Как приготовить пирог с творогом из песочного теста


Песочное тесто для пирога с творогом рецепт с фото

Это один из самых вкусных творожных пирогов, которые я знаю. Песочный пирог с творогом – тоненькое тесто и много-много нежной творожной начинки. Готовится пирог просто и быстро. Всего три минуты нужно, чтобы замесить тесто для песочного пирога. Творожная начинка будет готова за пять минут, если у вас имеется блендер. Она получается кремовой на вкус и отлично держит форму после выпекания. Пирог можно подавать к столу прямо так, без всего. А можно выложить сверху ягоды. Например, свежую малину или прогретую с сахаром черешню. Класть ягоды в начинку перед выпечкой я тоже пробовала. Честно говоря, смысла в этом особого не нашла. Выходит практически то же самое плюс лишние телодвижения и волнения на тему «пропечется – не пропечется». Так что проще всего печь песочный пирог с творогом без фруктов или ягод, добавляя их при подаче в любом наборе, какой вам больше по душе.

Для песочного теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для творожной начинки:

  • 400 г творога (зерненный не подойдет, лучше брать обычный, в пачках),
  • 200 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 столовых ложки крахмала,
  • ванильный сахар или лимонная цедра – по вкусу.

Способ приготовления песочного пирога с творогом

1. Замешиваем песочное тесто.

Тесто для песочного пирога замешивается настолько просто, что главное – это теперь удержаться и не печь такие пироги каждый день. 🙂

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром (я мешаю обычной вилкой), добавляем яйцо, еще разок перемешиваем, насыпаем муку и сверху поровнее так разрыхлитель распределяем. Потом все быстренько перемешиваем. И все. Тесто получается нетвердое, в шар не собирается. Так что просто перекладываем его ложкой в целлофановый пакетик и убираем в холодильник. Там тесто охладится и с ним будет легко работать.

2. Делаем творожную начинку.

Все продукты для начинки кладем либо в стационарный блендер, если он у вас имеется, либо в большую миску. Блендером начинка взбивается до однородной массы минуты за три-четыре. У меня блендера нет, я взбиваю обычным миксером. Времени уходит столько же.

3. Сооружаем пирог.

Для песочного пирога с творожной начинкой идеально подойдет разъемная форма диаметром 23 см. Он тогда получится высокенький такой, очень симпатичный. Но можно испечь пирог и в любой другой форме. Тогда смажьте ее получше, чтобы песочное тесто не прилипло к бокам.

Берем из холодильника наш пакетик с тестом. Оно еще не успело полностью затвердеть, но и на замазку перестало быть похоже. Выкладываем шарик на дно формы и пальцами распределяем песочное тесто сначала по дну формы, потом делаем бортики. Очень легкий процесс на самом деле. И не лишенный приятности.

В получившуюся песочную «корзиночку» выкладываем творожную начинку. Она получится достаточно жидкая, но не переживайте: в духовке в процессе выпечки она «схватится» за счет крахмала и яиц. Пеку я пирог при температуре 180 градусов 45 минут. В готовом песочном пироге творожная начинка имеет слегка подрагивающую серединку. Ничего страшного! Именно так и должно быть. Когда пирог остынет, начинка уплотнится. Вообще если у вас хватит терпения и вы подержите пирог в холодильнике пару-тройку часиков, то он уже станет напоминать по вкусу и текстуре чизкейк.

Перед тем, как подать пирог к столу, покрываем всю его поверхность ягодами. Я особенно люблю выложить на него нарезанную клубнику, но в этот раз обошлась прогретой с сахаром черешней. Вкуснятина – не оторвешься!

Пошаговый рецепт пирога с творогом из песочного теста

Рецепты пирогов с творогом

admin

Содержание:1 Песочный пирог с творогом и яблоками1.1 Этапы готовки:1.2 Видеорецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками2 Творожный пирог с творогом и...

Пользу творога сложно переоценить. В моей семье привыкли на завтрак кушать творожные запеканки. Но недавно мы после прогулки по парку заглянули в кафе. Муж решил заказать творожный пирог с ягодами. Теперь он соглашается кушать творог только в виде творожного пирога из песочного теста. Я для себя определила несколько простых и быстрых рецептов. Поделюсь и с вами своим опытом приготовления песочно-творожного пирога.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Кухонная техника: венчик, миски, пергамент, силиконовая лопатка, форма для пирога.

