Как приготовить котлеты из крабовых палочек


рецепты с фото простые и вкусные

Котлеты из крабовых палочек рецепты с фото, которых представлены ниже в статье, готовятся очень просто, и не требуют от кулинара больших финансовых затрат. Это не только очень вкусное блюдо, но и достаточно экономичное. Используя всего одну палочку, можно приготовить несколько вкусных котлет, все они получаются аппетитными. Удивить подобным кулинарным изыском можно не только домочадцев, но и гостей-гурманов.

 Секреты и советы по приготовлению

Приготовление котлет – это очень важное занятие. Его следует выполнять по инструкции, соблюдая ряд советов, данных именитыми кулинарами:

  1. Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки.

  2. В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства. Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.

  3. Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.

  4. Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.

  5. В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.

  6. Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.

  7. Прежде чем заготовку отправить в панировочные сухари, ее можно окунуть в кляр. в таком случае корочка получится более ровной и красивой.

  8. При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления котлет из мяса краба. Несмотря на свои различия, они имеют и некоторые схожие черты. Очень часто при создании такого шедевра кулинарии применяется твердый и плавленый сыр. Основным их компонентом выступает крабовое мясо. Оно и является главным ингредиентом такого продукта питания. Создавать блюдо следует по специальному рецепту. Известные кулинары поделились самыми вкусными рецептами такого изумительного творения.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Наиболее часто готовятся котлеты с добавлением сыра. Это традиционный способ приготовления блюда. Сыр делает блюдо более вкусным, он придает ему особые вкусовые качества.

Основные его компоненты:

  • палочки из краба – 250 грамм;

  • сыр твердый – 200 грамм;

  • соль – по вкусу;

  • перец черный – по вкусу;

  • куриное яйцо – 1 штука;

  • крахмал – 1 большая ложка;

  • подсолнечное масло – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Сыр натираем на крупной терке.

  2. Перетираем крабовые палочки через мясорубку.

  3. Смешиваем два важных компонента, добавляем в полученную смесь соль и перец, вбиваем куриное яйцо, перемешиваем до получения полной однородности, засыпаем крахмал, формируем шарики средних размеров, обваливаем их в муке, выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Котлеты из крабовых палочек без сыра

Подобный кулинарный шедевр можно приготовить и без сыра. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • палочки из крабов – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь -1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль и перец;
  • манка – 1 столовая ложка.

Последовательность создания такого блюда:

  1. Лук и морковь мелко нарезаются и перекручиваются в блендере, к данному составу добавляются палочки.
  2. Разбиваем в полученный состав куриное яйцо, засыпаем в него манную крупу, добавляем необходимые специи, формируем из полученной массы котлеты, обжариваем на антипригарной сковороде.
  3. Готовим котлеты до полной готовности, посыпаем приготовленное блюдо зеленью.
  4. Подавать котлеты следует на стол горячими.

Даже без сыра можно приготовить приятное на вкус блюдо, заменив его манной крупой.

Котлеты из крабовых палочек без сыра: рецепты с фото простые и вкусные 

Многие люди, придерживающиеся диетического питания, предпочитают употреблять в пищу котлеты без жарки. Приготовить их можно даже без сыра, чтобы снизить калорийность блюда. Кулинарный рецепт приготовленный в духовке, сохраняет намного больше полезных свойств.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • палочки, изготовленные из мяса краба – 200 грамм

  • сухари для посыпки – 3 больших ложки;

  • майонез – 3 больших ложки;

  • куриное яйцо -1 штука;

  • горчица, перец, соль – по вкусу

  • оливковое или подсолнечное масло.

Последовательность готовки:

  1. Сухари рекомендуется перемешать с майонезом, добавить в них мелко порезанные крабовые палочки, куриное яйцо, горчицу, полученный состав посолить, поперчить и перемешать.

  2. Из небольшого кусочка фарша следует сформировать котлету, обмакнуть в панировочных сухарях, отправить на противень с растительным маслом запекаться на некоторое время.

  3. Подавать на стол кулинарное творение следует в горячем виде. Перед подачей гостям или родным, его следует посыпать зеленью.

Котлеты из крабовых палочек без сыра с манкой

Приготовить котлетки из крабового мяса без сыра очень легко и просто, в них можно добавить небольшое количество сосисок и манную крупу. Рецепт получится очень интересным.

Нужны следующие компоненты:

  • куриное яйцо – 4 сырых и 2 вареных;
  • палочки – 5 штук;
  • сосиски -2 штуки;
  • крупа манная – 2 больших ложки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 штука.

Способ приготовления блюда:

  1. Нарезаем лук на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле до полного размягчения.
  2. Натираем на крупной терке вареные куриные яйца и сосиски, соединяем продукты с луком, заправляем блюдо майонезом, засыпаем в полученный состав пшеничную муку и манную крупу, тщательно перемешиваем всю массу, солим и перчим.
  3. Из полученного фарша формируем небольшие котлеты, выкладываем подготовленные заготовки на сковороду, предварительно на нем подогреваем подсолнечное масло, обжариваем до образования золотистой корочки.

На стол подавать блюдо рекомендуется в горячем виде. Чтобы оно выглядело более привлекательно, его можно посыпать зеленью.

