Как пожарить на сковороде ребрышки


Свиные рёбрышки жаренные на сковороде

Давненько не готовил мясное блюдо, но сегодня решил исправить эту ситуацию и пожарить свиные рёбрышки. Сходил на рынок и приобрёл хорошие рёбра с мясистой частью. Выбирал такой кусок, чтобы на нём было как можно меньше сала и жира, но много мяса. Мне  больше нравится именно такое.

Готовлю по такому рецепту уже много лет и всегда рёбра получаются очень нежные и сочные. А про вкус говорить думаю не стоит, итак всё понятно, не отогнать от стола. Даже дети уплетают за обе щёки. Кстати, правильно пожаренные рёбра, могут конкурировать даже  с шашлыком. Хотя мариновать их вообще не нужно. Да и весь процесс длится гораздо быстрее. Я уже рассказывал, как вкусно пожарить свинину на сковороде, также рассматривали как запечь рёбра в духовки и многим эти рецепты понравились. Поэтому эта статья, тоже будет очень интересной. Особенно для тех, кто любит вкусно покушать.

Хорошо сочетается с мясом лук, а значит, чем его будет больше, тем блюдо получится вкуснее. В процессе жарки происходит карамелизация репчатого и благодаря ему, из продуктов выходит не только потрясающий сногсшибательный аромат, но и получается очень интересный вкус.

Может кто-нибудь из Вас готовил настоящий узбекский плов в казане? Так вот, там тоже идёт карамелизация. Разница состоит только в том, что для плова лук обжаривается в начале, а в нашем сегодняшнем рецепте, после того, как мясо покроется хрустящей корочкой и потушится в воде некоторое время. Вообщем это всё можно увидеть на фотографиях, которые будут прикладываться. Кстати, а Вы знали, что по ним тоже можно готовить не читая сам рецепт. Тогда попробуйте это сделать прямо сейчас, вместе со мной и у Вас, всё получится.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

Ещё не встречал, таких людей, которые не любили бы мясо на косточки, особенно когда его много. Перед тем, как начинать готовить, я не буду заниматься никаким маринованием, как некоторые домохозяйки. Да и не зачем. Ведь и так, сколько будем жарить рёбра и тушить, они и станут очень мягкими.

Ещё, хотелось бы порекомендовать, чтобы Вы запаслись грузинской приправой, которая может добавляться в любые мясные блюда. В неё входит много пряных трав и она может добавляться в состав разных маринадов и аджики. У неё очень интересное название хмели-сунели. Для сегодняшнего рецепта лучше её приобрести.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки – 1 кг.;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Перец душистый горошек – 4-5 шт.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 70 мл.;
  • Перец чёрный – по вкусу.

1. Свинину хорошенько промываем и сушим бумажным полотенцем.

Лучше всего выбирать рёбра, чтобы на них было много мяса, тогда блюдо будет ещё вкуснее.

2. С обратной стороны убираем шкурку вместе с жиром, он нам ни к чему. Свинина и так жирное мясо, плюс ещё к этому – жарить будем на масле.

3. Нарезаем рёбра на порционные кусочки.

Если на рёбрах мало мяса, старайтесь нарезать их так, чтобы в последствии оно легко отделилось от кости. То есть с каждого правого или левого края косточки.

4. Нагреваем сковороду вместе с маслом на сильном огне.

Лучше всего, сковородку брать с высокими стенами и толстым дном. Чугунная отлично подойдёт для жарки. Она хорошо нагревается  и блюдо получается как-будто в казане.

5. Пора отправить рёбра жариться.

Солить мясо сразу не нужно, иначе оно станет твёрдое мы это сделаем после того, как кусочки станут золотистого цвета.

6. Обжариваем их с каждой стороны, самое главное не забудьте переворачивать время от времени, чтобы ребрышки не пригорели.

7. Пока идёт обжарка кусочков, чистим и нарезаем лук четверть кольцами. Также, можно выбрать другой способ нарезки кубиками или лепестками, это уже кому как нравится.

8. Всё, свинина приобрела золотистый цвет, пора отправлять к ней лук.

9. Переходим к следующему этапу, будем делать блюдо самым вкусным и почти похожим на шашлык.

Вкусные свиные рёбрышки жаренные на сковороде с луком

10. Даём луку немного привыкнуть к теплу и перемешиваем его с кусочками. Уже, глядя на такое, начинает потихоньку разыгрываться аппетит, но до конечного результата ещё далеко.

11. Лук постепенно становится мягким и приобретает прозрачный цвет. Вот теперь, пора добавить любимые приправы, лавровый лист и соль.

12. Жарим ребра ещё немного, буквально 3-4 минуты и наливаем в сковородку кипятка. Он должен скрывать почти всё мясо. Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим до тех пор пока не испарится вода. Наши кусочки должны стать мягкими, нежными, а самое главное сочными.

Не забывайте проверять содержимое сковородки время от времени и помешивать рёбрышки. Так как жидкость очень быстро испаряется.

13. Этим шагом нужно почистить и порубить чеснок. А когда воды почти не станет, отправить его к косточкам.

14. Жидкость испарилась, как и говорилось выше начинается процесс карамелизации лука. Сразу становится видно, как он становится тёмного цвета, это как раз то, что нам нужно для нашего лакомства. А какой по дому стоит аромат чеснока и лука, просто не описать словами.

15. Всё рёбра готовы, приготовление заняло примерно 1 час. Можно уже попробовать, какое мясо получилось мягкое, просто само отделяется от косточек, а на вкус просто идеальное, какое и должно быть.

