Как приготовить масло из косточек винограда в домашних условиях


Масло и настойка из виноградных косточек

Доброго здоровья, уважаемые читатели!

Виноград, а также сок из него, с удовольствием употребляют и взрослые, и дети. А вот косточки, которые находятся внутри ягод, выбрасывают, считая их бесполезными.


Ну да, если косточки просто съесть, то никакого положительного эффекта вы не получите. Зато приготовленное масло и настойка из виноградных косточек помогут при лечении целого ряда заболеваний. Их применяют при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, инфаркте, инсульте и многих других болезнях.

Масло из виноградных косточек.

Виноградные косточки промойте водой, подсушите их в духовке(40-45 градусов), измельчите в кофемолке, наполните ими пол-литровую банку, залейте рафинированным подсолнечным маслом, плотно закройте крышкой, семь дней держите в холоде, периодически перемешивая. Затем процедите через марлю и ещё на 2-3 дня оставьте в закрытой банке. Потом очень осторожно слейте скопившееся сверху масло зеленого цвета в чистую баночку или бутылку. Принимайте по ст.ложке один раз в день: для профилактики — 10 дней раз в сезон, для лечения сердечно-сосудистой системы, болезней ЖКТ, атеросклероза и колита — до одного месяца.

Настойка из виноградных косточек.

Вымойте косточки из красных сортов винограда, обсушите, измельчите, наполните ими пол-литровую банку наполовину, залейте доверху водкой, плотно закройте и держите в темноте один месяц, ежедневно встряхивая, затем процедите. Пять дней принимайте по капле в день во время еды, затем сделайте пятидневный перерыв и повторяйте по этой схеме месяц.

Для профилактики сердечных болей можно принимать и настой из виноградных косточек:

высушенные косточки измельчите в кофемолке. Половину ч.ложки порошка залейте пол-литра кипятка, посуду укутайте и 4-5 часов настаивайте, процедите. Пейте по трети стакана за час до еды 4-5 раз в день.

Виноградные косточки масло в домашних условиях. Как сделать масло из виноградных косточек

Польза виноградной косточки:

Масло косточек защищает сердечно-сосудистую систему, понижает уровень холестерина, давление, способствует улучшению сосудов, используется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, желчекаменная болезнь, язва, гастрит, используется в борьбе с опухолями.

Применяется в косметологии и косметических средствах для борьбы с морщинками и восстановления эластичности кожи.

Используйте натуральные масла для укрепления кожи

Есть много натуральных масел, которые могут творить чудеса для вашей кожи. У них есть способность сделать ее мягкой, но твердой, давая вам прекрасный юношеский вид. Некоторые из самых популярных масел, используемых для холодной кожи, - это, например, миндаль, кокосовое масло, масло авокадо или масло из виноградных косточек. Вы можете использовать их разными способами. Вы также можете смешивать масла с маслом Ши и жидким витамином Е или добавлять их в свои любимые кремы для ухода за кожей. Если вы ставите ванну с морской солью несколько раз в неделю, вы в значительной степени выиграете от всего своего тела.

Полезные действия масла виноградных семян, и как экстракт виноградной косточки влияет на организм человека:

придает стенкам сосудов былую прочность и эластичность, укрепляет их;

предотвращение отечности сосудов и кровоизлияния;
благотворно влияет на варикозные вены, снижает риск тромбообразования;

Морская соль помогает успокоить ум и укрепить и смягчить кожу. Он также заботится о любых возможных инфекциях, которые угрожают вашему телу. Ванна с морской солью также поможет снять стресс и истощение изо дня в день. Смешайте пищевую соду с теплой водой, чтобы сделать мелкую пасту. Применяйте здесь круговые движения по всему лицу. Еда соды - отличное средство для удаления мертвых клеток кожи и помогает уменьшить проблемы с чрезмерно жирной кожей и угрями. После применения кожа очень деликатная, поры уменьшаются, а морщины отсутствуют.

Если ваша кожа выглядит усталой и стесненной, сода сразу же оживит ее. Аромат лимона в основном связан со свежестью и энергией, и именно это будет выглядеть на вашей коже после применения этого эфирного масла. Лимон - это отличный универсальный цитрусовый материал, который можно использовать для универсальных задач по всему дому и для косметических целей. Это безопасный, но очень эффективный антисептик. Если вы использовали антибактериальное мыло в прошлом, вы знаете, что ваша кожа сухая и потрескавшаяся.

способствует улучшению работе сетчатки глаза;

способствует лучшему снабжению кислородом и микроэлементами головной мозг;

улучшает память и концентрацию внимания, действует на нервную систему;

Рецепт домашнего приготовления масла виноградных косточек №1

Лимонное эфирное масло, с другой стороны, уменьшает выработку кожного сала без повреждения кожи. Кроме того, он потягивает поры, разглаживает морщины и выключает кожу. Нанесите эфирное масло лимона на лицо, используя ватный тампон, или смешайте его с водой и распылите кожу.

Эфи

состав, свойства (польза и вред), применение, как приготовить в домашних условиях

Виноградная лоза многие тысячелетия дарит человечеству неповторимые, поразительные по свойствам и вкусу продукты – изюм, сок, вино, коньяк, виноградное масло, получаемое из его косточек.

Состав

Натуральный продукт растительного происхождения – эфирное масло виноградных косточек имеет сложный, разнообразный состав:

  • практически все известные витамины – А, В, С, РР;
  • мононасыщенные, полинасыщенные жирные кислоты;
  • протеин, макро-, микроэлементы;
  • антиоксиданты;
  • хлорофилл;
  • дубильные вещества, другие химические элементы, соединения.

Полезные свойства и противопоказания виноградного масла

Широкий комплекс ценнейших натуральных веществ в составе масла косточек винограда определяет множество полезных свойств.

Содержание биофлавоноидов омолаживает женский организм, предотвращает старение кожных покровов, помогает убрать целлюлит.

Немалую ценность представляет мужскому здоровью – улучшает потенцию, помогает предотвратить заболевание простатитом, воспрепятствует образованию опухолей.

Обилие витаминов, жирных кислот, антиоксидантов, хлорофилла комплексно нормализует систему кровообращения, укрепляет, повышает эластичность стенок сосудов.

Отмечается эффективность применения для понижения уровня холестерина, предотвращение образования тромбов.

Существенную помощь окажет масло виноградных семян при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, благодаря бактерицидным, заживляющим, предотвращающим воспалительные процессы свойствам.

Применяют средство при язвенной, желчекаменной болезни, поражениях печени, гепатитах.

Регулярное, разумное количество применения средства оказывает тонизирующее воздействие на организм, улучшает метаболизм, помогает заживлению различных ран, повреждений.

В лечебных целях продукт применяют как в традиционной, так и в народной медицине.

Чтобы полностью сохранить уникальные полезные качества продукта, применяют метод холодного отжима (прессования). Выход готового продукта в этом случае существенно меньший, чем при горячей экстракции (другой метод производства), и, соответственно – цена выше.

Говоря о противопоказаниях применения виноградного масла, таковым может быть очень редко лишь индивидуальная непереносимость, аллергическая реакция, желчекаменная болезнь в период обострения.

ВАЖНО!!! В любом случае, обязательное условие – предварительная консультация у врача!

Как использовать виноградное масло

Применение масла виноградных косточек в качестве косметического средства (уход за кожей лица, тела) – широко используемый метод.

Средство хорошо впитывается, не оставляя при этом жирного блеска.

Масло виноградной косточки благотворно для тела, так как выравнивает цвет кожного покрова, оказывает оздоравливающее действие, придавая приятную эластичность, увлажняя.

