Как готовить пирожки с капустой в духовке


Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

В каждой семье балуются пирожками и очень их уважают. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Мне хочется дать вам быстрые и вкусные варианты с самой простой и доступной начинкой. Чтобы готовить их для вас было в радость. И так как мы заботимся о здоровье всей семьи, то будем уходить от жарки в пользу выпечки. Ведь масла тогда используется минимум, а на вкус они ничуть не хуже.

Данные пирожки готовятся абсолютно на любом тесте, а капустная начинка хороша тем, что подходит и для тех людей, которые соблюдают пост и для тех, которые хотят просто вкусно покушать.

Итак, перед вами 6 классных рецептов, которые получатся всегда и у любой хозяйки!

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Очень популярна капустная начинка с яйцом. Мы, конечно, мимо нее не пройдем, поэтому начнем готовить. Тесто нам нужно будет сделать дрожжевое на молоке.

Важный момент! В опару не добавляют соль. Если она попала на дрожжи, то они начинают действовать намного хуже или вообще не хотят работать. Много раз уже замечала этот феномен, который проявляется всегда. Например, если вы заводите его в хлебопечке, сначала выкладываете жидкие ингредиенты с дрожжами, а потом на муку высыпаете соль. Этот же принцип используем и при замесе вручную.

Если вы ищете какой-то необычный рецепт теста, тогу могу еще посоветовать замесить александрийское. Оно тоже идеально подходит для любой выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • Яйцо для смазывания пирожков

Начинка:

  • 400 г капусты
  • 1 головка лука
  • 6 яиц

Первым делом начнем готовить начинку. На плиту ставим кастрюлю с холодной водой, в которую спустим все 6 яиц. Варим 10 минут.

Капусту начинаем тушить в казане. Для этого наливаем в казан масло, спускаем в него порезанную головку лука и обжариваем ее.
Потом спускаем нашинкованную капусту, перемешиваем и солим. Закрываем крышку и тушим, пока капуста не станет мягкой.

Теперь пора заняться приготовлением теста.

В миску высыпаем дрожжи, к ним добавляем сахар и 4 столовые ложки просеянной муки. Как вы догадались, мы готовим опару.

Сухие ингредиенты заливаем стаканом теплого молока. Закрываем пищевой пленкой и убираем минут на двадцать в сторонку, как только вы увидите, что опара поднялась, значит, пора добавлять в нее муку и соль.

Начинаем вводить стакан муки. После того, как перемешаете, влейте растительное масло. Оно поможет массе стать эластичнее и дольше не черстветь.

Далее досыпаем муки и начинаем вымешивать тесто. Если ложкой мешать уже сложно, значит нужно его выложить на стол и делать замес вручную. Оно не должно быть тугим.

Выкладываем его в чашку, накрываем полотенцем и убираем подниматься на полчаса.

Пока идет этот процесс, можно приготовить начинку. Режем яйца.

Кто-то делает это ножом, мне еще нравится работать яйцерезкой.

Масса уже подошла, мы ее делим на две части и катаем колбаску. Затем из каждой колбаски отрезаем части. Делайте их примерно одинаковыми, чтобы пирожки получились ровненькими.

Каждую лепешечку окунаем в муку, чтобы срезы не липли.

Раскатываем каждую лепешечку и начиняем ее. Края защипывайте сильнее, потому что в духовке тесто будет еще немного подниматься и края могут разойтись. Еще и поэтому их кладут швом вниз.

Когда все пирожки будут готовы, взбейте яйцо и обмажьте им поверхность.

Печем пирожки в разогретой духовке 20 минут.

Если вы увлеклись и приготовили всего много или осталась капустная смесь, то приготовьте из них пирог. У моей коллеги есть 3 шикарных рецепта https://vkusneetut.ru/samye-vkusnye-i-prostye-recepty-pirogov-s-kapustoj.html

Как приготовить капустные пирожки на кефире быстро и вкусно?

Знаю, что есть любители использовать кефир. И для них у меня есть прекрасный и очень быстрый рецепт. Тесто готовим на кефире, которое называется «Как Пух». Я совсем недавно о нем писала, советую прочитать, уверенна, что оно западет вам в душу! Оно получается очень мягкое и воздушное и подходит абсолютно для любой начинки. И что еще интересно, оно готовится всего за 40 минут.

Поэтому сразу приступим к начинке, которая тоже не совсем привычна из-за добавления томатного сока. Так она получается более насыщенной по вкусу и сочной по консистенции.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 мл томатного сока
  • 100 мл воды

Мелко режем лук, натираем морковь.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем их обжариваться. Шинкуем морковь и ждем пока лук начнет золотиться. И выкладываем ее в сковороду.

Солить и перчить нужно именно в этот момент. Как капуста немного осядет, выливаем томатный сок и немного водички.

Закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. Вы это определите, когда начинка станет мягкой. Около 15 минут. Вся жидкость испариться.

Оставляем овощи остывать, и идем смотреть, как там тесто. Оно поднялось и готово к приготовлению.

Делим его на две части, каждую из которых нужно растянуть в жгутик и нарезать части, которые и будут нашими пирожками. Раскатываем лепешечки и выкладываем тушеные овощи.

Защипните края, как на вареники и отправляем на противень.

Все пирожки смажьте взбитым яйцом, тогда при запекании они станут очень красивыми и румяными. Выпекать их нужно при температуре в 180 градусов около 25 минут.

Тесто хорошо держит форму и поэтому внутрь выпечки можно положить много начинки. Посмотрите, какие они в разрезе.

Тонкая корочка и много наполнения.

Легкий в приготовлении рецепт в духовке

Подготовила еще один из не сложных вариантов теста. Он довольно популярен у многих хозяек, поэтому не вызовет затруднений.
Капусту можно обжарить, но зачем это делать, если можно приготовить более полезное блюдо, просто хорошо потушив ее.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл воды
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла

Для начинки:

  • Капуста – 400 г
  • 1 головка лука
  • Соль, перец
  • 2 ст.л. томатной пасты.

Просеиваем в чашу муку, в ней делаем углубление, в которое выльем стакан теплой воды. К ней добавим сахар и дрожжи.
Не смешивая мукой, оставим их пока подходить на 10 минут.

В это время займемся капустой. Мелко ее нашинкуем и помнем с солью, чтобы она дала сок.

Выкладываем ее вместе с луком в сковородку. Добавим масло и поджарим минут пять. Затем вольем томатную пасту и оставим тушиться на медленном огне около 20 минут.

Смотрим, что наши дрожжи подошли, перемешиваем их с мукой, вбиваем яйцо, вливаем масло и добавим щепотку соли.

Все перемешиваем и убираем массу подниматься на час.

Наша начинка к этому времени обжариться и остынет. Посмотрите, как поднялась вся масса.

Делим его на части, раскатываем их.

И выкладываем овощи.

Пока духовка разогревается, смажем их взбитым яйцом.

Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Постный пошаговый рецепт выпечки на воде без яиц

Универсальный постный рецепт подойдет всем. И тем, кто очищается в период Великого поста, и тем, кто просто любит пирожки. Корочки получаются очень тонкое, но выдерживают много начинки. Не это ли главный залог успеха?

Я предлагаю вам посмотреть видео, где милая и очень улыбчивая хозяйка рассказывает весь пошаговый процесс приготовления.

Это один из самых быстрых вариантов напечь много пирожков на всю семью.

Очень вкусные пирожки из слоеного теста

Не все любят использовать покупное тесто. Часто магазинное дрожжевое очень тягучее и изделия из него получаются плотными и черствыми. Если хотите порадовать себя пирожком, но нет желания готовить его самостоятельно, тогда советую купить слоеное без дрожжевое. Для 10 пирожков хватит пластинки, весом 500 г. Они продаются уже упакованными и замороженными.

Дома его нужно сразу положить размораживаться, потому что делать это в микроволновке или духовке нельзя. Оно может расслоиться и выделить много масла.

Разрежьте упаковку и подождите пару часов. За это время и начинка успеет приготовиться и остыть.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Пласт слоеного теста
  • Свежая капуста
  • 1 луковица
  • Соль, перец

Достаем из морозилки наше слоеное без дрожжевое. Вытаскиваем его из упаковки, так оно быстрее разморозится.

Нарезаем ингредиенты. Капусту тоже можно нарезать, а не шинковать. Она потушится и станет мягкой.

В сковороду наливаем масло и начинаем обжаривать лук, пока он не станет прозрачным.