16. Но испробовал пару кусочков, решил что в блюдо можно добавить ещё картошку. Так как семья у нас большая и рёбра быстро улетят. А с добавкой овоща, наедятся все, даже ещё может быть останется.

Свиные рёбрышки с картошкой на сковороде

Всегда, когда жарю мясо, добавляю к нему картофель, он пропитывается соками свиных рёбрышек и получается просто супер. Обязательно попробуйте сделать так же как я, уверен не пожалеете, что сделали такой выбор.

Нам понадобится:

  • Картошка – 1 кг.;
  • Зелень укропа (петрушка) – 50 гр.;
  • Соль – по вкусу.

17. Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.

Овощ не должен быть крупными кусочками, чтобы он мог успеть поджарится и мясо не сгорело.

18. Отправляем его в сковородку.

19. Примерно через 1 минуту начинаем мешать. Но прежде чем мешать картошку с ребрышками, её необходимо немного подсолить.

Уже даже чувствую, как будет аппетитно. Глядя на блюдо уже хочется всё съесть.

20. Картошка жарится быстро, буквально 10 минут, поэтому, не забудьте помешивать иногда, чтобы она не пригорела. Накрывать крышкой не нужно.

21. В процессе жарки, мелко шинкуем зелень. Мне пришлось взять укроп, у кого есть петрушка, её можно тоже добавить.

22. Когда картошка станет мягкой, засыпаем в сковородку зелень, всё содержимое перемешиваем и плиту выключаем.

23. Выкладываем жареные рёбра в тарелку вместе с картофелем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как и ожидалось получилось очень вкусно. Мясо нежное и сочное, картофель пропитанный соками свинины, мягкий, а самое главное не разваливается. Готовьте, вся ваша семья будет просто в восторге.

Жареные свиные ребрышки с луком

Жареные свиные ребрышки оценят все ценители мясных блюд. Они имеют особый вкус и аромат, благодаря набору специй. Порадуйте своих близких ещё одним кулинарным яством.

Ингредиенты

Для приготовления жареных свиных ребер с луком, Вам понадобится:

свинина (реберная часть с мясом) - около 600-700 г;

лук репчатый крупный - 1 шт.;

чеснок - 3-4 зубчика;

лавровый лист - 1 шт.;

душистый перец, черный молотый перец, соль - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Свиные ребрышки вымыть, разделить на части, обсушить бумажным полотенцем.

Лук порезать полукольцами, измельчить чеснок.

В сковороде разогреть масло и обжаривать мясо со всех сторон на сильном огне в течение 10-12 минут.

Мясо должно подрумяниться.

Добавить к мясу лук и чеснок, уменьшить огонь.

Продолжать обжаривать свиные ребрышки с луком еще 5-6 минут, не забывая переворачивать.

Подлить в сковороду немного кипятка, посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист, выдавить зубчик чеснока.

Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности, не забывая иногда перемешивать, еще примерно пол часа.

Жареные свиные ребрышки с луком готовы.

Приятного аппетита!

Как пожарить ребрышки на сковороде

Жареные свиные рёбра – отличная идея для вкусного обеда, причём не имеет значения, обед это в кругу большой семьи или трапеза одного-единственного холостяка. Существует немало рецептов того, как пожарить рёбрышки на сковороде, предлагаем вам лишь пару простых технологий, которые можно быстро воплотить в жизнь.

Приготовление сочной свинины нельзя назвать трудоёмким процессом, однако определённые кулинарные действия могут вызвать у вас затруднения, чтобы этого не произошло – мы расскажем вам все секреты, касающиеся правильной жарки.

Жарить мясные вырезки можно без дополнительных ингредиентов (не считая специй), как это будет в нашем рецепте, а можно обжарить рёбра на сковороде с картофелем или овощами. Выбирайте сами, какой вариант вам нравится больше, но начнём мы знакомство с интересным блюдом с увлекательного классического рецепта.

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить рёбра на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить рёбра на сковороде

Чтобы приготовить вкусные свиные рёбрышки – не обязательно иметь под рукой много ингредиентов. Достаточно пары свежих рёбер и несколько простых специй, чтобы получилось особенное блюдо с незабываемым вкусом.

Подготавливаем свинину

Моем свинину под проточной водой, нарезаем рёбрышки средними кусочками. Советуем воспользоваться острым ножом, чтобы можно было аккуратно разрезать нежное мясо, особо не повредив его структуру.

Если будет такая возможность – попросите продавца нарезать рёбра на куски, тогда дома с ними будет меньше мороки.

Первый этап обжарки рёбрышек
  • Сковороду с толстым дном и высокими стенками раскаляем на большом огне. Вливаем в неё подсолнечное масло, бросаем несколько лавровых листиков для вкуса, после чего выкладываем в разогретую ёмкость промытые нарезанные рёбра.
  • Жарим мясо на сильном огне, периодически переворачивая его с одной стороны на другую (не забывайте, что у свиных рёбрышек 4 стороны, нуждающихся в обжарке).
  • Готовим мясо на сковороде до тех пор, пока оно хорошо не зарумянится.
Второй этап жарки свиных рёбер
  • Далее добавляем в сковородку новый ингредиент – воду. Её нужно налить в таком количестве, чтобы она почти полностью покрыла поверхность свиных рёбер.
  • После – добавляем перец, соль и, если пожелаете, нарезанный кольцами лук.
  • Сковородку накрываем крышкой, уменьшаем пламя до минимума, на 40 минут оставляем мясо тушиться на мелком огне.
Третий этап (заключительный) обжарки свинины
  • Через 40 минут снова добавляем в ёмкость воду, но уже в меньшем количестве (примерно 70% от первоначального объёма).
  • Продолжаем жарить свиные рёбрышки ещё 30-40 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
  • За это время, долитая во второй раз вода, испарится (выкипит), и рёбра приобретут яркий золотистый оттенок.
  • Затем огонь выключаем, достаём из сковороды готовые жареные рёбра и подаём их на тарелке вместе с подливой.