Вывод

Если вы не можете определиться с изысканным блюдом, которое можно приготовить для гостей, то котлеты из крабовых палочек рецепты с фото, которых представлены выше, станут прекрасным вариантом. Они позволят подать гостям изысканное и очень аппетитное на вкус кулинарное творение, готовить его довольно просто. Даже неопытные кулинары смогут справиться с таким делом. Можно выбрать из числа представленных вариантов наиболее подходящий.

Котлеты из (Крабовых) Палочек Простые Очень Вкусные

Привет, на связи с вами Юлиана.

Сегодня, я поделюсь с вами очень интересным и вкусным рецептом – котлеты из крабовых палочек! Возможно, вы скажете, что это за котлетки, что за вкус у них получится?

Поверьте, приготовив, вы сами удивитесь, какие они получаться сочные и нежные. Многие, попробовав, не догадывались, из чего сделаны крабовые котлетки.

Котлеты из крабовых палочек

Немного уточнения:

Для приготовления котлеток, палочки крабовые должны быть после заморозки слегка подтаянными . Так их будет легче тереть через тёрку.

И так, для рецепта нам нужно:

  • Палочки крабовые: 200 гр. (можно 1 упаковку).
  • Сыр твёрдых сортов: 150 гр. (на ваш вкус).
  • Куриные яйца: 2-3 штучки.
  • Чесночок: 1-2 зуб-ка.
  • Соль, перчик чёрный молотый: на ваш вкус
  • Рафинированное маслице: 2-3 ст.ложки (для жарки)
  • Мучки: 0.5 стакана (чтобы обвалять котлетки)

Теперь сам процесс приготовления:

Для рецептика, мы возьмем: Палочки крабовые, сыр, чеснок и яйца куриные. Яйца куриные, бывают мелковатые, так что можно взять 3 штуки.

По поводу соли перца, решите сами, кому как нравиться!

Палочки крабовые очищаем от обёртки, чесночок почистим.

1. Берем крупную тёрочку, натираем крабовые палочки.

2. Так же трем сыр, тоже на крупной тёрке.

3. Чеснок трем на мелкой тёрке.

4. Сырые куриные яйца разбиваем и всю эту массу тщательно вымешиваем. У вас получится котлетный фарш.

5. Берём фаршик руками и аккуратно скатываем в котлетную форму.

6. Далее обваливаем хорошенько в муке. Кстати, как вариант, можно попробовать обвалять в панировочных сухариках!

7. Далее в разогретую сковородочку наливаем масла, и жарим наши крабовые котлетки до красивой хрустящей корочки!

8. Вы молодцы, у вас получились вкусные и очень сочные крабовые котлетки!

Приятного Вам аппетита!


¤ Не пропустите интересную статью: Рецепт омлета в духовке как в детском саду


Готовьте с удовольствием! Ваша, Юлиана.

Котлеты из крабовых палочек: как приготовить, фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Котлетки – очень аппетитное блюдо, видеть которое на столе в своем доме будет рад каждый. Возможно, вы удивитесь, но для их изготовления можно использовать не только фарш из мяса. Сделанные из крабовых палочек (сурими) котлеты получаются просто восхитительными на вкус. Читайте несколько лучших пошаговых рецептов этого блюда.

Статьи по теме

Как приготовить котлеты из крабовых палочек

Помимо основного ингредиента в блюдо кладут множество других продуктов. Для придания вязкости фаршу в крабовые котлеты добавляют яйца, панировочные сухари, манку, овсяные хлопья, хлеб, размоченный водой или молоком. Чтобы сделать биточки более сочными, в них добавляют майонез, лук, сыр, сметану. Главный компонент натирают на терке или пропускают через мясорубку. Из фарша формируют заготовки, панируют и обжаривают на сковородке с маслом.

Рецепт котлет из крабовых палочек

Вариации блюд различаются главным образом из-за дополнительных компонентов, входящих в состав. Вы можете выбрать рецепт крабовых котлет из рыбы с белым мясом, горбуши, кальмаров, курицы, мясного фарша. Палочки, как основной ингредиент, отлично сочетаются с разными видами сыра. Как правило, котлеты поджаривают на сковородке. Стоит отметить, что запах по кухне в этот момент витает просто восхитительный. Однако, если вы хотите сделать блюдо диетическим, можете запечь их в духовке.

С сыром

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3295 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

Невероятно воздушными и сочными получаются крабовые котлеты с сыром. В фарш добавляется вареный рис, сметана, яйца, немного чесночка. Котлетки из крабовых палочек панируются в сухариках, благодаря чему получают аппетитную румяную корочку. Мякоть внутрь равномерно прожаривается. Подавать такое блюдо можете как самостоятельно, так и с овощным салатом, картофельным пюре, кашей. Крабово-сырные котлеты должны понравится не только взрослым, но и детишкам, ведь они очень любят необычную еду.

Ингредиенты:

  • сурими – 0,6 кг;
  • панировочные сухари;
  • вареный рис – 1,5 стакана;
  • соль, перец;
  • твердый сыр (любой) – 0,3 кг;
  • яйца – 1 целое и 1 желток;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубочек.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр мелко, чеснок раздавите.
  2. Палочки из мяса краба очистите от упаковки и пропустите через мясорубку. Смешайте их с тертым сыром, рисом, чесноком, яйцом и желтком, сметаной. Посолите, поперчите. Масса должна быть однородной, поэтому хорошо вымешивайте ее.
  3. При помощи столовой ложки или просто влажными руками формируйте плотные биточки одинаковой формы.
  4. Запанируйте их в сухарях.
  5. Подогрейте на сковородке постное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон, выбрав средний огонь.

