Как приготовить фуагра из куриной печени


Эффект фуа-гра из куриной печени. Паразительное сходство и нежный вкус

Не ожидала, что этот рецепт паштета из куриной печени произведет на меня особое впечатление. Это гастрономический шедевр, который имеет самую нежную текстуру — буквально тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие. Весь секрет эффекта фуа-гра в особом приготовлении.

Для приготовления понадобится:

Куриную печень 500 грамм — вымыла и убрала все лишние пленки. Замочила в холодной воде на 30 минут.

Две средние луковицы мелко нарезала и слегка поджарила в очень маленьком количестве подсолнечного масла. Цвет у лука должен быть прозрачный, но не золотистый. К луку добавила два мелко нарезанных зубка чеснока, сто грамм белого вина и две щепотки мускатного ореха.

Все ингредиенты потушила 5 минут.

В блендер погрузила куриную печень, два сырых яйца, тушеный лук в белом вине, половину чайной ложки соли и 150 грамм сливочного масла.

Все ингредиенты для паштета очень хорошо взбить до однородной массы. Сырой паштет по консистенции выглядит жидковатым как кефир — это нормально.

Паштетную массу разлить в формы для запекания (я использовала небольшие пиалы) Поставила пиалы в более глубокую форму и налила в неё горячей воды до уровня, где заканчивается паштет.

Выпекать полтора часа при температуре 120 градусов.

Готовый паштет а-ля фуа-гра получается фантастически вкусным, сливочным и очень красивым нежно-розовым цветом. Готовое блюдо прекрасно сочетается с поджаренными яблоками и ягодным джемом.

500 грамм куриной печени
2 яйца
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
150 грамм сливочного масла
100 грамм белого вина
0,5 чайной ложки соли
2 щепотки мускатного ореха

Если паштет залить растопленным сливочным маслом, то он может хранится в холодильнике до трех недель.

Источник

Фуагра из куриной печени рецепт в домашних условиях

Очень часто нам хочется удивить своих родных и друзей новым блюдом или же приготовить что-то необычное на праздник, а может просто выучить и открыть для себя новое в кулинарии.

Сегодня мы предложим довольно интересный рецепт, который, будьте уверенны, точно пригодится – фуагра из куриной печени. Этим кушаньем мы можем легко порадовать наших гостей, которые после такой закуски точно останутся довольны.

Стоит такая еда в ресторанах очень дорого, но мы можем приготовить ее и дома.

Немного из истории классического фуагра

Его давно принято считать деликатесом и кулинарным шедевром. Настоящую популярность этому блюду принесли французы. Оно является традиционным для этой страны угощением, а жирная печень признана культурным и гастрономическим наследием Франции. Массовое производство фуагра здесь началось еще в 1980-х годах.

Существует даже настоящая технология по откармливанию птиц, что бы получить печень высшего качества для приготовления вкуснейшего фуагра.

По классическому рецепту это угощение готовиться из жирной печени утки или гуся, от светло-розового до светло-желтого цвета. Но в наше время существует много вариаций, как самого способа приготовления, так и его ингредиентов. Подавать это кушанье можно, как самостоятельно, так и с другими продуктами.

Мы делимся с вами рецептом фуагра из куриной печени, и если придерживаться пошаговой инструкции и быть внимательным к деталям, не сомневайтесь, курочка вас не разочарует, и такая еда будет не менее вкусной, нежели ее традиционный вариант.

Как правильно выбрать куриную печень для фуагра

Может показаться, что готовить куриную печень легко, но на самом деле очень важно серьезно подойти к этому процессу и начать его с внимательного выбора главного ингредиента, ведь без него нашему блюду не быть.

  • Первое, на что нужно обратить внимание при покупке этого продукта – цвет. Печенка у курицы – коричневая, может иметь бордовый оттенок. Ни в коем случае, не покупайте печень желтоватого оттенка или с зеленоватыми непонятными пятнами. Слишком темной она быть тоже не должна, такова она только у больной птицы.
  • Это касается и замороженного продукта, он не должен быть слишком светлым или в упаковке полной снега (льда). Последнее свидетельствует о повторной заморозке.
  • Чтобы ингредиент не потерял своего вкуса — размораживаем его медленно. Просто вынимаем печень из морозилки и оставляем на ночь в холодильнике.
  • Печень для фуагра помимо свежести и хорошего цвета, должна еще быть достаточно жирной.

