Как приготовить ребрышки свиные с картошкой в казане


Ребрышки в казане с овощами / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ребрышек в казане с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ребрышки.

Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут.
Шаг 2: обжариваем и тушим ребрышки.

Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла.
Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут, а в это время подготавливаем овощи.
Шаг 3: подготавливаем овощи.

Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь кольцами или соломкой.

Картофель ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец соломкой или колечками. Помидоры дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.
Шаг 4: готовим ребрышки в казане с овощами.

Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.

Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты, время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.

Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут.
После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.
Шаг 5: подаем ребрышки в казане с овощами.

Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если ребра очень жирные, срезать с них излишки сала не стоит, просто обжарьте их в казане без масла. А если ребра суховатые, стоит заменить растительное масло свиным топленым салом, для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным;

– во время приготовления этого блюда можно использовать любые специи и пряности, предназначенные для мяса или овощей;

– по желанию обжаренные овощи и ребрышки можно залить смесью из воды, томатной пасты и сметаны, получится очень насыщенная и вкусная подлива;

– это блюдо можно готовить на мангале.

Ребра в казане — DRIVE2

Что может быть вкуснее, чем мясо, приготовленное на свежем воздухе?

Решили выбраться на природу и приготовить свиные ребра в казане. С луком и немного картошки. Рецепт и процесс приготовления довольно прост:

Берем лук, очищаем его и режем полукольцами. Мельчить не стоит, иначе он полностью растворится в казане.

Лучок. Чистим и режем

Почистили.

Лука надо взять много. Для мяса он подходит как нельзя лучше в любом виде.

Далее берем сальцо. Можно соленое, можно свежее. Главное, чтобы оно содержало минимум мясных прослоек. Сало будет выделять жир, на котором будем жарить мясо и картошку. Режем его крупными кубиками.

Порезанное сало готово к своей миссии

Переходим к главному ингредиенту — мясу. Я взял свиные ребра, порезал их на средние кусочки. Никак не мариновал, оставил свежими. Все специи будут идти в процессе готовки.

Порезанные красивые ребрышки

При приготовлении блюд я стремлюсь к аутентичности процесса подготовки ингредиентов на всех этапах. Поэтому стараюсь не только тщательно выбирать продукты, но и, по возможности, заменять полуфабрикаты натуральными аналогами.

На следующем этапе мы будем подготавливать казан. У меня 12-ти литровый, изготовленный вручную на заказ:

Под казан я соорудил небольшой очаг из кирпичей. Очень важно, чтобы тепло не уходило в сторону

Казан нагреваем максимальным огнем. подкладываем дровишек до предела. Потом лишнее мы просто отложим в сторону

Проверить готовность казана можно, капнув на него немного воды. Она должна моментально выкипеть

Пару слов о специях. Я считаю, что хорошее мясо не стоит закрашивать обилием специй и маринадов. Вкус правильно приготовленной свинины, говядины или баранины прекрасен сам по себе. Стоит лишь подчеркнуть сильные стороны вкуса. Поэтому я приготовил небольшой набор, а именно:

Черный перец — он обязателен к мясу, немного зиры и чесночка совсем чуть. Ну и конечно соль, ее я не сфоткал

Казан нагрелся и первым делом в него отправляется сало. Шипя и шкворча оно моментально выделяет жир. Мешаем его и попутно смазываем стенка казана.

Сало начинает топиться выделяя прекрасный, ароматный жир

После того, как сальцо отдаст все нужное и перед тем, как оно начнет откровенно гореть, я его вынимаю в отдельную тарелку. Это прекрасная закуска под водочку или хороший самогон (или виски, кому как нравится) пока будет идти процесс готовки.

Далее в кипящий жир я выкладываю ребра. Они моментально схватываются и покрываются невероятно аппетитной корочкой. Мясо стоит мешать в казане активно, чтобы оно не прилипало и не пригорало. В процессе жарки выходит умопомрачительный запах

Прямо сейчас хочется накинуться на него и все съесть =)

Затем я добавляю перчик, солю и сдабриваю мяско небольшим количеством зиры (растерев ее над казаном) и, конечно, немного чесночка (совсем чуть).