Без сыра

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2923 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень интересными по вкусу получаются и крабовые котлеты без сыра, как свидетельствует множество отзывов в сети. Фарш готовится с добавлением отварных яиц, муки, вымоченного в молоке хлеба. По рецепту предполагается блюдо просто солить, но если вы сомневаетесь, что вкус будет ярким, можете использовать любые специи и приправы на свое усмотрение. Подавать жареные котлеты рекомендуется с отварным рисом и салатом из огурца и белокочанной капусты.

Ингредиенты:

  • сурими – 1 кг;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • белый батон – половинка;
  • соль;
  • молоко – 0,4-0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Срежьте корочки с батона и залейте мякоть молоком.
  2. 6 яиц сварите вкрутую. Остудите, очистите.
  3. При помощи мясорубки измельчите очищенные палочки из мяса краба, вареные яйца.
  4. Добавьте к фаршу отжатую мякоть батона. Введите сырые яйца, муку, постное масло. Перемешайте и посолите.
  5. Сформируйте овальные заготовки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого оттенка.

Биточки­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 3985 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

Биточки с крабовыми палочками от котлет отличаются формой, они должны быть не овальными, а круглыми. Ранее считалось, что для фарша обязательно нужно использовать рубленные продукты, но сейчас это требование упростилось. Биточки готовятся с добавлением лука, яиц, сметаны. Оригинальный вкус им придают горчица, лимонный сок и цедра. Благодаря этим компонентам блюдо получает нотки свежести.

Ингредиенты:

  • сурими – 1,2 кг;
  • масло постное – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 90 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец белый, соль;
  • лимон – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку подготовленные сурими, очищенный и измельченный лук.
  2. Добавьте в фарш сметану, яйца, горчицу, сухарики, посолите, поперчите.
  3. С лимонов снимите цедру и выжмите сок. Введите оба компонента в фарш.
  4. Массу подержите в холодильнике несколько часов.
  5. Сформируйте из холодного фарша кругленькие биточки. Панируйте их в муке и обжарьте с обеих сторон на постном масле при среднем огне.

С креветками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3985 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Если хотите порадовать близких, которые любят морепродукты, кулинарным шедевром, то запомните, как приготовить котлеты из креветок и крабовых палочек. Слабосоленая форель, входящая в состав компонентов блюда, придает ему особенный вкус. Креветки следует использовать двух видов: обыкновенные и королевские. Важно не переварить их, чтобы в итоге фарш не казался «резиновым».

Ингредиенты:

  • сурими – 0,2 кг;
  • соль, перец;
  • креветки – 0,4 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • королевские креветки – 0,2 кг;
  • форель слабосоленая – 0,1 кг;
  • творожный сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Отварите оба вида креветок, остудите, очистите Королевские отложите. Обыкновенные измельчите вместе с палочками из мяса краба и форелью при помощи мясорубки.
  2. Королевские креветки порежьте средними кусочками.
  3. Добавьте в фарш яйца, тертый сыр. Посолите, поперчите, старательно перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки. Обжаривайте их с обеих сторон в небольшом количестве масла.

С сыром и чесноком

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2635 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам хочется попробовать чего-то пикантного, то приготовьте нежные котлетки, в состав которых входят крабовые палочки с сыром и чесноком, творог, зелень, яйца. Это блюдо получается просто невероятным на вкус. Скорее всего, детям оно вряд ли придется по душе, а вот взрослые будут от него просто в восторге. Подавать котлеты можете как горячими с гарниром, так и холодными в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • сурими – 0,3 кг;
  • зелень – половина пучка;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • перец, соль;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло постное;
  • творог – 5 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубочков.

Способ приготовления:

  1. Сурими очистите и натрите мелко, а сыр - крупно.
  2. Раздавите чеснок и порубите зелень. Добавьте в фарш.
  3. Введите в массу яйца, творог, муку, перемешайте до однородности. Посолите, поперчите.
  4. Сформируйте котлетки. Обжарьте их с обеих сторон до румяности.

Диетические­

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1398 ккал.
  • Предназначение: диета Дюкана, здоровое питание.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

В нынешнее время сторонникам диетического питания очень легко составлять рацион, ведь разрабатывается все больше рецептов низкокалорийных блюд из полезных продуктов. Одно из них – котлеты из крабовых палочек по Дюкану. Они подойдут для этапов Консолидации, Стабилизации и белково-овощных дней Круиза. Если вы придерживаетесь диеты Дюкана, запомните, как приготовить его.

Ингредиенты:

  • сурими – 0,4 кг;
  • соль, перец;
  • лук – 2 шт.;
  • отруби овсяные – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко нежирное – 5-6 ст. л;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку палочки и лук. Добавьте тертую крупно морковку.
  2. Введите в фарш яйца, молоко, отруби. Посолите, поперчите.
  3. Сформируйте котлетки. Готовьте их в пароварке четверть часа.