Прекрасно зарекомендовало себя виноградное масло для массажа в качестве базового компонента. Приготовив смесь, в которую входят: столовая ложка виноградного, 3-5 капель жожоба, 9-11 капель миндального масел (неплохо добавить сюда по 2-4 капли эфирных масел можжевельника, лимона, апельсина, розмарина), получится эффективное массажное средство, помогающее избавиться от целлюлита. Массировать лучше разогретое тело (ванна, баня, сауна). После процедуры рекомендуем обернуть целлюлитные участки тела пищевой пленкой, полежать под одеялом 45-50 мин.

Для устранения растяжек (стрий) после беременности и родов хорошо поможет массаж с применением смеси данного средства (ч. ложка) с эфирами розмарина, лаванды (по 1 капле).

Лицо, в результате регулярного нанесения средства, выглядит более свежим, ухоженным, становится защищенным от вредоносного внешнего воздействия, надежно предохраняется от возможного возникновения излишней сухости, шелушения кожи. Заметно укрепляются ткани, улучшаются контуры лица, разглаживаются мелкие морщины (эффект лифтинга).

Добавляют масло в косметику, предназначенную для ухода за кожей (различные мази, всевозможные кремы, лосьоны, маски скрабы, гели). Смешивание допускается производить в самых разных пропорциях.

Масло виноградной косточки часто и успешно используют, устраняя покраснения, угревую сыпь на лице, избавляя от прыщей, различных шрамов. В частности, угревую сыпь поможет убрать маска из смеси масел виноградной косточки, ромашки, иланг-иланга. Наносится ее на проблемные зоны. Такую же маску можно применять, наложив на пораженные участки салфетку, пропитанную указанным выше составом на 30-45 мин.

Применяется и для улучшения состояния кожи рук. Впитываясь, масло виноградной косточки замечательно укрепляет ногти, излечивает расслоение, избавляет от заусениц.

Хорошо поможет улучшить состояние кожи рук, кутикул, ногтей маска, которую можно приготовить, смешав по половине столовой ложки масел косточки винограда и кокоса, добавив чайную ложку меда. Смесь наносится на кисти рук, сверху надеваются косметические или полиэтиленовые перчатки, потом – шерстяные на 35-45 мин., после чего состав смывается теплой водой. Проделывать лучше регулярно, чтобы кожу сделать гладкой, выровнять ее цвет, укрепить ногти.

Масло виноградных косточек активно используют, принимая внутрь, для профилактики развития ряда недугов.

Серьезной проблемой для многих является борьба с лишним весом. Виноградное масло является хорошим вспомогательным средством для похудения. Не следует понимать, что, просто принимая его внутрь, можно избавиться от лишних килограммов. Само по себе масло – продукт высококалорийный, бесконтрольный чрезмерный прием его только навредит.

И, напротив, принимая его по половине чайной ложки 3 раза в день спустя 30 мин. после еды, можно успешно вывести из организма шлаки, токсины, нормализовать обмен веществ. Такой прием станет полезным дополнением к правильному питанию, физическим нагрузкам. К тому же, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, устраняются причины возникновения запоров, зачастую возникающие по причине резкого уменьшения пищевого рациона. Важно не превышать норму потребления, делать перерывы на 2-3 недели после месяца приема.

Как сделать масло из виноградных косточек

Приготовить масло из виноградных косточек в домашних условиях – реально можно. Для этого:

  1. Переработайте отборный черный виноград с помощью соковыжималки.
  2. Полученные выжимки отделите, просушите при температуре +60Со.
  3. Полностью высушенные выжимки измельчите кофемолкой.
  4. Пересыпьте в подходящую по размерам посуду полученную смесь и залейте подсолнечным маслом, объемом раза в четыре большим, чем количество выжимок.
  5. Посуду с этой смесью держите на водяной бане в течение 20 часов.
  6. Полученный продукт слейте в банку или в бутылку, плотно закройте крышкой или пробкой.

Храните в темном прохладном месте.

Нашли полезную информацию для себя? Хотите читать на эту тему чаще? Ставьте лайк  ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

Мне нравитсяНе нравится

 

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Как сделать масло из виноградных косточек?

Дары природы - уникальная кладовая, изучение которой постоянно приносит оборачивается открытиями. Виноградное масло становится одним из них - оказывается, что в нем таится немало удивительных черт.

Чем полезно виноградное масло?

Масло из виноградных косточек - это уникальный продукт, который способен решить многие проблемы человека, связанные напрямую с его здоровьем и внешним видом. Масло обладает обширным спектром полезных свойств. Оно:

  • содержит кислоты класса Омега-6, которые нужны человеческому организму, но самостоятельно не вырабатываются. Хороший пример - линолевая кислота, которая обеспечивает оптимальный уровень влажности для кожных покровов;
  • улучшает работу сердца и почек, прочищает сосуды;
  • стимулирует иммунитет, избавляет от последствий климакса и простатита;
  • оказывает противовоспалительное действие, снимает симптомы колита и гастрита;
  • освежает и тонизирует кожу, лечит воспаления трещины и ожоги,

Отдельного упоминания заслуживает ресвератрол - вещество, входящее в состав исключительно данного масла. Современные ученые считают, что именно этот компонент обладает противораковым свойством.

В косметической промышленности масло тоже оставило свой след. С его помощью женщины регулируют работу сальных желез, укрепляют ногтевые пластины и разглаживают морщины. Что касается кулинарии, то самыми редкими и старинными рецептами с применением масла из виноградных косточек могут похвастаться средиземноморские повара.

Как самому сделать масло из виноградных косточек?

На сегодняшний день ответ на вопрос: "Как самому сделать масло из виноградных косточек?" достаточно очевиден. Стоит понимать, что добывают состав двумя основными способами: горячей экстракцией и холодным прессованием. Выбор среди них осуществляют исходя из собственных потребностей - первый вариант дает возможность получить достаточно большой объем масла, зато второй обеспечивает сохранность всех витаминов и ценных веществ. Именно поэтому экстракцию чаще всего применяют, если масло нужно для приготовления пищи, а прессование используют для создания косметических продуктов.

Виноградное масло обладает противовоспалительными, антисептическими, ранозаживляющими и другими свойствами, благодаря которым заслужило любовь и популярность в косметологии

Говоря о том, как сделать масло из виноградных косточек, не применяя специальное оборудование, следует обратить внимание на подручные бытовые устройства: сушилку и соковыжималку. Для получения ароматного состава нужно следовать простым инструкциям:

  1. Сначала промываем косточки винограда. Берем для этого только темные сорта.
  2. Далее обсушиваем заготовку полотенцем и отправляем в соковыжималку, которая в считанные секунды раздавит косточки.
  3. Полученные выжимки выкладываются в сушилку на температуру в 60 градусов. Их нужно постоянно помешивать, не давая заплесневеть. Сухие косточки идут в кофемолку, а следом - в стеклянную банку, которую заливают подсолнечным маслом (обязательно рафинированным) до того уровня, чтобы виноградную массу покрывало минимум на 4 сантиметра. Состав тщательно перемешивается и ставится на самодельную водяную баню.
  4. Означенная баня (кастрюля с водой, дно которой выложено картоном) не должна превышать 70-и градусов. До кипения смесь нельзя доводить. Таким образом масло должно томиться сутки. После этого верхний отстоявшийся слой сливают и добавляют свежее подсолнечное масло. Процедура повторяется трижды.

