Как приготовить овощное рагу быстро


Овощное рагу - быстро и вкусно!

Доброго всем дня!

Теплый сезон открыт, лето пришло, ура! А это значит, скоро будем собирать урожай овощей, а также варить супы из щавеля, делать заготовки и варенье на зиму. И, как обычно, будем радовать свою веселую семейку за столом, например приготовив им овощное рагу. Рассмотрим только самые лучшие, вкусные и простые рецепты. Я думаю, что вы не против))).

Это божественное блюдо, в котором могут пересекаться различные продукты, а главное что все ингредиенты можно брать не в точных пропорциях, а на глаз. Существует достаточно много вариантов, можно даже сделать на праздник в виде рататуя.

Согласитесь, нет ничего проще, чем взять и соединить все свежие овощи в одно целое, только сделать это нужно правильно и ничего не перепутать. Но, есть варианты и посытнее, если добавите фарш или мясо. А вот без чего не обойтись, так это без кабачков или баклажанов, кто-то не приемлет это блюдо без картошки или капусты. На одном кулинарном блоге http://bitbat.ru/ovoshhnoe-ragu-iz-baklazhan.html мне безумно понравился вариант тушеных баклажанов с овощами, рекомендую ознакомиться.

Также сам процесс, вернее сказать место, в чем вы будете готовить может быть абсолютно разным, к примеру можно запечь в духовом шкафу, либо вы будете использовать сковородку для этой цели и овощи отлично протушатся. Или супер быстрый вариант приготовления — в чудо приборе под названием мультиварка.

На самом деле какой бы вид вы бы не выбрали, он подарит вам кусочек лета, а еще это будет ярко и довольно красиво смотреться на сервировочной тарелочке, что пальчики оближите непременно. И захотите вновь и вновь радовать своих близких этой новинкой, если ни разу в жизни не готовили рагу.

Овощное рагу с мясом и картошкой

Не знаю, как у вас, но у меня овощи — это любимый гарнир. Конечно, чтоб его приготовить посытнее приходиться в это блюдо добавлять свинину (лопатку) или говядину. Если этого не сделать, то получится не так сытно и муж не оценит. Да и мои маленькие мужички. На самом деле ничего плохого в этом не вижу, к тому же бульон получается таким наваристым и чем-то даже напоминает супчик, поэтому иногда делаю на обед такую роскошь или на ужин.

Украшаю овощное рагу зеленью петрушки и слегка могу еще оформить резаным мелко укропом. Это для того, чтобы еще больше разыгрался аппетит. Хотя… его и так всегда хоть отбавляй.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Головку очищенного белого лука порежьте мелким кубиком. А чтобы было меньше слез, вспоминайте, заранее головку поместите в холодильник на 2 часа, а потом достаньте и действуйте.

2. Мясо, берите только в охлажденном виде, или разморозьте заранее, порежьте кусочками, похожими на кубики. Чтобы оно быстро приготовилось и получилось нежным и мягким.

После чего поместите кусочки на сковородку с растительным маслом и под закрытой крышкой обжарьте на среднем огне в районе 10 минут. Ах, запах идет ароматный.

3. Тем временем, пока жарится свинина, порежьте соломкой морковь. С болгарского перца удалите сердцевинку и плодоножку. Порубите его произвольной формы на мелкие пластики.

После того, как мясо выпустит все соки, внесите сначала репчатый лук, перемешайте. Посолите и поперчите, чтобы лук стал мягким и выпустил жидкость. Жарьте на самом маленьком огне под крышкой, прошло меньше 5 минут, лук стал прозрачным, поэтому выложите морковь, посолите и поперчите. Время жарки вновь около 5 минут.

4. Картофель очистите и порежьте крупным кубиком. Все кусочки должны получиться одного размера.

5. И как вы догадались в сковородку поместите сладкий болгарский перец, размешайте. Накройте крышкой и обжаривайте еще 4 минуты.