Как приготовить фуагра с куриной печени

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • Сухое белое вино — 100 мл + -
  • — 200 мл + -
  • — 1 шт. + -
  • — 150 г + -
  • — 1 зубчик + -
  • — по вкусу + -
  • — 6 шт. + -
  • — 1/3 ст.л. или по вкусу + -
  • — 1/3 ч.л. + -
  • Тимьян — щепотка + -
  • — 2-3 зубка + -

Пошаговый домашний рецепт приготовления французской фуагры

  • Предварительно размороженную (если надо) и вымытую печень курочки чистим от пленок, вырезаем все желчные протоки или места, куда попала желчь (очень важно тщательно очистить, чтобы готовое блюдо не горчило).
  • Сразу же после очистки печенки заливаем ее молоком и оставляем в холоде на 6-8 часов.
  • Достаем залитую печенку из холодильника, сливаем всю молочную жидкость из емкости и просушиваем печенку на бумажных полотенцах, чтобы не осталось ничего лишнего.
  • Далее мы разогреваем на сковороде сливочное масло, примерно 110-120 г.
  • Добавляем туда же печень и тушим ее 8-12 минут на маленьком огне. Вы с легкостью поймете, что куриная печенка готова, когда розовый сок из нее прекратит выделяться.
  • Подготавливаем лук, для этого чистим его, моем под холодной водой и мелко нарезаем. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар.
  • Луковицу нам нужно обжарить, поэтому берем другую сковороду, добавляем немного растительного масла или куриного жира, что вам больше нравится и добавляем туда измельченный овощ.
  • Самое время добавить в эту сковороду сухое белое вино, вместе с ним тушим лучок 4-5 минут.
  • Наконец-то мы соединяем печень и лук с вином, обязательно добавляем туда сливочное масло, которое у нас осталось.
  • А теперь все это нужно сбить в однородную нежную массу, а поможет нам в этом блендер. Во время процесса сбивания, добавляем соль, перец, измельченный тимьян. Тщательно перемешиваем.

Как только перед нами будет однородной консистенции смесь из наших ингредиентов, мы ее охлаждаем.

  • А тем временем пока печенка у нас остывает, мы моем, чистим и нарезаем ломтиками шампиньоны.
  • Подготовленные грибы затем обжариваем вместе с измельченным чесноком в отдельной сковороде на растительном масле.

Теперь нам понадобятся небольшие емкости, дно которых выстилаем пищевой пленкой.

  • Как только наши грибы будут готовы, равномерно высыпаем их в подготовленные формочки.
  • Наверх выкладываем уже остывшую готовую массу из печени.
  • Проделав это, края пленки завертываем, чтобы тщательно укрыть печенку, а потом оставляем в холодильнике пока смесь не

Как приготовить фуагра из куриной печени? — журнал "Рутвет"

  1. Технология приготовления фуагра
  2. Рецепт фуагра из куриной печени в домашних условиях
  3. Соусы для фуагра
  4. Чего больше пользы или вреда

Изысканное яство, которое покоряет желудки людей, первыми готовить стали вовсе не француза или австрийцы, а египетские охотники. Они распробовали оригинальный вкус печени гусей, что накапливали жир, собираясь лететь в далекие страны.

Лакомиться блюдом из нее стали римляне, а затем и другие народы, что населяли территорию современной Европы. Для деликатесов выращивали перепелов, уток. Воспользовавшись одним из рецептов фуагра, в домашних условиях из куриной печени можно тоже приготовить вкусное кушанье.

Технология приготовления фуагра

Готовят кулинарные шедевры из печени, применяя разные технологии. Многие французские повара, как и в средневековье, ее тушат в жире птицы с солью и пряностями. Подают такое блюдо, как холодную закуску. Евреи поступаю по-своему. Фуагра они получают, протушив печень в молоке с медом. Разрезают на ломтики, которые едят в горячем виде.

Оригинальным вкусом отличается блюдо, когда этот птичий орган начиняется фаршем из говядины и грибами и жарится в собственном жире. Едят деликатес как бутерброд с белым хлебом.

Для получения фуагра печень используют:

  • свежей;
  • маринованной;
  • замороженной;
  • консервированной.

Настоящий кулинарный шедевр готовят в вине, которым основной ингредиент заливают в емкости из глины, что обладает прочными стенками. В посуде печень хорошо приминают. В качестве алкогольного напитка годится коньяк, смешанный с портвейном. Блюдо будет еще вкуснее и ароматнее, если добавить трюфели или мускат. Сутки все это маринуется. После чего помещают на водяную баню, закрыв поверхность фольгой.

Для приготовления фуагра применяется технология, при которой основные ингредиенты жарят на сковородке с виноградом. Неповторимый вкус такому яству придает ванильный соус.

Блюда из утиной или гусиной печени очень калорийные, поэтому на смену все чаще приходит продукты из других видов птицы.

Рецепт фуагра из куриной печени в домашних условиях

 За изысканное французское блюдо из гусиной печени, которое подают в ресторанах, нужно выложить приличную сумму. Если уж очень хочется побаловать семью деликатесом, стоит найти рецепт фуагра из курицы. В домашних условиях с технологией изготовления справится и хозяйства с минимальным опытом в области кулинарии.

Из 300 граммов печени получится 3 порции блюда, что подойдет и для праздничного стола и просто для завтрака или обеда.  Процесс создания деликатеса включает несколько этапов.

  1. Промыв печень в воде, избавляются от пленок и желчи. После чего ее помещают в молоко и держат в холодном месте.
  2. Спустя 6 часов из этой основы для фуагра удаляют жидкость.
  3. Печень отправляют на сковороду, где предварительно растапливается масло.
  4. Протушив минут 10, добавляют поджаренный на курином жире лук и заливают вином, готовят пока, напиток не испарится.
  5. Охлажденные ингредиенты измельчаются и взбиваются в блендере.
  6. Паштет приправляется пряностями, тмином, подсаливается и подслащивается.

