Как приготовить печенье с изюмом в домашних условиях


Домашнее печенье с изюмом - пошаговый рецепт с фото

Обязательно приготовьте это домашнее печенье с изюмом. Оно простое и очень вкусное, домашние будут рады. Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее.

Когда я хочу побаловать членов своей семь домашней выпечкой, то чаще всего я пеку какое-нибудь печенье или тортик.

По вкусу домашняя выпечка всегда получается отменной, поэтому я всегда уверенна в том, что она будет съедена и не останется.

Когда я отношу на работу такого рода домашнее угощение, то коллеги буквально его «расхватывают». К примеру, на прошлых выходных я делала печенье с изюмом.

Порцию я специально увеличила в два раза для того, чтобы данное печенье осталось, и его можно было взять на работу.

По вкусу печенье с изюмом выходит мягким, сытным и не рассыпчатым.

Однако, если в тесто добавить соду или разрыхлитель, оно выйдет именно рассыпчатым. Поэтому сами определяйте, какого рода готовое печенье вы хотите получить после приготовления.

Я, к примеру, ни соду, ни разрыхлитель не добавляла.

Домашнее печенье с изюмом

Ингредиенты
  • куриные яйца (по весу не более 50 грамм одно) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • маргарин или масло – 100 г.;
  • светлый или темный изюм – горсть;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • мука отменного высшего сорта – 300 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, подготовьте миску, в которой вы будете замешивать тесто. Я остановила свой выбор на небольшой и пластиковой миске. Выложите в нее мягкий маргарин или масло, всыпьте сахарный песок. После этого вбейте куриные яйца. Массу взбейте миксером или же перемешайте венчиком. Учтите, если маргарин будет не комнатной температуры, то данная процедура будет трудоемкой. Добавьте в жидкую основу изюм. Сразу же всыпьте муку. Если вы хотите получить на выходе песочное печенье, тогда добавьте ½ чайной ложки разрыхлителя. Соды потребуется наполовину меньше и нужно будет обязательно ее погасить уксусом. Перемешайте рукой все составляющие. Затем переложите тесто на коврик из силикона и раскатайте его скалкой. Вырежьте печенье абсолютно любой формы. Переложите его на пергаментную бумагу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.Наше

Готовьте чайную церемонию.

Наше домашнее печенье с изюмом готово!

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусного печенья смотрите тут

Печенье с изюмом, рецепт домашнего печенья с изюмом

Печенье с изюмом и корицей

Печенье из детства, из тех времен, когда в магазинах не было такого разнообразия выпечки и десертов, как сейчас. Готовится быстро, и так же быстро съедается, через пару часов от приличной порции остались только крошки. Очень советую попробовать невероятно вкусное печенье с изюмом, тем более что рецепт простой, без замороченных ингредиентов и сложных манипуляций с тестом. Продукты нужны самые обычные: мука, маргарин, сахар, яйцо, изюм и корица для обсыпки. Если потянет на эксперименты, то можно смешать обычный сахар и ванильный, в тесто добавить цитрусовую цедру, молотый имбирь или пряничную смесь.

В качестве вкусовой добавки и ароматизатора в рецепт печенья с изюмом я добавил корицу. Но не в тесто, а смешал ее с сахаром и в этой панировке обвалял заготовки перед посадкой в духовку. Получилась ароматная сахарная корочка, очень вкусно!

Ингредиенты на 20-25 штук:

  • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • мягкий маргарин или размягченное сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л. с горкой в тесто + 2 ст. л. на обсыпку;
  • изюм темный – большая горсть;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • корица – 1 ч. л.

Как приготовить печенье с изюмом и корицей. Рецепт

Изюм перебираю, споласкиваю, заливаю крутым кипятком. Оставляю распариваться на пять минут. Вместо заливки кипятком можно распарить на водяной бане. Если изюм мягкий, то достаточно обдать водой и обсушить.

Маргарин заранее режу небольшими кусочками, оставляю при комнатной температуре размягчаться. Когда нет времени ждать, ставлю в миску с теплой водой или подтапливаю в СВЧ-печи.

К мягкому маргарину высыпаю сахар. Вместе с ним можете добавить ванилин или другие ароматизаторы.

Растираю сахар с маргарином до вязкой, слегка пышной массы. Кристаллы должны почти разойтись.

Яйцо взбиваю до соединения белка с желтком и появления пены. Выливаю к масляно-сахарной смеси.

Просеиваю муку, на этом этапе достаточно полтора стакана. Потом, в зависимости от того каким вы захотите сделать печенье, можно будет добавить еще или оставить тесто липким.

Всыпаю разрыхлитель. Так как в тесте много жиров, разрыхлителя кладу больше, чем в других рецептах.

Изюм обсушиваю или отжимаю полотенцем чтобы не попала лишняя влага. Добавляю в тесто.

Вымешиваю ложкой пока не соединятся все компоненты. Если хотите чтобы печенье получилось очень мягким, муки достаточно. Но учитывайте, что печенюшки не будут держать форму, расплывутся в лепешечки. Выкладывать такое тесто нужно ложкой или просто распределить по противню не очень тонким слоем и выпекать около получаса.

Я делаю печенье из более плотного теста, но оно не тяжелое, все равно остается мягким, пышным. Добавляю еще полстакана муки или чуть больше и руками подмешиваю, пока не получится мягкий колобок.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Делаю заготовки весом примерно 25 грамм или размером с грецкий орех. Скатываю шарики.

Готовлю панировочную смесь из сахара и корицы. У меня корица крупного помола, привезенная со Шри-Ланки, поэтому печенье получилось крапчатым. При добавлении обычной корицы корочка будет ровной, слегка коричневатого цвета.

Обкатываю шарики в сладкой смеси, оставляя чистой ту часть, которая будет касаться противня, иначе снизу подгорит.

Противень застилаю пекарской бумагой. Выкладываю печенюшки на небольшом расстоянии, с учетом что в духовке они слегка разойдутся в стороны.

Ставлю печенье в горячий духовой шкаф на средний уровень. Выпекается печенье с изюмом в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Как только верх начнет становиться розоватым, пора вынимать, до темного цвета печенье держать не нужно, можете пересушить.