Пришло время высыпать в мясо порезанный лук. К этому времени мясо хорошо обжарилось и почти готово.

Лук покрывает ребрышки пышной шапкой. Все перемешиваем

Добавив к ребрышкам лук и хорошо перемешав, почти теряя сознание от запаха, необходимо добавить в казан грамм 150-200 воды. Она не даст мясу пригореть, но немного подготовит его изнутри и притушит наши хорошо обжаренные кусочки

На этом этапе не надо мешать ребрышкам и лучку. Я просто убавлю огонь и закрою их крышкой. Можно оставить томиться мясо минут на 15-20

Убавляем огонь и оставляем наше блюдо немного дойти

Через 15-20 минут все готово. Я открываю казан и выкладываю ребрышки с лучком на большую тарелку!

Открываем казан

Выкладываем мясо с лучком

Хочу добавить, что если голодных гостей много, то к мяску можно добавить немного картошки. Так сытнее. Выкладываем из казана мясо с луком на отдельное блюдо. А в казан с маслом от мяска отправляем немного отваренную (где-то до 25% готовности) картошку.

Примерно так.

Ну вот и все готово! Осталось добавить много зелени и овощей. И подать на стол

Обязательный атрибут к любому мясу

Стоит заметить, что любое блюдо вкуснее в хорошей компании.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Второй раз готовлю это блюдо. Рецепт выискал в инете и добавил немного своего…
Итак начнем:
Идем на рынок, покупаем:
— 1 кг свиных ребрышек;
— 1 кг молодой картошки;
— репчатый лук;
— моркофффку;
— чеснок;
— зелень;
— приправы;
— томатную пасту.

Делим ребра. Режем одну луковицу, одну морковь, три зубчика чеснока, картофель крупно.

Обжариваем морковь, добавляем лук, жарим до готовности и выкладываем в тарелку ожидать. В этом-же масле обжариваем свиные ребрышки…

Морковь с луком выкладываем в казан. После того, как ребрышки слегка поджарятся до легкой корочки, выкладываем их туда-же в казан. На том-же масле обжариваем картофель.

Обжаренную картошку отправляем в казан, солим и добавляем приправы, заливаем томатной пастой, разбавленной водой и смешанной с рубленным чесноком и зеленью. Доливаем еще стакан воды, закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и ждем 30 минут.


И наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Жена очень помогла! Все резала, крошила и с аппетитом ела)))

ну и собачке досталось… он свинину не любит! Больше по морковочке и картошке)))

это так… тупо по ржать :-)))

Приготовление на костре свиных рёбрышек с картошкой

{loadmodule mod_custom,Facebook like button}

Жаркое с ребрышками, пожалуй, одно из самых вкусных и мощных блюд. Съел его — и целый день можешь делать тяжелую работу - дрова качать, траву сушить, или камни апгрейдить. Тяжелый труд требует плотную еду и ребрышки с картошкой - как раз то еще НАЕДАЛОВО. Главное, вовремя оттащить себя от казана, а то потом, как у медведя из мультика - открыл глаза, а казан уже пустой. Ты сидишь рядом на полу с затуманенным взглядом и довольным лицом. Найди и ты ту грань, которая тонкой нитью ускользает из рук между пятой и шестой тарелками жареной, карамелизированной грудинки на кости с румяной, покрытой желто-оранжевой с хрустом корочкой, картошки, под густым, как варенье, соусом из томленого в казане лучка, моркови, чили, имбиря и чеснока. А если все это приготовлено на костре, с дымком, вместе с друзьями, то в блюде появляется еле уловимая, недоступная городским цептерам и тефалям, нотка первобытности, исконности, настоящести. Итак, для тех кто хочет попробовать повторить этот несложный, но вкусный рецепт, читаем ниже, а кто хочет просто посмотреть веселое и вкусное видео — идем по ссылке.

