Как пожарить картошку на сковороде с капустой
Картошка жареная с капустой и луком 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
Жареная картошка с капустой на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЖареная картошка с капустой – блюдо, которое можно приготовить в любой момент, поскольку эти овощи, как правило, есть в запасе у рачительной хозяйки. Но не всегда в голову приходит идея соединить их вместе в составе овощного рагу с замечательным вкусом. Простой рецепт дает возможность быстро подать вкусный питательный ужин.
Чтобы убрать излишки масла и снизить калорийность блюда, пассерованную капустную соломку стоит отбросить на дуршлаге и доводить овощи до готовности совместно под крышкой, добавляя при необходимости воду или бульон. Кислая капуста придаст кушанью изумительную острую ноту, неожиданную для многих.
Ингредиенты
- картошка 3 шт.
- капуста белокочанная 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- смесь сушеных трав 0,25 ст. л.
- паприка сушеная 1 ч. л.
Приготовление
1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Небольшую морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в глубокую миску к измельченной капусте. Подсолите овощи и перемешайте руками.
2. Картофель очистите. Нарежьте брусочками. Среднюю луковицу освободите от шелухи и нарежьте кубиками.
3. На сковороду добавьте масло и поставьте разогреваться на плиту. Выложите на неё измельченную капусту с морковкой, перемешайте. Жарьте на умеренном огне 8-10 минут.
4. На другую разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный картофель. Обжарьте на сильном огне 8-10 минут до появления румяной корочки.
5. Добавьте к картошке нарезанный лук, перемешайте. Продолжайте жарить на среднем огне 3-5 минут.
6. Добавьте в сковороду к картошке обжаренную капусту. Перемешайте, добавьте масла, если потребуется. Готовьте на умеренном огне 7-10 минут.
7. Обжаренные овощи подсолите, поперчите, добавьте смесь сушеных трав. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минут на маленьком огне.
8. Блюдо готово.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Жареные овощи
Жареный картофель с капустой | Готовим просто и вкусно
Пошаговый рецепт приготовления жареного картофеля с капустой.
Состав:
картофель – 5-7 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 2 шт.,
капуста – 200-250 гр.,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу,
зелень.
Жареный картофель, наверное, одно из самых популярных и любимых нами блюд. Картофель жарят с различными продуктами. Кто то жарит с мясом, кто то с грибами. Сегодня мы предлагаем простой вариант приготовления картофеля — жареный картофель с капустой.
Жареный картофель с капустой получается очень вкусным и сытным. Рецепт приготовления жареного картофеля с капустой не отнимет у вас много сил и времени. Приготовить картофель по этому рецепту сможет каждый. Жареный картофель с капустой отлично подойдёт тем, кто постится.
Как приготовить жареный картофель с капустой? – это не проблема. Попробуйте приготовить постный жареный картофель с капустой по нашему пошаговому рецепту, и мы уверены, что вам непременно понравится!
Приготовление жареного картофеля с капустой.
Итак, приступим к приготовлению жареного картофеля с капустой.
Картофель нужно очистить, ополоснуть и обязательно просушить полотенцем. Затем картофель нарезать брусочками.
Далее капусту нашинковать средними полосками.
Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать тоненькими полукольцами.
Морковь очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.
Теперь в разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем картофель.
Обжариваем картофель без крышки до полуготовности. Картофель немного подсолить.
Далее добавить лук, накрыть сковороду крышкой на несколько минут и убавить огонь.
После этого добавить морковь.
Следом добавить капусту, немного подсолить и опять накрыть крышкой.
Как только капуста пустит сок необходимо снять крышку, добавить специи, перемешать и оставить сковороду на огне еще на пару минут.
Жареный картофель с капустой готов. Выложить жареный картофель с капустой на тарелки и сверху посыпаю зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофель фри запечённый в духовке.
Также на эту тему, Вы можете почитать
Как пожарить картошку с капустой?