Рыбные­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 5713 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками очень сытные и вкусные. Они хорошо держат форму и не разваливаются, прожариваются равномерно. Для блюда можете использовать филе любой белой рыбы. Естественно, чем меньше в ней будет косточек, тем проще вам будет готовить. В блюдо, помимо главных компонентов, добавляется немного картофеля, яйца, сметана, лук, размоченный хлеб.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 2 кг;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • сурими – 0,4 кг;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • картошка – 2 крупных;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 0,2 л;
  • мука – 10 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • молоко – 0,3 л;
  • хлеб белый – 4 кусочка.

Способ приготовления:

  1. Хлеб залейте молоком и оставьте минут на 5.
  2. Лук измельчите, обжарьте в постном масле.
  3. Очищенные палочки и рыбное филе пропустите через мясорубку. Так же поступите с обжаренным луком, отжатым хлебом.
  4. Введите сметану, яйца. Посолите, добавьте все приправы.
  5. Введите в фарш очищенную сырую картошку, тертую на крупной терке. Старательно все перемешайте.
  6. Формируйте котлетки, панируйте в муке и обжаривайте в разогретом заранее масле с обеих сторон.

Из кальмаров­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2625 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: высокая.

В составе следующего блюда есть кальмары с крабовыми палочками, которые идеально сочетаются как друг с другом, так и с остальными ингредиентами. Такие котлетки вне всяких сомнений понравятся всем любителям морепродуктов. Подавать их рекомендуется горячими. В качестве гарнира подойдет отварной рис, картофельное пюре, свежие овощи. Обязательно воспользуйтесь следующим рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • кальмары – 350 г;
  • специи, соль, перец;
  • сурими – 100 г;
  • масло постное – 40 мл;
  • сыр – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте кальмаров, обдайте кипятком и очистите. Тушки порежьте на части и вместе с палочками пропустите через мясорубку.
  2. Почистите лук. Измельчите его, обжарьте в небольшом количестве постного масла.
  3. Добавьте в фарш лук, тертый мелко сыр, яйца, приправы. Хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса в холодильнике.
  4. Из остывшего фарша сформируйте котлетки. Обжаривайте их на сковородке с обеих сторон.

С фаршем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 2455 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы предпочитаете сытные блюда с необычными вкусовыми сочетаниями, то приготовьте котлеты из фарша и крабовых палочек. Мясо подойдет любое: телятина, курица, свинина, индейка. Присутствие в фарше кусочков сурими придает дополнительной оригинальности вкусу. Котлетки, приготовленные по следующему рецепту, понравятся и взрослым, и тем детишкам, которых сложно накормить чем-либо кроме сладостей.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г;
  • сурими – 125 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 крупная;
  • зелень – 50 г;
  • рис вареный – 100 г;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • соль, перец;
  • смесь имбиря молотого, кинзы, хмели-сунели – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Фарш перемешайте с давленным чесноком, сметаной, рубленной зеленью. Посолите, поперчите, добавьте специй.
  2. Очистите и измельчите лук, натрите морковку. Обжарьте овощи до мягкости.
  3. Добавьте в фарш рис, морковку с луком, сурими, порезанные мелкими кусочками.
  4. Формируйте биточки и обжаривайте в оливковом масле с обеих сторон.

Как сделать котлеты из крабовых палочек – советы

Запомните несколько кулинарных подсказок:

  1. Крабовые котлетки получаются вкуснее, если в них чувствуются кусочки палочек. Поэтому можете натирать их на терке, пропускать через мясорубку или измельчать блендером, но главное – не переусердствуйте.
  2. Обязательно добавляйте в фарш продукты, обладающие связующими свойствами. Подойдет размоченный хлебный мякиш, геркулес, панировочные сухари, манная крупа, яйца.
  3. Для сочности добавляйте в блюдо сыр, лук, сметану, майонез.
  4. Котлетки готовят не только на сковородке, но и в духовке, мультиварке, пароварке. Способ термической обработки влияет на калорийность готового блюда.
  5. Предпочтительнее использовать не замороженные, а охлажденные сурими. Чтобы довести продукт до нужной температуры, достаньте его из холодильника заранее или подержите немного в теплой воде.
  6. Будет лучше, если в фарш вы добавите не всю часть яйца, а только желток. Свойство белка сворачиваться под воздействием высокой температуры придает излишней жесткости готовому блюду.
  7. Перед тем, как обваливать заготовки в панировке, можете обмакнуть их в кляр. Корочка ляжет ровнее и получится красивее.
  8. При формировании котлеток поместите внутрь каждой маленький ломтик сливочного масла. Они получатся гораздо более сочными.

Видео

Куриные котлетки с крабовыми палочками Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Биточки из крабовых палочек - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.
Замороженные палочки натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через чеснковыжималку.
Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать плоские биточки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Котлеты из крабовых палочек, рецепт с фото очень вкусный

Если котлеты из крабовых палочек звучит для вас в новинку, то обязательно их приготовьте. Подробный рецепт с фото —  мы вам сегодня предлагаем. Все, кто любит крабовые палочки и другие морепродукты, обязательно оценят этот очень вкусны рецепт и запишут его в свою кулинарную копилку.