Затем выкладываем капусту, солим и перчим и оставляем тушиться около пятнадцати минут.

Тесто начинаем раскатывать. И разрезаем весь пласт на ровные квадраты.

Тушеные овощи к этому времени уже должна остыть.

Ее выкладываем и перед тем как защипнуть пирожки. Мы разболтаем яйцо и края, которые будем защипывать смажем этим яйцом, так они не раскроются при выпечке.

Затем прищипнем их вилкой.

Выкладываем пирожки на противень и смазываем их остатками яйца.

Выпекаем изделия в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовим выпечку из пресного теста без дрожжей

Пресное тесто только подчеркнет вкус начинки. В этот рецепт можно добавить и квашеную капусту. Можно смешать ее со свежей в пропорциях 50/50, а можно не смешивать. Если она очень кислая, промойте ее под проточной водой и хорошо отожмите. Готовить нужно также, как и в предыдущих рецептах.

Но мы все же возьмем свежий кочан, он имеет более сладкий вкус и моя семья такие пирожки любит больше, чем с квашеной.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 100 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли

Начинка:

  • 500 г капусты
  • 1 головка лука
  • 2 морковки
  • 130 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • Соль, перец

Начнем приготовление с теста. Для этого мы в воду вливаем масло и всыпаем муку.

Ее лучше вводить, просеивая через сито. Замешивать массу долго не нужно, хватит и двух минут. Заворачиваем его в пакетик и убираем отдыхать до тех пор, пока у нас не приготовится начинка. Это около получаса. За это время клейковина в нем набухнет и масса станет более эластичной.

Шинкуем лук и морковь, которые выкладываем обжариваться в разогретую сковороду с маслом.

Чтобы эта масса не подгорела, пока мы режем капусту, убавьте огонь до среднего.

Перед тем, как мы добавим капусту к луку, ее нужно помять, чтобы она дала сок и стала мягче и сочнее. Оставляем овощи тушиться на медленном огне около 25 минут.

Пока готовая овощная смесь остывает мы достаем тесто, раскатываем его и формируем лепешки, в которые будем выкладывать овощную смесь.

В это время включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Выпекать нужно на 180-200 градусах. И времени на этот процесс потребуется около четверти часа.

Через 5 минут после запекания смазываем пирожки яйцом.

Получается просто идеальная выпечка с тонким тестом и большим количеством начинки. Полезные с минимумом масла и красивой золотой корочкой. Готовьте с удовольствием, ведь любой из приведенных вариантов обязательно получатся.

Пирожки с капустой в духовке — 6 рецептов из вкусного теста

Есть такие блюда, которые мы знаем с детства. Помню, прибегала с улицы, а на столе меня ожидали бабушкины пирожки. Румяные, масляные… а какие ароматные! Захватывал дух.

Скорее наливался чай, брался один из них и надкусывался. Хотелось скорее узнать, что же ждёт меня внутри мучной радости. А там густая, солёненькая и хрустящая начинка. Да-да. Это была ароматная рубленая капустка. Как были прекрасны эти моменты!

А давайте разнообразим выпечку и сделаем ее пышной, благодаря сухим или свежим дрожжам. И, возможно, без них с добавлением в начинку вкусного яйца. Сотворим гениальное яство из нежнейшего и быстрого слоеного теста. А постные изделия порадуют вас квашеным продуктом.

Хотите преобразить денек, испытав вкусное наслаждение от мучного блюда? Как в те далекие детские времена. Тогда встряхнем стариной и слепим перистые пироги с любимым овощем. Получится настоящее объедение!

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте — вкусный пошаговый рецепт

Самая классическая мягкая и воздушная выпечка… Получается такая благодаря дрожжам. На выходе на столе будет красоваться тающие во рту ароматные изделия с нежнейшей начинкой!

Эта классика жанра остается одной из самых популярных среди всех остальных рецептов на многих кухнях. И вы узнаете почему.

Ингредиенты:

  • 500 мл. теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 50 гр. свежих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 кг муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Начинка:

  • 1 кг капусты;
  • 1 лук;
  • 1 лавровый лист;
  • соль на глаз;
  • перец черный на глаз;
  • растительное масло на свой вкус.

Для смазывания:

  • 1 яйцо;
  • сливочное масло по своему вкусу.

Технология приготовления:

1. Для начала подготовьте молочко и сотейник. Налейте напиток в ёмкость и разожгите под ним средний огонь. Разогрейте его до тёплого состояния.

2. Перелейте молоко в глубокую посуду и положите к нему живые дрожжи. Хорошенько перемешайте компоненты вилочкой.

3. Затем добавьте в молочную смесь соль, сахар и присыпьте массу небольшим количеством муки. Всё основательно перемешайте, добавляя в миску ещё муки.

У вас должно получится жидкое тесто, как для блинов. Отложите его на время.

4. Теперь выложите сливочное масло в кастрюльку. Поставьте её на средний огонь и расплавьте маслице.

5. Подготовьте глубокую ёмкость и пару яиц. Освободите их от скорлупы и переместите их в посуду, тщательно перемешайте. Влейте в яйца растопленное масло и повторно взболтайте компоненты.

6. Осталось соединить дрожжевую смесь с яичной и всё смешать, отправив к ним оставшуюся муку. Замесите тугое и нелипкое тесто. Накройте его полотенцем или плёнкой. И оставьте доходить массу в таком состоянии на 35 минут.

7. Пока дозревает тесто, сотворим для него ароматную начинку. Достаньте лук и освободите его от шелухи. Не крупно нарежьте овощ на доске.

8. Теперь достаньте сковородку и влейте на донышко посуды рафинированное масло. Отправьте ее на средний огонь и положите в нее нарезанный лук. Обжарьте компонент до золотистого оттенка.

9. Пока готовится лучок, переходим к капусте. Очистите её от верхних листьев и промойте под тёплой водой. Положите овощ на доску и нарежьте на маленькие квадратики.

Старайтесь не резать листья кочана длинной полоской, иначе она будет выпадать из пирожков во время трапезы.

10. Отправьте нарезку к обжаренному лучку. Тушите овощи примерно 7 минут. Как только главный компонент станет мягким, добавьте к нему, если пожелаете, лавровый лист.  Поперчите и посолите массу, хорошенько перемешайте. Подержите её ещё пару минут и выключайте плиту. Начинка готова!

11. Вспоминаем про ваше тесто. Расположите большую доску на столе, припорошите её мукой и выложите на неё колобок. Хорошенько промесите его, чтобы выпустить газ.

12. Теперь возьмите подсолнечное масло и обмажьте им мучной комок и ёмкость, куда он будет выкладываться для дальнейшего созревания. Выложите тесто в миску, накройте и уберите доходить в тёплое место.

13. По прошествии времени, извлеките тесто из ёмкости на присыпанную мукой доску или стол. Немного подмесите его и разделите на 2 части.

14. Потом сделайте из теста колбаску и разделите её на не широкие кусочки. Сделайте из них колобки.

15. Примните каждый кругляш и посыпьте их мукой. Возьмите скалку и раскатайте кусочки в не толстый блин. Переходим к начинке.

16. Столовой ложкой зачерпните начинку. Выложите её на каждую лепешку. Затем заверните её края, сформировав из теста пирожок. Так поступите с каждым блинчиком.

17. Накройте получившиеся заготовки пищевой плёнкой или полотенцем, и оставьте их дозреть еще буквально на 10 минут.

18. Пока доходит мучное яство, включите духовку на 200 градусов и подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой.

19. Разбейте одно яйцо, отделите желток от белка. И выложите желточек в стакан. Скоро он нам пригодится.

20. Раскройте ваше мучное лакомство и выложите его на противень на расстоянии 2-3 см, так как при жарке они увеличатся в размере.

Затем кулинарную кисть обмакните в желток. Смажьте каждую заготовку яичной массой. Отправьте блюдо в духовку примерно на полчаса.

21. Как пройдет время, достаньте аппетитное яство из печи. Далее растопите сливочное масло в кастрюле и смажьте им изделия. Дайте слегка пропитаться, накрыв их полотенчиком.

Сегодня у вас случится день живота! Пироги с сочной начинкой вам в этом посодействуют. Ароматные и такие красивые. Только что из духовочки. Хвалитесь уже ими всему семейству. Они с удовольствием уплетут за обе щёки ваше произведение испеченного искусства!