я сначала выпариваю жидкость из капусты, потом подливаю масла растительног ои бросаю пластики (не толстые) картошки. всё это дело периодически перемешиваю, приправы, специи, зелень, соль на свой вкус (солить желательно вообще остывшее блюдо- капуста может взять больше соли) . я не солю вообще, специй хватает. нет проблем с желудком- томат. пасту.
потуши лучше!!!
Лучше отдельно картошку, отдельно капусту.
Капусту отварить, картофель пожарить и смешать. Вкус отличный.
Нашинковать капусту в кастрюлю.Добавить немного воды и потушить до полуготовности. Посолить. Добавить резанный кубиками картофель. Можно заправить том. пастой (ложкой). Только это скорее тушение - на бигус похоже. Я еще добавляю сосиськи и помидоры с перцем)))))
и так читай по внемательней берёш картошку естествено почищеную и копусту тоже естественно нашенкованую и почищиную да картошка уже порезана должнабыть ну так вот ингридеенды ложиш на сковородку и всё это жариш смотри непережарь приатного апетита!!!! **************************************
ЖАРЕННАЯ КАПУСТА Свежую белокочанную капусту нашинковать или порубить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив туда 2 столовые ложки сметаны. Остудить, слить лишнюю жидкость добавить тертый сыр, сырое яйцо, несколько столовых ложек муки и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и жарить на сливочном масле. капуста белокочанная - 500 г. яйца - 1 шт. мука - 3-4 ст. л. сметана - 2 ст. л. сыр - 100 г. черный перец соль КАПУСТА ЖАРЕННАЯ С СУХАРЯМИ капуста 1 кг, масло сливочное 80 г, яйцА 2, мука 1/2 стакана, сухари панировочные 1 стакан, сметана 1/3 стакана, соль по вкусу. удалить кочерыжку, отварить капусту в подсоленной воде до готовности. Разобрать кочан на листья, стебли слегка отбить. По 1 - 2 листа смазать сметаной, сложить в виде конверта, подогнуть края. Каждый `Конверт` обвалять в муке, в яйцах и в сухарях. Обжарить на сковороде с маслом с обе- их сторон. Сложить все `Конверты` в глубокую сковороду, облить сметаной и довести до готовности в разогретой духовке. Подавать как самостоятельное блюдо по 2 - 3 `Конверта` на порцию. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ картофель - 10 шт. лук репчатый - 70 гр. масло или маргарин - 1 столовая ложка яйца - 2 шт. мука - 3 столовые ложки сухари панировочные. жир. соль. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, остудить, пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный лук, обжаренный в сливочном масле или маргарине, соль, яйца и муку. Сделать котлеты, панировать в сухарях и жарить в разогретом жире или растительном масле. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ 400г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 200г свежей капусты, 130г моркови, 2,5 ст. л. топленого жира, сода, соль, 100г сметаны. Вареные картофель и ововщи протереть, добавить соду, соль, яйцо, муку. Печь на раскаленном жире. Подать со сметаной. ЖАРЕННАЯ КАРТОЖКА ПО ФРАНЦУЗСКИ 1 кг картофеля, 500 г сыра, 2 стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль, чеснок. Картофель почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю или другую емкость для выпекания. Каждый слой посыпьте мелко нарубленным чесноком, смешанным с солью. Яйца взболтайте с молоком и залейте картофель. Посыпьте натертыми на терке сливочным маслом и сыром. Запекайте в духовке 45 мин при температуре 180С
Тушеная кислая капуста с картошкой. Рецепты редактора.
Шаг 1
Капусту на доске нарезаем, чтобы избавиться от длинных "ниток" и отправляем в разогретую сковородку с тремя столовыми ложками растительного масла. Огонь средний. Туда же выливаем рассол из-под капусты. Накрываем крышкой. Как только все это дело прогреется, перемешаем, уменьшаем огонь на минимум и тушим час. Периодически мешаем и смотрим: когда жидкость испарится, добавляем по чуть-чуть кипятка из чайника, чтобы капуста не пригорала. В самом конце вместо воды можно добавить чуть масла, чтобы она прожарилась. Капуста должна у нас стать золотисто-коричневой.