Грудинка на кости:

1,5-2 кг свиных ребер или грудинки.
2 луковицы
2 моркови
1,5-2 кг картофеля
Масло растительное

Маринад для ребер:
чайная ложка соли, столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сухой паприки, 1 столовая ложка чили, 50 граммов свежего имбиря дольками, полголовки чеснока, масло растительное 3 столовых ложки.

1. Грудинку нарезать на куски с кулак женщины, ребра по 3-4 ребра.
2. Замариновать в специях
3. Разогреть казан, обжарить грудинку до коричневого цвета. Вынуть из казана.
4. В вытопившийся жир, если нужно, добавить масло и обжарить в нем картошку, предварительно помыв, почистив, разрезав на половинки или четвертинки. Жарить партиями, в один слой. Вынуть.
5. Закарамелизовать (обжарить, протушить) в казане нарезанный лепестками лук и кружками морковь, вылив в казан остатки маринада от мяса.
6. Добавить к луку и моркови ребра или грудинку, залить 0,5 л. пива (любого вкусного) или полбутылки светлого сухого вина, или 200 граммов хереса, портвейна и 200 граммов воды. Поставить на маленький огонь и выпаривать в течение 45 минут или часа.
7. Когда жидкости останется немного, выложить картофель сверху, закрыть крышкой и убрать огонь. На 30 минут.

Употреблять только в хорошем настроении и с любимыми людьми. Под рюмочку, под песню.
Приятного!

Картошка с ребрышками в казане

Загрузка...

Для того чтобы приготовить сытный и вкусный ужин для домочадцев потребуется лишь час времени, долька вложенной любви и сам рецепт.

Кстати, если вы используете свежий, маленький по размеру и молодой картофель, тогда готовьте его прямо целиком. Так получиться ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 700-800 гр
  • Картофель 700 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репка 1 шт
  • Подсолнечное масло 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) небольшой пучок

Пошаговое приготовление картошки с ребрышками в казане:

  1. Первым делом необходимо помыть мясо, обсушить, разрезать на брусочки (в одном одна кость) и замариновать его.
  2. В чашу кладем ребрышки, майонез, паприку, соль и перец. Перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на один час.
  3. Тем временем займемся чисткой овощей — лук, морковь, картофель.
  4. Лук режем полукольцами, морковь — соломкой. Картофель рубим на средние бруски.
  5. Картошку вымачиваем в воде, для того чтобы как можно больше удалить крахмала.
  6. Теперь и картошку добавляем к ребрышкам. Ещё раз солим и перемешиваем. Если нужно добавляем майонез.
  7. Готовим зажарку. Лук обжариваем на сковороде до мягкости на небольшом огне. Следом отправляем морковь. Томим около 5 минут под крышкой.
  8. Картошку и мясо опускаем в разогретый казан с подсолнечным маслом.
  9. Тушим на среднем огне около 20 минут. После добавляем зажарку.
  10. Доводим до готовности. В среднем это ещё 10 минут.

Блюдо можно потчевать. Приятного аппетита. Посыпайте зеленью и раскладывайте ужин по тарелкам. К подаче блюда можно приготовить чесночный соус или томатный.

Также можно приготовить блюдо в духовке. Для того нужно будет смазать противень растительным маслом. В разогретую духовку погрузить картошку и мясо (без зажарки). Выбрать температуру 170 градусов и запекать 30-35 минут, затем добавить/распределить на противень зажарку. И запекать ещё 5-7 минут.

Кто знает вкусный рецепт копченных ребрышек? Делитесь в комментариях. Хочу на днях попробовать приготовить.

 

 

Загрузка...

Тушеные свиные ребрышки с картошкой - рецепт с пошаговыми фото

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Свиные ребрышки с картошкой — вкусное и очень сытное блюдо из категории два в одном, где сочетается сразу и мясо, и гарнир. В процессе тушения ребрышки становятся сочными и мягкими, а картофель отлично сохраняет форму и пропитывается мясными соками. За счет предварительной обжарки всех продуктов они приобретают аппетитную корочку и очень вкусный аромат. Готовить блюдо можно в казане, утятнице или кастрюле с толстым дном, где не будет подгорать мясо. Самое главное — соблюдать последовательность закладки продуктов, чтобы картошка не разварилась.