В качестве подливы можете использовать ту жидкость, которая останется после жарки рёбер в сковороде. Насыщенный вкус соуса идеально дополнит нежное сочное мясо и вам не придётся отдельно возиться с приготовлением какой-либо заправки для жареных рёбрышек.

к содержанию ↑

Как пожарить рёбрышки на сковороде с овощами

Чтобы сделать из рёбрышек полноценное сытное блюдо – достаточно пожарить нежную свинину с овощами. Такое угощение будет готовиться не дольше классических свиных рёбер, зато вы создадите уникальное блюдо с потрясающим вкусом.

К такой закуске не нужны какие-то гарниры или другие сопровождающие продукты. Всё, что нужно для успеха блюда – уже находится в его ингредиентном составе.

Ингредиенты

  • Рёбрышки свиные – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Томатная паста – ½ стакана, объёмом 200 мл;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Растительное масло (для обжарки) – 4 ст.л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч.л.

Как правильно жарить рёбрышки на сковороде с овощами

  1. Лук очищаем от шелухи, мелко его нарезаем.
  2. Чистим морковь от грязи, промываем плод, трём на крупной тёрке.
  3. Картофель чистим, крупно нарезаем.
  4. Сковороду разогреваем, вливаем в неё масло, выкладываем свиные рёбрышки.
  5. Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне в течение 15 минут.
  6. На время перекладываем тушёные рёбра на тарелку, а вместо них обжариваем в сковороде нарезанные овощи. Сначала, около 5 минут, тушим нарезанный лук, после – добавляем к нему тёртую морковь (её вместе с луковой нарезкой также томим 5 минут на огне).
  7. Заправляем всё томатной пастой, мешаем ингредиенты, тушим продукты ещё 3 минуты на среднем огне.
  8. После – соединяем в сковороде поджаренные овощи с тушёными рёбрами и сырым картофелем.
  9. Всё перемешиваем, заливаем водой (так, чтобы жидкость доходила до верхушки рёбрышек), накрываем крышкой, жарим 40 минут на среднем огне.
Можете на данном этапе, для приготовления свиных рёбер с овощами, воспользоваться толстостенной кастрюлей или казаном.

Сколько жарить рёбрышки в казане – вопрос не из сложных. Времени понадобится столько же, сколько и для жарки на сковороде – 40 минут.

10. Через 40 минут добавляем в сковородку со свининой и овощами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу (у нас это молотый чёрный перец) и продолжаем готовить блюдо ещё 10 минут.

Готовую закуску раскладываем по тарелкам, посыпаем порции нарезанным укропом и подаём к столу в горячем виде.

к содержанию ↑

Жарка рёбер на сковороде: секреты для гурманов

Приготовление вкусных домашних рёбрышек мы пошагово рассмотрели в рецептах выше. И хотя обе технологии довольно просты и понятны, всё же окончательную ясность в приготовление блюда помогут внести кулинарные советы от опытных хозяек.

Правила обжарки свиных рёбер на сковороде

Прежде, чем приступить к жарке свинины, попробуйте её замариновать. В качестве маринада подойдут любые соусы (соевый, чесночный и т.п.), винный уксус, мёд, смесь оливкового масла и чеснока и многое другое.
Чтобы удачно замариновать продукт – нужно оставить мясо в маринаде на несколько часов, а лучше – на ночь.

Можете обернуть свинину плёнкой и убрать в холодильник, после чего доставайте маринованное мясо и приступайте к жарке по любому из вышеописанных рецептов.

  • Нежную свинину, при желании, можно приправить любыми пряностями. Что добавите в блюдо именно вы – дело только вашего вкуса.
  • Подавать жареные свиные рёбра лучше всего с овощными гарнирами, свежими овощами, салатами, варёным рисом или просто с соусами.

Не забывайте, что свинина – продукт жирный. Калорийность 100 г жареных свиных рёбрышек составляет 321 ккал, поэтому все дополнения к мясной закуске должны быть нежирными и малокалорийными.

  • Помимо приготовления на сковороде, жарить рёбра также можно на мангале, гриле или в духовке.

Как видите, пожарить рёбрышки на сковороде дома довольно просто. Конечно, высокая калорийность блюда не позволяет их готовить часто, но иногда себя побаловать можно.

Универсальная мясная закуска отлично дополнит не только тихий семейный ужин, но и громкий банкет по случаю дня рождения или любого другого торжества. Экспериментируйте с блюдом – и наслаждайтесь сочными свиными рёбрышками всей семьёй.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки на сковороде

Всем привет. Сегодня приготовим ребрышки на сковороде. Сочные, да с лучком! Очень вкусно… Особенно, когда берешь косточку и мяско так вкусно приготовилось, что не остановиться. Конечно, можно готовить свиные ребра в духовке, и там очень много разных рецептов, и большая часть сочетается с картошкой. Но когда готовите на сковороде, они получаются жареные, и далее добавляя лук — он румянится… И можно было остановиться, и просто пожарить их с луком. Далее на гарнир приготовить толченую картошку, или отварить макарон. Но тогда, желательно подливку, ведь будет гораздо вкуснее… В духовке, бульон мог получиться не таким насыщенным, как хотелось. Здесь всё таки важно контролировать процесс, и периодически пробовать на вкус. Да, и лук получится с легкой хрустинкой.