Для одного пирога

Тесто: 

мука 360 г
сахар 110 г
мягкий маргарин 185 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 4 г

Начинка:

творог 760 г
сахар 145 г
яйца 4 шт.
ванилин 4 г
картофельный крахмал 110 г
корица 5 г
яблоки 4 шт.

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим песочное тесто.
  2. В миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем с помощью венчика.
  3. Добавляем к яичной смеси маргарин и еще раз хорошенько перемешиваем.
  4. Досыпаем муку, разрыхлитель и соль. Обязательно предварительно пересеиваем муку через сито.
  5. Руками тщательно вымешиваем тесто.
  6. Берем нашу форму и выстилаем пергаментом.
  7. Тесто выкладываем в форму.

    Аккуратно распределяем его по форме.

    Обязательно делаем бортики не менее трёх сантиметров. Это нужно для того, чтобы наша начинка не вытекла за пределы теста.
  8. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
  9. Для этого смешиваем в миске творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин.
  10. Начинку тщательно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. При желании можно воспользоваться погружным блендером.
  11. Готовую начинку выливаем в форму на наше тесто.
  12. Моем яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем каждое яблоко на четыре части.
  13. Каждую четвертинку режем тонкими дольками.
  14. Дольки яблок выкладываем сверху на творожную начинку, слегка вдавливая.
  15. Сверху притрушиваем яблоки корицей.
  16. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  17. Ставим нашу форму с пирогом в духовку. Готовим ориентировочно 35-40 минут.
  18. Готовый пирог нужно оставить остывать в форме. Только после остывания его можно доставать и перекладывать на блюдо.

Видеорецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками

С помощью этого видео вы научитесь готовить очень вкусный песочно-творожный пирог с яблоками.

Творожный пирог с творогом и вишней

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Кухонная техника: пищевая пленка, миксер, погружной блендер, сковорода, миски, стакан, форма для пирога.
Для одного пирога

Тесто:

мука 210 г
сахар 30 г
сливочное масло 110 г
соль 4 г
яйца 1 шт.

Начинка:

творог 360 г
сахар 165 г
яйца 3 шт.
сметана 55 г
ванильный пудинг 40 г

Соус:

сахар 115 г
вишня 1,5 ст.
крахмал 30 г
вода 90 г

Этапы готовки:

  1. Для начала нужно приготовить тесто для пирога.
  2. Для этого в миске смешиваем муку, сахар и соль. Обязательно муку предварительно просеиваем.
  3. Сливочное масло нарезаем и добавляем к муке.
  4. Руками перетираем тесто в крошку.
  5. Вбиваем яйцо и руками вымешиваем тесто.
  6. Из теста формируем шарик, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
  7. Пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить творожную начинку.
  8. Смешиваем в миске сахар и яйца. Взбиваем миксером.
  9. В отдельной миске измельчаем погружным блендером творог.
  10. К творогу высыпаем пудинг, выкладываем сметану и яичную смесь.

    Все перемешиваем погружным блендером.
  11. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму.
  12. Расправляем тесто по форме руками. Обязательно делаем высокие бортики.
  13. Выкладываем на тесто нашу творожную начинку и аккуратно разравниваем.
  14. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  15. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем его в течение часа.
  16. Пока готовится пирог, можно приготовить вишневый соус.
  17. Для соуса выкладываем на сковороду вишню, всыпаем сахар и доливаем воду.
  18. Ставим сковороду на средний огонь.
  19. В трети стакана воды разводим крахмал.
  20. Когда наш соус закипит, убираем огонь до минимума и перемешиваем.
  21. Оставляем соус тушиться на 12 минут.
  22. Затем постепенно вливаем разведенный водой крахмал, постоянно помешивая.
  23. Готовим соус до загустения (обычно это занимает примерно четыре минуты).
  24. Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
  25. На слегка остывший пирог выливаем соус и разравниваем его по поверхности пирога.
  26. Когда пирог полностью остынет, его можно доставать из формы и перекладывать на блюдо.

Видеорецепт песочного пирога с творогом и ягодами

В этом видео вы ознакомитесь с процессом приготовления песочно-творожного пирога с вишнями.

Шоколадный песочный пирог с творогом

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Кухонная техника: миски, миксер, пергамент, форма для пирога.

