Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе


Паста с морепродуктами в сливочном соусе по-итальянски

Ингредиенты

  • паста длинная (спагетти подойдут идеально) - 250 граммов;
  • "морские дары" (любые жители морских глубин - креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый "морской коктейль". Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) - 500 граммов;
  • сливочное масло - 100 граммов;
  • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) - 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) - 1 столовая ложка без горки;
  • соль - на вкус хозяйки.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В основе блюда - итальянская паста. Как правило, используется только длинная паста, но при желании хозяйка может и поэкспериментировать. Мы же будем придерживаться классического варианта. Морепродукты и сливочный соус готовятся очень быстро, главные временные затраты уходят на варку спагетти.

  1. Приготовить пасту по-итальянски с морепродуктами, заправленную сливочным соусом, очень просто. Для начала нужно просто отварить спагетти в подсоленной воде в большой кастрюле с высокими бортами, чтобы спагетти остались целыми. Откинуть их на дуршлаг.
  2. В отдельную кастрюлю в кипящую подсоленную воду поместить "морской коктейль" и отваривать его в течение 3 минуток, но не дольше. Тоже откинуть на дуршлаг.

    Важно! Морепродукты нельзя готовить слишком долго, иначе они станут "резиновыми" на вкус

  3. На сковороду положить масло, когда оно растопится, добавить морепродукты и тушить их минутки 3 на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Мешать нужно аккуратно, чтобы "коктейль" не превратился в кашу из морепродуктов.
  4. Влить стакан сливок и убавить огонь до минимума, чтобы сливки не скипелись. Потушить содержимое сковороды еще минут 5 на самом медленном огне, после добавить итальянские травы, а еще через 2 минуты - готовые спагетти. Через 5 минут обед готов.

Мы рассказали вам основной рецепт, по которому готовится классическая паста с морепродуктами в сливочном соусе. Она — самая простая. Но итальянцы — знатные кулинары и большие любители готовить. Они, как правило, используют более сложные комбинации, придавая кушанью неповторимые нотки вкуса и аромата.Если вы хотите, чтобы блюдо звучало по-итальянски, используйте такие дополнительные ингредиенты, как сыр, мускатный орех, чеснок, базилик, розмарин, эстрагон, чабрец, оливковое масло, помидоры, маслины, салатный перец.

Иногда в рецептах можно встретить рекомендации готовить сливочный соус на обжарке из лука и моркови. Ни в коем случае так не делайте! Пассерованные (то есть обжаренные в жиру) лук и морковь часто используются, например, в украинской кухне, но они полностью убьют итальянскую изюминку!Изучая рецепты пасты по-итальянски с морепродуктами под сливочным соусом в перечне ингредиентов можно наткнуться на лук-шалот. Звучит, конечно, интригующе, но на самом деле этот сорт лука отличается от обычного лука только своей формой и некоторыми агрономическими особенностями (зимостойкостью и лежкостью), которые ник

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - Великий повар

Это блюдо явно удивит всех, кого вы будете им угощать, и приведет любого в полный восторг. Такое блюдо готовится 10 минут и отличное решение для праздничного стола или романтического вечера. Здесь можно действовать по зову сердца, отталкиваясь от того на сколько человек вы готовите, сколько у вас морепродуктов. Для начала сварим пасту al dente. Если […]

Ингредиенты

• Спагетти (350 Гр)

• Морской коктейль или чищеные креветки (600 Гр)

• Сливки (200 Гр)

• Сливочное масло (50 Гр)

• Чеснок (2-3 зубчика среднего размера)

• Сыр (30 Гр)

• Соль, черный перец и другие специи, которые вы любите

Это блюдо явно удивит всех, кого вы будете им угощать, и приведет любого в полный восторг. Такое блюдо готовится 10 минут и отличное решение для праздничного стола или романтического вечера. Здесь можно действовать по зову сердца, отталкиваясь от того на сколько человек вы готовите, сколько у вас морепродуктов.

Для начала сварим пасту al dente. Если вдруг кто не знал, паста – это все виды макаронных изделий.

1. Ни в коем случае не ломайте спагетти! Итальянцы вас не поймут.

2. На каждые 100 г налейте 1 л воды. На такое количество воды/макарон пойдет 1/3 чайной ложки соли. Солите в момент закипания воды.

3. Опускайте пасту только в кипящую воду. Туда, где самое бурное кипение. Дождитесь повторного закипания воды. После этого уменьшите температуру/ газ.

4. Спагетти не влезут целиком. Когда начнут размокать, постепенно улягутся.

5. Не закрывайте макароны крышкой, иногда помешивайте.

Важно! Хорошие макароны не развариваются и не слипаются. Если такое происходит, значит, вы приобрели некачественный продукт, не из твердых сортов.

6. Паста варится 7-12 минут, но немало важно, что написано на упаковке.

Как проверить готовность? Достаньте макаронинку и разломите ее. Если она по центру белее, чем по краям, значит не готово.

НО мы готовим al dente. Это означает, что они приготовятся быстрее. Итальянцы обычно проверяют на вкус. Они остаются твердыми и сыроватыми, но без мучного привкуса.

7. После того как спагетти сварятся, слейте лишнюю влагу через дуршлаг.

Некоторые хозяйки промывают макарошки после их приготовления. Такого делать не нужно. Паста из твердых сортов в этом не нуждается.

Отлично! Мы приготовили основу для нашего праздничного блюда. На это ушло минут 5 и мы переходим к заправке для спагетти. Можно делать это во время варки макарон и максимально сократить время приготовления.

1. На нагретую сковородку высыпаем морепродукты прям в ледяной глазури. Ничего предварительно размораживать не надо. Закройте сковороду крышкой. Когда морской коктейль закипит, поварите одну минуту и слейте воду. Она нам больше не пригодится.

2. Уменьшите температуру приготовления и добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не распределится равномерно.

3. После чего добавьте мелкорубленый чеснок, перемешайте.

4. Добавьте соль, перец и ваши любимые специи, перемешайте.

5. Залейте сливки. Потомите 1 минуту.

6. Натрите сыр в сковородку.

7. Помешивайте до тех пор, пока сыр не растворится в сливках.

Креветки нельзя долго готовить иначе они станут резиновыми. На приготовление заправки должно уйти не больше 7 минут.

Таким образом, мы получили наивкуснейшее праздничное итальянское блюдо всего за 7 минут. Наслаждайтесь и радуйте себя и своих близких.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 200 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Фрикадельки 7 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 70 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — изысканное блюдо, которое часто подают в дорогих ресторанах. Но приготовление настолько простое, что и в домашних условиях можно легко и очень-очень быстро приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепт рассчитан всего лишь на 15 минут. Именно столько времени вам понадобится, чтобы отварить макаронные изделия, обжарить морепродукты с луком и чесноком, а также прогреть сливочно-сырный соус.

Чтобы приготовить блюдо, купите готовую смесь морепродуктов, так называемый «морской коктейль», или соберите все ингредиенты по отдельности:

— креветки лучше взять очищеные, желательно разного размера, чтобы мелкие использовать для соуса, а крупные красиво выложить сверху на тарелку для более эффектной подачи;

— кальмары удобнее купить уже очищенные и нарезанные кольцами;

— мидии могут быть любые, как в створках, так и без них, главное обязательно включить в смесь хотя бы несколько штук, ведь именно они придадут особый вкус пасте;

— осьминога берите очищенного, лучше всего бейби, то есть маленького размера.