Рецепт до безумия прост в приготовлении! И здесь желательно глубокую сковороду, или жаровню. Казан — тоже отлично подойдет! Даже если у вас есть кастрюля и любая сковорода, то на сковороде обжариваем ребрышки и лук, затем это дело отправляем в кастрюлю и заливаем водой, получится бульон. У меня сковорда типа казана. Вок называется.

Вот, посмотрите – наваристый бульон от жаренных ребрышек

Буду делать по принципу, как готовим в деревне свеженину, когда хрюшку закалывали. Чтобы мяско плавало в бульоне, и когда черпаешь в тарелку, подхватывался лук. И наслаждаешься мякотью, да ещё хлебцем макаешь и кушаешь не просто одно мясо сухое, а в сочетании луком, легкой ноткой чесночка и лаврушки. А какой наваристый бульон получается…

Это рецепт, к которому и гарнир не нужен. Но я всё же отварю макарон, чтобы сильно жирно не было!

Как пожарить свиные ребрышки на сковороде:

Только вы извиняйте, был так голоден, когда готовил, что упустил несколько фото приготовления (например, когда добавлял лук и чеснок). Поэтому, просто читайте внимательно! Всё опишу подробно… Там нет ничего сложного! Готовится как — раз, два, три…

Шаг 1. Обжариваем ребрышки в раскаленной сковороде. Буквально 5-10 минут, до румяна. Здесь вы смотрите сами, что хотите получить. Если бульон не нужен, то обжаривайте почти до готовности порядка минут 20, и можно чуть водички добавить. И затем, когда вся вода выкипит (её не должно быть много, она лишь для того, чтобы во время жарки, ребрышки не пригорали), можно добавить порезанный лук, и готовить с луком пока он не зарумянится — ещё 5-7 минут. Соль, перец и готово!

Но я делаю изначально не сухой вариант ребрышек с луком, а с бульоном, поэтому, вода на этом этапе не нужна. Сначала просто обжариваю ребрышки до румяна, ничего не добавляя…

Шаг 2. Вот, отлично — ребрышки стали румяные, но ещё не готовы до конца. Остальной процесс будет в бульоне… Теперь можно добавлять лук.

Лук всегда после мяса. Будь-то жарим, просто мясо с луком — сначала его обжариваем, и когда почти готово, добавляем лук. Далее, если требуется подливка — наливаем водичку и тушим с нужными приправами. Но иногда, хочется просто — мясо с луком. Особенно с хлебом! Ммм…. Сказка.

На этом этапе ребрышки желательно чуть посолить…

Шаг 3. Добавляем лук. У меня 2 больших луковицы, нарезанных полукольцами. Режу тонко, но этот момент не показал вам, на фото ниже можно видеть в бульоне. Лук добавляю после мяса, и обжариваю его с мясом примерно 5-7 минут до румяна. Можно конечно добавить моркови, но я считаю её лишней, потому как это не суп, и главные ингредиенты здесь — свиные ребрышки и лук.

Шаг 4. Заливаем водой, и кидаем пру листиков лаврового листа, и три-пять зубчиков чеснока. Чеснок можно целыми зубчиками отправлять в бульон, или потереть на терке. Это деревенский рецепт, здесь не нужно долго думать!

Шаг 5. Параллельно с лаврушкой, отправляем черный молотый перец и щепотку приправы — Хмели-сунели. И всё, больше ничего! Я ведь говорил, что рецепт прост.

Жареные свиные ребрышки на сковороде – готовы!

Далее, берем самую большую ложку, и накладываем в глубокую тарелку. Получился очень вкусный наваристый бульон с ребрышками и луком. Хлеб можно макать прямо в бульон.

Это чисто мужская еда, и в деревне подобное готовим часто. Особенно, когда нужна богатырская силушка )), чтобы помочь тестю.

…а когда приезжаю в город, основная сила идет на интернет проекты. Работа эта не тяжелая, не пыльная… Поэтому, можно и кушать чуть проще, не объедаясь! Чтобы пальцы сами печатали для Вас.

Желаю Вам приятного аппетита, и до новых встреч!

Автор публикации

не в сети 24 минуты

admin

7

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Комментарии: 277Публикации: 155Регистрация: 22-09-2018

Жареные свиные ребрышки | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Сочные жареные ребрышки

Жареные свиные ребрышки с румяной темно-коричневой корочкой нельзя назвать полезным блюдом. Однако, это удивительно вкусно.

Для любителей мяса обжаренного на сковороде очень рекомендую рецепт.
Ингредиенты, которые понадобятся в любом случае (далее будут рецепты маринадов для ребрышек):

  • Свиные ребрышки – 1 кг,
  • соль,
  • рафинированное растительное масло для обжаривания,

Приправы, специи и соусы на Ваше усмотрение. Хорошо подойдут базилик, майоран, имбирь, смесь перцев, соевый соус, соус табаско и так далее, словом то, что есть в наличии и нравится Вашей семье. При использовании соусов не забудьте уменьшить количество соли.
Для маринада возможно несколько вариантов. Имейте в виду, что для образования красивой корочки нужны мед или горчица, также некоторые повара добавляют в сковороду перед закладкой ребрышек немного сахара для образования карамельной корочки. Если не добавлять эти ингредиенты, придется готовить чуть дольше, и жареные свиные ребра не будут такими сочными и поджаристыми, как хотелось бы.
Для придания вкуса и аромата используем один из следующих маринадов, или возьмите из каждого то, что Вам понравится.