Этот процесс сложно назвать элементарным, поэтому большинство людей предпочитает просто-напросто приобретать масло в магазине. Однако, если подойти к процессу с должной долей ответственности, то все сложности оказываются преодолимы.

Эликсир долголетия из виноградных косточек. Очень ценный рецепт: забудете, что и где болит!

Виноградные косточки многие выбрасывают, а зря. Ведь они обладают уникальными лечебными свойствами и сильным антиоксидантным действием, омолаживают, улучшают зрение, исцеляют от многих болезней.

 

Особенно полезны косточки черного винограда. Мама недавно узнала рецепт воистину волшебного эликсира и с тех пор часто готовит его. После курса приема у нас прошло чувство хронической усталости, стали читать без очков. Я также заметила, что стала намного реже страдать от проявлений вегетососудистой дистонии.

Эликсир также очень хорошо улучшает общее состояние при таких заболеваниях, как инфаркт, ишемическая болезнь сердца, инсульт, гипертония, атеросклероз. Помогает он и при язвенной болезни желудка, бронхиальной астме, полиартрите, болезнях глаз, рассеянном склерозе, сахарном диабете, псориазе, онкологических заболеваниях. Результаты просто впечатляют!

Как приготовить эликсир

Из черного винограда отожмите сок. Отберите из жмыха косточки, разложите их на чистой ткани. Сушите на улице или балконе, на сквозняке. Несколько раз в день перемешивайте деревянной ложкой.

Когда косточки полностью подсохнут, пересыпьте их в отдельную емкость. Возьмите 6 чайных ложек виноградных косточек, перемелите их в кофемолке. Затем так же перемелите сухую кору молодой сосны. Отмерьте от соснового порошка 4 чайные ложки и смешайте с молотыми косточками винограда. Смесь должна быть по консистенции как мука.

Каждый вечер засыпайте в термос половину чайной ложки этой смеси, заливайте полулитром кипятка. Пусть минут 10 термос постоит с открытой крышкой. Потом закрутите и настаивайте всю ночь.

Пейте эликсир в теплом виде за час до еды по 100 мл за один прием, 5 раз в сутки. Курс лечения – три недели.

Виноградное масло

Еще одно замечательное средство из косточек винограда.Оно успешно применяется в косметических целях. Масло можно наносить на кожу лица, добавлять в разные маски, в том числе для волос. А также принимать внутрь, но не более 30 мл в сутки.

Для получения масла пропустите через мясорубку оставшийся жмых (из косточек и кожуры) от черного винограда. Сложите все в стеклянную емкость, залейте рафинированным маслом подсолнечника на 4-5 см выше уровня жмыха. Хорошо перемешайте.

На дно кастрюли положите сложенное полотенце или картон, поставьте емкость с маслом и косточками, налейте воду так, чтобы ее уровень был чуть выше содержимого в посуде со жмыхом и маслом. Поставьте на самый маленький огонь. Периодически помешивайте и следите, чтобы вода не закипала.

Через 24 часа слейте верхний слой масла. Можно долить следующий слой и продолжать готовить. Всего так можно сделать 3 раза, но первое масло – самое полезное и ароматное. Вот такое прекрасное омолаживающее и тонизирующее средство.

Блюда с маслом из виноградных косточек: 62 рецепта что приготовить с маслом из виноградных косточек

Креветки 320 г

Красный лук 80 г

Помидоры 240 г

Кинза 20 г

Лимонный сок 130 мл

Масло из виноградных косточек 180 мл

Соус кимчи 70 г

Сахарный сироп 50 мл

Соевый соус 50 мл

Чеснок 20 г

Перец чили 10 г

Копченый сыр сулугуни 100 г

Молоко 50 мл

Сливки 50 мл

Проростки базилика по вкусу

Рисовые чипсы по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Применение масла виноградных косточек | MyDeepInside

Масло из виноградных косточек добывают методом холодного прессования. Благодаря такому способу добычи удается сохранить ценные свойства, присущие виноградной косточке. Масла виноградных косточек богато антиоксидантами, обладает цитопротекторными и регенерирующими свойствами, делающими данный продукт поистине уникальным.

Химический состав винограда

Виноград содержит около 80% влаги, фруктозу, пектины, органические кислоты и белок. Плоды винограда богаты углеводами, жирами и жирными кислотами. В них присутствуют эфирные масла, красящие и дубильные вещества, витамины и минералы. В кожице ягод содержатся иммуностимулирующие элементы, а листья и корни известны наличием минеральных солей и биологически активных веществ. Но наибольшей ценностью винограда считается его косточка – кладезь витаминов. Виноградная косточка содержит огромное количество витамина Е, а содержащейся в ней токоферол играет важную роль в обеспечении нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Полезные свойства масла виноградной косточки

Масло из виноградных косточек широко используется не только в медицине, но и в косметологии. Полезные свойства масла виноградной косточки обусловлены содержанием в нем процианида, природного антиоксиданта, главная функция которого — поддержка нормальной работы клеток организма и их регулярное обновление.

Вещества, содержащиеся в масле виноградной косточки, способствуют регулированию работы потовых желез и помогают выводить из организма вредные радикалы. Масло косточек также содержит хлорофилл, тонизирующий организм и способствующий быстрому заживлению поврежденных тканей. Но самая большая ценность масла виноградной косточки — это его универсальность, так как применять его можно для любого типа кожи.

Изготовление масла виноградной косточки в домашних условиях

Масло виноградной косточки можно изготовить в домашних условиях. Для этого следует отобрать косточки из полностью созревших ягод, промыть их водой, и подсушить в духовке при температуре 45 градусов. Затем сухие косточки нужно измельчить в кофемолке или мясорубке, плотно заполнить массой литровую или пол-литровую банку, и залить ее рафинированным подсолнечным маслом. По мере впитывания масла, его нужно будет доливать – сырье всегда должно оставаться покрытым маслом на сантиметр-полтора.
Когда масса насытится маслом, закройте банку крышкой и поставьте на неделю в холодильник. Время от времени содержимое банки следует перемешивать. По истечению семи дней отстоянные косточки нужно отжать через двойной слой марли, а затем опять закрыть их в банку на трое суток. Когда масло будет готово, оно должно приобрести зеленоватый оттенок. Готовое масло аккуратно слейте в бутылку, не взбалтывая.

Если вам нужно более концентрированное масло, тогда приготовленной смесью залейте свеже измельченную массу из виноградных косточек и заново повторите процедуру.

Масло виноградной косточки для лица

Масло виноградной косточки очень полезно для лица. Виноградная косточка содержит линолевую кислоту, которая благоприятно действует на кожу лица, помогая ей сохранить влагу. Эти ее свойства особенно полезны для увлажнения и питания сухой кожи. А еще масло виноградной косточки помогает при угревой сыпи, так как оно стягивает поры. Как бы странно это не звучало, но его можно применять для демакияжа или в качестве очищающего средства. Для этого достаточно нанести на ватный диск несколько капель масла и протереть им лицо. Жирных следов оно не оставит, так как быстро впитается.

Для приготовления средства от мимических морщин нужно смешать столовую ложку масла виноградных косточек с двумя каплями сандалового или розового масла.

Масло из косточек винограда повышает эластичность и упругость кожи, стимулирует омолаживающие процессы и устраняет мелкие морщины. После его нанесения, кожа лица сверкает здоровьем и молодостью.

Масло виноградной косточки для тела

Масло виноградных косточек часто используется в качестве массажного масла для тела. Оно имеет мягкую структуру, а легкий аромат наделяет его расслабляющими способностями.