Сверху печенье с изюмом получается чуть плотноватым, с тоненькой сахарной корочкой. Внутри очень мягкое, нежное, рассыпчатое. Хранится несколько дней, не черствея, но, думаю, у вас тоже долго не залежится – уж очень вкусным оно получается. Вот еще очень удачный рецепт – песочное печенье на скорую руку, попробуйте. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Похожий рецепт печенья с изюмом в формате видео

Печенье с изюмом

Рецепт домашнего печенья на скорую руку! На приготовление песочного теста и выпечку печенья уходит не более получаса, а результат здорово порадует)

Продукты
Мука пшеничная – 180 г (1 стакан объемом 250 мл + 1 ст.л.)
Масло сливочное (комнатной температуры) – 80 г
Сахар – 70 г (1/3 стакана объемом 250 мл)
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм – 100 г (2/3 стакана объемом 250 мл)
Соль – щепотка
Цедра 1/5 лимона (или апельсина)

Изюм можно заменить на курагу, чернослив, сушёную вишню, клюкву, орехи. Крупные сухофрукты нужно измельчать.

Можно делать печенье без цедры, будет тоже вкусно!

В первую очередь нужно изюм залить кипятком и оставить на 10 мин.

Промыть изюм холодной водой и просушить полотенцем.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и щепоткой соли 6-7 минут. Масса должна стать светлой и пышной.

Добавляем яйцо и взбиваем ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем во взбитую массу в 2-3 приёма. Перемешивать нужно лопаткой или ложкой.

В конце добавляем изюм и немного цедры лимона или апельсина. Хорошо вымешиваем тесто, можно рукой. Оно должно быть однородным и лишь слегка липнуть к рукам.

Теперь формируем шарики, размером с грецкий орех (получилось 26 штук), и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Все шарики нужно слегка прижать пальцами, придавая им форму лепёшки.

Выпекать песочное печенье с изюмом в разогретой духовке при 200°С примерно 15 минут.
Печенье получается мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Если хотите более хрустящее – время выпечки нужно увеличить на 2-5 минут.

Готовое песочное печенье с изюмом оставляем остывать на решётке.
Приятного аппетита.

6

1 спасибо 0
Очень вкусные печеньки получились. Добавила имбиря и корицы

Пеку во второй раз. Пекла из коричневого сахара. Бесподобные, мягкие печеньки. На фото ингредиенты удвоены

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Чудесное Печенье с Изюмом на скорую руку | Raisin cookies

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Рецепт домашнего печенья на скорую руку! На приготовление теста и выпечку печенья уходит не более получаса, а результат здорово порадует)

При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!

Пшеничная мука – 180 гр. (1 ст. на 250 мл. +1 ст.л.)
Сливочное масло (комнатной температуры) – 80 гр.
Сахар – 70 гр. (1/3 ст. на 250 мл.)
Куриные яйца – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм – 100 гр. (2/3 ст. на 250 мл.)
Соль – щепотка
Цедра 1/5 лимона или апельсина

Wheat flour – 180 gr. (1 tbsp. per 250 ml. +1 tbsp.)
Butter (room temperature) – 80 gr.
Sugar – 70 gr. (1/3 tbsp. per 250 ml.)
Chicken eggs – 1 PC.
Baking powder – 1 tsp
Raisins – 100 gr. (2/3 tbsp. per 250 ml.)
Salt – pinch
Peel 1/5 of a lemon or orange

************************************
Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С – 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки и размера печенья.

************************************
Печенье в меру сладкое, как по мне, все ингредиенты подобраны идеально, по этому не советую изначально что-то уменьшать или увеличивать.
Возможно, когда будете замешивать тесто, оно покажется липким, не спешите добавлять муку – формировать будет легко.
Печенье мягкое с хрустящей корочкой, если хотите более хрустящее – увеличивайте время выпечки на 2-5 минут.
Изюм можно заменить на курагу, чернослив, сушёную вишню, клюкву, орехи. Крупные сухофрукты нужно измельчать.
Можно печь без цедры, будет тоже вкусно!
Если печенье останется на следующий день – станет вкуснее)
************************************
Другие рецепты печенья на моём канале:

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140017
http://www.youtube.com/watch?v=oRFrO6hvbaU
http://1000.menu/cooking/32547-pechene-s-greckimi-orexami-i-izumom

Оценка статьи:

Загрузка... Сохранить себе в: Печенье с изюмом, рецепт домашнего печенья с изюмом Ссылка на основную публикацию

Печенье с изюмом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы любите нежную ароматную домашнюю выпечку, но при этом не хотите долго стоять у плиты, вам наверняка понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам освоить рецепт печенья с изюмом. Прелесть этого рейцепта в том, что он не потребует от вас дорогих ингредиентов и вы сможете заняться выпечкой в любой момент, так как все необходимые продукты, как правило, есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Приготовление

1

Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Как только масло станет мягким, перекладываем его в удобную посуду, в которой мы будем вымешивать тесто.

2

Добавляем к маслу сахар. Вы можете использовать обычный белый сахар, коричневый сахар или смесь этих двух видов сахара.

3

Перетираем масло с сахаром до однородного состояния.

4

В миску с тестом вбиваем два сырых яйца. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Тщательно перемешиваем тесто, пока яйца полностью не соединяться со всеми ингредиентами.

5

Добавляем в тесто 200 гр. изюма. Предварительно изюм нужно залить на несколько часов кипятком. Так он станет гораздо мягче и выпечка будет намного вкуснее.

6

В миску с тестом просеиваем 200 гр. муки и снова все перемешиваем. В данном случае лучше воспользоваться лопаткой.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Противень смазываем растительным маслом и при помощи ложки выкладываем на него небольшие порции теста, формируя печенье. Также можно просто скатать руками шарики из теста. Чтобы тесто не липло к ложке или рукам, смачивайте руки растительным маслом или прохладной водой. Отправляем печенье в духовку на 20 минут. Температура выпекания должна быть не ниже 180 градусов.

8

Как только готовое печенье остынет, выкладываем его на красивую тарелку и подаем к столу. Печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье с изюмом, 69 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко ½ стакана

Коричневый сахар 1,299 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Толченые грецкие орехи 100 г

Темный изюм 190 г

Яблоко 250 г

Как приготовить печенье с изюмом: простые рецепты

Как известно, существует масса разнообразных видов печенья. И наверняка у каждого есть свое любимое лакомство. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить печенье с изюмом. Все предложенные рецепты очень просты в приготовлении, для них не нужны дорогостоящие или труднодоступные ингредиенты, а результат не оставит ваших домочадцев равнодушными.

