Кабачковые оладьи без муки рецепт


Вкуснейшие и легкие оладьи из кабачков без муки: 4 рецепта


  • Вкусные оладьи из кабачков запросто можно приготовить без добавления мукиВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 98,3;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 1,6 г / 5,9 г / 9,9 г.

Кабачки без муки приготовить очень просто. Для того чтобы сделать вкусные оладушки надо выполнить следующие шаги. В чистой емкости надо взбить яйцо. Кабачки надо вымыть, снять с их кожуру, убрать семечки. Очищенные кабачки надо натереть на терке и отжать. В миску с взбитым яйцом надо добавить натертые и отжатые кабачки, крахмал, соль, все хорошо перемешать. Растительное масло надо разогреть на сковороде. Из кабачковой массы надо делать оладушки и отправлять их на сковородку. Обжаривать необходимо с 2-х сторон приблизительно по минуте. После обжарки оладушки можно разложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало ненужное масло. Можно кушать со сметанным соусом.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты
    • Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт
    • Чем заменить муку в оладьях из кабачков
    • Полезные оладьи из кабачка без муки (видео)
    • Оладьи из кабачков: рецепт без муки (фото)

Ингредиенты

  • Кабачки молочные – 500 г;
  • Крахмал от картошки – 50 г;
  • Свежее яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 30 г.
  • Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты

    Время приготовления оладушек из кабачка с морковью 30 минут.


    Многие хозяйки отмечают, что кабачковые оладушки даже без муки получаются очень вкусными и пышными

    Для приготовления надо подготовить следующие продукты:

  • Кабачки не крупные – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Луковица;
  • Свежее яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Толченый перец – по желанию;
  • Чеснок – 2 зубка (можно не использовать).
  • Готовить кабачковые оладьи не сложно. Необходимо взять чистую миску. Кабачки и морковь следует промыть, почистить, стереть на терке и отжать. В овощную массу необходимо всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, стертый на крупной терке, сыр, нарезанную зелень и специи, яйца. Массу надо хорошо перемешать, масло разогреть и выполнять обжарку. Обжаривать оладушки нужно с 2-х сторон до приятного цвета. Кушать хорошо со сметаной или любимым соусом.

    Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт

    Еще для одного интересного рецепта нужно приготовить некоторые компоненты.

    А именно:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Картофельные плоды – 3 шт.;
  • Свежее яйцо;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по желанию;
  • Масло для жарки;
  • Луковица – 1 шт.
  • Готовить не сложно. Овощи надо вымыть и освободить от кожи. Лук необходимо мелко нарезать, а картошку с кабачками натереть на терке. Кабачковую массу надо отжать. Все ингредиенты надо соединить в миске, добавить специи и перемешать.

    Сковороду с маслом надо разогреть, жарить оладушки с обеих сторон, до того как появится золотистая корочка.

    Оладьи из кабачков и томатов – очень вкусная закуска. Тертая кабачково-сырная масса в комбинации с начинкой из сочных томатов и ароматным базиликом покорят сердца близких своим насыщенным вкусом и этот легкий рецепт, станет одним из любимых. Оладушки готовятся 45 минут.

    Для рецепта необходимо подготовить:

  • Кабачки – 400 г;
  • Свежее яйцо;
  • Сыр твердых сортов – 250 г;
  • Крахмал – 4 ложки;
  • Укроп – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Томаты – 1 шт.;
  • Базилик сушеный – 2 г;
  • Соль, перец – по желанию.
  • Основной овощ надо вымыть, просушить и натереть на терке. Массу необходимо подсолить, промешать и подождать 10 мин, после чего отжать. 150 гр. сыра надо порезать пластиками. Остальной сыр натереть. Томат помыть, обдать горячей водой, снять кожуру. Нарезать кружками, посолить и поперчить. К кабачковой массе нужно вбить яйцо и натертый сыр. Туда же нужно всыпать мелко нашинкованные зелень укропа, крахмал и соль с перцем. Хорошо все смешать до однородной массы.

    В сковороде нагреть масло и выложить, используя столовую ложку массу в виде оладушек.