Шаг 2
Картошку почистим, порежем пополам и поставим вариться. После закипания посолим и варим до готовности 20-30 минут. Сольем и оставим. Картошку мы готовим отдельно, потому что, если ее сырую добавить в кислую капусту, она сразу задубеет. В кислой среде картофель остается твердым, сколько его ни вари.
Шаг 3
Когда время готовки капусты подойдет к концу, порежем лук четверть-кольцами.
Шаг 4
На другой сковородке разогреем пару столовых ложек растительного масла и обжарим в нем лук на среднем огне, минуты 2-3, чтобы он зазолотился.
Шаг 5
Вмешаем лук в капусту.
Шаг 6
На ту же сковородку, где жарился лук (только тщательно его снимите, чтобы не осталось горелых частичек) снова добавим масла пару ложек и на достаточно сильном огне обжарим нашу вареную картошку, порезав ее ломтиками. Буквально пару минут, чтобы она покрылась корочкой.
Шаг 7
Добавляем картошку в капусту. Вот и все. Можно подать как гарнир или как постное основное блюдо.
Тушеная капуста с картошкой
Предлагаем вашему вниманию проверенный и самый простой рецепт тушеной капусты с картошкой на скорую руку. Блюдо отлично подойдет для полноценного семейного обеда или же можно подать как овощной гарнир к мясу. Словом, тушеная капуста с картофелем – это универсальная еда для всей семьи.
Все ингредиенты, представленные в списке можно регулировать или же дополнять по желанию и по сезону. Это очень простое в приготовлении блюдо из не дорогих продуктов, которое под силу даже для начинающей хозяйки.
Рецепт тушеной капусты с картошкой
Промываем капусту, делим на не большие части, удаляем кочан и шинкуем листья.
Пропускаем через среднюю терку одну небольшую морковь.
Очищаем картофель и нарезаем на средние кусочки.
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.
В сковороде прогреваем масло и закладываем сначала лук.
Пассериуем луковицу до прозрачности на среднем огне.
Добавляем нашинкованную капусту с морковью, сверху наливаем 50 мл теплой воды, кладем томатную пасту, накрываем крышкой сковородку и тушим 5 минут, до полуготовности.
Капусту и морковь размешиваем, кладем картофель, наливаем еще 100 мл воды, вновь закрываем плотно крышку и готовим капусту с картофелем в режиме медленного тушения – 10 минут.
Затем, добавляем по вкусу соль, немного душистого черного перца, размешиваем и продолжаем приготовление еще 5 минут, до готовности картофеля.
Разливаем тушеную капусту с картошкой в посуду, украшаем зеленью и подаем на стол.
По такому же принципу можно быстро и легко приготовить всё в мультиварке или же потушить капусту с мясом в духовке.
Картофельные пирожки с капустой на сковороде
Картофельные пирожки с капустой, жареные на сковороде, получаются очень вкусными и сытными. Такие пирожки можно приготовить на пикник, ужин или к чаепитию. Картофельное тесто получается очень нежным и мягким, оно прекрасно сочетается с жареной капустой. Отличные пирожки, попробуйте!
Для приготовления картофельных пирожков с капустой на сковороде потребуется:
соль - щепотка.
соль - по вкусу.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 20-25), затем слить воду. Выложить вареную картошку в глубокую миску.
С помощью толкушки размять вареный картофель в пюре.
Добавить яйцо и ещё раз размять до однородного состояния.
Затем добавить растопленное не горячее сливочное масло и перемешать.
Добавить муку и щепотку соли.
Перемешать тесто, оно получится комковатым и слегка липким.
Переложить тесто на силиконовый коврик и, припыливая мукой, довести тесто до нужной консистенции - картофельное тесто должно стать мягким и не липким. Накрыть тесто полотенцем и дать "отдохнуть" минут 15.
Капусту нашинковать и выложить в сковороду с добавлением растительного масла.