Печенье за 5 минут

Пожалуй, у каждой хозяйки в запасе есть подобные быстрые и простые в приготовлении рецепты. К ним, как правило, прибегают, когда очень хочется чего-нибудь вкусненького к чаю или же гости уже на пороге, а в магазин идти нет времени или же не хочется долго возиться с тестом.

Ингредиенты

Печенье с изюмом, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится из самых простых продуктов. Так, вам потребуется полтора стакана муки, яйцо, сливочное масло – 100 граммов, четыре столовых ложки сахара и одна - разрыхлителя, пакетик ванилина. Для начинки нам понадобится горсть изюма. Также нам потребуется немного корицы и сахара для посыпки. Обратите внимание, что если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким, то количество муки можно сократить до одного стакана. Также если у вас нет сливочного масла, его вполне можно заменить маргарином. Что же касается начинки, то изюм вполне можно заменить или дополнить орехами, семечками или любыми сухофруктами.

Инструкция

Масло следует заранее извлечь из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Однако если вы торопитесь, то можно ускорить этот процесс с помощью микроволновки или плиты.

Затем добавляем к маслу сахар и перемешиваем. Добавляем ванилин. Вводим взбитое яйцо. Перемешиваем все до однородной консистенции. Затем добавляем муку и чайную ложку разрыхлителя. Снова перемешиваем. В итоге у нас получится нежное и слегка прилипающее к рукам тесто. Засыпаем изюм и смешиваем его с тестом.

Выкладываем получившуюся массу на стол. Добавляем немного муки и вымешиваем тесто руками. Делим его на несколько небольших частей, из которых скатываем шарики. В небольшой мисочке соединяем корицу и сахар. Обваливаем получившиеся шарики из теста.

Если вы торопитесь, то не забудьте заранее включить духовку. Готовые шарики из теста выкладываем на противень. Отправляем наше будущее печенье с изюмом выпекаться при температуре 220 градусов около десяти минут. Обратите внимание, что не стоит дожидаться, пока кулинарные изделия сильно подрумянятся. Как только печенье станет золотистым, следует доставать его из духовки. Вот и все! Простой, вкусный и быстрый десерт готов! Можно садиться пить чай с ароматной и нежной выпечкой. Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию еще один несложный в приготовлении рецепт выпечки. Если вы захотите побаловать себя и своих домашних этим десертом, то вам понадобятся следующие ингредиенты: 85 граммов сливочного масла, 230 граммов сахара, 2 яйца, пакетик ванилина, стакан "Геркулеса", 180 граммов муки, 200 граммов изюма, щепотка соли и 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.

Процесс приготовления

Соединяем предварительно размягченное сливочное масло с сахаром. Перемешиваем. Делать это проще всего миксером. Вводим яйца и ванилин, снова перемешиваем. Добавляем муку, "Геркулес", разрыхлитель и соль. Хорошенько вымешиваем. Добавляем ингредиент в виде изюма. Еще раз перемешиваем.

Застилаем противень пекарской бумагой. Формируем из теста будущее печенье. Выкладываем его на противень. Отправляем наше будущее лакомство на четверть часа в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Как только печенье приобретет золотистый цвет, можно его вынимать. Вкусный и ароматный десерт готов! Остывает он очень быстро. Вы как раз успеете заварить чай!

Бискотти

Те, кто пробовал этот десерт, утверждают, что он никогда не надоедает. Бискотти, или печенье с орехами и изюмом, имеет богатый и изысканный вкус. Приготовить же его по силам даже неопытной хозяйке.

Рецепт этого лакомства предполагает использование ингредиентов из следующего списка: 2 яйца, полстакана сахара, два стакана муки, половинка чайной ложки соды, щепотка соли, столовая ложка меда, грецкие орехи и изюм – по одному стакану, цедра от одного апельсина. Также при желании можно добавить чернослив (полстакана).

Поскольку тесто для печенья делается быстро, имеет смысл сразу же включить духовку на 180 градусов. Пока она прогревается, смешиваем сахар и яйца. Добавляем мед, муку, щепотку соли и соду (гасить не нужно). Измельчаем цедру апельсина. Сделать это можно в блендере или же на терке. Цедру и изюм заливаем кипятком и оставляем так на несколько минут. После этого отправляем их в тесто. Также добавляем орехи и другую начинку по вашему желанию. Перемешиваем. У нас должно получиться густое и липкое тесто. Делим его на четыре части, из которых формируем длинные колбаски. Выкладываем их на противень и выпекаем в разогретой духовке до готовности (примерно полчаса). Теперь останется слегка остудить получившиеся колбаски и нарезать их на ломтики. Вот и все! Можно садиться пить чай с этим оригинальным и вкусным печеньем. Приятного аппетита!

Рецепты песочного печенья с изюмом

Рецепт быстрого печенья с изюмом

Песочная выпечка получается очень мягкой, нежной и тающей во рту. Для этого поверхность перед выпеканием смазывают молоком, взбитым яйцом или холодной водой.

Как приготовить:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре до пластичности, соединить с сахарным песком, вбить яйцо и хорошо перемешать.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь вместе с сухофруктами и хорошо вымесить. Готовое тесто получается нежным, но немного липким.
  3. Из теста разделать небольшие шарики, обмакнуть в смеси корицы и сахара. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать 10 мин в разогретой духовке.

Лакомство подают с молоком или горячим чаем.

Песочное печенье с изюмом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стак;
  • Сливочное масло – 125 гр;
  • Сахарный песок – 0,5 стак;
  • Изюм – 25 гр;
  • Шоколад – 100 гр;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Ваниль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить ваниль, соду, изюм, тертый шоколад и муку. Вымесить мягкое тесто.
  2. Тесто убрать в холодильник на 20 мин, после чего раскатать в пласт. Выпекать корж при температуре 180 С 10–12 мин. Горячий корж нарезать на прямоугольники нужного размера, после остывания разломить по надрезам.

Чтобы сладость получилась более мягкой, в смесь добавить яйцо.