Приготовление сводится к тому, что измельчаются все компоненты, а потом в виде котлет обжариваются. Благодаря тому, что к палочкам добавляется сыр, котлеты получаются мягким, сочным и нежными. Сочетание сыра и крабовых палочек станет вашим любимым. Ингредиенты для котлет можно купить в каждом магазине, так что непременно воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • яйца куриные крупные – 1 шт.;
  • мука – 1 столов. л.;
  • панировочные сухари – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек

Для приготовления крабового фарша для котлет можно использовать мясорубку или блендер. При других обстоятельствах можно даже взять мелкую терку. Мы взяли чашу блендера и туда сложили нарезанные кусочками крабовые палочки и сыр. Сыр можно брать любой, все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

При помощи блендера измельчить продукты в мелкую стружку.

В заготовку добавить немного соли, вбить 1 крупное яйцо (или 2 мелких) и необходимое количество муки.

Котлеты обвалять в панировочных сухарях, придать изделиям круглую форму.

Обжарить крабовые котлеты на растительном масле в течение 4-5 минут, переворачивая с одной на другую сторону. Благодаря панировке у котлет выходит такая хрустящая корочка, что не терпится отведать блюдо.

Сразу после обжарки, подать котлеты к столу. Если вы пожарили их за час до обеда, то в холодном виде котлеты также будут очень вкусными. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 6

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Котлеты из крабовых палочек - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Котлеты из крабовых палочек»

  1. Почистить морковь, лук и крабовые палочки.
  2. Нарезать лук и морковь, выложить в блендер. Прокрутить.
  3. Добавить нарезанные крабовые палочки в блендер, еще раз прокрутить.
  4. Добавить яйцо и манку. Взбить все блендером.
  5. Добавить соль и перец по вкусу, еще раз взбить.
  6. Сформировать котлеты и выложить на антипригарную сковородку. Жарить без масла.
  7. Переворачивать котлеты по мере готовности.
  8. Закрыть крышку, убавить огонь и готовить еще 5 минут.
  9. Выложить котлеты в тарелочку и дать немного остыть.
  10. Подавать с зеленью по вкусу.

Котлеты невероятно вкусные. Готовятся очень быстро. Есть можно в любое время дня. Ребенку также они очень понравятся. Ешьте и худейте!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Котлеты из крабовых палочек»:

  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 70 гр.
  • Манная крупа - 25 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из крабовых палочек» (на 100 грамм):

Калории: 95.4 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 4

Котлеты из крабовых палочек - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из крабовых палочек»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Котлетки из крабовых палочек с сыром: пошаговый рецепт с фото - Банк кулинарных рецептов

Котлетки из крабовых палочек с сыром – это вкусное и сочное блюдо! Преимущество в том, что его можно подавать как закуску или же как сопровождение к гарнирам. Несмотря на то что на приготовление уходит мало ингредиентов, рецептов существует много. Еще одно преимущество таких котлет в том, что они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Базовый рецепт: вкусные котлеты в панировке

Данный вариант можно назвать классическим. В нем есть минимальное количество необходимых ингредиентов. Чеснок придает котлетам приятный аромат.

Сыр скрепляет ингредиенты. А лук позволяет получить нежную и сочную структуру котлет. Для такого рецепта котлеток из крабовых палочек с сыром нужно взять:
  • триста грамм палочек;
  • два яйца;
  • два-три зубчика чеснока;
  • головку лука;
  • двести грамм сыра, лучше соленого;
  • три столовые ложки муки;
  • панировочные сухари.

Если крабовые палочки замороженные, то их нужно предварительно достать из холодильника. Иначе они выделят много влаги, и тогда котлеты не соберутся.

Лук чистят, промывают немного холодной водой. Режут достаточно мелко. Так же измельчают и крабовые палочки. Чем мельче нарезка, тем однороднее будет структура котлет. Трут сыр.

Соединяют в миске все три ингредиента. Водят пропущенный через пресс чеснок. Вбивают оба яйца и тщательно размешивают. Вводят муку, снова соединяют ингредиенты.

Формируют котлетки из крабовых палочек с сыром, обваливают их в панировочных сухарях. Жарят на растительном масле с двух сторон до образования корочки.

Вкусный рецепт с зеленым луком

В данном блюде используют нежный зеленый лук, он придает котлеткам из крабовых палочек с сыром приятный аромат. Для данного рецепта нужно взять:

  • 400 грамм палочек;
  • 50 грамм сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • два яйца;
  • любимые специи по вкусу.

В блендере измельчают крабовые палочки. Добавляют мелко нарезанный лук. Сыр трут на мелкой терке, вводят к остальным ингредиентам. Приправляют все по вкусу. Вбивают оба яйца. Тщательно вымешивают массу. Такой пошаговый рецепт котлеток из крабовых палочек с сыром лучше всего подходит для приготовления на пару.

Креветки и крабовые палочки

Котлетки из крабовых палочек с сыром можно разнообразить, добавив к ним креветки. Такое блюдо можно смело подавать и на праздничный стол. Для данного блюда нужно взять:

  • 500 грамм палочек;
  • двести грамм сыра;
  • триста грамм очищенный креветок;
  • два яйца;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек муки;
  • столько же майонеза.

Такое блюдо готовят на растительном масле, так что стоит им запастись. Лучше выбирать продукт без запаха.