Для одного пирога

Тесто:

сливочное масло 205 г
мука 310 г
сахар 75 г
какао 95 г
ванилин 4 г

Начинка:

сметана 160 г
творог 510 г
яйца 3 шт.
сахар 155 г
крахмал 60 г
ванилин 4 г

Этапы готовки:

  1. В первую очередь нужно приготовить тесто.
  2. Для теста смешиваем в миске какао, муку, сахар и ванилин. Обязательно просеиваем муку через сито.
  3. Добавляем в миску к сухим ингредиентам резанное сливочное масло.
  4. Руками перемешиваем тесто в крошку.
  5. Выстилаем форму пергаментом и высыпаем половину теста.
  6. Теперь приступим к приготовлению начинки.
  7. В миске смешиваем яйца, ванилин и сахар. Взбиваем с помощью миксера до образования пены.
  8. Смешиваем в отдельной миске сметану, творог и крахмал. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, ложкой или погружным блендером.
  9. Смешиваем творожную массу с яичной и выкладываем в форму.
  10. Сверху на начинку высыпаем вторую половину теста.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  12. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем в течение часа.
  13. Остужаем пирог в форме. И только когда он полностью остынет, перекладываем на блюдо.

Видеорецепт шоколадно-творожного пирога из песочного теста

Это видео поможет вам правильно приготовить простой пирог из песочного теста с творогом.

Добрые советы

  • Сливочное масло и маргарин в тесте могут быть взаимозаменяемы. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Количество сахара в начинке вы можете регулировать по вашему вкусу.
  • Вместо вишни можно брать любые ягоды, свежие или замороженные.
  • Мощность духовок может отличаться, поэтому время приготовления пирога может меняться. Чтобы проверить готовность, проткните пирог посередине зубочисткой или спичкой. Если тесто не остается на спичке или зубочистке, то пирог готов.

Когда у меня совсем мало времени для приготовления десерта, то я готовлю творожный пирог с крошкой. Он состоит всего из пяти ингредиентов и требует активной готовки не больше десяти минут. Пирог с творогом в духовке можно приготовить, используя любое тесто. Но важно помнить, что разное тесто требует разной консистенции начинки. Но вкус однозначно будет потрясающий. Недавно я готовила творожный пирог в мультиварке и заметила, что он получается более нежным и воздушным, чем в духовке.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от приготовления творожного пирога из песочного теста.

👌 Песочный пирог с творогом, рецепты с фото

Очень любим  творог. Настолько, что не успеваю что-нибудь испечь с ним. Все съедается в протертом виде с сахаром и изюмом. Покупаю свежайший деревенский продукт у знакомой, так что не боюсь дать его сыну в свежем виде. Научила его есть творог с яблоком и бананом. Но сегодня, наконец-то собралась и испекла пирог с песочным тестом. Очень название понравилось – посыпушка. Веселенькое такое!
 
 
 
Для посыпушки с творогом нам потребуется:
 
 
Тесто
 
 
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
 
Начинка из творога
 
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
 
Время приготовления 1,5 часа
 
Сложность — просто
 
Приготовление
 
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
 
 
 
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
 

 
В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
 

 
Должна получиться вот такая крошка.
 
 
 
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
 
 
 
Убираем наше необычное тесто в холодильник.
 

 
Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
 
 
 
Добавим изюм и затем перемешаем.
 
 
 
 
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем  ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень  не надо.
 
 
 
Выкладываем сверху творожную начинку.
 
 
 
И засыпаем оставшейся крошкой.
 
 
 
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
 

 
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
  Вкусно и с чаем, и с молоком.
 
 
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт песочного пирога с творогом

Этот рецепт песочного пирога с творогом очень прост в приготовлении, несмотря на большое количество ингредиентов. Кроме творожной начинки в состав выпечки я добавила малину в собственном соку без жидкости, вы же можете добавить любые другие свежие или замороженные ягоды по вкусу. Приготовить этот очень вкусный пирог смогут даже те, кто не обладает кулинарными навыками.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творогом вам потребуется:

Для теста-крошки:

150 г сливочного масла или маргарина;

240 г муки;

5 ст. л. сахара;

3 ч. л. какао-порошка;

1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

250 г творога;

2 яйца;

5 ст. л. сахара;

150 г сметаны;

ванилин;

3 ч. л. крахмала;

ягоды - по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления творожной начинки соединить в миске творог, яйца, сахар, крахмал, сметану, ванилин. Перемешать или взбить на низкой скорости в однородную массу. Убрать в холодильник, пока готовим крошку.

Для приготовления теста-крошки в глубокой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, порезанное кубиками холодное (не замороженное) масло. Перетереть руками в мелкую крошку.

Добавить какао-порошок, перемешать.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, равномерно разложить 2/3 теста-крошки, немного примять. На тесто по всей поверхности выложить ягоды (замороженные можно не размораживать).

