Как приготовить лепешки вкусные


Лепешки, 120 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ржаная мука 2 стакана

Отвар шиповника 1 стакан

Гречишный мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тмин 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

рецепты с фото на Повар.ру (327 рецептов лепешек) / страница 8

Индийский завтрак 5.0

В Индии на завтрак едят много всего, и этот рецепт — лишь один из многочисленных вариантов. Парата — это индийское название лепешки. К слову, парата может быть приготовлена с начинкой или без. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.05.2018

Лепешки на сковороде с зеленым луком 3.0

Рецепт, как приготовить лепешки на сковороде с зеленым луком – это просто и вкусно. Сделайте такие на завтрак или на ужин. Можно подать их вместо хлеба или гренок. Испечь такие под силу всем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.04.2018

Китайские лепешки с луком 5.0

Сейчас азиатская кухня очень популярна, так же как и американская или итальянская. Очень простое и вкусное блюдо, что под силу каждому. Расскажу, как приготовить китайский лепешки с луком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.04.2018

Индийские лепешки "Пури"

В индийской кухне, как и в нашей, есть много разновидностей хлеба. Этот готовится на основе муки и воды, без добавления дрожжей или разрыхлителя. Расскажу, как приготовить индийские лепешки «Пури». ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.05.2018

Быстрый овсяный скон на завтрак 3.7

Это почти мгновенный полезный завтрак. Без лишних хлопот и калорий, с минимумом движений и максимумом клетчатки и пищевых волокон. На раз-два-три! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.05.2018

Лепешки "Уши слона"

Для взрослых и детей такие жареные лепешки станут настоящим лакомством. С сахаром или сахарной пудрой, они отлично подойдут для десерта или перекуса, например. Такого рецепта у вас в активе еще нет? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.05.2018

Венесуэльские лепёшки с кукурузой 5.0

Питательные, в меру плотные и при этом рассыпчатые лепёшки с добавлением сладкой консервированной кукурузы и твёрдого сыра можно подавать к чаю или в качестве дополнения к основным блюдам и соусам. ...далее

Добавил: Janin74 26.06.2018

Очень простые сырные лепешки

Несложные в приготовлении, нежные и вкусные лепешки. Очень-очень сырные, ведь сыр тут и в тесто кладется, и в начинку! Можно взять сыр нескольких сортов – и будет еще вкуснее! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018

Простые лепешки «из ничего» 5.0

Если у вас осталось крутое пельменное тесто, испеките лепешки. Чуть подсуетиться – и на столе румяные слоистые лепешки к чаю. Несмотря на самое обычное тесто, лепешки получаются очень вкусными. Только есть их нужно сразу со сковороды – горячими. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.09.2018

Лепёшки «Фатир» в духовке 5.0

Секрет потрясающего вкуса и необыкновенной слоистой структуры этих лепёшек в способе их формования, который имеет ряд простых, но важных нюансов. Готовьте лепёшки по этому рецепту и радуйте близких! ...далее

Добавил: Janin74 25.10.2018

Гречневые лепешки 5.0

Подать такие лепешки можно как в прикуску к супу, так и в качестве гарнира с тушеным мясом. Отличное решение для полдника, если дополнить их ложечкой сметаны. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.03.2019

Шоти

Сегодня я хочу предложить вам вкусный традиционный хлеб Грузии в виде лодочки. Лепешка получается с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 19.03.2019

Овсяные лепешки в духовке

Если вы или ваш ребенок не любите овсянку, попробуйте приготовить на ее основе выпечку. Овсяные лепешки в духовке, дополненные кунжутом, - это не только вкусно, но и полезно. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 10.03.2019

Сырные лепешки за 5 минут 3.0

Этот рецепт – палочка-выручалочка для всех хозяек. Сырные лепешки можно готовить с любой начинкой: колбаса, бекон, грибы. Или приготовить их без добавок, только с сыром. Советую сохранить рецепт. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.03.2019

Лепешки сырные на сковороде 5.0

Блюдо готовится просто и очень быстро. Если надо приготовить завтрак для всей семьи, этот рецепт Вас обязательно выручит. Лепешки получаются очень вкусными, хрустящими. С начинкой экспериментируйте. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.03.2019