Ингредиенты

  • морской коктейль
    (креветки, кальмар, осьминог, мидии) 500 г
  • спагетти 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • сливочное масло 20 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • 50 % сливки 3 ст. л.
  • сыр пармезан 50 г
  • мускатный орех 1 щеп.
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

  1. Начинаю я приготовление с того, что ставлю кастрюлю с водой на огонь. Пока закипит, параллельно занимаюсь соусом. Очищенные лук и чеснок я измельчаю мелким кубиком. Затем в большой и глубокой сковороде разогреваю кусочек сливочного масла и немного оливкового. Обжариваю лук и чеснок (одновременно) до мягкости.
  2. Не размораживая, отправляю в сковороду «морской коктейль» (у меня уже готовая смесь). Увеличиваю огонь до максимального, чтобы глазурь быстрее растаяла, жидкость закипела и начала испаряться.
  3. Я обжариваю морепродукты не более 10 минут, помешивая лопаткой, без крышки, на сильном огне. Этого времени достаточно, чтобы кальмары, осьминожки, креветки и мидии успели приготовиться и остались при этом нежными, а не получились жесткими и «резиновыми».
  4. Добавляю в сковороду сливки, соль, перец, мускатный орех и прогреваю пару минут на слабом огне, не доводя до сильного кипения.
  5. Сыр измельчаю на мелкой терке и отправляю к прочим ингредиентам. После добавления сыра соус моментально начинает густеть. Снимаю сковороду с огня.
  6. К тому времени вода уже кипит, добавляю соль и макаронные изделия. Отвариваю на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, чтобы спагетти получились «аль денте», чуточку недоваренные. Откидываю спагетти и оправляю их в получившийся соус, перемешиваю.
  7. Желательно, чтобы паста с морепродуктами в сливочном соусе настоялась под крышкой хотя бы 1-2 минуты, после чего можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт с фото

Паста с морепродуктами в сливочном соусе – это настоящая классика итальянской кухни. Из-за обилия используемых морепродуктов такое блюдо никак нельзя назвать бюджетным, но в сытности, отменном вкусе и пользе ему отказать невозможно.

Средиземноморская кухня не обходится без морепродуктов. Так и паста – ее вы можете приготовить с гребешками, креветками и другими обитателями океанов и морей. Обязательно для приготовления пасты используйте сливочно-чесночный соус, а для аромата возьмите прованские травы.

Ингредиенты:

  • по 0,3 кг королевских креветок и мидий;
  • 0,3 кг пасты;
  • два зубца чеснока;
  • 2 ст. сливок.

Способ приготовления:

  1. До полуготовности отвариваем любые макаронные изделия.
  2. До румяного цвета обжариваем на масле олив измельченный чеснок.
  3. Затем положим креветки и подержим их на огне, пока не станут золотистыми.
  4. Теперь кладем в сковороду мидии, все специи и вливаем сливки. Томим блюдо три минуты, следя, чтобы соус не начал кипеть.
  5. Выкладываем измельченный сыр и базилик, прогреваем ингредиенты пару минут и снимаем блюдо с огня.

Томаты и коктейль из морепродуктов – идеальное сочетание вкусов.

Для рецепта возьмите спелые плоды, но не слишком мягкие, чтобы под воздействие тепла они не раскисли.

Особую свежесть блюду придаст базилик, а купаж из пряных трав подарит потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг пасты;
  • 2 ст. сливок;
  • полкило морских обитателей по вкусу;
  • столько же помидор;
  • свежий базилик;
  • 0,2 кг Пармезана.

Способ приготовления:

  1. Пасту отварите до полуготовности.
  2. Помидоры порежьте кубиками, но не разминайте.
  3. До румяности пережарьте морепродукты, затем добавьте томаты, пасту и влейте сливки.
  4. Прогрейте ингредиенты десять минут. Сливочно-томатный соус и морские продукты смешайте с тертым Пармезаном, подержите все минуту на огне и подавайте к столу.

Морепродукты в чесночно-сливочном соусе с пастой являются беспроигрышным вариантом для семейного ужина. На приготовление уйдет не так много времени, главное, не переварить пасту, чтобы не испортить вкус и вид итальянского блюда.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг макаронных изделий;
  • полкило морского микса;
  • 1 ст. сливок;
  • три чесночных зубка;
  • лук-шалот.

Способ приготовления:

  1. Чтобы правильно отварить пасту, потребуется большое количество подсоленной воды. Варим макароны до состояния al dente. Если в инструкции указано, что продукт достигает готовности через десять минут, то откидываем его на дуршлаг на две-три минуты раньше.
  2. В сотейник льем оливковое масло и пассеруем в нем мелко измельченный лук-шалот и чеснок.
  3. После, наливаем сливки, приправляем все специями и для усиления аромата добавляем щепотку мускатного ореха.
  4. Через пару минут закладываем морской коктейль и обжариваем вместе с овощами пять минут.
  5. Теперь кладем пасту, смешиваем все ингредиенты, через несколько минут выкладываем все на блюдо и посыпаем листочками базилика.

С замороженными морепродуктами и сыром

По следующему рецепту паста с замороженными морепродуктами будет запекаться в духовке вместе с грибами и сыром. По вкусу такое блюдо будет напоминать французский жульен.

Чтобы блюдо получилось с аппетитной красивой корочкой, промажьте сыр яичным желтком и подержите так несколько минут при высокой температуре.

Ингредиенты:

  • ⅓ кг макаронных изделий;
  • 0,2 кг Пармезана;
  • 0,3 кг Моцареллы;
  • 2 полных стакана сливок;
  • 0,3 кг лосося;
  • по 0,2 кг мидий, креветок и шампиньонов.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты разморозьте при комнатной температуре и обжарьте их вместе с тонкими ломтиками грибов до красивого цвета.
  2. Добавьте специи, по половине двух видов сыра, влейте сливки и томите состав три минуты.
  3. Выложите пасту, перемешайте и распределите содержимое сковороды по небольшим формочкам для запекания.
  4. Присыпьте их оставшимся сыром и поставьте в духовку на десять минут, температура – 200°С.

Готовим по итальянскому рецепту

Для приготовления пасты по итальянскому рецепту самое важное – выбрать качественные макароны. Лучше всего для этого блюда подойдет феттуччине или тальятелле.

Ингредиенты:

  • ½ кг морского микса;
  • столько же пасты;
  • 400 г томатов;
  • два зубца чеснока;
  • ложка каперсов;
  • 70 мл белого вина (сухого).

Способ приготовления:

  1. На подогретом масле пассеруем чеснок вместе с моллюсками до румяности.
  2. Затем вливаем вино, бросаем любые пряности и закладываем кусочки томатов.
  3. Выкладываем отваренную пасту и каперсы, прогреваем ингредиенты и подаем с зеленью петрушки.

Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе

Необычный вид итальянскому блюду придаст черная паста. Многие опасаются брать такой продукт, подозревая присутствие в нем красителей. И на самом деле в качественные, дорогие макароны действительно добавляют краситель, но натуральный, в виде чернил каракатицы.

Ингредиенты:

  • по ⅓ кг мидий и креветок;
  • ½ кг черных спагетти;
  • три чесночных зубка;
  • пара стаканов сливок;
  • десять плодов черри;
  • до 100 грамм твердого сыра и столько же – с плесенью.

Способ приготовления:

  1. Черную пасту, как и другие виды макаронных изделий, просто отвариваем в большом количестве воды с добавлением соли.
  2. На сковороде обжариваем чеснок, затем пережариваем его вместе с креветками.
  3. В другом сотейнике нужно припустить мидии в сливочном соусе восемь минут.
  4. К мидиям и сливкам добавляем темные спагетти и два сорта сыра. Через две минуты выкладываем обжаренные креветки, присаливаем блюдо и перчим.
  5. Отдельно обжариваем дольки черри.
  6. Готовые спагетти с морепродуктами в сливочном соусе выкладываем на блюдо, дополняем свежим базиликом и обжаренными половинками томатов.

Как приготовить спагетти с мидиями

Мидии – это морской деликатес с низким содержанием калорий, но с большим количеством белка и аминокислот. Поэтому паста с мидиями особенно подходит тем, кто занимается спортом и следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • ⅓ кг спагетти;
  • 400 г мидий;
  • спелые томаты;
  • стакан сливок;
  • грамм 150 сыра.

Способ приготовления:

  1. Мидии очищаем от слизи и обжариваем в оливковом масле несколько минут.
  2. С томатов убираем кожицу, мякоть пропускаем через терку и добавляем вместе со специями и рубленой зеленью к моллюскам. Томим ингредиенты несколько минут.
  3. Затем вводим сливки и тушим еще немного.
  4. Отвариваем спагетти до полуготовности и перекладываем их к остальным ингредиентам. Смешиваем, прогреваем и выкладываем все на блюдо, посыпав тертым сыром.