6. Кабачок также, как и картофель измельчите на пластики квадратной формы. Если слишком старый овощ попался, то срежьте с него кожурку и удалите семена. Но, лучше брать молоденькие «экспонаты».

7. Картошку с кабачком нужно поместить в сковородку вместе, но сделать это нужно так. Сначала по всей поверхности распределите картофель, а после кабачок, то есть он должен лежать сверху, чтобы он пустил сок, и пропитал им все остальные внизу овощи. Не забудьте поперчить и посолить на свое усмотрение. Тушите 5 минут.

8. Тем временем, хлопочем дальше, измельчите помидоры. Можно снять кожицу, для этого подержите их пару минут в кипятке и она легко сойдет. Можно и не снимать, определяйте сами, если помидоры молоденькие, то шкурка в них и не почувствуется, будет мягкой.

9. Что ж, через некоторое время поместите их в сковородку. Приправьте и продолжайте жарку 15 минут.

10. Добавьте в самом конце для красоты и аромата зелень, измельчите ее мелко острым ножом. Размешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты. А далее попробуйте рагу на готовность, выключайте плиту.

11. И так, берите большую ложку и дегустируйте. Посмотрите сколько подливки, круто. Если вам так не нравится, то на последних 10 минутах откройте крышку и вся лишняя влага испарится. Это летне-осеннее блюдо будет радовать вас и домочадцев своим ароматом и красотой.

Вот так друзья, вроде бы обычные продукты, а как выглядят шикарно, согласитесь? Приятного аппетита!

Рагу с кабачками и капустой — быстрый и вкусный рецепт

Что ж, с мясом приготовили это блюдо, а ведь можно было взять и курицу, но об этом чуть позже. Сейчас давайте сделаем с белокочанной капустой. Многие ее просто обожают, да и правильно, не забывайте ее заготавливать на зиму.

Скажу по секрету, именно по такому способу варки я делала впервые, но мне понравилось, что рекомендую и вам попробовать. Секрет этого лакомства в оригинальном соусе, не везде согласитесь его добавляют. Он подарит сочность и некий аромат, а главное цвет будет довольно красненький и изящный. Вообщем скоро все сами увидите.

Нам понадобится:

  • картофель свежий — 4 шт.
  • капуста — пол кочана
  • помидорки — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • томатная паста — 3 ст.л
  • соль и перец
  • петрушка или укроп — пучок
  • подсолнечное масло  — 3,5 ст.л

Этапы:

1. Для этого кулинарного шедевра выбирайте только самые спелые и свежие овощи. Ведь именно от них и будет зависеть конечный итог. Кабачки необходимо вымыть, как и все остальные овощи и зелень в проточной воде. А дальше не мельчите, возьмите кухонный нож и измельчите на полуколечки, если кабачок огромный, то тогда можно нарезать брусочками или как-нибудь по-другому.

Такой же формы порубите очищенную морковку, не нужно ее мельчить.

2. Капусту нашинкуйте либо ножом, либо воспользуйтесь овощерезкой. С ней получается еще быстрее и красивее.

3. В сковородку налейте растительного подсолнечного масла и положите кусочки кабачков и морковки, размешайте. Тушите под закрытой крышкой примерно 5-6 минут.

4. Дальше нужно будет внести помидоры, которые желательно перемолоть в блендере или слишком мелко измельчить ножом. После нарежьте брусочками картошку и добавьте сюда же.

Ну и само собой капустные листья соломкой, размешайте, тщательно посолите и поперчите. Закройте крышку и тушите 3 минуты.

5. Тем временем, соорудите томатный сок, пасту разведите в холодной воде, понадобится примерно 1 стакан.

6. Влейте такой соус в гарнир и жарьте опять же до того момента, пока влага не испариться почти вся, а картошка и капуста не станут готовы к употреблению. Обычно это занимает 30 минут, в зависимости от сорта картофеля.

В самом конце, почти перед самой подачей добавьте в сковородку чеснок, который пропустите через пресс или порежьте довольно мелко ножиком.