Пряное песочное печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стак;
  • Масло или маргарин – 150 гр;
  • Сахар – 0,5 стак;
  • Мед – 2 ст. л;
  • Изюм – 50 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Имбирь, корица – щепотка.

Как приготовить:

  1. Размягчить масло, смешать с сахаром и медом, хорошо растереть. Добавить в смесь сухофрукты.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и пряностями, замесить тесто и дать постоять 25 мин.
  3. Раскатать шар с пласт толщиной 1,5 см, вырезать фигурки. Выпекать при температуре 180 С 10 мин.

Чтобы облегчить раскатку и вырубку фигурок, руки нужно смочить в холодной воде.

Рецепт печенья с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр;
  • Изюм – 25 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло – 100 гр;
  • Сахар – 0,5 стак;
  • Мука – 3,5 стак;
  • Сода – щепотка.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования пены, ввести размягченный маргарин, творог и изюм. Вымесить до состояния крема.
  2. Муку смешать с содой или разрыхлителем, вымесить мягкое тесто. Охладить его в холодильнике 35–40 мин.
  3. Шар раскатать в тонкий пласт, вырезать фигурки, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать до готовности 10 мин.

Чтобы лакомство получилось мягким, муку предварительно просеивают, вводят малыми порциями и долго не вымешивают тесто.

Обязательно попробуйте приготовить песочное печенье по этим простым рецептам и угостите домашних. Сотрите видео, где представлен еще один вариант выпечки.

Далее читайте: рецепт сахарного затяжного печенья 

Печенье с изюмом рецепт с фото пошагово рецепт

Если вы очень любите разнообразную выпечку, но при этом совершенно не имеете время заниматься ей, то на помощь придут разнообразные рецепты вкусного печенья. Наверное, совершенно невозможно перечислить все имеющиеся в природе рецепты этого десерта и каждый человек имеет именно свое любимое печенье.

Однако существуют и такие универсальные рецепты, которые приходятся по вкусу любому человеку. О некоторых таких мы и поговорим в этой статье. А именно это будет печенье с добавлением изюма.

Каждый из представленных ниже рецептов необычайно прост в исполнении и не потребует от вас покупки дорогостоящих или экзотических ингредиентов. При этом они точно удивят всех ваших любимых людей своим вкусом.

Ингредиенты Количество
мука – 300 г
сахар – 100 г
масло сливочное – 75 г
яйцо – 1-2 шт.
сметана 25% – 2 стол. л.
изюм – 130 г
разрыхлитель – 1 пакетик
коньяк – 1 чайн. л.
ванильный сахар – ½ чайн. л.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Любой человек, который хоть изредка заглядывает в кулинарию, может найти в ней одно из самых удивительных по вкусу печений – «Полено». Несмотря на то, что на вид оно может быть неказистым, вкус сразу же заставит вас вспомнить о бабушкиной выпечке.

Рецепт по этапам:

  1. В отдельной емкости смешайте между собой слегка размягченное сливочное масло с сахаром. Все это хорошенько смешивайте при помощи миксера, постепенно добавляя к массе яйца;
  2. Когда сахар полностью растворится, необходимо будет вмешать сметану. Коньяк и ванильный сахар выступят в качестве ароматизаторов;
  3. Изюм необходимо будет очень хорошо промыть и оставить разбухать минут на 10 в горячей воде. Когда изюм станет мягким, также добавьте его в тесто. После этого просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Тесто хорошо вымесите;
  4. На противень положите пергаментную бумагу и из теста сформируйте небольшие колбаски. После того, как все «полешки» будут выложены, смажьте их взбитым желтком;
  5. Поставьте противень в духовку на полчаса. Температура выпечки – 180 градусов. После приготовления оставьте печенье минут на 5 в отключенной духовке и потом доставайте. Остудите их и подавайте к столу.

Домашнее овсяное печенье

Этот рецепт порадует тех любительниц сладкого, которые достаточно строго следят за своей фигурой. Овсяное печенье само по себе достаточно полезно, но при этом оно еще и вкусно. По ощущению оно слегка напоминает грильяж, поэтому очень понравится и детям.

  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар и корица – по ½ чайн. л.;
  • изюм – 70 г;
  • геркулес – 150 г;
  • гашеная уксусом сода.

Калории: 380 Ккал.

Как готовить выпечку:

  1. Первым делом стоит сделать тесто на стандартное овсяное печенье. Для этого в кухонном комбайне взбейте между собой масло и сахар. Они должны полностью смешаться между собой. Только после этого вбейте туда же и яйцо;
  2. Муку смешайте с корицей и просейте ее. Потом добавьте гашеную соду, геркулес, промытый изюм и масляно-яичную смесь;
  3. Все эти ингредиенты объедините в одну смесь и оставьте ее в холодильнике по-крайней мере на 30 минут, чтобы хлопья и изюм напитались жидкостью и разбухли;
  4. Подготовьте противень: выложите на него лист пергамента и слегка промаслите его. Намочите руки холодной водой и берите понемногу теста, выкладывая шарики и слегка их сдавливая.
  5. Включите духовку разогреваться на 180. После этого поставьте противень внутрь и оставьте печенье минут на 15. Слегка остудите их. Теперь овсяное печенье готово к употреблению.

Торт «Кучерявый мальчик» — очень необычный и вкусный, попробуйте приготовить.

Как потушить кортошку с мясом в казане — ее тоже нужно уметь приготовить.

Дрожжевое тесто для пиццы — пышное и нежное. Рецепт здесь.

Печенье с корицей и сухофруктами

Песочное печенье отличается очень нежным и ароматным вкусом. Кажется, что печенька сама по себе будто тает во рту, ведь оно по текстуре очень рассыпчатое. Такая выпечка очень хорошо подходит к чаепитию.

  • мука – 225 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • ром – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • апельсиновая цедра – 1 чайн. л.;
  • изюм – 160 г;
  • корица и ваниль – по 1 чайн. л.;
  • соль.

Время: около 4 часов.

Калории: 388 Ккал.