Читайте о закуске из свиной печени.
А также о приготовлении паштета из говяжьей печени.

Кушанье перекладывается в банку, выстеленную пленкой, и хранится в холодильнике до загустения. Едят его с белым хлебом.

Смотрите видео о легком паштете из куриной печени.

Соусы для фуагра

Блюдо из печени прекрасно сочетается со многими плодами и ягодами, с разными сортами вин, с курагой, инжиром, с квашеной капустой. Подают его с соусами. Для рецепта одного из них берут 300 граммов ежевики или малины.

Сначала смешивается 100 мл бальзамического уксуса с таким же количеством сока и четвертью стакана жженого сахара. Состав кипятится, пока масса не станет тянуться. В полученный сироп кладут ягоды. Через минуту снимают с огня.

В соус из бренди или виски добавляют виноград, апельсины, грейпфруты. Делают его из молока с шоколадом. Нарезанные фрукты помещают на нагретую сковороду, где заливают алкогольным напитком.

Деликатесы из печени употребляют и холодными, и горячими. Едят этот продукт даже в забальзамированном и сыром виде. Технология приготовления, которую применяют в дорогих ресторанах, отличается от той, что используется дома. Во французских заведениях подают печень гусиную, что стоит немалые деньги. На полках супермаркетов можно найти паштеты за доступную цену, но сырьем для них служат куры или утки.

Невероятно изысканный вкус у фуагра получается, если этот продукт готовят в сочетании с красным вином сортов Мадиран или Бордо, где содержится значительное количество танинов.

Чего больше пользы или вреда

В печени птиц, особенно гусей, присутствует значительное количество насыщенных кислот и витаминов, что улучшают состояние сосудов. При употреблении фуагра холестерин, что образуется в крови человека, заметно снижается, а клетки насыщаются полезными компонентами, которые замедляют их старение. Считается, что блюда, что готовятся из таких ингредиентов, позволяют не только оздоровить организм, но и продлить его функционирование.

Однако споров о пользе и вреде фуагра довольно много. В некоторых государствах отказались выпускать такой продукт, считая, что в процессе выращивания птицы подвергаются мучениям, поскольку их насильно кормят через трубку, чтобы увеличить размер печени. Из-за этого появляются раны, развиваются опухоли на шее.

После стрессов у уток или гусей, что обычно сопровождают процесс, синтезируются белки в виде амилоидных фибриллов. Эти компоненты разрушают клетки поджелудочной железы, что может закончиться диабетом, который относится ко 2-му типу. Некоторые ученые считают, что их присутствие грозит болезнью Альцгеймера, поражающей нервную систему.

Кроме того, не исключено, что производители, прибегают к применению гормонов и химикатов, чтобы быстрее заработать прибыль. При употреблении блюд, в которых при кормлении использовались такие препараты, у любителей фуагра, может начаться аллергия.

Употреблять или нет популярный деликатес, каждый человек решает для себя самостоятельно. Несмотря на разговоры и обращения защитников птиц, гурманы с удовольствием едят кулинарные шедевры из печени, наслаждаясь ароматом и непревзойденным вкусом продукта.

Делитесь своим опытом приготовления фуагра из куриной печени в домашних условиях в комментариях. А также смотрите видео о приготовлении паштета из куриной печени фуагра в домашних условиях.

Фуагра из куриной печени рецепт. Фуа-гра из куриной печени

Каких только названий в кулинарном мире ни придумано. Например, о том, что такое «фуа-гра», знают далеко не все, но у большинства это блюдо ассоциируется с чем-то заморским, дорогим и изысканным. Так ли на самом деле? Можно ли приготовить загадочноефуаграв домашних условиях, не прибегая к помощи шеф-повара. Какие разновидности у блюда бывают? Словосочетание foiegras в русском языке довольно быстро стало единым словом и частично растеряло свое значение, поскольку в переводе с французского языка, из которого оно и пришло, это означает «жирная печень». Изначально словосочетание имело отношение к гусиной или утиной печени. Птиц намеренно хорошо откармливали, прежде чем забить и разделать, превращая их печень в сытную холодную закуску.

Но за пределами Франции традиционный рецепт быстро модифицировался, и фуаграстало блюдом, в основе которого лежит печень любой птицы, вплоть до курицы, индюшки и т.д. Классическое приготовление фуаграпредполагает его подачу в качестве самостоятельного блюда или же использование как компонента др. горячих блюд. Из алкогольных напитков фуаграобычно сопровождается шампанским или иным десертным вином.

На исторической родине фуаграимеет несколько разновидностей. Цельный его вариант не может иметь более 2-х частей от разных экземпляров печени, при этом к нему добавляют специи, ликерные и столовые вина, водки на винограде. Классическое фуаграсочетает в себе несколько разных печеней, вследствие чего разрез продукта демонстрирует его мраморную текстуру.