Смотрится очень изящно и мило, хочется уже испробовать. Так чего же вы ждете, пора брать ложку и тарелку. Кушайте в горячем или теплом виде. Хотя и даже в холодном такое лакомство смачно, тем более, когда есть с кем пробовать. Приятных открытий, господа!

Видеорецепт, как приготовить из овощей и курицы рагу

Теперь предлагаю еще один нашумевшийся шедевр этого года, да и в прошлом году он был популярен, понимаете о чем это я. Посмотрите тогда этот ролик и станет все понятно. Думаю, большинство из вас точно будут рады, ведь куриное мяско любят почти все, ведь оно очень нежное и классное на вкус.

Лично я и мое окружение почти всегда выбирают именно его, оно еще и не такое калорийное, считается диетическим. Конечно можно видоизменить это блюдо и внести что-то свое, например любимые специи и приправы.

Как приготовить овощное рагу в кастрюле по самому простому рецепту

За такими вариантами гоняются все и всегда, потому что мы всегда куда-то спешим, тем более если еще и работаем. Пока придешь домой, хочется кушать и тогда на помощь может прийти именно такой рецептик, который наверняка понравится всем.

Берите себе в копилочку или записывайте в кулинарную книгу, чтобы не потерять. Ведь это отличная вещь, если в добавок ко всему приготовить любой гарнир, например гречневую кашу или макароны.

В принципе в состав овощного рагу можно взять абсолютно любые овощи, которые есть у вас дома, так что чудите с удовольствием.

А еще, если есть мультиварка можно и в нее закинуть все ингредиенты, но, а если нет, то применяйте для этого обычную кастрюлю, она в первую очередь наша помощница на кухне.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • помидор — 2-3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец

Этапы:

1. Начните готовку с измельчения всех компонентов. Порубите мелко головку лука, затем натрите на крупной терке морковочку, либо измельчите на кружочки. Закиньте поочередно сначала морковь с растительным маслом в кастрюлю, обжарьте пару минут. После добавьте резаный лук и перемешайте. Получится классное сочетание, как будто делаете зажарку.

2. Дальше пришло время заняться кабачком, почистите его, разрежьте на 4 части и нарежьте кубиком. Тем временем, не забывайте помешивать лук и морковь. Внесите кабачок к жареным овощам.

3. Порубите болгарский перец и отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам, размешайте. Чеснок измельчите ножом.

4. Остается только порезать на полукольца спелые и сочные помидоры. Посолите и поперчите.

5. Тушите около получаса под закрытой крышкой, помешивая.

Огонь должен быть средним, ни в коем случае не сильный, а то все прижарится.

6. Что ж теперь берите половник и разливайте по чашечкам. Ах, как же ароматно, вкусно и такая штука будет сочетаться отлично с шашлыком и даже с курицей.

Соте из кабачков и баклажанов в духовке

Теперь рассмотрим самый здоровый и простой вариант готовки — в духовом шкафу. Как такая идея? Да, не всегда возможно это сделать, если на улице стоит очень сильный зной, и жара под 40 градусов. Но, ведь бывают и прохладные деньки, или уже осень.

Поэтому на всякий такой случай делюсь еще одним маленьким и неповторимым кулинарным чудом. К тому же оно получается такое классное на внешний вид, что вы явно после просмотра фоток захотите его сделать. Улетная и красивая подача никогда и никого не оставляет равнодушным. А этот волшебный запах, просто сводит с ума и пленит всех быстрее прийти отведать это кушанье.

Нам понадобится:

  • болгарский перец сладкий — 1 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачок — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • оливковое масло — 4 ст.л
  • орегано или сушеные травы для овощей

Этапы:

1. Все овощи хорошо промойте, а потом насухо вытрете полотенцем. Нарежьте довольно крупными кусками, как показано ниже на картинке. Можно конечно порезать и более мелко, тут уж решайте сами.