Виноградная косточка содержит в себе элементы, которые в сочетании с маслами жожоба и авокадо помогают бороться с целлюлитом. Чтобы сделать массаж с маслом виноградных косточек нужно несколько капель масла нанести на тело и плавными движениями втирать его в кожу. Идеальное время проведения процедуры — сразу после принятия ванны или душа.

Масло из виноградных косточек поистине уникальный продукт. Если раньше вы думали исключительно о кулинарной сфере его применения, то теперь, надеемся, мы смогли расширить ваше представление о нем в качестве ценного косметического средства.

Читайте также

Применение масла виноградных косточек дома

Когда нет времени на дорогие салоны, то на помощь приходят старые и проверенные домашние рецепты. В этой статье мы опишем возможности использования масла виноградных косточек в уютных домашних условиях из подручных средств. Особенностью является уникальность помощника домашней косметологии. Подходит абсолютно любым типам кожи (смешанная, жирная, проблемная, чувствительная, сухая, увядающая и зрелая). Выбор той или другой маски будет зависеть от ваших предпочтений. В статье сможете ознакомиться с характеристикой каждого способа для того или иного типа.

Применение для ухода за волосами

Часто появляется проблема липидного баланса из-за использования некоторых кондиционеров и шампуней. Масло активно противодействует этой проблеме, восстанавливая липидный баланс.

Если у вас тонкие, безжизненные и поврежденные волосы, то вам необходимо им пользоваться. Ваши волосы лучше будут выглядеть. И, конечно, здоровый блеск волос вам обеспечен при правильном применении.

Выпадение волос останавливается при регулярном и правильном применении.

Рецепты
Для жирного типа волос

Для жирных волос это масло является спасательным кругом. Его уникальность творит с волосами что-то необыкновенное. Оно не будет оставлять пленку на каждом волосе и тем самым не утяжелит их. И, конечно же, волосы не будут казаться жирными и грязными. Масло оставит только здоровый блеск и шелковистость. Работа сальных желез будет взята под его контроль, поэтому смело наносить на волосы и корни волос. Хорошо бы это делать кисточкой и перед этим разогреть масло на водяной бане. Укутайте волосы на час и потом помойте голову.

Для сухого типа волос

Маска состоит из яичного желтка, миндального и виноградных косточек в равном количестве и не больше 4 капель иланг-иланга. Наносите на волосы и держите около 15-20 минут. Затем смывайте теплой водой.

От секущихся кончиков спасет масло виноградных косточек, ши и касторовое в соотношении 1:1:1. Наносить строго на кончики волос.

Для нормального типа волос

Наносить по всей длине перед мытьем за 30 минут. Используйте гребешок для лучшего эффекта. После помыть голову.

Применять в качестве бальзама после мытья. Наносить только на кончики волос.

Добавлять несколько капель в шампунь или кондиционеры.

Применение для ухода за кожей

Отметим, что в большинстве косметических средств присутствует это масло. Подходит абсолютно всем типам кожи, что ставит его в рейтинге на первые места по возможности использования. Избавить кожу от пыли и мелких загрязнений поможет ватный диск, который необходимо смочить в теплой воде, и пару капель масла. На влажный диск нанесите 2-3 капли и протрите кожу.

Используйте эту схему, когда наносите масло или другие средства.

Кислоты, которые занимают значительное место в составе масла виноградных косточек, сохраняют влагу в клетках кожи. Быстро впитывается и не оставляет жирного блеска, а также липкости. Делает кожу более эластичной и мягкой. Нежно защищает кожу от вредного воздействия внешних раздражителей. Кожа восстанавливается от повреждений в клетках после пересыхания и предотвращает шелушение. Заботится об исчезновении ороговевшей кожи, обновляя верхний слой. Отбеливает кожу после длительного использования, что помогает убирать следы от акне и другие мелкие недостатки. Ускоряет обмен веществ в верхних слоях кожи и помогает быстрее обновлять кожный покров. Помогает крови активнее циркулировать по капиллярам, чтобы полезные компоненты попадали по назначению быстро. “Легкость” масла виноградных косточек позволяет применять на очень чувствительных участках кожи. Зона декольте и вокруг глаз не пострадают от его воздействия. Помогает снимать макияж. Хорошо срабатывает в качестве компонента косметического средства (добавить в шампунь, крем и т.д.).

Обладательницы жирного типа кожи и проблемной кожи нуждаются в этом масла, а все из-за уникального состава масла. Оно эффективно сужает поры, и облегчает уход. Отлично успокаивает раздраженную и воспаленную кожу, что является очень актуальным для обладательниц жирной и проблемной. Свойства антисептика облегчат вам жизнь.

Рецепты
Для проблемной и жирной кожи

Как маску или аппликацию по зонам применять до 5 раз в день. Для большего комфорта наносите на ватный диск или сухие салфетки и прикладывайте к проблемному месту.

От угрей поможет 3 капли каюпутового эфирного масла и 1 ст. л. виноградного. Смесью смазывать до 5 раз в день проблемный участок или прикладывать ватный диск на 25 минут, который будет пропитан средством.

Масло будет проникать глубоко в кожный покров, если подогреть перед нанесением.

Для сухой кожи

В качестве тоника сандаловое масло добавить к виноградному. Прекрасно подходит данному типу кожи и для увядающей, дряблой и морщинистой.

Зародыши пшеницы, жожоба, авокадо или миндаля смешать с виноградным. Таким образом получаем средство для ухода за сухой и чувствительной кожей. Для лучшего эффекта добавить пару капель масла ромашки или другого.

Наносить на чистую кожу обильно, а через 15 минут остатки убрать бумажными полотенцами или ватными дисками.

Столовая ложка виноградного и капля сандалового. Наносить до 5 раз в день, а если смочить салфетку или ватный диск то прикладывать на 25 минут.

Совместимость с другими маслами

При массаже рекомендуют смешивать с маслом авокадо, а также с маслом жожоба. Интенсивный массаж с использованием таких компонентов избавит вас от растяжек, целлюлита и сделает кожу мягкой и бархатистой. Соотношения будет ≈ 1:7.

Уничтожить целлюлит помогут такие масла:
  1. апельсина;
  2. герани;
  3. грейпфрута;
  4. мандарина;
  5. можжевельника;
  6. розмарина;
  7. фенхеля.

Смесь с сандаловым и данным маслами дает коже тонизирующий эффект.

Может прекрасно сочетаться со многими маслами.

Другие рецепты
  • Для ежедневного ухода применять (после ванны или душа, кожу необходимо хорошо распарить), а также в качестве средства после принятия солнечных ванны, которые так негативно сказываются на состоянии кожи, если пренебрегать защитой. Наносить на кожу в чистом виде или с применением других масле. Второстепенное масло будет по количеству около 10-15 % от масла базового.
  • Каждый день наносить на кутикулу. Личный опыт весьма грустный с кутикулой. Быстро становиться грубой и выглядит плохо, но несколько капель масла спасают ситуацию. Допускается несколько раз в день, смотря, какая у вас ситуация.
  • Наносить на зону вокруг глаз и реснички от средины. Утром у вас мало времени, поэтому рекомендуем это делать перед сном.
  • Еще может служить в качестве лосьона. Кожа нуждается в регенерации после бритья.
  • От морщин применять с маслом авокадо в соотношении 1:1. Делать аппликации на проблемные зоны 2 раза в день. Авокадо славится своими возможностями и прекрасно взаимодействует в тандеме.
  • Для увядающей кожи применять в сочетании с маслом каяпута, сандала или других.