Котлетки из крабовых палочек с сыром: рецепт с фото

Для начала берут креветки. Лучше остановиться на варено-мороженых. Их предварительно чистят от панциря, размораживают. Пропускают через мясорубку. Так же поступают и с крабовыми палочками. Смешивают полученный фарш с размягченным сливочным маслом.

Сыр трут на крупной терке. Добавляют к маслу и креветкам майонез, сыр и муку. Вводят оба яйца. Вымешивают заготовку. Масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было сформировать котлетки из крабовых палочек с сыром. Фото показывает, что лучше всего обжаривать их на растительном масле с двух сторон. Тогда они будут румяными. При желании можно обвалять их в панировочных сухарях.

Котлеты с рисом: сытно и вкусно

Этот вариант приготовления котлет позволяет получить полноценное блюдо. Для его приготовления используют:

  • 400 грамм крабовых палочек;
  • двести грамм сыра;
  • любимые специи;
  • два зубчика чеснока;
  • одно яйцо;
  • стакан отварного риса;
  • панировочные сухари.

Сыр и чеснок трут на мелкой терке. Крабовые палочки размораживают, также измельчают при помощи терки, но используют уже крупную терку. Смешивают с сыром и чесноком. Добавляют сметану и яйцо, вводят рис. Приправляют по вкусу.

Тщательно смешивают ингредиенты. Формируют плотные котлетки, обваливают каждую в сухарях. Обжаривают на растительном масле с двух сторон, до корочки.

Еще один сытный вариант

Этот вариант котлет предполагает наличие картофеля. В результате блюдо получается очень сытным, необычным. Эти котлеты могут стать прекрасной заменой гарнира. Для данного блюда нужно взять:

  • 500 грамм картофеля;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • одно яйцо;
  • одну морковь;
  • 50 грамм сыра;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель чистят и варят до готовности. Разминают до состояния пюре. Также в данном блюде можно использовать и картофельное пюре, оставшееся с ужина. Палочки трут на мелкой терке, так же поступают и с морковью. Добавляют натертый сыр.

Все вводят к остывшему пюре. Приправляют по вкусу и разбивают яйцо. Тщательно размешивают ингредиенты. Формируют небольшие котлетки. Обваливают каждую в панировочных сухарях. Обжаривают котлету в растительном масле с двух сторон до румяности.

Котлетки из крабовых палочек с сыром: пошаговый рецепт с фото

Котлеты можно не только готовить на пару или же обжаривать на растительном масле. Прекрасно получается данное блюдо и в духовке. Для него необходимо взять:

  • 350 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • головку лука;
  • три столовые ложки манной крупы;
  • две дольки чеснока;
  • столовую ложку майонеза;
  • любимые специи и немного свежей зелени по вкусу;
  • два яйца.

Лук чистят, режут крупно. Пропускают его через мясорубку. Так же поступают и с крабовыми палочками. Вбивают в фарш яйца, кладут сыр и специи. Размешивают.

Чеснок чистят, пропускают через пресс. Зелень моют, отряхивают от излишков влаги, рубят мелко. Отлично подходит ароматный укроп. Вводят ингредиенты к фаршу. Добавляют манную крупу. Все размешивают и оставляют на пятнадцать минут. За это время крупа должна набухнуть.

Формируют небольшие котлетки. Укладывают их на противень, предварительно покрытый пергаментом. Отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекают котлеты примерно тридцать минут. При подаче можно добавить к ним ложку сметаны вместо соуса. А можно приготовить простой чесночный соус.

Дополнение к котлеткам из крабовых палочек

Крабовые котлетки хороши сами по себе, однако также их можно украсить простым и вкусным соусом. Для него нужно взять:

  • 100 мл натурального йогурта;
  • пару веточек укропа;
  • пару щепоток сухой аджики;
  • дольку чеснока;
  • соль по вкусу.

Чеснок трут на мелкой терке. Добавляют к йогурту. Туда же всыпают нарезанный мелко укроп. Вводят остальные ингредиенты. Размешивают соус. Оставляют его на пару минут. Украшают им котлеты из крабовых палочек.

Аппетитные котлеты, в составе которых только крабовые палочки, сыр и несколько ингредиентов, могут украсить любой стол. Готовятся они крайне быстро. Имея запас крабовых палочек в морозильной камере, можно всегда быть готовым к приходу гостей. Простой базовый вариант прекрасно подходит к чаю. Крабовые котлеты с рисом успешно заменят легкий ужин. А сочетание котлет с креветками достаточно оригинально, оно подходит и для праздничного стола.

пошаговые рецепты приготовления котлеток с сыром и чесноком, варианты гарнира

Чтобы разнообразить повседневное меню или же удивить гостей и домочадцев необычным, но вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях, необязательно приобретать дорогостоящие деликатесы. Например, из такого продукта, как крабовые палочки можно очень быстро сделать аппетитный и привлекательный гарнир, который может быть использован даже для диетического меню.

Подготовка ингредиентов

Сурими представляет собой фарш, состоящий из разнообразной недорогой рыбы. Именно из такого продукта готовят столь популярные крабовые палочки, которые повсеместно реализуются в современных супермаркетах в вакуумной упаковке или на развес. Для употребления в пищу сурими стали использовать еще в XII веке. Сегодня производство фарша происходит в промышленных масштабах по единому установленному рецепту, а для придания цвета крабовым палочкам в состав добавляется экстракт после обработки краба и другой рыбы. По большей части продукт состоит из костей, кожи и рыбного филе.