Дляблокфуагравсе куски печеней эмульгируют, поэтому консистенция становится более однородной и внешне, и при прикосновении. Также в блюде может быть лишь 50% фуаграили больше, чтобы за ним сохранялось это название, и его могут разбавлять гусиным жиром. К слову, ассоциации данного блюда с привилегированными слоями населения не случайны. По стоимости гусиная печень, тем более увеличенная в объеме за счет принудительного откорма птицы, намного дороже, нежели куриная и ей подобные.

Отдельно следует заострить внимание на технологии приготовления фуаграразличных видов. Наиболее распространенным и доступным потребителю является консервированное, полученное при помощи обработки продукта высокой температурой (100 градусов) в закрытой емкости. Это позволяет надолго сохранить печень в пригодном к употреблению или дальнейшему приготовлению виде. Однако держать ее нужно будет в прохладном месте: например, кладовой.

Наполовину приготовленноефуаграимеет кремообразную текстуру, вследствие чего не теряет своих свойств и вкусовых качеств лишь при хранении в холодном месте. Для получения такого продукта печень проходит стерилизацию и упаковывается в стеклянную или керамическую емкость. А наиболее традиционным является фуаграсырое, которое можно приобрести лишь на рынке. Такой продукт не хранят, но у большинства блюд рецептура требует в качестве основного ингредиента именно сырое фуагра, не прошедшее консервацию или стерилизацию.

Как готовить фуагра по традиционному рецепту?

Классическая рецептура обработки гусиной печенифуагра включает в себя помимо основног

Среда обитания рецепт фуагра из куриной печени. Фуа-гра: рецепт в домашних условиях

Почувствовать себя чуть ближе к Франции и побыть истинным аристократом или новым русским совсем не трудно. Вовсе не обязательно бродить по Елисейским полям и восхищаться Монмартром. Вполне достаточно знать, что же такое фуагра из куриной печени и как его едят.

Есть множество нюансов в приготовлении разных блюд, маленьких кулинарных хитростей и заправских приемов шеф-повара. Но редкое блюдо может соперничать со скандальным сопровождением фуагра. Это нежнейшее блюдо, приготовленное из печени гуся или утки. Вся спорность и конфликтность ситуации в том, что с определенного возраста птиц, можно сказать, принудительно кормят большим количеством специальной пищи, а движение резко ограничивают. При этом печень гусей и уток во много раз увеличивается в размерах. Против такой методики взращивания выступили различные поборники прав животных. Не без их усилий во многих странах технология фуагра оказалась запрещенной и резко ограниченной. В некоторых ресторанах наложен кулинарный мораторий на фуагра. А исторически все было намного прозаичнее. Египтяне перелетных уток начали подкармливать самым доступным для них калорийным продуктом - инжиром. Птицы хорошо прибавляли в весе, а их печень была просто очень жирная и вкусная. Ведь фуагра переводится как «жирная печень», а прародителем фуагра и инжира был общий корень - фига, что доподлинно читалось «печень на фигах». Прямо-таки историко-кулинарный каламбур.

Конечно, мы отойдем в приготовлении от классических канонов и не будем столь щепетильными гурманами, но фуагра из куриной печени ничем не хуже скандальных французских блюд. Мы придадим мирную окраску этому блюду. Для того чтобы приготовить его в домашних условиях, необходимы следующие ингредиенты: куриная печень 700грамм, специи, 300 грамм красного вина, сахар, 50 грамм сливочного масла. В стеклянную мисочку вливаем вино, растворяем в нем сахар, добавляем чуть соли и выкладываем вымытую под проточной водой и высушенную салфеткой печень. Накрываем посуду крышкой и помещаем на 20-24 часа в холодильник для маринования. Чтобы сделать паштет фуагра, нам понадобятся грибы. Мы, конечно, не французы, и трюфели нам вряд ли доступны, поэтому мы будем готовить с имеющимися у нас в наличии шампиньонами. Вымыть грибы, очистить от пленок. Измельчить печень с грибами в блендере, добавить 30 грамм сливочного масла. Форму для выпекания смазать маслом и выложить туда массу. Разогреваем духовой шкаф и ставим противень с водой, в который помещаем форму с фуагра из куриной печени. При температуре 190-200°С выпекаем на водяной бане 40 минут. Вынимаем форму и быстро остужаем в емкости с холодной водой. Помещаем наше блюдо в холодильник на 6-8 часов. Суфле из куриной печени обычно подается с фруктами. Можно подать с хлебом без вкусовых усилителей и добавок, но не размазывая по тосту, а накладывая печеночную массу (часто на дольках яблока). Это блюдо хорошо сочетаетс

Фуа-гра из куриной печени. Дома готовим вкусный паштет в духовке.

Фуа-гра из куриной печени. Дома готовим вкусный паштет в духовке.

Фуа-гра из куриной печени готовим за неимением утиной печенки. С французского языка фуа-гра переводится как жирная печень. Поэтому в куриный субпродукт надо вводить сливочное масло. Только представьте, дома готовим вкусный паштет в духовке по французскому образцу.

Чтобы приготовить Фуа-гра из куриной печени, приобретаем:

— печень куриная (1 килограмм).