Жарить капусту, посолив по вкусу, до готовности на среднем огне, иногда помешивая. Я жарила капусту в течение 20 минут. Остудить жареную капусту и начинка для картофельных пирожков готова.
Разделить "отдохнувшее" картофельное тесто на 8 частей. На столе, посыпанном мукой, сформировать из каждой части теста лепёшку, выложить часть жареной капусты.
Завернуть начинку в картофельное тесто, формируя круглые пирожки.
Выложить картофельные пирожки с капустой в сковороду с добавлением растительного масла.
Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Готовые картофельные пирожки с капустой переложить со сковороды на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Аппетитные, сытные картофельные пирожки с капустой вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с картофелем на сковороде, рецепт с фото
Решила я сегодня сделать легкий ужин из овощей это — тушеная капуста с картофелем. С одной стороны он легкий, но еще и сытный, а главное бюджетный. Ведь картошка хорошо утоляет голод. На вкус блюдо получается очень вкусным и пряным, томатную нотку добавляет соус. Готовится блюдо очень быстро, и с ним справится даже начинающий кулинар, ведь нам нужно только нарезать овощи и приготовить их на сковороде. А если возникнут сложности, у вас есть под рукой рецепт с пошаговыми фото, в котором все детально расписано.
Есть множество вариантов приготовления тушеной капусты, к ней можно добавлять такие ингредиенты: грибы, мясо, фасоль, крупы, овощи. Но мой любимый вариант -тушеная капуста с картошкой, ее с удовольствием кушают все члены моей семьи. Я ем его, как основное блюдо, а вот мужской пол предпочитает с кусочками мяса. Тушить мы будем свежую капусту, но вы можете добавить еще немного квашеной, она придаст больше кислоты. Но вы должны знать, что в квашеном виде, продукт готовится намного быстрее. Готовить вы можете на сковороде, в кастрюле или мультиварке, это зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты
- Капуста свежая – 400 г.
- Картошка – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л
- Соль – 0, 3 ч.л
- Черный перец – щепотка
- Вода – 0,5 стакана воды
Как приготовить тушеную капусту с картошкой
Лук нарежем на кусочки, а морковь натрем на крупной терке. Обжарим овощи на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Если вы хотите совсем диетический вариант, тогда овощи не обжаривайте.
Тем временем, нарежем капусту, добавляем ее, солим и перемешаем. Жарим на среднем огне 3-5 минут. Вы можете нарезать с помощью ножа или шинковки.
Быстро очистим картофель, нарежем его на небольшие кусочки, примерно, как на суп и добавляем его в сковороду. Приправим черным молотым перцем, и солью. Затем, наливаем пол стакана воды, убавим огонь и тушим под прикрытой крышкой еще 30 минут. Не забывайте мешать и смотрите за количеством жидкости, чтобы овощи не подгорели.
Кладем томатную пасту, перемешаем, готовим еще 10 минут.
Вот весь рецепт тушеной капусты с картошкой, подавайте ее в горячем виде на стол. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Овощи лучше предварительно обжарить, тогда вкус будет насыщенней.
- Для сытности можно добавить: грибы, фасоль, мясо. Некоторые используют уже готовую фасоль в томате, в таком варианте вы можете убить два зайца сразу, ведь фасоль придаст сытность, а томат кислинку.
- Томатная бывает разной, поэтому лучше положить меньше кислоты, чтобы не испортить блюдо.
- Можно добавить чеснок, он придаст остроту и аромат.
- Готовность картошки проверить легко, просто отрежьте ножом кусочек и если она легко разрезается, значит она готова.
- Томатную пасту можно заменить на кетчуп, аджику или томатный сок.
- Итак, тушеная капуста с картофелем подойдет для простого семейного ужина или для перекуса.