Капустные пирожки с сельдереем и морковью из теста на сухих дрожжах

Чем отличаются сухие дрожжи от живых? На них готовить тесто чуть легче. Их не нужно растворять, а можно сразу класть в тесто. Пирожки получатся такими же воздушными и мягкими, как и из классического компонента.

За компанию с тестом из сухих дрожжей будет и густая освежающая начинка! И не просто с капустой, а с добавлением красивой морковки, оригинального пастернака, полезного сельдерея и яркой томатной пасты. Будет отличный вкус, который перейдет в неповторимый день. Давайте зарядимся настроением от приготовления вкуснятины и сделаем её ещё душевнее!

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 3 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л сахара;
  • 2 ч. л соли;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 кг муки.

Начинка:

  • кочан на 500 гр.;
  • 1 морковь;
  • 1 корень пастернака;
  • 1 черенок сельдерея;
  • 1 лук;
  • зелень петрушки на свой вкус;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец, кориандр на глаз;
  • 1 ст. л. сахара;
  • подсолнечное масло на глаз.

Приготовление:

1. Сначала замесим тесто. Растопите в кастрюле сливочное масло. Отправьте в ёмкость молоко, яйца, дрожжи, соль, растительное и сливочное масло, песок и часть муки. Всё основательно перемешайте.

2. Отправьте в будущее тесто оставшуюся муку и замесите тесто.

Если вы уверены в свежести дрожжей, то сразу отправляйте их в тесто. Если же уверенности нет, разведите дрожжи в 1/4 чашке воды с 1 ч. л. сахара, смешайте и можете на этой основе готовить тесто.

3. Тугое и не липнущее к рукам тесто немного подмесите и накройте полотенцем. Отправьте его доходить в теплое место примерно на 20-30 минут.

4. Приступаем к приготовлению начинки. Чистый и очищенный кочан нашинкуйте на доске мелкими квадратиками и отправьте его в глубокую миску.

5. Хорошенько промойте сельдерей и мелко накрошите его на доске. Скоро он нам понадобится.

6. Настал момент пастернака. Очистите его от кожуры и помойте. Натрите овощ на крупной тёрке. Отправьте его к сельдерею.

7. Переходим к луку. Очистите его от шелухи и мелко накрошите. Включите конфорку и поставьте на неё сковородку с растительным маслом. Выложите в посуду лучок. Обжарьте его до прозрачности.

8. Пока обжаривается лук, возьмите морковь, помойте её и очистите от внешнего слоя. Подготовьте крупную тёрку и пропустите через неё оранжевый овощ и отправьте к луку вместе с пастернаком и сельдереем. Всё хорошенько перемешайте. Обжарьте массу 3 минуты.

9. Теперь выложите к овощам нарезанную капустку.

Ещё раз всё смешайте. Накройте крышкой сковороду и пассеруйте овощи 5 минут на среднем огне.

10. По прошествии времени, откройте крышку с компонентами, посолите, поперчите, добавьте сахар и специи. Всё основательно перемешайте.

11. Пришла очередь томатной пасты. Выложите её в миску и разбавьте 3 ст. л. воды, перемешайте.

Отправьте соус к овощам. Смешайте компоненты и прикройте крышкой. Убавьте конфорку и тушите компоненты 5-7 минут.

12. Пока доходят овощи, промойте петрушку, мелко накрошите и выложите в тарелочку.

13. Как пройдет время, обязательно пробуйте начиночку на вкус. Она не должна превратиться в кашу, а быть чуть твёрдой. Если не хватает специй — добавьте. Затем прибавьте на конфорках максимальный огонь и обжарьте ингредиенты 2 минуты. Это необходимо для испарения лишней воды.

14. Далее добавьте в сковородку зелень петрушки и смешайте ингредиенты. Выключайте конфорку. Начинка готова! Переходим к тесту.

15. Припорошим мукой рабочее место и выложим на него тесто. Помните его некоторое время и раскатайте в колбаску.

16. При помощи ножа разделите тесто на несколько кусочков и сделайте из них кругляши. Накройте их тканью или пищевой плёнкой и оставьте в таком положении на 10 минут.

Это необходимо, чтобы тесто еще немного «дошло» и осталось воздушным. Выпечка от этого будет более пышной.

17. А пока включите духовку на 200 градусов и достаньте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Потом выложите сливочное масло в кастрюльку и растопите его на плите. Обязательно оставьте масла на смазывание блюда до и после запекания. Обмажьте им пергаментную бумагу.

18. Осталось раскатать каждый колобок в блин, присыпав их мукой. Он должен быть не очень тонким и не толстым. На каждую лепёшку выложите начинку и, соединив её края, сформируйте пирожок. Так поступите с каждым блинчиком.

19. Выложите заготовки на противень и снова накройте их плёнкой примерно на 10-15 минут.

20. Потом смажьте изделия сливочным маслицем и отправьте их в духовку примерно на 25 минут.

После готовности мучных изделий, снова обмажьте их маслицем.

Скорее доставайте из печи ваши пирожки. Пусть они скорее увидят свет и быстро погрузятся во тьму ваших животиков, выполнив свое предназначение. Будет смачно. Несомненно!

Быстрый рецепт приготовления пирожков в виде роллов с яйцом (из бездрожжевого теста)

Если нет в доме дрожжей, можно обойтись и без них. Замесим тесто из чистой водицы и рассыпчатой муки. Это будет очень быстро и смачно! Ещё краски вкуса будут сконцентрированы в начинке из лёгкой капустки и нежного вареного яйца.

И зададим им необычную форму в виде роллов, или мини-рулетиков. Здорово! Я слышала, что так готовят выпечку в Молдавии. Пирожки получаются тоненькими, а за счет большого количества масла даже как-будто слегка слоеными. Способ интересный во всех отношениях.

Начнем творить!

Ингредиенты:

  • 320 гр. муки;
  • 1/2 стакана кипячёной воды;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Начинка:

  • кочан на 650 гр;
  • 1 лук;
  • 4 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Для смазывания:

Приготовление:

1. Замесим тесто. Смешайте в миске соль и воду. Потом в глубокую миску просейте муку и сделайте в ней лунку. Влейте в неё солёную воду и растительное масло и замесите тесто.

2. Припорошите стол мукой и выложите на него тесто. Основательно промесите его 7-8 минут. Заверните комок в плёнку и пока оставьте в стороне.

За счёт подсолнечного масла, тесто не будет липнуть к столу и будет немного похоже по консистенции на пластилин.

3. Затем подготовьте яйца и отправьте их в сотейник. Залейте компонент водой и варите на среднем огне под закрытой крышкой примерно 15 минут. После слейте с них кипяток и положите продукт в холодную водичку.

4. Пока варятся яйца, сделаем начинку для пирожков. Очищенный лук мелко покрошите на доске.

5. Так же поступите и с кочаном: накрошите его мелко.

6. Налейте в сковородку подсолнечного масла и поставьте её на средний огонь. Обжарьте на нём лучок примерно 2 минуты.

7. Запустите к луку морковь, всё смешайте и обжарьте ингредиенты ещё 2 минуты. Затем добавьте в сковородку нарезанную соломку, ещё раз всё смешайте. Готовьте овощи под закрытой крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими и не появится оттенок приятного золотистого цвета.

8. Теперь возьмите зелёный лук, промойте его и мелко порубите на доске. Добавьте его к овощам. Поперчите, посолите и всё хорошенько перемешайте. Выложите массу в глубокую посуду.

9. Переходим к яйцам. Очистите их от скорлупы и накрошите компонент на мелкие квадратики.

Отправьте их в начинку. Всё смешайте.

10. Вспоминаем про тесто. Присыпьте поверхность стола мукой и выложите на него тесто. Немного помесите его и сформируйте не толстую колбаску.

11. Разделите тесто на 12-15 частей, сначала сформируйте лепешку руками, затем раскатайте каждую из них в тонкий блин. Через него должен просвечивать стол.

12. Затем включите духовку на 200 градусов. И застелите противень пергаментной бумагой.

13. Выложите начинку на одну из сторон блинчика и сверните их конвертиком, сформировав небольшой ролл.  Застелите противень пергаментной бумагой и расположите на нем заготовки.

Разбейте яйцо, разделите его на белок и желток. Смажьте желтком каждый пирожок и отправьте их в духовку на 20 минут.