По традиции, пасту с морепродуктами дополняют соусом «Маринара», приготовленным из свежих томатов, лука, чеснока и базилика. Итальянские повара считают, что именно такой соус придает морепродуктам более насыщенный вкус. Сегодня для приготовления пасты используют также сливочно-сырный соус, добавляют каперсы, анчоусы, оливки и другие ингредиенты.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • паста длинная (спагетти подойдут идеально) — 250 граммов;
  • «морские дары» (любые жители морских глубин — креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый «морской коктейль». Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) — 500 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) — 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) — 1 столовая ложка без горки;
  • соль — на вкус хозяйки.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В основе блюда — итальянская паста. Как правило, используется только длинная паста, но при желании хозяйка может и поэкспериментировать. Мы же будем придерживаться классического варианта. Морепродукты и сливочный соус готовятся очень быстро, главные временные затраты уходят на варку спагетти.

  1. Приготовить пасту по-итальянски с морепродуктами, заправленную сливочным соусом, очень просто. Для начала нужно просто отварить спагетти в подсоленной воде в большой кастрюле с высокими бортами, чтобы спагетти остались целыми. Откинуть их на дуршлаг.
  2. В отдельную кастрюлю в кипящую подсоленную воду поместить «морской коктейль» и отваривать его в течение 3 минуток, но не дольше. Тоже откинуть на дуршлаг.

Важно! Морепродукты нельзя готовить слишком долго, иначе они станут «резиновыми» на вкус

  • На сковороду положить масло, когда оно растопится, добавить морепродукты и тушить их минутки 3 на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Мешать нужно аккуратно, чтобы «коктейль» не превратился в кашу из морепродуктов.
  • Влить стакан сливок и убавить огонь до минимума, чтобы сливки не скипелись. Потушить содержимое сковороды еще минут 5 на самом медленном огне, после добавить итальянские травы, а еще через 2 минуты — готовые спагетти. Через 5 минут обед готов.
  • Мы рассказали вам основной рецепт, по которому готовится классическая паста с морепродуктами в сливочном соусе. Она — самая простая. Но итальянцы — знатные кулинары и большие любители готовить. Они, как правило, используют более сложные комбинации, придавая кушанью неповторимые нотки вкуса и аромата.Если вы хотите, чтобы блюдо звучало по-итальянски, используйте такие дополнительные ингредиенты, как сыр, мускатный орех, чеснок, базилик, розмарин, эстрагон, чабрец, оливковое масло, помидоры, маслины, салатный перец.

    Иногда в рецептах можно встретить рекомендации готовить сливочный соус на обжарке из лука и моркови. Ни в коем случае так не делайте! Пассерованные (то есть обжаренные в жиру) лук и морковь часто используются, например, в украинской кухне, но они полностью убьют итальянскую изюминку!Изучая рецепты пасты по-итальянски с морепродуктами под сливочным соусом в перечне ингредиентов можно наткнуться на лук-шалот. Звучит, конечно, интригующе, но на самом деле этот сорт лука отличается от обычного лука только своей формой и некоторыми агрономическими особенностями (зимостойкостью и лежкостью), которые никак не связаны с приготовлением пасты по-итальянски. Шалот имеет удлиненные мелкие луковички, но если их почистить и пожарить, то вкус и запах нельзя будет отличить от нашего отечественного лука. А зажарка, как мы уже писали, сводит на нет средиземноморскую особенность кушанья.

    Парочка дополнительных рецептов

    Чтобы хозяюшке было проще понять, как разнообразить классическую итальянскую пасту с морепродуктами под сливочным соусом, дадим парочку интересных рецептов.

    Паста с морепродуктами под острым сливочно-сырным соусом:

    • Необходимо сварить 250-300 г длинной пасты (спагетти, букатини, капелини, лингвини, фидио, фетучини или любую на ваш выбор), откинуть на дуршлаг.
    • «Морской коктейль» (0,5 кг) или какую-то одну морскую разновидность, например, очищенные королевские креветки или мидии, отварить в чуть подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг.
    • Отдельно в сковороду влить пару столовых ложек оливкового масла, на нем поджарить 2-3 средних зубка чеснока, мелко порезанного (можно чеснок пропустить через чеснокодавку, но так он потеряет часть своего аромата), туда же добавить измельченные базилик и тимьян.
    • Когда потрясающие ароматы наполнят кухню, влить стакан жирных сливок (сметана не подойдет, так ее кислинка не вяжется с идеей блюда). Можно использовать и домашние сливки, но тогда их нужно развести свежим пастеризованным (не кипяченным!) молоком в пропорции 1:1 (то есть на полстакана сливок взять полстакана молочка). Добавить в сливочный соус 150 граммов крупно натертого острого сыра. Интенсивно перемешать.
    • Когда сыр полностью расплавится, выложить на сковороду отваренные морские дары, еще раз аккуратно перемешать, положить пасту, а сверху еще 150 г тертого сыра. Накрыть крышкой. Через 2-3 минуты блюдо готово!

    Паста с морепродуктами под острым сливочно-томатным соусом:

    • Отварить пасту и морепродукты точно так, как в предыдущих вариантах.
    • Приготовить острый сливочный соус с чесночком и прованскими травами, для усиления аромата обязательно добавить щепоть молотого белого перца, но в конце вместо сыра положить в сковороду 5-6 измельченных сладких помидор без шкурки (чтобы кожица легко снималась, свежие помидоры нужно обдать кипятком) и половинки маслин (штук 20), приправить столовой ложкой без горки коричневого сахара.
    • В готовый соус выложить пасту и морепродукты, тушить 3-5 минут под крышкой.
    • Подавать в горячем виде с бокалом белого сухого вина.

    Как видим, продуктами можно жонглировать как угодно, и тогда у хозяйки с фантазией каждый раз будет получаться особенная паста с морепродуктами в сливочном соусе. Главное, использовать правильные продукты, чтобы паста звучала, как исконное средиземноморское блюдо!

    Подача на стол

    Нужно уметь не только приготовить вкусное блюдо, но и правильно его подать, сохранив аппетитный вид и дразнящий аромат.

    1. Возьмите большое плоское блюдо, на него положите парочку чистых листьев салата, а сверху горкой уложите горячую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
    2. Вокруг пасты уложите половинки помидор черри и дольки сладкого салатного перца (нужно брать мясистый, ярких цветов — красный, оранжевый, желтый. Это придаст вкусному блюду яркости и праздничности).

    Есть три правила, как правильно подать это блюдо:

    • Паста с морепродуктами в сливочном соусе — самостоятельное блюдо, оно не требует никакого гарнира.
    • Подается обязательно горячим.
    • По этикету к пасте подают бокал белого сухого вина.

    Краткая справка

    Итальянская кухня очень разнообразна. Она отличается даже в отдельных регионах, имея специфические тонкости в приготовлении блюд. Но одна черта роднит меню по всей стране — любовь итальянцев к макаронам. Такая страсть даже стала предметом многочисленных шуток: ведь жители этой солнечной страны в центре Средиземноморья ни одного дня не обходятся без макарон или спагетти. Кстати, это мы, русские, называем данные мучные изделия «макаронами», а вот итальянцы называют их «паста». Поэтому когда вы заказываете в итальянском ресторане пасту под соусом, то должны понимать, что на тарелке вам принесут макароны с подливкой.

    Паста бывает трех видов:

    • короткая — это всевозможные бабочки, ракушки, спиральки, звездочки, колечки и прочей формы изделия длиной до 5 см. Изготавливаются из самой качественной белой муки из пшеницы твердых сортов;
    • длинная — всеми любимые спагетти, стандартные макароны, тальятелле -итальянская разновидность привычной для нас лапши, феттучине, лангуине и другие мучные изделия длиной более 10 см. В их основе также пшеница твердых сортов;
    • свежая — равиоли, тортеллини, лазанья и другие виды, начиненные мясом, сыром или овощами. Изготавливаются особым образом из специальной муки из мягких сортов пшеницы.

    Первые упоминания о пасте найдены в трудах древнеримских мудрецов Горация и Цицерона. С тех пор итальянцы не разлюбили, а только усовершенствовали этот продукт, научившись готовить его 1000 способами! Для улучшения качества и вкуса блюда, его разнообразия используются различные добавки и соусы. Например, паста с морепродуктами в сливочном соусе — это макаронные изделия, сдобренные морскими дарами и заправленные нежным белым соусом на основе сливок. Приготовить это блюдо, несмотря на его громкое название, несложно, с заданием справится и начинающая кулинарка, если будет следовать рецепту и советам бывалого шеф-повара.