2. Кабачки и баклажаны тоже режутся не слишком мелко, но опять же вы можете сделать и по другому, на свое усмотрение.

3. В баклажаны налейте оливкового масла и размешайте руками, а после поместите на противень. Следом отправьте кабачки, красный или желтый болгарский перец, помидоры, лук и чеснок. Посолите и поперчите, притрусите орегано. Полейте оливковым маслом и перемешайте на листе.

4. Поместите в духовку, разогрейте ее до 200 градусов на 15-20 минут.

5. Еще один раз, примерно через 10 минут, можно вынуть из духовки и перемешать лопаткой. Такой микс получился великолепный, просто завораживает.

Совет дня! Можно несколько порций, после того, как все остынет заморозить, а потом как нужно разморозите и подогрейте в микроволновке. И буквально за пару минут будет готовый обед или ужин.

Этот шедевр принадлежит итальянской кухне, что ж, а мы и не против. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита, друзья!

Рецепт рагу для мультиварки

А вы знаете, что многие россияне привыкли считать соте и рагу блюдом, которое досталось нам от французов. К сожалению, мы можем позволить себе его готовить не так часто, как бы хотелось. Обычно это летние денечки, ведь зимой не достанешь все необходимые составляющие, а хотелось бы. Поэтому сейчас берите все овощи и колдуйте, причем каждый раз рагушка получится совершенно разная.

А ты знал? Но, в принципе вы можете каждый раз вносить разное количество ингредиентов, тут нет особо точных указаний и получать новые вариации, которые подарят интересные нотки во вкусе.

Но многие, гоняются честно говоря за классикой, не будем отставать от них и сделаем именно по традиционному варианту, но не в кастрюле, сковороде, а именно в мультиварке. Ведь она упрощает нашу жизнь, а главное, что блюдо становится еще лучше, ведь овощи в ней тушатся и томятся под большим давлением. Получается, как у бабушки в русской печке.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • головка репчатого лука — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • капуста — — 250-300 г
  • майонез — 3-4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп и петрушка

Этапы:

1. Начните с самого основного, нашинкуйте соломкой капусту, кружочками, а потом кубиками кабачок и баклажаны. Перец болгарский тоже рекомендую порезать на кусочки маленького размера.

Интересно! Если не нравится некая горчинка в баклажанах, то можно их вымочить в соленой воде или же просто удалите с них синенькую кожурку. Круто, но это действует.

2. Хорошо вымытые помидоры порежьте небольшими кубиками, при этом кожицу убирать не обязательно. Поместите в чашу мультипульти).

К помидорам следующим слоем выложите баклажаны и кабачки. Затем лук (порежьте кубиками), болгарский перец и капусту.

Морковь натрите на терке с большими отверстиями. и тоже внесите в сюда же, можно ее добавить вместе с луком.

3. Вылейте или выдавите с мягкой упаковки майонез. Посолите и тщательно перемешайте. Закройте крышку и выберите подходящий режим, на Редмонде или Поларисе это «Тушение», время — 45 минут.

4. Далее откройте и попробуйте — это самый ответственный момент. Украсьте петрушкой и укропом, подавайте с позитивом.

Рагу из овощей с картошкой и кабачками

И вот еще один деликатес, не проходите мимо. Ведь каждый из предложенных вариантов чем-нибудь да отличается. Казалось даже то, как мы режем составляющие, уже только от этого меняется вкус конечного блюдо. Вот оно колдовство кулинарии, ахах.

Только настоящие шеф-повара, ну и домохозяйки знают, что секрет любого лакомства это то, с каким настроением и настроем вы его делаете. Поэтому улыбнитесь и вперед за дело. А эта инструкция поможет в этом. Трудного ничего нет, разберется даже школьник или новичок.

Нам понадобится:

  • помидоры — 3 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • карри — щепотка
  • зелень петрушки — пучок
  • лук — 1 шт.
  • перец желтый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло

Этапы:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе, порежьте их довольно крупным кубиком.