  • Ванны с маслом и медом для улучшения состояния кожи и нормальной циркуляции крови. Добавить в равном количестве и принимать ванну не больше 15-20 минут.
  • Отлично будет идти, как компонент мыла. Кожа будет приятнее и не будет пересыхания, что часто бывает от мыла.

Мы попытались максимально поделить маски и рецепты за типами, но помните, что это уникальное масло, которое подходит всем типам кожи и волос. В других статьях поделимся еще большим количеством секретов по уходу за своей красотой.

Способ получения масла из виноградной косточки

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ получения масла из виноградной косточки, включающий очистку семян от примесей, измельчение, обработку мятки реагентом, влаготепловую обработку проводят при нагревании мятки до температуры 105-110°C и последующее выделение масла прессовым методом. В качестве реагента для увлажнения мятки используют электроактивированную жидкость с pH 1,4-2,5 в количестве 3-10% от массы сырья. При этом электроактивированную жидкость получают путем электролиза 1-5% водного раствора NaCl, при силе тока 1,0-1,5 А, напряжении тока не более 50 Вт и скорости потока жидкостей в электролизере католита 5-10 см3/ч, анолита 2-3 см3/ч. Изобретение позволяет увеличить выход масла, улучшить его качественный состав и увеличить срок хранения, а также повысить устойчивость масла к окислению. 6 табл., 15 пр.

 

Изобретение относится к производству растительных масел и может быть использовано в масложировой промышленности, в частности для получения масла из виноградной косточки.

Известен способ получения масла из виноградных косточек прессовым способом (Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров. Том I, Книга первая. Под общей научной редакцией д.т.н., проф. А.Г. Сергеева. ВНИИЖ. Ленинград - 1975). Технологический процесс при переработке виноградных косточек прессовым способом складывается из следующих операций: очистки косточек от сорных примесей, кондиционирования косточек (сушка до влажности не выше 12%), если это необходимо, измельчение косточек на рифленых и гладких вальцах, подготовки мезги в чанной жаровне, прессования мезги на прессах однократного окончательного отжима типа экспеллера.

При прессовании виноградной косточки эффективность выхода масла в значительной мере определяется степенью их измельчения и глубиной вскрытия клеточной структуры. Виноградная косточка характеризуется специфичным строением, большой лузжистостью и жесткостью структуры лузги. Поэтому при подготовке мятки к прессованию рекомендуют высокую степень увлажнения - до 16%. Экспеллерные жмыхи виноградных косточек имеют масличность 7% и выше. Полученное масло имеет зеленый цвет из-за повышенного содержания хлорофилла, повышенное значение Кч и продуктов окисления. Масла требуют дополнительных стадий очистки.

Наиболее близким к заявляемому является способ получения растительных масел [Патент №2219227]. Способ включает измельчение семян, обработку реагентом, в качестве которого используют аминоуксусную кислоту глицин в количестве 0,3-1,0% к массе мятки, в виде водного раствора при постоянном перемешивании в течение 3-5 мин. Далее проводят влаготепловую обработку и выделение масла методом прессования. Изобретение направлено на получение растительных масел, устойчивых к окислению.

Недостатками прототипа применительно к получению масла из виноградных косточек являются:

- аминоуксусная кислота является органической кислотой и не позволяет влиять на разрушение клеточной структуры мятки и ослабления форм связи масла с твердой фазой, а следовательно, не увеличивает выход масла;

- аминоуксусная кислота работает на поверхности твердой фазы мятки, не проникая внутрь клетки, и за счет этого не оказывает влияние на сопутствующие липидам вещества, т.е. не снижает их выход при извлечении масла;

- сложность получения глицина и высокая стоимость не позволяют его использовать в технологии получения масел из виноградных косточек.

Задачей изобретения является увеличение выхода масла, улучшение его качественного состава и увеличение сроков хранения.

Техническим результатом изобретения является повышение устойчивости масел к окислению.

Технический результат достигается за счет того, что в способе получения масла из виноградной косточки, включающем очистку семян от примесей, измельчение, обработку мятки реагентом, влаготепловую обработку проводят при нагревании мятки до температуры 105-110°C и последующее выделение масла прессовым методом, в качестве реагента для увлажнения мятки используют электроактивированную жидкость с pH 1,4-2,5 в количестве 3-10% от массы сырья, которую получают путем электролиза 1-5% водного раствора NaCl, при силе тока 1,0-1,5 А, напряжении тока не более 50 Вт и скорости потока жидкостей в электролизере католита 5-10 см3/ч, анолита 2-3 см3/ч.

Экспериментально было установлено, что увлажнение мятки виноградной косточки в количестве 3-10% электроактивированной жидкостью с pH 1,5-2,5 с последующей влаготепловой обработкой позволяет уменьшить прочность оболочки виноградной косточки за счет воздействия на структуру клеточной оболочки, сделать ее более пластичной и мягкой, вследствие чего уменьшить сопротивление в зеерной камере и увеличить производительность прессового агрегата, а уменьшение сил связи липидного комплекса с твердой фазой позволяет увеличить выход масла, улучшить его качественный состав и получить масла, более устойчивые к окислению.

Для подтверждения результатов был проведен ряд экспериментов.

Предварительно готовится электроактивированная жидкость путем электролиза 1-5% водного раствор NaCl при силе тока 1,0-1,5 А, напряжение тока не более 36 Вт и скорости потока жидкостей в электролизере католита 5-10 см3/ч, анолита 2-3 см3/ч. Данные условия электролиза позволяют получить электролит анолит со следующими показателями, приведенными в таблице 1. В таблице 1 для сравнения приведены показатели реагента, полученные по условиям прототипа водного раствора аминоуксусной кислоты.

Промышленное сырье виноградной косточки имеет характеристики, приведенные в таблице 2.

Для определения влияния условий обработки мятки виноградной косточки электроактивированной жидкостью перед влаготепловой обработкой на последующее извлечение масла методом прессования на выход масла, массовую долю фосфолипидов в масле, Кч и массовую долю хлорофиллов в масле проведена серия опытов. Опыты проводились с применением метода математического планирования на полном факторном эксперименте с расширением. Условия проведения эксперимента приведены в таблице 3.

Для исследования влияния количества введения в качестве реагента электроактивированной жидкости, ее величины рН в мятку виноградной косточки перед влаготепловой обработкой на выход масла был составлен композиционный план Бокса-Уилсона. Факторами, влияющими на выход масла, выбраны влажность мятки перед влаготепловой обработкой (Х1, Z1), величина pH (Х2, Z2) и температура влаготепловой обработки (Х3, Z3), а функцией отклика принята масличность жмыха - Y.

Композиционный план Бокса-Уилсона, включающий определенное количество опытов с соответствующими уровнями варьирования факторов в кодированных и натуральных величинах и соответствующие экспериментальные значения функций отклика, представлен в таблице 4.

На основании представленных опытов, составленных в таблице 4, экспериментально получены значения функции отклика Y. Используя полученные значения функции отклика и план эксперимента, рассчитаны уравнения регрессии функций отклика парного влияния факторов, которое представлено ниже в виде ряда Тейлора:

Решения уравнений регрессии по исследованию влияния величины увлажнения, введения в качестве реагента электроактивированной жидкости и температуры влаготепловой обработки позволили получить оптимальные условия подготовки косточек винограда к извлечению масла методом прессования. В таблице 5 представлены оптимальные условия проведения подготовки мятки, обеспечивающие получение жмыха с минимальной масличностью.