    На каждую лепешечку надо выложить кружок помидора, посыпать сухим базиликом и положить по пластику сыра. Сверху опять налить ложкой кабачково-сырную массу и жарить пышные оладьи с 2-х сторон до приятного цвета. Излишки масла можно убрать при помощи бумажного полотенца. Подавать со сметаной или соусом.

    Чем заменить муку в оладьях из кабачков

    Оладьи можно печь без муки. Заменить ее можно как говорилось выше, крахмалом. Помимо крахмала можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере, либо вообще обойтись без муки. Так получаться диетические кабачковые оладушки.


    Заменить муку в тесте можно крахмалом или же овсяными хлопьями

    Для приготовления таких оладушек надо приготовить следующие продукты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Свежее яйцо;
  • Специи – по желанию;
  • Масло для обжаривания – 1 ложка.
  • Кстати, готовить можно без яиц, а жарку заменить запеканием в духовке. Кабачки и морковь необходимо освободить от кожуры и стереть на терке. Кабачковую массу необходимо посолить, выдержать 10 минут и отжать. В чистой миске следует смешать кабачковую и морковную массы, добавить яйцо, специи. Все ингредиенты надо смешать и можно приступать к обжариванию или выпеканию.

    Полезные оладьи из кабачка без муки (видео)

    В заключение отметим, что если печь в духовом шкафу, калорийность блюда будет ниже. Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков: рецепт без муки (фото)


    Сперва следует подготовить необходимые продукты для приготовления оладий


    Овощи хорошо моем, очищаем и трем на средней терке


    К кабачкам и морковке добавляем измельченный лук, зелень и яйца


    Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу


    На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем кабачковые оладьи


    Обязательно хорошо прожариваем оладушки со второй стороны


    Готовые кабачковые оладьи лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков без муки

    Сегодня я вам спешу предложить приготовить необыкновенно вкусные, румяные, ароматные и полезные оладьи из кабачков без муки (рекомендую заменить ее овсяными хлопьями). Рецепт довольно простой, его можно использовать людям, которые придерживаются пп. Также такие оладушки подойдут для людей с диабетом, и, конечно же, абсолютно всем, кто хочет сделать свой рацион более правильным.

    Подавать кабачковые оладьи к столу можно с разными соусами, йогуртом или сметаной. Непременно возьмите на заметку данный рецепт. Кстати, вы можете, если захотите, оладьи сделать с чесноком и даже приготовить сладкий вариант.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 9

    Подготовить все продукты по списку.

    Шаг 2 из 9

    Кабачок вымыть, просушить, после чего нарезать произвольно.

    Шаг 3 из 9

    В чашу кухонного блендера переложить нарезанные кабачки, добавить порцию кефира, бросить очищенный зубчик чеснока.

    Шаг 4 из 9

    На высоких оборотах измельчить все ингредиенты в однородную мелкозернистую массу.

    Шаг 5 из 9

    Переложить основу теста в миску, вбить туда же крупное куриное яйцо.

    Шаг 6 из 9

    Теперь всыпать овсяные хлопья, добавить соль и перец.

    Шаг 7 из 9

    Перемешать все ингредиенты тщательно.

    Шаг 8 из 9

    Параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть хорошо, смазать маслом. Жарить оладушки с обеих сторон по несколько минут.

    Шаг 9 из 9

    После подавать диетические кабачковые оладьи к столу.

    Приятного аппетита!

    Кабачковые оладьи без муки рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: закуски. «Еда»

    Кабачки 2 штуки

    Морковь 2 штуки

    Лук репчатый 1 штука

    Яйцо куриное 3 штуки

    Твердый сыр 150 г

    Петрушка 1 пучок

    Укроп 1 пучок

    Молотый сушеный чеснок по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Соль по вкусу

    Подсолнечное масло 5 столовых ложек

    Как приготовить «крепкие» кабачковые оладьи без крахмала и муки

    Разве летом может быть скучным обеденный стол? Лето, время овощей и фруктов, ярких красок и большого количества витаминов. В это время всегда хочется придумать новое блюдо для своих родных и близких. Чтобы оно было вкусным, красивым и полезным. Калейдоскоп красок и кладезь витаминов в одном блюде. Именно с ним хочу вас сегодня познакомить. Такие оладьи из кабачков и других овощей, станут отличным завтраком в воскресное утро. Я их всегда готовлю, когда ко мне на дачу приезжают внучата. Такие оладьи очень хороши и горячие со сметаной, и уже остывшие, для перекуса в течение дня. Особенно приятно готовить это блюдо из овощей, которые вырастила самостоятельно на дачных грядках.