Лагмаджо 5.0

Лагмаджо часто называют армянской пиццей. Тонкая лепешка с хрустящими краешками и сочный пряный фарш и в самом деле напоминают пиццу. Но готовить лагмаджо проще и быстрее. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 24.03.2019

Картофельные лепешки на кефире 4.8

Вкуснейшие лепешки с начинкой из картофеля. Горячие и аппетитные, с ароматом чеснока. Предложить можно к бульону или дополнить зеленью и подать в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте. ...далее

Добавил: Natali 01.07.2019

Пышные лепешки 5.0

Если вы хотите приготовить что-то простенькое, но очень вкусное к чаю, берите на вооружение этот интересный рецепт. Нежные, сытные и аппетитные лепешки на кефире. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 02.04.2019

Лепешки с курицей и сыром

Лепешки с начинкой - сами по себе очень самодостаточное блюдо. Но они отлично подойдут и в качестве дополнения к бульону или легкому супу. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Кристина 23.08.2019

Осетинские лепешки с картошкой 5.0

Рецептов приготовления этих вкусных осетинских пирогов-лепешек огромное количество, у каждой хозяйки он свой. Я предлагаю отличный рецепт, со своим секретом. Попробуйте, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Galina.budanova 10.06.2019

Казмах 5.0

В некоторых странах при приготовлении плова под рис принято подкладывать казмах. Это, своего рода, лепешка из теста, которая необходима для того, чтобы рис не подгорел и подается она вместе с пловом. ...далее

Добавил: Юлия 10.04.2019

Катырма 5.0

Катырма - лепешки из пресного теста, обжаренные на сухой сковороде, которые готовят по всему Казахстану. У каждой хозяйки имеется свой проверенный годами рецепт. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.04.2019

Чельпек

Чельпек - очень популярное блюдо в татарской кухне. Воздушные лепешки в форме солнца обжариваются в кипящем масле, затем складываются друг на друга и в таком виде подаются к столу. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.05.2019

Цельнозерновые лепешки 3.7

Простой рецепт лепешек на цельнозерновой муке. Это более полезная альтернатива хлебу, которую можно смело сочетать с любыми начинками. ...далее

Добавил: Катерина 27.05.2019

Чуду с зеленым луком 4.8

Чуду - лепешки из пресного теста с большим количеством начинки. Чуду готовят с творогом, картофелем, грибами, мясным фаршем или с разнообразной зеленью. Попробуйте начинку из зеленого лука. ...далее

Добавил: Natali 26.05.2019

Лепешки с укропом 4.5

Лепешки с укропом из постного теста. Рецепт из разряда "просто, быстро и вкусно". Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.06.2019

Фатир с луком 4.2

Фатир — слоеная лепешка, которую традиционно готовят в таджикской и узбекской кухне. Варианты начинки бывают разными, я предлагаю приготовить лепешки с репчатым луком. Это простое и бюджетное блюдо! ...далее

Добавил: Катерина 18.08.2019

Лепешки с мясом на сковороде 5.0

Такие лепешки можно предложить в качестве сытного завтрака или же взять с собой в качестве перекуса на работу или дать детям в школу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия 11.09.2019

Пышные лепешки на дрожжах 4.2

Дрожжевые лепешки жареные на сковороде - очень вкусная и сытная выпечка. Подавайте их с вареньем, медом, джемом к чаю, кофе или молоку. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 25.09.2019

Лепешки в мультиварке 3.0

Мультиварка – универсальная "кастрюлька", ведь в ней можно приготовить абсолютно всё. Даже сметанные лепешки. Они получаются настолько вкусными, что приходиться готовить еще. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Кристина 26.10.2019

Лепешки с сыром и творогом на сковороде 5.0

Предлагаю вашему вниманию быстрый рецепт лепешек. Их вкус будет зависеть от добавок в начинке. В моем рецепте, я добавляю вяленые помидоры и чеснок, но вы можете заменить на то, что пожелаете. ...далее

