Как приготовить куриную грудку с шампиньонами


Блюда с шампиньонами и куриной грудкой: 92 рецепта что приготовить с шампиньонами и куриной грудкой

Шампиньоны 150 г

Куриная грудка 360 г

Клюква 30 г

Красный лук 100 г

Лук-шалот 40 г

Зеленый лук 4 г

Петрушка 4 г

Тимьян 4 г

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 100 мл

Лавровый лист 1 штука

Дижонская горчица 15 г

Сахар 5 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 20 г

Белый винный уксус 7 мл

Сливки 30%-ные 80 г

Оливковое масло 15 мл

Свежие зерна кукурузы 100 г

что и как приготовить, простой пошаговый рецепт с фото

Запеченная куриная грудка со свежим сыром и шампиньонами — это великолепный вариант ужина или обеда. В курином филе мало углеводов, но много белка, что помогает поддерживать ваш организм в отличном состоянии в течение всего рабочего дня. Насыщенный вкус, небольшое количество ингредиентов и простой рецепт приготовления делают блюдо одним из самых популярных.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Куриные грудки могут быть обжарены на сковороде, запечены до золотисто-коричневого цвета и поданы со сливочным, лимонным или грибным соусом. Покупая курицу, всегда проверяйте срок годности. Также полезно обратить внимание на окраску мяса, которая даст вам представление о свежести продукта. Ищите филе с чистым розовым оттенком. Учитывайте, что по мере того, как портится мясо, оно приобретает всё более бледный цвет. Свежая курица не должна иметь запаха и обязана быть пухлой и неповреждённой. Покупайте по весу, если вы будете готовить суп или жаркое и, соответственно, варить или тушить филе, разрезая на небольшие кусочки. В этом случае не имеет значения на сколько кусков вы его разделите. Но если нужны порционные куски, тогда приобретайте поштучно. В результате количество мяса может не совпадать с рецептом, но это не слишком важно.

Важно! Большие куриные грудки практически невозможно приготовить равномерно. К тому времени, когда поджарится внутренняя часть, внешняя уже будет пережарена.

Рецепт куриной грудки с шампиньонами

Куриное мясо считается диетическим и полезным. Его можно сочетать с самыми разными продуктами — овощами, крупами, макаронами. Среди множества рецептов его приготовления наиболее часто встречаются горячие закуски, жареное и тушёное мясо, запеканки, рулетики. Для их изготовления понадобится небольшое количество овощей, куриное филе, сыр.

Классический рецепт куриной грудки с грибами

700 г1 час 30 мин.

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриная грудка

    250–300 г

  • грибы консервированные

    300 г

  • томатная паста

    40 мл

  • майонез или натуральный йогурт

    100 мл

  • репчатый лук

    1 головка

  • соль

    1 ч. ложка

  • перец молотый

    0,5 ч. ложки

  • масло растительное

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

82,8 ккал

  1. Куриную грудку промыть и нарезать на небольшие части.
  2. Репчатый лук очистить и разрезать кубиками или полукольцами. Очищенную морковь натереть на тёрке среднего размера.
  3. Поставить на огонь большую сковороду и разогреть в ней масло.
  4. Обжарить лук до мягкости и добавить филе. Перемешать с луком и продолжить жарку.
  5. Минут через 5 после филе добавить нарезанные грибы. Приправить солью и перцем.
  6. Ещё через 10 минут добавить натёртую морковь и томатную пасту.
  7. Когда блюдо будет почти готово дополнить его чесноком и зеленью.
  8. Уменьшить огонь. Добавить йогурт. Накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить ещё 5 минут. Подавать курицу с грибами горячей, посыпав зеленью.
  9. Классический рецепт куриной грудки с грибамиВидео-рецепт: Классический рецепт куриной грудки с грибами

Важно! Куриные грудки должны быть комнатной температуры перед жаркой, так как холодное филе будет готовиться неравномерно и станет жёстким. Поэтому выдерживайте мясо при комнатной температуре минимум 20 минут.

Курица под сливочно-грибным соусом

700 г1 час

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриные грудки

    4 шт.

  • свежие шампиньоны

    7-8 шт.

  • перец красный сладкий

    3-4 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • лук зелёный

    1 пучок

  • сливки 25%

    100 мл.