— масло сливочное (50-70 грамм).

— сухое красное вино (2 ложки столовые).

— белые грибы (200 грамм).

— соль поваренная (1/2 ложки чайной).

— сахарный песок (1 неполная столовая ложка).

— перец черный горошком (3-5 горошин).

 

 
Маринуем куриную печень.

— печень промываем под холодной проточной водой.

— если увидели желтые вкрапления, их необходимо вырезать. Более подробно о подготовке печени смотрите здесь.

— складываем промытую куриную печенку в глубокую миску.

— заливаем холодной водой, чтобы печень вся покрылась.

— накрываем миску крышкой.

— ставим в холодильник.

— вымачиваем печень 4 часа.

— как только время вымачивания прошло, откидываем субпродукт на дуршлаг.

— снова промываем под холодной проточной водой.

— перекладываем в чистую глубокую миску.

— вливаем сухое красное вино.

— добавляем поваренную соль, сахарный песок и горошки чёрного перца.

— перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился.

— накрываем миску крышкой.

— отправляем в холодильник на 12 часов мариноваться.

— если есть возможность, то период маринования куриной печени лучше увеличить на 2-3 часа. Итоговый паштет тогда получится ещё нежнее.

Готовим куриный паштет дома в духовке.

— если маринование куриной печени прошло успешно, откидываем её на дуршлаг.

— удаляем горошины чёрного перца.

— ждем, чтобы стек маринад. Где-то 5-7 минут.

— за это время чистим и промываем белые грибы. Если надо, режем на 2-3 части.

— прокручиваем печень и белые грибы через мясорубку.

— чтобы консистенция будущего паштета была пастообразной, используем решетку в мясорубке с мелкими отверстиями. А если и это не помогло, то прокручиваем паштет 2-3 раза.

— вмешиваем в паштет сливочное масло. Кстати, масло достаем заранее из холодильника, чтобы оно легче разошлось.

— перекладываем будущее фуа-гра в керамическую форму.

— утрамбовываем столовой ложкой, чтобы паштет держал форму.

— в предварительно разогретую духовку ставим металлическую ёмкость с водой. Обращая Ваше внимание, воду размещаем на верхней полочке духовки.

— а ближе к низу ставим керамическую форму с куриным паштетом.

— запекаем 40 минут при 180 градусах.

— готовую печень фуа-гра охлаждаем и подаем на стол.

Кушать подано! Фуа-гра из куриной печени.  Дома готовим вкусный паштет в духовке.

Предлагаю попробовать Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Эффект фуа-гра: рецепт с печенью

По торжественным случаям наш любимый фотограф Алексей Трясков балует редакцию королевским паштетом собственного приготовления. Каждый раз редакция облизывала пальчики и умоляла поделиться секретом. И вот свершилось!

ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ
500 г куриной печени
300 г филе куриных грудок
3 яйца
1 большая морковь
2 средние луковицы
70 г сливочного масла
150 г нежирных сливок
100 г тертого копченого сыра
1 ч. ложка сахарного песка
3 ст. ложки нежирной сметаны
лавровый лист, перец горошком, соль
немного сухой петрушки

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Сливочное масло растопи в кастрюле с толстым дном, положи промытую печень, кусочки грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист. На сильном огне доведи до кипения, потом убавь огонь до минимума и туши полчаса. Дай немного остыть, убери лавровый лист, раздели массу на три части, чтобы потом легче было промешать, и каждую измельчи в блендере, прибавляя по 1 яйцу и 1/3 части сливок (по консистенции масса должна напоминать сметану). Затем соедини все в одной емкости, добавь сахар, сыр и соль по вкусу. Все тщательно перемешай. Несколько толстостенных форм для выпечки (лучше керамических) смажь маслом, наполни их паштетной массой и укрась узорами из сметаны. Выпекай в духовке, разогретой
до 200−220о, не меньше 35 минут, затем остуди и поставь в холодильник.

ПАШТЕТ ЛУЧШЕ ПОДАВАТЬ С ФРАНЦУЗСКИМ БАГЕТОМ И СУХИМ ВИНОМ.

Паштет «А-ля фуа-гра» из куриной печени

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на з

Фуагра из куриной печени — как приготовить «фуагра?» — 3 ответа



Автор М@ришк@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить "фуагра?" и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
Нужна гусиная печень. У нас такую печень не достать. Гусей специально откармливают кукурузными зернами и орехами, раскармливая печень до неимоверных размеров. Их сажают в клетки и не дают им двигаться. Нормальная гусиная печень-темнокрасного цвета, фуагра-желтобежевая. Можно приготовить из куриной печени: печень-250г, сало топленое-2ст. л., лук-2головки, масло сл. -150г, шерри сухой-20г, зелень тимьяна-1/2ч. л., соль и перец по вкусу. Печень и лук пережарить. Затем в блендере измельчить все компоненты. Если хочешь настоящую попробовать-иди в изысканый ресторан!!!)))