На ягоды аккуратно вылить творожную массу.

И сверху присыпать оставшейся крошкой.

Поставить песочный пирог с творогом в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут.

Готовый пирог очень рекомендую хорошенько остудить, лучше даже оставить на ночь в холодильнике. Он станет еще вкуснее и нежнее. Мне очень понравился этот рецепт песочного пирога с творогом, надеюсь, понравится и вам.

Приятного вам чаепития!

Как приготовить пирог с творогом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото

Без рубрики

VictorA

В статье представлено три простых рецепта приготовления песочного пирога с творожной начинкой и три рецепта с видео.

Сладости любят практически все – и взрослые и дети, а вот творог не настолько популярный продукт. Однако есть несколько простых рецептов, в которых удалось совместить полезный молочный продукт и вкуснейший десерт, который можно подать и к горячему чаю, и к прохладному морсу.

Творожный пирог из песочного теста

Чудесный аромат корицы и ванили с легкими творожными нотками никого не оставит равнодушным. Песочно-творожный пирог готовится просто, при этом вкусовые качества этого десерта порадуют даже самых требовательных сладкоежек. Этот легкий песочный пирог неоднократно украшал мой праздничный стол.

Для приготовления понадобится: разъёмная форма для выпекания диаметром 25 сантиметров (можно взять и обычную, застеленную бумагой для выпечки), две глубокие миски, сито, холодильник, духовка.

Используемые продукты:
Сахар-песок 300 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Уксус 2 ч. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Мука пшеничная (высший сорт) 500 г
Ванильный сахар 10 г
Яйца 3 шт.
Корица 5 г
Творог средней жирности 500 г
Маргарин 250 г
Приготовление теста
  1. Творог перемешиваем с половиной стакана сахара, туда же добавляем ванильный сахар и корицу. Размешиваем до однородной массы.
  2. Затем добавляем два куриных яйца и еще раз размешиваем.
  3. Затем берем пшеничную муку высшего сорта и просеиваем через сито, высыпаем сюда же оставшийся сахар.
  4. Берем маргарин и топим его на водяной бане или микроволновке. Выливаем размягчённый маргарин в муку.
  5. Пищевую соду гасим уксусом и соединяем с мучной смесью. Сюда же добавляем оставшееся яйцо. Полученную массу перетираем руками до состояния крошки, а потом делим на две части, причем одна часть должна быть немного больше, чем другая.
  6. Разъёмную форму для выпекания смазываем маслом (неразъёмную нужно выстелить бумагой для выпечки) и распределяем по дну большую часть теста, формируя по краям бортики.
  7. Сверху распределяем творожную начинку и закрываем оставшимся тестом.

Песочное тесто хорошо сочетается со сладкой начинкой. Но если хочется добавить небольшую кислинку, то можно испечь великолепный песочный пирог с творогом и вишней или ягодами, просто добавив их в начинку.

Если пирог не накрывать верхним слоем теста, получится еще один вариант песочного пирога с творогом, который называется открытый.

Выпечка и украшение
  1. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Помещаем в него пирог на 45 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой. Если пирог готов, то она сухая.
  2. Даем песочному пирогу остыть и подаем к столу. Такой ароматный десерт порадует и домашних, и гостей. Едим с удовольствием!

А кто любит разнообразную выпечку, также могут приготовить замечательный — Пирог с творогом в духовке—, или — Творожный пирог с крошкой—.

Рецепт с видео

На данном видео представлен еще один вариант приготовления пирога с творожно-вишневой начинкой.

Песочный пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Выпечку, приготовленную в мультиварке, практически невозможно испортить. Поэтому, если вы ранее никогда не готовили пироги, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный пирог.

Приготовление займет – 120 минут.
Количество порций – 8 шт.
Для приготовления понадобится: две глубокие миски, сито, мультиварка, микроволновка.

Используемые продукты:
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Сахар-песок – 130 г;
  • Творог (нежирный пастообразный) – 250 г;
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Яблоко – 2 шт;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Маргарин – 100 г;
  • Шоколад белый – 45 г.
Приготовление теста
  1. Растопленный в микроволновой печи маргарин смешиваем с 90 граммами сахара и охлаждаем.
  2. К маргарину вбиваем одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, засыпаем разрыхлитель и перемешиваем. К жидким ингредиентам понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто вначале вилкой, а затем руками. Готовое тесто минут на 20 помещаем в холодильник.
  4. Берем другую миску, кладем в нее творог, высыпаем оставшийся сахар, сметану, ванильный сахар, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
  5. Чтобы потом было легче извлечь готовый пирог из мультиварки, смазываем слегка чашу маслом, на дне выкладываем полоски из пергаментной бумаги. Помещаем тесто в чащу, распределяем его по поверхности, при этом не забываем сформировать бортики высотой примерно 3 сантиметра.