  • растительное масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

83,1 ккал

  1. Разогреть духовку до +180°С. Вымыть грибы и нарезать пластинками.
  2. Очищенный репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
  3. Раздавить дольки чеснока на чеснокодавилке. Из перца удалить семечки и нарезать кубиками.
  4. Мясо вымыть и разделить каждое филе на 2 куска.
  5. Глубокую сковороду поставить на большой огонь.
  6. Влить небольшое количество масла. Выложить филе. Обжарить с двух сторон.
  7. Сковороду вымыть. Добавить масло. Насыпать лук. Обжарить до мягкости.
  8. Поместить перец. Перемешать. Пассеровать ещё 5-6 минут. Затем добавить чеснок.
  9. К перцу с луком добавить грибы. Когда выкипит вода, выделяющаяся из них, влить сливки. Через пару минут положить в блюдо зелёный лук. Когда смесь загустеет, посолить.
  10. Противень покрыть фольгой. На него выложить мясо, а поверх разместить овощную смесь. Закрыть поверхность фольгой.
  11. Поставить противень в духовку на 40 минут. Выключить духовку. Вынуть противень. Снять фольгу. Подавать к столу горячим.
  12. Курица под сливочно-грибным соусом Видео-рецепт: Курица под сливочно-грибным соусом

Знаете ли вы? Куры могут запоминать и распознавать до 100 различных лиц, включая людей и животных.

Курица с грибами в духовке

700 г60 мин.

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе куриное

    4 шт.

  • шампиньоны

    300 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • натуральная приправа для курицы

    2 ч. ложки

  • перец

    1/4 ч. ложка

  • соль

    1/2 ч. ложки

  • растительное масло

    70 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

156,3 ккал

  1. Разогреть духовку до +180°С. Мясо промыть и просушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Разрезать филе вдоль. Посолить с обеих сторон и натереть специями.
  3. Нарезать очищенный лук.
  4. Разогреть сковороду на большом огне. Влить масло и добавить лук. Обжарить его до золотистого цвета.
  5. Шампиньоны вымыть, измельчить. Добавить к луку. Пассеровать до тех пор, пока из грибов не выпарится влага.
  6. Убавить огонь. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Потушить 5 минут.
  7. Натереть сыр. Добавить к жарящимся ингредиентам. Перемешать. Когда сыр расплавится смесь нужно посолить и поперчить.
  8. Филе выложить на противень. На каждый кусочек поместить подготовленную грибную смесь. Посыпать тёртым сыром.
  9. Отправить в духовку. Запекать 15 минут. Подавать горячим к рису или картофелю. Посыпать зеленью.
  10. Курица с грибами в духовкеВидео-рецепт: Курица с грибами в духовке

Знаете ли вы? Грибы обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Куриные грудки — это диетическое нежирное мясо, которое относится к наиболее полезным. Их легко готовить. Они получатся вкусными даже у новичка. Готовить их очень просто и это не занимает много времени. Поэтому подавайте к столу курицу так часто, как вам этого хочется.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Куриная грудка, жареная с шампиньонами

Куриная грудка, жареная с шампиньонами - быстрое в приготовлении, очень вкусное и ароматное блюдо! Советую попробовать обязательно! Готовится все из обычных продуктов, а вкус - шикарный. Блюдо можно подать с гарниром или же в самостоятельном виде.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки, жареной с шампиньонами, понадобится:

лук репчатый - 1 шт.;

куриная грудка - 150 г;

шампиньоны свежие - 150 г;

соль, специи, перец красный молотый - по вкусу;

чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;

масло растительное - 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Куриную грудку нарезать не слишком тонкими пластинами, кусочками. Посыпать специями и поместить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить мясо на среднем огне до румяности со всех сторон. Далее добавить к курице репчатый лук, нарезанный полуколечками или четвертинами, и продолжать готовить на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая.

Шампиньоны нарезать на 4-6 частей.

К куриной грудке и луку добавить шампиньоны, посолить, посыпать красным молотым перцем и сушеным чесноком. Обжаривать все вместе также на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

Грибы вначале выделят достаточно жидкости, жарить до тех пор, пока жидкость на выкипит.