Таблица5
Функция отклика, % Zi (W, %) Z2 (pH) Z3 (T, °C)
Ymin=4,3-5,1 13,0-17,0 1,8-2,4 105,0-110,0

При заявленных условиях проведения подготовки мятки виноградных косточек к извлечению масла прессованием достигается оптимальный выход масла.

Сущность изобретения иллюстрируется следующими примерами.

Пример 1.

Исходное сырье виноградных косточек с качественными характеристиками, приведенными в таблице 2, подвергают измельчению на четырехвалковом вальцовом станке с рифлеными вальщами. Полученная мятка увлажнялась до влажности 11,0% путем смешивания ее с электроактивированной жидкостью с pH 1,5. Количество необходимой влаги рассчитывали на 100 г сырья путем вычитания фактической влажности сырья из количества заданной влажности. Увлажнение проводили в эксикаторе, при этом с помощью пульверизатора вводили электроактивированную жидкость, постоянно перемешивая сырье, и закрывали крышкой. Влаготепловую обработку проводили при нагревании мятки до температуры 90°C, а прессование осуществляют в зеерной камере на гидравлическом прессе.

Условия проведения последующих экспериментов 2-14 соответствуют матрице планирования, значение факторов для которых приведенные в таблице 4. Анализ полученных масел представлен в таблице 6.

Пример 15.

Данный пример проводился по условиям прототипа. В качестве реагента применяли водный раствор аминоуксусной кислоты. Условия влаготепловой обработки и прессования аналогичны вышеописанным. Качественные показатели полученного масла приведены в таблице 6.

Как видно из приведенных данных таблицы 6, применение в качестве реагента при увлажнении мятки электроактивированной жидкости с pH 1,4-2,5 в количестве, обеспечивающем увлажнение мятки до 13-17%, позволяет получить жмых с минимальной масличностью 4,3-5,1%, что позволит увеличить выход масла. Полученное масло обладает лучшими показателями качества, так нежировые примеси составляют 0,01%, кислотное число масла Кч=1,25 мг КОН/г, фосфорсодержащие вещества - отсутствуют, массовая доля хлорафилла - 5,0%.

Таким образом, совокупность существенных признаков изобретения, изложенных формуле изобретения, способствует достижению желаемого технического результата.

Способ получения масла из виноградной косточки, включающий очистку семян от примесей, измельчение, обработку мятки реагентом, влаготепловую обработку и последующее выделение масла прессовым методом, отличающийся тем, что в качестве реагента для обработки мятки используют электроактивированную жидкость с pH 1,4-2,5 в количестве 3-10% от массы сырья, при этом электроактивированную жидкость получают путем электролиза 1-5% водного раствора NaCl, при силе тока 1,0-1,5 А, напряжении тока не более 50 Вт и скорости потока жидкостей в электролизере католита 5-10 см3/ч, анолита 2-3 см3/ч, а влаготепловую обработку проводят при нагревании мятки до температуры 105-110°C.

Масло из виноградных косточек своими руками

Масло виноградных косточек, как и экстракт косточек винограда, получают из семян винограда. Благодаря питательным и целебным свойствам винограда, его плоды, семена и листья использовались во многих медицинских средствах на протяжении веков разными народами. В настоящее время, масло виноградных косточек, нашло свое широкое применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Масло виноградной косточки свойства и состав

В составе масла незаменимые жирные кислоты: линолевая кислота (около 69,6%), олеиновая кислота (до 15,8%), пальмитиновая кислота (около 7%), стеариновая кислота (до 4%) и некоторые другие кислоты с процентным содержанием менее 1%.

Масло виноградных косточек содержит от 0,8 до 1,5% неомыляемых веществ богатых фенолами и стероидами, небольшое количество витамина Е.

Масло виноградных косточек является источником флавоноидов – мощных антиоксидантов, к тому же некоторые флавоноиды обладают антимикробными и антибактериальными свойствами.

Масло имеет умеренно высокую точку дыма (температура при которой начинают образовываться токсические вещества), около 216 градусов по Цельсию. Масло быстро подвергается окислению под воздействием тепла.

Поскольку виноградная косточка дает небольшое количество масла, то масло из косточек, как правило, извлекается химическим путем. Химическая экстракция оказывает влияние на вкус масла, но, с другой стороны, это делает его более доступным для потребителя. Масло виноградных косточек имеет светлый цвет и легкий аромат.

Эти компоненты говорят в пользу масла и экстракта виноградных косточек при лечении некоторые заболеваний, варьирующих от незначительных до серьезных.

Масло виноградных косточек применение

Масло виноградных косточек широко применяется в косметологии. Исследования показывают, что масло и экстракт виноградных косточек обладают противовоспалительными, антиоксидантными, антигистаминными, антимикробными и противоаллергическими свойствами.

Таким образом, широкий спектр применения масла и экстракта можно разделить на несколько направлений:

Уход за кожей

Уход за кожей лица и тела включает решение следующих вопросов: дерматит, акне, морщины и растяжки, синяки, сухость и зуд кожи, возрастные пятна.

Линолевая кислота, которая содержится в масле виноградных косточек, обладает противовоспалительными свойствами и полезна при лечении акне и дерматита, водосодержащие свойства используются для предотвращения сухости и зуда кожи. Антиоксидантные свойства масла способствуют повышению выработки коллагена и эластина, что очень важно для здорового вида кожи.

Просто применяйте масло виноградных косточек для лица и тела, в чистом виде, на пораженные участки 2-3 раза в день. При использовании масла для кожи склонной к акне, к маслу виноградных косточек можно добавить несколько капель масла жожоба или эфирных масел сандала, лаванды, розмарина.

В чем секрет применения масла из виноградных косточек: полезные свойства для организма

Применять на пораженные участки 2-3 раза в день. Остатки полученной смеси необходимо хранить в холодильнике.

В качестве увлажняющего лосьона

Масло можно использовать для увлажнения кожи, в том числе после бритья. Увлажняющее и заживляющее средство для потрескавшихся губ. Просто нанесите масло на участки кожи, которые нуждаются в уходе. Другой вариант, добавьте 5 капель в ваш любимый крем для кожи непосредственно перед использованием.

Масло виноградных косточек для волос

Дополнительный уход за ломкими и тонкими волосами и дополнительное средство от перхоти и выпадения волос. Просто добавьте несколько капель масла к кондиционеру непосредственно перед его использованием.

Лечение ожогов, в том числе солнечные ожоги, солнцезащитное средство

Масло виноградных косточек используют для защиты от УФ-излучения. Ежедневное использование масла, может свести к минимуму риск получения солнечных ожогов и уменьшить возможность появления пигментных пятен.

В качестве массажного масла

Масло виноградных косточек можно использовать для массажа, как в чистом виде, так и в комбинации с другими маслами (например, миндальным или персиковым). Для антицеллюлитного массажа можно использовать следующее соотношение масел: 35 мл масла виноградных косточек и 5 капель масла лимона, герани и фенхеля; или 35 мл масла виноградных косточек и 5 капель масла розмарина, лаванды и пачули.

Общеукрепляющее средство для ногтей

Просто наносите масло на ногти и кутикулы в течение нескольких дней.

Аромотерапия и оздоровительные ванны

Перед приемом ванны, добавьте в воду одну столовую ложку виноградного масла и три столовых ложки морской соли (соль можно заменить на три столовых ложки меда). Ванну следует принимать не более 20 минут, кожу промокнуть полотенцем.