Ах, какие горяченькие! По-быстренькому переложите испеченное лакомство в мисочку, налейте ароматного чая, удобно расположитесь в кресле. И окунитесь в час объедения. Никуда не спешите. Просто живите здесь и сейчас, наслаждаясь испеченной вкуснятиной!

Как приготовить вкусные капустные пирожки из слоеного теста

Как можно описать одним словом легкое и загадочное слоеное тесто? Правильно. Необыкновенное. Давайте насладимся хрустящей выпечкой с капустой в главной роли. А с тмином она станет еще оригинальней.

Всё ваше окружение погрузится в восторг и вкусное настроение!

Для теста:

  • 300 гр. муки;
  • 150 мл. ледяной воды;
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. 9% уксуса;
  • 1/2 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 1/2 кочана;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 сырых куриных желтка;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. семечек льна;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

1. Приготовим волшебное тесто. А времени на это уйдет всего 15 минут. Подготовьте ёмкость и просейте в неё муку.

2. В отдельную миску налейте ледяной воды, уксуса и посолите раствор. Так же разбейте к компонентам яйцо и всё хорошенько смешайте.

3. Отправьте смесь в муку и замесите тесто.

Тесто должно получится эластичным, мягким и не липким.

4. Припорошите стол мукой и выложите на него мучной комок. Немного подмесите его и разделите на 2 части.

5. Заранее выложите из холодильника сливочное масло или маргарин. Оставьте его размягчаться.

6. Первую часть теста тонко раскатайте в пласт шириной в 3-5 мм. Возьмите половину от кусочка сливочного масла и размажьте его по всей поверхности мучного пласта.

7. Затем раскатайте второй кусок теста в такой же пласт и выложите его на первый. И так же смажьте его остатками жира.

8. Сложите пласты теста в рулет. А его в улитку. Заверните её в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 15 минут.

9. Через указанное время достаньте тесто из морозилки, извлеките его из плёнки и приплюсните рульку. Потом скалкой раскатайте её в пласт и заверните конвертом. Теперь из теста можно готовить.

10. Переходим к начинке. Почистите морковь и натрите её на крупной тёрке.

11. Так же очистите лук от шелухи и мелко накрошите его. Пока уберите в сторону.

12. Приступаем к капусте. Очистите её от верхних листьев и мелко накрошите.

13. Поставьте глубокую сковородку на средний огонь и добавьте в неё подсолнечного масла. Выложите на него лук и обжарьте до прозрачности.

14. Теперь отправьте к луку морковку и перемешайте овощи. Прожарьте массу до мягкого состояния овоща.

15. Пришла очередь основного компоненты начинки. Отправьте её в сковородку и перемешайте все вместе. Посолите, добавьте тмин и готовьте будущую начинку 15 минут под закрытой крышкой. Периодически помешивайте её.

16. Раскатайте слоёное тесто в пласт и разрежьте его на квадратики 10х10 см. Присыпьте каждый квадрат мукой и немного приплюснете их скалкой.

17. Выложите начинку в угол каждого квадрата и перпендикулярно соедините один угол с другим. Возьмите вилку и прижмите ею объединённые края заготовок.

18. Достаньте противень и накройте его пергаментной бумагой. Включите духовку на 190 градусов.

19. Потом отделите у яйца белок от желтка. Смажьте желтком поверхность слоёного лакомства и выложите его на противень.

20. Присыпьте каждое изделие семечками льна и отправьте их в духовку на 20 минут.

Как же соблазнительна ваша выпечка! И гостей угостить ею не стыдно. Они будут потирать руки от предвкушения и примутся за хрустящую вкуснятину, что за уши не оттащишь. Кто быстрее съест — того и добавка. Веселого чаепития!

Постные дрожжевые пирожки с квашеной капустой, печенные в духовке

Кислинка этой начинки оставит след в вашем сердце! А желудок будет просить еще! Радостно «аплодируя», когда вы отправите сдобное яство к себе в рот.

А готовить мы будем пироги по постному рецепту приготовления теста! Получится восхитительно!

Для теста:

  • 4 стакана муки;
  • 2 стакана тёплой кипячёной воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 400 гр. квашеной капусты;
  • сахар по вкусу;
  • подсолнечное масло на глаз.

Для смазывания:

  • заварка из черного чая на своё усмотрение;
  • сахар на глаз;
  • растительное масло на свой вкус.

Приготовление:

1. Начнём творить. Вылейте в миску тёплую кипячёную воду, растворите в ней дрожжи и сахар, размешав ингредиенты вилочкой до появления пены.

2. Потом насыпьте в смесь муку и размешайте опару. Она должна быть по консистенции, как густая сметанка. Накройте миску полотенцем и поставьте на полчаса в тёплое место.

3. По прошествии времени, достаньте опару и влейте в неё еще 1 стакан теплой воды и соль. Перемешайте массу.

4. Теперь отправьте в будущее тесто просеянную муку и замесите его. Выложите массу на припорошенный мукой стол и ещё немного подмесите. Смажьте ком и ёмкость растительным маслом. Выложите его в смазанную миску и накройте полотенцем. Отправьте тесто подниматься на 1 час в тёплое место.

Масло не даст тесту растрескаться.

5. А пока приготовим начинку. Достаньте квашеную капусту и выложите в дуршлаг. Отожмите её от лишнего сока и отправьте в миску.

Если капуста сильно кислая, промойте её под струёй воды и ещё раз выжмите.

6. Поставьте сковородку с растительным маслом на средний огонь и выложите в неё квашеный продукт. Перемешайте его и жарьте будущую начинку 20 минут.

7. Затем добавьте в массу немного кипячёной воды и тушите её еще 15 минут. За пару минут до готовности, положите в неё сахар и смешайте ингредиенты.

8. Настала очередь теста. Выложите его на припорошенный мукой стол и подмесите массу. Сформируйте из неё колбаску и порежьте на равные кусочки. Сделайте из них колобки.

9. Раскатайте скалкой каждый кругляш в блинчик и выложите в него начинку. Осталось сформировать из каждой лепёшки пирожки.

10. Включите духовку на 190 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

11. Заварку чёрного чая налейте в чашечку и добавьте к ней сахара. Хорошенько перемешайте. От заварочки пироги вкусно подрумянятся.

Сладкая заварка – хорошая альтернатива сливочному маслу и яйцу, которые не добавляются в постные блюда.

12. Выложите заготовки на противень и смажьте чаем. Потом отправьте мучное блюдо в печь примерно на 20 минут.

Одного только взгляда на аппетитную выпечку достаточно, чтобы понять, как хочется скорее вонзиться в нее зубками и насладиться вкусом. Несмотря на то, что мучное лакомство приготовлено из постных продуктов, вкус у него восхитительный. Кисло-сладкая капустка здесь тоже внесла свою лепту! Поэтому скорее угощайтесь постными пирожками, смакуя каждую крошку.

Видео о том, как приготовить вкуснейшие пирожки из теста на сухих дрожжах и кефире

Всем известно, что из дрожжевого теста получается вкусная пышная выпечка. А если замешивать его, к примеру, на кефире, то она получается еще более пышной. Тесто у такой выпечки мягкое, как говорила моя бабушка «порховое». А все потому, что кефир вступив в реакцию с дрожжами, еще больше насыщает муку кислородом.

Я обожаю такое тесто, оно также хорошо и для любых пирогов.

Изюминкой рецепта является также и то, что в начинке используется томатный сок и вода. За счет жидкости и кислинки в соке, она получается особенной. И кто хотя бы раз приготовит таким образом, непременно захочет повторить результат.

Вообще, всегда стоит пробовать разные варианты приготовления. Тогда всегда больше вероятность найти для себя именно то рецепт, которым впоследствии всегда захочется пользоваться больше, чем всеми остальными.

Калорийность капустных духовых пирожков из расчета на 100 гр

Поговорим о калорийности наших пирожков с овощной начинкой. Конечно же, она у каждого блюда будет разная. Так в ястве с дрожжами она составит 175 калорий на 100 гр. А без дрожжей будет самый маленький калораж: всего 153 единицы.

Самое большое количество энергии в слоёном ястве — целых 230 калорий на 100 гр. В постном лакомстве «сидит» 215 калорий, и это тоже на 100 гр. Вот так-то, друзья! Оставайтесь стройными и активными. А овощное блюдо придаст вам для этого много сил!