  1. Изюм предварительно хорошо промойте и замочите в роме на всю ночь. Нужно, чтобы сухофрукт полностью пропитался и ароматизировался;
  2. В отдельную посуду выложите сливочное масло. Оно должно быть довольно мягким. Его необходимо будет смешать с сахарной пудрой. Все это помешивайте, пока масса не станет однородной;
  3. Когда смесь полностью взобьется, то добавьте в нее ароматизаторы: ваниль, апельсиновую цедру и корицу. Они также должны распределиться по всему тесту. После этого вмешайте также кокосовую стружку и слегка посолите;
  4. Последним шагом станет добавление просеянной муки и изюма. Его обязательно будет надо обсушить от рома перед добавлением. Тесто очень хорошо перемешайте и разделите на 2 части. Каждую из них превратите в колбаску и заверните в пленку. Тесто должно подходить в холодильнике около 3,5 часов;
  5. Когда оно будет полностью готово, то достаньте колбаски из холодного места и нарежьте их на кружки. Они не должны быть толще полутора сантиметров. Выложите печенье на противень и выпекайте минут 11-12. Наиболее подходящей температурой будет в 165 градусов.

Печенье с грецкими орехами и изюмом «Мазурка»

Печенье «Мазурка» от всех остальных видов печенья отличается в первую очередь тем, что его обязательно нужно готовить одним пластом. Лишь когда оно будет полностью приготовлено, печенье необходимо будет разрезать на порционные куски. Это делает приготовление его даже еще более простым, а обладает оно при этом очень изысканным вкусом.

  • мука – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • изюм – 160 г;
  • грецкий орех – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пак..

Калорийность: 345 Ккал.

Как выпекать вкусности:

  1. Изюм для этого рецепта обязательно должен быть немного разбухшим. Поэтому помытый изюм следует залить кипятком и дать ему настояться минут десять. После этого слейте воду и дайте ему полностью остыть;
  2. Очищенный грецкий орех переберите и выкиньте весь сок. Его следует измельчить при помощи блендера. Должна получиться довольно мелкая крошка;
  3. Оба яйца необходимо разделить на белки и желтки. Отдельно взбейте белки в комбайне, постоянно вмешивая в смесь сахар. В конечном итоге у вас должна получиться достаточно густая пена. После к этой пене добавьте еще и желтки. Также потребуется всыпать разрыхлитель и все вновь перемешать, пока тесто не станет полностью однородным;
  4. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, орехи и изюм. После вымешивания должно получиться очень липкое и вязкое тесто. На противень постелите бумагу и выложите на него тесто. Не стоит делать слой очень толстым, иначе печенье не пропечется;
  5. Духовка во время выпечки этого печенья должна быть включена на 200 градусов. Выпекайте его около двенадцати минут, пока тесто не станет по цвету приятного коричневого оттенка. После выпечки корж необходимо сразу же выложить из противня и нарезать на порционные куски. Когда оно остынет, то можно печенье «Мазурка» подавать к чаю.

Приготовление творожной выпечки с изюмом

Творожное печенье по своей текстуре всегда получается более мягким и нежным, в отличие от иных видов. К тому же такая сладость содержит в себе довольно малое количество сахара, что очень подойдет тем, кто предпочитает его не употреблять.

  • мука – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • ванилин.

Калории: 297 Ккал.

Поэтапный процесс приготовления печенья:

  1. Для приготовления творожного печенья необходимо замочить изюм в кипятке и промыть его от всего лишнего мусора. Дайте ему полежать так в течение пары минут и смело вынимайте;
  2. Размягченное сливочное масло перемешайте в одной миске с сахаром, а затем вмешайте творог и яйцо. Ванилин придаст печенью дополнительный аромат;
  3. После этого в смесь также необходимо добавить разрыхлитель и изюм. Просейте муку сразу в тесто, так печенье получится более воздушным. Тесто хорошо перемешайте и скатайте в шар. Оберните его в полиэтилен и оставьте на полчаса в холодильнике;
  4. Когда тесто отдохнет, раскатайте его в довольно тонкий пласт, не более половины сантиметра толщиной. При помощи формочек выдавите из теста будущую выпечку;
  5. На противень с пергаментом выложите получившиеся кружки и поставьте их выпекаться. Готовится это печенье около двадцати минут. Выставленная температура должна быть 190 градусов. После выпекания остудите выпечку перед подачей.

Совет: перед тем как добавлять изюм в выпечку, его можно слегка вымочить в роме или коньяке. Так печенье приобретет дополнительный аромат и станет более пряным.

Печенье с изюмом

Рецептов: 9

  • 18 апреля 2013, 13:53
  • 21 января 2013, 15:16
  • 25 марта 2012, 11:30
  • 04 марта 2012, 08:07
  • 28 февраля 2011, 21:12

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги “Чизкейк внутри”. Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Рецепты печенья с изюмом

Печенье — сладкое кондитерское изделие небольшой формы, которое несложно приготовить в домашних условиях. Разновидности печенья имеют как сложные, так и простые рецепты приготовления. В зависимости от рецепта и техники печенья разделяются на несколько категорий: сахарное, затяжное, сдобное. Само сдобное печенье делится на песочное, овсяное и сбивное. Основные ингредиенты приготовления теста для печенья — это пшеничная мука, сахар и некоторые типы масла или жира. Помимо основных ингредиентов в тесто добавляют творог, изюм, шоколад, орехи, сухофрукты или склеивают их разными начинками, джемом, сгущенным молоком и покрывают различной глазурью. Наши авторы делятся с нами разными способами приготовления печенья, с пошаговыми рецептами и фото.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 68 рецептов

Паэльи Хорхе де Анхеля Молинера

4 варианта от испанского шефа-просветителя: с овощами, с лангустином и гребешками, с уткой и артишоками — и черная

Александр Волков-Медведев

Шеф Ruski — о том, как осваивать новое и выигрывать

Печенье с изюмом

Печенье с изюмом – это мое самое любимое печенье, которое я готовлю довольно часто. Вы знаете, мне оно нравится не только по вкусу, но еще и простейшим способом приготовления. Самим же рецептом со мной поделилась моя свекровь. Она всю свою жизнь готовит такие блюда, от которых дух захватывает. Именно поэтому, перед любым наступающим праздником я ей звоню, и она делится со мной новым рецептом.

Относительно выпечки у меня всегда возникает какой-то неописуемый страх. Я переживаю, прежде всего, относительно того, что у меня она не выйдет. Однако, как ни странно, она всегда получается, наверное, благодаря дословным и четким рецептам моей свекрови.