Готовое очень вкусное блюдо - куриную грудку, жареную с шампиньонами, подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Рецепты основных блюд с шампиньонами и куриной грудкой

Круглый рис 200 г

Куриная грудка 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Цукини 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 15 штук

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 150 мл

Сахар 1 чайная ложка

Кукурузная мука ½ чайной ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Блюда с куриной грудкой и грибами: 132 рецепта что приготовить с куриной грудкой и грибами

Куриная грудка 4 штуки

Сушеные белые грибы 20 г

Соленые огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Розмарин 5 штук

Ягоды можжевельника 10 штук

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Куриные грудки с шампиньонами рецепт – основные блюда. «Еда»

Шампиньоны 200 г

Куриная грудка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сыр 100 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 50 г

Сметана 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Горчица 1 чайная ложка

Карри 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепты основных блюд с шампиньонами и курицей

Смесь салатных листьев 50 г

Красная фасоль 50 г

Черный маш 50 г

Томатное пюре 40 г

Адыгейский сыр 125 г

Шпинат 100 г

Помидоры 400 г

Лук репчатый 400 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Кешью 150 г

Имбирь 50 г

Капуста брокколи 30 г

Цветная капуста 30 г

Замороженный зеленый горошек 85 г

Морковь 25 г

Молоко 100 мл

Куриные бедра 200 г

Бараний фарш 100 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

Молотый перец чили по вкусу

Листья пажитника по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Зелень 20 г

Шампиньоны 30 г

Сахар по вкусу

Мит карри масала по вкусу

Приправа Kitchen king по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Черные семена кардамона по вкусу

Зеленые семена кардамона по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Куриная грудка с грибами в соусе

Если хотите полакомиться очень нежной куриной грудкой с грибами в соусе, то этот рецепт для Вас. Сырно-сливочный соус придаёт блюду восхитительный вкус. Готовится очень быстро и легко. Замечательный ужин или обед.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки с грибами в соусе понадобится:

грибы (у меня шампиньоны) - 200 г;

куриная грудка - 400 г;

репчатый лук - 1 шт.;

соль и специи - по вкусу;

сливки 10% - 0,5 стакана;

сыр твёрдых сортов - 50 г;

растительное масло для жарки;

зелень по желанию для украшения.

Этапы приготовления

Куриную грудку хорошенько вымыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. 

Репчатый лук очистить и, нарезав его полукольцами, добавить к куриной грудке, обжарить вместе минут 10, изредка помешивая, чтобы не подгорело. 

Грибы вымыть, нарезать на тонкие слайсы и добавить к куриному мясу и луку, посолить, посыпать специями, перемешать и обжарить всё вместе в течение 10-15 минут, не забывая помешивать. 

Добавить сливки и сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать и томить под крышкой на очень маленьком огне минут 15-20, не забывая помешивать. 

Очень вкусная, нежная куриная грудка с грибами в сырно-сливочном соусе готова. Подавать с разными гарнирами, украсив зеленью, а мне очень понравилось кушать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

как вкусно приготовить, простой пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку можно варить, запекать в духовке, жарить на сковороде в масле или во фритюре, целой или нарезанной кубиками. Её можно начинять или использовать в качестве начинки к пирогам. Узнайте больше о том, как приготавливать куриную грудку, чтобы она была нежной и ароматной.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Куриное филе не содержит костей. Купить его можно со шкурой или без. Куриная кожа является необходимым ингредиентом, который придаёт мясу аромат. Филе должно быть свежим, упругим и не иметь кровоподтёков. Обязательно убедитесь в свежести, проверив дату производства. Куриные грудки будут готовиться более равномерно, если они одинаковой толщины, поэтому положите каждую на доску, накройте плёнкой и слегка сгладьте самую мясистую часть скалкой. Снимите плёнку, промойте и можете использовать филе далее в соответствии с рецептом. Что касается картофеля, то для жаркого и горячих закусок выбирают поздние сорта. В них содержится больше крахмала, и они будут более вкусными. В жёлтых сортах больше каротина и они меньше развариваются при термообработке. В белых много витамина С и они считаются более сочными. Из грибов чаще в продаже встречаются шампиньоны.

Важно! Свежесть мяса можно проверить, надавив на него пальцем. Если оно свежее поверхность выпрямится. Вдавленный след обозначает, что мясо уже несколько раз замораживали.

Но на фермерских рынках можно приобрести и лесные разновидности. Если купить несколько разных видов, то грибной аромат получится более насыщенным и интересным. Приобретаемые грибы должны быть свежими, не сморщенными и не повреждёнными насекомыми. Обратите внимание, что плесень должна отсутствовать так же, как и посторонние запахи. Такие же требования предъявляются и к овощам.

Рецепты приготовления куриной грудки с грибами

Классический рецепт приготовления жаркого из курицы — идеальное блюдо для семейного ужина или обеда. Вы также можете приготовить ароматную запеканку или рулеты.

