Соус из кабачков со сливками — Кулинарные рецепты любящей жены

Соусы, как известно, это жидкая приправа к основному блюду или гарниру. Бесспорно, что именно они могут преобразить вкус любого блюда, придавая им более сочную консистенцию.

Сегодня в продаже выбор всевозможных соусов очень велик, но не настолько полезен как тот, рецептом которого я хочу поделиться. Сегодня любые овощи, в том числе кабачки, в продаже круглый год и мы можем радовать своих близких вкусной едой. Соус из кабачков со сливками приготовить совершенно просто, да и времени вы потратите немного. А в результате такой соус сможет обычные макароны превратить в изысканное блюдо!

К тому же такой простой в приготовлении соус со сливками можно смело подать к обжаренному куску мяса или даже приготовить этот соус к макаронам – любой из предложенных вариантов будет отличным.

Ингредиенты:

  1. Кабачок 400-500 г.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Лук порей 1 шт.
  4. Чеснок 2 дольки
  5. Помидор 1 шт.
  6. Сливки 120-130 г.
  7. Соль
  8. Карри
  9. Сушеные травы (базилик, майоран)
  10. Смесь перцев молотая
  11. Растительное масло
  12. Сыр 20 г.

Приготовление:

  1. Мякоть кабачка нарежьте кубиком.
  2. Лук и чеснок очистите, нарежьте мелко.
  3. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиком.
  4. Разогрейте растительное масло и обжарьте овощи, постоянно помешивая.
  5. Добавьте соль, карри, травы, перемешайте и потушите около 5-10 минут на небольшом огне, до мягкости.
  6. Овощную массу пюрируйте блендером.
  7. Сливки взбейте и порциями добавляйте к овощному пюре. Прокипятите, огонь убавьте и варите 5-10 минут до загустения.
  8. Горячим соусом полейте гарнир, посыпьте тертым сыром и свежемолотым перцем.



Смотрите также