Определить качество продукта можно, если внимательно ознакомиться с составом, указанным производителем на упаковке палочек. Если в перечне ингредиентов первым пунктом стоит сурими, значит, предложенная продукция имеет высокое качество. При подборе продуктов для приготовления котлет следует отдавать предпочтение именно таким крабовым палочкам. Однако просто приобрести продукт будет недостаточно.

Чтобы сделать из него вкусные котлеты, следует провести ряд подготовительных работ с палочками, а также выполнить предварительную обработку остальных составляющих будущего гарнира.

Что касается рыбного продукта, то существует несколько проверенных вариантов подготовки, однако, прежде всего следует разморозить крабовые палочки без агрессивных методов воздействия на купленный товар. Далее сурими можно мелко нарезать обычным ножом, измельчить в блендере или натереть на терке. В последнем случае стоит немного подморозить продукт, чтобы было легче его измельчить. Если котлеты будут иметь в своем составе твердый или плавленый сыр, его также следует обработать любым способом совместно с рыбным продуктом.

Зелень, как правило, нарезается как можно мельче. Если в гарнир для пикантности добавляется чеснок, его правильнее будет пропустить через пресс. Некоторые рецепты предполагают приготовление котлет из крабовых палочек с добавлением хлебобулочных изделий.

Чтобы используемый мякиш стал сочным и мягким, его перед введением в состав обычно вымачивают в молоке или же теплой воде.

Сытные и постные котлеты обычно готовят с картофелем. Чтобы добавить корнеплод в фарш, его отваривают, после чего измельчают ножом, натирают на терке или пропускают через мясорубку или блендер, чтобы картофель приобрел пюреобразную консистенцию.

Рецепты приготовления

Крабовые палочки являются довольно универсальным продуктом, из которого, помимо привычных рулетов или салатов к праздничному столу, можно приготовить вкусные котлеты для разных случаев. Как правило, готовка не отнимает много времени. Кроме того, сделать аппетитный гарнир к обеду или ужину можно из минимального перечня ингредиентов, присутствующих в любом холодильнике.

С сыром и чесноком

Готовят рыбный гарнир из следующего набора продуктов:

  • сурими;
  • твердый сыр;
  • лук и чеснок;
  • яйцо;
  • хлебная крошка для панировки;
  • масло для жарки;
  • соль, приправы при необходимости;
  • мука.

Пошаговая технология приготовления.

  • Если приобретался замороженный продукт, его стоит перед приготовлением довести до комнатной температуры. После чего измельчить, стараясь сделать очень маленькие кусочки.
  • Твердый сыр лучше всего натереть на мелкой терке. Лук освободить от шелухи, измельчить, чеснок пропустить под прессом.
  • После чего объединить все составляющие в одну массу, тщательно перемешать. Вбить сырое яйцо, всыпать муку, вымешать фарш для жарки. Можно добавить соль и специи.
  • Из полученной массы сформировать влажными руками котлеты в форме овала или круга, обвалять их со всех сторон в сухарях.
  • Нагреть сковороду с маслом, выложить на нее рыбный гарнир и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Перед подачей, чтобы удалить из котлет лишний жир, стоит разместить их на некоторое время на кухонном бумажном полотенце, после чего подавать с соусом или гарниром.

Еще одним вариантом использования крабовых палочек для жарки котлет выступает рецепт, описанный ниже. Состав гарнира в данном случае будет таким:

  • палочки;
  • отварной рис;
  • сметана;
  • сыр;
  • отваренное яйцо;
  • соль;
  • чеснок, специи по желанию;
  • сухари для панировки гарнира.

Готовится блюдо по такой технологии.

  • Рыбный продукт в данном случае нужно измельчить в кухонном комбайне или в мясорубке. Сыр и чеснок натереть на терке.
  • Яйцо мелко нарезать, добавить к крабовому фаршу, сыру и чесноку. Заправить продукты небольшим количеством сметаны, всыпать отварной рис, чтобы масса получилась удобной для формирования котлет. Можно посолить и добавить специи по вкусу.
  • Далее необходимо сделать котлеты, обвалять их в сухарях. Формировать гарнир можно руками или же выкладывать котлеты на сковороду ложкой.
  • Обжаривать рыбный гарнир следует до румяной корочки.
  • Подавать блюдо можно холодным или же сразу со сковороды, поскольку в котлетах уже есть рис, в гарнире они не нуждаются. Лучше всего кушать их со свежими овощами или соусом из майонеза и любой зелени.

С картофелем

Сытными и аппетитными получатся котлеты из сурими, если использовать для готовки такой набор продуктов:

  • крабовые палочки;
  • молоко;
  • морковь;
  • сыр;
  • яйцо;
  • картофель;
  • масло для жарки;
  • соль, специи;
  • сухари для панировки.

Картофельные котлеты готовятся таким способом.