    Чтобы приготовить овощные оладьи нам понадобятся:

    • кабачки (цукини) — 550 г;
    • брокколи или цветная капуста, по желанию — 150 г;
    • морковь -150 г;
    • перец болгарский — 1 шт;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • яйца — 2 шт;
    • сухарики хлебные — 30 г;
    • сыр любой твердый — 110 г;
    • соль и черный перец — по вкусу;
    • сушеный чеснок — 1 ч.л;
    • сушеный кориандр — 1 ч.л;
    • итальянские травы смесь — 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт с фото

    На первый взгляд может показаться, что тут очень много продуктов, что, возможно будет сложно готовить и займёт много времени. Поверьте, время на приготовление овощных оладьев, займёт не больше, чем обычных, а витаминов в этом блюде гораздо больше.

    Подготавливаем все продукты и сразу же приступаем к приготовлению.

    Моем кабачки и отрезаем хвостики. Кабачки у нас ещё молодые, поэтому не чистим и семена не удаляем.

    Натираем кабачки на крупной тёрке.

    Подготавливаем моркови чистим.

    Цветную капусту или брокколи, разбираем на соцветия.

    Капусту и морковь трём на крупной или мелкой тёрке. Я выбрала мелкую тёрку. Всё сложила в одну миску.

    Болгарский перец мою, вычищаю семена со средины. Мелко нарезаю, а затем рублю

    Перец добавила в миску с овощами.

    Два-три зубчика чеснока, так же мелко рублю ножом.

    На этом этапе овощную массу следует присолить и хорошо перемешать. Оставить в таком состоянии на столе минут на 20-30. Затем, через чистое полотенце, марлю или плотное полотно хорошо отжимаем массу от жидкости. Овощи должны быть хорошо отжаты, иначе они будут разваливаться на сковороде.

    Подготавливаю по рецепту, соль, перец, специи. Отправить в миску с отжатыми овощами. Вбиваем яйца.

    На крупной тёрке необходимо натереть любой твёрдый сыр. Отмеряла сухарики. Тоже отправляем в миску.

    Массу хорошо перемешиваем. Формируем не большие круглые шарики и делаем их слегка приплюснутыми. Кладём на разогретую сковороду.

    Жарим по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. После того, как оладьи перевернули, сковороду следует накрыть крышкой, и потушить. Готовые оладьи следует выложить на бумажное полотенце.

    Красиво выкладываем в тарелку, добавляем сметану или йогурт.

    Яркое, красивое и полезное блюдо готово, без крахмала и муки. Рекомендую и вам его приготовить.