  • Горчица 1 чайная ложка, 3 зубчика чеснока (измельченные), майонез и кетчуп по две столовые ложки.
  • Мед и сок лимона в пропорции 1:2
  • Соевый соус, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Бальзамический уксус и мед по 1 столовой ложке, 1 столовая ложка оливкового масла или две майонеза.

Майонез для маринования мяса лучше использовать 67%, в нем нет загустителей и других добавок. С другим будет неплохо, но не так вкусно.

Рецепт

  1. Свиные ребрышки режем на порционные кусочки. Должны получиться кусочки мяса на реберной косточке.
  2. Готовим маринад – смешиваем ингредиенты по одному из приведенных выше варианту.
  3. Добавляем к нему соль, приправы, специи, соус по желанию.
  4. Свиные ребра смешиваем с маринадом и оставляем мариноваться минимум на час при комнатной температуре. Можно поставить в холодильник на 12 – 24 часа.
  5. Добавляем в сковороду растительное масло. Разогреваем на среднем огне примерно пол минуты.
  6. Бросаем щепотку соли. Это нужно для того, чтобы не летели брызги. Иначе придется долго отмывать плиту и кафель )
  7. Теперь свиные ребрышки стряхиваем от лишнего маринада и отправляем в сковороду.
  8. Обжариваем по три — пять минут с каждой стороны. Если пропустить этот этап, ребрышки получатся сухими. Должна схватиться корочка, которая запечатает сочность внутри.
  9. Далее прикрываем крышкой и доводим до готовности при небольшом нагреве 20-25 минут.
  10. По прошествии этого времени, если лишняя жидкость не выпарилась и не образовалась красивая корочка (варочные панели и плиты, как показывает практика, работают по-разному), крышку снимаем и обжариваем ребрышки на среднем огне минуты три. Перевернем и обжарим еще три пять минут.
  11. Также ребрышки, замаринованные по этому рецепту можно запечь под грилем. Получается вкусно. Попробуйте)

Жареные свиные ребрышки можно подать как основное блюдо с овощным гарниром. Или как закуску к пиву, красному вину или более крепкому алкогольному напитку.
Думаю, вам понравятся крылышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке.
Как вкусно засолить сало с прослойкой двумя способами кусочками и в виде закуски на бутерброд.

Жареные свиные ребрышки рецепт с пошаговыми фото

Свиные ребрышки в медовом соусе с легким сладковатым привкусом — это очень вкусно! Готовить их достаточно просто. Сначала ребрышки с луком обжариваются, затем карамелизируются в меду и немного томятся. При таком способе приготовления соус обволакивает мясо на косточке, от чего ребрышки получаются нежными, мягкими, с изысканным и пикантным вкусом.

Свиные ребрышки приготовленные по этому рецепту являются одним из лучшим вариантом горячего блюда, как для праздничного, так и повседневного стола. Если вы хотите побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Уверена, что такое блюдо им очень понравится.

Ингредиенты для приготовления жареных свиных ребрышек с медом


  • Свиные ребра - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мед - 1 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки) - 5 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Душистый перец горошком - 5 горошин
  • Молотый мускатный орех - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) - 5 г

Рецепт приготовления жареных свиных ребрышек с медом

  1. Свиные ребрышки помойте и порубите на порционные кусочки. Удобнее всего при покупке ребрышек попросить разрубить их продавца, тогда у вас уйдет меньше времени на подготовку блюда. Выбирать ребрышки для жарки лучше мясистые. А вот ребра с тонким слоем мяса лучше подходят для супа.

  2. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и поставьте максимальную температуру.

  3. Отправьте в нагретую сковороду жариться ребрышки. Огонь оставьте большой, чтобы ребрышки схватились корочкой и сохранили в себе весь сок.
    Обжаривайте ребра небольшими порциями. Основная задача запечатать весь сок в мясе.

  4. Чеснок и репчатый лук очистите, помойте и порежьте, как показано на фото.

  5. Когда ребрышки немного прожарятся, отправляйте к ним жариться лук с чесноком.

  6. Через 5 минут после закладки лука добавьте ложку меда и хорошо перемешайте ребрышки, чтобы он равномерно распределился.

  7. Прожарьте ребрышки около 7 минут и посолите их.

  8. Затем добавьте черный молотый перец по вкусу.

  9. Когда лук с мясом подрумянятся, положите в сковороду молотый мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.

  10. Налейте в сковороду немного воды.

  11. Закройте ее крышкой и томите ребрышки на медленном огне около 30 минут.

  12. Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Готовность их определяется по мягкости мяса и красивому золотистому цвету.

Приятного аппетита!

Жареные свиные ребрышки на сковороде — Вкусно — всем

Описание

Жареные свиные ребрышки на сковороде — кого удивишь этим блюдом? Но, черт возьми, это действительно просто и вкусно. Приготовим?

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 800 грамм
  • Лук - 2 луковицы
  • Подсолнечное масло - только для жарки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 маленьких листочка
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

Как приготовить ребрышки на сковороде

Действительно это блюдо простое в приготовлении. И все таки есть люди,
которые не знают как приготовить ребрышки на сковороде. Этот рецепт
самый простой, тем не менее, ребрышки получаются очень аппетитные и
вкусные. Всего 7 шагов приготовления:

1-й шаг
Разделяем свиные ребрышки на произвольные
кусочки, моем и оставляем на некоторое
время, чтобы с них стекла вода.