Ответ от Анастасия[активный]
1 гусиная печенка весом 750г (у нас такие не водятся, можно наши - по весу) , 350г свиного филе, 250г несоленого сала, 125 кусочков гусиной печенки, 25г соли, 250г ломтиков сала, 1 трюфель или белый гриб среднего размера, 50г коньяка, 50г мадеры, 250г нутряного свиного или гусиного сала, 2 лавровых листа, перец, мускатный орех.Хорошую, плотную печень вымочить в молоке, очистить от пленок, желчных путей и жира. Нашпиговать ее кусочками сырого трюфеля или белого гриба, полить коньяком или мадерой и оставить мариновать на 3 часа.Через мясорубку пропустить свиное филе, очищенное от пленок и сухожилий, куски гусиной печенки; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито, выложить в миску, посолить, добавить перец, мускатный орех, коньяк и мадеру, в которых мариновалась печень.Взять круглую или прямоугольную форму, выложить ее дно и стенки 2/3 фарша. В середину положить маринованную печень, накрыть ее остальным фаршем. Сверху накрыть ломтиками сала, положить 2 лаврушки и поставить в духовку на водяную баню. Запекать из расчета 30 минут на 1 кг.Готовый паштет остудить и полить слегка разогретым гусиным салом, чтобы паштет оказался в оболочке жира."Фуа гра" подается очень холодным, спустя 48 часов после его приготовления.

Ответ от Ксюша[гуру]
печень - 250 гсало топленое - 2 ст. ложкилук-шалот - 2 головкисухое вино 20 гр.масло сливочное - 150 гсоль, перец кайенский, перец белый свежесмолотыйзелень тимьяна, измельченная - 1/2 ч. ложкиПечень очистите от пленок, нарежьте и обжарьте в топленом масле в течение 5 минут со всех сторон. Выньте печенку из масла и охладите. Лук-шалот мелко нарежьте, спассеруйте в оставшемся жире до мягкости, полейте сухим белым вином и уварите почти досуха. Измельчите печень в миксере вместе со сливочным маслом и луком, заправьте солью, кайенским и белым перцем, тимьяном и охладите.


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить "фуагра?"

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

фуагра из куриной печени рецепт с фото



Автор Dizi задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

можно ли как нибудь извернуться и приготовить фуагра из куриных печенок? и получил лучший ответ

Ответ от Dark Drummer[гуру]
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ КАК ФУА-ГРА
куриная печень - 500г
мука - 3 ст. л
сахар - 2-3 ч. л.
яблоки - 2-3
кальвадос или десертное вино
слив. масло
Промыть и высушить печень. В большой плоской тарелке смешайте муку, сахар. Обваляйте печень в смеси. Масло разогрейте в большой сковороде, обжарьте печенку. До розового цвета (лучше чуть недодержать, чем передержать) . Достаньте печень на блюдо. В оставшемся масле поджарить яблоки, капнуть вина, протушить, полить соусом печень.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
а птичий грипп?

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Также, как и из гусиных.
Паштет из гусиной печени - Фуа Гра (Французская кухня) 1 гусиная печень весом 750 г , 350 г свиного филе, 250 г несоленого сала, 125 г кусочков гусиной печени, 25 г соли, 250 г ломтиков сала, 1 трюфель или белый гриб среднего размера, 50 г коньяка, 50 г мадеры, 250 г нутряного свиного или гусиного сала, 2 лавровых листа, перец, мускатный орех. Об этом заветном блюде французы говорят с благоговением, возводя глаза к небу: Фуа гра (так называется паштет по-французски) для нас то же, что для вас черная икра . Очевидно, это так и есть, стоит только выяснить цену тоненького ломтика фуа гра в парижском ресторане Жака Ле Дюваллека... Фуа гра традиционное рождественское блюдо вместе с жареной индейкой и Рождественским поленом (торт) украшает праздничный стол семей, у которых хватает на это доходов. Итак, попробуем приготовить это блюдо, которому не стыдно красоваться на столе самого президента. Не беда, что у вас нет трюфелей, смело заменим их белыми грибами! А гусиную печень весом 750 г (французские фермеры откармливают гусей особым образом так, чтобы у них была гипертрофированная печень) заменим печенью обычных гусей или куриной. Хорошую, плотную печень вымочить в молоке, очистить от пленок, желчных путей и жира. Нашпиговать ее кусочками сырого трюфеля или белого гриба, полить коньяком или мадерой и оставить мариноваться на 3 часа. Через мясорубку пропустить свиное филе, очищенное от пленок и сухожилий, куски гусиной печени; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито, выложить в миску, посолить, добавить перец, мускатный орех, коньяк и мадеру, в которых мариновалась печень. Взять круглую или прямоугольную форму, выложить ее дно и стенки 2/3 фарша. В середину положить маринованную печень, накрыть ее остальным фаршем. Сверху накрыть ломтиками сала, положить 2 лавровых листа и поставить в духовку на водяную баню. Запекать из расчета 30 минут на 1 кг . Готовый паштет остудить и полить слегка подогретым гусиным салом, чтобы паштет оказался в оболочке жира. Фуа гра подается очень холодным, спустя 48 часов после его приготовления. »


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли как нибудь извернуться и приготовить фуагра из куриных печенок?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепты фуагра. 10 способов как приготовить фуагра

Слово «фуа-гра» у многих из нас на слуху, и наряду с лягушачьими лапками, круассанами, рататуем и прочим ярко ассоциируется с французской кухней. Но в действительности мало кто пробовал это изысканное блюдо, не говоря уж знании рецептов его приготовления.