рецепт с фото, как приготовить очень вкусно
Зачастую наиболее простые рецепты дают просто превосходный результат. Сегодняшний вариант тому подтверждение – тушеная капуста с картошкой – вкусно, просто, быстро и доступно. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится не только минимум продуктов, но и совсем немного вашего времени, усилий. Все, что нужно, часто имеется под рукой – простой овощной набор. Именно картофель и капуста прекрасно «дружат» между собой, на основе этих продуктов можно создать массу интересных блюд.
Для разнообразия добавляйте в состав блюда мясные продукты, всевозможные специи, травы. Экспериментируйте, дорогие друзья, не бойтесь!
К столу подавать тушеную капусту с картошкой можно просто так. По желанию дополните блюдо соленьями и зеленью, свежими овощами.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовить все продукты, которые указаны в списке. Овощи выбирать свежие, без повреждений.
Шаг 2 из 9
Капусту разрезать, сполоснуть и просушить. Нашинковать привычным способом. Если у вас имеется специальная терка или любое приспособление для нарезки капусты – непременно воспользуйтесь.
Шаг 3 из 9
Лук выбрать среднего размера. Сразу его почистить, ополоснуть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками или полукольцами.
Шаг 4 из 9
Морковь почистить, вымыть. Измельчить в мелкую стружку.
Шаг 5 из 9
Картофельные клубни почистить, удалить все темные участки. Нарезать картофель средними кубиками.
Подготовить сразу две сковороды – прогреть, влить в каждую по ложке постного масла.
Шаг 6 из 9
В одной сковороде поджарить картофельные кубики. Держать 5-7 минут – пока картофель не подрумянится.
Шаг 7 из 9
Во второй сковороде поджарить в течение такого же времени капусту, морковь и лук. Овощи добавить в сковороду с картофелем, перемешать. Всыпать соль и перец, гранулированный чеснок. Вновь перемешать все компоненты, прикрыть крышкой и убавить огонь. Тушить в течение 15 минут.
Шаг 8 из 9
Готовое блюдо отрегулировать по вкусу, подавать к столу.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Капуста жареная на сковороде — очень вкусные рецепты
Елена2.9к.
Сегодня в нашем меню простое и бюджетное блюдо — жареная капуста на сковороде. Трудно представить русский стол без королевы огорода, так ещё называют этот овощ. Доступна в любое время года, из неё готовят массу блюд — холодные закуски, первые, вторые блюда. Она отлично сочетается как с разными овощами, так и с мясом, как впрочем и цветная капуста, рецепты которой уже есть на сайте.
Королевский титул не зря присвоен этому продукту, наряду со своей доступностью, она обладает массой полезных свойств. В её состав входит много витаминов, минералов. Конечно, самой полезной она будет в сыром и квашенном виде, но и после термической обработки их остаётся достаточно.
Ещё один вопрос, которым часто интересуются, это калорийность продукта. Хочу сразу обрадовать любителей этого блюда, что она невелика. Судите сами, калорийность жареной капусты на растительном масле составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.
Так что смело можно кушать это блюдо хоть каждый день. А значит настала пора изучить рецепты. Сразу скажу, что они несложные, справятся с ними все, даже те, кто не обладает высокими навыками в кулинарии.
Капуста жареная на сковороде — вкусный домашний рецепт
Этот вариант интересен тем, что здесь овощ не шинкуется привычным способом, а режется квадратиками. Обжаренная таким способом капуста получится сочной, с ярко выраженным вкусом. Отлично подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста —1 вилок среднего размера
- репчатый лук — 3 шт.
- тмин
- зелень
- соль
- растительное масло
Пошаговое описание:
- Кочан помыть, удалить ненужные листья, нарезать квадратиками. Репчатый лук нарезать четверть кольцами.
- В сковороду налить растительное масло, прогреть его, положить нарезанный лук. Масла не должно быть мало, лук должен в нём жарится. Его нужно периодически помешивать, чтобы он не подгорел, а прожарился до золотистого цвета. Хорошо прожаренный лук начинает отдавать сахар, карамелизируется, что впоследствии улучшит вкус блюда. В конце обжарки бросить 1 ч. л. тмина, подержать на огне ещё 1—2 минуты.