    Для данного блюда наиболее подойдет пастообразный творог, жирность в данном случае особой роли не играет.

  6. Нарезанные дольками яблоки без сердцевины выкладываем по кругу на тесто. Очищать от кожуры не обязательно.
  7. На яблочный слой равномерно выливаем творожную массу.
  8. Натертым белым шоколадом посыпаем творожный слой.
Выпечка и украшение
  1. Помещаем чашу в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и выпекаем 100 минут.
  2. Чтобы пирог не опал, даем ему немного времени остыть вместе с мультиваркой, после чего аккуратно вынимаем за края бумаги. Охлажденный пирог прекрасно подойдет к вашему чаепитию.

Едим с удовольствием! А для тех, кто любит разнообразие, рекомендую еще попробовать —Творожный пирог в мультиварке—.

Рецепт с видео

На видео показан процесс приготовления простого, но очень вкусного и ароматного пирога с творогом.

Шоколадный песочный пирог с творогом

Удачное сочетание творога и шоколада в песочном пироге создают прекрасный десерт, рецептом которого нельзя не поделиться. Приготовление не создаст никаких сложностей, если внимательно ознакомитесь с представленным подробным рецептом.

Приготовление займет – 90 минут.
Количество порций – 8 шт.
Для приготовления понадобится: форма для выпекания (18-20 сантиметров), одна глубокая миска, мелкое сито, пищевая пленка, духовка, кухонный комбайн или миксер, холодильник.

Используемые продукты:
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Сахар-песок – 100 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 200 г;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Сгущенка вареная – 200 г;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Творог 5% жирности – 450 г;
  • Порошок какао – 2 столовых ложки;
  • Сметана 20% жирности – 2 столовых ложки;
  • Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки;
  • Дропсы шоколадные – 80 г.
Приготовление теста
  1. Берем небольшую кастрюлю с длинной ручкой и помещаем в нее сливочноемасло.
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и разогреваем масло до тех пор, пока оно полностью не растает.
  3. Затем добавляем сахар и какао, при этом постоянно перемешиваем, чтобы полученная масса получилась однородной.
  4. Когда все крупинки растворились, выключаем огонь и даем остыть.
  5. Для того, чтобы масса остыла быстрее, можно поставить кастрюлю в прохладную воду.
  6. Достаем глубокую миску и сито. Просеиваем муку через сито, всыпаем разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.
  7. В мучную смесь добавьте шоколадную массу, которая уже остыла, и сметану.
  8. После перемешивания вышеперечисленных компонентов у нас должен сформироваться достаточно плотный колобок из теста шоколадного цвета. Это тесто должно легко отставать от рук.
  9. Берем пищевую пленку и заворачиваем в нее наше шоколадное тесто. Затем оно должно остыть в холодильнике около 30-40 минут.
  10. Если гости на подходе и вам нужно поторопиться, тогда кладем тесто в морозильную камеру на 15 минут.
Приготовление начинки
  1. Для того, чтобы не было крупинок, выбранный нами творог нужно перетереть через сито.
  2. В емкости блендера или кухонного комбайна смешиваем заранее подготовленный творог, сгущенку, яйца икукурузный крахмал.
  3. Полученную массу хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Подготавливаем форму для нашего пирога. Берем бумагу для выпечки и отрезаем часть чуть больше нашей формы, чтобы остались бортики, и мы в дальнейшем легко могли извлечь готовый десерт.
  5. Достаем наше остывшее в холодильнике тесто и отрезаем от него одну четвертую часть. Откладываем ее в сторону. Позже из этого будет делаться украшение.
  6. Оставшееся тесто распределяем по дну формы, формируя по краям бортики. Лучше это делать руками для равномерного распределения.
  7. Творожную начинку выкладываем на тесто. Сверху украшаем шоколадными дропсами. В летнее время, когда в наличии есть ягоды и фрукты, шоколадное украшение можно заменить ими, и таким образом разнообразить наши десерты.
  8. Сверху на дропсы выкладываем слой творожной начинки. У нас в холодильнике осталась часть шоколадного теста для украшения. Катаем из него небольшие шарики и распределяем их по творожной начинке.
Процесс выпечки
  1. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и помещаем туда наш пирог на 45-55 минут.
  2. Готовность выпечки определяем зубочисткой: если она сухая – пирог готов.
  3. Пока песочный пирог с творожной начинкой остывает, накрываем на стол. Зовем родных и близких на чаепитие с замечательным десертом.