Как много вы отдаете себе, семье, друзьям? Вы не пожалеете, если поделитесь кусочком своей души, приготовив сочные и нежные пирожки с капустой. Ведь только готовя с сердцем, наши яства получаются просто восхитительными, что время стынет, глаза закатываются, а разум уходит в ощущения. Ощущение удовольствия, жизни и вкуса.

Так не останавливайте себя! Пополните копилку знаний еще одним бесценным опытом создания вкусной выпечки. Выиграют все! Ваше трудолюбие от усилий, результата и похвалы. Близкие за то, что на их кухне живет волшебница. Умеющая улучшить настроение, добавить сил и сделать вас счастливее одним вкусным блюдом!

Оставайтесь для своей семьи кулинарной феей! А в этом вам помогут простые и гениальные рецепты вкусных пирожков!

Готовьте и кушайте с удовольствием. И приятного Вам аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

5 самых вкусных и быстрых рецептов

Пирожки — исконно русская выпечка, которую любят и взрослые люди и дети. С ней не идут в сравнение ни круассаны, ни капкейки, которые в большом ассортименте можно встретить на прилавках магазинов. Пышные, румяные, ароматные пирожки с нежной начинкой должна уметь готовить каждая хозяйка.

Интересно то, что такую домашнюю выпечку умели готовить еще в давние времена. Именно по ней судили об умениях и навыках представительниц женского пола в кулинарном деле. Вкусная кухня хочет предложить вам испечь капустные пирожки и выбрала для вас лучшие рецепты, приготовить которые не составит большого труда и не займет много времени.

Выпекать мы будем из разного теста — классического дрожжевого (замешанного на живых и сухих дрожжах), из готового слоеного, которое продается в каждом магазине, а также из постного или пресного бездрожжевого теста.

Что же касается начинки,то помимо капусты с луком, можно добавлять и иные ингредиенты, например, морковь, грибы, яйца, колбасу и т. д. Приправлять ее сметаной или томатной пастой, добавлять ароматные специи…

Вкусные пирожки с капустой и яйцом в духовке на дрожжах – пошаговый рецепт

Самыми популярными, пожалуй, являются пирожки, приготовленные из дрожжевого теста. При их выпекании не стоит открывать духовой шкаф без надобности, чтобы выпечка получилась воздушной и пышной. Все продукты для приготовления блюда необходимо выбирать только свежие.

Вариантов приготовления подобной выпечки существует много. Каждая хозяйка по-своему готовит дрожжевое тесто. Пирожки по этому рецепту можно выпекать не только в духовом шкафу, но и в хлебопечке. А получаются они с начинкой из капусты и яиц очень нежными и обалденно вкусными. Испеките и вы, я не сомневаюсь, что такая выпечка понравится каждому члену семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 700-800 г – муки
  • 500 мл — теплого молока
  • 40 г — живых прессованных дрожжей
  • 1 ст. л. — сахара
  • 0,5 ст. л. — соли
  • 2 яйца
  • 50 г – растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 400 г — капусты белокочанной
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль – по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  1. Начнем с замеса теста. К измельченным дрожжам добавим сахар и зальем теплым молоком. Станем в понемногу насыпать муку. Использовав менее половины количества муки, вбиваем яйца и подливаем растопленного теплого (не горячего!) сливочного масла. Подсыпаем муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
    Уберем наше тесто там, где тепло и чтобы оно побыстрее поднялось  — накроем пищевой пленкой.
  2. А пока приготовим начинку для наших пирожков. Лук освободим от шелухи и нарежем небольшими кубиками. Спассируем его в растительном масле до золотистости на раскаленной сковороде.
    Очищенную морковь трем крупно и отправляем в сковороду к луку.
  3. Тем временем займемся белокочанной — ее мелко нашинкуем. Затем берем большую щепотку соли и мнем с ней капусту, чтобы она дала сок. Кладем в сковороду и, перемешав с другими овощами, тушим под крышкой на среднем пламени до размягчения – минут 7-10.
  4. Тесто хорошо подошло, выложим его на прибеленный мукой стол, и помнем чуток руками, чтобы вышли газы. Одну четверть отрезаем и скатаем жгут в виде колбаски, которую разрежем на кусочки.
  5. Слепим из них кругляшки, которые раскатаем в лепешку. В средину столовой ложкой кладем начинку.
  6. Края лепешки необходимо залепить, чтобы сформировать пирожок. Так поступаем, пока не закончится тесто, и помещаем на противень (швом вниз).

    Противень необходимо смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.

    Пирожки кладем соблюдая расстояние между ними в 2-3 см, поскольку они вырастут во время выпекания.

  7. Вбиваем в отдельную пиалочку яйцо и наливаем 2 ст. л. молока, взбиваем вилкой. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом.  Отправим мучное явство в разогретую до 220 градусов духовку.Спустя полчаса очень вкусные, ароматные, с золотистыми румяными бочками, капустные пирожки будут готовы!


Семейство звать уже будет не надо, по аромату свежей выпечки, долетающему во все комнаты с кухни, они сами соберутся на семейное чаепитие. Приятного аппетита!

Как приготовить капустные пирожки из слоеного теста быстро и вкусно

По данному рецепту испечь пирожки проще простого, ведь берем уже готовое покупное слоеное тесто. Выпекаются изделия быстро и получаются очень воздушными. Существует много вариантов оформления выпечки. Ее можно сделать круглой, квадратной, треугольной и т.д. Их можно подавать к чаю как в теплом виде, так и в холодном, вкус от этого не изменится.

Ингредиенты:

  1. Вынем из морозильной камеры тесто, чтобы оно разморозилось.
  2. Готовим начинку: репчатый лук и капусту нарезаем небольшими квадратными частями.
  3. Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом до легкой прозрачности. Следом отправляем капусту и, посолив, смешаем с остальными овощами. Блюдо обжариваем на среднем пламени примерно полчаса.

    Помешиваем время от времени, чтобы не было подгорания.

  4. Слоёное тесто (мы взяли для этого рецепта — бездрожжевое) раскатаем тоньше, чем оно было после разморозки.
  5. Прямоугольник разделим ножом вдоль напополам и потом еще на три части, чтобы получилось 6 равных квадратиков.
  6. В отдельной небольшой емкости вилкой взбалтываем сырое куриное яйцо — для обмазки теста.
  7. В квадратик теста кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.
  8. Края квадратика смазываем сырым яйцом и зажимаем края так, чтобы получился небольшой пирожок в виде треугольника. А теперь берем обычную вилку и с легкостью защиплем края.
  9. Выстилаем противень листом пекарской бумаги, которую промасливаем подсолнечным маслом. Выкладываем пирожки и, вооружившись кондитерской кистью, каждый смазываем взбитым яйцом.
  10. Сразу отправляем мучные изделия в разогретую до 180° духовку. Для приобретения красивого румянца на бочках обычно хватает полчаса.

Пирожки с капустой из теста как пух — на сухих дрожжах и кефире

Тесто на кефире просто готовить, оно более податливое и воздушное, с ним очень приятно работать. И выпечка на нем получается особенная, более легкая, пышная и нежная. А чтобы пирожки испеклись еще вкуснее, в начинку мы положим томатный сок и тушить овощи будем в нем.

На этом ваша фантазия может не ограничиваться, хорошим дополнением капустной начинки будут, например, вымоченные и мелко порезанные сушеные грибочки, вареные яйца или обжаренный мясной фарш.

Ингредиенты:

  1. Начнем готовить безопарное тесто. В замесочную тару наливаем кефир, который предварительно был вынут из холодильника и постоял при комнатной температуре. В него насыпаем сыпучие – песок, соль и дрожжи, все перемешаем. Нальем растительное масло и будем маленькими порциями подсыпать просеянную муку. Сначала мешаем ложкой, а по мере загустения теста – руками. У нас получилось очень мягкое эластичное, податливое тесто. Поместим его в самое теплое на кухне место дозревать на час. Сверху миску накроем полиэтиленовой пленкой или х/б полотенцем.
    Это универсальное тесто, оно подойдет также для пирожков, жаренных на сковороде, однако на мой вкус, духовые пирожки – все же получаются вкуснее.
  2. Теперь приготовим начинку. С лука снимаем шелуху и режем небольшими квадратиками, а морковь натрем крупно. Шинкуем капусту как можно мельче. Сковорода или сотейник уже разогрелась для тушения.
  3. Наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и готовим морковно-луковую зажарку. Овощи слегка зажарились, теперь отправим к ним нашинкованную капусту. Дополняем их томатным соком с водой и приправляем солью с черным молотым перцем. Доводим овощи до готовности, помешивая их в течение четверти часа.
  4. Пока начинка остывает, возвращаемся к нашему тесту. Оно заметно выросло в размерах и стало более воздушным. Помнем ему бока, выложив на стол, последний прибелим — мукой. Тесто делим напополам и одну из частей раскатаем жгутом.
  5. Нарезаем полученную колбаску на кусочки, а из них сформируем лепешки круглой формы, как показано на фото. Столовой ложкой в серединку помещаем начинку.
    Чтобы пирожки удались – не жалейте начинки, добавляйте ее побольше.
  6. Скрепляем края пирожков, а шовчик еще сильнее закручиваем жгутиком — как показано на фото, чтобы начинка не открылась во время выпекания.
  7. Сразу же помещаем готовый пирожок на противень, застелив его пекарской бумагой. Налепив все пирожки, смазываем их сверху сырым яйцом. Ставим противень духовой шкаф, нагретый до 180 градусов запекать изделия на 25-30 минут.