2-й шаг
Очищаем, моем и мелко нарезаем лук.

3-й шаг
Соли и перчим по вкусу ребрышки, хорошо
перемешиваем и оставляем пройти мясо
специями на минут 30.

4-й шаг
Разогреваем на сковородке подсолнечное
масло, выкладываем туда приготовленные
свиные ребрышки и обжариваем с двух
сторон до легкого золотистого цвета.

5-й шаг
Добавляем в сковородку раннее нарезанный
лук, перемешиваем, уменьшаем до малого
огонь,

6-й шаг
накрываем сковородку крышкой и жарим
все вместе до полной готовности.
Следите за процессом жарки и время от
времени перемешивайте жареные свиные
ребрышки на сковороде.

Примечание:
Подсолнечного масла, сока из мяса и лука достаточно,
чтобы блюдо получилось сочным. Но, если Вы любите,
чтобы было больше жидкости, тогда добавьте в конце
приготовления немного кипяченной воды. Раньше воду не
добавляйте потому, что тогда ребрышки будут вариться,
а не тушиться. А они вкуснее именно тушеные.

7-й шаг
Самое приятное, подавать готовое блюдо
на стол и услышать его оценку от
участников трапезы.

Если к жареным свиным ребрышкам на сковороде добавить картофельное
пюре и салат, тогда получится полноценный ужин на 4 персоны. Запить
все это можно столовым красным вином.

Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!

Расскажите своим друзьям, как приготовить ребрышки на сковороде.
Спасибо!!!

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Очень сочное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить за 8-10 минут – жареные свиные ребрышки на сковороде. Но это только время жарки ребрышек, а перед этим их необходимо замариновать в течение 1 часа, чтобы наполнить ярким вкусом и пряными ароматами. Делать это лучше всего заранее, в маринаде мясо можно оставлять и на более продолжительное время, например на ночь, чтобы к утру поджарить для мясоедов аппетитные ребрышки с золотистой корочкой.

Кстати, чем толще выбранный и зачищенный кусок мяса с ребрышками, тем больше времени ему необходимо будет для жарки. В рецепте указан один слой свинины на косточках (бывает и два, и три).

Для длительной выдержки свинины в маринаде кладите в него только соевый соус и обычные классические специи. Лимон или уксус не добавляйте, так как кислота очень быстро проникает вглубь мясных волокон. Если же планируете жарить мясо после 1 часа маринования, то можете добавить и немного кислоты по вкусу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Ребра тщательно зачистите от пленок и жил, чтобы не перекрутили мясо в процессе жарки. Удалите лишнюю сальную прослойку, если таковая присутствует.

Промойте под струей воды, удалив всю грязь, пыль и кусочки мелких костей, оставшихся после разрубки. Выложите на доску или тарелку, присыпьте с обеих сторон солью, молотым черным перцем и паприкой (сладкой).

Если вы любите более яркие и жгучие по вкусу блюда, то добавьте к перечисленным пряностям и острый красный перец – пару щепоток, но не более. Натрите мясо с небольшим нажимом, чтобы оно впитало в себя все ароматы.

Шаг 3 из 7

Влейте соевый соус в глубокую емкость и поместите в него свиные ребрышки на 1-2 часа, время от времени переворачивая их на другую сторону для равномерной пропитки. Ни лук, ни чеснок не добавляйте.

Шаг 4 из 7

Прогрейте на плите сковороду с толстым дном, включив максимальный нагрев. Влейте растительное масло и сразу же убавьте нагрев до среднего. Выложите замаринованный кусок мяса и обжарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны, прикрыв емкость крышкой, чтобы избежать многочисленных брызг.

Шаг 5 из 7

Готовность свиных ребрышек проверяется легким нажатием вилкой или ножом – мясо будет слегка пружинить, на его поверхности не будет выделяться кровь или красноватый сок. Корочка обжаренной свинины должна быть золотистой, румяной.

Обжаривать мясо большее количество времени не нужно – оно станет плотным и вы не сможете его прожевать, понадобится тушить ребра не менее 30-40 минут в бульоне.

Шаг 6 из 7

Готовые жареные ребрышки со сковороды переместите на блюдо или тарелку.

Шаг 7 из 7

Подавайте с пылу с жару сразу же к столу.

Мясо получается сочным, прожаренным, мягким. Оно идеально сочетается с любыми соусами, гарнирами. Не забудьте подать бокал охлажденного красного вина!

Жареные свиные ребрышки с луком на сковороде, рецепт с фото

Если вы задумываетесь над тем, как приготовить вкусные жареные свиные ребрышки, наш рецепт с фото поможет вам. Пожарим сегодня ребрышки с луком на сковороде. Для многих хозяек такое блюдо станет открытием, ведь мало кто задумывается, что ребрышки – это полноценное мясное блюдо для всей семьи. Если вы пригласили гостей, приготовьте ребрышки, чтобы подать их к пенному пиву. Как вам такая идея? Многим понравится, и вы не раз будете пользоваться нашим рецептом.

Для этого купите свежие и мясистые свиные ребра. На прилавках можно встретить два вида ребрышек: с небольшим количеством мясной прослойки и, наоборот, с толстым слоем мяса. Именно мясные ребра нам и нужны. После приготовления вы поймете, насколько это вкусно – сочное и сладковатое мясо на кости не сможет оставить вас равнодушными.