Едим с удовольствием!

Рецепт с видео

На видео еще один рецепт приготовления творожно-песочного пирога.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вам понравились наши рецепты. С удовольствием ознакомлюсь с вашими отзывами и комментариями. Приятного аппетита!

Другие рецепты выпечки

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Песочный пирог с творогом - рецепт с фото пошагово

Автор: Елена Волосевич

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Сегодня сложно кого-то удивить в кулинарном плане. Каждый день стараешься выдумывать что-нибудь новенькое, осваиваешь новые кулинарные техники, часами пропадаешь на кухне. А старые незамысловатые рецепты порой забываются.

Вот сегодня я решила не экспериментировать, а приготовить простой десерт – песочный пирог с творогом. С замешиванием теста и подготовкой начинки долго возиться не пришлось, а время, пока пирог выпекался в духовке, прошло быстро и незаметно. В итоге семья получила отличный десерт к чаю, а я – похвалу от всех без исключения домочадцев. Признаться честно, даже не ожидала, что такой простой пирог может быть настолько вкусным.

Рекомендую этот рецепт песочного творожного пирога: расписанный по шагам, он выручит вас не раз.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • маргарин150 г
  • сахар 6 ст. л.
  • мука 1,5 стак.
  • творог 400 г
  • сода гашеная 0,5 ч. л.

Как приготовить песочный пирог с творогом

  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Маргарин растопите на плите либо в микроволновке, слегка остудите. Всыпьте половину сахара, разбейте 1 яйцо.
  3. Перемешайте, добавьте гашеную уксусом соду и муку (можно не просеивать).
  4. Замесите мягкое маслянистое тесто, которое собирается в комок. При этом учитывайте, что маргарин при охлаждении застынет, что сделает массу более плотной, так что не пытайтесь добавить лишнее количество муки. В этом варианте пирога тесто выкладывается руками, а не раскатывается, как классическое песочное, поэтому оно должно быть мягким. Именно благодаря этому пирог получается более нежным. Две трети теста поместите в пакетик и положите в морозильную камеру на 30 минут, остальное уберите в холодильник.
  5. Для творожной начинки в миску выложите творог, яйцо и оставшийся сахар.
  6. Перемешайте. Слишком крупные комочки разотрите при помощи вилки.
  7. Тесто, которое было в холодильнике, распределите руками по форме, сделав небольшие бортики в 1-2 сантиметра. Старайтесь, чтобы слой был везде одинаковым.
  8. Выложите творожную начинку и разровняйте ее.
  9. Достаньте тесто из морозилки и натрите его на свекольной терке. Равномерно разложите по поверхности пирога.
  10. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Верх должен подрумяниться.
  11. Перед тем, как вынимать готовый песочный пирог с творогом из формы, ему нужно дать немножко остыть, иначе выпечка может развалиться.


На заметку:

  • Маргарин нужно брать самого высокого качества, так как его вкус хорошо чувствуется в готовом десерте; еще лучше вместо маргарина использовать сливочное масло.
  • Для получения более однородной начинки творог следует протереть через сито или прокрутить блендером.

Похожие рецепты

Песочный пирог с творогом: рецепт с фото пошагово

Хрустящая, рассыпчатая основа и нежнейшая, воздушная начинка – это все про простой песочный пирог с творогом, который покоряет с первого укуса. Мягкий, нежный вкус выпечки одинаково нравится и взрослым, и детям. Готовится пирог совсем не сложно и относительно быстро, к тому же предлагаю в помощь свой пошаговый рецепт с фото. Бесподобное угощение к чаю для всей семьи!

Масло хорошо охладить, можно даже положить в морозилку на 40-60 минут, чтобы оно хорошо затвердело. Вместо масла можно использовать качественный сливочный маргарин.

В большую глубокую миску просеять муку.

Добавить сахар.

Высыпать в миску разрыхлитель и щепотку мелкой соли. Перемешать все сухие ингредиенты в миске.

Достать замороженное масло и натереть его на крупной терке.