2. Затем поместите на сковородку причем разогрейте ее с растительным маслом и обжарьте картошку 5 минут под закрытой крышкой. Далее внесите морковь, перец и репчатый лук. Перемешайте и немножко присолите. Можно еще добавить растительного масла, если видите, что сухо, чтобы ничего не пригорело. Жарьте до готовности.

3. К овощам добавьте кабачки, они готовятся быстро, минут 5-7 и внесите помидоры. Если любите черный молотый перец или чили присыпьте. Накройте и тушите еще 7 минут. В самом конце для запашистости добавьте мелко порезанный чеснок и карри.

4. Вот и все колдовство, а как смотрится, просто супер. Оформляйте петрушкой. Крутяк, пробуйте. Выглядит великолепно, очень ярко и офигительно красиво. Приятного аппетита!

Грибное рагу с овощами

Честно говоря, уже хотела заканчивать писать этот пост, а потом вспомнила, что еще есть вариант с грибами. Ведь многие обожают это лакомство и я не исключение. Смотрите и учитесь вместе с хозяйкой этого видео.

Секретный ингредиент тут, это сметана, кто бы мог подумать, но именно она придает некую изюминку и пикантность. А если не любите, то замените ее на томатный соус (кетчуп).

Приготовление не займет много времени, так тут не добавляется мясо, а вместо него используйте шампиньоны или те, грибочки которые у вас есть. Берите их свежими, а не маринованными.

Вот и все друзья! Такая на сегодня получилась заметка. Надеюсь вам понравились варианты, и вы обязательно уже сегодня приготовите что-нибудь вкусное из овощей. До встречи в следующих выпусках.

Делитесь статьей в социальных сетях и пишите свои комментарии, а также кто не в группе Вконтакте, то присоединяйтесь. Пока, до скорого!

С уважением, Екатерина Манцурова

Овощное рагу - 12 лучших рецептов с фото. Как приготовить овощное рагу.

Рагу из разнообразных овощей – по праву считается самым популярным, но в то же время простым блюдом. По сути, достаточно взять любые продукты, произвольно нарезать их и потушить на медленном огне в большой кастрюле.

Но и здесь имеются свои маленькие секреты. Ведь все овощи отличаются по своей изначальной структуре, потому очень важно соблюдать последовательность их закладки, а для достижения более интересного вкуса обжаривать по отдельности.

Кроме того, в приготовлении овощного рагу допускаются самые невероятные эксперименты. Можно тушить только овощи, а можно добавлять к ним мясо, фарш, грибы и прочие продукты. Все зависит лишь то того, что именно сегодня есть в холодильнике.

Овощное рагу — рецепт приготовления + видео

Молодые овощи, приготовленные по оригинальному рецепту с видео, сохранят все свои полезные свойства и превратятся в изысканное блюдо.

  • 4 средних кабачка;
  • 3 молодых баклажана;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 средних помидоров;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 чесночных зубк

Овощное рагу - 6 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Всем привет! Сегодня будем говорить о самом легком и сытном блюде рагу из овощей. Овощное рагу- это замечательное блюдо для лета и осени, тем более его можно приготовить практически из любых овощей в любых комбинациях. Тушеные овощи вкусные, полезные и низкокалорийные. Для тех, кто хочет похудеть это настоящая находка!

Разнообразие свежих овощей из которых готовят это блюдо делают его вкус насыщенным и неповторимым. Его можно готовить из любых овощей, которые найдутся в доме: лук, морковь, капуста, кабачки или цукини, баклажаны, картофель, помидоры, цветная капуста и брокколи, фасоль, перец болгарский, немного масла для жарки, соль, черный перец, приправы по вкусу. Можно также добавить грибы, например, шампиньоны или мясо по вашему вкусу. Вариантов огромное количество. Овощное рагу можно подать на ужин как отдельное блюдо, так и гарнир к мясу, к рыбе, к макаронам… Очень вкусно.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Сегодня мы готовим очень простое блюдо. В этом вы сами убедитесь.