Добавил: Кристина 29.10.2019

Плацинды на кефире 5.0

Плацинды - это лепешки, родом из Молдавии, которые готовят с самой разнообразной начинкой. Тесто делают как дрожжевое, так и пресное. Сегодня расскажу, как приготовить плацинды на кефире. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.09.2019

Хычины на кефире 5.0

Невероятно вкусные лепешки на сковороде хочу предложить вам приготовить. Хычины можно сделать с любой начинкой - картофелем, сыром, зеленью и т.д. Они отлично подойдут для завтрака или перекуса. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 08.09.2019

Сдобные лепешки 5.0

Уверена, что многие в детстве любили лепешки. А когда их пекла бабушка, то они были самые вкусные. Конечно, повторить такую выпечку - практически невозможно. Но приблизиться к этому вкусу можно! ...далее

Добавил: Кристина 28.10.2019

Аварские лепешки 4.8

Вашему вниманию предлагаю вкусные и сытные аварские лепешки - готовятся они из простого теста на кефире, а в начинку используется обычный картофель. ...далее

Добавил: Isaenko777 02.11.2019

Сырные лепешки за 15 минут 5.0

Очень простая и вкусная выпечка на скорую руку. Такие лепешки подойдут в качестве сытного завтрака или как альтернатива хлебу к первым блюдам. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2019

Греческая пита 5.0

Пита — это плоская, пресная, круглая лепешка. Она известна с самых древних времен, упоминания о ней есть еще в Ветхом Завете. У многих народов есть свой рецепт этой лепешки, в том числе и у греков. ...далее

Добавил: Galina.budanova 30.11.2019

Сырные лепешки на молоке 5.0

Такие лепешки можно приготовить, если вдруг закончился хлеб и за ним не хочется бежать в магазин. Готовятся они просто и довольно быстро. Берите на заметку мой рецепт! ...далее

Добавил: Юлия Манчха 06.01.2020

Вкусные лепешки

Лепешками обычно величают круглые и плоские изделия из муки, которые готовятся путем жарки либо выпекания. Тортильи, хачапури, питы, чалпак, плацинды, чапати, лангош –  каждый народ планеты дает такому кушанью собственное название, да и рецептура у них будет хоть немного да отличаться.

Однако общим для них с исторической точки зрения остается то, что во многих уголках Земли оригинальные лепешки являются традиционной пищей, заменявшей в конкретной местности хлеб. Такое кушанье нередко дополняли всевозможными начинками, в том числе сладкими.

Впрочем, если хочется сделать лепешки дома, наполнитель – дело второстепенное. Главное - найти подходящий рецепт такого блюда, который был бы достаточно прост в исполнении, не требовал бы слишком уж серьезных материальных и временных затрат, а результат при этом бы порадовал отменным вкусом.

К счастью, в этом плане проблем нет. Рецептов лепешек можно раздобыть великое множество. Например, весьма популярные сырные мучные изделия такого типа. В качестве начинки туда зачастую используется не только сыр, но и творог, измельченные яблоки, фарш (тогда блюдо становится неким подобием чебуреков) и другие продукты.

Лепешки с сыром

Ингредиенты: 

мука 300 г
вода 300 мл
тертый плавленный или обычный твердый сыр 200 г

растительное масло для жарки

Как готовить лепешки с сыром:

  1. Воду надо вскипятить и вылить в предварительно высыпанную в миску муку. Тесто следует тщательно и аккуратно вымешивать, пока не удастся добиться его однородности, и, накрыв влажной тканью либо марлей, оставить на полчаса.

  2. По истечении вышеуказанного временного промежутка его необходимо порезать на куски и из каждого раскатать очень тонкую лепешку. 

  3. Тесто довольно податливое, и потому выполнение данной задачи будет нетрудным. При необходимости стоит присыпать его немного мукой.

  4. На половинку лепешки, не доходя до ее краев, надо выложить начинку. Перед натиранием сыр стоит минут на 10-15 поместить в морозилку – тогда оно фактически не будет липнуть к терке.