Румяная выпечка в виде красивых, легких как пух, капустных пирожков готова, они так и просятся прямо в рот.

Самые вкусные пирожки с капустой из пресного теста (без дрожжей)

Хочу вам предложить этот очень вкусный вариант — пирожков приготовленных на пресном тесте. Бездрожжевое тесто имеет намного меньше калорий, чем дрожжевое, поэтому их часто готовят те, кто желает обрести стройность. К тому же, для такой выпечки не требуется много времени. Такие изделия хорошо подойдут в качестве сытного завтрака или полдника.

Ингредиенты:

  1. В просеянной муке сделаем углубление и добавим соль, нальем воду и растительное масло.
  2. Вначале перемешаем массу вилкой, а затем перекладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать, пока оно не станет однородным (в течение 7-10 минут).
    Муку на стол распылять не нужно, так как тесто содержит достаточное количество растительного масла, и оно не липнет к рукам и столу.Завернув готовое тесто в кусок пищевой пленки, отложим его в сторону.
  3. Пока приступим к приготовлению начинки: лук с белокочанной измельчаем, а морковь, как и в предыдущих рецептах, — трем на терке. Подвергнем овощи обжарке в сковороде с малым количеством масла. Сначала лук — не боле пары минут, затем столько же времени пассируем морковь, а в заключении – капусту. Тушим до готовности овощей, пока они не станут мягкими. В конце пробуем начинку на соль. При желании можете ее поперчить, а также приправить свежей  зеленью. Не забываем регулярно помешивать блюдо.
  4. Настал черед лепить пирожки. Сформируем тесто толстым жгутом, который делим на 16 частей. Скатываем из кусочков кругляшки наподобие маленьких колобков. Каждый колобок расплющиваем руками и затем скалкой раскатываем тесто в виде овала очень очень тонко.
  5. На один из краев выкладываем столовой ложкой начинку и заворачиваем как конверт. Так поступим со всеми заготовками из теста.
  6. Противень застелем кулинарной бумагой и уложим пирожки.
  7. Каждый пирожок промажем сырым яйцом, которое предварительно взбили вилкой.
  8. Выпекаем мучные изделия, разогрев духовой шкаф до 200 градусов. По времени это будет примерно — 20-25 минут.

Менее чем через полчаса у вас уже будут на столе очень аппетитные и невероятно вкусные пирожки с капустой. Ставьте чайник и наслаждайтесь!

Видео о том, как приготовить постные дрожжевые пирожки с квашеной капустой, печеные в духовке

Вкусные пирожки с капустой обязательно должны присутствовать на столе во время поста. Для этого предлагается испечь постную выпечку. Рецепт ее приготовления несложен, изделия получаются мягкими и нежными, по вкусу схожи со слоеными пирожками. Ниже предлагается ознакомиться с видео, в котором рассказывается, как приготовить замечательные вегетарианские пирожки, отличающиеся воздушностью, приятным ароматом и незабываемым вкусом.

Пирожки с капустой готовили еще с давних времен. Такую выпечку каждая хозяйка пекла по своему фирменному рецепту. Надеюсь, что в сегодняшней подборке вариантов вы нашли для себя лучший и сможете быстро и просто приготовить любимую выпечку. Теперь вы знаете, что капусту в качестве начинки можно использовать как свежую, так и квашеную. Ее можете дополнить различными специями, а также другими продуктами, какие вам больше по вкусу. Готовьте с любовью и удовольствием!

Пирожки с капустой в духовке — 5 лучших пошаговых рецептов

Как приготовить  пирожки с капустой в духовке интересует многих хозяек. Чаще всего такая выпечка готовится на ужин или обед. Вспомните и о том, что в воскресные дни  из кухни расходится запах от вкусных пирогов. Когда садимся кушать , то и маленькие выпеченные изделия с загадочной начинкой украшают семейный стол.

Накормить семью выпечкой из теста совсем просто, главное продумать начинку, чтобы она была вкусной. К примеру, я очень люблю начинку из капусты, которую можно приготовить разными способами.

Давайте сделаем маленький праздник из обыкновенных капустных пирожков. Еще горяченькими окунем их в соус тартар, а потом продолжим с ними ароматное чаепитие.

Пирожки с капустой в духовке быстро и вкусно

Просто и быстро можно приготовить выпечку из лаваша с капустой и яйцом в духовке. Они будут румяными и аппетитными.

Этапы приготовления:

1. Нарезать головку репчатого лука и обжарить слегка до золотистого цвета на сковороде.

2. Свежую капусту нашинковать и выложить на сковороду к луку.

Капусту обжаривать на среднем огне, не солить, и, постоянно помешивая, жарить 10-15 минут.

3. Капуста стала мягкой и чуточку хрустящей. Выложить ее на тарелку, чтобы она остыла.

4. Пучок зеленого лука мелко порубите и добавьте в тарелку к капусте.

5. Сваренные яйца в количестве 2-3 штук мелко порубите ножом и также добавьте к капусте. Еще посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.

6. Возьмите тонкий лаваш и ножницами нарежьте его на прямоугольники.

7. На прямоугольник из лаваша положите начинку 2 ст. л.

8. Загните бока лаваша на начинку, чтобы она не выпала при запекании.

9. Заверните пирожок обычным способом.

10. Завернутые пирожки с начинкой получились похожими на блинчики. Смажьте противень маслом и выложите пирожки швом вниз.

11. Разбейте в чашку яйцо, налейте чуть молока, взболтайте и покройте с помощью кисточки поверхность лаваша.

12. Запекать пирожки с капустой в духовке до румяной корочки.

13. Выложите румяные пирожки в лаваше на тарелку, от которых идет приятный аромат выпечки.

14. В разрезе пирожка видно сочную и легкую начинку.

Как приготовить пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Рецепт теста в данном рецепте очень вкусное, поэтому выпечка получается просто волшебной.

Опара:

  • пшеничная мука — 110 г
  • сухие дрожжи — 1 г (или сырых — 3 г)
  • теплая вода — 100 мл

Тесто:

  • опара
  • вода — 50 мл
  • сухие дрожжи — 2 г (или сырые — 6 г)
  • пшеничная мука — 200 г
  • соль — 4 г (или 2/3 ч. л.)
  • сахар — 20 г (или 1 ст. л.)
  • сливочное масло комнатной температуры — 35 г
  • яйцо — 1 шт (в тесто и для смазывания)

Начинка:

  • свежая капуста — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1/2 ст. л.
  • растительное масло для обжаривания, соль, перец

Ход действий:

1. Тесто будет готовится опарным способом, поэтому сначала надо сделать опару. Для этого в миску вылить теплую воду, высыпать сухие дрожжи и подождать 5 минут пока они растворятся. Затем насыпать просеянную муку, перемешать, получится густая опара. Закрыть миску сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2.5 часа.

2. Затем готовую опару перемешать.

3. Готовим само тесто, из которого будем выпекать пирожки с капустой в духовке. Прежде всего, сухие дрожжи в чашке залить водой и дать им раствориться 5 минут.

4. В миску к опаре добавить сахар и соль. Взбить яйцо и вылить 2/3 его к опаре, остальную 1/3 часть использовать для смазывания заготовок сверху.

5. Еще добавить кусочки мягкого сливочного масла, ожившие в воде сухие дрожжи и все перемешать.

6. Наконец высыпать просеянную муку и замесить тесто.

Поверхность стола, на котором раскатывается тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.