  • Баклажан — 1 штука
  • Кабачок — 1 штука
  • Картофель — 4-5 штук
  • Морковь — 1 штука (крупная)
  • Лук — 1 штука
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

Все овощи помыть, морковь, лук, картофель очистить. Если вам попался зрелый кабачок, очистите и его. Баклажан мы только помоем, очищать не будем.

Картофель и лук порежьте небольшими кусочками. Морковь порежьте крупно, чтобы придать в итоге готовому блюду яркости и праздничного настроения.

Все овощи, (кроме баклажанов и кабачков) картофель, морковь и лук отправляем в чашу мультиварки, не забудьте добавить подсолнечное масло 2 столовые ложки.Готовим 15 минут на режиме «обжарки».

Пока наши овощи обжариваются порежьте кабачок и баклажан кусочками.

Залейте водой обжаренные овощи — лук, морковь и картофель в мультиварке и включите на 1,5 часа режим «Тушение».

Дождитесь пока вода закипит, добавьте баклажан и кабачок. Долейте воды в чашу, чтобы овощи скрылись, посолите, добавьте специи по вкусу и готовьте до конца работы программы.

Наше овощное рагу готово. Украсьте его зеленью.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и мясным фаршем -простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 гр
  • Фарш — 300 гр
  • Помидоры — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Морковь — 1- шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец— по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

Все овощи для рагу помоем очистим и нарежем кубиками. Помидоры перетрем в блендере или пропустим через мясорубку, чеснок подавим в чеснокодавке.

В начале обжарим лук с морковкой на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавим к луку с морковкой перетертые томаты и подавленный чеснок.

Как только масса закипит, добавим кабачок и болгарский перец порезанный кубиками. Рагу оставляем тушиться на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.

Фарш обжариваем до готовности отдельно. Добавляем специи соль и перец по вкусу.

Хорошо прожаренный фарш добавляем к рагу и перемешиваем. По желанию для аромата и вкуса добавляем разные специи. Чтобы овощи в рагу были более нежными, можно добавить горячей воды и немного сметаны.  Накрываем крышкой и тушим наше рагу до готовности  25 минут.

 

Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу из кабачков с грибами

Ингредиенты:

Кабачки — 3 шт
Баклажаны — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Крупный лук — 1 Штука
Шампиньоны — 5 Штук
Крупные помидоры — 2 Штуки

Приготовление:

Все овощи для рагу промываем, очищаем и нарезаем кубиками.

 

Картофель удобней будет нарезать соломкой.

 

Каждый овощ  лук, морковку и болгарский перец отдельно обжарить на сильном огне и сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить тушиться на медленный огонь.

Картофель слегка обжарить и добавить в кастрюлю в овощам.

Добрались и до грибов, их тоже быстренько обжариваем, выкладываем в кастрюлю к овощам добавляем немного воды, солим, перчим по вкусу.

Баклажаны чистим от шкурки, нарезаем, обжариваем, добавляем к общей массе и перемешиваем.

 

.Так как кабачок готовится быстро, его обжариваем в последнюю очередь и добавляем ко всем остальным овощам.

Завершающим этапом добавления в кастрюлю без обжарки мы кладем помидоры. Все хорошо перемешиваем, если есть необходимость досаливаем и добавляем приправы. . Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут. Если жидкости в рагу получилось много, выпариваем при открытой крышке.

Приятного аппетита!