В качестве компонента к другим средствам, в том числе сделанных в домашних условиях

Экстракт и масло виноградных косточек купить можно в аптеках. Экстракт может быть в виде капсул, таблеток, масла и порошка. При покупке масла виноградных косточек следует искать натуральное масло холодного отжима, так как оно сохраняет большую часть природных полезных элементов по сравнению с маслом химического отжима.

Побочные эффекты

  1. Индивидуальная непереносимость продукта.

    Если у Вас есть аллергия на виноград, следует отказаться от приема и применения любых препаратов с содержанием данного компонента.

  2. Экстракт виноградных косточек при приеме в умеренных количествах, в целом, признан безопасным. Однако передозировка экстракта, может вызвать головную боль, тошноту, головокружение и боли в животе.
  3. При приеме медицинских препаратов, необходима консультация с врачом по вопросу параллельного приема масла или экстракта виноградных косточек.

Масло из виноградных косточек в домашних условиях

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек предотвращает онкологические заболевания

Уникальность масла из виноградных косточек

Масло не стоит применять людям с загущением крови

Данный продукт благодаря комплексу макро- и микроминералов, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот обладает широчайшим спектром действия:

В состав масла входят такие витамины как А, В, С,Е, РР ч

В состав масла входят такие витамины как А, В, С,Е, РР ч

Польза и применение масла виноградных косточек Нату�

Польза и применение масла виноградных косточек Нату�

В этом видео хочу поделиться с вами тем, как я боролас

В этом видео хочу поделиться с вами тем, как я боролас

Масло виноградных косточек добывают специальным мет

Масло виноградных косточек добывают специальным мет

Масло виноградных косточек полезно для ломких, тускл

Масло виноградных косточек полезно для ломких, тускл

Широчайшее применение масла виноградных косточек объясняется и тем, что оно подходит для всех типов кожи, абсолютно гипоаллергенно и не оказывает никаких побочных эффектов. Зато оно обладает широким спектром полезных косметических свойств.

Изготовление масла из виноградных косточек

Высококачественное масло получают методом холодного отжима

Сегодня масло из виноградных косточек в промышленных условиях получают двумя методами:

  • Метод холодного отжима;
  • Метод горячей экстракции;

Холодным отжимом получают самое высококачественное масло.

Оно имеет ярко-желтый насыщенный оттенок, приятный аромат и терпкий вкус. Также оно имеет среднюю степень прозрачности и в большей степени идет на удовлетворение фармакологических нужд. Из такого масла делают:

  • Средства для стимулирования работы сердечно-сосудистой системы;
  • Средства для предотвращения и развития онкологии;
  • Средства для борьбы с атеросклерозом;
  • Высокоэффективные антиоксидантные комплексы;
  • Иммуностимуляторы и иные средства.

Метод горячей экстракции позволяет значительно увеличить долю масла из виноградных косточек.

Как приготовить масло из виноградных косточек в домашних условиях

Основой для домашнего масла виноградных косточек может служить оливковое масло

  • Виноградные косточки – 150 г.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Кофемолка.
  • Сушильный шкаф (подойдет и духовой шкаф).

Полученное масло можно применять для создания различных косметологических масок как для кожи, так и для волос.

Применение домашнего масла из виноградных косточек

Масло виноградных косточек подходит для приготовления паровых ванн

Самостоятельно приготовленное масло из виноградных косточек – это отличное средство для многих косметологических процедур.

Его можно применять в качестве масок, кремов, а также в качестве средств для паровых ванн.

Маска для поврежденных волос и виноградных косточек масло

Масло наносится на всю длину волос

В результате длительного путешествия по жарким южным странам наши волосы получают огромную порцию ультрафиолета. Волос становится ломким, тусклым и безжизненным. Поможет убрать все эти неприятные последствия маска с маслом из виноградных косточек.

  • Наносим на влажные волосы, лучше это делать прядками на всю длину волоса.
  • Укрываем голову шапочкой для душа и оставляем на 25-30 минут. Следим, чтобы волосы не пересохли.
  • Смываем средство теплой водой с использованием шампуня.

Процедуру повторяем трижды в неделю в течение месяца, полезные свойства масла виноградных косточек позаботятся о том, что вы просто поразитесь красоте ваших волос после прохождения полного цикла этой процедуры.

Крем от веснушек

Масло виноградных косточек эффективно борется с веснушками

Масло из виноградных косточек отлично уменьшает риск появления меланиновых пятен. Процедуру лучше всего делать за полчаса до выхода на улицу и желательно утром. Тем, у кого кожа склонна к жирности, рекомендуется применять салфетки для снятия излишков.

Применяя такую процедуру, вы можете быть уверены, что веснушки весной у вас точно не появятся.

Паровые ванны с маслом из виноградных косточек

Масло помогает при частых покраснениях кожи

Если на коже у вас часто бывают покраснения, капилляры очень чувствительны, то прямое воздействие на эпидермис маслом из виноградных косточек нежелательно. Снять симптомы покраснений и высокую капиллярность кожи вам помогут паровые ванны.

Масло из виноградных косточек – одно из древнейших косметологических средств, применяя его, вы сможете надолго сохранить свою красоту и здоровье.

Масло виноградных косточек заменило мне крема.

Изначально описание продукта удивило: натуральное жирное масло, которое, тем не менее, подходит для ухода за жирной кожей, сужает поры и матирует.

Пользуюсь им уже более 5 месяцев и вот что заметила: поры на лице сузились, перестали появляться трещинки на губах и ресницы стали длиннее.

Я наношу буквально 2-3 капли масла на чистое лицо и на кожу вокруг глаз. Оно быстро впитывается, к тому же оказалось неплохой основой под макияж.

Валентина 19.12. 14:44

Татьяна 17.12. 21:28

Диана 15.12. 20:34

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек предотвращает онкологические заболевания

Уникальность масла из виноградных косточек

Масло не стоит применять людям с загущением крови

Данный продукт благодаря комплексу макро- и микроминералов, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот обладает широчайшим спектром действия:

В состав масла входят такие витамины как А, В, С,Е, РР ч

В состав масла входят такие витамины как А, В, С,Е, РР ч

Польза и применение масла виноградных косточек Нату�

Польза и применение масла виноградных косточек Нату�

В этом видео хочу поделиться с вами тем, как я боролас

В этом видео хочу поделиться с вами тем, как я боролас

Масло виноградных косточек добывают специальным мет

Масло виноградных косточек добывают специальным мет

Масло виноградных косточек полезно для ломких, тускл

Масло виноградных косточек полезно для ломких, тускл

Широчайшее применение масла виноградных косточек объясняется и тем, что оно подходит для всех типов кожи, абсолютно гипоаллергенно и не оказывает никаких побочных эффектов. Зато оно обладает широким спектром полезных косметических свойств.

Изготовление масла из виноградных косточек

Высококачественное масло получают методом холодного отжима

Сегодня масло из виноградных косточек в промышленных условиях получают двумя методами:

  • Метод холодного отжима;
  • Метод горячей экстракции;

Холодным отжимом получают самое высококачественное масло.

Оно имеет ярко-желтый насыщенный оттенок, приятный аромат и терпкий вкус. Также оно имеет среднюю степень прозрачности и в большей степени идет на удовлетворение фармакологических нужд. Из такого масла делают:

  • Средства для стимулирования работы сердечно-сосудистой системы;
  • Средства для предотвращения и развития онкологии;
  • Средства для борьбы с атеросклерозом;
  • Высокоэффективные антиоксидантные комплексы;
  • Иммуностимуляторы и иные средства.

Метод горячей экстракции позволяет значительно увеличить долю масла из виноградных косточек.