Кроме картофеля, в рецепте используются лук и морковь. По своему желанию вы можете добавлять любые другие овощи: болгарский перец, кабачки или капусту. Если вам не по душе слишком жирные блюда, овощи можно не обжаривать, а добавить в сыром виде. Жира от ребрышек будет более чем достаточно.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки 1 кг
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • картофель 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • вода 150-250 мл
  • соль 2 ч. л.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • зелень 10 г

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой

  1. Ребра можно брать любого размера, как крупные, так и небольшие. Но самыми вкусными получатся так называемые «молочные» ребрышки, где практически одни хрящики. Нарезаем их или рубим на порционные куски, после чего хорошенько промываем, чтобы убрать осколки мелких костей. Всю лишнюю влагу вытираем при помощи бумажного полотенца — сухая поверхность быстрее схватится при обжарке, а мясо приобретет красивую румяную корочку.
  2. Натираем молотым перцем со всех сторон и даем ребрам немного «отдохнуть» — 5-10 минут (соль добавлять не нужно, иначе мясо пересушится при жарке).
  3. Разогреваем на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжариваем ребрышки на максимальном огне с обеих сторон. Перекладываем в казан, утятницу или в кастрюлю с толстым дном, оставив масло и выделившийся жир на сковороде.
  4. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем их на той же сковороде, где жарили ребрышки, но уже на медленном огне — 3-4 минуты.
  5. Как только лук станет мягким, добавляем в сковороду морковь, предварительно очищенную и нарезанную тонкими кольцами или полукольцами. Обжариваем овощи вместе еще 5 минут, после чего отправляем в емкость к ребрышкам.
  6. В кастрюлю с мясом и овощами добавляем соль, а также смесь итальянских трав. Заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли, и доводим до кипения. Как только вода закипит, накрываем крышкой и тушим на медленном огне — 40-50 минут до полной готовности мяса.
  7. Тем временем очищаем от кожуры картофель и нарезаем его на 4-6 частей. Разогреваем в скороде небольшое количество растительного масла и обжариваем картошку до румяности (лучше жарить порциями). За счет быстрой предварительной обжарки картошка отлично сохранит форму при тушении, когда будет вариться в кастрюле с мясом. Если не любите слишком жирное, можно не обжаривать.
  8. Когда ребрышки дойдут до полной готовности, добавляем к ним картофель и мелкорубленную зелень. Если воды недостаточно, чтобы полностью его покрыть, можно немного долить. Тушим ребра с картошкой еще 5-7 минут на минимальном огне под крышкой — этого времени достаточно, чтобы обжаренный картофель дошел до готовности. Если добавляете сырой картофель, тушите 15 минут. Перемешивать содержимое кастрюли не нужно!
  9. Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться 10-15 минут. За это время тушеные свиные ребрышки с картошкой пропитаются своими соками.

Подаем блюдо в горячем виде с овощами и зеленью.

Похожие рецепты

Свиные рёбрышки тушёные с картошкой: 3 рецепта приготовления

Картошка, тушённая с мясом, – одно из тех блюд, которые отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

Мясо для такого кушанья можно использовать абсолютно любое. Это может быть нежная индейка, ароматная баранина, диетическая крольчатина или калорийная свинина. Всё зависит от национальных традиций и вкусовых предпочтений собравшихся за столом едоков.

Если хозяйка готовит картошку со свининой, то чаще всего она использует филейную часть: не надо возиться с костями, да и тушить мякоть быстрее, чем мясо на косточке.

Взять хотя бы те же рёбрышки. Если свинина нестарая, то их можно приготовить довольно быстро.

Несмотря на наличие костей, тушёную картошку с рёбрышками можно подать на горячее даже гостям. Правда, придётся позаботиться о том, чтобы каждому досталось аккуратно обрубленное рёбрышко с достаточным количеством мяса.

Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой: тонкости приготовления

  • Тушёную картошку с рёбрышками лучше готовить в казане или широкой толстостенной посуде, чтобы содержимое легко можно было перемешивать.
  • Вкус мяса на рёбрышках во многом зависит от правильной подготовки их к тушению. Свиные рёбрышки, так же как и одну мякоть, перед тушением рекомендуется обжаривать. Но если филе можно довести до румяной корочки, то рёбрышки после такой обработки могут получиться сухими и невкусными.
  • Поэтому рёбрышки лишь слегка обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета с последующим добавлением лука, который делает мясо сочным.
  • Свиные рёбрышки и овощи обжаривают на растительном или топлёном масле, смальце. Можно использовать и сало (свежее, солёное или копчёное). Его нарезают мелкими кубиками, отправляют на раскалённую сковороду. Когда жир вытопится, шкварки удаляют. Их можно добавить в блюдо перед окончанием тушения, чтобы они не успели сильно размякнуть.
  • Если рёбрышки покрыты слоем жира, его нужно срезать. Или же обжаривать кости без добавления масла, так как вытопившегося жира вполне хватит для обжарки остальных овощей.
  • Кроме картошки и лука при тушении рёбрышек добавляют морковку, помидоры, кабачки, баклажаны, перец. Всё зависит от времени года и финансовых возможностей хозяйки.
  • Но даже с одной картошкой блюдо получается очень вкусным, особенно если правильно подобраны приправы и пряности.
  • Обычно к тушённой со свиными рёбрышками картошке хорошо подходят тмин, укроп, чеснок, лавровый лист, любой перец. Блюдо приобретёт пикантный вкус, если добавить кориандр, кинзу, хмели-сунели, майоран, тимьян.
  • В готовом виде мясо легко должно отставать от рёбрышек, картофель – быть мягким, а морковь – сохранить первоначальную форму (если, конечно, она не была измельчена на тёрке).

Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой (с чесноком)

Ингредиенты:

  • свиные рёбра – 0,8—1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.
Рецепт по случаю::

Способ приготовления

  • Если вам достались рёбра целиком, разрубите их на несколько частей. Вымойте в тёплой воде, ополосните холодной, обсушите бумажными полотенцами.
  • Обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением масла до светлой корочки. Переложите в казан или другую подходящую посуду.
  • На оставшемся жире спассеруйте мелко порезанный лук. Добавьте к нему порезанную ломтиками морковь, перемешайте. Обжаривайте 3—4 минуты.
  • Овощи переложите в казан, поставьте на огонь. Залейте кипятком до уровня мяса. Закройте крышкой. Тушите на медленном огне 30—40 минут.
  • Подготовленный картофель порежьте крупными кубиками. Положите в казан с рёбрами. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Перемешайте. Если жидкости мало, влейте кипяток с таким расчётом, чтобы картофель на две трети был покрыт бульоном.
  • Продолжайте тушение до мягкости картофеля и мяса. За 10 минут до готовности добавьте мелко порезанный чеснок и аккуратно перемешайте.

Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой (по-домашнему)

Ингредиенты:

  • рёбрышки свиные – 0,7 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • корень петрушки – 20 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • топлёное свиное сало – 50 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль и перец;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Подготовленные свиные рёбрышки обсушите бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке.
  • Обжарьте на свином сале до не слишком поджаристой корочки. Выложите на тарелку.
  • Очистите и вымойте лук, морковь, сельдерей и петрушку. Морковь и коренья порежьте одинаковыми кубиками, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на оставшемся жире. Также выложите в отдельную посуду.
  • Картофель очистите, вымойте, порежьте дольками. Если на сковороде не осталось жира, добавьте ещё немного сала, хорошо разогрейте. Слегка обжарьте на нём ломтики картофеля. Перемешайте с остальными овощами.
  • Возьмите вместительный казан. На дно положите половину всех овощей, на них уложите рёбрышки. Покройте оставшимися овощами. Добавьте томатную пасту и лавровый лист. Не перемешивайте.
  • Залейте содержимое казана горячим бульоном или водой. Закройте казан крышкой и тушите на медленном огне около часа. Во время тушения овощи также не перемешивайте, иначе картофель потеряет форму. Минут за двадцать до окончания приготовления попробуйте бульон, чтобы понять, достаточно ли соли. Если нужно, посолите ещё. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • свиные рёбрышки – 0,8 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • растительное масло рафинированное – 1 ст. л.;
  • перец молотый чёрный – щепотка;
  • соль;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сушёный базилик – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Свиные рёбрышки разрубите на несколько частей, вымойте, тщательно удалив осколки, обсушите бумажным полотенцем.
  • Натрите перцем, немного посолите и сразу же обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением масла до румяной корочки. Переложите в казан. Влейте кипяток, чтобы он покрыл мясо, закройте казан крышкой, тушите косточки на малом огне 30 минут.
  • Все овощи очистите, вымойте. Морковь порежьте тонкими пластинками, лук мелко нашинкуйте, перец порежьте соломкой.
  • На оставшемся масле сначала спассеруйте лук, затем добавьте морковку. Перемешайте, обжаривайте 5 минут. Положите болгарский перец, перемешайте, прогревайте ещё минуты три. Перец должен стать мягче, но не поджариться.
  • Переложите овощи в казан с рёбрышками.
  • Пока мясо тушится, картофель порежьте среднего размера брусочками или кубиками.
  • Когда мясо станет почти мягким, добавьте к нему картофель, паприку, базилик, лавровый лист. Налейте горячую воду. Она должна слегка покрывать картофель. Перемешайте. Попробуйте, хватает ли соли, посолите. Тушите до мягкости картофеля и мяса. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Хозяйке на заметку

Если вы решили добавить к картофелю и другие овощи, рассчитайте их количество таким образом, чтобы основное место отводилось картофелю, а они лишь служили бы овощной добавкой.

Можно разнообразить вкус тушёной картошки со свиными рёбрышками, предварительно замариновав мясо в соевом соусе или смеси пряных трав.

Не маринуйте рёбрышки в уксусе или любой кислоте. Маринованное мясо, конечно, вкуснее, но картофель в кислой среде будет тушиться дольше и получится менее рассыпчатым, но более плотным.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Свинина 🥄 Дата: 29.10.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com



Тушеные ребрышки свиные с картошкой в казане. Свиные рёбрышки с картофелем

Для того чтобы произвести впечатление за семейным ужином или праздничным застольем, необязательно годами стоять у кухонной плиты, оттачивая свои кулинарные навыки.

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой, обязательно окажут ошеломительный эффект на их дегустаторов!

Простое в приготовлении, это блюдо не ограничивает хозяйку в выборе ингредиентов и способе приготовления.

Их можно готовить по-разному: тушить в кастрюле, жарить на сковороде, запекать на гриле.

Будут не лишними ваши домашние пряности и специи.

Можно добавить мед, кислых ягод, фруктов или свежих овощей.

Как бы вы ни экспериментировали, главная особенность ребрышек в том, что каждый раз получается по-своему новое и необычное на вкус блюдо!

Сегодня мы запечем свиные ребрышки с картофелем в духовке. Именно приготовленные в духовке, ребрышки становятся невероятно мягкими, сочными и аппетитными. Мясо легко отделяется от кости и выделяет собственный изумительный сок.

Общие принципы приготовления свиных ребрышек, запеченных с картофелем в духовке

1. Главное — это найти качественную, свежую и хорошую свинину. Приобретайте ребрышки у проверенных продавцов, занимающихся разведением свиней на собственных фермах, и тогда успех приготовления гарантирован! В противном случае жесткая свинина испортит все блюдо.

2. Не забудьте уделить время маринованию мяса – тогда оно будет нежнейшим, мягким и сочным. Это правило заимствовали из приготовления шашлыка. Мариновать лучше всего в течение всей ночи. И не забудьте поливать полученным маринадом ребрышки в период запекания.