7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

8. Внутреннюю поверхность миски смазать растительным маслом без запаха, положить тесто, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1.5-2 часа.

Начинка для пирожков:

9. Свежую капусту натрите на терке или мелко порубите ножом.

Чтобы в свежей капусте убрать горечь, ее надо залить кипятком, перемешать и оставить на 5-10 минут.

10. Нарежьте на мелкие кусочки луковицу и обжарьте ее до золотистого цвета. Добавьте к нему, промытую под проточной водой и отжатую капусту. Еще натрите на средней терке 1/2 моркови и добавьте к капусте. С добавлением кусочка масла обжаривайте капусту под крышкой до мягкости.

11. Далее, возьмите и разбейте яйцо в чашку, добавьте 2 ст. л. молока, взбейте и вылейте в капусту, перемешайте. Еще нужно все обжаривать в течение 5 минут. При обжарке добавьте соль и поперчите.

12. Выложите готовую начинку на плоскую тарелку, чтобы она остыла.

Формирование и выпечка пирожков:

13. Поднявшееся тесто нужно обмять.

14. Выложите тесто на стол и разделите на 12 частей, так как на противне будет выпекаться пирожки с капустой в духовке в количестве 12 штук.

Каждый кусочек теста подминайте пальчиками и округляйте в шарики.

15. Шарики из теста закрыть пленкой и дать отдохнуть 5-10 минут. Затем каждый шарик размять руками в прямоугольник или раскатать скалкой. Уложите в него 1 ст. л. начинки и защипните крепко края.

16. Уложите готовые изделия с начинкой швом вниз на пекарскую бумагу, выложенную на противень. Прикройте сверху изделия пленкой и поставьте на расстойку на 30-40 минут.

Сохраняйте между заготовками приличное расстояние, так как пирожки с капустой в духовке сильно увеличиваются в объеме.

17. Смажьте изделия сверху яйцом и поставьте в духовку на 15 минут при 220 градусах.

18. Румяные пирожки из духовки очень любят дети.

Приятно кушать !

Видео о том, как испечь капустные пирожки без дрожжей

Выпечка получается быстро, рецепт совсем простой, посмотрите и, возможно, хрустящая выпечка вам понравится.

И еще хочется сказать о том, что такой способ выпекания называется молдавским.

Пирожки капустные из пресного теста на сметане

Бездрожжевое (пресное) тесто на сметане делается быстро. Среди многих хозяек оно считается универсальным, потому что подходит для выпекания пирожков в духовке, на сковороде и для приготовления пиццы. Выпечка всегда получается воздушной, пышной и никакие дрожжи не нужны.

В предлагаемом рецепте пирожки с капустой в духовке формируются в виде булочек.

Необходимые продукты:

Ход действий:

1. В сметану добавить соду и перемешать. Положить в большую чашку яйца, соль, сахар и взболтать венчиком. В яйца выложить сметану с содой, добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать все ложкой.

Если тесто замешивают на сметане, то находящаяся в ней молочная кислота вступает во взаимодействие с содой, и сразу же начинается выделение газа. При нагревании (выпечке) выделение газа усиливается.

2. Далее выложить тесто из чашки на стол. Сейчас нужно помаленьку добавлять растительное масло, потом муки и вымешивать тесто. Обмажьте маслом руки, чтобы тесто не приставало.

3. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку уже можно не добавлять.

Замешивать пресное тесто надо быстро и не оставлять его надолго в теплом помещении, так как оно может потерять способность подниматься.

4. Готовое тесто оставьте на столе отдохнуть 30 минут, прикрыв его перевернутой чашкой.

5. На сковороде обжарить сначала лук, к которому добавьте мелко нарезанную капусту, томатный сок, соль и сахар. Обжаривать так, чтобы капуста стала мягкой.

6. Разделить тесто на 12-16 частей, скатать в шарики, из которых потом делать лепешки, класть на них начинку и защипывать. Чтобы из теста сделать булочку, возьмитесь за края изделия и подтяните их к середине шва.

Затем крепко зажмите их между собой и самим швом, чтобы получилась булочка. Положите булочку с капустой швом вниз.

7. На противень постелите бумагу и выложите на нее все круглые пирожки. Верх изделий смажьте сметаной смешанной с яичным желтком. Еще сверху можно посыпать смесью кунжута и пармезана.

8. Выпекайте пирожки с капустой в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут.

9. Когда выпечка будет румяной, то достаньте ее из духовки и накройте полотенцем.

Видео о том, как приготовить картофельные пирожки с квашенной капустой на кефире

Во время приготовления начинки, квашенную капусту предварительно отожмите от сока, так она быстрее прожарится. И еще, кефир берите теплым. Добавьте в него соль, соду, перемешайте и дайте постоять, чтобы сода полностью могла погаситься.

Всем, кого интересует технология изготовления изделий из теста, в результате которой получаются вкусные пирожки с капустой в духовке, удачи !

Пирожки с капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото — wowcook.net

Как мне однажды захотелось приготовить пирожки с капустой в духовке, просто сил нет. Желание не покидало меня несколько дней, и вот я решилась на приготовление. Скажу сразу, было это очень давно, и опыта работы с тестом у меня не  было, а научиться готовить вкусную выпечку хотелось всегда. Был у меня один рецепт в книге, все как было описано сделала и … отдала собаке.  Их невозможно было кушать: начинка вытекала, тесто разлезлось, да еще и кислый запах дрожжей остался.  Я уже думала, что никогда не буду готовить пирожки с капустой, но все изменил один случай. Приехала ко мне подруга из Белоруссии в гости, и в одном разговоре она рассказала мне свой проверенный рецепт дрожжевых пирожков с капустой. И какое было мое удивление, когда я попробовала их испечь. Мягкое нежное тесто и сочная начинка – именно то, чего я ожидала. И с тех пор для выпекания пирогов и пирожков я использую только этот рецепт дрожжевого теста. И с какой только начинкой не готовить пирожки, они получаются воздушными как пух.

Замечу, что количество муки в рецепте указано примерно, оно зависит от многих факторов: качества самой муки, правильных пропорций ингредиентов, жирности масла, качества дрожжей и категории яиц. В этот раз мне потребовалось на 25 грамм больше муки, так что будьте к этому готовы, берите муку с небольшим запасом.

Из данного количества ингредиентов выходит 24 крупных пирожка, которые вполне комфортно размещаются на двух противнях. А если время у Вас ограничено на формирование 24 красавцев, то можно приготовить один большой дрожжевой пирог с капустой, разделив количество ингредиентов на 2.

1. Сперва подготовим дрожжевую опару. Вливаем молоко в сотейник и подогреваем примерно до 30-40 градусов. Проверить температуру молока можно, капнув немного на запястье. Молоко должно быть теплым, но не обжигать.

2. В удобную глубокую миску вбиваем 1 яйцо.

3. Вливаем молоко и перемешиваем венчиком до однородности.

4. Всыпаем дрожжи, стараясь равномерно распределить их по всей поверхности молока.

5. Таким же образом всыпаем сахар. Чтобы дрожжи начали быстрее действовать, нужно их присыпать сахаром, а не просто добавить быстро весь сахар в миску.  Добавляем соль. В жидкой массе она легко растворится. Существует мнение, что соль нужно добавлять в конце замеса теста, поскольку она замедляет процесс роста дрожжей. На практике проверено — на быстродействующие дрожжи это правило не распространяется, да и бабушки наши соль зачастую добавляли в опару к натуральным дрожжам.

6. Ложкой или венчиком перемешиваем тесто и убираем в спокойное теплое место на 15-20 минут.

7. Дрожжи начали работу – сверху появилась пенка, опара заметно поднялась и стала воздушной.

8. Отмеряем масло, перекладываем в посуду для микроволновки. Ставим на минимальную мощность. Масло должно растопиться, а не закипеть.

9. Всыпаем половину заранее просеянной муки. В идеале перед приготовлением муку просеивают даже не один, а два-три раза. Просеянная мука наполнит тесто кислородом.

10. Начинаем замешивать тесто ложкой.

11. Довольно быстро тесто становится однородным и начинает отставать от стенок миски.

12. Сливочное масло после визита в микроволновку стало жидким и теплым. Растопить его можно и с помощью водяной бани, результат будет ничуть не хуже. Если масло перегрелось — остужаем его примерно до 40 градусов.