Рецепт приготовления печенья с изюмом я рекомендую взять на заметку тем людям, которые не только любят все домашнее, но еще и ограничены во времени. Данное печенье готовится очень быстро. У меня на замес теста уходит не более 5 минут. Затем печенье я отправляю в духовку и уже через 15 минут, аккуратно его достаю. Подаю я его чаще всего со стаканом йогурта, а готовлю я его самостоятельно в мультиварке, что и вам советую, если вы тоже являетесь счастливым обладателем данного кухонного помощника.

Ингредиенты:

— 120 грамм сливочного масла или же маргарина,

— стакан сахара

Кроме перечисленных ингредиентов, если вы любите рассыпчатое печенье, я бы рекомендовала еще добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

В миску или кастрюлю выложите мягкое сливочное масло.

К нему всыпьте сахар.

Затем сразу же добавьте куриные яйца.

Интенсивно венчиком или миксером все перемешайте. Мне удобнее пользоваться в данном случае венчиком.

Добавьте изюм, который предварительно вымойте и высушите. Я при его покупке, сразу же его весь вымываю, хорошо высушиваю, а затем складываю в пластиковый контейнер для хранения. Поэтому, когда я что-то готовлю, то не трачу время на мытье изюма, а просто его сразу же добавляю в тесто.

Всыпьте муку. И, как я выше писала, для получения рассыпчатого печенья добавьте еще и разрыхлитель. Также подойдет самая обычная сода, только ее количество должно быть в два раза меньшим, чем разрыхлителя.

Затем скалкой раскатайте тесто в пласт. Любой формочкой для печенья выдавите из теста фигурки, у меня это звездочки.

Отправьте печенье с изюмом в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Печенье с изюмом (овсяное, песочное, творожное): рецепты

23 июля 2017 4376

Если вы очень любите разнообразную выпечку, но при этом совершенно не имеете время заниматься ей, то на помощь придут разнообразные рецепты вкусного печенья. Наверное, совершенно невозможно перечислить все имеющиеся в природе рецепты этого десерта и каждый человек имеет именно свое любимое печенье.

Однако существуют и такие универсальные рецепты, которые приходятся по вкусу любому человеку. О некоторых таких мы и поговорим в этой статье. А именно это будет печенье с добавлением изюма.

Каждый из представленных ниже рецептов необычайно прост в исполнении и не потребует от вас покупки дорогостоящих или экзотических ингредиентов. При этом они точно удивят всех ваших любимых людей своим вкусом.

Печенье «Полено» с изюмом

Ингредиенты Количество
мука - 300 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 75 г
яйцо - 1-2 шт.
сметана 25% - 2 стол. л.
изюм - 130 г
разрыхлитель - 1 пакетик
коньяк - 1 чайн. л.
ванильный сахар - ½ чайн. л.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Любой человек, который хоть изредка заглядывает в кулинарию, может найти в ней одно из самых удивительных по вкусу печений – «Полено». Несмотря на то, что на вид оно может быть неказистым, вкус сразу же заставит вас вспомнить о бабушкиной выпечке.

Рецепт по этапам:

  1. В отдельной емкости смешайте между собой слегка размягченное сливочное масло с сахаром. Все это хорошенько смешивайте при помощи миксера, постепенно добавляя к массе яйца;
  2. Когда сахар полностью растворится, необходимо будет вмешать сметану. Коньяк и ванильный сахар выступят в качестве ароматизаторов;
  3. Изюм необходимо будет очень хорошо промыть и оставить разбухать минут на 10 в горячей воде. Когда изюм станет мягким, также добавьте его в тесто. После этого просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Тесто хорошо вымесите;
  4. На противень положите пергаментную бумагу и из теста сформируйте небольшие колбаски. После того, как все «полешки» будут выложены, смажьте их взбитым желтком;
  5. Поставьте противень в духовку на полчаса. Температура выпечки – 180 градусов. После приготовления оставьте печенье минут на 5 в отключенной духовке и потом доставайте. Остудите их и подавайте к столу.

Домашнее овсяное печенье

Этот рецепт порадует тех любительниц сладкого, которые достаточно строго следят за своей фигурой. Овсяное печенье само по себе достаточно полезно, но при этом оно еще и вкусно. По ощущению оно слегка напоминает грильяж, поэтому очень понравится и детям.

  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар и корица – по ½ чайн. л.;
  • изюм – 70 г;
  • геркулес – 150 г;
  • гашеная уксусом сода.

Время: 1 час.

Калории: 380 Ккал.

Как готовить выпечку:

  1. Первым делом стоит сделать тесто на стандартное овсяное печенье. Для этого в кухонном комбайне взбейте между собой масло и сахар. Они должны полностью смешаться между собой. Только после этого вбейте туда же и яйцо;
  2. Муку смешайте с корицей и просейте ее. Потом добавьте гашеную соду, геркулес, промытый изюм и масляно-яичную смесь;
  3. Все эти ингредиенты объедините в одну смесь и оставьте ее в холодильнике по-крайней мере на 30 минут, чтобы хлопья и изюм напитались жидкостью и разбухли;
  4. Подготовьте противень: выложите на него лист пергамента и слегка промаслите его. Намочите руки холодной водой и берите понемногу теста, выкладывая шарики и слегка их сдавливая.
  5. Включите духовку разогреваться на 180. После этого поставьте противень внутрь и оставьте печенье минут на 15. Слегка остудите их. Теперь овсяное печенье готово к употреблению.

Печенье с корицей и сухофруктами

Песочное печенье отличается очень нежным и ароматным вкусом. Кажется, что печенька сама по себе будто тает во рту, ведь оно по текстуре очень рассыпчатое. Такая выпечка очень хорошо подходит к чаепитию.

  • мука – 225 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • ром – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • апельсиновая цедра – 1 чайн. л.;
  • изюм – 160 г;
  • корица и ваниль – по 1 чайн. л.;
  • соль.

Время: около 4 часов.

Калории: 388 Ккал.