- Настала очередь капусты. Её нужно выкладывать на сковороду слоями, слегка присыпая солью. Затем нужно перемешать, чтобы поднять лук со дна сковороды. Жарить лучше на большом огне, но это при условии, что сковорода у вас с толстым дном. Блюдо нужно периодически перемешивать. Когда оно уменьшится в объёме, попробовать на соль, при необходимости подсолить. Держим на огне до готовности, которую определить можно по самым толстым кусочкам. Если они мягкие, то добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и выключить плиту.
Длительная тепловая обработка не требуется при жарке капусты, она должна иметь небольшую «хрустинку». Тем она и отличается от тушёного продукта.
Пошаговый рецепт жареной капусты с яйцом
Сырые яйца, которые добавляются в процессе приготовления, придают блюду нежность и приятный вкус. Оно может выступать не только как гарнир к мясу или рыбе, но и как лёгкое, но в то же время сытное самостоятельное блюдо. Можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.
Необходимые продукты:
- нарезанная соломкой капуста — 1 кг
- лук — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 4 шт.
- растительное масло — 100 мл.
- соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Сначала обжариваем лук в разогретом масле.
- Затем добавляем капусту. Если она не помещается вся сразу, то можно положить половину, перемешать, дать чуть осесть и потом добавить оставшуюся.
- Жарить на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела. Когда объём уменьшится, продукт станет мягким, поменяет цвет, нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить ещё немного.
- Яйца разбить, чуть их присолить, взбить венчиком. Вылить яичную смесь в сковороду, быстро и тщательно перемешать, чтобы она равномерно распределились по всему блюду и обжарить вместе пару минут.
Жарим капусту на сковороде с томатной пастой
Томатная паста в данном рецепте играет не только вкусовую роль, но и делает блюдо красивым, аппетитным.
Важно знать, что добавлять томатную пасту нужно в конце приготовления, когда капуста уже стала мягкой. Если положить в начале, когда она ещё твёрдая, то от кислоты продукт задубеет и, чтобы добиться его мягкости придётся блюдо долго тушить.
Продукты для рецепта:
- кочан среднего размера
- морковь — 1 шт.
- растительное масло
- томатная паста — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Кочан помыть, освободить от верхних листьев и нарезать либо тонкой соломкой, либо кусочками покрупнее, по вашему желанию. Морковь натереть на средней тёрке.
- Прогреть сковороду с маслом, положить капусту, немного обжарить. Затем добавить морковь, посолить, поперчить и жарить до мягкости, периодически помешивая. В томатную пасту добавить немного воды, перемешать, вылить в сковороду.
- Перемешать и обжарить ещё немного, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Общее время приготовления блюда около 20 минут.
Если хотите приготовить блюдо с добавками (мясо, колбаса, грибы), то капусты всегда должно быть больше, чем других ингредиентов, так как она в процессе жарки сильно уменьшается в объёме.
Очень вкусная капуста с жаренной картошкой и колбасой
Сколько бы ни говорили о том, что это не очень полезно, но я мало знаю людей, которые не любят жареную картошку. Может нечасто, но её равно готовят. А вы пробовали её пожарить вместе с капустой и колбаской. Если нет, то обязательно приготовьте такое блюдо. Это непросто вкусно, это очень вкусно. Колбасу можно использовать разную — сосиски, сардельки, варёную и даже копчёную.
Что вам понадобится:
- капуста — 800 гр.
- картофель — 1 кг.
- колбаса — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- паприка
- сливочное масло
- растительное масло
Пошаговое описание:
- Вилок обработать, убрав верхние листья и кочерыжку, нашинковать соломкой. Картошку помыть, почистить, нарезать брусочками, положить в воду, чтобы она не потемнела. Мелко нарезать репчатый лук, колбасу — кубиками.
- В глубокую сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить капусту. Жарить на среднем огне без крышки, периодически помешивая.
- Когда уменьшится объём, положить картошку, накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и жарить 10 минут. Пару раз нужно открыть крышку и помешать, чтобы капуста не подгорела.