Классический рецепт

700 г60 мин

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриная грудка

    300 г

  • морковь

    1 средняя

  • репчатый лук

    1 головка

  • томатная паста

    30 мл

  • майонез или натуральный йогурт

    100 мл

  • соль

    1 ч. ложка

  • перец молотый

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

100,9 ккал

  1. Грудку нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками среднего размера. Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
  3. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Всыпать туда лук, мясо. Тщательно перемешать и жарить помешивая.
  4. Через 5 мин. после начала жарки добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Через 10 мин. после грибов добавить морковь и томатную пасту.
  6. За 5 мин. до окончания дополнить блюдо чесноком и зеленью.
  7. Влить натуральный йогурт. Накрыть крышкой и тушить 5 мин. Подавать тушёную грудку с рисом или спагетти.
  8. Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? Куриное мясо даёт вам витамины B6 и B3, которые помогают организму переваривать углеводы и генерировать энергию.

Запеканка из куриного филе с грибами и картофелем

1,3 кг60 мин

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриное филе

    6 шт.

  • грибы вёшенки

    300 г

  • картофель

    8 шт.

  • сыр твёрдый

    250 г

  • соль

    1 ч. ложка

  • чеснок (сухой)

    20 г

  • растительное масло

    30 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

105,4 ккал

  1. Разогреть духовку до +180°С. Разрезать куриное филе вдоль куска на 2 части.
  2. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Нашинковать зелень.
  3. Натереть картофель на тёрке.
  4. Нарезать грибы небольшими кубиками.
  5. Обжарить на масле поочерёдно лук, затем грибы и в конце добавить мелко рубленую зелень. Посолить и поперчить.
  6. Глубокий противень смазать оливковым маслом. Выложить на него слой филе. Посыпать солью и сухим чесноком.
  7. Сверху выложить слой поджаренных грибов с луком.
  8. Посолить в миске, а затем выложить поверх грибов слой картофеля.
  9. Сверху посыпать тёртым сыром.
  10. Поставить запеканку в духовку на 15–20 мин.
  11. По окончанию готовки вынуть и посыпать свежей зеленью. Подавать горячей.
  12. Запеканка из куриного филе с грибами и картофелем Видео-рецепт: Запеканка из куриного филе с грибами и картофелем
Знаете ли вы? Диетологи считают, что если в запеканку использовать только яичные белки, то она будет более полезной для организма.

Куриные рулеты с грибами

600 г60 мин

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе куриное

    4 шт.

  • шампиньоны

    250 г

  • растительное масло

    70 мл

  • яйца варёные

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

310 ккал

  1. Разогреть духовку до +200°С. Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарезать.
  2. Очищенный репчатый лук также мелко нарезать.
  3. Обжарить лук и грибы на разогретом масле до золотистого цвета. Посолить.
  4. Варёные яйца измельчить до средних кубиков.
  5. Филе посолить, поперчить и отбить с двух сторон.
  6. Каждое филе смазать горчицей и чесноком. Сверху выложить начинку: яйца и грибы.
  7. Аккуратно свернуть рулеты и завязать с помощью нитки.
  8. Аджику размешать с растительным маслом.
  9. Выложить рулеты на противень. Смазать маслом с аджикой. Отправить в духовку на 40 мин.
  10. Вынуть, удалить нитку. Выложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать к столу.
  11. Куриные рулеты с грибамиВидео-рецепт: Куриные рулеты с грибами

Знаете ли вы? Грибы полезны своими антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Они помогают снизить уровень сахара в крови, укрепить иммунную систему и уменьшить стресс.

Куриное филе — полезный продукт, который можно приготовить очень вкусно. Выбирайте один из рецептов, и вы не будете разочарованы результатом.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Куриные грудки с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовка шампиньонов: отрезать и выбросить ножки, оставить только головки.

Нарезать ломтиками

Положить в миску и полить соком ½ лимона.

Поставить сковороду на сильный огонь, налить 2 столовые ложки оливкового масла.

Как только масло нагреется, добавить грибы без соли, и жарить в течение 2 минут, помешивая.

После 2 минут снять с огня, добавить соль, перец и выложить в сито.

Между тем, нарезать 4 куриные грудки на куски.

Поставить сковороду (не антипригарную) на средний огонь и налить 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла.

Как только оно зашипит, добавить кусочки курицы.

Обжарить со всех сторон, периодически помешивая.

Когда кусочки курицы станут золотисто-коричневого цвета, добавить 200 мл сливок.

Помешайте всё деревянной лопаточкой и оставьте на медленном огне, чтобы загустело.

Когда соус достаточно густой (по вкусу), добавить грибы, хорошо перемешать. Готовьте еще 1-2 минуты и попробуйте .

Выложите на горячую тарелку, и сразу подавайте.


Смотрите также