Кулинарный процесс:

  1. Изюм предварительно хорошо промойте и замочите в роме на всю ночь. Нужно, чтобы сухофрукт полностью пропитался и ароматизировался;
  2. В отдельную посуду выложите сливочное масло. Оно должно быть довольно мягким. Его необходимо будет смешать с сахарной пудрой. Все это помешивайте, пока масса не станет однородной;
  3. Когда смесь полностью взобьется, то добавьте в нее ароматизаторы: ваниль, апельсиновую цедру и корицу. Они также должны распределиться по всему тесту. После этого вмешайте также кокосовую стружку и слегка посолите;
  4. Последним шагом станет добавление просеянной муки и изюма. Его обязательно будет надо обсушить от рома перед добавлением. Тесто очень хорошо перемешайте и разделите на 2 части. Каждую из них превратите в колбаску и заверните в пленку. Тесто должно подходить в холодильнике около 3,5 часов;
  5. Когда оно будет полностью готово, то достаньте колбаски из холодного места и нарежьте их на кружки. Они не должны быть толще полутора сантиметров. Выложите печенье на противень и выпекайте минут 11-12. Наиболее подходящей температурой будет в 165 градусов.

Печенье с грецкими орехами и изюмом «Мазурка»

Печенье «Мазурка» от всех остальных видов печенья отличается в первую очередь тем, что его обязательно нужно готовить одним пластом. Лишь когда оно будет полностью приготовлено, печенье необходимо будет разрезать на порционные куски. Это делает приготовление его даже еще более простым, а обладает оно при этом очень изысканным вкусом.

  • мука – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • изюм – 160 г;
  • грецкий орех – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пак..

Время: 50 минут.

Калорийность: 345 Ккал.

Как выпекать вкусности:

  1. Изюм для этого рецепта обязательно должен быть немного разбухшим. Поэтому помытый изюм следует залить кипятком и дать ему настояться минут десять. После этого слейте воду и дайте ему полностью остыть;
  2. Очищенный грецкий орех переберите и выкиньте весь сок. Его следует измельчить при помощи блендера. Должна получиться довольно мелкая крошка;
  3. Оба яйца необходимо разделить на белки и желтки. Отдельно взбейте белки в комбайне, постоянно вмешивая в смесь сахар. В конечном итоге у вас должна получиться достаточно густая пена. После к этой пене добавьте еще и желтки. Также потребуется всыпать разрыхлитель и все вновь перемешать, пока тесто не станет полностью однородным;
  4. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, орехи и изюм. После вымешивания должно получиться очень липкое и вязкое тесто. На противень постелите бумагу и выложите на него тесто. Не стоит делать слой очень толстым, иначе печенье не пропечется;
  5. Духовка во время выпечки этого печенья должна быть включена на 200 градусов. Выпекайте его около двенадцати минут, пока тесто не станет по цвету приятного коричневого оттенка. После выпечки корж необходимо сразу же выложить из противня и нарезать на порционные куски. Когда оно остынет, то можно печенье «Мазурка» подавать к чаю.

Приготовление творожной выпечки с изюмом

Творожное печенье по своей текстуре всегда получается более мягким и нежным, в отличие от иных видов. К тому же такая сладость содержит в себе довольно малое количество сахара, что очень подойдет тем, кто предпочитает его не употреблять.

  • мука – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • ванилин.

Время: 70 минут.

Калории: 297 Ккал.

Поэтапный процесс приготовления печенья:

  1. Для приготовления творожного печенья необходимо замочить изюм в кипятке и промыть его от всего лишнего мусора. Дайте ему полежать так в течение пары минут и смело вынимайте;
  2. Размягченное сливочное масло перемешайте в одной миске с сахаром, а затем вмешайте творог и яйцо. Ванилин придаст печенью дополнительный аромат;
  3. После этого в смесь также необходимо добавить разрыхлитель и изюм. Просейте муку сразу в тесто, так печенье получится более воздушным. Тесто хорошо перемешайте и скатайте в шар. Оберните его в полиэтилен и оставьте на полчаса в холодильнике;
  4. Когда тесто отдохнет, раскатайте его в довольно тонкий пласт, не более половины сантиметра толщиной. При помощи формочек выдавите из теста будущую выпечку;
  5. На противень с пергаментом выложите получившиеся кружки и поставьте их выпекаться. Готовится это печенье около двадцати минут. Выставленная температура должна быть 190 градусов. После выпекания остудите выпечку перед подачей.

Совет: перед тем как добавлять изюм в выпечку, его можно слегка вымочить в роме или коньяке. Так печенье приобретет дополнительный аромат и станет более пряным.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Печенье с изюмом рецепт с фото простой и вкусный

Печенье из детства, из тех времен, когда в магазинах не было такого разнообразия выпечки и десертов, как сейчас. Готовится быстро, и так же быстро съедается, через пару часов от приличной порции остались только крошки. Очень советую попробовать невероятно вкусное печенье с изюмом, тем более что рецепт простой, без замороченных ингредиентов и сложных манипуляций с тестом. Продукты нужны самые обычные: мука, маргарин, сахар, яйцо, изюм и корица для обсыпки. Если потянет на эксперименты, то можно смешать обычный сахар и ванильный, в тесто добавить цитрусовую цедру, молотый имбирь или пряничную смесь.

В качестве вкусовой добавки и ароматизатора в рецепт печенья с изюмом я добавил корицу. Но не в тесто, а смешал ее с сахаром и в этой панировке обвалял заготовки перед посадкой в духовку. Получилась ароматная сахарная корочка, очень вкусно!

Ингредиенты на 20-25 штук:

  • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • мягкий маргарин или размягченное сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л. с горкой в тесто + 2 ст. л. на обсыпку;
  • изюм темный – большая горсть;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • корица – 1 ч. л.

Как приготовить печенье с изюмом и корицей. Рецепт

Изюм перебираю, споласкиваю, заливаю крутым кипятком. Оставляю распариваться на пять минут. Вместо заливки кипятком можно распарить на водяной бане. Если изюм мягкий, то достаточно обдать водой и обсушить.

Маргарин заранее режу небольшими кусочками, оставляю при комнатной температуре размягчаться. Когда нет времени ждать, ставлю в миску с теплой водой или подтапливаю в СВЧ-печи.

К мягкому маргарину высыпаю сахар. Вместе с ним можете добавить ванилин или другие ароматизаторы.

Растираю сахар с маргарином до вязкой, слегка пышной массы. Кристаллы должны почти разойтись.

Яйцо взбиваю до соединения белка с желтком и появления пены. Выливаю к масляно-сахарной смеси.