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепты с фото

    30 сентября 2017 2685 просмотров

    Сливочный соус всегда приносит в блюдо легкость и нежность. Наверное, именно поэтому многие так его любят. А с морепродуктами он сочетается лучше всего. Предлагаем испытать на ужин несколько потрясающе вкусных вариантов пасты с этим сочетанием. Равнодушным не останется никто!

    Общие правила выбора продуктов и приготовления

    Конечно, лучше всего отдать предпочтение охлажденным свежим дарам моря. Однако, их не всегда найдешь даже на приморском рынке, не говоря уже о супермаркетах в других городах. Потому часто используются замороженные продукты.

    При покупке важно проверять не только срок годности. Тара, в которой содержится морской коктейль, должна быть плотно закрыта, лучше всего вакуумная упаковка. Лучше изучить состав. В нем не должно быть никаких химических смесей. Специй тоже должно быть немного. В таком случае можно действительно получить пользу от продуктов.

    Что касается пасты, то стоит обратить внимание на изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только лучше держат форму и больше похожи на итальянскую бакалею, но и благотворно влияют на работу кишечника. Разницы в цене практически нет.

    Итальянский рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

    Ингредиенты Количество
    сливок любой жирности - 320 мл
    лука шалот - 3 шт
    морского коктейля - 0,5 кг
    пасты - 1 уп
    чеснока - 2 зубца
    базилика - 20 г
    оливкового масла - 20 мл

    Время приготовления

    25 минут

    калорийность на 100 грамм

    145 Ккал


    Классический рецепт пасты, который отнимает очень мало времени на готовку. Легкий, питательный и очень аппетитный – идеальный вариант для ужина, в том числе и романтического.

    Как приготовить:

    1. Очищенный лук мелко порубить на кубики;
    2. С чеснока тоже снять шелуху и нарезать его тонкими кружочками;
    3. Пасту следует варить по старинке: в большом количестве воды, с двумя щепотками соли, до состояния полуготовности, после чего слить на дуршлаг. Лучше всего использовать лингвини;
    4. На капле оливкового масла в сковороде обжарить лук с чесноком. Должен появиться приятный характерный аромат;
    5. Как только он появился, сразу влить сливки, посолить, держать на маленьком огне пару минут. По желанию, можно добавить щепотку мускатного ореха и перца;
    6. Далее переложить сюда размороженный морской коктейль, равномерно его распределить и готовить четыре минуты;
    7. После этого переложить сюда готовые лингвини, все перемешать, подержать еще минуту и выложить на тарелку;
    8. Украсить несколькими листочками базилика.

    Совет: для тех, кто любит острое, в сливочный соус вместе с солью можно добавить очень мелко нарубленный перец чили. Понадобится буквально 3 грамма.

    «Карбонара» – паста с морепродуктами в сливочном соусе с ветчиной

    Дабы сделать привычную карбонару более полезной и легкой, в нее следует добавить морепродукты. Они, как ни странно, очень удачно сочетаются с ветчиной!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    мидий 240 г
    оливкового масла 30 мл
    зерен кориандра 10 г
    ветчины 280 г
    сыра 80 г
    креветок готовых 380 г
    пасты фетуччини 1 уп
    сливок 260 мл
    масла сливочного 70 г
    чеснока 2 зубца

    Сколько по времени – 30 мин.

    Какова калорийность – 185 калорий.

    Как приготовить:

    1. Сыр необходимо натереть, можно крупно, а можно мелко – как нравится. Он может быть любым, но обычно используется пармезан;
    2. Ветчину вытащить из упаковки и нарезать соломкой;
    3. Мидии промыть и просушить, можно на полотенце;
    4. Креветки разморозить, они должны быть с хвостиками, но почищенные;
    5. Разогреть оливковое масло на сковороде, а затем положить в него креветки и немного кориандра;
    6. Почистить чеснок, мелко порубить его и добавить к креветкам, поперчить;
    7. Обжарить морепродукты с каждой стороны по минуте, а после этого добавить мидий. Далее массу обжаривать до тех пор, пока из мидий полностью не выпарится вода;
    8. На отдельной сковороде обжарить слегка ветчину;
    9. Затем переложить ее к морепродуктам и влить к ним сливки, готовить минуты три;
    10. Далее добавить кусочек сливочного масла и всыпать сыр, перемешать, готовить еще три минуты;
    11. В отдельной кастрюле сварить пасту, а затем выложить ее на тарелку;
    12. А сверху выложить массу из сковородки. Слегка перемешать и подавать.

    Совет: морепродукты можете выбирать любые, на свое усмотрение.

    Яркая паста с морепродуктами в сливочном соусе со свежими помидорами и креветками

    Очень свежая и яркая паста. Небольшие помидоры черри гармонично вписываются к сливочному соусу и нежным креветкам.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    помидор черри 6 шт
    сливок 140 мл
    королевских креветок 180 г
    чеснока 2 дольки
    пасты 180 г
    зелени 10 г

    Сколько по времени – 20 мин.

    Какова калорийность – 155 калорий.

    Как приготовить:

    1. Разрезать черри пополам, предварительно их вымыв, и положить в сковороду;
    2. Сюда же положить очищенный чеснок и поставить на огонь;
    3. Обжаривать эти два продукта вместе на капле масла несколько минут;
    4. Далее добавить очищенные креветки и все вместе обжаривать в течение пяти минут, довольно часто перемешивая;
    5. Тонкой струей вливать сливки, аккуратно перемешивая, дать им прокипеть две минуты;
    6. В отдельной кастрюле приготовить пасту по инструкции, откинуть на дуршлаг, а затем прямо в сковороде смешать с соусом и подавать порционно;
    7. Сверху присыпать зеленью, которую можно просто порвать руками на аккуратные листочки.

    Совет: чтобы помидоры лучше сохранили свой внешний вид, их желательно обжаривать не на масле, а на антипригарной сковороде.

    Ароматная паста с морепродуктами в сливочном соусе со свежими томатами в духовке

    Необычный вариант приготовления пасты. Получается более ароматно и оригинально, потому все чаще данный способ готовки можно увидеть на столах любителей итальянской кухни.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    морских гребешков 380 г
    пасты 350 г
    помидор 900 г
    сливок 33% 130 мл
    креветок 420 г
    чеснока 4 дольки
    масла сливочного 35 г
    вина белого 160 мл

    Сколько по времени – 1 ч.

    Какова калорийность – 106 калорий.

    Как приготовить:

    1. В сковороду налить немного растительного масла, а когда оно нагреется, положить ложку сливочного и растопить;
    2. Положить в эту массу размороженные гребешки и обжарить их по минуте с каждой стороны, после чего вытащить на полотенце;
    3. Далее снова долить растительное масло и снова добавить сливочное, прогреть, слегка обжарить креветки и выложить их к гребешкам;
    4. Добавить только растительное масло и в него положить мелко нарубленный чеснок, а через тридцать секунд обжаривания сюда же влить вино;
    5. Довести до кипения, убавить огонь, варить две минуты;
    6. Мякоть помидор перебить в пюре или перетереть через сито, добавить в сковородку;
    7. Немного поперчить и уварить на протяжении пятнадцати минут;
    8. Взять форму и застелить ее фольгой. Важно, чтобы с двух сторон свисало около 15 см свободного края фольги;
    9. Пасту отварить до полуготовности, а затем без воды переложить ее на дно формы, сверху залить томатной массой со сковороды;
    10. Сверху выложить морепродукты, после чего края фольги защипнуть, чтобы получился конверт, отправить в духовку на пятнадцать минут при среднем огне;
    11. Сливки разогреть и полить их сверху на все блюдо прямо в форме. Дать постоять две минуты и раскладывать по тарелкам.

    Совет: чтобы не мучиться с бланшированием помидор, можно просто купить их в банках в собственном соку. Там шкурки уже нет, а вкус максимально приближен к свежему.

    Паста в сливочном соусе с морепродуктами: рецепт с кальмарами и красной рыбой

    Если хочется чего-то совсем необычного и быстрого, стоит обратить внимание на красную рыбу и кальмары. Потребуется совсем немного этих нежных продуктов, чтобы приготовить настоящее ресторанное блюдо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сливочного масла 25 г
    сыра 45 г
    пасты 1 уп
    колец кальмаров 190 г
    сливок 10% 220 мл
    филе красной рыбы 160 г
    зелень 10 г

    Сколько по времени – 15 мин.

    Какова калорийность – 231 калория.