Рагу овощное из кабачков диетическое

 

Ингредиенты:

  • кабачок -1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • помидоры -2 шт
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • мука ржаная — 1 ст.л
  • соль, рубленная зелень, перец черный молотый — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Кабачок порезать кубиками.
  2. Морковь, лук репчатый, болгарский перец нашинковать.
  3. Нашинкованные овощи — лук, перец, морковь и порезанный кубиками кабачок положить в кастрюлю. налить немного воды, добавить оливковое масло и тушить 10 минут.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, мякоть порезать.
  5. Ржаную муку обжарить, развести водой чтобы не было комочков, добавить мякоть помидор, соль , перец, рубленную зелень и все смешать с тушеными овощами.
  6. Рагу довести до кипения и дать настояться 10 — 15 минут под крышкой.
  7. Для пикантности в блюдо можно положить нашинкованный мелко зубчик чеснока.

Приятного аппетита !

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу — это самое разнообразное блюдо. Предлагаю рецепт простого овощного блюда, которое готовится в духовке без добавления воды и масла, в собственном соку. При приготовлении такого блюда  нет необходимости стоять у плиты, регулярно помешивать чтобы не пригорело.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый крупный — 3 шт
  • Морковь- — 300 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Перец сладкий -300 гр
  • Чеснок зубчика- 2 шт.
  • Укроп — 20 гр
  • Помидоры красные — 300 гр
  • Базилик свежий — 5 гр

Приготовление:

Классический набор овощей для овощного рагу: морковка, лук, картофель, болгарский перец, томаты..

 

Для приготовления рагу в духовке нужна толстостенная посуда, латка или казан с крышкой. В нашем случае это будет латка (или гусятница)

Нарезаем лук кольцами и выкладываем на дно латки..

Сверху нарезаем морковь.

Молодой картофель можно не чистить от кожуры. Хорошо помыть, порезать произвольно и выложить сверху на морковку. Обязательно посолить и поперчить.


Затем сладкий перец, и 2 зубчика чеснока покрошить сверху. Я всегда режу перец крупно для рагу.


Сверху обильно покрыть укропом.

И завершающий слой — томаты.

 Томаты обязательно должны быть сверху. Их надо хорошенько посолить и поперчить.

Для образования сока мы выкладываем томаты сверху, так как в нашем блюде нет ни масла ни воды, а сок нам  нужен. Во время приготовления он соленый и перченый опустится вниз. Картофель и морковка отлично приготовятся в нем, будут вкусными и ароматными.

Латку закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку ровно на один час.

Вот такое сочное, аппетитное рагу у нас получилось без масла и без воды.

Кушаем на здоровье.

Приятного аппетита!

Видео рецепт овощного рагу

Если вы считаете эти  рецепты полезными, не забудьте оставить комментарий и поделиться в социальных сетях.
Приятного просмотра!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0

Друзья, если Вам понравилась статья, оставьте внизу страницы ваш комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Благодарю Вас!

Комментарии: 95Публикации: 83Регистрация: 04-09-2015

Овощное рагу - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Овощи вымыть и обсушить.

Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.
Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семечки и нарезать крупными кубиками (из молодого кабачка не нужно удалять мелкие семечки).
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками.
У перцев срезать верхушку, удалить середину. Перец нарезать крупными кусочками.
Помидоры вымыть, разрезать каждый помидор крестиком у основания и опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. Помидоры нарезать дольками или крупными кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень порубить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи по отдельности на сильном огне 2-3 минуты.
Сначала обжарить баклажаны, переложить их в утятницу или казан и немного посолить, поперчить посыпать зеленью.
Затем обжарить кружочки моркови, выложить ее на баклажаны, слегка посолить и поперчить.
На морковь выложить обжаренный болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Сверху, на перец, уложить обжаренные кабачки, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
На кабачки уложить обжаренный лук.
Сверху, на лук, уложить помидоры.

Совет. Обжаренные овощи перекладывать в утятницу без растительного масла, в котором они жарились, иначе рагу получится слишком жирным. В рагу можно положить пару гвоздичек и добавить чуть-чуть корицы.

Накрыть утятницу крышкой и тушить на слабом огне около 40-50 минут, не перемешивая овощи. Воды доливать не нужно - овощи дадут достаточно сока.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рагу из овощей без мяса

Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорий

меню

  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка

Смотрите также