    Рецепт кабачковые оладьи без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "кабачковые оладьи без муки".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 30.9 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5450 г
    Белки 2 г 76 г 2.6% 8.4% 3800 г
    Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.6% 18667 г
    Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 7.1% 4563 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 14.6% 2222 г
    Вода 90.6 г 2273 г 4% 12.9% 2509 г
    Зола 0.432 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 4.3 мкг 900 мкг 0.5% 1.6% 20930 г
    бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 1.6% 19231 г
    Лютеин + Зеаксантин 0.083 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 5.8% 5556 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 16.8% 1915 г
    Витамин В4, холин 4.45 мг 500 мг 0.9% 2.9% 11236 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 7.4% 4310 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 16.8% 1942 г
    Витамин В9, фолаты 12.269 мкг 400 мкг 3.1% 10% 3260 г
    Витамин В12, кобаламин 0.009 мкг 3 мкг 0.3% 1% 33333 г
    Витамин C, аскорбиновая 13.16 мг 90 мг 14.6% 47.2% 684 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.087 мг 15 мг 0.6% 1.9% 17241 г
    Витамин Н, биотин 1.123 мкг 50 мкг 2.2% 7.1% 4452 г
    Витамин РР, НЭ 0.943 мг 20 мг 4.7% 15.2% 2121 г
    Ниацин 0.542 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 225.18 мг 2500 мг 9% 29.1% 1110 г
    Кальций, Ca 15.05 мг 1000 мг 1.5% 4.9% 6645 г
    Магний, Mg 8.93 мг 400 мг 2.2% 7.1% 4479 г
    Натрий, Na 22.79 мг 1300 мг 1.8% 5.8% 5704 г
    Сера, S 20.74 мг 1000 мг 2.1% 6.8% 4822 г
    Фосфор, Ph 14.2 мг 800 мг 1.8% 5.8% 5634 г
    Хлор, Cl 19.08 мг 2300 мг 0.8% 2.6% 12055 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.372 мг 18 мг 2.1% 6.8% 4839 г
    Йод, I 0.78 мкг 150 мкг 0.5% 1.6% 19231 г
    Кобальт, Co 0.111 мкг 10 мкг 1.1% 3.6% 9009 г
    Марганец, Mn 0.0095 мг 2 мг 0.5% 1.6% 21053 г
    Медь, Cu 7.32 мкг 1000 мкг 0.7% 2.3% 13661 г
    Молибден, Mo 0.444 мкг 70 мкг 0.6% 1.9% 15766 г
    Селен, Se 0.074 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 74324 г
    Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 2.3% 15152 г
    Цинк, Zn 0.0316 мг 12 мг 0.3% 1% 37975 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.072 г ~
    Валин 0.084 г ~
    Гистидин* 0.028 г ~
    Изолейцин 0.071 г ~
    Лейцин 0.104 г ~
    Лизин 0.077 г ~
    Метионин 0.046 г ~
    Метионин + Цистеин 0.077 г ~
    Треонин 0.054 г ~
    Триптофан 0.019 г ~
    Фенилаланин 0.075 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.119 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.077 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.115 г ~
    Глицин 0.044 г ~
    Глутаминовая кислота 0.172 г ~
    Пролин 0.045 г ~
    Серин 0.085 г ~
    Тирозин 0.045 г ~
    Цистеин 0.031 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
    18:2 Линолевая 0.001 г ~

    Энергетическая ценность кабачковые оладьи без муки составляет 30,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Оладьи из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта оладий из кабачков)

    Быстрые оладьи из кабачков 4.6

    Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

    Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

    Самые вкусные оладьи из кабачков 4.6

    Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 03.08.2016

    Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.6

    Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

    Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

    Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

    Кабачковые оладьи в духовке 3.5

    Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке - сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.04.2014

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком 4.2

    Нежные, сочные, со вкусом любимого сыра… кабачковые оладьи нравятся и взрослым, и детям. Это, наверное, самый простой рецепт, как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Запоминайте! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

    Оладьи из кабачков с манкой 3.8

    Это рецепт приготовления сладких оладий из кабачков. Оладьи практически не отличаются от обычных с мукой, а вот благодаря манной крупе блюдо получается легким и полезным. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

    Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями 4.4

    Кабачок - не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

    Оладьи из кабачков с тыквой в духовке 5.0

    Вы в поисках полезных блюд? Попробуйте приготовить вкусные и полезные оладьи из кабачков и тыквы в духовке. Подавайте их горячими с любимым гарниром. Моим маленьким детям они очень нравятся. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

    Оладьи из кабачков на молоке 5.0

    Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

    Оладьи из кабачков с творогом 4.2

    Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 22.08.2016

    Лепешки из кабачков 3.9

    Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 27.08.2016

    Жареные кабачки диетические 4.2

    Хотите приготовить жареные диетические кабачки? Воспользуйтесь данным рецептом и сделайте легкие оладушки. Блюдо для тех, кто считает калории и заботится о том, чтобы употреблять здоровую пищу. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 19.07.2015

    Оладьи из тыквы и кабачков 4.7

    Овощные оладьи к завтраку или на полдник получаются невероятно нежными и мягкими, они вкусные даже в остывшем виде. Обязательно попробуйте приготовить. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 28.09.2015

    Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.8

    Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

    Оладьи из баклажанов и кабачков 4.6

    Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017

    Оладьи из кабачков с сыром 4.2

    Оладьи из кабачков очень вкусны, к тому же, в кабачке содержится много минералов и витаминов, так что блюдо можно вполне считать полезным и питательным. Рекомендую хотя бы раз попробовать! ...далее

    Добавил: Nufica 25.04.2014

    Постные оладьи из кабачков 3.6

    Постные оладьи из кабачков - отличное недорогое блюдо на завтрак или закуска на обед. Несмотря на отсутствие молока или яиц оладьи получаются очень сочными, богатыми на вкус и легкими. ...далее

    Добавил: Josephine91 26.03.2016

    Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0

    Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 11.11.2019

    Драники из кабачков 4.5

    С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления - тот же, блюдо - с совершенно иным вкусом. Попробуйте приготовить их! ...далее

    Добавил: Aelita 25.09.2012

    Оладушки из кабачка 4.4

    Приготовьте вкусные и полезные оладьи из кабачка. Жарятся они быстро, отлично смакуют со сметаной и свежими соусами. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 14.06.2015

    Оладьи из овощей 5.0

    Сделав небольшие подсчёты, я выяснила, что чаще всего готовлю оладьи. Не конкретный вид, а совершенно разные, с любыми ингредиентами. Всё зависит только от моей фантазии. И вот один из вариантов. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2016

    Оладьи с кабачком

    Еще моя бабушка готовила оладьи из кабачков. Удивить этим блюдом сложно, но оно без сомнения очень вкусное. Сделайте такие и вы, подскажу простой рецепт, как приготовить оладьи с кабачком. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 20.11.2017

    Пышные оладьи из кабачков 3.9

    Оладьи из кабачков – отличная закуска, которая сгодится для сытного завтрака, быстрого перекуса и легкого ужина. Оладьи получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их сможет любая хозяйка. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

    Драники с сыром и зеленым луком 3.0

    Оладьи из овощей, драники, деруны… как только не называют это блюдо! Его основа – овощи, а к ним добавляют муку, яйца, специи по вкусу. Записывайте, как приготовить драники с сыром и зеленым луком. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

    Оладушки из кабачков 4.3

    Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого обеда. Всё зависит от того, сколько вы добавите сахара. Попробуйте мой вариант подобного блюда. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

    Оладьи из кабачков и моркови 4.6

    Летом, в сезон овощей, хочется максимально разнообразить рацион и каждый раз готовить что-нибудь вкусненькое. Один из довольно простых и быстрых вариантов - это оладьи из кабачков и моркови. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 07.05.2014

    Оладьи из кабачков на кефире 4.5

    Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 07.05.2014

    Кабачковые оладьи сладкие 5.0

    Конечно, в качестве десерта подавать кабачковые оладьи, наверное, не стоит. Но если вы добавите в них немного сахара, то блюдо приобретет приятный сладковатый привкус. Отлично сочетается со сметаной! ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 28.08.2017

    Кабачковые оладушки 3.3

    Кабачок — отличный овощ. У него нейтральный вкус, и он сочетается практически со всеми продуктами. Золотистые кабачковые оладушки — отличное легкое блюдо, которое понравится и взрослым и детям. ...далее

    Добавил: Леся Федунова 08.07.2017

    Кабачковые оладьи с куриным фаршем 4.2

    Хотите приготовить что-нибудь простое, но сытное? Присмотритесь к этому варианту и узнайте, как сделать кабачковые оладьи с куриным фаршем. Это отличное блюдо для любителей овощей. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 28.06.2015

    Оладьи из кабачков 5.0

    В летнее время кабачки на каждой кухне можно найти кабачок. И возникает вопрос, что из него приготовить. Расскажу Вам, как готовить оладьи из кабачков. Это легкое вегетарианское блюдо, пробуйте. ...далее

    Добавил: Марина Немец 08.05.2017

    Простые оладьи из кабачков 4.3

    Весной лучшим вариантом завтрака, пожалуй, будут простые оладьи из кабачков, поэтому сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Это действительно очень легкие в приготовлении, но очень вкусные оладьи. ...далее