13. Вливаем в тесто подготовленное сливочное масло, добавляем растительное масло. Как видите, жиры мы добавляем в тесто в самом конце, и это очень важно. Если добавить масло раньше, тесто получится более грубым и не таким воздушным.

14. Тесто перемешиваем, чтобы оба вида масла хорошенько впитались. При введении жиров в виде сливочного и растительного масел тесто заметно осело.

15. Всыпаем оставшуюся муку. Теперь мы руками хорошенько вымешиваем тесто. Дрожжи очень любят тепло, поэтому тесто нужно вымешивать долго, теплыми и сухими руками. Хорошо замешанное тесто не будет пахнуть дрожжами, оно станет гладким и однородным, перестанет липнуть к рукам. Если тесто продолжает быть сильно липким — добавьте еще немного муки. Но не перестарайтесь, оно должно остаться очень легким, мягким, воздушным и эластичным. Такое тесто очень приятно держать в руках.

16. Если у Вас небольшая миска – разделите тесто на две части, как это сделала я. Иначе рискуете увидеть убегающее из миски тесто.

17. Накрываем миску с тестом крышкой или влажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа. Когда тесто хорошо подымется, с ним можно будет работать дальше.

18.Перейдем к приготовлению начинки для дрожжевых пирожков с капустой. Морковку натираем на крупной терке.

19. Лук очищаем и промываем под ледяной водой. Нарезаем мелко. Холодная вода поможет нам не проливать слезы над луком.

20. Капусту натираем на тёрке или мелко нарезаем ножом.

21. Подбираем удобную глубокую сковороду. В горячее масло добавляем лук и морковь. Жарим все вместе 5-7 минут.

22. Добавляем всю капусту. Не переживайте, что капусты вышло чересчур много, минут через 10 она сильно уменьшится в объемах. Заливаем стаканом воды и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

23. Капуста ужарилась, стала желтоватой и мягкой.

24. Добавляем томатную пасту.

25. Перемешаем капусту. Укроп мелко нарезаем, добавляем к капусте. Солим, перчим.

26. Хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус. Даем начинке полностью остыть. Если на улице холодно, я выношу сковороду на балкон.

27. Тесто в течении 1,5 часа заметно выросло (примерно в 3 раза).

28. Теперь самый ответственный этап — формирование пирожков с капустой. Рабочую поверхность подпыляем мукой. Берем половину теста из одной миски и формируем колбаску (из всего теста должно выйти 4 колбаски).

29. Делим колбаску на 6 одинаковых частей.

30. Каждую часть слегка расплющиваем ладошкой.

31. Лепешки не должна быть сильно толстыми, иначе не получится слепить пирожки. Но и не должны быть тонкими, иначе тесто под тяжестью начинки может порваться.

32. С остывшей капусты сливаем сок, начинка нам нужна без лишней влаги. Выкладываем в центр лепешки примерно 1 ст.л. начинки.

33. Приступаем к формированию пирожка с капустой. Первым делом скрепим края лепешки по центру.

34. Теперь очень прочно скрепляем все края теста, чтоб начинка не вытекла во время выпекания.

35. Укладываем пирожок на стол и плавно вытягиваем его.

36. Хвостики соединяем и хорошо прижимаем пальцами друг к другу. Проверяем, не разошелся ли шов пирожка, пока мы склеивали хвостики.

37. Выкладываем пирожок на застеленный пергаментом противень швом вниз. Формируем и перекладываем по одному на противень все пирожки. Оставляйте на противне место между пирожками, они еще увеличатся раза в 2. Теперь пирожки должны расстояться. Это очень важно, иначе при выпекании тесто может разойтись или потрескаться. Итак, оставляем сформированные пирожки на 20 минут в теплом месте без сквозняков.

38. Через 20 минут яйцо взбиваем вилкой и смазываем им наши пирожки, которые уже заметно выросли. Если хотите, чтобы пирожки сверху были как глянцевые, то смазывать нужно только желтком. В таком случае для всего количества пирожков понадобится 2, а то и 3 желтка.

39. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки (около 20 минут).

Вот такие вкусные и румяные получаются домашние пирожки с капустой.

Начинка, как и обещала, вышла очень сочной. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печёные пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

Рецептов печёных пирожков великое множество, все они вроде и похожи и при этом имеют свои отличия. Всегда когда затеваешь выпечку, хочется, чтобы она получилась мягкой, ароматной и очень вкусной! Думаю, в любых пирожках главное совладать с тестом, а начинку всегда можно сделать свою любимую. В этом рецепте я покажу, как приготовить скорое дрожжевое тесто на кефире.

Как сделать дрожжевое тесто на кефире

Для этого теста я беру сухие дрожжи, чтобы они начали «работать», дрожжи нужно залить тёплой водой (смотрите количество в инструкции на упаковке), и только потом добавлять в тесто, так они быстрее начнут своё действие. Обычно для этого скорого теста я беру кефир, но так же отлично подойдёт и кислое молоко или простокваша. Месить нужно около 10 минут, а затем настаивать минут 40 — одного подхода теста достаточно, чтобы пирожки получились мягкими и пушистыми.

Как сделать начинку из капусты для пирожков

Начинку с сырой капустой лучше не делать, её нужно слегка обработать термически, чем мельче вы ее нарежете тем она быстрее приготовится. Для начала нужно обжарить 1-2 луковицы, а потом уже добавить капусту — готовить всё вместе сначала под крышкой, пока она не станет мягкой, а затем без крышки её чуть подрумянить. Для начинки так же можно использовать кислую капусту, но это уже на любителя — кстати у такой начинки будет более острый и кисловатый вкус.

Как приготовить "Пирожки с капустой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирожков с капустой понадобится кефир или кислое молоко, подсолнечное масло, мука, быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Для начинки возьмём небольшой вилок капусты и репчатый лук.

Шаг 2 Ссылка

На первом этапе приготовим дрожжевое тесто для пирожков. В кефир или кислое молоко (200 мл) добавить растительное масло (100 мл) и немного нагреть.

Шаг 4 Ссылка

Вымесить мягкое, гладкое тесто. Готовится оно достаточно быстро и легко, на замес уходит 5-10 минут. Муки может понадобиться немного больше, так как тесто не должно липнуть. После замеса накрыть и убрать для подхода на 30 минут. Через это время дрожжи начнут работать, а тесто подниматься.

Как поднять дрожжевое тесто

Шаг 6 Ссылка

Теперь начнём готовить вкусную начинку из капусты для пирожков. В сковороде разогреть масло подсолнечное (100 мл), обжарить немного лук и добавить капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты. Затем крышку открыть, увеличить огонь и слегка подрумянить капусту, посолить (1 ч. л.). Для усиления вкуса можно добавить горсть квашеной или кислой капусты. Дать начинке остыть.

Сколько жарить лук

Шаг 7 Ссылка

Вот так выглядит дрожжевое тесто которое, подошло.

Шаг 8 Ссылка

Далее я вам покажу свой очень простой способ формовки пирожков для начинающих. Делим его на 14-15 колобков.

Шаг 9 Ссылка

Каждый колобок раскатываем в круг, в центр кладём начинку.

Шаг 11 Ссылка

Застилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки в шахматном порядке швом вниз. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на расстойку на 30 минут.

Шаг 12 Ссылка

Когда пирожки подойдут, взбиваем яйцо, добавляем немного воды и смазываем пирожки кисточкой.

Шаг 13 Ссылка

Разогреваем духовку до 200ºC и выпекаем пирожки 20 минут до золотистой корочки.

Шаг 14 Ссылка

Готовые пирожки выкладываем в корзинку. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой в духовке – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Мука — 300 г

Молоко — 200 мл

Капуста белокочанная — 200 г

Луковица — 1 шт

Сухие дрожжи — 1/2 ч. л.

Растительное масло — 4 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Яйцо — 1 шт

Для теста в миске смешать теплое молоко и дрожжи.

Добавить 2 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки соли и 1 ст. ложку сахар.

Добавить частями муку и замесить тесто. Сверху смазать маслом и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

Готовое тесто хорошо обмять.

Капусту нашинковать.

Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить.

Добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить немного воды и тушить под крышкой.

Готовую капусту посолить, перемешать и остудить.

Тесто разделить на части.

Раскатать каждую часть в лепешку и выложить начинку.

Защипнуть край.

Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом, швом в низ.

Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Вынув пирожки из духовки, дать им немного остыть.

Пирожки с капустой в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Смотрите также