Отчасти это связано с его достаточно высокой стоимостью, ведь блюдо издавна считается символом гастрономической роскоши. Но до чего же иногда хочется почувствовать себя истинным аристократом и узнать, чем так восхищаются эти гурманы-французы, а также приготовить фуагра по их рецептам в домашних условиях!

Так что же такое «фуа-гра»? В переводе с французского foiegras — «жирная печень». В традиционном представлении это гусиная печень, приготовленная особым образом. Однако в современном мире повара приспособились готовить фуагра также из печени уток, кур и других птиц. Утиная печень сейчас даже потеснила гусиную в связи с более легким производством, и 90 процентов поставляемого на рынки фуагра изготавливаются именно из нее. Мнения о том, какая же все-таки вкуснее, весьма и весьма расходятся – это во многом дело вкуса. У фуагра из печени гуся нежный и сливочный вкус, утиная же обладает вкусом более отчетливым и резким.

Краткая история фуа-гра

На самом деле утверждать, что появлением фуагра мы обязаны французам, было бы не вполне справедливо. Истинное право первооткрывателей здесь принадлежит древним египтянам. В это сложно поверить, но в действительности блюдо было изобретено около пяти тысяч лет назад! Именно тогда смышленые египтяне, сравнив вкус печени своих домашних гусей и гусей диких, отъедающихся перед перелетом, оценили преимущества последней. В порядке эксперимента домашних гусей стали пробовать насильно кормить инжиром, пока не удалось достигнуть того же эффекта. В дальнейшем рецепт приготовления фуагра перекочевал к евреям, а после – к римлянам, где завоевал огромную популярность. Французам же авторство приписывается потому, что именно у них появились первые документальные рецепты приготовления блюда.

Какая погода и чем можно заняться в Париже в июне, фестивали, ярмарки и спортивные мероприятия.

Как снять квартиру в Париже вся информация здесь.

Оформление медицинской страховки для шенгенской визы по ссылке http://tourtofrance.net/sovety-turistam/oformlenie-meditsinskoj-strahovki-dlya-shengenskoj-vizy.html

Птиц, выращиваемых на фермах для производства фуагра, начиная с 8-10 недели начинают откармливать принудительным образом. Такое кормление называется гаваж (gavage в переводе с французского – насильственное кормление). Вместе с ограничением возможности перемещения, это может увеличить печень в 10 раз. «Диета» откармливаемой птицы тоже должна быть особенной, от этого будет зависеть вкус и цвет готовой печени. В качестве пищи используется вареная кукуруза, инжир, мука, грецкие орехи.

Франция славится производством фуагра по всему миру, там, особенно на юго-западе, образовался настоящий культ этого деликатеса. В различных регионах страны сложились особые рецепты его приготовления, отличающиеся друг от друга. Некоторые из них не менялись с тех самых пор, как впервые появились в кулинарных книгах XVII века. Фуагра во Франции – символ изысканности, непревзойденного вкуса, и один из непременных атрибутов праздничного рождественского стола. Помимо Франции, пусть и значительно уступая ей в энтузиазме, производством фуагра занимаются и другие страны – например, Испания, Венгрия, Польша.

Стоит отметить, что фуа-гра – блюдо не только наивкуснейшее, но и полезное для здоровья. В состав гусиной печени входят железо и другие вещества, которые легко усваиваются организмом. Она уменьшает уровень холестерина в крови, улучшает работу мозга, способствует лучшему кровообращению. Предлагаем вам подборку из 10 рецептов фуагра из гусиной печени.

к содержанию ↑

1 способ приготовления. Рецепт жареного фуагра


Ингредиенты:

  • Печень гуся – 100-200 г;
  • Листья салата – 2-3 шт;
  • Приправы по вкусу.

Описание приготовления:

Перед жаркой печень тщательно обработать, избавив от всех прожилок. Нарезать ломтиками, добавить приправы и поджарить на гусином жире (если нет – на растительном масле). Фуа-гра готовится быстро, поэтому будет достаточно одной минуты на каждую из сторон. Не стоит перебарщивать с приправами, это перебьет вкус самого блюда. Многие гурманы предпочитают добавлять только немного соли и перца.

Подавать с листьями салата или другой зеленью.

Есть так же альтернативный вариант этого классического рецепта, согласно которому печень предварительно маринуют в сливках.

к содержанию ↑

2 способ приготовления. Рецепт паштета из фуагра


Ингредиенты:

  • Печень гуся – 600 г;
  • Гусиный жар – 90 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Приправы по вкусу.

Описание приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить на гусином жару. Добавить печень и обжаривать на протяжении двух минут. По окончанию жарки приправить (можно использовать, например, прованские травы). После этого все вместе поместить в блендер и мелко измельчить. Готовый паштет подавать с горячими тостами.