    Добавил: Таня Бозик 16.05.2017

    Кабачок для детей 5.0

    Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

    Кабачковые оладьи 5.0

    В летний сезон, когда много овощей, так и хочется максимально наполнить ими свое ежедневное меню, согласны? Я как раз хочу предложить очень интересный и совсем несложный вариант овощных оладушек. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2018

    Оладушки с кабачками 5.0

    Хотите добавить в привычное блюдо новых ноток, но не знаете, как это сделать? Боитесь испортить вкус? Тогда лучше обратитесь к проверенному рецепту. Например, попробуйте необычные овощные оладьи. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2017

    Кабачковые оладьи без яиц 4.6

    Вся прелесть блюда в том, что оно одновременно и полезное и вкусное. Поэтому, если вы следите за своим питанием, надеюсь вам пригодится рецепт приготовления кабачковых оладий без яиц. ...далее

    Добавил: Mengrel12 17.05.2014

    Запеченные кабачковые оладьи 4.1

    Кабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи. ...далее

    Добавил: Giggs 25.07.2012

    Оладьи из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта оладий из кабачков) / страница 3

    Оладьи из кабачков без глютена 3.0

    Оладьи из кабачков сами по себе полезные, но если приготовить их еще и без глютена, то это будут не просто оладьи, а ПП оладьи. Готовить их очень просто, расскажу как! ...далее

    Добавил: Galina.budanova 09.12.2019

    Рыбные оладьи с кабачками 5.0

    Чтобы разнообразить повседневный стол приготовьте оладьи из рыбы с кабачками. Рецепт настолько универсальный, что можно готовить из любой рыбы, а кабачки можно использовать переросшие. Делюсь! ...далее

    Добавил: Кристина 11.12.2019

    Оладьи на терку из кабачков 5.0

    Истинно летнее блюдо, которое готовится очень быстро и выступает в виде закуски. Оладьи на терку из кабачков хорошо сочетаются с майонезом и чесноком (эти ингредиенты можно добавить перед подачей). ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 24.06.2018

    Оладьи из кабачков в мультиварке 3.7

    Вкусные и румяные оладьи из кабачков можно приготовить и в мультиварке, если у вас под рукой нет плиты. Блюдо получится не менее аппетитным, подавайте его горячим со сметаной или чесночным соусом. ...далее

    Добавил: AlenaPrika 13.11.2019

    Оладьи из кабачков с фетой 5.0

    Кабачковые оладьи могут быть более вкусными и нежными, если вы добавите в тесто натертый сыр "Фета". От такого лакомого блюда никто не будет в силах отказаться, особенно при подаче со сметаной. ...далее

    Добавил: AlenaPrika 11.11.2019

    Кабачковые оладьи с луком 5.0

    Приготовим сегодня кабачковые оладьи с луком - очень вкусно, сытно и питательно. Кабачковые оладьи можно предложить как деткам, так и взрослым, они понравятся абсолютно всем. ...далее

    Добавил: Kamenevaa 12.11.2019

    Кабачковые оладьи без масла 3.7

    Готовим кабачковые оладьи без масла - диетические, вкусные и аппетитные. Кабачковые оладьи без масла понравятся всем взрослым и детям. Подавать оладьи к столу можно со сметаной или соусом. ...далее

    Добавил: Kamenevaa 14.11.2019

    Кабачковые оладьи без муки 5.0

    Хотите вкусно, быстро, полезно и недорого накормить семью? Тогда этот рецепт точно для вас, не беда, что сезон кабачков только-только начинается, найти их нет проблем, зато сейчас они самые нежные. ...далее

    Добавил: Galina.budanova 07.06.2019

    Оладьи из кабачков с кукурузой 3.4

    Предлагаю приготовить очень вкусные овощные оладьи из кабачков с кукурузой. Они получаются пышными, сочными и сытными. Оригинальный рецепт для завтрака, берите на заметку! ...далее

    Добавил: Катерина 15.08.2019

    Оладьи из кабачков без глютена 4.3

    Обычно оладьи из кабачков получаются такими нежными и сочными, что могут показаться не до конца приготовленными. Эту проблему легко решить, если добавить в тесто кукурузную муку. ...далее