Как приготовить масло из виноградных косточек в домашних условиях

Основой для домашнего масла виноградных косточек может служить оливковое масло

  • Виноградные косточки – 150 г.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Кофемолка.
  • Сушильный шкаф (подойдет и духовой шкаф).

Полученное масло можно применять для создания различных косметологических масок как для кожи, так и для волос.

Применение домашнего масла из виноградных косточек

Масло виноградных косточек подходит для приготовления паровых ванн

Самостоятельно приготовленное масло из виноградных косточек – это отличное средство для многих косметологических процедур.

Его можно применять в качестве масок, кремов, а также в качестве средств для паровых ванн.

Маска для поврежденных волос и виноградных косточек масло

Масло наносится на всю длину волос

В результате длительного путешествия по жарким южным странам наши волосы получают огромную порцию ультрафиолета. Волос становится ломким, тусклым и безжизненным. Поможет убрать все эти неприятные последствия маска с маслом из виноградных косточек.

  • Наносим на влажные волосы, лучше это делать прядками на всю длину волоса.
  • Укрываем голову шапочкой для душа и оставляем на 25-30 минут. Следим, чтобы волосы не пересохли.
  • Смываем средство теплой водой с использованием шампуня.

Процедуру повторяем трижды в неделю в течение месяца, полезные свойства масла виноградных косточек позаботятся о том, что вы просто поразитесь красоте ваших волос после прохождения полного цикла этой процедуры.

Крем от веснушек

Масло виноградных косточек эффективно борется с веснушками

Масло из виноградных косточек отлично уменьшает риск появления меланиновых пятен. Процедуру лучше всего делать за полчаса до выхода на улицу и желательно утром. Тем, у кого кожа склонна к жирности, рекомендуется применять салфетки для снятия излишков.

Применяя такую процедуру, вы можете быть уверены, что веснушки весной у вас точно не появятся.

Паровые ванны с маслом из виноградных косточек

Масло помогает при частых покраснениях кожи

Если на коже у вас часто бывают покраснения, капилляры очень чувствительны, то прямое воздействие на эпидермис маслом из виноградных косточек нежелательно. Снять симптомы покраснений и высокую капиллярность кожи вам помогут паровые ванны.

Масло из виноградных косточек – одно из древнейших косметологических средств, применяя его, вы сможете надолго сохранить свою красоту и здоровье.

Масло виноградных косточек заменило мне крема.

Изначально описание продукта удивило: натуральное жирное масло, которое, тем не менее, подходит для ухода за жирной кожей, сужает поры и матирует.

Пользуюсь им уже более 5 месяцев и вот что заметила: поры на лице сузились, перестали появляться трещинки на губах и ресницы стали длиннее.

Я наношу буквально 2-3 капли масла на чистое лицо и на кожу вокруг глаз. Оно быстро впитывается, к тому же оказалось неплохой основой под макияж.

Валентина 19.12. 14:44

Татьяна 17.12. 21:28

Диана 15.12. 20:34

Как в домашних условиях приготовить масло из виноградных косточек

и многое другое о том, как вести ЗОЖ

Как готовить натуральные масла в домащних условиях?

Может быть подскажете народное средство?

Как готовить натуральные масла в домащних условиях .

Хочется узнать подробнее, в конспектах телезрителей нигде не нашла. Отзовитесь, кто знает.

Это вопрос общий,а какое масло конкретно Вас интересует и для чего?

Дело в том, что моя подружка решила заняться арома-терапией .

Лаванда лекарственная — полукустарник до 50 см высотой

с прямостоячим стеблем, на котором находятся мелкие листья

с завернутыми краями.

Лаванда принадлежит к южноевропейской флоре и произрастает

на солнечных склонах западного Средиземноморья. В нашей

стране ее специально возделывают как эфирно-масличную

культуру. Лаванда хорошо растет на защищенных от ветра солнечных

Лекарственным сырьем являются соцветия лаванды. Цветоносные

ветки срезают, связывают в пучки и обрывают отдельные

Требуется: 2 ст. л. травы и цветков лаванды, 200 мл оливкового

или подсолнечного масла.

Способ приготовления. Смешайте траву и цветки лаванды

с маслом, настаивайте в течение 1-2 месяцев, после чего процедите

и отожмите. Получившееся масло разлейте по темным

бутылкам и храните в холодильнике.

У некоторых людей эфирное масло лимона может вызвать раздражение кожи. Прежде чем употреблять это масло, проверьте его действие на тыльной стороне руки.

Я никогда не думала над технологией. Но, оказывается, масло можно приготовить в домашних условиях. Нашла вот такой рецепт:

Мы берем обязательно темный сорт винограда и отправляем его в соковыжималку. Сок отдельно, а нам нужны выжимки. Их очень быстро высушиваем при температуре не меньше, чем шестьдесят градусов. Когда выжимки станут совсем сухими погрузим их в кофемолку. Мелко измельчаем и просеиваем потом еще. Следующий этап – высыпаем молотые выжимки в баночку и заливаем маслом. Рекомендуют взять самое обычное подсолнечное. Масла должно быть больше ровно в четыре раза. Баночку ставим на водяную баню и томим. В прямом смысле около двадцати часов.

Затем нам надо слить масло с верхнего слоя и налить в банку новое. Так стоит делать не менее трех раз. Но самое лучшее – первое масло, конечно.

Это масло обладает красивым зеленым цветом, оно очень ароматное. Его можно использовать в разных целях, даже в косметических – можно принимать ванну, делать массаж, ухаживать за кожей лица (оно прекрасно увлажняет ее и борется с прыщами, и угрями).

Целебные свойства трав используются испокон веков. На этом сайте вы найдете рецепты их приготовления и применения.

Масло и настойка из виноградных косточек

Доброго здоровья, уважаемые читатели!

Виноград, а также сок из него, с удовольствием употребляют и взрослые, и дети. А вот косточки, которые находятся внутри ягод, выбрасывают, считая их бесполезными.


Ну да, если косточки просто съесть, то никакого положительного эффекта вы не получите. Зато приготовленное масло и настойка из виноградных косточек помогут при лечении целого ряда заболеваний. Их применяют при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, инфаркте, инсульте и многих других болезнях.

Масло из виноградных косточек.

Виноградные косточки промойте водой, подсушите их в духовке(40-45 градусов), измельчите в кофемолке, наполните ими пол-литровую банку, залейте рафинированным подсолнечным маслом, плотно закройте крышкой, семь дней держите в холоде, периодически перемешивая. Затем процедите через марлю и ещё на 2-3 дня оставьте в закрытой банке. Потом очень осторожно слейте скопившееся сверху масло зеленого цвета в чистую баночку или бутылку. Принимайте по ст.ложке один раз в день: для профилактики – 10 дней раз в сезон, для лечения сердечно-сосудистой системы, болезней ЖКТ, атеросклероза и колита – до одного месяца.

Настойка из виноградных косточек.

Вымойте косточки из красных сортов винограда, обсушите, измельчите, наполните ими пол-литровую банку наполовину, залейте доверху водкой, плотно закройте и держите в темноте один месяц, ежедневно встряхивая, затем процедите. Пять дней принимайте по капле в день во время еды, затем сделайте пятидневный перерыв и повторяйте по этой схеме месяц.

Для профилактики сердечных болей можно принимать и настой из виноградных косточек:

высушенные косточки измельчите в кофемолке. Половину ч.ложки порошка залейте пол-литра кипятка, посуду укутайте и 4-5 часов настаивайте, процедите. Пейте по трети стакана за час до еды 4-5 раз в день.


Смотрите также