  • В первую очередь подготавливается картофель, его необходимо промыть, очистить от кожуры и отварить в соленой воде до мягкого состояния.
  • Крабовые палочки нарезать ножом небольшими кусочками.
  • Сыр и морковь удобнее натереть на терке.
  • Когда картофель сварится, стоит дать ему остыть, после чего сделать из него пюре с добавлением молока, специй и сырого яйца.
  • Объединить в любой удобной емкости все ингредиенты гарнира, хорошо перемешать. Сформировать круглые или плоские котлеты, обвалять в хлебной крошке и обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла.

Следующий рецепт с картофелем и сурими предполагает использование таких ингредиентов:

  • крабовые палочки;
  • сливочное масло;
  • картофель;
  • яйцо;
  • любое растительное масло;
  • лук, соль, приправы по желанию;
  • хлебная крошка для панировки.

Способ приготовления.

  • Лук с крабовыми палочками измельчить при помощи блендера, на сковороде растопить сливочный жир и обжарить на нем луково-рыбный состав. Посолить и поперчить продукты.
  • Отварить яйца, измельчить их любым удобным способом. Объединить с обжаренной массой.
  • Картофель отварить, сделать из корнеплода пюре. Добавить в него желток и тщательно перемешать продукты между собой.
  • Далее смешать все составляющие, добавить соль и специи по вкусу. Делать котлеты из полученной массы легче всего влажными руками, придавать форму гарниру можно любую, основываясь на личных предпочтениях. Перед обжаркой для хрустящей корочки рыбные котлеты рекомендуется обвалять в сухарях.
  • Котлеты жарят на растительном масле на средней температуре.

Подавать к столу блюдо рекомендуют с овощами, в составе сложного или однокомпонентного гарнира.

Диетические

Существует ряд довольно популярных диет, в меню которых включаются котлеты из крабовых палочек. Одной из таких методик по ПП считается диетический комплекс по Дюкану. Для приготовления низкокалорийного блюда для включения в рацион, следует использовать такие ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • свежий зеленый лук;
  • яйцо;
  • соль.

Технология приготовления.

  • Удобнее всего натереть сурими на терке или же измельчить в блендере.
  • Далее к полученной рыбной массе следует добавить мелко нарезанный лук, немного соли, вбить яйцо. Все составляющие смешать до получения однородного фарша.
  • Сделать небольшие котлеты. Готовится гарнир в пароварке без использования лишнего жира.

Еще одним диетическим рецептом котлет из крабовых палочек является вариант постного рыбного гарнира. Готовят блюдо из такого набора продуктов:

  • основной ингредиент;
  • морковь;
  • лук;
  • свежая зелень;
  • манная крупа;
  • соль по желанию;
  • яйцо.

Способ приготовления.

  • В первую очередь, нужно измельчить лук и морковь, для получения максимально однородной консистенции фарша овощи правильнее обработать в блендере.
  • После чего в состав добавить крабовые палочки и повторить процесс измельчения в электроприборе. Далее следует ввести остальные продукты – сначала манку, затем зелень и отварное яйцо. Повторить обработку блендером.
  • На заключительном этапе фаршу необходимо дать напитаться в течение 10 минут, добавив соль и приправы по желанию.
  • Далее из фарша делаются котлеты, которые следует обжарить на раскаленной сковороде без добавления жиров.
  • Блюдо лучше всего кушать горячим с любым соусом.

Существует еще один вариант низкокалорийных котлет из крабовых палочек. Гарнир будет состоять из таких ингредиентов:

  • сурими;
  • картофель;
  • лук;
  • мука;
  • хлеб;
  • соль, приправы.

Готовят котлеты по такой технологии.

  • Все составляющие необходимо измельчить, картофель предварительно отварить.
  • Вымешать фарш, добавить по желанию сырое яйцо и специи. Поставить массу на 20-30 минут в холодильник.
  • По прошествии времени сделать из состава котлеты, обвалять в муке и обжарить на постном масле до румяной корочки.

Советы по подаче

Лучше всего подобный гарнир будет сочетаться на столе с овощами, причем котлеты можно кушать как с салатом из свежих овощей, так и миксом из различных солений. Есть крабовые котлеты можно в любом виде – как холодную закуску или в качестве горячего гарнира. Часто блюдо подается с соусом и хлебцами, такой вариант будет уместен на повседневном обеде, а также праздничном ужине.

Удачным вариантом окажется использование сливочно-чесночного соуса. Также в качестве пикантной заправки можно использовать кетчуп, майонез или аджику. Для более сытного приема пищи котлеты можно употреблять с картофелем, отварным, в виде пюре или жареным. Помимо корнеплода, рыбный гарнир гармонирует с пастой, рисом, гречневой крупой или же тушеным овощным рагу.

Отзывы

По имеющимся откликам, крабовые палочки характеризуются с положительной стороны за счет приемлемой стоимости, а также того факта, что они представляют собой уже готовый к употреблению продукт. Данная особенность существенно сокращает время, требуемое на приготовление котлет, при этом вкусовые характеристики блюда от этого не страдают. Домашние котлеты из крабовых палочек, согласно отзывам, являются аппетитным и довольно простым блюдом, которое можно подавать в разнообразном сочетании с продуктами, что облегчает приготовление обеда или ужина.

Помимо этого, при правильном выборе основного ингредиента для гарнира, котлеты можно сделать по разным рецептам, что позволяет считать их довольно универсальным блюдом.

Рецепт котлет из крабовых палочек смотрите в видео ниже.


Смотрите также