    Добавил: Катерина 14.11.2019

    Кабачковые оладьи по Дюкану 5.0

    Кабачковые оладьи, приготовленные согласно принципам диеты, разработанными Пьером Дюканом просто находка для тех, кто следит за своей фигурой и здоровым питанием. Готовятся просто, съедаются быстро! ...далее

    Добавил: Galina.budanova 14.11.2019

    Оладьи из кабачков и индейки 5.0

    Приготовим оладьи из кабачков и индейки - это очень вкусно и сытно, а главное - получается питательно и аппетитно! Берите на заметку рецепт! ...далее

    Добавил: Kamenevaa 06.01.2020

    Кабачковые оладьи с брынзой 5.0

    Кабачковые оладьи с брынзой - это прекрасный вариант сытного и полезного перекуса, который подойдет всем членам семьи. Оладьи получаются нежными и очень аппетитными, со сметаной - идеально. ...далее

    Добавил: Kamenevaa 15.12.2019

    Рецепт Кабачковые оладьи без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 91 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1851 г
    Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.7% 2303 г
    Жиры 5.6 г 56 г 10% 11% 1000 г
    Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 3.4% 3269 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 9.3% 1176 г
    Вода 80.7 г 2273 г 3.6% 4% 2817 г
    Зола 1.821 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 652.7 мкг 900 мкг 72.5% 79.7% 138 г
    Ретинол 0.044 мг ~
    бета Каротин 3.65 мг 5 мг 73% 80.2% 137 г
    Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4.4% 2500 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 7.8% 1406 г
    Витамин В4, холин 45 мг 500 мг 9% 9.9% 1111 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 8.8% 1250 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 9.5% 1163 г
    Витамин В9, фолаты 21.147 мкг 400 мкг 5.3% 5.8% 1892 г
    Витамин В12, кобаламин 0.092 мкг 3 мкг 3.1% 3.4% 3261 г
    Витамин C, аскорбиновая 21.23 мг 90 мг 23.6% 25.9% 424 г
    Витамин D, кальциферол 0.39 мкг 10 мкг 3.9% 4.3% 2564 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.77 мг 15 мг 5.1% 5.6% 1948 г
    Витамин Н, биотин 4.145 мкг 50 мкг 8.3% 9.1% 1206 г
    Витамин К, филлохинон 65.7 мкг 120 мкг 54.8% 60.2% 183 г
    Витамин РР, НЭ 1.6706 мг 20 мг 8.4% 9.2% 1197 г
    Ниацин 0.909 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 336.24 мг 2500 мг 13.4% 14.7% 744 г
    Кальций, Ca 44.26 мг 1000 мг 4.4% 4.8% 2259 г
    Магний, Mg 24.79 мг 400 мг 6.2% 6.8% 1614 г
    Натрий, Na 398.07 мг 1300 мг 30.6% 33.6% 327 г
    Сера, S 32.91 мг 1000 мг 3.3% 3.6% 3039 г
    Фосфор, Ph 65.3 мг 800 мг 8.2% 9% 1225 г
    Хлор, Cl 590.78 мг 2300 мг 25.7% 28.2% 389 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 91.4 мкг ~
    Железо, Fe 1.131 мг 18 мг 6.3% 6.9% 1592 г
    Йод, I 3.55 мкг 150 мкг 2.4% 2.6% 4225 г
    Кобальт, Co 1.915 мкг 10 мкг 19.2% 21.1% 522 г
    Литий, Li 1.698 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0135 мг 2 мг 0.7% 0.8% 14815 г
    Медь, Cu 22.9 мкг 1000 мкг 2.3% 2.5% 4367 г
    Молибден, Mo 2.102 мкг 70 мкг 3% 3.3% 3330 г
    Селен, Se 5.654 мкг 55 мкг 10.3% 11.3% 973 г
    Фтор, F 9.75 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 41026 г
    Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 1.5% 7042 г
    Цинк, Zn 0.2429 мг 12 мг 2% 2.2% 4940 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.102 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.708 г ~
    Сахароза 0.991 г ~
    Фруктоза 0.283 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.088 г ~
    Аргинин* 0.152 г ~
    Валин 0.149 г ~
    Гистидин* 0.064 г ~
    Изолейцин 0.116 г ~
    Лейцин 0.204 г ~
    Лизин 0.17 г ~
    Метионин 0.077 г ~
    Метионин + Цистеин 0.133 г ~
    Треонин 0.117 г ~
    Триптофан 0.038 г ~
    Фенилаланин 0.124 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.215 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.168 г ~
    Аланин 0.14 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.256 г ~
    Глицин 0.083 г ~
    Глутаминовая кислота 0.38 г ~
    Пролин 0.079 г ~
    Серин 0.174 г ~
    Тирозин 0.09 г ~
    Цистеин 0.055 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 101.09 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 3.208 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.007 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.777 г ~
    17:0 Маргариновая 0.005 г ~
    18:0 Стеариновая 0.236 г ~
    20:0 Арахиновая 0.033 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 3.027 г min 16.8 г 18% 19.8%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.119 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 2.807 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.612 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 6%
    18:2 Линолевая 0.58 г ~
    18:3 Линоленовая 0.011 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 14.1%