Ингредиенты для ребрышек:

  • ребра свиные – 400 грамм;
  • лук репчатый – 250 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 грамм.

Как приготовить жареные свиные ребрышки с луком

Свиные рёбрышки разделить на части, чтобы мясо было на кости. При покупке можно попросить мясника разрезать ребра по суставам вдоль ребер, и тогда вы приготовите их еще быстрее. Промытые ребрышки натереть солью и перцем. Если любите другие приправы, добавляйте их тоже. Прекрасно к ребрышкам подойдут паприка, розмарин или майоран.

Репчатый лук почистить и сполоснуть в холодной воде. Нарезать крупными полукольцами, чтобы лук отдал много сока мясу.

Прогреть растительное масло на сковороде, выложить туда свиные ребрышки и начать жарить сперва на сильном огне.

Через 3-4 минуты перевернуть ребрышки и жарить с обратной стороны до появления румяной корочки. Жареное мясо уже аппетитно пахнет, но еще не время его подавать. Продолжаем готовить.

Добавить к ребрам нарезанный лук и жарить уже на среднем огне 5-7 минут.

Когда лук подрумянится, прикрыть сковороду крышкой и тушить ребра на медленном огне еще 15 минут. Мясо и лук отдадут много сока и получится замечательное блюдо. Чтобы мясо не пригорело, можно влить пару ложек воды, через несколько минут она испарится. А мясо будет нежнейшим.

Готовые ребрышки с луком сразу подать к столу. Готовьте вкусные ребрышки с луком по любому поводу: на ужин для семьи или в праздник для гостей. Их можно подавать как с гарниром, так и без него. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Каждая женщина пытается следить за своей фигурой и немалую роль в этом играет правильное питание. Свиные ребрышки на сковороде приготовленные в вишневом соусе именно такое блюдо, наш рецепт с фото расскажет, как вкусно пожарить свиные ребра на сковороде. Мы расскажем несколько способов правильного приготовления этого потрясающего блюда, благодаря которым вы сможете легко и просто удивить своих близких.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Говорят, что свинина очень жирная, и из-за этого, большинство людей старается включать ее в свой рацион питания, по минимуму. Сегодня хотела бы предложить вам рецепт, который развеет эти мифы. Вашему вниманию будет предоставлен рецепт диетических свиных ребрышек под вишневым соусом приготовленных на сковороде. Вишню выбрали не случайно, так как она является малокалорийным продуктом питания, который довольно часто используется в кулинарии.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свиные ребрышки на сковороде быстро и вкусно. В этом простом пошаговом фото-рецепте вы узнаете, как пожарить свиные ребра в соевом соусе, с медом и вином. Быстро и вкусно приготовить свиные ребрышки на сковородке можно разными способами: пожарить или потушить, все зависит от вашего предпочтения.

Чтобы вкусно приготовить свиные ребра мы разобьем весь процесс приготовления на несколько этапов. Сначала мы слегка отварим свиные ребрышки, затем сделаем великолепный соус с вишней, медом и соевым соусом, а затем пожарим свиные ребрышки на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 1 кг;
  • Вишня свежая — 800 гр.;
  • Соевый соус — 1 ч. л.;
  • Мёд — 2 ст. л.;
  • Красное сухое вино — 2 ст. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Лавровый листик — 1 шт.;
  • Специи для свиных ребрышек — по вкусу.
  • Соль
  • Перец

Шаг 1.

А теперь перейдем к самому процессу. Промываем свиные рёбра и обрезаем с них жир. Немного жира все равно останется на них, но он придаст нашему мясу необыкновенную сочность. Обязательно необходимо посолить и поперчить. Специи всегда усиливают вкусовые качества продуктов, в том числе и мяса. Все тщательно перемешиваем.
Ставим на газ кастрюлю с водой, кладем туда очищенную морковь, лук и лавровый лист. Доводим до кипения, и в кипящий бульон кладем свиные ребрышки. Варим их на среднем огне, продолжительностью 15 минут.


Шаг 2.

Затем готовим вишневый ароматный соус. Я использовала замороженную вишню, которую собрала летом на даче. Вишня с косточкой, поэтому я удалила косточку при помощи ручек чесночницы, о назначении которых мало кто знает. Сливаем сок, который дала вишня, и отправляем ее на сковороду.


Шаг 3.

После этого добавляем мёд, который придаст свиным ребрышкам возможность глазироваться и соевый соус.

Данное сочетание напоминает вкус карамели с горчинкой, но если такой вкус для вас не приемлем, можно налить меньше соевого соуса. Доводим соус до кипения на маленьком огне.


Шаг 4.

Не забываем для усиления аромата добавить вино.


Шаг 5.

После того, как ребра проварились, выкладываем их на сковороду. Хотела бы уточнить, что добавлять на сковородку масло не нужно, так как на свиных ребрах остался жир, и мы на нем будем жарить наши ребрышки. Обязательно солим и перчим, так как специи, которые были добавлены ранее при варке, утратили свои свойства. Выкладываем наверх ребрышек наш вишневый соус.


Шаг 6.

Обжариваем ребрышки, периодически их помешивая. Жидкость, которую выделяют ребрышки с вишней при жарке, постепенно будет выпариваться, и ребра начнут приобретать карамелизированный вид, в том числе и за счет меда в составе соуса. Блюдо будет готовым, когда ребра хорошенько просохнут.


Шаг 7.

Подавать лучше с зеленым луком и вишней. Приятного вам аппетита.