- В другой сковороде сначала до мягкости и лёгкой золотинки обжарить лук на сливочном масле. Затем положить колбасу и обжарить, чтобы кусочки немного подрумянились.
- Снять крышку, овощи посолить, посыпать паприкой, жарить без крышки до готовности картошки. Соединить овощи с колбасой, перемешать, обжарить вместе 2—3 минуты. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться блюду 5 минут и можно подавать к столу.
Сытный ужин — капуста жареная с сосисками и рисом
Замените картошку рисом и у вас в копилке семейных рецептов появится ещё одно блюдо. Оно несложное в приготовлении и может выручит вас, когда нужно быстро и сытно накормить ваших домочадцев.
Что вам понадобится:
- капуста — 1/4 большого кочана
- луковица — 1 шт.
- сосиски — 4 шт.
- рис — 150 гр.
- соль, специи по вкусу
Готовим по рецепту:
- Рис хорошо промыть от крахмала до получения чистой воды. Положить в кастрюлю, залить водой, которой должно быть больше в 1,5-2 раза, в зависимости от того, какой рис вы будете готовить. Чтобы ускорить процесс, можно залить кипятком. Посолить, дать закипеть, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить до готовности.
- Пока варится рис, займёмся капустой. Способ нарезки в данном рецепте не имеет значения, можно нашинковать тонкой соломкой, можно сделать более крупную нарезку. Делайте так, как вы больше любите. Сосиски нарезать кружками, лук небольшими кусочками.
- Сначала немного обжариваем лук, затем кладём капусту. Можно жарить как без крышки, так и под крышкой, если хотите ускорить процесс.
- Когда капуста станет мягче, начнёт приобретать цвет готового блюда, её нужно посолить, затем добавить сосиски и обжаривать вместе 5 минут.
- Завершающий этап — кладём готовый рис, специи, хорошо перемешиваем, минуты две держим на огне, выключаем и зовём своих домочадцев к столу.
Готовим капусту на сковороде с грибами
Грибы — прекрасный источник белка и некоторые разновидности по своей питательности не уступают говядине.
Поэтому это блюдо отлично подходит для поста или для тех, кто не употребляет мясо. Любители грибов его тоже оценят по достоинству.
Необходимые продукты:
- капуста
- сушёные грибы
- лук
- чеснок
- имбирь, острый перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
- Сухие грибы заранее залить холодной водой, чтобы они успели размякнуть. Если нет сухих, то можно использовать свежие, они сейчас, к счастью, круглый год продаются в супермаркетах.
- Капусту нашинковать соломкой, лук полукольцами, имбирь, чеснок и красный острый перец нарезать маленькими кусочками. Имбирь и острый перец на любителя, поэтому можете их не класть.
- В сковороду налить растительное масло, прогреть, положить сначала лук, чеснок, имбирь и острый перец, немного обжарить.
- Затем положить грибы, слив воду. Но совсем её не выливайте, она ещё пригодится. Если у вас свежие грибы, то их надо нарезать тонкими пластинками или кусочками. Перемешать с луком и специями и подержать на огне 5 минут.
- Теперь кладём капусту и, если хотите чтобы она получилась помягче, можно добавить немного воды, в которой замачивались грибы. Жарим капусту до готовности, не забывая её постоянно мешать.
Видео о том, как пожарить на сковороде капусту с мясом
Если вы небольшой любитель колбасы, а мясная составляющая этого блюда вас привлекает, то этот рецепт для вас. В нём используется мясной фарш, хотя его вполне можно заменить на курицу, свинину или говядину. Только в этом случае потребуется чуть больше времени. Смотрите видео.
Вкусная начинка для пирожков с жареной капустой, морковью и луком
Пирожки с капустой — это вкус детства, который не хочется забывать. С пылу с жару, так и тянется рука не дождавшись, пока остынут. Готовить начинку можно разными способами, к примеру, использовать те, которые описаны выше, с яйцом, грибами. Но лишними рецепты не бывают, поэтому предлагаю оценить ещё один.