Просеиваю муку, на этом этапе достаточно полтора стакана. Потом, в зависимости от того каким вы захотите сделать печенье, можно будет добавить еще или оставить тесто липким.

Всыпаю разрыхлитель. Так как в тесте много жиров, разрыхлителя кладу больше, чем в других рецептах.

Изюм обсушиваю или отжимаю полотенцем чтобы не попала лишняя влага. Добавляю в тесто.

Вымешиваю ложкой пока не соединятся все компоненты. Если хотите чтобы печенье получилось очень мягким, муки достаточно. Но учитывайте, что печенюшки не будут держать форму, расплывутся в лепешечки. Выкладывать такое тесто нужно ложкой или просто распределить по противню не очень тонким слоем и выпекать около получаса.

Я делаю печенье из более плотного теста, но оно не тяжелое, все равно остается мягким, пышным. Добавляю еще полстакана муки или чуть больше и руками подмешиваю, пока не получится мягкий колобок.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Делаю заготовки весом примерно 25 грамм или размером с грецкий орех. Скатываю шарики.

Готовлю панировочную смесь из сахара и корицы. У меня корица крупного помола, привезенная со Шри-Ланки, поэтому печенье получилось крапчатым. При добавлении обычной корицы корочка будет ровной, слегка коричневатого цвета.

Обкатываю шарики в сладкой смеси, оставляя чистой ту часть, которая будет касаться противня, иначе снизу подгорит.

Противень застилаю пекарской бумагой. Выкладываю печенюшки на небольшом расстоянии, с учетом что в духовке они слегка разойдутся в стороны.

Ставлю печенье в горячий духовой шкаф на средний уровень. Выпекается печенье с изюмом в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Как только верх начнет становиться розоватым, пора вынимать, до темного цвета печенье держать не нужно, можете пересушить.

Сверху печенье с изюмом получается чуть плотноватым, с тоненькой сахарной корочкой. Внутри очень мягкое, нежное, рассыпчатое. Хранится несколько дней, не черствея, но, думаю, у вас тоже долго не залежится – уж очень вкусным оно получается. Вот еще очень удачный рецепт – песочное печенье на скорую руку, попробуйте. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Похожий рецепт печенья с изюмом в формате видео

Печенье с корицей и изюмом пошаговый рецепт (16 фото)

Если вы хотите приготовить к утреннему кофе быструю и при этом очень вкусную выпечку, это печенье с корицей и изюмом - именно то, что вам нужно!

Оно удивительно нежное и ароматное! Даже те, кто не очень любят печенье, обязательно его оценят.

Если вдруг вас смущает корица, можно от нее отказаться. Конечно, ее аромата в этом случае не будет. Но ведь как раз это порадует тех, кто недолюбливает данную пряность.

Вместо изюма можно использовать курагу, чернослив, мармелад, орехи.

Поле для экспериментов - огромное! Но сначала я бы рекомендовала следовать сегодняшнему рецепту. А уже при повторной выпечке проявить креативность! ;)

Ингредиенты для печенья с корицей и изюмом


    для теста

  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - 1 г

    для начинки

  • Изюм - 0,3 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.

    для панировки

  • Корица молотая - 0,3 ч.л.
  • Сахар - 2 ст. л.

    для противня

  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Рецепт печенья с корицей и изюмом

  1. Изюм тщательно промыла и залила горячей водой. Оставила так до приготовления теста.

  2. Масло, заранее вынутое из холодильника, соединила вместе с разрыхлителем, солью и ванилином.

    Я не стала добавлять в печенье сахар из-за изюма и сладкой панировки. Но вы это можете сделать на данном этапе, выбрав его количество по своему вкусу.

  3. Тщательно размяла масло с сухими ингредиентами.

  4. Яйца немного взбила в отдельной посуде.

  5. Добавила к маслу и перемешала.

  6. Просеяла муку.

  7. Вымесила тесто. Оно получается липким - так и должно быть. Больше муки добавлять не следует!

  8. С изюма слила воду, обсушила его и обваляла в муке. Добавила в тесто.

  9. Тщательно вымесила.

  10. Соединила вместе сахар и корицу.

  11. От теста отщипнула кусочек и скатала его в шарик размером чуть меньше грецкого ореха.

    Запанировала в сахаре с корицей.

  12. На смазанный подсолнечным маслом противень выложила все сформированные таким образом печенья.

  13. Отправила в уже разогретую до 180ºC духовку.

    Внимание - печенью хватит для выпечки 10 минут! Подрумянивать его не нужно! Хотя, можете сделать и так, но в этом случае оно уже не будет столь мягким.

  14. Невероятно нежное и очень ароматное печенье с корицей и изюмом готово!

    Его чудесный вкус сделает любое чаепитие праздничным!

Приятного аппетита!

Арахисовое печенье с изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Арахисовое печенье

Сегодня печём очень полезное и вкусное печенье — арахисовое с изюмом. Это прямо калорийная бомба, несмотря на то, что используется не пшеничная мука, а цельнозерновая. Орехи и изюм — это то, что придаст нам заряд сил, бодрости и энергии. Несколько таких печенюшек с чашкой утреннего кофе и ощущение сытости не покинет вас до обеда.

Приятного чаепития!

Как приготовить "Арахисовое печенье с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: арахис, сахар, цельнозерновая мука, яйцо, изюм, размягчённое масло сливочное.

Шаг 2 Ссылка

Арахис очистим, разделим на 2 равные части. Одну часть — крупно порубим, вторую — измельчим мелко (например, в блендере).

Шаг 3 Ссылка

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавим яйцо и ещё 1 раз взобьём.

Шаг 4 Ссылка

Получится вот такая вязкая смесь.

Шаг 5 Ссылка

Всыпаем в масляно-сахарную смесь муку и перемолотый арахис.

Шаг 6 Ссылка

Перемешиваем. Получится вот такое тесто. Оно немного крошится и достаточно плотное.

Шаг 7 Ссылка

Добавим в тесто крупно рубленые орехи и изюм. Перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Я выложила смесь в миску побольше, потому что так удобнее было всё перемешать. Получится сильно крошащееся тесто.

Шаг 9 Ссылка

Отщипываем кусок теста и формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут.

Шаг 10 Ссылка

Печенье готово. Остужаем и подаём. Можно подать так, но я нанесла на него растопленный шоколад. Приятного чаепития!


Смотрите также