к содержанию ↑

3 способ приготовления. Рецепт маринованного фуагра

Ингредиенты:

  • Замороженная печень гуся – 400-600 г;
  • Вино или коньяк – 300-500 мл;
  • Трюфеля – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Приправы – по вкусу

Описание приготовления:

Печень разморозить в теплой воде. Приправить по вкусу, уложить в небольшую кастрюлю так, чтобы печень плотно к ней примыкала. Залить выбранным вами алкогольным напитком (он может быть практически любым, здесь все зависит от вашего вкуса). Добавить трюфеля и мускатный орех – для пикантности, и маринуем на протяжении суток. По истечению срока запекать на водяной бане в духовом шкафу. Кастрюлю оставить без крышки, заклеить фольгой. Подавать с горячими тостами.

к содержанию ↑

4 способ приготовления. Рецепт фуагра с виноградом

Ингредиенты:

  • Печень гуся – 300 г;
  • Виноград – 100 г;
  • Соус.

Описание приготовления:

Печень очистить от жил, порезать на крупные куски, положить в сковороду вместе с виноградом и обжаривать на масле или гусином жире в течение минуты. Подавать вместе с соусом по вашему вкусу – например, с ванильным.

к содержанию ↑

5 способ приготовления. Рецепт фаршированного фуагра

Ингредиенты:

  • Печень гуся – 600 г;
  • Фарш говяжий – 300 г;
  • Трюфель – 1-2 шт;
  • Гусиный жир.

Описание приготовления:

Печень очистить, нашпинговать (нафаршировать) говяжим фаршем, добавить трюфель. Обжарить на гусином жире, охладить, нарезать. К столу подавать с мягким белым хлебом.

к содержанию ↑

6 способ приготовления. Рецепт фуагра по-деревенски

Ингредиенты:

  • Печень гуся – 300-400 г;
  • Крупная соль
  • Черный перец
  • Вино
  • Винный уксус

Описание приготовления:

Несильно посыпать сковороду солью и черным перцем, разогреть. Добавить печень, слегка полив ее вином и уксусом. Обжаривать до готовности.

к содержанию ↑

7 способ приготовления. Рецепт нежного фуагра

Ингредиенты:

  • Печень гуся – 300-400 г;

Описание приготовления:

Порезать печень маленькими ломтиками (1 см). Обжаривать на сковороде без помощи масла или жира, или с минимальным их количеством. В результате фуа-гра получится хорошо поджаренным снаружи, но очень нежным внутри. Подавать с фруктами или беконом.

к содержанию ↑

8 способ приготовления. Рецепт фуагра без тепловой обработки

Ингредиенты:

  • Печень гуся – 500 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Описание приготовления:

Печень промыть, очистить, выложить на чистое сухое полотенце. Посыпать солью и перцем, завернуть в полотенце и поместить в холодильник на сутки. По истечению срока достать печень, счистить оставшуюся соль, нарезать на ломтики и подать с вареньем по вашему вкусу.

к содержанию ↑

9 способ приготовления. Рецепт фуа-гра с ягодным соусом


Ингредиенты:

  • Печень гуся – 500 г;
  • Лесные ягоды – 400 г;
  • Сахар – 4 ложки;
  • Листья мяты – 2-3 шт;
  • Приправы по вкусу;
  • Вода — 4 столовые ложки.

Описание приготовления:

Печень приготовить любым способом – обжарить или запечь в духовом шкафу. На предварительно разогретую сковороду поместить ягоды и посыпать их сахаром. Добавить четыре столовые ложки воды и поджаривать на небольшом огне, пока ягоды не загустеют. Печень нарезать, поджарить на отдельной сковороде с приправами. Готовое фуа-гра выложить на блюдо, полить ягодным соусом и украсить листиками мяты.

к содержанию ↑

10 способ приготовления. Рецепт фуагра с грибами


Ингредиенты:

  • Печень гуся – 600-700 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Белые грибы – 200 г;
  • Свиной фарш – 500 г;
  • Сало – 50 г;
  • Коньяк – 100 мл
  • Мускатный орех
  • Лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу

Описание приготовления:

Печень промыть, прочистить и замариновать в молоке на 2 часа. Грибы промыть и мелко нашинковать. Нафаршировать печень грибами, положить в небольшую емкость, залить коньяком и оставить еще на два часа. Выложить печень на противень, облепить ее фаршем, украсить тоненькими кусочками сала. Сверху смочить остатками коньяка. Запекать на водяной бане полтора часа. Готовое блюдо остудить и на сутки убрать в холодильник.

В нашей стране приготовление фуа-гра – не самое легкое дело, хотя бы потому, что печень откормленной птицы отыскать нелегко. Да и рецепты приготовления не относятся к самым простым, здесь есть множество нюансов. Но имеются и преимущества, например, недолгое время приготовления, или универсальность в плане гарниров. С фуа-гра хорошо идет практически все – фрукты, соусы, мясо, рис, грибы. Если вы рискнете попробовать и сделаете правильно, вы можете быть уверенны, что результат вас не разочарует.


Смотрите также