Свиные ребрышки жареные на сковороде с луком

Свиные ребрышки жареные на сковороде с луком готовятся очень просто и в этом вы убедитесь сами, когда прочтете наш рецепт. Минимальное разнообразие необходимых ингредиентов делает это блюдо желанным в любом доме.

Ингредиенты:

— Свиные ребрышки — 600 гр.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Лавровый лист — 1 шт.
— Растительное масло
— Соль
— Перец

1. Подготовьте свиные ребра, тщательно промойте их в холодной воде и разделите на кусочки.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока измельчите ножом.

3. В сковороду налейте немного масла, хорошенько разогрейте и выложите ребрышки. Обжаривайте 12 минут на сильном огне, периодически переворачивая.

4. Когда мясо на ребрышках станет румяным, переложите в сковородку лук и чеснок. Продолжайте готовить 6 минут, не забывая помешивать.

5. Теперь уменьшите жар плиты, добавьте немного воды, лавровый лист, соль и перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте жареные свиные ребрышки с луком в течение 40 минут.

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Приготовьте свиные ребрышки с картошкой на сковороде и вы гарантированно накормите всю семью. Этот рецепт довольно прост, главным критерием при выборе этого блюда служит соотношение вкуса и простоты приготовления. Чтобы приготовить это блюдо нам понадобится казан или глубокая сковорода с толстыми стенками.

Ингредиенты:

— Свиные рёбра — 600 гр.
— Картошка — 6 шт.
— Луковица — 1 шт.
— Морковка — 1 шт.
— Чеснок — 4 зубчика
— Масло растительное
— Зелень укропа
— Соль
— Перец

1. Первым этапом приготовления станет подготовка продуктов. Свиные ребрышки промойте и разрежьте на кусочки. Лук почистите и нарежьте полукольцами или крупными брусочками, морковку можно нарезать кольцами или полукольцами.

2. Сковороду смажьте маслом и обжарьте овощи, затем добавьте ребрышки и обжаривайте 8 минут. Огонь следует снизить до среднего. Теперь убавьте жар до минимального и тушите еще 10 минут.

3. Очищенный и нарезанный брусочками картофель выложите в сковороду к ребрышкам и все перемешайте. Продолжайте жарить в течение 5 минут, затем добавьте воду, посолите и поперчите. Накройте сковородку крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут. Когда картофель будет готов, отключите конфорку и добавьте измельченный чеснок и зелень.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Свиные ребрышки на сковороде в домашних условиях

Друзья, предлагаю приготовить жареные свиные ребрышки со спаржевой фасолью. Свинина с овощами — одно из самых удачных и вкусных сочетаний!

Во время приготовления овощи пропитываются мясными соками, при этом свинина остается мягкой и сочной. Мясо готовят с самыми разными овощами: картофелем, морковью, болгарским перцем, капустой, помидорами и пр. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми их видами, и получаются мясо нежными и вкусными.

Как приготовить свиные ребрышки в домашних условиях

Один из удачных таких вариантов – спаржевая фасоль с жареными свиными ребрами, приготовленная на сковороде. Это вкусное, ароматное и оригинальное сытное блюдо, которое прекрасно дополнит обеденное меню или ужин. Подавать его можно с отварным картофелем, картофельным пюре, рисом, макаронами и пр.

Выбирая свиные ребрышки в магазине, обращайте внимания на соотношение жировой и мясной прослойки. Желательно выбирать более мясистые ребра, однако это зависит от вкусовых предпочтений едоков. Также по желанию свиные ребра можно заменить другим сортом мяса, которое больше всего нравится.

Как приготовить вкусные свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Говяжьи и телячьи ребра также легко готовить, а результат всегда получается сочным, ароматным и сытным. Для более диетического блюда берите диетические сорта мяса: индейку, кролика или курицу. Однако именно свинина в этом блюде беспроигрышная. Второй основной компонент блюда – спаржевая фасоль – это очень полезный продукт, который совершено, не похож на обычную фасоль. У нее другой цвет, вкус и консистенция. Блюда с ней всегда сытные, оригинальные и вкусные.

Свиные ребрышки на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свиные ребра 700-800 г
  • Спаржевая фасоль – 400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (любая) – небольшой пучок

 

 

  • Свиные ребра 700-800 г
  • Спаржевая фасоль 400 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Растительное масло  для жарки
  • Зелень (любая)  небольшой пучок
  • Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте полукольцами среднего размера.

  • Свиные ребра помойте, высушите полотенцем и разрежьте по косточкам. Если на них присутствует много жира, то его срежьте. Хотя если любите жирные блюда, можете жир оставить.

  • Спаржевую фасоль помойте, опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 3 минуты. Слейте воду, опрокинув стручки на дуршлаг, и слегка их охладите, чтобы не обжечься. С двух сторон спаржи обрежьте кончики, а стручки нарежьте на 2-3 части в зависимости от размера.

  • В сковороде нагрейте растительное масло и положите репчатый лук. На среднем огне периодически помешивая, пассируйте его до прозрачности.

  • Добавьте к луку в сковороду свиные ребра.

  • Перемешайте и на огне чуть больше среднего продолжайте обжарку ребер с луком до приобретения золотистой корочки. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем. По желанию добавьте любимые травы и пряности.

  • Добавьте к жареным ребрам подготовленную спаржевую фасоль.

  • Перемешайте продукты, закройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут. В конце готовке добавьте измельченную зелень, перемешайте продукты и снимайте сковороду с огня.


Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить свиные ребрышки жареные в духовке

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с овощами.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото

Свиные ребрышки маринованные в пяти специях


Смотрите также