    Как приготовить:

    1. Филе рыбы нарезать на довольно крупные кусочки и переложить их в сковороду с кипящим сливочным маслом. Обжарить пару минут, стараясь мешать редко и аккуратно;
    2. Далее добавить размороженные кольца кальмаров и жарить еще минуту, после чего влить сюда сливки, дать им закипеть, посолить и снять с огня;
    3. Пасту, лучше всего лингвини, отварить как обычно и выложить на большую тарелку;
    4. Прямо на пасту следует мелко натереть сыр;
    5. Затем добавить сюда же массу со сковороды и все перемешать;
    6. Добавить мелко нарезанную зелень и сразу подавать.

    Совет: красная рыба может быть абсолютно любая. Можно купить готовые тонкие слайсы, резать которые не нужно. Они готовятся еще быстрее.

    Полезные советы кулинаров

    От выбора сливок сильно зависит вкус блюда. Если это жирные сливки, паста получится невероятно питательной, сливочные нотки в ней будут ярко выражаться. Это больше нравится мужчинам.

    А при использовании сливок с низким содержанием жира легче подчеркнуть особенный вкус даров моря. В таком случае они лучше себя проявляют. Да и калорийность блюда существенно снижается.

    К сливкам всегда можно добавить специи. И это не только перец или мускатный орех. Многие любят приправлять их розовым перцем или пряными травами, а кто-то использует листы лавра. Приправы убирают излишнюю сладость продукта, помогая балансировать вкус.

    Какой бы рецепт вы ни выбрали, это всегда будет удачное решение. Данные рецепты с деликатесными ингредиентами сделают любой вечер особенным. К тому же, готовятся они очень быстро и просто. Главное правильно – не держать морепродукты слишком долго на огне.

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

    В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и положить спагетти.
    Варить спагетти, с момента закипания, 8 минут (или по инструкции на упаковке).
    Чеснок крупно нарезать.
    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
    В сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок удалить из сковороды.
    В сковороду выложить шампиньоны и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить.

    Добавить к шампиньонам морепродукты (креветки, мидии) и тушить 3 минуты с момента закипания.
    Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.

    Соединить спагетти с соусом.

    При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе — изысканное блюдо, которое часто подают в дорогих ресторанах. Но приготовление настолько простое, что и в домашних условиях можно легко и очень-очень быстро приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепт рассчитан всего лишь на 15 минут. Именно столько времени вам понадобится, чтобы отварить макаронные изделия, обжарить морепродукты с луком и чесноком, а также прогреть сливочно-сырный соус.

    Чтобы приготовить блюдо, купите готовую смесь морепродуктов, так называемый «морской коктейль», или соберите все ингредиенты по отдельности:

    — креветки лучше взять очищеные, желательно разного размера, чтобы мелкие использовать для соуса, а крупные красиво выложить сверху на тарелку для более эффектной подачи;

    — кальмары удобнее купить уже очищенные и нарезанные кольцами;

    — мидии могут быть любые, как в створках, так и без них, главное обязательно включить в смесь хотя бы несколько штук, ведь именно они придадут особый вкус пасте;

    — осьминога берите очищенного, лучше всего бейби, то есть маленького размера.

    Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

    Ингредиенты

    • паста длинная (спагетти подойдут идеально) – 250 граммов;
    • “морские дары” (любые жители морских глубин – креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый “морской коктейль”. Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) – 500 граммов;
    • сливочное масло – 100 граммов;
    • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) – 1 стакан;
    • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) – 1 столовая ложка без горки;
    • соль – на вкус хозяйки.
    • Время на подготовку: 00:10
    • Время приготовления: 00:20
    • Количество порций: 4
    • Сложность: лёгкая

    Приготовление

    В основе блюда – итальянская паста. Как правило, используется только длинная паста, но при желании хозяйка может и поэкспериментировать. Мы же будем придерживаться классического варианта. Морепродукты и сливочный соус готовятся очень быстро, главные временные затраты уходят на варку спагетти.

    1. Приготовить пасту по-итальянски с морепродуктами, заправленную сливочным соусом, очень просто. Для начала нужно просто отварить спагетти в подсоленной воде в большой кастрюле с высокими бортами, чтобы спагетти остались целыми. Откинуть их на дуршлаг.
    2. В отдельную кастрюлю в кипящую подсоленную воду поместить “морской коктейль” и отваривать его в течение 3 минуток, но не дольше. Тоже откинуть на дуршлаг.

    Важно! Морепродукты нельзя готовить слишком долго, иначе они станут “резиновыми” на вкус

    Мы рассказали вам основной рецепт, по которому готовится классическая паста с морепродуктами в сливочном соусе. Она — самая простая. Но итальянцы — знатные кулинары и большие любители готовить. Они, как правило, используют более сложные комбинации, придавая кушанью неповторимые нотки вкуса и аромата.Если вы хотите, чтобы блюдо звучало по-итальянски, используйте такие дополнительные ингредиенты, как сыр, мускатный орех, чеснок, базилик, розмарин, эстрагон, чабрец, оливковое масло, помидоры, маслины, салатный перец.

    Иногда в рецептах можно встретить рекомендации готовить сливочный соус на обжарке из лука и моркови. Ни в коем случае так не делайте! Пассерованные (то есть обжаренные в жиру) лук и морковь часто используются, например, в украинской кухне, но они полностью убьют итальянскую изюминку!Изучая рецепты пасты по-итальянски с морепродуктами под сливочным соусом в перечне ингредиентов можно наткнуться на лук-шалот. Звучит, конечно, интригующе, но на самом деле этот сорт лука отличается от обычного лука только своей формой и некоторыми агрономическими особенностями (зимостойкостью и лежкостью), которые никак не связаны с приготовлением пасты по-итальянски. Шалот имеет удлиненные мелкие луковички, но если их почистить и пожарить, то вкус и запах нельзя будет отличить от нашего отечественного лука. А зажарка, как мы уже писали, сводит на нет средиземноморскую особенность кушанья.

    Парочка дополнительных рецептов

    Чтобы хозяюшке было проще понять, как разнообразить классическую итальянскую пасту с морепродуктами под сливочным соусом, дадим парочку интересных рецептов.

    Паста с морепродуктами под острым сливочно-сырным соусом:

    • Необходимо сварить 250-300 г длинной пасты (спагетти, букатини, капелини, лингвини, фидио, фетучини или любую на ваш выбор), откинуть на дуршлаг.
    • «Морской коктейль» (0,5 кг) или какую-то одну морскую разновидность, например, очищенные королевские креветки или мидии, отварить в чуть подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг.
    • Отдельно в сковороду влить пару столовых ложек оливкового масла, на нем поджарить 2-3 средних зубка чеснока, мелко порезанного (можно чеснок пропустить через чеснокодавку, но так он потеряет часть своего аромата), туда же добавить измельченные базилик и тимьян.
    • Когда потрясающие ароматы наполнят кухню, влить стакан жирных сливок (сметана не подойдет, так ее кислинка не вяжется с идеей блюда). Можно использовать и домашние сливки, но тогда их нужно развести свежим пастеризованным (не кипяченным!) молоком в пропорции 1:1 (то есть на полстакана сливок взять полстакана молочка). Добавить в сливочный соус 150 граммов крупно натертого острого сыра. Интенсивно перемешать.
    • Когда сыр полностью расплавится, выложить на сковороду отваренные морские дары, еще раз аккуратно перемешать, положить пасту, а сверху еще 150 г тертого сыра. Накрыть крышкой. Через 2-3 минуты блюдо готово!

    Паста с морепродуктами под острым сливочно-томатным соусом:

    • Отварить пасту и морепродукты точно так, как в предыдущих вариантах.
    • Приготовить острый сливочный соус с чесночком и прованскими травами, для усиления аромата обязательно добавить щепоть молотого белого перца, но в конце вместо сыра положить в сковороду 5-6 измельченных сладких помидор без шкурки (чтобы кожица легко снималась, свежие помидоры нужно обдать кипятком) и половинки маслин (штук 20), приправить столовой ложкой без горки коричневого сахара.
    • В готовый соус выложить пасту и морепродукты, тушить 3-5 минут под крышкой.
    • Подавать в горячем виде с бокалом белого сухого вина.