Перетереть руками масло с мукой и сахаром в мелкую крошку. Это надо делать быстро, чтобы масляные крупинки не начали таять от тепла рук. Затем добавить несколько ложек очень холодной воды. Быстро замесить тесто. Мять руками его не нужно, как только тесто приобретет однородную консистенцию, слепить его в шар, обернуть пленкой и дать отлежаться 20-30 минут в холодильнике.

Приготовить творожную начинку для пирога. Для этого нужно смешать творог и яйца в глубокой миске.

Добавить сахар и ванилин.

По желанию добавить немного лимонной (или другой цитрусовой) цедры. Для этого лимон нужно ошпарить кипятком, вытереть и снять верхний окрашенный слой кожуры, не задев при этом белый.

Перемешать начинку, разминая крупинки творога вилкой или перебить продукты до почти однородного крема при помощи погружного блендера.

Если творог попался зернистый, а блендера нет, его нужно предварительно протереть через металлическое сито или перекрутить через мясорубку.

Если начинка вышла слишком жидкой, загустить ее можно при помощи манной крупы или кукурузного крахмала.

Тесто разделить на 2 неравных куска. Примерно 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, выложить на дно формы, сформировав бортики, а остальное – подморозить в морозилке. По всей поверхности песочной основы пирога сделать проколы вилкой, чтобы она не вздувалась при выпекании.

Распределить творожную начинку, разровнять верх.

Сверху натереть оставшееся тесто на крупной терке. Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов в заранее прогретой духовке. Ориентировочная продолжительность приготовления – 35-45 минут.

Готовый пирог немного остудить и нарезать на порционные кусочки. Можно подавать!

Приятного чаепития!

В летнее время можно приготовить похожее лакомство с малиной из песочного теста.

Песочный пирог с творогом | Легкие рецепты

Это один из самых вкусных творожных пирогов, которые я знаю. Песочный пирог с творогом – тоненькое тесто и много-много нежной творожной начинки. Готовится пирог просто и быстро. Всего три минуты нужно, чтобы замесить тесто для песочного пирога. Творожная начинка будет готова за пять минут, если у вас имеется блендер. Она получается кремовой на вкус и отлично держит форму после выпекания. Пирог можно подавать к столу прямо так, без всего. А можно выложить сверху ягоды. Например, свежую малину или прогретую с сахаром черешню. Класть ягоды в начинку перед выпечкой я тоже пробовала. Честно говоря, смысла в этом особого не нашла. Выходит практически то же самое плюс лишние телодвижения и волнения на тему «пропечется – не пропечется». Так что проще всего печь песочный пирог с творогом без фруктов или ягод, добавляя их при подаче в любом наборе, какой вам больше по душе.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для творожной начинки:

  • 400 г творога (зерненный не подойдет, лучше брать обычный, в пачках),
  • 200 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 столовых ложки крахмала,
  • ванильный сахар или лимонная цедра – по вкусу.

Способ приготовления песочного пирога с творогом

1. Замешиваем песочное тесто.

Тесто для песочного пирога замешивается настолько просто, что главное – это теперь удержаться и не печь такие пироги каждый день. :)

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром (я мешаю обычной вилкой), добавляем яйцо, еще разок перемешиваем, насыпаем муку и сверху поровнее так разрыхлитель распределяем. Потом все быстренько перемешиваем. И все. Тесто получается нетвердое, в шар не собирается. Так что просто перекладываем его ложкой в целлофановый пакетик и убираем в холодильник. Там тесто охладится и с ним будет легко работать.

2. Делаем творожную начинку.

Все продукты для начинки кладем либо в стационарный блендер, если он у вас имеется, либо в большую миску. Блендером начинка взбивается до однородной массы минуты за три-четыре. У меня блендера нет, я взбиваю обычным миксером. Времени уходит столько же.

3. Сооружаем пирог.

Для песочного пирога с творожной начинкой идеально подойдет разъемная форма диаметром 23 см. Он тогда получится высокенький такой, очень симпатичный. Но можно испечь пирог и в любой другой форме. Тогда смажьте ее получше, чтобы песочное тесто не прилипло к бокам.

Берем из холодильника наш пакетик с тестом. Оно еще не успело полностью затвердеть, но и на замазку перестало быть похоже. Выкладываем шарик на дно формы и пальцами распределяем песочное тесто сначала по дну формы, потом делаем бортики. Очень легкий процесс на самом деле. И не лишенный приятности.