Ингредиенты:
- кочан — 1,3 кг.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- болгарский перец — ½ шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- паприка — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1 ч. л.
- соль, зелень по вкусу
- растительное масло — 10 ст. л.
Как приготовить:
- В сковороду налить растительное масло, прогреть его и положить лук, нарезанный четверть кольцами. Жарить его 5 минут. По краям сковороды он быстрее зажаривается, поэтому меняйте его местами, чтобы зажаривался равномерно. Затем кладём морковь, которую нужно нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Равномерно распределяем по всей поверхности сковороде и жарим 5 минут.
- Следующий этап, это капуста. Помним, что жарим для начинки, поэтому её нужно нашинковать тонкой соломкой. Выкладывать в сковороду можно частями, если не помещается вся сразу. Капуста быстро теряет объём, поэтому не бойтесь, что она вдруг получится не одинаково прожаренной. Обязательно перемешивайте её в процессе жарки. Мелкая соломка имеет свойство быстро пригорать, поэтому не оставляйте сковороду без внимания.
- Как только объём уменьшится, добавьте перец, нарезанный тонкими брусочками или маленькими кубиками. Посолите, всё хорошо перемешайте и подержите на огне минут.
- В конце жарки добавляем томатную пасту, паприку, черный перец и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешиваем и жарим ещё 2—3 минуты. Начинка готова. Такое вкусное овощное блюдо можно подавать и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Как пожарить на сковороде квашеную капусту
Вкусное второе блюдо, с лёгкой кислинкой, получается из квашеного продукта. Такой гарнир очень любят в Германии, капусту подают к сосискам, колбаскам, свиным рёбрышкам, окороку, отбивным.
Важный момент! Перед обжаркой продукт нужно процедить и промыть водой, чтобы не получить на выходе пересоленное блюдо.
Необходимые продукты:
- квашеная капуста — 1 кг.
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт. небольшого размера
- чеснок — 2 зубчика
- черный молотый перец
- растительное масло для обжарки
Как приготовить:
- Капусту промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В сковороду налить растительное масло, положить раздавленный или мелко нарезанный чеснок. Как только он начнёт отдавать запах, положить к нему лук, нарезанный четверть кольцами.
- Лук с чесноком немного обжарить, затем положить подготовленную капусту, слегка поперчить, накрыть крышкой и обжаривать в течение 15 минут, периодически помешивая.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, положить в сковороду, перемешать и жарить ещё 10—15 минут до готовности. В процессе приготовления капуста должна стать мягкой, уменьшиться в объёме и приобрести золотистый цвет.
Капустный шницель жареный в сухарях
Как ещё можно пожарить белокочанную красавицу? Предлагаю приготовить сочный, с хрустящей корочкой шницель. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь крупные ломтики сначала отваривают, а потом быстро обжаривают с двух сторон.
Ингредиенты:
- 1 кочан среднего размера
- 2 яйца
- сухари молотые
- растительное масло
- соль, перец
Описание рецепта:
- Кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать его на 4 части, не удаляя кочерыжку. Затем каждую четвертинку разрезать на 3 части так, чтобы у каждого кусочка была небольшая часть кочерыжки. Положить в кастрюлю, залить водой, насыпать 1 десертную ложку соли. Довести до кипения и проварить 5—7 минут до полуготовности. Вынуть из горячей воды и дать остыть.
- Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, взбить венчиком или вилкой. На сковороду налить масло, прогреть. Капусту обмакнуть в яйце, затем обвалять в сухарях, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Жаренные капустные листья в кляре с начинкой
Предлагаю посмотреть ещё одно видео с оригинальным рецептом. Из капустных листьев автор делает конверты с начинкой из колбасы, затем их обмакивает в кляр и обжаривает на сковороде.
Надеюсь, подборка рецептов жареной капусты вам обязательно пригодится и позволит разнообразить ваше меню с помощью полезного и доступного продукта.Приятного аппетита.