    Как видим, продуктами можно жонглировать как угодно, и тогда у хозяйки с фантазией каждый раз будет получаться особенная паста с морепродуктами в сливочном соусе. Главное, использовать правильные продукты, чтобы паста звучала, как исконное средиземноморское блюдо!

    Подача на стол

    Нужно уметь не только приготовить вкусное блюдо, но и правильно его подать, сохранив аппетитный вид и дразнящий аромат.

    1. Возьмите большое плоское блюдо, на него положите парочку чистых листьев салата, а сверху горкой уложите горячую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
    2. Вокруг пасты уложите половинки помидор черри и дольки сладкого салатного перца (нужно брать мясистый, ярких цветов — красный, оранжевый, желтый. Это придаст вкусному блюду яркости и праздничности).

    Есть три правила, как правильно подать это блюдо:

    • Паста с морепродуктами в сливочном соусе — самостоятельное блюдо, оно не требует никакого гарнира.
    • Подается обязательно горячим.
    • По этикету к пасте подают бокал белого сухого вина.

    Краткая справка

    Итальянская кухня очень разнообразна. Она отличается даже в отдельных регионах, имея специфические тонкости в приготовлении блюд. Но одна черта роднит меню по всей стране — любовь итальянцев к макаронам. Такая страсть даже стала предметом многочисленных шуток: ведь жители этой солнечной страны в центре Средиземноморья ни одного дня не обходятся без макарон или спагетти. Кстати, это мы, русские, называем данные мучные изделия «макаронами», а вот итальянцы называют их «паста». Поэтому когда вы заказываете в итальянском ресторане пасту под соусом, то должны понимать, что на тарелке вам принесут макароны с подливкой.

    Паста бывает трех видов:

    • короткая — это всевозможные бабочки, ракушки, спиральки, звездочки, колечки и прочей формы изделия длиной до 5 см. Изготавливаются из самой качественной белой муки из пшеницы твердых сортов;
    • длинная — всеми любимые спагетти, стандартные макароны, тальятелле -итальянская разновидность привычной для нас лапши, феттучине, лангуине и другие мучные изделия длиной более 10 см. В их основе также пшеница твердых сортов;
    • свежая — равиоли, тортеллини, лазанья и другие виды, начиненные мясом, сыром или овощами. Изготавливаются особым образом из специальной муки из мягких сортов пшеницы.

    Первые упоминания о пасте найдены в трудах древнеримских мудрецов Горация и Цицерона. С тех пор итальянцы не разлюбили, а только усовершенствовали этот продукт, научившись готовить его 1000 способами! Для улучшения качества и вкуса блюда, его разнообразия используются различные добавки и соусы. Например, паста с морепродуктами в сливочном соусе — это макаронные изделия, сдобренные морскими дарами и заправленные нежным белым соусом на основе сливок. Приготовить это блюдо, несмотря на его громкое название, несложно, с заданием справится и начинающая кулинарка, если будет следовать рецепту и советам бывалого шеф-повара.

    Видео:

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе — деликатесное наслаждение

    Сливочный соус всегда приносит в блюдо легкость и нежность. Наверное, именно поэтому многие так его любят. А с морепродуктами он сочетается лучше всего. Предлагаем испытать на ужин несколько потрясающе вкусных вариантов пасты с этим сочетанием. Равнодушным не останется никто!

    Общие правила выбора продуктов и приготовления

    Конечно, лучше всего отдать предпочтение охлажденным свежим дарам моря. Однако, их не всегда найдешь даже на приморском рынке, не говоря уже о супермаркетах в других городах. Потому часто используются замороженные продукты.

    При покупке важно проверять не только срок годности. Тара, в которой содержится морской коктейль, должна быть плотно закрыта, лучше всего вакуумная упаковка. Лучше изучить состав. В нем не должно быть никаких химических смесей. Специй тоже должно быть немного. В таком случае можно действительно получить пользу от продуктов.

    Что касается пасты, то стоит обратить внимание на изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только лучше держат форму и больше похожи на итальянскую бакалею, но и благотворно влияют на работу кишечника. Разницы в цене практически нет.

    Ингредиенты Количество
    сливок любой жирности – 320 мл
    лука шалот – 3 шт
    морского коктейля – 0,5 кг
    пасты – 1 уп
    чеснока – 2 зубца
    базилика – 20 г
    оливкового масла – 20 мл
    1. Очищенный лук мелко порубить на кубики;
    2. С чеснока тоже снять шелуху и нарезать его тонкими кружочками;
    3. Пасту следует варить по старинке: в большом количестве воды, с двумя щепотками соли, до состояния полуготовности, после чего слить на дуршлаг. Лучше всего использовать лингвини;
    4. На капле оливкового масла в сковороде обжарить лук с чесноком. Должен появиться приятный характерный аромат;
    5. Как только он появился, сразу влить сливки, посолить, держать на маленьком огне пару минут. По желанию, можно добавить щепотку мускатного ореха и перца;
    6. Далее переложить сюда размороженный морской коктейль, равномерно его распределить и готовить четыре минуты;
    7. После этого переложить сюда готовые лингвини, все перемешать, подержать еще минуту и выложить на тарелку;
    8. Украсить несколькими листочками базилика.

    Совет: для тех, кто любит острое, в сливочный соус вместе с солью можно добавить очень мелко нарубленный перец чили. Понадобится буквально 3 грамма.

    «Карбонара» – паста с морепродуктами в сливочном соусе с ветчиной

    Дабы сделать привычную карбонару более полезной и легкой, в нее следует добавить морепродукты. Они, как ни странно, очень удачно сочетаются с ветчиной!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    мидий 240 г
    оливкового масла 30 мл
    зерен кориандра 10 г
    ветчины 280 г
    сыра 80 г
    креветок готовых 380 г
    пасты фетуччини 1 уп
    сливок 260 мл
    масла сливочного 70 г
    чеснока 2 зубца

    Сколько по времени – 30 мин.

    Какова калорийность – 185 калорий.

    1. Сыр необходимо натереть, можно крупно, а можно мелко – как нравится. Он может быть любым, но обычно используется пармезан;
    2. Ветчину вытащить из упаковки и нарезать соломкой;
    3. Мидии промыть и просушить, можно на полотенце;
    4. Креветки разморозить, они должны быть с хвостиками, но почищенные;
    5. Разогреть оливковое масло на сковороде, а затем положить в него креветки и немного кориандра;
    6. Почистить чеснок, мелко порубить его и добавить к креветкам, поперчить;
    7. Обжарить морепродукты с каждой стороны по минуте, а после этого добавить мидий. Далее массу обжаривать до тех пор, пока из мидий полностью не выпарится вода;
    8. На отдельной сковороде обжарить слегка ветчину;
    9. Затем переложить ее к морепродуктам и влить к ним сливки, готовить минуты три;
    10. Далее добавить кусочек сливочного масла и всыпать сыр, перемешать, готовить еще три минуты;
    11. В отдельной кастрюле сварить пасту, а затем выложить ее на тарелку;
    12. А сверху выложить массу из сковородки. Слегка перемешать и подавать.

    Совет: морепродукты можете выбирать любые, на свое усмотрение.

    Яркая паста с морепродуктами в сливочном соусе со свежими помидорами и креветками

    Очень свежая и яркая паста. Небольшие помидоры черри гармонично вписываются к сливочному соусу и нежным креветкам.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    помидор черри 6 шт
    сливок 140 мл
    королевских креветок 180 г
    чеснока 2 дольки
    пасты 180 г
    зелени 10 г

    Сколько по времени – 20 мин.

    Какова калорийность – 155 калорий.

    1. Разрезать черри пополам, предварительно их вымыв, и положить в сковороду;
    2. Сюда же положить очищенный чеснок и поставить на огонь;
    3. Обжаривать эти два продукта вместе на капле масла несколько минут;
    4. Далее добавить очищенные креветки и все вместе обжаривать в течение пяти минут, довольно часто перемешивая;
    5. Тонкой струей вливать сливки, аккуратно перемешивая, дать им прокипеть две минуты;
    6. В отдельной кастрюле приготовить пасту по инструкции, откинуть на дуршлаг, а затем прямо в сковороде смешать с соусом и подавать порционно;
    7. Сверху присыпать зеленью, которую можно просто порвать руками на аккуратные листочки.

    Совет: чтобы помидоры лучше сохранили свой внешний вид, их желательно обжаривать не на масле, а на антипригарной сковороде.