    Кабачковые оладьи без муки - вкусный диетический завтрак

     

    Сытные и вкусные кабачковые оладьи без муки  – находка для худеющих. Они содержат только полезные ингредиенты, готовятся  просто и быстро.

    Основу кабачковых оладий составляют всего три продукта: кабачок, овсяные хлопья и яйцо. Далее можно добавлять сахар, изюм или ягоды, если хочется сделать оладьи сладкими к чаю. Или приготовить их острыми, добавив зелень, чеснок, соль и перец.

    В такие оладьи не надо добавлять кефир или молоко. Овсянка под действием сока кабачка отлично разбухает и делает тесто эластичным, оладьи получаются упругими, хорошо переворачиваются и держат форму.

    • Тип блюда:оладьи
    • Калорийность:123 ккал
    Такой простой рецепт из кабачков будет удачной находкой для занятых хозяек, а также любителей простой здоровой пищи.

    Кабачковые оладьи без муки

    Ингредиенты:

    • кабачок – 250-300 г.
    • овсяные хлопья – 100 г.
    • яйцо – 1 шт.

    Это основа оладий. Далее по вкусу добавляются сахар или соль в зависимости от того, какие на вкус оладьи вы хотите приготовить.

    В моем варианте добавлены:

    • 1 неполная ч.л. соли
    • 2 зубчика чеснока
    • немного зелени

    Из данного количества продуктов получается 6-7 оладий.

    Приготовление:

    • Перемалываем овсяные хлопья на кофемолке. Трем на крупной терке кабачок.
    • Соединяем овсяные хлопья, потертый кабачок, яйцо и хорошо перемешиваем. Будет казаться, что маловато жидкости, тесто получится суховатым, так и должно быть.
    • Оставляем тесто для оладий на 30 минут. За это время кабачок выделит сок и тесто примет консистенцию густой сметаны.
    • Добавляем в тесто соль или сахар, или другие добавки по вкусу и хорошо перемешиваем его.
    • На разогретую и смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду выкладываем по одной столовой ложке теста и жарим оладьи из кабачков с двух сторон до румяного состояния на среднем огне.
    • Подаем оладьи горячими, теплыми или холодными с любым дополнением: сметаной, йогуртом, медом, вареньем и т.д. 

    Получаются сытные и вкусные кабачковые оладьи: благодаря овсянке тесто прекрасно держит форму, оладьи не расползаются на сковороде и получаются упругими и плотными.

    Сочетание овсянки с кабачком – превосходно и так просто!

    Овсяные хлопья впитывают выделившийся сок кабачка, который обычно сливают, чтобы добавлять меньше муки в тесто. В данном рецепте  в этом нет необходимости – эти два продукта созданы для приготовления  вкусного диетического блюда.

    Кабачковые оладьи без муки – вкусный и простой рецепт здорового питания.

    Рецептов оладий из кабачков много, например, «Кабачково-яблочные оладьи» или «Вкусные оладьи из кабачков с болгарским перцем и луком».

    Все они просты и не калорийны.

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    "17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

    *

    Хочу этот сборник!

    P.S. А я все лежу глаз не отвожу, ля-ля-ля:)


    Смотрите также