3. Не жалейте специй! Это добавит пикантности и изысканности вашему блюду. В силу индивидуальных предпочтений, выбирайте их по своим вкусовым пристрастиям.

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Простой рецепт запекания ребрышек с гарниром – вкусно, сытно и не нужно тратить много времени!

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 600 г;

Картофель – 9 штук;

Соль, перец;

Чеснок – 2 дольки.

Как приготовить

1. Картошку необходимо предварительно очистить от кожуры, затем натереть на противень, предварительно равномерно смазав его растительным маслом. Натертую круглой формы картошку обильно посыпаем солью, перемешивая руками. Распределяем картошку на нашем металлическом листе.

2. Ребрышки промываем, освобождая от лишнего жира, нарезаем средними кусками. Солим, перчим, добавляем чеснок и перемешиваем.

3. Свиные ребрышки выкладываем сверху на картошку так, чтобы она была полностью закрыта. Ребрышки выкладываем сверху, так как они жирные и по мере своего приготовления будут таять, и жир будет хорошо смазывать картофель. Масло не добавляем, все будет готовиться в собственном соку.

4. Отправляем в духовку на 180 градусов. Запекаем 45-60 минут, обязательно не забываем перевернуть свиные ребрышки в середине процесса.

Свиные ребра с картофелем в рукаве

Рукав — рулон полиэтилена со специальным зажимом, который можно приобрести в любом супермаркете. Зачастую его вкладывают в наборы специй. Чем хорош этот рецепт? Внутри рукава во время запекания образуется пар, которым прогревается мясо, что делает ребрышки нежными на вкус. Также использование данного рецепта делает процесс приготовления приятным и легким и оставляет духовку чистой! Этот рецепт прекрасно подойдет хозяйкам, не успевающим сделать марин

Свиные ребрышки тушеные с картошкой: рецепт с фото

Вряд ли можно найти мужчину, который бы отказался от тарелки свиных ребрышек, тушеных с картошкой. Вкусное сочное мясо с нежным салом и овощами вполне можно отнести к бюджетным блюдам, ведь в результате получается обед или ужин, которым можно без труда накормить всю семью.

Картофельные дольки, пропитанные мясным соком, позволят насладиться едой в полной мере. К тому же в этом рецепте с фото удачно сочетается основное блюдо и гарнир, что поможет вам сэкономить время, необходимое для создания кулинарного шедевра.

Во время готовки вы можете немного поэкспериментировать, добавить любимые приправы или во время тушения добавить разведенную томатную пасту или любой другой соус, тогда у вас сразу получится еще и подливка.

В любом случае, этот вариант использования свиных ребер предоставляет возможность попробовать что-то новое, добавляя те или иные продукты. Корректируйте такое жаркое до тех пор, пока его вкус и аромат не станет идеальным на ваш взгляд.

Количество мяса и овощей берите в зависимости от числа порций, чтобы ни один из присутствующих за столом не остался голодным, но в этом случае вам понадобиться посуда большего размера. В качестве дополнения к этому блюду подойдут свежие или соленые огурцы или помидоры.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картошка -1 кг;
  • лук -2 шт.;
  • морковь -2 шт.;
  • вода -300 мл.;
  • растительное масло -5 ст.л.;
  • соль -2 –ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить тушеные свиные ребрышки

Свиные ребра моем, рубим на средние кусочки.

Лук и морковь  очищаем и нарезаем их крупными полукольцами.

Картошку чистим и нарезаем на четверо, дольками.

На сковородку наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем и обжариваем ребра с обеих сторон до румяности. Отправляем обжаренные ребрышки в казан.

На той же сковороде, обжариваем лук с морковкой 5 -10 минут. Обжаренные овощи тоже отправляем в казан.

Добавляем в казан воду, соль и специи и тушим 20-30 минут.

После добавляем картошку и тушим до ее мягкости.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Смотрите также