    Ароматная паста с морепродуктами в сливочном соусе со свежими томатами в духовке

    Необычный вариант приготовления пасты. Получается более ароматно и оригинально, потому все чаще данный способ готовки можно увидеть на столах любителей итальянской кухни.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    морских гребешков 380 г
    пасты 350 г
    помидор 900 г
    сливок 33% 130 мл
    креветок 420 г
    чеснока 4 дольки
    масла сливочного 35 г
    вина белого 160 мл

    Сколько по времени – 1 ч.

    Какова калорийность – 106 калорий.

    1. В сковороду налить немного растительного масла, а когда оно нагреется, положить ложку сливочного и растопить;
    2. Положить в эту массу размороженные гребешки и обжарить их по минуте с каждой стороны, после чего вытащить на полотенце;
    3. Далее снова долить растительное масло и снова добавить сливочное, прогреть, слегка обжарить креветки и выложить их к гребешкам;
    4. Добавить только растительное масло и в него положить мелко нарубленный чеснок, а через тридцать секунд обжаривания сюда же влить вино;
    5. Довести до кипения, убавить огонь, варить две минуты;
    6. Мякоть помидор перебить в пюре или перетереть через сито, добавить в сковородку;
    7. Немного поперчить и уварить на протяжении пятнадцати минут;
    8. Взять форму и застелить ее фольгой. Важно, чтобы с двух сторон свисало около 15 см свободного края фольги;
    9. Пасту отварить до полуготовности, а затем без воды переложить ее на дно формы, сверху залить томатной массой со сковороды;
    10. Сверху выложить морепродукты, после чего края фольги защипнуть, чтобы получился конверт, отправить в духовку на пятнадцать минут при среднем огне;
    11. Сливки разогреть и полить их сверху на все блюдо прямо в форме. Дать постоять две минуты и раскладывать по тарелкам.

    Совет: чтобы не мучиться с бланшированием помидор, можно просто купить их в банках в собственном соку. Там шкурки уже нет, а вкус максимально приближен к свежему.

    Паста в сливочном соусе с морепродуктами: рецепт с кальмарами и красной рыбой

    Если хочется чего-то совсем необычного и быстрого, стоит обратить внимание на красную рыбу и кальмары. Потребуется совсем немного этих нежных продуктов, чтобы приготовить настоящее ресторанное блюдо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сливочного масла 25 г
    сыра 45 г
    пасты 1 уп
    колец кальмаров 190 г
    сливок 10% 220 мл
    филе красной рыбы 160 г
    зелень 10 г

    Сколько по времени – 15 мин.

    Какова калорийность – 231 калория.

    1. Филе рыбы нарезать на довольно крупные кусочки и переложить их в сковороду с кипящим сливочным маслом. Обжарить пару минут, стараясь мешать редко и аккуратно;
    2. Далее добавить размороженные кольца кальмаров и жарить еще минуту, после чего влить сюда сливки, дать им закипеть, посолить и снять с огня;
    3. Пасту, лучше всего лингвини, отварить как обычно и выложить на большую тарелку;
    4. Прямо на пасту следует мелко натереть сыр;
    5. Затем добавить сюда же массу со сковороды и все перемешать;
    6. Добавить мелко нарезанную зелень и сразу подавать.

    Совет: красная рыба может быть абсолютно любая. Можно купить готовые тонкие слайсы, резать которые не нужно. Они готовятся еще быстрее.

    Полезные советы кулинаров

    От выбора сливок сильно зависит вкус блюда. Если это жирные сливки, паста получится невероятно питательной, сливочные нотки в ней будут ярко выражаться. Это больше нравится мужчинам.

    А при использовании сливок с низким содержанием жира легче подчеркнуть особенный вкус даров моря. В таком случае они лучше себя проявляют. Да и калорийность блюда существенно снижается.

    К сливкам всегда можно добавить специи. И это не только перец или мускатный орех. Многие любят приправлять их розовым перцем или пряными травами, а кто-то использует листы лавра. Приправы убирают излишнюю сладость продукта, помогая балансировать вкус.

    Какой бы рецепт вы ни выбрали, это всегда будет удачное решение. Данные рецепты с деликатесными ингредиентами сделают любой вечер особенным. К тому же, готовятся они очень быстро и просто. Главное правильно – не держать морепродукты слишком долго на огне.

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт

    Сегодня практически любой вид макаронных изделий, приготовленный с соусом дополнительными ингредиентами, можно назвать пастой. В современной русской кухне это блюдо превратилось в обычный гарнир. Однако в Италии паста считается одним из главных национальных блюд, и далеко не любое блюдо из макарон с соусом назовут пастой. В сегодняшнем рецепте мы расскажем вам, как приготовить настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.

    Прежде всего стоит отметить, что этот рецепт очень прост в исполнении и займет у вас минимум времени. Паста с морепродуктами – это настоящая находка для тех, у кого нет времени на кулинарные эксперименты, но при этом есть желание побаловать себя изысканными блюдами. И даже если вы – опытный кулинар, иметь в своем арсенале такое блюдо полезно на случай внезапных гостей и других непредвиденных ситуаций.

    Выбор морепродуктов целиком зависит от вашего вкуса и от их доступности в магазинах. Конечно, в идеале это должны быть свежие, буквально только что из моря креветки, мидии, осьминоги, кальмары и другие «морские гады», но в наших условиях это труднодостижимо. Поэтому используйте то, что есть: морепродукты могут быть свежими, замороженными или даже консервированными, можете взять только один вид или несколько, в виде морского коктейля.

    В данном рецепте используется замороженный коктейль из креветок, мидий и щупальцев осьминога в трех равных частях. Вы можете смело варьировать их соотношение, взяв, например, больше креветок и меньше мидий, или вообще исключив мидии или осьминогов, или заменить мидии кальмарами. Ориентируйтесь на ваши индивидуальные предпочтения.

    Немного о выборе пасты. Чаще всего для пасты с морепродуктами используются ставшие уже привычными нам спагетти, этот вариант будет беспроигрышным. Можно заменить их на феттучини или лингвини (они похожи на спагетти, только толще и плоские), пенне (перья), ракушки и многие другие. Не подойдут разве что крупные и слишком изогнутые и рифленые изделия, которые не будут удерживать соус. Ну и, конечно, паста должна быть непременно из твердых сортов пшеницы.

    Итак, перейдем непосредственно к рецепту. Освоить его нетрудно, и после этого вы сможете наслаждаться этим блюдом не только в итальянских ресторанах.

    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 30 минут 30 минут

    Ингредиенты

    • спагетти, 300 г
    • морепродукты, 500 г
    • сливки, 250 г
    • помидор, 2 шт
    • чеснок, 2-3 зубчика
    • базилик, (сушеный)
    • соль, перец
    • оливковое масло

    Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе:

    Первый шаг – разморозить морепродукты (можно под холодной проточной водой для ускорения процесса разморозки).

    Поставить вариться макаронные изделия. Соблюдайте инструкцию на упаковке.

    Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на средний огонь и выложить на нее морепродукты. Тушить без крышки до полного выпаривания лишней жидкости (от 5 до 10 мнут), при необходимости периодически помешивая.

    Снять кожицу с помидор, измельчить их в блендере, натереть на терке или порезать на очень мелкие кубики.

    Выложить помидоры на сковороду к морепродуктам, добавить соль, специи, базилик, измельченный чеснок, убавить огонь и тушить 4-5 минут.

    Если вам не нравится чеснок в готовом блюде, вы можете поступить следующим образом: разрезать зубчики на 2-3 части каждый и обжарить их в оливковом масле несколько минут в самом начале. После того, как чеснок отдаст свой аромат маслу, их можно удалить и выкладывать морепродукты в сковороду с этим маслом.

    Последним шагом добавить к морепродуктам сливки, перемешать, потушить еще пару минут.

    Вот и все. Сливочный соус с морепродуктами готов. Вы можете сразу перемешать соус с пастой, а можете добавлять его порционно непосредственно в тарелку. По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

    Друзья, поделитесь впечатлениями в комментариях: понравилось ли вам это блюдо, какие морепродукты вы использовали, какие тонкости в приготовлении открыли для себя? Нам интересны любые ваши отзывы!