В получившуюся песочную «корзиночку» выкладываем творожную начинку. Она получится достаточно жидкая, но не переживайте: в духовке в процессе выпечки она «схватится» за счет крахмала и яиц. Пеку я пирог при температуре 180 градусов 45 минут. В готовом песочном пироге творожная начинка имеет слегка подрагивающую серединку. Ничего страшного! Именно так и должно быть. Когда пирог остынет, начинка уплотнится. Вообще если у вас хватит терпения и вы подержите пирог в холодильнике пару-тройку часиков, то он уже станет напоминать по вкусу и текстуре чизкейк.

Перед тем, как подать пирог к столу, покрываем всю его поверхность ягодами. Я особенно люблю выложить на него нарезанную клубнику, но в этот раз обошлась прогретой с сахаром черешней. Вкуснятина – не оторвешься!

Приятного аппетита!

Закрытый песочный пирог с творогом

Набор продуктов

  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Маргарин – 180 грамм;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 2 стакана;

Начинка

  • Яблоко – 2 шт;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Творог – 200 грамм;
  • Сахар – 2 столовых ложки.

Далее, подсматривая в рецепт, начнем готовку, делать мы это будем с теста.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно подготавливаем посуду, в которой мы и будем творить, а точнее готовить наше тесто, то есть берем удобную миску и начинаем смешивать ингредиенты. В емкость отправляется мука, смешиваем ее с разрыхлителем.
  2. Далее, добавляем сахар и чуть-чуть соли. Все это перемешиваем.
  3. Для удобства, маргарин режем на маленькие кусочки и тоже отправляем в общую емкость.
  4. Затем, вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем.
  5. Начинаем уверенно замешивать тесто. Делаем это хорошенько, не жалеем. Получиться оно должно, не очень крутое.
  6. Следующим шагом, как указывает рецепт, разделяем тесто на 2 части, они не должны быть равные, одна из них должна быть больше, другая меньше. Кладем обе части в обычный пакетик и оставляем в холодильнике на полчаса.
  7. Такой песочный пирог с творогом, мы будем делать еще и с яблоками. Поэтому займемся начинкой. Терем яблоки, желательно на крупной терке, добавляем к ним сахар и ванилин.
  8. Далее, с яблоками смешиваем и подготовленный творог.
  9. По истечении времени, возвращаемся к тесту. Берем отделенную большую часть, раскатываем ее. По размерам она должна получиться чуть-чуть больше подготовленной формы для выпекания.
  10. Раскатанную часть кладем в нашу форму, сверху укладываем ее яблоками, творогом и сахаром, то есть получившейся начинкой.
  11. Теперь раскатываем подготовленную меньшую часть нашего теста, она должна быть такого же диаметра, как и форма. После этого кладем ее поверх начинки. Не забываем соединить края. Аппетитный творожный пирог с песочной крошкой накалываем вилкой, по всему изделию.
  12. Далее, как указывает рецепт, хорошенько разогреваем нашу духовку и отправляем туда форму с пирогом. Печем песочный пирог с творогом примерно 35 минут, при 180-170 градусах.

После приготовления достаем его, выкладываем на блюдо, разрезаем на кусочки и можем смело приглашать всех к столу, пробовать получившийся песочный пирог.

Рецепт весьма прост и что немаловажно, не требует слишком много времени. Готовка теста и выпекание, происходит сравнительно быстро.

Также многие хозяйки с удовольствием делают песочный пирог с творогом и ягодами, получается очень вкусно. Ягоды придают блюду какую-то легкость и необычность, поэтому можете попробовать приготовить и такое лакомство просто заменив яблоки на ягоды. Для украшения подойдет абсолютно любой вариант, и фрукты, и шоколад, и ягоды.

Порой так хочется удивить и порадовать своих детишек, семью прекрасной выпечкой. Песочный пирог с творогом, отличный вариант чтобы побаловать своих близких чем-то вкусненьким. Готовится он очень просто, не требует много времени и умений. Для такого блюда, можно с легкостью сделать сначала заготовку, а именно тесто для него, а через какое-то время, когда необходимо, уже испечь, например, к приходу гостей или мужа с работы, чтобы песочный пирог с творожной начинкой, был свежим и горячим. Однако в холодном виде, уже постоявшем, он не становится менее вкусным, некоторым, наоборот, так нравится даже больше. Для приготовления нашего лакомства подготовим ингредиенты и приступим к готовке, как подсказывает рецепт.

Пробуйте, учитесь, экспериментируйте и балуйте ценителей вашего кулинарного искусства, от таких блюд, они точно останутся довольны.


Смотрите также