  5. Теперь надо сложить лепешку пополам (чтобы получился полукруг) и защипнуть ее края, чтобы начинка не вытекала при термообработке. Можно вместо этого прокатать ее в месте защипывания специальным прибором, типа ножа для пиццы.

  6. Обжаривать подобные мучные изделия следует на раскаленной сковороде – по очереди с обеих сторон. Готово блюдо тогда, когда на нем появится румяная корочка.


Лепешки на кефире

Ингредиенты:

пол-литра кефира
пол чайной ложки соды
яйцо
2 ст. ложки растительного масла
500-500 г муки
сливочное масло 
соль

Как готовить лепешки на кефире:

  1. Замешать кефир с содой, причем, если он достаточно кислый, ее дополнительно не нужно ничем гасить.

  2. Туда же вмешивается яйцо и растительное масло. К массе следует добавить муку – так, чтобы вышло мягкое и едва липнущее к рукам тесто. 

  3. После его необходимо прикрыть и оставить отдохнуть минут на 10. Далее тесто надо свернуть жгутом и разрезать на 8-9 кусков. 

  4. Из каждого следует раскатать лепешку толщиной примерно в сантиметр-полтора. Лепешки должны постоять 2-3 минуты, после – обжариться с обеих сторон, а затем немного потомиться под крышкой.

  5. Готовые изделия нужно полить небольшим количеством растопленного сливочного масла и присыпать солью. 

  6. Далее их необходимо, сложив стопкой, накрыть полотенцем либо целлофановым пакетом. Подавать лепешки можно через 10-15 минут.


    быстро, вкусно, дешево 🚩 быстрая лепешка на сковороде 🚩 Кулинарные рецепты

    Для приготовления лепешек на воде вам понадобятся следующие компоненты: 500 грамм муки, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. соли. Для того чтобы лепешки поднялись, включите в рецепт 20 грамм разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды. Если вместо обычной воды вы используете газированную, лепешки получатся пышными и воздушными. Вначале смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавьте соль и подливайте воду. Замесите тесто.

    Когда тесто будет готово, скатайте его в шар и накройте тканью (салфеткой) на 10 минут. Затем поделите тесто на несколько частей. Из каждой части скатайте лепешку шириной 0,8-1 см. Жарьте лепешки на сковороде. Предварительно налейте на нее растительное масло. Обжаривать лепешки нужно с двух сторон.

    Если необходимо надолго сохранить получившиеся лепешки свежими, поместите их в полиэтиленовый пакет. Чтобы лепешки были вкусными, полейте их чесночной заправкой. Для этого смешайте 1 зубчик натертого чеснока со 100 граммами растопленного сливочного масла.

    В качестве начинки для лепешек можно использовать тертый сыр твердых сортов, картофельное пюре с обжаренным луком, соленый творог, готовый мясной фарш, зеленый лук, петрушку, укроп. Для этого сначала раскатайте овальный пласт из теста, в центр положите начинку. После этого сверните пласт и раскатайте в тонкую лепешку. Фаршированные лепешки обжаривайте на сковороде с подсолнечным маслом.

    Для приготовления лепешек вам понадобятся дополнительно сухие дрожжи, чтобы тесто поднялось. Яйца нужны для того, чтобы смазывать тесто. Рецепт следующий: 1 стакан воды, 0,5 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 желток, 1 ч.л. сахара с горкой, 1 ч.л. соли с горкой.

    Перемешайте муку, сухие дрожжи, соль, сахар. Воду подогрейте и постепенно добавляйте в муку. Замесите тесто. Когда оно будет почти готово, влейте в него подсолнечное масло. Как следует перемешайте массу и отставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Когда это произойдет, разделите тесто на несколько частей. Их может быть 4 или 8. Это зависит от того, какого размера лепешки вы хотите получить.

    Сформируйте лепешки руками на доске. Когда они будут готовы, накройте их мягкой тканью. Теперь влейте в желток 3 ч.л. воды и тщательно взбейте. Выложите лепешки на противень и смажьте их взбитым желтком. Выпекайте лепешки в духовой печи при температуре 200оС. Время выпекания: 10 минут.


    Смотрите также