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе

    Всем привет! С вами Вика Лепинг, и главным героем сегодняшнего рецепта станет паста с морепродуктами в сливочном соусе с помидорами. Это, конечно же, рецепт итальянской кухни, чьей же еще, раз это паста 🙂 Так что, если вы еще не знаете, как приготовить морепродукты и с чем, оставайтесь со мной!

    Любая паста, а особенно мои обожаемые спагетти с морепродуктами в сливочном соусе - любимое сочетание множества людей. Признаюсь, я обычно предпочитаю сливкам томаты, поэтому я сделала сливчно-помидорный соус, и получилось невероятно вкусно, им с вам и поделюсь. Но если вы не любите томаты, можно их просто исключить, рецепт пасты с морепродуктами будет также вкусен и без них.

    Кстати, сказав, что паста с морепродуктами в сливках является истинно итальянским блюдом, я немного слукавила. Обычно итальянская паста - в томатном соусе, итальянцы просто помешаны на спелых сицилийских помидорах! Еще бы, я им даже завидую 🙂 Сливочный соус же предпочитает больше наше население, поэтому можно также назвать это блюдо и "лапша с морепродуктами" 😀

    Итак, паста с морепродуктами, рецепт с фото пошаговый!

    Итак, как приготовить пасту с морепродуктами? Очень просто, если вы используете готовый морской коктейль. Но для начала разберемся с приготовлением самих макарон. Я уже очень и очень подробно рассказывала, как приготовить пасту, как ее выбирать, варить и все такое, пройдите по ссылке, почитайте там, а я продолжу. Сварив пасту, оставьте ее в стороне с небольшим количеством воды и оливкового масла.

    Пока варится паста, займемся соусом. Соус для морепродуктов будет дополняться овощами: болгарским перцем, помидорами, чесноком и базиликом. Моем их, чеснок очищаем от шкурки и мелко нарезаем, я как-то рассказывала очень крутой лайфхак, который поможет очень быстро почистить и порезать чеснок. Особенно он подходит для пасты, так как чеснок пускает дополнительный сок.

    Болгарский перец тоже чистим и мелко нарезаем, и о чистки этого овоща, как ни странно, я тоже писала, это еще один лайфхак, который сохранит многие минуты вашей жизни: как быстро почистить и порезать болгарский перец 🙂 Помидоры нарезаем мелкими кубиками, а с базилика отрываем все листики. Если вы готовите пасту зимой, лучше использовать томаты в собственном соку из банки, они намного вкуснее тепличных.

    Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем совсем немного оливкового масла, и бросаем чеснок. Обжариваем его в течение секунд 15-20, затем добавляем болгарский перец и, помешивая, обжариваем еще 5 минут. Открываем пачку с морепродуктами, сливаем с них всю жидкость/масло или, если они замороженные, размораживаем их в микроволновке. Паста с морским коктейлем - самый удобный и быстрый вариант приготовления.

    В моем морском коктейле были креветки, мидии, кальмары. Я обожаю кальмары и креветки. А паста с креветкми в сливочном соусе - одно из любимых блюд! В самом начале своего блогерского пути я рассказывала о потрясающей пасте с креветками, лососем и цукини, которая положила начало моему блогу в принципе. Хотя, все морепродукты в сливочном соусе - беспроигрышный вариант.

    Но как приготовить коктейль из морепродуктов? Кладем его в сковороду к чесноку и болгарскому перцу и обжариваем 2 минуты, затем добавляем помидоры и жарим еще минуты 3, пока они не отдадут сок.

    Уменьшаем огонь, кладем листья базилика, хорошо солим, перчим, добавляем итальянские травы по желанию, но можно и без них. Перемешиваем и готовим еще минуту, затем заливаем сливками и готовим снова минуту. Морепродукты в сливках да еще и с помидорами пахнут божественно!

    Томатно-сливочный соус к морепродуктом готов, кладем в него сваренную пасту вместе с жидкостью. Тщательно перемешиваем, готовим 20 секунд и выключаем!

    Паста с морепродуктами и сливками готова! Раскладываем по тарелкам и посыпаем натертым Пармезаном и черным свежемолотым перцем, украшаем листьями базилика.

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой подошел к концу, должна быть подана к столу незамедлительно!

    А я быстро подведу итоги, пока вы любуетесь спагетти с креветками, кальмарами и мидиями 🙂

    Быстрый рецепт: паста с морепродуктами в сливочном соусе

    1. Ставим вариться пасту, как описано здесь, отставляем в сторонке.
    2. Моем все овощи, чистим чеснок, болгарский перец.
    3. Нарезаем чеснок, паприку и помидоры очень мелко, от базилика отрываем все листики.
    4. Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем чуть-чуть оливкового масла, обжариваем чеснок в течение 20 секунд.
    5. Добавляем болгарский перец и обжариваем, помешивая, 5 минут.
    6. Размораживаем морской коктейль, если он был заморожен, или сливаем с него всю жидкость, если он был в пачке.
    7. Кладем морепродукты в сковороду и обжариваем 3 минуты.
    8. Кладем помидоры и обжариваем еще 3 минуты, затем уменьшаем огонь.
    9. Добавляем базилик, солим, перчим, кладем итальянские травы, перемешиваем и заливаем сливками. Готовим еще минуту после закипания сливок.
    10. Кладем готовую пасту с небольшим количеством отвара, перемешиваем в течение 20 секунд.
    11. Паста с морепродуктами в томатном соусе со сливками готова, выключаем огонь.
    12. Раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном и украшаем базиликом.

    Макароны с морепродуктами уже ждут, когда вы их съедите 😉

    Вот и все, рецепт пасты с морепродуктами подошел к концу. В прошлый раз я рассказывала о том, как приготовить яичницу с овощами, а очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!

    С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с морепродуктами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

    👌 Паста с морепродуктами в чесночно-сливочном соусе, рецепты с фото

    Как приготовить пасту с морепродуктами в соусе? Легко, если у вас есть в наличии самые простые ингредиенты. Более приятное сочетание вообще сложно изобрести. Это блюдо итальянского происхождения можно подавать и гостям, и домашним, причем не обязательно по поводу.

    Любите поострее? Кладите побольше чили. А если готовить без него, пасте с морепродуктами порадуются и дети.

    Отменный завтрак. Безопасный ужин. Всегда уместное второе блюдо к обеду. Очень желанное блюдо среди гурманов, людей, мечтающих о хорошей фигуре, а также среди тех, кто не представляет себе жизни вне поста.

    Время приготовления: 30 минут, хотя во многом зависит – в чем и каким способом готовить

    Сложность приготовления: средняя
     
    Ингредиенты:

    Приготовление

    Сразу же приступим к морепродуктам. Как правило, морепродукты у нас хранятся в морозилке. Рекомендую не размораживать их таким образом, как это делала я. Т.е. не замачивайте пакетик с морепродуктами в воде и, тем более, не забывайте о них! Разморозьте продукт в самом холодном месте холодильника. После разморозки их желательно как-то обсушить. Для чего я их сначала в дуршлаг поместила, дав стечь жидкости. А потом промокнула салфеткой.
    морепродуктыПереходим к пасте. То есть поставим кастрюлю с водой. Вскипела? Солим ее так, как пишет производитель, и кладем макарончики в воду.
    варим пастуНе знаете, как приготовить чесночно-сливочный соус? Это очень легко, и я расскажу быстрый и простой рецепт приготовления. Очистим чеснок и разрежем на дольки.
    чеснокЦукини нарежем любимым форматом. Я люблю такую тонкую соломку.
    цукиниА черри нарежем на половинки.

    чериПараллельно греем сковороду. Льем в нее масло и, нагрев его, жарим сначала чеснок с цукини минуту.
      чеснок и цукиниСюда же, не вынимая чеснок, отправим морепродукты. Жарим на среднем огне минут 4-5, в конце положив черри.
    овощи и морепродукты жаримЧерез пару минут добавим сюда сливки. Льем постепенно, чтобы соус у нас получился ни жидким, ни густым.
    сливкиПока все это закипает, мелко нашинкуем то, что имеется из зелени, и минуты через три после помидоров положим к ним нарезку из зелени. И только сейчас посыпаем специями и слегка присаливаем. Выключим через минуту.
    соус с морепродуктами готовОткинутые на дуршлаг макароны кладем в соус и, налив туда 1,5. ст.л. масла, прогреем минуты две. Или можно смешать пасту с этим замечательным соусом. В любом случае, это неповторимо! готово

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Смотрите также